Кислый фрукт на букву а: Ничего не найдено

Содержание

34 распространенных вида с описаниями и фото + общая характеристика, полезные свойства и вред

Пожалуй, самыми распространенными среди цитрусовых являются апельсин, лимон и грейпфрут. Однако род цитрусовые включает в себя более 60 видов. Среди них есть как природные, так и гибридные экземпляры.

Содержание

  • 1 Общая характеристика цитрусовых
  • 2 Видео «Вся польза цитрусовых»
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Возможный вред
  • 5 Краткая характеристика всех видов рода
    • 5.1 Агли, или углифрут
    • 5.2 Апельсин
    • 5.3 Бергамот
    • 5.4 Гаянима
    • 5.5 Грейпфрут
    • 5.6 Йекан
    • 5.7 Ичандарин, или юдзу
    • 5.8 Кабосу
    • 5.9 Каламанси
    • 5.10 Каламондин, или цитрофортунелла
    • 5.11 Карна
    • 5.12 Кумкват
    • 5.13 Лайм
    • 5.14 Лаймкват
    • 5.15 Лимон
    • 5.16 Лимандарин
    • 5.17 Мандарин
    • 5.18 Мандаринокват
    • 5.19 Минеола
    • 5.20 Натсудайдай
    • 5.21 Оранжело
    • 5. 22 Папеда
    • 5.23 Помело
    • 5.24 Померанец
    • 5.25 Свити
    • 5.26 Судачи
    • 5.27 Тангор
    • 5.28 Танжело
    • 5.29 Томасвилль
    • 5.30 Цитрандарин
    • 5.31 Цитранж
    • 5.32 Цитрон, или цедрат
    • 5.33 Хассаку

Общая характеристика цитрусовых

Цитрусовые растения – вечнозеленые кустарники и деревья – имеют довольно продолжительный срок жизни. Культуры нередко выращивают исключительно в декоративных целях, что обусловлено эстетичностью внешнего вида цитрусовых.

Стебли этих деревьев и кустарников в большинстве своем имеют колючки. Листья зачастую плотные, богаты эфирными маслами. Цветение цитрусовых – самый долгожданный период многих садоводов, ведь именно в это время растение венчает огромное количество нежных белых цветков.

Цитрусовые растения – вечнозеленые кустарники и деревья

Плоды цитрусовых деревьев покрыты кожурой. Она отличается степенью плотности и толщиной. Именно в кожице содержится максимальное количество эфира, польза которого неоспорима.

Следующим слоем плодов выступает оболочка, характеризующаяся горьковатым вкусом. Она соединяет внешний слой фрукта с мякотью. Последняя представлена в виде долек, заполненных соком. Кроме того, в каждой дольке содержатся косточки. Их количество зависит от того, к какому виду принадлежит фрукт.

К основным условиям выращивания этих культур относятся:

  1. Солнечный свет. Растения нуждаются в постоянном освещении. Однако следует помнить, что свет должен быть рассеянным. Прямые лучи оказывают губительное влияние на цитрусовые.
  2. Влага. Регулярный и умеренный полив – одно из основных правил ухода. Но переувлажненная почва может спровоцировать процессы гниения.
  3. Укрытие на зиму. Эти культуры не относятся к морозоустойчивым. Низкие температуры, сильные ветра и даже легкий сквозняк могут погубить растение.

Видео «Вся польза цитрусовых»

В этом сидеосюжете рассказывается, какие полезные свойства присущи цитрусовым фруктам.

Полезные свойства

Цитрусы обладают огромным количеством полезных микроэлементов:

  • органические кислоты;
  • пектины;
  • минеральные соли;
  • витамины;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Особенно полезны эфирные масла, содержащиеся в кожуре и листьях цитрусовых культур. Они оказывают бактерицидный и тонизирующий эффект на кожу, улучшают пищеварительную функцию, стимулируют деятельность головного мозга, стабилизируют функции сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, эфирные масла цитрусов характеризуются успокоительным воздействием. Именно поэтому их нередко применяют в изготовлении масел для массажа.

Возможный вред

Несмотря на то количество полезных свойств, какими обладают цитрусовые, от их употребления стоит воздержаться при:

  • язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • повышенном уровне кислотности;
  • панкреатите;
  • нефрите;
  • гастрите;
  • гипертонической болезни;
  • пиелонефрите.

Учитывая, что в большинстве плодов содержится значительное количество сахара, употребление цитрусов необходимо минимизировать людям, страдающим сахарным диабетом.

С особой осторожностью употреблять фрукты рекомендуется обладателям чувствительной зубной эмали. Дело в том, что сок содержит огромное количество органических кислот, которые в разной степени вредят эмали.

Чтобы минимизировать неприятные ощущения и снизить риск негативных последствий, после каждого употребления в пищу цитрусового плода необходимо полоскать ротовую полость водой. Эту процедуру следует делать и после употребления ананаса, ведь он также содержит органические кислоты, в том числе аскорбиновую.

Людям, которые проходят антибактериальную терапию, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Антибиотики практически несовместимы с кислотами, находящимися в составе плодов. В лучшем случае фрукт просто нейтрализует действие медикамента.

Краткая характеристика всех видов рода

Сегодня цитрусовые применяют не только в кулинарном деле, но и в косметологии, парфюмерии. Виды этих растений очень разнообразны. Изначально в природе существовали только цитрон, помело, лайм и мандарин. Практически все оставшиеся виды, а их перечень довольно велик, выведены путем селекции.

Агли, или углифрут

Этот вид сочетает в себе несколько видов цитрусовых: мандарин, грейпфрут и апельсин. В дословном переводе с английского название фрукта звучит как «уродливый». Это связано с внешним видом плода: плотная сморщенная кожура желтого цвета с зеленоватым оттенком. Но вкус агли полностью компенсирует его внешний вид.

Агли сочетает в себе несколько видов цитрусовых

Апельсин

Родиной цитруса является Китай, именно поэтому его второе название – китайское яблоко. Плод получен в результате селекции. Особо ценной считается мякоть фрукта, однако кожура также используется. К примеру, на апельсиновой кожице настаивают вина.

Родиной апельсина является Китай

Бергамот

Название связано с местом, где фрукт впервые начали культивировать – итальянским городом Бергамо. Бергамот представляет собой плод грушевидной формы с горьковатой мякотью.

Бергамот представляет собой плод грушевидной формы

Гаянима

Плод напоминает довольно крупный лимон. Он имеет насыщенный запах эвкалипта и кислый вкус с нотками имбиря. Применяется в приготовлении маринада.

Грейпфрут

Получен в ходе природной гибридизации помело и апельсина. Фрукт крупный, очень ароматный. Мякоть кисловатая, с характерной горчинкой.

Йекан

Фрукт впервые появился в Японии. Имеет толстую кожуру и кисловато-горькую мякоть.

Йекан
Грейпфрут
Гаянима

Ичандарин, или юдзу

Вид получен в результате гибридизации мандарина и лимона. Мякоть по вкусу напоминает лимон с мандариновыми нотками.

Юдзу напоминает лимон с мандариновыми нотками

Кабосу

Родиной кабосу считается Китай. Фрукт характеризуется наличием зеленой кожицы и специфического кислого вкуса. Соком кабосу часто заправляют блюда из рыбы.

Соком кабосу часто заправляют блюда из рыбы

Каламанси

Второе название каламанси – мускусный лайм. Он схож с обычным лаймом, но по вкусовым качествам отличается – мякоть сочетает лимон и мандарин.

Второе название каламанси – мускусный лайм

Каламондин, или цитрофортунелла

Выведен путем скрещивания кумквата с мандарином. Растение комфортно себя чувствует в домашних условиях. Плодоносит небольшими плодами оранжевого цвета с характерной кислинкой во вкусе.

Цитрофортунеллу можно выращивать в цветочном горшке

Карна

Плоды крупные, имеют характерный «сосок». Мякоть кисловатая, с привкусом горечи, очень сочная. В свежем виде карну, как правило, не употребляют.

Карна зачастую применяется в изготовлении вин, ликеров, мармелада.

Кумкват

По внешнему виду кумкват напоминает маленький апельсин. Кожура плода сладкая, а мякоть кисловатая.

Лайм

Плоды некрупные, имеют яйцевидную форму. Кожица зеленоватого цвета, мякоть очень сочная и кислая. Лайм активно применяется в приготовлении коктейлей.

Лайм
Кумкват
Карна

Лаймкват

Вид получен в ходе селекции лайма и кумквата. Кожица фрукта сладкая, а мякоть кисловатая. Лаймкват активно применяют в кондитерской сфере.

Лимон

Представляет собой природный гибрид, который появился на Юго-Востоке Азии. Фрукт овальной формы, характеризуется наличием желтой кожуры и очень сочной мякоти.

Лимандарин

Гибрид лимона и мандарина. Вкус сочетает в себе сладость с характерной кислинкой. Плод используют в приготовлении мармелада и цукатов.

Лимандарин
Лимон
Лаймкват

Мандарин

Характерной чертой мандарина считается его тонкая кожица. Мякоть делится на дольки, имеет много косточек. Вкус зависит от сорта мандарина: бывают как кисловато-горькие плоды, так и очень сладкие.

Характерной чертой мандарина считается его тонкая кожица

Мандаринокват

Плоды яйцевидной формы, имеют яркий приятный аромат. Вкус мандариноквата кисловатый, с легкой горчинкой.

Вкус мандариноквата кисловатый, с легкой горчинкой

Минеола

Получена путем скрещивания грейпфрута с танжерином. Фрукт грушевидной формы, имеет тонкую кожуру и кисло-сладкую мякоть.

Минеола получена путем скрещивания грейпфрута с танжерином

Натсудайдай

По внешнему виду напоминает вытянутый лимон. Кожура плотная. Мякоть суховатая, с характерным кислым вкусом. Натсудайдай употребляют как в свежем, так и в термически обработанном виде.

Оранжело

По внешнему виду фрукт схож с грейпфрутом. По вкусу оранжело напоминает апельсин. Мякоть используют для приготовления цукатов, мармелада. Кроме того, плоды часто консервируют.

Папеда

Плоды зеленого цвета имеют характерную морщинистую кожуру с желтоватыми пятнами. Мякоть несъедобна, но активно используется в косметологии.

Натсудайдай
Оранжело
Папеда

Помело

Родиной цитруса является Китай. Помело – очень крупный плод, вес может достигать 10 кг. Фрукт сладкий, поэтому его едят в свежем виде.

Помело отличается очень крупным плодом

Померанец

Померанец – очень кислый фрукт, поэтому в пищу его не употребляют. Зачастую кустарник с круглыми оранжевыми плодами высаживают в садах в качестве декоративного элемента.

Померанец очень кислый фрукт

Свити

Название фрукта связано с его чрезвычайно сладким вкусом. Светло-зеленые свити имеют характерную белую пленку, под которой находятся дольки фрукта.

Судачи

Внешне судачи напоминает мандарин зеленого цвета. Мякоть же похожа на лайм, очень кислая и сочная. Сок судачи зачастую применяют для приготовления маринадов.

По степени кислоты судачи вполне заменяет уксус.

Тангор

Цитрус получен в ходе скрещивания сладких разновидностей мандарина и апельсина. Тангор обладает сладким вкусом, имеет много косточек.

Тангор
Судачи
Свити

Танжело

Фрукт схож с привычным грейпфрутом, но существенно меньше его в размерах. К тому же танжело сладкий, что также отличает эти плоды. Общей для грейпфрута и танжело считается характерная горчинка.

Танжело имеет сладкий вкус

Томасвилль

Фрукт схож с лимоном, имеет грушевидную форму. Вкус зрелого томасвилля похож на лайм.

Цитрандарин

Выведен путем скрещивания мандарина и лимона. Цвет кожицы оранжевый, вкус мякоти кисло-сладкий.

Цитранж

Гибридный вид, характеризующийся круглой формой и желтой кожурой. Цитранж используют для приготовления варенья и джемов. Свежий плод, как правило, не употребляют в пищу.

Цитранж
Цитрандарин
Томасвилль

Цитрон, или цедрат

Цитрон характеризуется крупными размерами, неоднородной поверхностью, полным отсутствием аромата. Плод цитрона практически не имеет мякоти.

Цитрон характеризуется крупными размерами

Хассаку

Хассаку вырастает до довольно крупных размеров, имеет толстую кожуру. Вкус мякоти кислый, с характерной горчинкой. Этот цитрус употребляют в свежем виде.

Хассаку вырастает до крупных размеров

Разнообразие видов цитрусовых растений обеспечило ценным сырьем многие сферы деятельности, в том числе кулинарию, косметологию, медицину. Экзотические фрукты характеризуются богатым составом и способны восполнить витаминный запас организма. Кроме того, необычные деревца нередко ставятся элементом ландшафтного дизайна.

Фрукт, 4 буквы, первая буква Л — кроссворды и сканворды

лайм

Слово «лайм» состоит из 4 букв:

— первая буква Л

— вторая буква А

— третья буква Й

— четвертая буква М

Посмотреть значние слова «лайм» в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову «лайм», всего найдено — 34 варианта:

  • В мохито добавляют этот лимон
  • Дерево из цитрусовых
  • Дикий зеленовато-зеленый фрукт семейства цитрусовых
  • Дикий зеленый лимончик
  • Дикий цитрус
  • Зелёный братишка лимона и мандарина
  • Зеленый лимон
  • Зелёный лимон для Вайкуле
  • Зелёный лимончик
  • Кислый цитрус
  • Лимон зелёного цвета
  • Лимон к коктейлю мохито
  • Лимонный тёзка певицы Вайкуле
  • Окислитель устриц
  • Оттенок между желтым и зеленым
  • Пара к мяте в коктейле мохито
  • Плод растения рода цитрусов, похожий на лимон
  • Плод цитруса зелёного цвета
  • Растение семейства цитрусовых, зеленовато-жёлтый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой
  • Родич лимона
  • Сородич лимона и цитрона
  • Фильм Стивена Фрирза
  • Хоть и зелёный лимон, но спелый
  • Цитросовое растение
  • Цитрус
  • Цитрус для мохито
  • Цитрус зеленого цвета
  • Цитрусовое дерево
  • Цитрусовое растение
  • Цитрусовое растение родом из Индии
  • Цитрусовый плод
  • Цитрусовый фрукт
  • Часто его используют вместо лимона, хотя аромат у цитрусов разный
  • Чей сок добавляют в гуакамоле?

Другие вопросы:

  • Имя актера Деппа
  • Замена монеты в метро
  • Единица исчисления времени
  • Единица электрического напряжения
  • Тонкая деревянная планка для покрытия крыш
  • Древний город в Средней Азии
  • Короткая и пышная юбка балерины
  • Лошади, не достигшие полного развития организма
  • Метод аутогенной тренировки
  • Приставка, делящая на миллион

Только что искали: р и е л т о р сейчас косилатаг сейчас абгемахт сейчас т х о д е л и с сейчас мосеви сейчас вчоере сейчас м у й а с а р сейчас мортисю 1 секунда назад пристав 1 секунда назад инодус 1 секунда назад животсль 1 секунда назад а т а г н р 1 секунда назад ункцази 1 секунда назад л ь р а т т с е а 1 секунда назад е п е р с о н 1 секунда назад

39 фруктов, названия которых начинаются на букву «А»

Если вам трудно ежедневно есть рекомендованные пять фруктов и овощей, возможно, вам просто нужно попробовать что-то новое. Этот список из 39 фруктов, названия которых начинаются на букву А, может подсказать вам, какие из распространенных и редких фруктов стоит попробовать.

Все съедобные фрукты обладают рядом полезных свойств, включая пищевые волокна, витамины, минералы, антиоксиданты и фотохимические вещества. Если вы сладкоежка, наслаждение свежими фруктами — самый здоровый способ удовлетворить вашу тягу.

Если вам нравится разнообразие, есть вероятность, что вы еще не пробовали вкусные фрукты.

1. Абиу

Абиу произрастает в Южной Америке, особенно в районе Амазонки, и обычно встречается в Колумбии, Бразилии или Перу. Совсем недавно люди начали выращивать его на Гавайях, поскольку он процветает в тропическом климате, где влажно и тепло.

Этот фрукт размером с персик, но имеет более овальную форму с заостренным концом, а при созревании становится золотисто-желтым.

Чтобы насладиться свежим абиу, просто разрежьте фрукт пополам и достаньте мякоть. Не прокусывайте кожуру, как персик, поскольку она несъедобна и содержит липкий сок. Некоторые описывают вкус как имеющий тонкие оттенки сливочной карамели.

2. Абиурана

Абиурана — более редкий фрукт, похожий на абиу, он также желтого цвета со светло-белой полупрозрачной внутренней мякотью. Они родом из региона Амазонки в Бразилии.

Как и их родственники абиу, некоторые едят абиурану в свежем виде, используя аналогичные методы. В отличие от абиу, абиурана редко выращивается в коммерческих целях.

3. Пальма асаи

Обычно называемая «суперфудом», асаи — это разновидность пальмы, выращиваемой как из-за ее плодов, так и из-за съедобной сердцевины пальмы. Эти растения произрастают в Центральной и Южной Америке и процветают в поймах рек.

Люди используют ягоды асаи в десертах, в виде сока, смешивают их со смузи, а также сушат этот богатый антиоксидантами фрукт для использования в качестве пищевых добавок. Иногда люди используют сок для приготовления вина. Люди считают, что ягоды асаи способствуют снижению веса, но, по данным Britannica, эти утверждения еще не подтверждены рецензируемыми исследованиями.

Пальма асаи очень универсальна. В то время как люди во всем мире наслаждаются фруктами, люди в Центральной и Южной Америке также едят пальмы как овощи.

4. Ацерола

Вишня ацерола – это тропический фрукт, который может иметь самую высокую концентрацию витамина С, согласно исследованию Школы тропической медицины в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Родом из 

Люди Карибского бассейна, Мексики и Центральной Америки начали выращивать его в Бразилии вскоре после Второй мировой войны в рамках местной инициативы по увеличению потребления витамина С.

Хотя плод ацеролы похож на вишню, это не настоящая вишня. Этот фрукт довольно нежный, поэтому при продаже он часто продается в виде добавок. Местные жители, которые едят фрукты в свежем виде, часто описывают их как свежие, но слегка терпкие. Давно используемый в традиционной медицине, исследователи изучают возможные применения в современной медицине.

За пределами регионов, где она растет, ацеролу в основном замораживают, сушат или добавляют в виде концентрированных добавок с риском потенциального чрезмерного потребления. Слишком много еды иногда приводит к побочным эффектам, таким как проблемы с пищеварением.

5. Аки 

Аки, иногда называемое яблоком аки, растет на вечнозеленом дереве, произрастающем в основном в Африке и на Карибах. Этот «грушевидный» фрукт в зависимости от степени зрелости меняет цвет с зеленого на ярко-красный и желто-оранжевый. Дерево плодоносит круглый год с двумя ежегодными сезонами плодоношения.

Некоторые описывают аки как слегка ореховый вкус и губчатую текстуру, слегка напоминающую яичницу-болтунью. Хотя аки имеет множество кулинарных применений, он требует специальной подготовки, так как некоторые фрукты токсичны. Во время сбора урожая люди открывают фрукты перед сбором, чтобы они могли дышать и «выдыхать» токсины. Следующие комбайны выбрасывают семена.

Повара часто добавляют его в карибские блюда, в том числе в тушеное мясо, суп или карри. Коммерческие производители могут добавлять его в рассол для использования в нескольких странах Карибского бассейна и Южной Америки.

6. Африканское хлебное дерево

Африканское хлебное дерево, или уква, — это тропический продукт, который некоторые считают менее известным суперпродуктом. Он связан и имеет сходство с хлебным орехом, инжиром, джекфрутом и шелковицей.

Уква или африканский плод хлебного дерева популярен в Нигерии, где люди также едят семена из-за высокой питательной ценности, включая белок, полезные масла и углеводы. Коммерческие производители отжимают семена для получения масла и даже перемалывают семена в муку. Фрукты часто подают приготовленными с рыбой или раками.

7. Африканский вишневый апельсин

Африканский вишневый апельсин — необычный цитрусовый фрукт, напоминающий мандарины и по вкусу похожий на него. Некоторые также используют корни в народной медицине для лечения импотенции, но научных исследований, подтверждающих это применение, недостаточно. Дерево хорошо растет при солнечном свете, растет в Центральной и Западной Африке.

8. African Star Apple

Традиционно African Star Apple не собирают, вместо этого люди позволяют ему падать с дерева. Название относится к узору в форме звезды, который образуют семена, если их разрезать на поперечном сечении. После нарезки люди обычно едят его в сыром виде в качестве закуски.

Африканские звездчатые яблоки содержат до 15% рекомендуемой суточной нормы кальция, а также витамины С и А. Кожица ярко-оранжевая, мякоть сладкая на вкус и имеет слегка жевательный белый сок. Чаще всего встречается в Нигерии, Того, Республике Бенин и Гане.

9. Акебия

Акебия – это фрукты, часто встречающиеся в Азии, которые, по мнению некоторых, на вкус напоминают смесь банана, маракуйи и личи. Вкус варьируется в зависимости от сорта. Традиционно это было дикое растение, сезонно потребляемое собирателями, но в последнее время оно превратилось в специализированную нишевую культуру.

Плод имеет удлиненную форму с нежно-фиолетовой кожицей и более светлой внутренней мякотью. Растение также имеет пурпурные цветы и часто изображается в искусстве. Люди едят акебию как в сыром, так и в приготовленном виде.

10. Яблоко аллигатора

Яблоко аллигатора произрастает во Флориде, Карибском бассейне, Центральной и Америке. Название отдает дань уважения тому факту, что аллигаторы любят есть фрукты.

Люди также едят аллигаторовые яблоки и описывают их вкус как похожий на медвяную росу, и из них часто делают варенье. Аллигаторовое яблоко также встречается в Австралии, где оно является инвазивным видом и считается сорняком.

Также известное как прудовое яблоко или болотное яблоко, оно напоминает зеленое яблоко, растущее на болотах и ​​во влажной среде.

11. Аллигаторовая груша

Вы знаете, что такое аллигаторовая груша? Это другое название авокадо! Название относится к «аллигатору», похожему на внешний вид зеленой кожуры, а также на грушевидную форму. Этот термин является разговорным прозвищем, которое кто-то начал использовать где-то в 1600-х годах, особенно в Европе, до того, как авокадо было доступно в каждом продуктовом магазине.

12. Миндаль

Хотя многие считают миндаль орехом, это не настоящий древесный орех, а скорее фрукт. Он произрастал с древних времен в Средиземноморье, Северной Африке и Южной Европе.

Семена употребляют в качестве закуски, в различных блюдах, а также в кондитерском десерте, известном как марципан. Люди извлекают его в воду, чтобы приготовить миндальное молоко, немолочный напиток, похожий на молоко, и перемалывают его в муку. Муку можно использовать вместо пшеничной муки для приготовления печенья, блинов и других блюд. Несмотря на то, что это не настоящий лесной орех, он похож на него по питательности, и у некоторых людей возникают сильные аллергические реакции.

Люди на Ближнем Востоке иногда едят незрелые плоды «зеленого миндаля» целиком, прежде чем они затвердеют. Известно, что этот фрукт немного кислый, и его часто окунают в соль, чтобы нейтрализовать кислый вкус. .

13. Клубника альпийская

Клубника альпийская – миниатюрная земляника, произрастающая в Европе и Азии. Некоторым кажется, что вкус бледнеет по сравнению с более обычной клубникой, поэтому они выращивают ее в качестве украшения или делают из нее варенье.

14. Alupag

Alupag родственны личи и имеют коричневую бугристую кожуру с относительно небольшим количеством белой мякоти и крупными семенами. Он популярен в Юго-Восточной Азии, но за пределами этого района большинство людей более знакомы с личи. Люди чистят фрукты и едят их сырыми в качестве закуски.

15. Аманацу

Аманацу — оранжевый фрукт размером с грейпфрут, традиционно произрастающий в Японии. Название на самом деле означает «сладкое лето». Люди обычно чистят фрукты и едят их свежими. Город Хаги известен выращиванием аманацу.

16. Амара

Амара, также известная под другими названиями, включая Spondias mombin и hog plum, растет в Вест-Индии и других тропических частях Америки и некоторых частях Азии. В дополнение к мякоти плода используются также семена из-за очень высокого содержания масла.

Плод употребляют в виде сока, концентрата или для ароматизации десертов, таких как сорбеты. В Таиланде также используют молодые листья в качестве приправы в сочетании с порошком чили. Некоторые также заваривают листья в чае.

17. Виноград с амазонского дерева

Считается, что виноград с амазонского дерева произрастает в Южной Америке. Из него получаются сладкие плоды, из которых делают вкусные джемы или которые можно есть свежими. Поскольку правда чувствительна к грибкам и другим болезням деревьев, ее обычно не выращивают в коммерческих целях.

18. Амбарелла

Амбарелла или июньская слива произрастает на Шри-Ланке, в Меланезии и Полинезии. Плоды падают к взрослым еще зелеными, но созревают до золотисто-желтого оттенка. Он грушевидной формы с гладкой кожицей.

Некоторые описывают мякоть как имеющую хрустящую текстуру и слегка кислый вкус. В Индонезии его часто подают с креветочной пастой. В большинстве мест, где едят амбареллу, люди добавляют ее в соусы, супы или другие блюда.

19. Амра

Амра также известна как свиная слива или Амара (упомянутая ранее). Фрукт богат витамином С, как и многие другие фрукты.

20.

Анчоусная груша

Анчоусная груша произрастает в Вест-Индии и растет на вечнозеленых ореховых деревьях в болотистых районах. Фрукт иногда едят маринованным, и люди часто описывают его вкус как немного похожий на манго.

21. Андская ежевика

Как следует из названия, Андская ежевика процветает на больших высотах, таких как Боливия, северные и центральные Анды. Этот фрукт содержит антиоксиданты и витамины и считается вкусной и здоровой пищей. Некоторые описывают вкус как похожий на логанберри или другую ежевику, но более острый.

22. Аннато

Аннато родом из тропических регионов от Мексики до Бразилии. Обычно используемый в качестве приправы или приправы, аннато имеет слегка сладкий, цветочный, ореховый и перечный вкус и запах.

Аннатто имеет яркий оранжево-красный цвет благодаря высокой концентрации каротиноидных пигментов, которые содержатся в других красных и оранжевых продуктах, таких как морковь. Вот почему аннато является очень востребованным ингредиентом для натуральных пищевых красителей. Каротиноиды также являются антиоксидантами и могут способствовать здоровью глаз.

23. Яблоко

Список фруктов, начинающихся с буквы «а», не будет полным без яблока! Яблоня, вероятно, возникла в Центральной Азии тысячи лет назад, сегодня яблони растут по всей Европе, Азии, Америке и за ее пределами.

Этот универсальный фрукт едят сырым, готовят и делают из него яблочное пюре, джемы, сидры и соки. Поскольку яблоки используются в различных культурных кухнях, их использование кажется бесконечным. Некоторые используют его в качестве приправы к пикантным продуктам, таким как колбасы и мясные блюда, в то время как другие добавляют его в десерты, такие как пироги и выпечка. Люди едят мясо и кожу, но семена не подходят для употребления в пищу, так как содержат небольшое количество токсинов.

24. Яблоневая ягода

Яблоневая ягода растет на кустарнике, произрастающем в прибрежных и плоскогорных районах Австралии. Иногда люди называют это «яблочным вареником». Плод не похож на яблоки, имеет вытянутую форму. Свое название он получил потому, что многие считают, что яблочные ягоды по вкусу напоминают компот из яблок или киви.

Австралийские садоводы, предпочитающие местные растения, часто выращивают яблоню из-за ее внешнего вида, вкусных плодов и способности привлекать птиц. Плоды созревают после того, как падают с куста.

25. Яблочная гуава

Яблочная гуава представляет собой фрукт сферической формы, напоминающий классическое яблоко. Он растет на деревьях, произрастающих в тропических и субтропических регионах Центральной и Южной Америки, Мексики и Карибского бассейна.

Это один из более чем 100 сортов гуавы, который обычно едят в сыром виде. Людям также нравится сочетать их с мягкими сырами, десертами и морепродуктами.

26. Яблоневая роза

Яблоневые розы часто называют розовыми яблоками. Этот небольшой плод овальной формы имеет слегка розоватый цветочный вкус и ароматные ноты. Деревья произрастают на островах Юго-Восточной Азии. В настоящее время они выращиваются в субтропическом климате по всему миру. Кулинарное использование включает использование яблочных роз для настаивания сахара, желе, соусов и напитков. Люди едят их сырыми или приготовленными.

27. Абрикос

Абрикосы — это небольшие персикоподобные фрукты семейства сливовых, которые растут на небольших деревьях. Оранжевый оттенок исходит от бета-каротина, а абрикосы являются богатым источником витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезных фитохимических веществ.

Армяне выращивали абрикосы с древних времен, и другие древние культуры, такие как древние египтяне, также выращивали свои собственные сорта. Абрикосы используются в еврейской, ближневосточной, азиатской и североафриканской кухнях. Этот фрукт также используется в китайской медицине. Люди потребляют их свежими и сырыми, сушеными или готовят из них разнообразные сладкие или соленые блюда.

28. Арака-бой

Арака-бой — крупный желтый фрукт, похожий на гуаву. Они могут быть родом из Бразилии и процветать в незатопляемых районах у реки Амазонки. Плоды сочные, кислые и богаты витамином С. Обычно их используют для ароматизации десертов, мороженого и напитков. Людям также нравится есть сырые свежие арака-бой.

29. Аргановое

За последнее десятилетие аргановое масло было в моде в прессе о здоровье и красоте. Питательное масло часто называют марокканским маслом и используется в ряде шампуней, средств по уходу за волосами и кожей.

Этот фрукт тесно связан с Марокко. Иногда люди удивляются, узнав, что аргана также используется в кулинарии. Аргановое масло очень питательно и богато витамином Е и другими жирорастворимыми витаминами. В Марокко люди обмакивают хлеб в аргановое масло или используют его для ароматизации кускуса. Другое популярное применение — измельчение смеси арганы и миндаля в пасту, используемую в качестве намазки, похожей на арахисовое масло. Плоды арганы — это зеленые орехи овальной формы, немного крупнее оливки.

30. Арраян

Плод арраян произрастает в Мексике, а теперь встречается и в других субтропических регионах, таких как Пуэрто-Рико. Они также известны как гуава Сартра. Этот фрукт имеет вкус и текстуру, похожую на гуаву, и некоторые люди едят его целиком, включая семена. Плоды арраян также сушат и консервируют в джемах.

31. Ashwagandha

Ashwagandha также называют индийским женьшенем или зимней вишней. В то время как некоторые едят шорты, фрукты и семена, ашваганда чаще используется в аюрведической медицине. Некоторые практикующие врачи считают, что это естественное воспалительное средство, полезное при ряде состояний. Как и многие травы, используемые в традиционной медицине, исследователи находятся в процессе изучения обоснованности некоторых лекарственных утверждений.

32. Азиатская груша

Азиатская груша — фрукт с множеством названий. Некоторые называют его зодиакальной грушей, яблочной грушей, японской грушей, тайваньской грушей, китайской грушей или корейской грушей. Как следует из всех этих названий, эти фрукты родом из Восточной Азии. Их выращивают по всей Азии, на Кипре, в Австралии и других странах. Плоды большие и круглые с хрустящей сочной текстурой.

На протяжении веков азиатская груша ценилась людьми как относительно дорогое и вкусное лакомство. По этой причине существует сильная традиция дарить эти фрукты в качестве подарков или есть их во время торжеств. Эти сочные, ароматные фрукты часто используются в качестве ароматизатора и подсластителя в соусах на основе сои и уксуса, используемых в различных пикантных блюдах.

33. Атемойя

Атемойя — это гибрид тропических фруктов, полученный в результате скрещивания сахарного яблока и черимойи. Оба родительских плода родом из тропических регионов. Атемойя встречается на Тайване, Кубе, Венесуэле и в других местах. Некоторые другие названия включают ананасовое сахарное яблоко, отражающее ошибочное представление некоторых о том, что это гибрид ананаса и сахарного яблока.

Этот фрукт имеет характерный внешний вид в форме сердца с светло-зеленой бугристой кожурой. Люди едят свежие фрукты в сыром виде, сначала разрезая их, а затем выкапывая. Маленькие черные семена содержат токсины и несъедобны.

34. Малина Атертон

Малина Атертон произрастает в Австралии и Папуа-Новой Гвинее. Эти крошечные красные ягоды хорошо растут в теплом тропическом и субтропическом климате. Люди наслаждаются ими сезонно и считают их разновидностью ежевики. Плоды имеют острый и интенсивный вкус малины.

35. Австралийский пальчиковый лайм

Австралийский пальчиковый лайм также иногда называют икорным лаймом. Они растут в субтропических низинных тропических лесах Австралии. Несмотря на то, что они пользуются спросом в качестве деликатеса, они еще не получили широкого распространения. Прозвище «лаймовая икра» происходит от красной икры, напоминающей пузырьки сока, которые иногда используются в качестве начинки или гарнира. В коммерческих целях австралийский пальчиковый лайм чаще всего используется в мармеладе.

36. Австралийская круглая известь

Как следует из названия, австралийская круглая известь родом из Австралии. Этот шаровидный фрукт имеет зеленоватую или желтую кожуру и бледно-зеленую мякоть. Чаще всего используется в мармеладах или в качестве ароматизатора. Люди также используют кожуру для украшения и ароматизации пасты и для любого другого блюда, в котором используется кожура лайма.

37. Аусубо 

Аусубо произрастает в Карибском бассейне, а также встречается в различных местах от Мексики до Бразилии. Древесина дерева — популярный продукт древесины, используемый для изготовления мебели и предметов декора. Люди также едят желтые фрукты, когда они свежие в сезон.

38. Авокадо

Скорее всего, вы знакомы с авокадо, поскольку гуакамоле, тосты с авокадо и коктейли из авокадо были в моде уже много лет. Многим нравится гладкая кремовая текстура, а также концентрация полезных масел и жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е. Авокадо, вероятно, происходит из центральной Мексики и выращивается везде, где есть подходящий климат из-за его популярности.

Археологи считают, что люди в некоторых частях Северной, Центральной и Южной Америки выращивали авокадо еще за 5000 лет до нашей эры. Название, возможно, произошло от протоацтекского слова «яички», возможно, относящегося к внешнему виду авокадо. Как упоминалось ранее, иногда авокадо также называют «грушами из аллигатора», особенно в некоторых европейских странах после того, как испанцы привезли некоторые из них из Америки.

39. Азароле

Ягоды азароли растут на ароматных деревьях и относятся к семейству розовых. Красные ягоды похожи по размеру на чернику, а некоторые говорят, что на вкус они немного похожи на яблоки. Люди едят ягоды сырыми или готовят варенье.

15 фруктов, названия которых начинаются на букву А

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Независимо от того, исследуете ли вы огромный мир фруктов со своим малышом, тренируетесь для участия в викторинах или просто пытаетесь расширить свои горизонты производства, этот список из 15 фруктов, начинающихся на букву А, поможет.

В зависимости от того, где вы находитесь в мире, вам может быть трудно достать некоторые из наиболее экзотических фруктов из нашего списка, но независимо от того, где вы находитесь, узнав об этих фруктах, у вас обязательно потекут слюнки.

1. Плоды акеби

Плоды акеби, когда они созрели, представляют собой симпатичные пурпурные плоды продолговатой формы, похожие на баклажаны. Когда плод созреет, толстая кожица или кожура расколется, обнажив мякоть и семена.

Маленькие коричнево-черные семена покрыты слегка сладкой желеобразной мякотью. Эту часть можно есть ложкой или прямо с кожуры. Семена съедобны и совершенно безопасны для употребления в пищу, но нередко их выплевывают, как арбуз.

В Японии, где фрукты акеби растут естественным образом, толстую, горькую кожицу плода начиняют различными начинками и обжаривают во фритюре.

2. Amanatsu

Апельсины Amanatsu — это пикантные цитрусовые, выращиваемые в Японии. Они похожи на апельсины, с ярко-оранжевой бугристой кожурой, но размером с грейпфрут. Это восхитительно ароматные, кислые гибриды помело.

Аманацу легко очищается от кожуры и обычно употребляется в пищу в свежем виде, хотя вы, вероятно, не захотите есть семена кремового цвета. Из апельсинов аманацу получаются отличные джемы и желе, а также они используются в некоторых соках и алкогольных напитках.

Они недолго остаются свежими после сбора урожая, но их можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

3. Клубника Amaou

Клубника Amaou, выращенная в Японии, крупнее, краснее, слаще и сочнее американской тепличной клубники, к которой вы, возможно, привыкли. Поскольку это особый сорт, их может быть трудно найти, и они могут стоить дороже, если вам повезет найти их.

Клубникой Amaou лучше всего наслаждаться в свежем виде, начиная с нижней части плода и продвигаясь вверх к более сладкой верхушке. Эти крупные ягоды идеально подходят для салатов и в качестве гарнира к десертам.

4. Амбарелла

Эти маленькие плоды произрастают в Малайзии и чаще всего продаются зелеными. Когда амбареллы полностью созреют, они желтеют, становятся довольно волокнистыми и очень кислыми. Вкус и текстура фруктов, когда они еще молоды, кардинально отличаются и для многих более привлекательны.

Зеленые амбареллы почти не имеют вкуса, но приятно хрустят, что делает их полезной основой для приправ и приправ, если их очистить от кожуры и косточек. Зеленые плоды амбареллы можно посыпать чем угодно, от сахара до порошка чили или даже рыбного соуса.

5. Дыня амброзия

Дыня амброзия очень похожа на дыню, хотя она меньше, слаще и сочнее.

Аромат сладкой дыни с оттенком летних цветов. Внешняя кожура песочного цвета, при созревании имеет сетчатую структуру. Светло-оранжевая мякоть идеально подходит для употребления в свежем виде простыми ломтиками или в качестве добавки к завтраку, десерту, коктейлям, сокам и даже джемам.

6. Амла

Плоды амлы также известны как индийский крыжовник. Ярко-зеленые ягоды имеют почти прозрачную кожуру, которая точно показывает, где нужно разрезать, чтобы легко удалить косточку. Хотя их часто называют ягодами, они размером с мяч для гольфа.

Плоды амлы сами по себе очень терпкие, горькие и вяжущие, обычно их готовят с солью, чтобы приглушить вкус. Они чаще используются в соках или соусах, которые дополняют горький вкус.

Амла невероятно богата питательными веществами, и ее часто можно найти в форме добавок, либо в виде порошка, либо в виде экстракта.

7. Аннатто

Семена аннато – это ярко-красно-оранжевые семена в коричневых пушистых стручках деревьев ачиот, которые растут в тропической Центральной и Южной Америке.

Семена аннато имеют интересный вкус, который можно описать как сочетание перца, дыма, цитрусовых и цветов. Их можно перерабатывать в порошок, пасту или масло.

Чаще всего эти семена используются в качестве натурального красителя. Используемый в косметике, искусстве и еде, аннато добавляет красивый цвет, который может варьироваться от темно-желтого до яркого, насыщенного красного. Он используется для придания вкуса и цвета различным сырам и множеству карибских и латиноамериканских блюд.

8. Аннона

Плоды анноны, также называемые сахарными яблоками, внешне похожи на маленькие розовые или лиловые сосновые шишки. В отличие от сосновых шишек, они вкусные. Семена, однако, довольно ядовиты и часто используются в качестве инсектицидов и средств борьбы с вредителями.

Плоды анноны разделены на сегменты, как ананасы, поэтому их легко разделить. Мякоть кремово-белого цвета и текстуры.

Эти фрукты можно подавать охлажденными или использовать в коктейлях, мороженом, щербете и других сладких лакомствах, богатых питательными веществами.

9. Яблоки

Яблоки бывают разных сортов, цветов и вкусов. От сочных и сладких яблок Red Delicious с соответствующим названием до довольно терпких ярко-зеленых яблок Granny Smith — существует достаточно вариаций, чтобы каждый мог найти свой любимый вкус.

Яблоки хорошо есть спелыми и свежими; добавляют в салаты для придания свежести и сочности; или приготовленные различными способами. Вареные яблоки придают дополнительный вкус и сочность блюдам из жареного мяса и, конечно же, используются во многих различных десертах, от пирога до яблочного соуса. Из них также получаются отличные свежевыжатые соки и другие напитки.

10. Абрикосы

Абрикосы на первый взгляд напоминают крошечные персики. Снаружи у них гладкая кожа со съедобным бархатистым пушком. Многие люди предпочитают очищать их от кожуры из-за текстуры.

Абрикосы имеют сладкую, сочную, светло-оранжевую мякоть, которая становится мягче и слаще по мере созревания плода. В зависимости от сорта и условий выращивания абрикосы иногда имеют слегка терпкий привкус.

Абрикосы можно есть свежими с дерева или с рынка, а также из них получаются чудесные джемы, мармелады и другие фруктовые пасты. Абрикосы также обычно консервируют путем консервирования, сушки или взбивания в пюре, которое можно использовать в кулинарии или смузи.

11. Дыня Арава

Дыни Арава очень похожи на небольшую помесь медвяной росы и мускусной дыни.

Недостаток размера дыни аравы компенсируется вкусом. Немного цветочная и очень сладкая на вкус, эта дыня нежная и гладкая. При созревании они золотисто-желтые снаружи, а внутренняя мякоть бледнеет от яркой до бледно-зеленой по мере продвижения к центру.

Дыни Арава идеально подходят для употребления в виде ломтиков или шариков в качестве свежего сладкого фруктового лакомства, одинаково хорошо сочетающегося с солеными или острыми закусками или основными блюдами.

12. Асам кумбанг

Плоды асам кумбанга на первый взгляд выглядят как странные камни. Когда этот фрукт созреет, внешняя кожура почти черного, фиолетового цвета.

Асам кумбанг — это небольшой манго, который обычно едят таким же образом. Волокнистая мякоть желто-оранжевого цвета, окружает несъедобную косточку. Плоды представляют собой освежающее сочетание кислой и сладкой сочности.

Чтобы есть свежими, очистите кожуру и удалите семена. Щепотка соли поможет компенсировать кислинку. Асам кумбанг также можно приготовить или замариновать.

13. Асам паяк

Плоды асам паяк такие кислые, что глаза слезятся, а губы сморщиваются. Это странно выглядящие гроздья фруктов, которые растут на болотах, покрытые кожей, похожей на чешую дракона, которая легко отслаивается.

Съедобная мякоть плода асам паяк разделена на мягкие и сочные доли бледно-желтого или кремового цвета.

Asam Payak обычно используется для придания резкого кислого вкуса кисло-сладким супам или рыбным блюдам. Если вы попытаетесь съесть один из фруктов в сыром виде, вам может понадобиться приправить его солью и/или порошком чили.

14. Азиатские груши

Азиатские груши – это круглые желтые плоды, похожие на нечто среднее между яблоками и грушами.

Азиатские груши очень сочные, с мягким сладким вкусом. Они хрустят, как яблоко, но имеют зернистую текстуру, похожую на обычную грушу.

Также известные как яблочные груши, их лучше всего есть свежими и сырыми, хотя они также хороши в салатах или подаются нарезанными с вином и сырной тарелкой. Во многих горячих блюдах также используются азиатские груши, например, жаркое или фаршированные яблочные груши на десерт.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *