Кисло сладкие фрукты: СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
Банан с кисло-сладким киви – пошаговый рецепт приготовления с фото
19 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыТакой фрукт, как банан очень полезен для человека. Бананы выводят лишнюю жидкость и уменьшают отечность. Эти желтые фрукты — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Коктейли в составе которых есть бананы очень популярны у тех кто ведет здоровый образ жизни. Такие коктейли делают с различными другими фруктами или ягодами. Давайте попробуем приготовить с киви.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Банан | 1000 г |
Киви | 700 г |
Яблоки | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в коктейль измельченные семена льна. Семена льна снижают уровень холестерина в крови. Они богаты витаминами группы В, магнием, калием и фосфором. Настои на основе льняных семян помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте блендер и включите в розетку. Взвесьте нужное количество бананов, яблок и киви, помойте фрукты, и подготовьте бокалы для подачи.
Шаг 1
Бананы очистьте от кожуры и разрежьте на 3-4 части каждый. Киви очистьте и разрежьте на 2-4 части. Яблоки очистьте про необходимости и тоже нарежьте на несколько частей.
Шаг 2
Сложите все нарезанные фрукты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
произвести впечатление
Разлейте фруктовый коктейль в подходящие стаканы, украсьте веточкой мяты, наденьте на край стакана кружочек киви и вставьте коктейльную трубочку. Подавайте на завтрак или как легкий десерт после праздничного ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Чернослив кисло-сладкий | Доставка овощей и фруктов Фреш лавка
г. Москва 1 марта 2018 г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Индивидуальный предприниматель Галустян Армен Вячеславович может получить о Пользователе во время использования им сайта freshlavka. com, расположенного на доменном имени https:/freshlavka.com и на доменах третьего уровня этого домена (далее – freshlavka.com).
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
1. Общие положения
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении формы (заказе продукции).
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Администрация сайта вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту freshlavka.com. Сайт freshlavka.com не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте freshlavka.com
1.2. ИП Галустян А.В., в лице уполномоченных сотрудников (далее- «Администрация сайта») не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ИП Галустян А.В. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Все риски и последствия, которые могут возникнуть в связи с предоставлением недостоверной информации Пользователь несет самостоятельно
1.3. Обработкой персональных данных, согласно настоящей Политики конфиденциальности, является любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2. Цели обработки персональной информации пользователей
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления товаров или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, оставившего информацию на Сайте, с целью приобретения товаров дистанционным способом.
2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, товаров и услуг .
2.2.4. Информирования Пользователя о деятельности компании, акциях и услугах, в том числе путем отправки Пользователю электронных писем и СМС-сообщений
3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам
3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП Галустян А.В.вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.3.5. В случае обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ИП Галустян А.В.
3.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4. Обязательства сторон
4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для заказа продукции.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5. Ответственность сторон
5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5. 2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
6. Разрешение споров
6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
7. Дополнительные условия
7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять по адресу: [email protected]
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://freshlavka.com
8. Реквизиты сторон
Наименование: ИП Галустян Армен Вячеславович
Адрес: 117624, г. Москва, ул. Веневская, д.19
ОГРНИП: 314774617401682
ИНН: 772983598310
Р/с: 40802810638000074198
в ПАО “Сбербанк России” к/с 30101810400000000225
БИК: 044525225
тел. +7-495-790-62-10
Электронная почта: [email protected]
13 Кислые продукты, вызывающие сморщивание губ
Кислый — один из пяти основных вкусов, наряду с горьким, сладким, соленым и умами (1).
Кислотность является результатом высокого содержания кислоты в пищевых продуктах. Цитрусовые, например, содержат большое количество лимонной кислоты, что придает им характерный вкус, вызывающий сморщивание губ (1, 2).
Однако, в отличие от других пяти вкусов, исследователи до сих пор не до конца понимают механизм работы кислых вкусовых рецепторов или почему одни кислоты дают более сильный кислый вкус, чем другие (1, 2, 3, 4).
Как и в случае с горечью, обнаружение кислого считается важным для выживания. Это может помочь определить продукты, которые могут быть опасны для употребления, поскольку гнилые или испорченные продукты часто имеют кислый вкус из-за роста бактерий (5, 6).
Тем не менее, это не означает, что кислые продукты всегда небезопасны для употребления.
На самом деле, многие кислые продукты довольно питательны и богаты растительными соединениями, называемыми антиоксидантами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений (7, 8).
Вот 13 кислых продуктов, от которых сморщиваются губы, которые могут стать полезным дополнением к вашему рациону.
Цитрусовые известны своими яркими цветами и характерным вкусом.
Несмотря на то, что все они имеют кисловатый привкус, баланс сладкого и кислого сильно различается у разных сортов.
Некоторые цитрусовые с более кислым вкусом включают:
- Каламанси: небольшой зеленый цитрусовый фрукт, по вкусу напоминающий кислый апельсин или более сладкий лайм
- Грейпфрут: крупный тропический цитрусовый фрукт с кислым, слегка горьковатым вкусом
- Кумкват: маленькие оранжевые плоды с кисло-сладким вкусом и съедобной кожурой
- Лимоны: желтые цитрусовые с сильным кислым вкусом
- Лаймы: маленькие зеленые цитрусовые, которые на вкус скорее кислые, чем сладкие
- Апельсины: разновидность цитрусовых со многими разновидностями, различающимися по размеру и вкусу, причем некоторые из них слаще других
- Помело: очень крупный цитрусовый фрукт, желтого цвета при полном созревании и по вкусу напоминающий грейпфрут, но менее горький терпкий, кислый вкус (9).
Помимо того, что эти фрукты являются лучшими природными источниками лимонной кислоты, они известны высоким содержанием витамина С, который необходим для сильной иммунной системы и здоровья кожи (9, 10, 11).
Они также являются хорошим источником многих других питательных веществ, включая клетчатку, витамины группы В, калий, фосфор, магний и медь, а также растительные соединения с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).
Терпкие цитрусовые соки, такие как сок лимона и лайма, придают яркий вкус маринадам и заправкам для салатов, а более сладкие фрукты, включая апельсины и помело, можно очистить от кожуры и съесть отдельно в качестве закуски.
Тамаринд — это тропический фрукт, произрастающий в Африке и происходящий из тамариндового дерева ( Tamarindus indica ) (13).
Когда плод еще молодой и еще не созрел, у него зеленая мякоть, очень кислая.
По мере созревания плода мякоть размягчается до пастообразной консистенции и приобретает более кисло-сладкий вкус (13).
Тамаринд, как и цитрусовые, содержит лимонную кислоту. Однако большая часть его терпкого вкуса обусловлена высокой концентрацией винной кислоты (13, 14).
Винная кислота — это встречающееся в природе соединение, обладающее антиоксидантными свойствами и способное предотвращать образование камней в почках (15).
Помимо естественного содержания во фруктах, таких как тамаринд и виноград, винная кислота используется в качестве пищевой добавки для придания терпкого вкуса (15).
С точки зрения питания тамаринд является хорошим источником нескольких необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, магний и калий (14).
Он также весьма универсален, так как мякоть может придавать терпко-сладкий вкус маринадам, чатни, напиткам и десертам.
Ревень — уникальный овощ, так как он имеет сильный терпкий вкус из-за высокой концентрации яблочной и щавелевой кислот (16, 17).
Помимо того, что стебли ревеня довольно кислые, они содержат мало сахара. В результате они имеют неприятную терпкость и редко употребляются в пищу в сыром виде.
Вместо этого их обычно готовят и используют в качестве ингредиента соусов, джемов или напитков. Их также часто комбинируют с сахаром и другими фруктами для приготовления пирогов, чипсов и крошек.
За исключением витамина К, ревень не особенно богат многими витаминами или минералами. Тем не менее, это богатый источник растительных соединений с антиоксидантными свойствами, включая антоцианы (16, 18).
Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые придают стеблям ревеня их ярко-красный цвет. Также было показано, что они защищают от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак, ожирение и диабет 2 типа (19, 20).
Вишня терпкая ( Prunus cerasus L.) представляет собой мелкие косточковые плоды ярко-красного цвета с кислым вкусом (21).
По сравнению с черешней ( Prunus avium L.), кислая вишня содержит меньше сахара, но содержит большое количество яблочной кислоты, которая отвечает за их кислый вкус (21).
Вишня также богата антиоксидантами, особенно полифенолами. Эти растительные соединения были связаны с уменьшением воспаления, а также улучшением здоровья мозга и сердца (22, 23).
Кроме того, употребление терпкого вишневого сока может помочь уменьшить вызванные физической нагрузкой мышечные травмы и болезненность у спортсменов и активных взрослых (24, 25).
Терпкие вишни без косточек можно легко добавить в здоровую диету, добавляя их в салаты, кладя их поверх йогурта или овсянки, готовя их в соусе или маринаде или смешивая их со смузи.
Поделиться на Pinterest
Крыжовник — это маленькие округлые плоды, которые бывают разных цветов и могут иметь вкус от сладкого до довольно кислого (26).
Они содержат несколько органических кислот, включая лимонную и яблочную кислоты, которые отвечают за их терпкий вкус (27).
Исследования показывают, что эти органические кислоты могут также быть полезны для здоровья сердца и обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами (27, 28).
Еще одним преимуществом крыжовника является то, что он является отличным источником витамина С. Всего 1 чашка (150 г) обеспечивает 46% дневной нормы (DV) (29).
После мытья крыжовник можно есть отдельно в качестве закуски или добавлять к овсянке, йогурту или салатам. Просто помните, что они могут быть довольно терпкими. Для более сладкого вкуса ищите более спелые ягоды крыжовника.
Сырая клюква имеет острый, терпкий вкус из-за низкого содержания сахара и высокой концентрации органических кислот, включая лимонную и яблочную кислоты (30).
Помимо придания кислого вкуса, уникальное сочетание органических кислот считается одной из причин, по которой клюквенный сок и капсулы могут помочь в профилактике и лечении инфекций мочевыводящих путей (ИМП) (30, 31).
В то время как клюквенный сок может содержать много добавленного сахара и мало клетчатки, цельная клюква является богатым питательным веществом дополнением к вашему рациону, поскольку она содержит важные питательные вещества, такие как марганец, клетчатка и витамины С и Е (32).
Клюква также является одним из самых богатых источников кверцетина — растительного соединения, обладающего антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми, противогрибковыми и антибактериальными свойствами (33, 34, 35).
Свежая клюква может придать терпкий вкус смешанным зеленым и зерновым салатам, соусам и чатни, а сушеную клюкву можно смешивать с домашними батончиками мюсли или мюслями.
Уксус представляет собой жидкость, полученную путем ферментации источника углеводов, такого как зерно или фрукты, для превращения сахаров в спирт. Чтобы помочь в этом процессе, часто добавляют бактерии для дальнейшего расщепления сахаров (36).
Одним из побочных продуктов этого процесса ферментации является уксусная кислота — основной активный компонент уксуса и основная причина, почему уксус такой кислый на вкус (36, 37).
Исследования на животных и несколько небольших испытаний на людях показали, что уксусная кислота способствует снижению веса, потере жира и контролю аппетита, а также помогает регулировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа (38, 39). , 40).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективную и безопасную дозу, обеспечивающую эти преимущества для человека.
Существует множество видов уксуса, каждый из которых имеет свой собственный вкус в зависимости от источника углеводов, из которого они были сброжены. Общие типы включают рис, яблочный уксус, красное вино и бальзамический уксус.
Уксусы обычно используются в качестве ингредиентов соусов, маринадов и заправок. Более ароматные уксусы, такие как бальзамический, также можно сбрызнуть такими блюдами, как пицца, паста и бутерброды.
Кимчи — традиционный корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей и специй.
Смесь овощей и специй, которую обычно готовят из капусты, сначала маринуют в соленом рассоле. Затем он ферментируется бактериями Bacillus , которые дополнительно расщепляют натуральные сахара в овощах с образованием молочной кислоты (41).
Именно молочная кислота придает кимчи характерный кислый запах и вкус.
Используемый в качестве гарнира или приправы, кимчи является хорошим источником пробиотиков. В результате регулярное употребление кимчи связано с пользой для здоровья сердца и кишечника (42, 43).
Поделиться на Pinterest
Считается, что квашеная капуста возникла в Китае. Это разновидность ферментированной капусты, которая обычно встречается в немецкой кухне.
Как и кимчи, квашеная капуста производится путем ферментации шинкованной капусты с помощью бактерий Bacillus , производящих молочную кислоту. Именно эта молочная кислота придает квашеной капусте характерный кислый вкус (44).
Благодаря ферментации квашеная капуста часто богата полезными бактериями, известными как пробиотики, которые важны для здоровья пищеварения (45, 46).
Он также богат клетчаткой и несколькими важными витаминами и минералами, такими как марганец и витамины С и К (47).
Хотя это может быть питательным способом придать вкус бутербродам или мясным блюдам, имейте в виду, что квашеная капуста также может содержать много натрия.
Йогурт — популярный кисломолочный продукт, который производится путем добавления в молоко живых бактерий. Когда бактерии расщепляют натуральные сахара в молоке, образуется молочная кислота, придающая йогурту кислый вкус и запах (48).
Однако, чтобы сделать йогурт менее терпким, многие продукты также содержат сахар и ароматизаторы.
Помимо того, что йогурт является хорошим источником пробиотиков, он богат белком, кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей (49, 50).
Кроме того, было предложено, чтобы регулярное потребление йогурта способствовало снижению веса у людей с ожирением (51, 52).
Простой йогурт можно украсить фруктами для здорового перекуса. Его также можно использовать в качестве заменителя жира в выпечке или вместо майонеза или сметаны в заправках для салатов и соусах.
Кефир, который часто называют питьевым йогуртом, представляет собой ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в коровье или козье молоко (53).
Поскольку кефирные зерна могут содержать до 61 штамма бактерий и дрожжей, они считаются более разнообразным и мощным источником пробиотиков, чем йогурт (54).
Как и другие ферментированные продукты, кефир имеет терпкий вкус, который во многом обусловлен образованием молочной кислоты во время ферментации. Кроме того, как и в случае с йогуртом, в кефирные продукты часто добавляют сахар и ароматизаторы, чтобы сделать их более сладкими и менее кислыми.
Интересно, что кефир может хорошо переноситься людьми с непереносимостью лактозы, сахара в молоке, поскольку большая часть лактозы превращается в молочную кислоту во время ферментации (55).
Однако для 100% безлактозного варианта кефир также можно приготовить с немолочными жидкостями, такими как кокосовая вода или фруктовый сок.
Поделиться на Pinterest
Комбуча — популярный ферментированный чайный напиток, который восходит к древним временам (56).
Изготавливается путем смешивания черного или зеленого чая с сахаром, дрожжами и определенными штаммами бактерий. Затем смесь оставляют для брожения на 1 неделю или дольше (56).
Полученный напиток имеет неприятный кисловатый вкус, который во многом обусловлен образованием уксусной кислоты, которая также содержится в уксусе (56).
Несмотря на то, что как черный, так и зеленый чай, как было показано, богаты антиоксидантами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, в настоящее время отсутствуют исследования о том, имеет ли употребление чайного гриба одинаковый защитный эффект (57, 58).
Японские абрикосы ( Prunus mume ), также называемые японскими сливами или китайскими сливами, представляют собой небольшие округлые плоды, которые перед едой обычно сушат или маринуют (59, 60).
Как сушеные, так и маринованные японские абрикосы, известные как умебоши, особенно терпкие, так как в них высокая концентрация лимонной и яблочной кислот (59).
Поскольку японские абрикосы богаты антиоксидантами и клетчаткой, исследования на животных показали, что японские абрикосы могут обладать противораковыми свойствами и быть полезными для здоровья пищеварительной системы. Однако исследования на людях отсутствуют (61, 62, 63).
Сушеные и маринованные японские абрикосы часто сочетают с рисом, чтобы придать им сильный кислый вкус. Однако, учитывая, что в них также может быть много натрия, лучше употреблять их в умеренных количествах.
Кислый является одним из пяти основных вкусов, а кислый вкус указывает на присутствие в пище кислоты, такой как лимонная или молочная кислота.
Хотя кислый вкус может быть предупреждающим признаком испорченной или гнилой пищи, многие кислые продукты совершенно безопасны и полезны для здоровья.
Некоторые продукты, вызывающие сморщивание губ, которые также обладают питательными свойствами, включают цитрусовые, тамаринд, ревень, крыжовник, кимчи, йогурт и кефир.
Попробуйте добавить в свой рацион несколько кислых продуктов, чтобы повысить вкус и пользу для здоровья.
Список САМЫХ кислых фруктов
Истинные любители фруктов часто не различают, какие фрукты они покупают и в конечном итоге едят. Это потому, что все фрукты питательны, уникальны по вкусу и форме и полезны. Однако не все фрукты одинаковы, и при желании их можно разделить на множество категорий. Но для начала можно с уверенностью сказать, что есть как минимум две доступные категории, которые обычно делят людей на два лагеря: кислые и сладкие фрукты.
Кислые фрукты имеют совершенно другой состав, который придает им тот сильный и отличительный вкус среди всех фруктов. Конечно, кислинка может указывать и на испорченные или находящиеся в процессе порчи фрукты. Вот почему лучше всего знать, какие фрукты кислые по своей природе, чтобы у вас не было неприятных сюрпризов, когда вы на самом деле начнете их есть. В том же духе не все кислые фрукты одинаковы: некоторые из них слегка кислые, а другие настолько кислые, что у вас сморщиваются губы. Итак, какие фрукты самые кислые? Давайте посмотрим, какие фрукты самые кислые и что делает каждый из них уникальным в отношении пользы для здоровья и использования. Прочтите список кислых фруктов, который мы подготовили ниже, посмотрите, какие из них вы уже пробовали и какие вызывают у вас наибольший интерес:
1.
Лимон/лаймЛимоны и лаймы относятся к одной категории, поскольку имеют много общего. Например, они оба маленькие, округло-овальной формы и имеют большую часть пользы для здоровья.
Польза для здоровья
И лимоны, и лаймы являются мощными антиоксидантными фруктами и могут похвастаться впечатляющим количеством витаминов и минералов, что делает их мощными помощниками для иммунной системы. Они также помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе, поскольку именно эти антиоксиданты помогают бороться с естественным процессом клеточного старения организма.
Эти виды фруктов кислые и кислые, но отличаются по цвету. Лимоны обычно ярко-желтые, а лаймы — зеленые. Еще одно существенное отличие состоит в том, что, хотя оба сорта кислые, лимоны склонны к более сладкому вкусу. В то же время лаймы имеют горчинку. В результате лаймы на самом деле являются самыми кислыми фруктами в мире.
Использование
Из-за их сильного вкуса и лимоны, и лаймы можно найти в продуктах питания и напитках. Они оба довольно универсальны, и есть много способов извлечь выгоду из того, что они могут принести на стол с точки зрения вкуса и питательной ценности:
- Независимо от того, какую часть фрукта вы используете, лимоны и лаймы могут изменить вкус коктейлей, десертов, салатов или безалкогольных напитков.
- Речь идет о выжатом соке лимона или лайма, который так же часто встречается, как и кожура, в самых разнообразных готовых продуктах на кухне. Соки обоих фруктов могут приправлять салатные заправки, маринады или соусы.
- Что интересно, так это то, что высокая кислотность, которую они содержат, делает лаймы и лимоны прекрасными фруктами для уничтожения бактерий, поэтому вы можете найти много очистителей и отбеливателей поверхностей с такими экстрактами.
- Лимоны и лаймы также отлично подходят для ароматерапии, поскольку они улучшают психическое состояние человека.
2. Гуава
Гуава — еще один фрукт, по праву заслуживший свое место в этом списке, описывающем самые кислые фрукты. Существует несколько видов плодов гуавы, и в зависимости от того, какой из них вы выберете, вы можете получить его круглой или овальной формы. Он имеет длину около 4–12 см (от 1,6 до 4,7 дюйма) и полностью съедобен.
Кожура плода гуавы даже богаче витамином С, чем целый апельсин. Семена также полностью съедобны, хотя некоторые из них могут быть немного жестче.
Польза для здоровья
Гуава — настоящий суперфрукт, так как она богата витаминами и минералами. Наиболее важные упоминания здесь — это витамин С, который делает гуаву заметным антиоксидантным фруктом; марганец, минерал, который помогает организму лучше усваивать другие важные питательные вещества из пищи, которую мы едим; и фолат, который помогает повысить фертильность, помимо других огромных преимуществ для здоровья.
На самом деле гуава содержит примерно такое же количество калия, как и банан, и этот минерал помогает регулировать уровень артериального давления.
Использование
- Вы обнаружите, что гуава часто используется в чаях, которые очень эффективны при болях в животе и водянистом стуле.
- Гуава также отлично подходит для приготовления джемов или фруктовых паст, которые можно есть как таковые, добавлять в выпечку или добавлять к мясу и тостам.
- Сырая гуава также важна в сыром виде как дополнение к нескольким рецептам. Вы можете добавить его в салаты или приготовить вкусный смузи.
3. Терпкая вишня
Несмотря на то, что кислая вишня во многом похожа на обычную вишню, она уникальна. Давайте посмотрим, что делает их уникальными и такими известными во всем мире.
Польза для здоровья
Эти фрукты обладают огромным количеством полезных свойств, что делает их по-настоящему особенными. Во-первых, они улучшают качество и продолжительность вашего сна — для этого вишня Монморанси наиболее эффективна.
Вишня помогает восстановиться после интенсивных физических упражнений. Например, мышечная болезненность значительно уменьшается при употреблении вишневого сока Монморанси. Кроме того, состояние вашего кишечника имеет решающее значение для вашего общего самочувствия, и те же самые вишни Монморанси способствуют критически важному здоровью кишечника.
Терпкие вишни отлично подходят для снижения уровня холестерина и триглицеридов, улучшая здоровье вашего сердца.
Применение
- Вы часто найдете эти вишни в выпечке, такой как пироги, пироги и пирожные.
- Кислая вишня также является отличным ингредиентом для охлаждающих и питательных соков.
- Джемы — это также отличный способ в полной мере насладиться чудесами терпкой вишни.
4. Крыжовник
Крыжовник легко отличить от других фруктов, так как он маленький и весит около 3-6 грамм каждый. Их цвета могут сильно различаться — вы можете найти их зелеными, розовыми, желто-белыми, темно-фиолетовыми или красными. В зависимости от их типа, вы можете найти их в более сладкой части или на ощупь, в более кислой гамме.
Польза для здоровья
Крыжовник — еще один вид суперфруктов с антиоксидантными свойствами, так как они содержат такие антиоксиданты, как антоцианы, флавонолы, органические и ароматические кислоты. Они также могут помочь контролировать уровень сахара в крови, а также способствовать здоровью сердца. Кроме того, крыжовник может также обладать антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Применение
- Благодаря своему особому вкусу крыжовник прекрасно дополняет выпечку, например торты, пироги и тарталетки.
- Компоты, джемы и чатни из крыжовника вкусны и просты в приготовлении.
- Вы также можете слегка обжарить крыжовник, что уменьшит их терпкость, как говорят опытные повара.
- Еще один способ насладиться крыжовником – добавить его в качестве гарнира к основному блюду. Они улучшат вкус, добавят немного разнообразия и создадут креативное дополнение.
5. Клюква
Клюква также попала в список примеров кислых фруктов и очень популярна во всем мире. Они маленькие, круглые, твердые и красные; вы можете легко узнать их в любом месте. Их вкус находится где-то между горьким и кислым.
Польза для здоровья
- Клюква невероятно богата антиоксидантами, что делает ее очень мощной для иммунной системы человека.
- Они отлично подходят для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП).
- Клюква также играет важную роль в снижении кровяного давления и предотвращении некоторых видов рака.
- Мощное сочетание витамина С, витамина К1, витамина Е, марганца и меди делает эти маленькие плоды незаменимыми для поддержания и поддержания здоровья иммунной системы.
Использование
- Существует множество рецептов приготовления клюквы. Тем не менее, некоторые из самых популярных включают пироги, пирожные, кексы, чизкейки, пирожные и пироги — бесконечные возможности десерта.
- Клюкву также можно добавлять в салаты или мюсли.
- Клюквенный сок также является освежающим и очень питательным напитком.
- Эти фрукты также прекрасны, когда их превращают в соусы, которые позже можно добавлять к основным блюдам.
- Клюква также является пищевым продуктом, если ее высушить или использовать в виде порошка
6.
ТамариндТамаринд является более экзотическим в этом списке кислых фруктов, так как это тропический фрукт, и дерево производит бобовидные стручки с семенами, покрытыми волокнистой мякотью. Когда плод молодой, мякоть зеленая и кислая и постепенно становится слаще по мере созревания плода.
Польза для здоровья
- Тамаринд богат антиоксидантами, такими как полифенолы, что делает этот фрукт решающим для поддержания здоровой иммунной системы. Содержащиеся в нем антиоксиданты также могут улучшить здоровье сердца.
- Этот фрукт содержит богатое сочетание минералов и витаминов, поддерживающих крепкую и здоровую иммунную систему. Мы говорим о кальции, железе, магнии, калии, фосфоре и витаминах В1, В2 и В3. Есть также следы селена, меди, витаминов С и К, фолиевой кислоты и витамина В — поистине одного из природных суперфруктов.
- Тамаринд также может оказывать противовирусное, противогрибковое и антибактериальное действие. Поскольку в настоящее время устойчивость к антибиотикам растет, ученые начали искать растения, такие как тамаринд, для успешной борьбы с бактериями.
- Так как тамаринд очень богат сахаром, людям с диабетом может потребоваться консультация врача перед употреблением тамаринд.
Применение
- Самый простой способ есть тамаринд — есть плод прямо из стручков.
- Тамаринд превосходен в качестве чатни – ароматная и функциональная приправа, которую можно добавлять в ваши обычные блюда.
- Из стручков можно приготовить пасту тамаринда и использовать ее в процессе приготовления пищи. Приготовление сиропа из тамаринда также является допустимым вариантом; это значительно добавит вкуса вашим блюдам.
7. Зеленое манго
Зеленое манго — еще один кислый фрукт, который легко заслуживает места в этом списке. На самом деле это незрелый манго, и его часто используют вместо лайма в тайских блюдах. Выбирая один, обязательно выберите самый сложный. В зависимости от сорта ваше зеленое манго может различаться по форме и размеру.
Польза для здоровья
- Лечит проблемы с пищеварением, так как эффективно стимулирует секрецию пищеварительных соков – зеленый манго лечит запоры, кислотность, изжогу, тошноту и утреннее недомогание.
- Зеленый манго также способствует здоровью печени и лечит некоторые заболевания, связанные с печенью. Его богатый витаминный состав B6 также способствует здоровью сердца.
- Его мощная комбинация клетчатки, белка, витаминов и минералов делает зеленое манго потрясающим суперфруктом, который может быстро укрепить вашу иммунную систему при регулярном употреблении.
- Свежевыжатое зеленое манго отлично защищает тело от испепеляющего жара и предотвращает обезвоживание. Он делает это, исправляя любой возможный минеральный дисбаланс в организме.
Применение
- Зеленые манго отлично подходят для фруктовых салатов, особенно в сочетании со сладкими фруктами.
- Из сырых манго также получаются отличные чатни, которые впоследствии можно добавлять в основные блюда.
- Зеленые манго также являются идеальным ингредиентом для освежающих и питательных напитков, особенно в летнее время, когда они также помогают бороться с обезвоживанием.
8. Зеленые яблоки
Зеленые яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире, их одинаково любят дети и взрослые. Они очень похожи на более классические красные яблоки, но имеют кисловатый вкус.
Польза для здоровья
- Зеленые яблоки ускоряют обмен веществ в организме благодаря высокому содержанию клетчатки. Именно содержание клетчатки поможет оптимизировать процесс пищеварения и очистить его от токсичных элементов.
- Низкое содержание жира обеспечивает лучший кровоток в организме, что может предотвратить широкий спектр сердечных заболеваний.
- Зеленые яблоки также богаты витамином К, благодаря чему они отлично помогают в лечении тромбов.
- Эти яблоки также очень богаты антиоксидантами. Регулярное их употребление позволит вам выглядеть и чувствовать себя свежим на протяжении многих лет.
Использование
- Зеленые яблоки невероятно универсальны и могут использоваться по-разному. У них достаточно сладости, чтобы быть превосходными в выпечке, такой как коблеры, пироги и пироги — небо — это предел.
- Их также можно легко использовать в сыром виде в качестве дополнения к утренним мюслям или листовым салатам.
- Из зеленых яблок можно приготовить освежающие напитки или сидр.
- Зеленые яблоки также подходят для соусов, джемов и чатни.
- Эти яблоки также хорошо подходят для наружного применения при лечении кожи и волос.
9. Звездный фрукт
Звездный фрукт, или карамбола, как его иначе называют, — еще один тропический фрукт, который попал в список самых кислых фруктов. Поперечное сечение этого фрукта очень напоминает звезду, что делает его одним из самых разных фруктов в мире. Этот фрукт широко распространен в Карибском бассейне, южной части Тихого океана, Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна.
Польза для здоровья
- Звездный фрукт не только эстетичен, но и невероятно полезен. Карамбола содержит мощное сочетание минералов и витаминов, таких как магний, фолиевая кислота, калий, медь, витамин С, витамин В5, белок и клетчатка.
- Карамбола является отличным источником антиоксидантов, что делает ее отличным помощником в борьбе со свободными радикалами и их вредным воздействием старения на организм человека.
- Хотя необходимы дополнительные исследования, информация показывает, что этот фрукт может иметь значительные перспективы в предотвращении рака печени или снижении риска ожирения печени.
Применение
- Благодаря своему захватывающему и забавному внешнему виду карамбола является отличным украшением напитка. Он отлично подойдет для ободка вашего коктейля, а также оживит любую вечеринку.
- Вы можете испечь звездные фрукты и превратить их в чипсы – они понравятся детям.
- Звездный фрукт можно легко использовать в сыром виде и добавлять в салаты.
- Слегка приготовьте карамболу и добавьте ее к любому блюду, которое вы планируете на день.
Вывод
Это только девять самых кислых фруктов, и этот список можно продолжать.