Какие тропические фрукты: 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Содержание

30 вариантов от PinkBus – Блог PinkBus

В этой подборке не будет яблок и груш, ведь мы хотим показать Вам именно тропические фрукты: манго, киви, инжир… Из привычных будут разве что только бананы. Ну, согласитесь, какой тропический рай без бананов? И апельсины.

Не забывайте, что с любым принтом из данной подборки можно сделать практически любой товар 🙂

1. Начнем с папайи: иллюстрация смотрится невероятно сочно — так же, как и сам фрукт в реальности.

  • Декоративная подушка «Папайя» http://www.pinkbus.ru/pillows/312238
2. Киви. Знаете, на юге киви совсем не такое (кислое), каким его знают, например, москвичи. В любом случае, попробовать стоит (и холст в кухне повесить — тоже).

  • Холст «Киви» http://www.pinkbus.ru/canvases/311720
3. Липисины! Так говорят маленькие дети. Не все, конечно, но вот любят апельсины многие.

  • Рюкзак-мешок «Снежные апельсины» http://www.pinkbus.ru/backpacks/283614
4.
Бананы! Их на PinkBus.ru очень много, и вот нестандартные — не ярко-желтые, а пастельные.

  • Обложка для паспорта «Банана» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/259568
5+6. Мы обещали, что традиционных фруктов не будет (а клубника и апельсин к таковым относится), но тут все спасают яркий лайм и грейпфрут!

  • Обложка для паспорта «Грейпфрут, апельсин и черешня» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/168250
  • Обложка для паспорта «Лайм и клубника» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/168183
7. Анансы, арбузы, бананы, кокосы — это и есть тропики.

  • Декоративная подушка «Фрукты. Ананас, арбуз, банан, кокос» http://www.pinkbus.ru/pillows/164739
8. В реальности драконий глаз смотрится еще эффектнее, но те, кто видел, согласитесь, автор очень красиво его нарисовал!

  • Чехол для телефона «Фрукты. Драконий глаз» http://www.pinkbus.ru/iphone_case_5_5s/154676
9+10. Нарисованные в одном стиле иллюстрации с инжиром и помелом (памеллой? кто говорит так, а кто иначе?) от MaisLa восхитительно будут смотреться на кипельно-белом диване в скандинавском стиле.

  • Декоративная подушка «Помело» http://www.pinkbus.ru/pillows/133315
  • Декоративная подушка «Инжир» http://www.pinkbus.ru/pillows/133373
11. Если смотреть на такую обложку для паспорта каждый день, можно случайно внепланово отправиться в отпуск 🙂

  • Обложка для паспорта «Банановый паттерн» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/113606
12. Тропическое мороженое и тропический арбуз.

  • Чехол для телефона «Мороженое и тропики» http://www.pinkbus.ru/iphone_case_5_5s/229337
13. Перед Вами маракуйя — невероятно вкусный (по мнению автора статьи, вообще лучший) тропический фрукт. Как его есть: разрезать на две половинки, засыпать 5 г. сахара в каждую и вооружиться ложкой. Гастрономическое удовольствие гарантированно! (Если под рукой маракуйи нет, паспорт рядом всегда).

  • Обложка для паспорта «Сочная маракуйя» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/213713
14. Наблюдательный ананас: наверное, готовится к тому, как у Вас будет щипать в уголках губ после сладкого ананаса.

  • Чехол для телефона «Летний ананас» http://www.pinkbus.ru/iphone_case_5_5s/213961
15+16. Киви или апельсин?

  • Рюкзак-мешок «Апельсины» http://www.pinkbus.ru/backpacks/329250
  • Рюкзак-мешок «Фрукты. Киви» http://www.pinkbus.ru/backpacks/329281
17. Гениальный холст. Срочно на стену!

  • Холст «Банана» http://www.pinkbus.ru/canvases/193517
18+19+20. Прекрасная yainkin нарисовала сразу три классных тропических фрукта: манго, маракуйю и папайю.

  • Декоративная подушка «Манго» http://www.pinkbus.ru/pillows/304816
  • Декоративная подушка «Маракуйя» http://www.pinkbus.ru/pillows/304803
  • Декоративная подушка «Папайя» http://www.pinkbus.ru/pillows/304840
21. «Лето, рай, тропики…» (Драконий глаз).

  • Сумка-шоппер «Лето, рай, тропики» http://www.pinkbus.ru/tote_bags/56640
22. Очень оригинальная ананасовая картина прекрасно будет смотреться над кухонным столом.

  • Картина «Ананас!» http://www.pinkbus.ru/pictures/185306
23. Папайя и горошек.

  • Обложка для паспорта «Папайя» http://www.pinkbus.ru/passport_covers/251120
24. Инжир. Он встречается и в Москве ближе к сентябрю, но на юге он совсем другой!

  • Декоративная подушка «Инжир» http://www.pinkbus.ru/pillows/295327
25. Невероятные дольки ананаса на чехле для телефона.

  • Чехол для телефона «Ананасы в снегу» http://www.pinkbus.ru/iphone_case_5_5s/283493
26. Арбузики на рюкзаке.

  • Рюкзак-мешок «Арбуз» http://www.pinkbus.ru/backpacks/316354
27+28+29. Вы представляете, как шикарно будут смотреться эти холсты рядом? Да и по отдельности тоже. 

  • Холст «Гнилой банан» http://www.pinkbus.ru/canvases/152388
  • Холст «Бананы и акварель» http://www.pinkbus.ru/canvases/152362
  • Холст «Бананы» http://www.pinkbus.ru/canvases/152631
30.
Закончим яркими ананасиками 🙂

  • Декоративная подушка «Ананас» http://www.pinkbus.ru/pillows/194500

Надеемся, 30 тропических фруктов помогли Вам перенестись в тропики. Выбирайте яркие принты, заказывайте и ждите новые подборки!

Какие экзотические фрукты есть зимой

Зимой наш организм особенно привередлив. Тело нуждается в витаминах, которые мы могли недополучить летом и осенью, а душа желает больше цвета и положительных эмоций, которые труднее добывать из-за изменения погоды. Прекрасный способ обеспечить себя этим всем — есть экзотические фрукты. Благодаря возможностям импорта, наслаждаться вкусными яркими плодами можно круглый год. В этой статье мы расскажем о самых полезных в холодное время фруктах!

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты привычны для холодного периода года в нашей стране. Ароматные апельсины и мандарины давно стали символом зимы, и ассоциируются в сознании людей с приближением Рождества и Нового года. Знакомы абсолютно каждому лимоны и грейпфруты, ведь их можно встретить на прилавках магазинов целый год. Добавить все эти плоды в свой зимний рацион следует не только из-за их тонизирующего вкуса или прекрасной бодрящей кислинки, но и потому, что они невероятно полезны для нашего организма. Особенно, в период морозов, ведь в большом количестве содержат:

  • Витамин С. Самый ценный компонент цитрусовых. Аскорбиновая кислота прекрасно укрепляет иммунитет, помогая ему проще справляться с коварными вирусами. Любопытно, что она также помогает бороться с преждевременным старением.
  • Витамины группы В, калий и магний. Положительно влияют на сердце и сосуды. Регулярное употребление цитрусовых снижает риск инсульта, нормализует давление.
  • Клетчатка. Улучшает пищеварение и помогает нормализовать вес.

Кроме знакомых всем нам, в ассортименте нишевых магазинов продуктов продается немало необычных цитрусовых фруктов:

  1. Лайм. Небольшой плод с тонкой яркой зеленой кожицей, кислее лимона.
  2. Помело. Большие плоды со светлой желтой кожурой. Мякоть помело кисло-сладкая, имеет ярко выраженные волокна, менее сочная, чем у других цитрусовых.
  3. Свити. Цитрусовый с зеленой кожурой, по размеру похож на грейпфрут. Внутри — белая мякоть, напоминающая сочетание грейпфрута и помело.
  4. Кумкват. Маленькие плоды ярко-оранжевого цвета диаметром 2,5 см. Имеют съедобную кожицу, а на вкус похожи на мандарины.
  5. Лимкват. Зеленые небольшие фрукты, являющиеся гибридами лайма и кумквата. Окрашены в желто-зеленый цвет, а по вкусу — кислые, как лайм.
  6. Рука Будды. Большой удлиненный плод, который может достигать 40 см, покрыт желтой цедрой, как у лимона. Фрукт имеет очень экзотический вид: большое количество пальцеобразных выростов, напоминающих щупальца.

Хурма

Невозможно представить зиму без сладкого вкуса хурмы. Эти ярко-оранжевые ягоды появляются на прилавках в конце осени. Считается, что первыми для себя этот плод открыли жители Китая. Однако сегодня культура выращивается не только на Востоке, но и в Австралии и Америке, а некоторые сорта — даже в Украине.

В наши дни вы легко можете выбрать хурму, которая будет вам по вкусу, ведь в продаже есть много разных сортов из разных уголков мира. Самая популярная у нас хурма:

  • Бычок. Имеет характерный вяжущий привкус. Ее обычно едят очень спелой, когда мякоть максимально сочная.
  • Корольок. Этот сорт называют шоколадной хурмой, поскольку он имеет более темную кожицу и насыщенную коричневую мякоть, которая очень сладкая и вкусная. Форма хурмы круглая, а размер меньше, чем у других сортов.
  • Шарон. Гибрид восточной хурмы и яблока. Размер у нее немного больше, чем у большинства сортов, мякоть — светлого оранжевого цвета. Тем, кто не любит вяжущего вкуса, понравится, что Шарон всегда сладкая. Еще один характерный признак – отсутствие косточки.

Конечно же, хурма — полезный и питательный фрукт, который поддержит ваш организм в то время, когда другие сезонные свежие овощи и фрукты недоступны. Увидев ее насыщенный оранжевый цвет, можно понять, что в ней много бета-каротина. По содержанию клетчатки, имеющей хорошее влияние на пищеварительную систему, хурма превосходит яблоко. Кроме того, в ней есть магний, натрий, йод и железо. Интересно, что хурма оказывает омолаживающий эффект, благодаря большому содержанию катехинов.

Тропические фрукты

Есть плоды из тропических стран, когда за окном снег и гололед, — настоящая мечта, которую легко воплотить в реальность. В интернет-магазине продуктов FRUIT TIME их можно приобрести в любой сезон. Яркие, с эффектными формами и расцветкой, тропические плоды порадуют вас не только отличным видом и вкусом, но и полезным действием. Особенно популярны зимой:

  1. Манго
    . Сладкий и сочный плод, в котором содержится столько же витамина С, как и в соке лимона. Этим объясняется его благотворное влияние на иммунную систему, а также красоту кожи и волос. Также манго полезно есть людям с проблемами зрения, ведь в нем есть лютеин и зеаксантин.
  2. Питахайя. Яркий плод, который еще называют «фруктом дракона» за его необычный вид. Питаю можно употреблять людям с диабетом, поскольку она нормализует уровень сахара в крови. Другие положительные свойства: хорошее влияние на желудочно-кишечный тракт, антиоксидантное действие, снижение веса.
  3. Ананас. Еще один экзотический фрукт, который защитит вас от простуд и вирусов, поскольку богат витамином С. Клетчатка способствует хорошей работе пищеварительной системы, предотвращает возникновение запоров и вздутия. Сок ананаса влияет на уровень инсулина и предотвращает появление лишнего веса.
  4. Папайя. Интересный и вкусный тропический фрукт, вкус которого напоминает хорошо известную всем дыню. Растительные вещества в папайе помогают очистить сосуды, снизить уровень холестерина, она обладает антиоксидантными свойствами: выводит из организма токсины, нивелирует воспалительные процессы.
  5. Киви. Один из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты, поддерживает иммунитет и стимулирует выработку коллагена.

Фотосессия с экзотическими фруктами

Тропические фрукты — это полезно, вкусно и невероятно красиво. Недаром их выбирают для разнообразных фотосессий. Недавно продукты из интернет-магазина FRUIT TIME “приняли участие” в интересной съемке от детского продюсерского центра Babyphotostars. Вместе талантливыми детьми в кадре позировали ананас, папайя, кумкват и гранат и другие фрукты. Спасибо за яркие снимки фотографу Софии Полтавской и юным моделям.

В статье использованы фотографии студии продюсерского центра Babyphotostars.

Фотограф: София Полтавская.

Модели (поочередно): Клепец Валерия, Алассали Омар, Присакарь Дарья, Гуща Егор, Драгомирик Ирина, Калиновский Даниил, Христюк Дарья, Омелян Дарья, Михайленко Диана.

19 тропических фруктов, от худшего к лучшему

Каве Каземи / Getty Images

Автор Саманта Максвелл / Обновлено: 19 апреля 2023 г., 15:27 по восточному поясному времени

Мы любим наши яблоки, наши киви и наши персики. Но когда дело доходит до фруктов, трудно превзойти то, что могут предложить тропики. Тропические фрукты часто слаще и насыщеннее по вкусу, чем их аналоги из умеренных широт, что делает их лучшим выбором для любителей фруктов во всем мире, которым посчастливилось заполучить их. Тропические фрукты, как правило, вкуснее, когда их едят рядом с тем местом, где они выросли, но даже если вы живете далеко-далеко от какого-либо отдаленно тропического места, есть большая вероятность, что вы все равно сможете купить такие основные продукты, как бананы и авокадо, в местном продуктовом магазине.

магазин.

Однако не все тропические фрукты одинаково полезны. Некоторые из них являются широко распространенными фаворитами, привлекательными даже для тех, кто не любит фрукты. Другие, однако, более полярны — в конце концов, не все могут справиться с дурианом. Мы рассмотрели некоторые из самых знаменитых тропических фруктов в мире и ранжировали их, начиная с тех, которые нам безразличны, и заканчивая теми, которые мы могли бы легко есть каждый день. Давайте подробнее рассмотрим тропические фрукты, ранжированные от худшего к лучшему.

19. Драконий фрукт

siriwat wongchana/Shutterstock

Снаружи мало фруктов столь привлекательных, как драконий фрукт. Его ярко-розовая колючая внешность выглядит одновременно устрашающе и привлекательно. Однако, как только вы откроете его, вы не увидите большего количества этого розового оттенка; скорее, вы увидите белоснежную мякоть, усеянную крошечными черными семенами. Это великолепный фрукт, но именно поэтому его часто добавляют во фруктовые салаты — с точки зрения вкуса он мало что может предложить.

Откусите от драконьего фрукта один раз, и вы просто ничего не почувствуете. Некоторые сравнивают вкус драконьего фрукта со вкусом груши, но мы думаем, что он немного менее интенсивен. Текстура неплохая, а хруст семян добавляет приятный контраст. Плохо ли на вкус драконий фрукт? Нет. Но из-за недостаточной интенсивности мы должны поставить его на самое последнее место в нашем рейтинге.

18. Рамбутан

Bigc Studio/Shutterstock

Рамбутан — еще один из тех фруктов, которые выглядят очень привлекательно, но на самом деле не раскрываются по вкусу. Крошечные розовые плоды выглядят почти волосатыми из-за их нежных шипов. Как только вы пройдете немного пугающий интерьер, вы встретите полупрозрачную белую мякоть с легким цветочным ароматом. Откусив кусочек, вы почувствуете приятную, непритязательную фруктовость, совсем не похожую на личи.

Мы думаем, что рамбутан может быть забавным, но если мы ищем что-то с действительно интенсивным, концентрированным вкусом, мы будем разочарованы тем, что может предложить этот фрукт. Если вы ищете что-то сочное и мягкое, рамбутан, вероятно, вам подойдет. Однако, если вы хотите что-то более интенсивное, вам лучше выбрать другой фрукт.

17. Дуриан

kwanchai.c/Shutterstock

Мало найдется фруктов, вызывающих больше поляризации, чем дуриан. Некоторые утверждают, что он имеет ореховый или сырный вкус, в то время как другие говорят, что на вкус он напоминает грязные носки. Если вы спросите нас, это немного того и другого, и это делает его таким интересным. Нравится ли вам дуриан или нет, во многом зависит от того, какой фрукт попадется вам в руки. Некоторые из них больше склоняются к более фруктовому концу спектра, в то время как другие имеют немного больше фанка. Тем не менее, мы предпочитаем немного больше надежности в наших фруктах. Открыв дуриан, огромный плод, содержащий много мякоти, и почувствовав его фирменный, почти чесночный аромат, некоторых может оттолкнуть.

Можно с уверенностью сказать, что одни люди любят дуриан, а другие ненавидят его.

Мы находимся посередине, но мы, вероятно, не стали бы изо всех сил использовать его для фруктового салата.

16. Авокадо

Олеся Шадрина/Getty Images

Это может быть горячо, но мы просто не думаем, что авокадо так уж интересны. Конечно, у них прекрасная кремовая консистенция, которая делает их привлекательными для тех, кто любит текстуру фруктов, но в остальном авокадо довольно безвкусный. Их легкий, зеленый вкус бесконечно более привлекателен, когда он покрыт специями и другими ингредиентами. В конце концов, когда вы в последний раз ели тост с авокадо, на котором не было ничего, даже соли и перца, кроме авокадо? Наверное, никогда. Просто нет ничего такого, что заставило бы нас захотеть вернуться еще раз.

Если вы ищете сливочную альтернативу сливочному маслу, авокадо поможет вам. Но если вы хотите попробовать вкусные фрукты, вам лучше выбрать любой другой фрукт из этого списка.

15. Банан

Bigc Studio/Shutterstock

Бананы — самые популярные фрукты в мире, но значит ли это, что они заслуживают первое место в нашем рейтинге? Мы так не думаем. Бананы обладают культовым, исключительно сильным ароматом — настолько сильным, что вы можете почувствовать их запах на всем, к чему они прикасаются. Если вы добавляете бананы в свой десерт, вы, по сути, просто едите банан. И хотя мы наслаждаемся вкусом бананов, иногда его может быть слишком много — нужно быть в правильном настроении, чтобы насладиться им.

Бананы отлично подходят для веганской выпечки и идеально подходят для быстрого и питательного перекуса на ходу. Кроме того, они более доступны, чем большинство других фруктов. Есть причина, по которой они так популярны и вездесущи в продуктовых магазинах по всему миру. Но являются ли они самыми вкусными фруктами всех времен? К сожалению нет.

14. Личи

Bigc Studio/Shutterstock

Личи немного похож на рамбутан, но его шипы не такие вычурные. Как только вы снимите грубую розовую кожуру, останется белая полупрозрачная мякоть, окружающая твердую косточку. Личи может быть немного сложно есть, если вы к нему не привыкли — вам нужно как бы высосать мякоть плода из косточки, если вы хотите в полной мере насладиться его соком.

Вкус также похож на рамбутан, но в нем больше цветочных нот, чем у его фруктового розового родственника. Некоторые говорят, что они также ощущают нотки цитрусовых, например, апельсина и лимона, когда надкусывают мякоть личи. Это определенно не самые вкусные фрукты, которые мы когда-либо пробовали, но они приятны.

13. Папайя

Holiday.Photo.Top/Shutterstock

Если вы любите дыню, есть большая вероятность, что вам понравится и папайя. У него такое же мягкое цветочное качество, как у дыни, но в нем есть сладость, которую вы не испытаете, скажем, от медвяной росы. Текстура также значительно мягче, чем у дыни, что позволяет легко отделять кожуру ложкой. Конечно, так его есть не обязательно — он также вкусен, когда его нарезают и добавляют во фруктовые салаты.

Знаете ли вы, что можно использовать и семена папайи? Когда они измельчены, они имеют слегка пряный вкус, который идеально подходит для приправы к пикантным блюдам. Но хотя нам нравится папайя, она просто не обладает достаточным вкусом, чтобы оказаться выше в нашем списке. Однако это не должно мешать вам наслаждаться его сочной оранжево-розовой мякотью.

12. Ананас

Sukru Durmaz/Shutterstock

Ананас — один из тех фруктов, которые можно как-то поразить, либо пропустить. Если вы получаете хороший, свежий ананас, вы сорвали джекпот: кислотность хорошо дополняет интенсивную сладость, и вы получаете удивительно сбалансированное сладкое лакомство. Он, конечно, вкусен сам по себе, но ананас также может быть полезен в самых разных кулинарных ситуациях. Например, вы можете использовать ананас (как фрукт, так и сок) для маринования куриных грудок, чтобы сделать их очень сочными и сочными. Вы также можете добавить ананас в свои напитки (алкогольные или безалкогольные), чтобы придать им насыщенный вкус.

Однако, если вам случится поймать плохой ананас, это может стать большим разочарованием. Когда ананасы становятся слишком сладкими, вкус становится откровенно приторным. Хотя ананас можно купить в местном продуктовом магазине в Северной Америке, он, как правило, вкуснее, когда вы едите его ближе к тому месту, где он растет.

11. Мангустин

kwanchai.c/Shutterstock

Если вы живете в США, есть шанс, что вы никогда раньше не сталкивались с мангустином. Это связано с тем, что когда-то импорт мангустина был запрещен в США из-за опасений, что он может быть переносчиком азиатской плодовой мухи. Официальные лица отменили запрет в 2007 году, но мангустин до сих пор подвергается облучению перед ввозом в страну.

Если вы когда-нибудь пробовали его раньше, то знаете, что он имеет слегка тропический вкус — многие, кто его пробовал, говорят, что на вкус он похож на личи, ананас и даже клубнику. Некоторые даже утверждают, что он имеет цветочные качества. Нам нравится уникальное сочетание вкусов, которые предлагает мангустин, и он восхитителен сам по себе, но, вероятно, это не тот фрукт, который мы бы включили в наш список продуктов, если бы готовили фруктовый салат.

10. Медвяная роса

Kotcha K/Shutterstock

Возможно, вы привыкли получать кусочки медовой дыни в тех грустных, размокших предварительно нарезанных фруктовых салатах, которые вы ловите в холодильной секции продуктового магазина, где они часто опускаются на самое дно пластика. контейнер. К тому времени, когда вы доберетесь до них, они уже пропитаются соком других фруктов в течение добрых 24 часов. Но когда вы едите только что нарезанную медвяную росу, вас ждет серьезное удовольствие. Вкус не такой сильный, но это то, что нам в нем нравится. Он мягкий и освежающий, и это именно то, что вы хотите перекусить, когда на улице стоит душная погода.

Хотите поднять свою медовую росу на новый уровень? Мы думаем, что еще лучше, если его сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма. Вы также можете добавить пряно-соленую приправу, например, таджин, если хотите усилить вкус.

9. Гуава

MERCURY studio/Shutterstock

Гуава — один из самых красивых фруктов в мире. Снаружи маленький зеленый плод выглядит довольно скромно, поэтому вы не догадаетесь, насколько он великолепен и ярко окрашен внутри. Но как только вы разрежете одну, вас встретит яркий светло-розовый цвет и приятный фруктовый аромат. Откусите, и вы заметите грушевидную консистенцию. Однако вкус почти ягодный — мы думаем, что он чем-то похож на клубнику.

Гуава вкусна сама по себе и не требует дополнительных ингредиентов, чтобы сделать ее приятной закуской. Но если у вас есть возможность насладиться им с сыром, возможно, в выпечке, вы должны воспользоваться этой возможностью. Сладкий и кислый фрукт идеально сочетается с насыщенным сливочным сыром.

8. Сметанный соус

Khenhmedia/Shutterstock

Soursop выглядит так, как вы могли бы представить себе манго, если бы оно внезапно отрастило шипы и никогда не меняло свой цвет с зеленого на красивый оранжево-красный. Колючий зеленый фрукт не так красив, как некоторые из его собратьев из тропических фруктов, но он компенсирует отсутствие цвета сложным вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова. Как вы, наверное, догадались из названия фрукта, в нем есть кислинка, которую вы заметите, когда впервые откусите. Однако продолжайте жевать, и сладость поразит вас. На самом деле его невозможно сравнить ни с каким другим фруктом, но для нас вкус больше всего похож на ананас.

Мы думаем, что сметанное яблоко очень вкусное, и хотя это не один из наших самых любимых тропических фруктов, мы никогда не откажемся от него.

7. Джекфрут

Bigc Studio/Shutterstock

Если вы покупаете джекфрут в продуктовом магазине в большей части Северной Америки, скорее всего, вы не найдете весь фрукт, если не пойдете в специализированный магазин. Скорее всего, вы столкнетесь с упакованным джекфрутом в вегетарианском разделе. Это потому, что текстуру джекфрута часто сравнивают с рваной свининой, и если вы приправите волокнистый фрукт, такой как свинина, вы получите прекрасную альтернативу мясу, которая идеально подходит для добавления в бутерброды, тако и многое другое.

Сам по себе джекфрут слегка сладковат, но его вкус не сразит вас наповал. Это довольно мягко. Текстура, однако, почти похожа на ананас в том, как он отделяется в клочья. Нравится ли вам есть его сам по себе или вы решите относиться к нему больше как к мясной альтернативе, джекфрут, безусловно, является фруктом, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни.

6. Асаи

PARALAXIS/Shutterstock

Любители смузи, ваше время пришло. Мы не могли составить рейтинг тропических фруктов, не включив в него культовую асаи. Когда вы думаете о ягодах, вы, вероятно, думаете о терпком, слегка сладком вкусе, который ассоциируется у вас с клубникой или ежевикой. Но в отличие от большинства других ягод, асаи имеет очень специфический вкус: он имеет землистый оттенок, который некоторые сравнивают с шоколадом. Конечно, эта фруктовость все еще просвечивает, но ее более богатые оттенки создают интересный опыт поедания ягод.

В Северной Америке, когда большинство людей наслаждаются асаи, они едят ягоды в замороженном виде, часто в виде смузи. Это связано с тем, что ягоды очень быстро портятся, что затрудняет транспортировку свежих ягод. Конечно, замороженные продукты по-прежнему вкусны, но если вы хотите попробовать свежие асаи, вам придется отправиться в тропическое место, где это растение растет.

5. Чайот

Qinkqink/Shutterstock

Многие думают, что чайот — это овощ из-за того, как его часто готовят. Хотя технически это фрукт. Если он у вас был сам по себе, вам может быть интересно, почему он занял первое место в нашем рейтинге. По общему признанию, он немного пресный — в отделе вкуса не так много всего происходит, а его хрустящая текстура не так уж далека от огурца. Так что любить?

Мы думаем, что чайот особенный из-за того, насколько он универсален, именно из-за отсутствия концентрированного вкуса. Некоторые люди жарят или обжаривают чайот, добавляя соль и приправы, чтобы он действительно блестел. Другие используют свое творчество, чтобы превратить чайот в своего рода вегетарианское севиче. Конечно, это может быть не тот фрукт, который вы бы выбрали для завтрака, но как только вы попробуете первоклассное блюдо из чайота, вы поймете, почему это одно из наших любимых блюд.

4. Манго

Romix Image/Shutterstock

Как могло манго не попасть в четверку лучших? Манго является широко любимым фруктом по уважительной причине. Хотя в нем действительно есть отчетливая сладость, эта сладость хорошо сбалансирована с большим количеством кислоты. Соедините это с почти цветочным ароматом, и неудивительно, что вы найдете манго практически в любой вазе с тропическими фруктами.

Манго можно есть разными способами, и многие люди любят его просто так. Вы, конечно, не будете разочарованы простым свежим манго, но если вы хотите пойти дальше, вы можете добавить в смесь некоторые другие ингредиенты. Например, если вы хотите добавить немного специй и соли, посыпьте манго небольшим количеством таджина. И если вы действительно хотите еще больше усилить кислотность, подумайте о мариновании манго. Добавьте его в свою следующую поке-тарелку и приготовьтесь к тому, что ваша фруктовая жизнь изменится навсегда.

3. Тамаринд

Yarrrrbright/Shutterstock

Внешне тамаринд не похож на что-то особенное. Это просто коричневатый стручок, на который вы, вероятно, не стали бы смотреть дважды, если бы не знали, какие вкусности ждут вас внутри. Но как только вы разберетесь с мякотью и откусите кусочек, вы поймете, почему тамаринд так широко любим и почему он так популярен сейчас.

Мякоть имеет густую, почти пастообразную консистенцию и ярко выраженный кислый вкус. Если вы ищете ультрасладкий тропический фрукт, то тамаринд вам не подойдет. В спелом виде он слаще, а если достанется неспелым, любители кислого обрадуются. Вы можете охладить тамаринд в холодильнике, и как только вы его откусите, вы почувствуете, что съели кислую конфету.

2. Гранат

Tom Merton/Getty Images

Если вы ищете фрукт, который легче всего съесть, то вам, вероятно, следует отказаться от граната. Розовато-красноватый фрукт известен своими вкусными семенами, которые завернуты в сочные карманы, которые лопаются, когда вы их жуете. Тем не менее, эти семена может быть сложно удалить из граната, особенно если у вас нет большой практики их открытия.

Но, к счастью, вкус фрукта не измеряется тем, насколько легко добраться до того, что внутри. И как только вам удастся правильно открыть гранат, вы будете поражены тем, насколько вкусным он может быть. У вас, конечно, есть хруст от семян, но этот сладкий, слегка терпкий сок — это то, что нам действительно нужно. Собирать их с плода по одному может быть забавно, но мы любим собирать все семена сразу и есть их ложкой из миски.

1. Маракуйя

Chokja/Getty Images

Маракуйя, несомненно, самый вкусный фрукт, который когда-либо появлялся в любой корзине с фруктами. Внешний вид плода розовый и немного жесткий. Однако, когда вы разрезаете его в центре, вы видите желто-золотые и черные драгоценные камни семян и мякоти, и в этом действительно заключается волшебство. Спелая мякоть очень кислая, поэтому мы так любим этот фрукт. Да, здесь есть легкая сладость, но в основном вы получаете яркую, приятную и яркую кислотность в каждом кусочке.

Но мы любим не только вкус — маракуйя особенная еще и благодаря своей текстуре. Семечки, если их съесть, дают нужный хруст, который добавляет совершенно новый сенсорный опыт к каждому укусу. Маракуйя вкусна сама по себе, но мы любим ее еще больше, когда ее добавляют в десерт или кладут ложкой в ​​чашу для смузи.

166 Список тропических фруктов с «сочными» фотографиями • 7ESL

Булавка

В летнее время люди обычно жаждут холодных, освежающих напитков, которые могут утолить жажду и охладить тело.

Но вместо того, чтобы покупать напитки в банках или упаковках, которые могут содержать консерванты, почему бы не выбрать полезные и освежающие тропические фрукты?

Содержание

Тропические фрукты

Что такое тропические фрукты?

Тропический фрукт — это фрукт, произрастающий в тропических районах или местах с жарким и влажным климатом. Эти районы находятся в Тропике Рака и Тропике Козерога во многих регионах Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Каждый тропический фрукт имеет свой особый внешний вид и вкус, которые часто сопровождаются некоторыми преимуществами для здоровья.

Список всех тропических фруктов

Чтобы помочь определить, какие фрукты являются тропическими, вот список известных тропических фруктов по всему миру:

  • Абиу
  • Асаи
  • Ацерола
  • Аки
  • Плод амбареллы
  • Плод араза
  • Авокадо
  • Бабако
  • Бакури
  • Фрукт Баел
  • Банан
  • Плод бигней
  • Билимби
  • Черное яблоко
  • Черная шелковица
  • Болварра
  • Хлебное дерево
  • Бирманский виноград
  • Калабаш
  • Каламанси
  • Канистел
  • Дыня
  • Капский крыжовник
  • Карамбола (карамбола)
  • Яблоки кешью
  • Кедр лавровый
  • Чемпедак
  • Крыжовник цейлонский
  • Чаричуэло
  • Чайот
  • Черимойя
  • Вишня
  • Чико
  • Кластер рис
  • Кокос
  • Кокоплум
  • Купуасу
  • Заварное яблоко (сахарное яблоко)
  • Дамсон
  • Финиковая слива
  • Слива Дэвидсона
  • Пальцы смертника
  • Лавр повилики
  • Драконий фрукт
  • Дуку (лангсат или ланзон)
  • Дуриан
  • Слоновое яблоко
  • Рис
  • Фрукт Гак
  • Плоды гэмбуга
  • Генип фрукты
  • Губернаторская слива
  • Гранадилья
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Грумичама
  • Гуанабана
  • Гуарана
  • Гуава
  • Гуаваберри
  • Хакберри
  • Медовая роса
  • Рогатая дыня
  • Гекльберри
  • Уито
  • Илама
  • Имбе
  • Индийский миндаль
  • Индийский инжир
  • Индийский крыжовник
  • Индийский мармелад
  • Индийский чернослив
  • Джекфрут
  • Фрукт Джамбул
  • Ятоба
  • Джокот
  • Мармелад
  • джанглсоп
  • Ягоды можжевельника
  • Кабосу
  • Кафрский лайм
  • Плод капок
  • Каркалла
  • Каронда
  • Кей-яблоко
  • Кепель
  • Киви
  • Корлан
  • Кундун
  • Квай Мук
  • Лаблаб
  • Лакуча
  • Лангсат
  • Лимон осина
  • Лимон
  • Левцена
  • Ягоды лайма
  • Лонган
  • Лукума
  • Личи
  • Макадамия
  • Мадроно
  • Малайское яблоко
  • Мамей Сапоте
  • Яблоко мамми
  • Mamoncillo (испанский лайм)
  • Мангаба
  • Манго
  • Мангустин
  • Манильский тамаринд
  • Ма-праанг
  • Маранг
  • Орех майя
  • Майское яблоко
  • Майпоп
  • Мелиньо
  • Дынная груша
  • Моринда
  • Горная сметана
  • Маскадин
  • Мускусная дыня
  • Нэнси
  • Наранхилла
  • Нектарины
  • Ним
  • Мускатный орех
  • Пальмовое масло
  • Оливковый фрукт
  • Оранжевый
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персик
  • Персиковая пальма
  • Плод пекан
  • Пеки
  • Хурма
  • Пеумо
  • Фальса
  • Голубиный горох
  • Ананас
  • Питомбия
  • Гранат
  • Опунция
  • Пуласан
  • Айва
  • Рамбутан
  • Красная гранадилья
  • Красный момбин
  • Риберри
  • Розовое яблоко
  • Розовый мирт
  • Сафу
  • Салак (змеиный фрукт)
  • Лосось
  • Саподилья
  • Синегелас (испанская слива)
  • Сонкойя
  • Платан инжир
  • Тамаринд
  • Танджонг
  • Ваниль
  • Бархатный тамаринд
  • Плод вампи
  • Арбуз
  • Шелковица белая
  • Тис

Обычные тропические фрукты | Факты и фотографии

Тропические фрукты богаты не только вкусом, но и питательными веществами. Вот некоторые сведения о питательной ценности обычных тропических фруктов, которые вы, возможно, захотите добавить в свой рацион:

Банан

Бананы содержат большое количество марганца, калия, клетчатки и витаминов B6 и C. Они известны тем, что богаты калием. Но фактическое количество указанного минерала в бананах среднее по сравнению с другими тропическими фруктами. Бананы помогают снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему.

Булавка

Ананас

Одной чашки ананаса может хватить и даже превысить суточную потребность в витамине С. Он также помогает пищеварению из-за содержащегося в нем фермента, расщепляющего белок, называемого бромелаином. Пищевые волокна в ананасах также помогают пищеварению и снижают уровень сахара в крови.

Булавка

Манго

Как и ананасы, чашка манго восполняет суточную потребность организма в витамине С. Кроме того, манго также содержит умеренное количество калия и витаминов А, К и В6. При этом они полезны для глаз, сердца и для усвоения железа.

Булавка

Апельсин

Апельсины известны как хорошие источники витамина С. Эти освежающие фрукты могут укрепить вашу иммунную систему и предотвратить повреждение клеток. Они легко доступны не только в тропических районах, но и почти во всех странах мира. Они являются одним из самых популярных фруктов сегодня.

Булавка

Авокадо

Авокадо содержит большое количество «хороших жиров», которые помогают снизить уровень вредного холестерина в организме. Кроме того, они обеспечивают значительное количество других витаминов и минералов, которые позволяют улучшить кровообращение, оживить кожу и волосы и уменьшить воспаление.

Булавка

Лимон

Лимон — это цитрусовый фрукт, богатый витамином С. Лимоны поддерживают здоровье сердца, борются с анемией и предотвращают образование камней в почках. Их можно добавлять в различные рецепты, чтобы разнообразить вкус и добавить изюминку еде.

Булавка

Кокос

Плоды кокоса называют суперпродуктом.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *