Какие фрукты на гоа в ноябре: Фрукты Индии и Гоа, сезон по месяцам, фото и таблицы

Фрукты экзотической Индии и Гоа по месяцам года


Индия довольно большая и находится в нескольких климатических поясах, страна удивит даже самого избалованного туриста, огромным разнообразием фруктов. Здесь вы встретите, как привычные нам яблоки, виноград и арбузы, так и незнакомые экзотические плоды: карамболу, драконий глаз и маракую. Фрукты Индии встречаются разных видов и форм, и приобрести спелые плоды на рынке можно круглый год. Самым популярным туристическим регионом Индии считается штат Гоа, но поскольку это самый маленький штат, то большинство фруктов здесь просто не растут, а привозятся из соседних штатов и стран. Так что, рассматривая фрукты Гоа, можно смело рассматривать все фрукты Индии.

Содержание статьи

Сезон фруктов

Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале – спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят.

Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии.

Манго

Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса.

Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях.

Ананасы

Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату.

Бананы

Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов.

Гуава

Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами.

Карамбола

Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий – старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами.

Чику

Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре – на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт.

Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года.

Джамбул

Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан (именно так правильно называется этот фрукт) похож на крупный виноград или маслины. Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами. Местные жители используют не только плоды джамболана, но и листья, семена и даже кору, чаще всего в медицинских целях.

Маракуйа

Маракуйю также часто встречается на прилавках местных рынков. Внешне это круглый или овальный крупный фрукт с фиолетовой или желтой кожицей. Мякоть маракуйи очень сочная, но содержит много косточек, плоды рекомендуют кушать ложечкой. Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки.

Драконий глаз

Этот фрукт также называется лонган, завезен в Индию из соседнего Китая. Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе  напоминает зрачок. Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов.

Рамбутан

Рамбутан внешне похож на личи, только у этого фрукта бугорки перерастают в мягкие иголки, которые усеивают поверхность красной кожуры, что придает отдаленное сходство с каштаном. Внутри содержится беля мякоть и косточка. Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград. Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов.

Джекфрут

Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.

Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом.

Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.

Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.

Свитлайм

Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата. Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной.

Папайя

Несмотря на то, что родиной этого фрукта является Центральная Америка папайя очень распространена в Индии, и лидирует по производству папайя в мире. Внешне этот фрукт похож на дыню оранжевого цвета, растет на пальмовых деревьях. В разрезе папайя также похожа на дыню, только имеет розоватую или оранжевую сладкую и сочную мякоть. Плоды папайя не только употребляют в свежими, но и запекают и даже жарят. Купить свежие фрукты в Индии можно на протяжении всего года.

Кокос

Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний – волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце.

Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год.

Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов.

Туры в Морджим (северный Гоа) в ноябре из Москвы 2023 года

Taj Palace 5*

Индия, Дели

Комфортно,чисто, вкусный ресторан при отеле. Долгая процедура выселения. Менеджер что-то проверял ( кажется мини-бар). На завтрак в 9.00 попасть невозможно — очередь. Стояли 20 минут, сотрудник попросил подождать в зале — нас позовут, но никто не позвал. Т.е. нужно было стоять у входа в ожидании, когда освободятся места в зале.При раннем выселении не предложили завтрак с собой.

Sonesta Inn 3*

Индия, Кандолим

Камерально, вдали от шума, близко море, хорошая кухня! Очень приятный по цене мини-бар! Дружелюбный персонал отеля и кафе, кроме одного человека на ресепшен. Нашу бронь не подтвердили, не прошла предоплата по карте. В переписке ответили, что при наличии мест проблем не будет. По прилёту менеджер пытался продать люкс, сказав, что больше ничего нет! Я при нём забронировал номер через этот сайт и он стал очень недоволен и в отместку поселил в номер с запахом, гремящим кондиционепом, окнами прямо в забор, хотя я забронировал с видом на бассейн и заплатил за это! Было уже поздно, я хотел спать и вынужден бы ночевать там.

На следующий день меня переселили, но осадок остался. Потом ещё раз переселили в номер хороший, а потом хороший кому то понадобился)))) и меня опять переселили))))

Beleza By The Beach 4*

Индия, Колва

Красивая территория…чистый номер, хорошо убирают в номере . Частые перепады электричества..Пару раз забывали приносить заказы из румсервиса. один раз настойчиво стучали в номер, когда специально стояло не беспокоить — оказывается ошиблись номером , принес нам чужой заказ. большой налог при заказе еды и спа . в местных ресторанчиках гораздо ниже . очень заниженный курс по обмену валюты.

Jaypee Vasant Continental 5*

Индия, Дели

Мы отдыхали в 20-ых числах мая 2023 года, останавливались на 4 ре дня в отеле. Это хороший отель, пятерка точно есть. И район -это дорогой и хороший. Вокруг куча парков. В шаговой доступности фудкорт но с дорогими хорошими ресторанами. Чувствуется, что это именно пятизвездочный отель. Уровень сервиса и вежливости в общем супер.!!! Никаких там, что то попросил и ждешь 3 часа, все моментально, как и должно быть в пятизвездочном отеле. Хорошая мебель не новая , но и не потрепанная. Есть отдельно выделенное рабочее место. Отличный вид из окна. Есть хороший фитнес зал. Есть и бассейн и джакузи. Все новое. Три ресторана, хороших. Почему то при таком сервисе, не положили тапки в номер и халаты. Если бы этого не было, то все бы было супер. И был еще один не приятный момент, в недостатках напишу. Район дорогой, хороший, безопасный, до аэропорта ехать 15-20 минут. Это дорогой отель, и дорогой район, так что если туда ехать то надо понимать, что там дорого, но за то, очень комфортно. Но это не лакшери, такая хорошая достойная пятерка.We rested on the 20th of May 2023, stayed for 4 days at the hotel. This is a good hotel, there is definitely a five. And the area is expensive and good. There are lots of parks around. Within walking distance of a food court but with expensive good restaurants. It feels like this is exactly a five-star hotel. The level of service and courtesy in general is super.!!! No there, you asked for something and you wait for 3 hours, everything is instant, as it should be in a five-star hotel.

Good furniture is not new, but not shabby. There is a separate dedicated workplace. Great view from the window. There is a good fitness room. There is also a swimming pool and a Jacuzzi. Everything is new. Three restaurants, good ones. For some reason, with such a service, they did not put slippers in the room and bathrobes. If it wasn’t, then everything would be great. And there was another unpleasant moment, I will write about the shortcomings. 1. Мы заплатили за трех человек, по приезду попытались с нас при регистрации содрать за дополнительную кровать, на третьего человека ночная смена, на лицах читалась такое разочарование, что не удалось с нас получить оплату. Но следующая смена все сделала бесплатно, так как кровать и так была оплачена.2. И второй минус младший персонал уборщица в спа и на регистрации при вьезде был такой , ведут себя настолько напыщенно аж смешно, словно они гости, а мы им что-то должны. Вот из-за пары человек реально отель теряет в оценке. Они вроде вежливые, но такие надменные, уборщица в спа ходит с таким видом словно она там королева ))))1.
We paid for three people, upon arrival they tried to charge us for an extra bed at check-in, the third person had a night shift, such disappointment was read on their faces that they could not get payment from us. But the next shift did everything for free, since the bed was already paid for.2. And the second minus is the junior staff, the cleaner at the spa and at the check-in was like this, they behave so pompously as funny as if they were guests, and we owe them something. That’s because of a couple of people, the hotel really loses in evaluation. They seem to be polite, but so arrogant, the cleaner goes to the spa looking like she’s the queen there))))

Aloft New Delhi Aerocity 5*

Индия, Нью-Дели

отличное расположение, чисты отель, хорошие завтраки и большая кровать с чистым бельем шумоизоляция под входной дверью не очень

Jaypee Vasant Continental 5*

Индия, Дели

Пожалуй, лучший по соотношению цена/качество/расположение отель из 5* в Дели. Находится на Васант вихаре — 20 минут до аэропорта, 5 до лухари молла.

Метро в двух минутах, до Голден Драгона на С-блоке 10 минут пешком. Отличный бассейн, хорошие номера и приветливый персонал. Шумоизоляция могла бы быть лучше. Один раз дали смежный номер — слушать кудахтанье не стал, попросил поменять.В гостинице идет ремонт, о чем сразу предупреждают — с 10 утра до 18 вечера может быть шумно. Завтраки на троечку. Не смогли замешать Негрони в баре из-за отсутствия Кампари.

Hotel Galaxy Arambol

Индия, Гоа

Достаточно чисто. Уборка- раз в 2 дня. Постельное белье потрёпанное, но чистое. В номере есть вентилятор и кондиционер, их можно комбинировать. В номере есть чайник. Советую воду, даже бутылочную, кипятить. Очень тяжело найти вход. Он непрезентабельный, вокруг гараж и много мусора. Постоянно не дают полотенца для рук и мыло, надо просить. Часто (каждый день, по нескольку раз) отключают и электричество. Из-за этого происходят перепады напряжения.

WelcomHotel Dwarka 5*

Индия, Нью-Дели

Отель недалеко от аэропорта Дели. В этом же здании есть супермаркет, что очень удобно! Приехали в 11 утра и на рецепшене пытались запросить плату за ранее заселение, хотя были свободные номера. Мы просидели час в лобби, после этого заселили. Непонятно, какой был в этом смысл.

Hotel Galaxy Arambol

Индия, Гоа

Близко к пляжу , доброжелательный персонал , свободные апартаменты с кухней , все необходимое есть для отдыха

The Leela Palace New Delhi 5*

Индия, Нью-Дели

Прежде всего приветливый персонал. Все очень доброжелательный показали рассказали всё. Как будто мы пришли к ним в гости домой.

Taj Exotica Goa 5*

Индия, Гоа

Большая территория отеля, качественная уборка номеров. По территории осуществляются перевозки на гольфмашинах. Хороший ресторан на берегу. С 16.30 до 17.30 у бассейна бесплатный кофе-брейк с мороженным. Бассейн нуждается в ремонте.

Ivon Guest House

Индия, Гоа

Хорошее место с роскошным садом в шаговой доступности от моря. Отлично для отдыха на неделю-две. Нормальный интернет. В номере была только одна розетка

Taj Holiday Village Resort & Spa 5*

Индия, Кандолим

Очень красивая и ухоженна территория, отзывчивый и решаемый все вопросы персонал. наличие утюга и гладильной доски в номере. Чистота и хорошая уборка.. Хороший песчаный берег. Живая музыка. Еда для нас вся очень острая, но голодными не оставались. Мы узнали в последний день, что можно было попросить не острое и они приготовят. Цена указана без налогов.

Taj Exotica Goa 5*

Индия, Гоа

Один из любимых отелей. Отличная территория и удобства в номерах/бунгало. свежий ремонт. удобные кровати, подушки и одеяла. достаточно полотенец. Хорошая кухня, разнообразные завтраки. Фрукты и вода в номере. поставили лежаки на берегу. В день перед отъездом традиционно не убирают номер. Вечером мало развлечений. За годы пандемии не стало практически магазинов за территорией отеля, некуда пройти поглазеть. Стал ощутимо грязнее пляж. Так как общий, его не чистят. на пляже нет обслуживания (напитки).

Цена растет из года в год. )

The Tubki Resort 3*

Индия, Гоа

только размеры апартаментов грязно, персонал плохо следит за чистой, лениво и с насмешкой относится к просьбам клиентов, много москитов

The Gateway Hotel Fatehabad 5*

Индия, Агра

локация хорошая. чистота в номере. завтраки нормальные цена высоковата. нет вида на Тадж махал. за него нужно почти в 2 раза переплачивать. просто огромные цены в баре, дороже чем в Европе. не работает бассейн- он на долгом ремонте

Ешьте сезонные и местные блюда в Гоа и будьте здоровы

Доктор Вандана Шива осматривает продуктовые лавки на Фестивале традиционной еды в Панаджи. Gomantak Times

и дикие овощи, найденные в деревнях Гоа – от Пернема до Канаконы

В наши дни мы слышим одну из распространенных мантр: чтобы вести здоровый образ жизни, нужно есть сезонные и местные продукты. Но практическое значение этой мантры сложно, так как наши местные продавцы продают овощи, которые преодолели несколько сотен километров, и большинство из них загружены химическими удобрениями и пестицидами. Таким образом, городское население практически не знает о местной зелени и сезонных овощах.

Однако были предприняты сознательные усилия, чтобы люди знали о таких съестных припасах. Лучшим примером является Фестиваль традиционной еды, недавно организованный Советом по биоразнообразию штата Гоа (GSBB) совместно с Ротари-клубом Margao Sunrise в комплексе Maquinez Palace в Панаджи.

«Подумайте о лесе Моллем, господин главный министр»

О ПРАЗДНИКЕ

Фестиваль традиционной еды был открыт главным министром штата Гоа, доктором Прамодом Савант; министр окружающей среды и изменения климата, председатель GSBB Нилеш Кабрал; и секретарь члена GSBB Прадип Сармокадам; и защитник окружающей среды, защитник продовольственного суверенитета, автор и основатель Navdanya, доктор Вандана Шива.

Доктор Шива, которая была весьма впечатлена разнообразием съестных припасов, в своем выступлении упомянула, что в обеденное время в школах и больничных столовых следует подавать такую ​​пищу, поскольку она очень питательна.

Выставка представляла собой интересное сочетание культурных и дикорастущих сортов овощей, произрастающих в различных деревнях Гоа – от Пернема до Канаконы. В него входили овощи, сладости, соленья, напитки, котлеты и т. д., а именно Karmallonche, Rice pole, Patoli, Sanna, Donne, Sweet idli, 9.0003

Масала неври, Хатхатем, Тонак, Начанечи бхакри и Сатвато , и это лишь некоторые из них.

Прилавок с местными блюдами, приготовленными из сезонных продуктов на фестивале. ФОТО: Arti Das

Большинство из этих предметов являются традиционными деликатесами Гоа, о которых мы забыли, или теперь их готовят только во время фестивалей. Они не только вкусны, но и обладают массой лечебных свойств.

Аюрведический врач, доктор Марианна Лобо, которая проводит прогулки по растениям, говорит об этом фестивале: «Это сатвик продукты. Поскольку это сезонные продукты, они помогают повысить иммунитет, полезны для здоровья кишечника и кишечного микробиома, а также для борьбы с кожными инфекциями».

Во время этого однодневного праздника люди могли узнать об этих овощах, так как образцы были выставлены с этикеткой, рецепты были размещены на информационных диаграммах или также были любезно предоставлены женщинами, участвовавшими в этом фестивале.

У Шубхада Чари, учителя из Кери, Саттари, был интересный прилавок с дикими овощами. В него входил рассол из кармаль или слоновье яблоко ( Dillenia indica ). Интересно, что хотя это и лесная порода, одно дерево встречается в городской черте города Панаджи, сообщил один из участников.

Прилавок с типичными местными блюдами на Фестивале традиционной кухни. АВТОРСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ: Арти Дас . «Мы варим этот фрукт, очищаем его и используем мякоть. Его семена несъедобны. Но его мякоть имеет текстуру картофеля. Готовим из него овощи и даже котлеты. Это дикий фрукт, который можно найти в лесах», — сообщает Чари. Это был необычный фрукт, о котором мало кто слышал.

Это также показывает, что часто сельские жители полагаются на лесную пищу для получения ежедневной дозы овощей, и, как упоминалось ранее, они очень локальны и сезонны.

Также важно отметить, как эти овощи готовятся традиционно. Это помогает улучшить вкус, а также узнать, какие части употреблять, поскольку не все части овощей съедобны, особенно дикие сорта. Таким образом, важно проконсультироваться с местными жителями, когда вы используете эти овощи.

В киоске также продавался напиток оранжевого цвета, приготовленный из семян 9Растение 0023 кешари , также известное как растение для губной помады (Bixa orellana). Его семена выделяют этот красивый оранжевый цвет, и из него делают напиток.

Некоторые блюда из местной зелени. ФОТО: Arti Das

На фестивале также было множество сладостей, приготовленных из джекфрута, кокосов, рисовой пасты и т. д. Среди них блюдо, известное как donne , приготовленное из рисовой пасты и пальмового сахара. и готовится на пару в листьях джекфрута или скального инжира, который в местном масштабе известен как фатарфод . Все эти листья придают блюду аромат и его свойства.

На выставке было даже санны , которые были пропарены в кокосовой скорлупе, что придало им эстетичный вид, что также было способом использования этой скорлупы, иначе считающейся отходами.

Кола на травах, приготовленная Сачином Ране из Team24 Beverages, также была представлена ​​во время этого гастрономического фестиваля, который был частью «Фермерского хозяйства, дружественного к биоразнообразию» в Maquinez Palace, Панаджи. Эта кола производится из мякоти плодов мускатного ореха, которые считаются агроотходами (семена обычно используются в кулинарии).

Ранее в тот же день был открыт торговый центр Govan, созданный GSBB и Учебно-исследовательской академией Oorja (OTRA) для продвижения продажи местных продуктов.

Вы слышали о терракотовых музыкальных инструментах Гоа?

Ваши ворота в Гоа, Индия

Приложение Gomantak Times — лучший способ быть в курсе всего, что происходит в Гоа. От последних новостей до 10 лучших ресторанов, которые стоит посетить, GT поможет вам сориентироваться во времени в Гоа.

Загрузите приложение Gomantak Times на свое устройство Android или IOS.

Сельское хозяйство

Еда

Универсальный джекфрут и бесчисленное множество его применений| Gomantak Times

Образ жизни

Этот вкусный фрукт является серьезно недооцененным суперпродуктом

Джекфрут, известный как Artocarpus heterophyllous, является одним из самых больших фруктовых деревьев в мире. Gomantak Times

ОТ АСАВАРИ КУЛКАРНИ

Гоа — прекрасный тропический рай, благословленный разнообразием продуктов питания, которые оптимально утоляют человеческий голод. Это включает в себя рис, выращиваемый на уровне от нуля до 800 метров над уровнем моря, различные другие зерновые и бобовые, овощи и фрукты.

Фрукты, как экзотические, так и местные, помогают насытить нас жизненно важными витаминами и минералами. Одним из таких суперпродуктов является джекфрут.

Выпущенная в Гоа, эта книга представляет собой душераздирающую историю семьи далитов.

Когда-то ее игнорировали, а сегодня она стала популярной как веганская курица во всем мире! Мясоподобная текстура, плотная и волокнистая, позволяет джекфруту легко впитывать специи, создавая здоровую альтернативу мясу без запаха, что делает джекфрут королем веганской кухни.

Джекфрут произрастает в Индии. Название «джекфрут» происходит от южноиндийского слова « чакка ». С научной точки зрения оно известно как Artocarpus heterophyllous и является одним из крупнейших фруктовых деревьев в мире. В Гоа есть два сорта джекфрута: один слизистый, называется rosal , а другой с твердой мякотью, называется капо .

С древних времен джекфрут был неотъемлемой частью гоанской кухни. В то время, когда о современных удобствах и доступе к еде не было и речи, сильные ливни делали повседневную жизнь довольно трудной. Именно тогда джекфрут появился как спаситель от голода.

Будь то шак бхаджи  из незрелой плоти, сушель  из нежных плодов или дхона , бхакри , патольо  или санна из спелой мякоти, джекфрут дал широкий выбор вариантов людям. Существовали специальные сорта для приготовления таких деликатесов.

Витрина гоанского наследия в Салигао

Плоды начинают расти в ноябре, и их можно увидеть на деревьях до сентября. Во дворе каждого дома росло хотя бы одно дерево. На взрослом дереве в среднем около 50 плодов.

Семена джекфрута также являются богатой питательными веществами частью плода. Их обычно употребляют после варки в воде с небольшим количеством соли. Вы даже можете сделать ладу и кхир из семян.

Лорна затмевает всех на Фестивале еды и культуры Мапуса, Гоа

Чтобы сохранить эти семена для сезона дождей, на них насыпали почву термитников. Незрелую мякоть джекфрута замачивали в соли и употребляли во время дождей.

Научные достижения в области сельского хозяйства привели к выращиванию новых гибридных сортов джекфрута по всему миру. Есть новые сорта, которые не содержат столь ненавистной жевательной резинки джекфрута, от которой вы должны отказаться, если хотите насладиться вкусными фруктами.

Когда семья Бирла прилетела в Гоа на открытие храма

В Керале производство джекфрута представляет собой многомиллионную отрасль. Некоторые компании разработали собственную марку муки из джекфрута. Следовательно, из джекфрута можно приготовить практически все: от молочных коктейлей до смузи, пирожных, мороженого, фриумов, пикантных блюд и т. д. 

Творческие возможности безграничны для тех, кто обладает кулинарными способностями. Это более здоровый вариант по сравнению с картофелем, майда и нутовой мукой для людей, следящих за диетой, особенно для тех, у кого есть такие заболевания, как диабет.

Празднование кешью с «Cajuchem Fest» на рынке наследия Пилерна

Джекфрут состоит из углеводов, белков и небольшого количества жира. Он богат витаминами С, А, В6 и В2, другими микроэлементами и фитохимическими веществами. Это богатый источник клетчатки.

Хотя молодое поколение не так любит есть джекфрут, как старшее, существует более 300 разновидностей смачных блюд из джекфрута, которыми можно соблазнить их.

Сколько этих аппетитных блюд из джекфрута вы съели в Гоа?

Некоторые рецепты джекфрута, которые нравятся детям: джекфрут 65, джекфрут чили, джекфрут кафриал , джекфрут такитос , джекфрут момо, острые суши из джекфрута, хумус из семян джекфрута, крабовые котлеты из джекфрута и так далее.

Вот несколько необычных рецептов джекфрута:

Взгляд на умирающие традиционные солончаки Гоа

Джекфрут маньчжурский

Ингредиенты

  • 1 миска луковиц джекфрута, очищенных и очищенных от семян

  • 2 большие нарезанные луковицы

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца чили

  • ¼ чайной ложки Гарам масала 10 зубчиков чеснока

  • 1 ст.л. зеленого соуса чили

  • 1 ст.л. томатного соуса

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • 2 ч.л. имбирно-чесночной пасты

  • ½ стакана кукурузной муки (можно заменить мукой из джекфрута)

  • Соль по вкусу

  • Масло для жарки 900 03

Как молодые аграрии помогают озеленить Гоа

Приготовление 

  • Готовьте нарезанные кусочки джекфрута на медленном огне в течение 10–15 минут после добавления соли.

  • По готовности замаринуйте с солью, порошком красного перца чили, гарам масала и имбирно-чесночной пастой. Отложите на 5 минут.

  • Затем добавьте кукурузную муку (муку из джекфрута). Хорошо перемешать и обжарить на масле до хрустящей корочки. Держите это в стороне.

  • Добавьте масло в кадай и обжарьте лук, зеленый перец чили и чеснок в течение 5 минут.

  • Добавьте перец чили, соевый и томатный соусы и хорошо перемешайте.

  • Добавьте обжаренные кусочки джекфрута и перемешайте.

  • Подавать горячим.

Рецепт: Alle Belle

Джекфрут 65

Ингредиенты

  • ½ кг луковиц джекфрута (не слишком спелых, очищенных и нарезанных на квадратные кусочки)

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 9 0195

    6 нарезанных зеленых перцев чили

  • 5 листьев карри

  • ¼ ч. л.  Кашмири  порошок чили

  • ½ ч.л. порошка куркумы 

  • ½ ч.л.  гарам масала 9 0024

  • ½ ч.л. молотого перца

  • 1 небольшая миска листьев кориандра

  • 1 ст.л. красного соуса чили

  • 1 ст.л. томатного соуса

  • 9000 2 1 ст.л. соевого соуса

  • 2 ч.л. кукурузной муки

  • 1 ч.л. чесночная паста 

  • Соль по вкусу

Эстетический рецепт: бессмыслица карри в мапусе

Подготовка

  • Отварить джек фруктовые луковицы в воде с чайной ложкой соли до 90% приготовлено. Это может занять 15-30 минут.

  • Слейте воду и отложите детали в сторону.

  • Добавьте примерно 4 столовые ложки масла в сковороду и поставьте на средний/сильный огонь. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять примерно 10-12 минут.

  • Убавьте огонь и отложите кусочки в сторону.

  • Добавьте примерно 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.

  • Добавьте лук, листья карри, чесночно-имбирную пасту, нарезанный зеленый перец чили и немного посолите. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным 

  • Добавьте 1/2 стакана воды.

  • Добавьте порошок кориандра, молотый черный перец, гарам масала , порошок красного перца чили и половину листьев кориандра.

  • Обжаривать в течение 30 секунд.

  • Добавьте соевый соус, томатный соус, красный перец чили и немного воды.

  • Быстро перемешайте и добавьте соль по вкусу.

  • Дайте подливе покипеть минуту.

  • Добавьте кусочки джекфрута и тщательно перемешайте.

  • Перемешивайте кусочки джекфрута, пока соус не загустеет и не прилипнет к кусочкам джекфрута

  • Украсьте оставшимися листьями кинзы.

Вот и все — два превосходных аппетитных блюда из джекфрута, которые понравятся самым привередливым едокам.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *