Как выглядит манго внутри: можно ли есть — Русский Завтрак

Содержание

Гид по манго: чем различаются сорта и как выбрать лучший

25 сентября 2021 10:00

Манго выращивают более чем в 20 странах, при этом насчитывается более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать все почти невозможно.

Египетское манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. И сезон его приходится на осень. Доверьте выбор нашим курьерам или купите сами в любом магазине ВкусВилл.

Все сорта условно делят на 2 вида: индокитайские (зелёный оттенок кожуры, форма вытянутая) и индийские (оранжево-жёлтый округлый плод). Но это грубая классификация. Всё же плоды разных сортов имеют важные различия: от внешнего вида до вкуса.

Чем различаются сорта манго:

  • цветом – плод может быть жёлтым, зелёным, розовым, оранжевым, красным. Нередко один плод окрашен сразу в несколько оттенков;
  • вкусом и ароматом — варьируется степень сладости. Во вкусе разных сортов присутствуют нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни или ананаса. Они же чувствуются и на запах;
  • структурой мякоти. Мякоть спелого манго похожа на подтаявшее масло;
  • размером. В среднем вес манго колеблется от 100 до 500 г. Но у большинства сортов плоды весят 250–300 г.

Почему в обычных магазинах манго «дубовое»

Плоды снимают с деревьев сильно заранее: они не успевают созреть на дереве, но дозревают (или почти дозревают) за время транспортировки. Созревшие плоды стоят дороже, ведь они набрали сочность, сладость и мягкость.

К тому же в обычных магазинах продают недорогие сорта манго, пронизанные твёрдыми волокнами. Чем более незрел плод, тем твёрже структура его мякоти. Чаще всего в эконом-магазинах встречается манго из Израиля и Бразилии.

На какие страны-поставщики ориентироваться

Китай

Выращивает и сладко-сочные, и кислые сорта. Во ВкусВилл поставляют жёлтые сорта Кео и Кхайте. Кео созревает в зимне-весенний сезон: плод жёлтый, крупно-вытянутый и имеет нетвёрдые волокна. Кхайте — летний сорт с крупным округлым плодом. Оба сочные и вкусные при условии полного дозревания.

Вьетнам/Таиланд

Тайское манго можно встретить в продаже почти круглый год. Однако высокий сезон манго приходится на март-май. Популярный сорт Кат Чу созревает весной. В его плодах мало волокон, поэтому мякоть манго очень нежная. Сам плод слабо-оранжевого цвета, ароматный и сладкий — с нотами сливочного пломбира. Из него делаю вкуснейший вьетнамский смузи.

1

Манго желтое

~350 г

520 руб/кг 520.00 520. 00

Новинка

Египет

Египетское манго возвращается к нам в осенний сезон. Манго Кейт — ещё один из важнейших сортов в семействе манговых. Его плоды имеют очень яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом: крупные, сочные и сладкие, с лёгкой ноткой хвои.

  • 1

    Манго Египет

    ~550 г

Кстати, один плод манго Кейт может достигать 2 кг! Не так давно мы подвели итоги конкурса среди покупателей: обладатель самого крупного плода египетского манго получил в подарок ещё 2 кг фрукта.

Перу

В летний сезон Перу поставляет один из лучших сортов манго — Кент. Обладает нежной структурой мякоти, в которой практически нет волокон. Его легко отличить на прилавке за счёт зелёного цвета с красным или оранжевым румянцем.

Чтобы вы круглый год могли наслаждаться вкусом любимого фрукта, ВкусВилл подготовил для вас мангокалендарь. Теперь-то можно наглядно увидеть, когда какой сорт в самом соку, в зависимости от сезона.

Как выбрать манго

Запомните 5 простых правил:

  1. Хороший зрелый плод не должен быть сморщенным. Сморщенная кожура говорит, что фрукт был сорван с дерева слишком рано и не успел созреть.
  2. У залежавшегося плода слишком мягкая оболочка с вмятинами на поверхности.
  3. Не покупайте мокрые и липкие фрукты. При повреждении кожуры внутрь могли попасть бактерии, способные вызвать отравление.
  4. Отсутствие аромата — плохой признак. Вероятно, такой плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошёл до кондиции.
  5. Если манго пахнет спиртом или кислотой — значит, плод перезрел и в нём начался процесс брожения.

Хорошее манго ароматное, упругое и плотное (но не «дубовое»), с гладкой кожурой без повреждений.

Почитать про личи

Узнать про мушмулу

Интересы

  • Что попробовать

1

Быстрый просмотр

Манго Египет

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

495 руб/кг 495. 00 495.00

2

Быстрый просмотр

Манго желтое

~350 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

520 руб/кг 520. 00 520.00

Новинка

Как производим

1 сентября 2022 15:06

Первое манго из Египта: репортаж из тропиков для ВкусВилла

Что попробовать

15 сентября 2021 16:23

Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов

Что попробовать

4 сентября 2019 21:46

Манго Египет: что за фрукт?


Как выбрать спелое манго и что из него готовить

Манго – это не только вкусно, но и полезно. Плоды манго богаты клетчаткой, сахарами и пектином, содержат достаточно много витамина С, каротиноидов, витамины В1, В2, В6, ниацин, калий, зеаксантин и лютеин.

По словам Полины Королевой, диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», употребление манго может благотворно влиять на зрение, состояние кожи и волос, а также, способствовать регулярному стулу. А вот людям с синдромом раздраженного кишечника злоупотреблять манго не стоит: фрукт богат ферментируемыми олиго- и дисахаридами, которые могут вызывать повышенное газообразование. Не стоит налегать на манго людям с нарушением углеводного обмена и больным сахарным диабетом.

«Как и все фрукты, манго лучше есть утром и днем, вечером стоит воздержаться от его употребления. Манго может заменить высококалорийные десерты к чаю, но стоит отдавать предпочтения свежим плодам, потому что сушеные содержат больше сахара. Конечно, не стоит есть манго людям, у которых на него аллергия, но это встречается редко», — дополняет Полина Королева.

В мире насчитывают более 2000 различных сортов манго, и все они условно делятся на два вида: индокитайские и индийские.

Первые отличают вытянутая форма и зеленый оттенок кожуры, вторые – более круглые плоды желтого или оранжевого цвета. На полках российских магазинов представлено порядка десяти сортов манго.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Утконос онлайн», самые популярные экспортеры манго в России – это Бразилия, Таиланд, Египет, Израиль и Коста-Рика. Наибольший спрос на фрукт фиксируется в зимний период, а в марте 2021 года продажи манго в два раза выше, чем в среднем по году. Больше всего покупатели магазина любят костариканские манго.

«Возьмите и потрясите»: что можно и нужно делать с авокадо

Поклонники ЗОЖ не могут жить без авокадо. Борцы за сохранение окружающей среды — отказываются…

09 ноября 18:32

Любовь россиян к экзотическим фруктам можно объяснить желанием компенсировать отсутствие тепла и поездок в теплые страны в холодный сезон, считает Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com.

«Спрос на экзотические фрукты в осенне-зимний сезон традиционно увеличивается, в этом году рост продаж манго на 15% больше, чем в предыдущем. На ноябрь и декабрь приходится сезон египетского манго – это самый сладкий и вкусный сорт. Не менее популярны сейчас китайские сорта желтого цвета и перуанский манго зелено-красного цвета – они покупаются чаще всего», — говорит Доронкина.

Как и в случае с авокадо, выбрать спелое манго – довольно непросто. Елена Доронкина советует при покупке фрукта обращать обратить внимание на несколько признаков. Первый – это округлость. «Чем более округлой формы плод, тем в нем больше мякоти. Если плод плоский – мякоти будет немного. Надавите на поверхность манго. Если он спелый – плод будет упругим и немного мягким. Если после нажатия остался след – он перезрел. Чем тверже манго на ощупь, тем он менее зрелый, — объясняет она.

Второй признак спелости плода – это точки. Если на фрукте присутствуют маленькие точки темного цвета – манго созрело.

Если пятна очень темные – есть вероятность, что плод перезрелый. Но точно не стоит брать манго, у которого присутствует темное пятно у плодоножки, это говорит о том, что во фрукте начался процесс брожения.

И, наконец, поверхность фрукта. «Морщинистая поверхность плода говорит о его недозрелости, поэтому его брать не стоит. У спелого манго поверхность ровная, имеет насыщенный цвет», — рассказывает эксперт.

По мнению Александра Кураева, бренд-шефа бистро и пекарен «Булка», манго отлично сочетается с другими продуктами благодаря яркому вкусу — оно часто выступает одним из ведущих ингредиентов в салатах, а также смузи и соусах.

«Манго с его изумительным ароматом хорошо сочетается с другими фруктами. Зеленое манго отлично вписывается в блюда с морепродуктами – я использую его в составе салата с копченым лососем. А желтое манго хорошо как самостоятельный продукт или как составная часть сложного десерта», — рассказывает шеф.

close

100%

Для приготовления салата от Александра Кураева потребуются салатный микс, фенхель, свежие или консервированные личи, авокадо, страчателла, копченый лосось, пюре из манго, малиновый уксус, лимонный сок, кедровые орехи и оливковое масло.

Авокадо нарежьте полосками, а личи — на четвертинки. Фенхель нарежьте тонкими слайсами. В чаше смешайте салатный микс, овощи и личи, кусочки копченого лосося, очищенного от косточек, добавьте сыр «Страчателла». Для приготовления заправки взбейте в блендере пюре из манго, кедровые орешки, половину столовой ложки лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла и 2 ст.л. малинового уксуса до однородной консистенции. Аккуратно перемешайте перед подачей, добавив соль и перец по вкусу.

Уместно манго и в напитках. Чтобы приготовить смузи «Манго-Ласси» Кураев предлагает поместить в блендер сок ½ лайма, 150 г питьевого йогурта без наполнителя, мякоть одного сладкого плода манго или пюре из манго и 1 ч.л. меда и взбить до однородной консистенции.

close

100%

Шеф-повар ресторана Subzero Moscow Павел Кошель предлагает приготовить модное блюдо — поке с манго и авокадо. Для приготовления потребуются рис для суши, авокадо, манго, помидор, зеленый лук, базилик и кинза.

Рис для суши заправьте рисовым уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу.

Выложите заправленный соусом рис в глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанные кубиками манго, авокадо и помидор. Приготовьте соус для поке, смешав в блендере соевый соус, чайную ложку меда, кунжутное масло, лемонграсс, мирин, имбирь и зеленый лук. Украсьте поке зеленым луком, листьями базилика и кинзы.

Манго – отличная основа для десертов, например сорбе.

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, недавно удостоенного звезды Michelin, поделился с «Газетой.Ru» рецептом нежного сорбе из манго, маракуйи и земляники. Для приготовления потребуются пюре из манго, сироп глюкозы, свежая маракуйя, земляника, мелисса для украшения.

close

100%

Пюре из манго залейте в сотейник, добавьте сироп глюкозы и прогрейте на медленном огне до полного растворения глюкозы. Пробейте получившуюся смесь в блендере в течение 2-3 минут, чтобы сорбе получилось воздушным. Получившуюся массу заморозьте в плоской посуде или в форме для льда.

После полной заморозки еще раз пробейте в блендере до консистенции сорбе, и храните в холоде. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Из сорбе скатайте шарик и положите его в половинку кожуры от маракуйи. Маленькой ложкой сделайте выемку в верхней части сорбе и выложите в нее мякоть маракуйи, землянику, и украсьте мелиссой.

close

100%

Как рассказал «Газете.Ru» шеф-бармен ресторана Farang Илья Матвийченко, манго часто используют для приготовления коктейлей. Самым подходящим для этих целей шеф-бармен считает сладкое индийское манго. Чтобы приготовить авторский коктейль Sweet Cheese от Ильи Матвийченко потребуется ананасовый ром, индийский манго, лайм и, в качестве изюминки, сладко-соленая сырная пена.

Из безалкогольных напитков шеф-бармен советует попробовать приготовить тропический лимонад на основе клюквенного морса, мякоти манго и маракуйи.

К слову, из манго можно сделать еще и соус «Амба», широко распространенный в израильской кухне. Как рассказал шеф-повар Shalom, bar! Константин Борисов, для его приготовления потребуются пюре манго, куркума, красная паста «Карри», молотый карри и свежевыжатый сок лимона — все, кроме лимона, соединяют в сотейнике и проваривают на среднем огне 10 минут, после чего добавляют лимонный сок.

Белая дырявая начинка в вашем манго?

Р. Джексон

Что вы видите: Белое, дырявое вещество в вашем манго; может показаться , будто косточка поглощает остальную часть манго.
Что это: Крахмалистая ткань манго с воздушными карманами.
Ешьте или бросайте:

Ешьте! Текстура белого материала не будет приятной, но остальная часть манго съедобна. Однако он может быть не таким вкусным, как хотелось бы.

Вернемся к манговому дереву.

Во время сбора урожая манго идеально созрели и начинают созревать, но сборщики могут только делать обоснованные предположения, когда снимают их с дерева. Некоторые незрелые плоды неизбежно попадают в ящики для сбора урожая. Манго созревают из косточки наружу, поэтому самые внутренние области могут быть зрелыми и созревающими, в то время как мякоть ближе к кожуре все еще очень крахмалистая и незрелая. *

(И да, созревание отличается от созревания — манго должны созреть, прежде чем они смогут правильно созреть)

А как именно выглядит созревание манго? Главное событие — превратить твердую, кислую, крахмалистую ткань манго в мягкую, сладкую, ароматную ткань. До того, как манго созреет, его внутренности становятся более твердыми и светлыми — почти белыми.

Обработка горячей водой может привести к образованию белых участков внутри манго

Итак, вернемся к нашему манговому дереву, где сборщик только что сорвал манго, которые, как мы надеемся, достаточно созрели, чтобы превратиться во вкусные, сладкие, как конфеты манго.

После того, как манго соберут, их отправляют в то, что я называю Спа-центром по предотвращению плодовой мухи. Манго погружают в гигантский бассейн с водой температурой 115 градусов не менее чем на час, чтобы убить все яйца или личинки плодовых мух.

Пока все хорошо, но кое-что может пойти не так в горячей воде, что приводит нас к манго, изображенному в начале этого поста.

Если манго недостаточно созрело, высокая температура приводит в замешательство его внутренние системы. Его метаболизм ускоряется, но плод не может поглощать кислород (находясь под водой и все такое), поэтому он начинает бродить, в результате чего образуется углекислый газ и спирт. Без выхода углекислый газ накапливается, в конечном итоге создавая отверстия, подобные тем, которые вы видите в манго на фото. Горячая вода ингибирует ферменты, которые вызывают реакцию превращения крахмала в сахар, поэтому манго никогда не достигает полной зрелости. И, несмотря на видимость, белая область не имеет ничего общего с косточкой манго.

Манго с белым наполнителем внутри все еще должно быть безопасным, но, вероятно, менее ароматным. Поскольку его собрали слишком рано, возможно, это не самое ароматное манго, которое вы когда-либо встречали, но оно, безусловно, съедобно. Я ел и наслаждался другой стороной этого манго, но все было в порядке. Я не почувствовал никакого алкоголя, полученного в результате брожения в горячей водяной бане, вероятно, потому, что он испарился.

*Чтобы наглядно увидеть внутреннее созревание с течением времени, просмотрите страницы 3–5 этой презентации Калифорнийского университета в Дэвисе.

ИСТОЧНИКИ:

  • Джеффри Брехт. Физиолог послеуборочных растений. Профессор садоводческих наук. Университет Флориды.
  • Послеуборочные физиологические нарушения фруктов и овощей. Серхио Тонетто де Фрейтас, Сунил Парик. CRC Press, 15 января 2019 г.
  • Послеуборочная обработка манго. Калифорнийский университет – Дэвис. Послеуборочная технология. 2014.
  • Протокол обработки и созревания манго. Национальный совет по манго.
  • Манго: Руководство по передовым методам послеуборочной обработки. Редактор: Джеффри К. Брехт. Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды. Национальный совет по манго. Влияние термического послеуборочного стресса на полифенолы манго во время созревания. Анджела Джин Лаундс-Синглтон. Дипломная работа. Университет Флориды, 2003 г.

О-о. На этот раз мы действительно в горячей воде…

Категории: Избранные, Отверстие, Манго, Белый Теги: не плесень

© 2023 EatOrToss LLC. Контент не может быть скопирован без письменного разрешения EatOrToss LLC. Вся информация, размещенная в этом блоге, тщательно изучена, но предоставляется только в справочных и развлекательных целях. Для медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями.

Как выглядит плохое манго внутри?

Команда Dailydelish

.Реклама. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Делиться заботой!

0 акции

  • Сохраните на Facebook

Как понять, что манго испортилось внутри?

Итак, как определить, что манго испортилось? Плохое манго имеет очень мягкую и кашицеобразную текстуру и преувеличение любых темных пятен и синяков . Кроме того, он может начать сочиться, издавать кислый или спиртовой запах и иметь признаки плесени. Если какой-либо из этих признаков начинает проявляться, пришло время отказаться от манго.

Вредно ли манго, если оно коричневое внутри?

Проблемы с питанием также могли привести к обесцвечиванию. Это манго не опасно есть , оно просто невкусное. Джеффри Брехт, физиолог послеуборочных растений из Университета Флориды, дает такой краткий совет: «Это было бы подбрасыванием».

Как должно выглядеть манго внутри?

Спелое манго немного поддастся, указывая на мягкую мякоть внутри . Используйте свой опыт с такими продуктами, как персики или авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания. Спелые манго иногда имеют фруктовый аромат на концах стеблей.

.Рекламные ссылки.

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

.СПОНСОРЫ.

Когда не следует есть манго?

Избегайте манго, которые кажутся мягкими, или манго с видимыми коричневыми пятнами . Цвет спелого манго варьируется от зеленоватого до желтого и красного, и вы можете увидеть все три цвета на одном и том же фрукте. Незрелые манго созреют за несколько дней на прилавке.

Можно ли есть гнилое манго?

Перезрелые фрукты пахнут очень сладко. Гнилые фрукты будут пахнуть противно, кисло или похоже на запах уксуса. Это свидетельствует о том, что плоды начали бродить. Если вы не ферментировали его намеренно в правильных стерильных условиях, ферментированные фрукты небезопасны для употребления в пищу .

Морщинистое манго вредно?

Многие считают, что если на манго появляются морщинки, значит, оно хорошее. Дело в том, что у манго появляются морщины, если они перезревшие. Если манго морщинистые, но зеленые, избегайте их . Это означает, что они были собраны незрелыми».

Может ли употребление перезрелого манго вызвать у вас тошноту?

Перезрелые плоды подвержены образованию пятен плесени. Но это не значит, что вы не можете их есть или что от них вам станет плохо. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, это Можно есть фрукты с пятнами плесени, если удалить пораженный участок .

Почему мое манго внутри черное?

Это признак того, что плод начал гнить : Когда на стороне манго начинают появляться темные пятна, он начинает гнить. Манго может гнить из косточки, кожуры или с конца, не связанного со стеблем. Любые черные волокна также указывают на то, что фрукт начал гнить, и в этот момент его нужно выбросить в мусорное ведро.

Какой вкус у плохого манго?

Если вы подождете слишком долго и он станет перезревшим, он станет кислым на вкус из-за гниения. Если вы не уверены, перезрело ли манго или нет, вы можете отрезать плод от косточки. Если косточка имеет темные пятна, это означает, что манго перезрело и может горчить.

..Рекламные ссылки..

ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Что такое губчатая ткань манго?

Губчатая ткань — это физиологическое нарушение созревания манго ‘Alphonso’. Губчатая ткань развивается в виде желтовато-белых пробкообразных пятен с воздушными карманами или без них в тканях распада. Губчатая ткань вызывается различными факторами, поэтому трудно указать точную и конкретную причину ее возникновения.

Безопасно ли есть манго с белыми пятнами?

Манго с белым наполнителем внутри все еще должно быть безопасным для употребления в пищу , но, вероятно, будет менее ароматным. Однако с остальными фруктами все еще может быть все в порядке. Поскольку его собрали слишком рано, возможно, это не самое ароматное манго, которое вы когда-либо встречали, но оно, безусловно, съедобно.

Как узнать, хороши ли манго?

Чтобы определить, созрело ли манго, надавите на плод сильно, но осторожно . Если он слегка поддается при сжатии, он созрел и готов к употреблению. Манго также будет издавать слегка сладкий и ароматный аромат от конца стебля по мере того, как оно становится более спелым.

Манго портится в холодильнике?

«После того как манго созреют, вы можете хранить манго в холодильнике .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *