Как выглядит манго и папайя: Манго и папайя: польза для здоровья

Манго и папайя: польза для здоровья

Манго и папайя – экзотические фрукты, которые все больше ценятся в странах, где они не прорастают. Данные фрукты рекомендуется употреблять не только из-за экзотического вкуса, но также за некоторые преимущества, которые они имеют для здоровья.

Преимущества манго для здоровья

Манго считается королем экзотических фруктов. И неудивительно, поскольку один спелый плод имеет:

  • витамины (А, В1, В12, С, Е)
  • минералы (магний, кальций, железо, калий, медь, фосфор)
  • аминокислоты
  • волокно
  • ферменты, которые улучшают пищеварение
  • дубильные вещества
  • полифенольные соединения

Предотвращает старение кожи

С процессом старения естественное производство коллагена начинает уменьшаться, что напрямую влияет на структуру кожи. Она теряет свою упругость, и морщины начинают появляться в уязвимых местах (лицо, шея). Благодаря витамину А (фрукты обеспечивают 187% рекомендуемой суточной нормы), манго предотвращает старение кожи, поэтому данный плод часто используется в продуктах по уходу за телом.

Улучшает пищеварение

Богатое содержание ферментов манго помогает улучшить пищеварение, делая этот плод хорошим выбором для людей, которые находятся на диете. Кроме того, манго является низкокалорийным фруктом – 100 г обеспечивает организм только 60 калориями. Люди, которые хотят похудеть, должны есть манго и употреблять его сок, чтобы быстро получить чувство сытости.

Снижает развитие рака

Манго обладает противоопухолевыми свойствами, как из-за содержащихся в нем антиоксидантов, так и из-за потребления клетчатки. Люди, которые регулярно потребляют манго, с меньшей вероятностью страдают от рака толстой кишки.

Укрепляет иммунную систему

Благодаря витамину С и галловой кислоте, манго способствует защите организма от вирусов.

Обладает противовоспалительным эффектом

Мякоть манго является прекрасным средством против воспаления из-за соединения, называемого мангиферином. Таким образом, манго рекомендуется людям, страдающим головными болями или болями в суставах.

Нормализует кровяное давление

Одним из ключевых ингредиентов манго является калий, электролит, который улучшает циркуляцию лимфы, удерживает воду в организме, снижает артериальное давление и регулирует сердцебиение.

Противопоказания к применению

Манго – один из немногих фруктов, у которых нет противопоказаний. Эти экзотические фрукты могут потребляться с уверенностью детьми, взрослыми, пожилыми людьми и даже теми, кто страдает диабетом.

Преимущества плодов папайи для здоровья

Папайя – еще один экзотический плод со многими преимуществами для здоровья. Один плод обеспечивает тело важными веществами, а именно в нём присутствуют:

  • витамины (А, В, С, Е, К)
  • минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и медь)
  • клетчатка
  • белок

Лечит эректильную дисфункцию

Люди, которые испытывают эректильную дисфункцию, должны включать папайю в свой рацион, потому что данный фрукт содержит фермент под названием L-аргинин. Согласно исследованиям, он улучшает кровообращение на уровне полового органа, сохраняя эрекцию намного дольше.

Улучшает кишечный транзит

Люди, которые испытывают медленный транзит кишечника и медленное пищеварение, должны чаще употреблять папайю. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварительный процесс и борются с дискомфортом, такими как запор и вздутие живота. Кроме того, сок папайи оказывает благоприятное действие на желудок, помогая бороться с инфекциями.

Снижает риск развития рака

Из-за высокого содержания клетчатки, папайя снижает развитие рака толстой кишки, поскольку помогает избавиться от токсинов и образует защитный барьер для клеток. Папайя также снижает развитие рака легких из-за содержания каротиноидов в других продуктах, таких как тыква, красный перец, персики или кукуруза. Несколько лет назад исследователи обнаружили, что папайя оказывает благотворное влияние на легкие и снимает симптомы эмфиземы. Мужчины, которые регулярно едят папайю, имеют риск возникновения рака простаты на 80% из-за ликопина, обнаруженного в мякоти фруктов, в то время как женщины, потребляющие этот плод, с меньшей вероятностью имеют рак молочной железы.

Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Макулярная дегенерация – офтальмологическое расстройство, которое может привести к разрушению центрального зрения. Исследование, проведенное американскими офтальмологами, показывает, что люди, которые потребляют 3 папайи в день, скорее всего, не будут страдать от дегенерации желтого пятна. Бетакаротин, находящийся в папайи – вещество, которое благотворно влияет на поддержание здоровья глаз.

Улучшает волосы и кожу

Папайя – отличное средство для тонких волос. Благодаря белкам и витаминам A и E папайя эффективно способствует улучшению структуры волос, а также улучшает кожу.

Имеет противовоспалительные свойства

Воспаление причина многих заболеваний, включая ревматоидный артрит, аллергический ринит и атеросклероз. Папайя является идеальным источником противовоспалительного папаина. Люди, испытывающие проблемы, вызванные воспалением, должны регулярно есть папайю.

Тропические фрукты. Полезные свойства манго, папайи, гуайявы

Тропические фрукты часто добавляют в соусы к мясным блю­дам

Несмотря на причудливую внешность и необычный вкус, тропические фрукты не менее полезны, чем наши родные яблоки и груши. А кое в чем их и превосходят. Во всяком случае, тропические фрукты богаты клетчаткой и содержат вещества, которые своими полезными свойствами эффективно защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и да­же рака.

В следующий раз, когда будете про­ходить в супермаркете мимо полок с ананасами, задержитесь взглядом на его тропических соседях. В июне среди них наверняка встретятся роскошные ман­го. Летом, а потом еще раз зимой появятся похожие на лимоны-переростки гу­айявы. Круглый год радуют глаз похожие на груши папайи.

В тропиках выращивают десятки экзотических фруктов, но мы остановим­ся на самых доступных — манго, папайе и гуайяве.

Магия манго

Манго не грызут и не жуют — им «хлюпают». Лакомиться этим чрезвычайно сочным фруктом, напоминающим по вкусу одновременно персик и ананас, не­удобно — но стоит.

Манго

Манго, как и многие плоды, богато витамином С. Но особенно ценно, что с этим сочетается высокое содержание бета-каротина. Оба вещества — мощные антиоксиданты, т. е. они нейтрализуют агрессивные окислители — свободные радикалы, которые повреждают клетки, индуцируя их злокачественное пере­рождение. Более того, они окисляют в крови липопротеины низкой плотности (ЛПНП), повышая их способность прилипать к стенкам артерий с образовани­ем атеросклеротических бляшек. В одном среднестатистическом манго почти 5 мг бета-каротина, т. е. от 50 до 83% рекомендуемой суточной дозы (6-10 мг). Тут же вы найдете 57 мг ви­тамина С — 95% его суточной нормы. Это очень полезный коктейль. В одном австралийском исследовании добровольцам ежедневно в течение трех недель давали сок с бета-каротином и витамином С. В результате окисленных («лип­ких») ЛПНП у них в крови стало меньше, чем до начала эксперимента.

Манго полезно для сердечно-сосудистой системы не только своими ан­тиоксидантами. Оно богато клетчаткой: в одном плоде почти 6 г — больше, чем в стакане вареных овсяных отрубей. Причем почти половина относится к растворимому типу, которое образует в пищеварительном тракте обволаки­вающий гель. Исследования давно доказали, что это затрудняет всасывание холестерина, а в результате снижает его уровень в крови, т. е. риск атероскле­роза, гипертензии, инфаркта и инсульта. Нерастворимая клетчатка тоже важ­на. Она разбухает в кишечнике, давит на его стенки и тем самым стимулиру­ет перистальтику. В результате каловые массы со всеми содержащимися в них вредными веществами (тем же холестерином, канцерогенами и т. п.) быстрее выводятся из организма. Естественно, снижается вероятность все­возможных неприятных последствий. Можно, в частности, утверждать, что манго полезно для профилактики рака прямой кишки.

Хозяйке на заметку

Одна из сложностей для нас, северян, при покупке, скажем, папайи — неумение выбирать лучшие плоды. Вот как не прогадать.

Запах. Тропические фрукты, даже не разрезанные, должны источать сладкий аромат. Так что первым делом напрягите обоняние. Если запах слабоват, вкус тоже будет не лучшим.

Прохлада, а не холод. Если фруктам надо немного дозреть, положи­те их в сухое прохладное место. Только не в холодильник — низкая тем­пература буквально убивает их аромат.

Выбор компании. Фруктовый салат — да, фрукты в желе — нет. Если смешать свежие ломтики папайи или ананаса с желатином, их протеоли­тические ферменты его переварят, и получится размазня.

Какая ты, папайя?

Этот плод растет на так называемом дынном дереве, внешне напоминает желтое или оранжевое авокадо, а внутри нас ждет такая же по оттенку мякоть и масса мелких семян в центральной полости. Уже колорит позволяет догадаться об изобилии полезных пигментов.

Папайя

Папайя переполнена каротиноидами, придающими многим овощам и фруктам солнечный оттенок. Впрочем, эти природные красители дарят еде не только праздничный вид. Они могут буквально спасти жизнь.

Каротиноиды папайи — мощнейшие антиоксиданты. А исследования дока­зывают, что обилие в меню каротиноидов (и других антиоксидантов) суще­ственно снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Каротиноиды, как уже говорилось, распространены в растительном мире очень широко, но папайя в этом смысле особенная. Немецкие специалисты изучили содержание каротиноидов в 39 пищевых продуктах. Папайя заняла первое место: в ее половинке почти 3,8 мг. На втором месте грейпфрут, на третьем — абрикосы: 3,6 и 2,4 мг соответственно на эквивалентную порцию.

Но особенно известна папайя своими протеазами, т. е. протеолитически­ми (расщепляющими белки) ферментами, в первую очередь папаином, кото­рый очень похож по свойствам на желудочный сок. Если жевать свежую папайю во время обеда или сразу после него, нища будет перевариваться легче. А это неплохая профилактика диспепсии и помощь при расстройстве желудка.

Возможно также, что папайя предупреждает пептическую язву. Лаборатор­ным животным давали высокие дозы портящих желудок медикаментов. В той группе, которая несколько дней перед этим получала папайю, язва развивалась реже, чем в контроле. На людях таких экспериментов, естественно, не ставили, но вполне возможно, что ежедневная порция этого фрукта повысит устойчи­вость желудка к раздражающему действию аспирина и других противовоспа­лительных средств.

Браво, гуайява!

В супермаркетах гуайява встречается нечасто, но этот желтый плод разме­ром с крупный лимон, безусловно, стоит поискать.

Гуайява

Равная его ценность — каротиноид ликопин. Долгое время он оставался в тени близкого и хорошо всем известного бета-каротина. Однако последние ис­следования наводят на мысль, что ликопин гораздо полезнее. Это один из са­мых мощных антиоксидантов.

Израильские ученые доказали его способность подавлять рост опухолевых клеток легких и молочной железы. Обследовав почти 48 000 мужчин, специали­сты из Гарварда продемонстрировали, что рост потребления ликопина может на 45% снизить риск рака предстательной железы. В принципе наш главный ис­точник этого каротиноида — томаты, но в пересчете на один плод гуайява им как минимум в полтора раза богаче.

Наконец, она настоящая суперзвезда по содержанию клетчатки — около 9 г на стакан. Это больше, чем в яблоке, абрикосе, банане и нектарине, вместе взя­тых. Неудивителен интерес к гуайяве кардиологов: увеличение количества клет­чатки в рационе — один из лучших способов снизить уровень холестерина, т. е. риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Изучив истории болезней 120 мужчин, индийские ученые показали, что ежедневное потребление 5-9 гуайяв в течение трех месяцев ведет к падению общего холестерина почти на 10%. Более того — параллельно с этим на 8% ра­стет уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности), ко­торый прочищает артерии.

Максимум пользы от тропических фруктов

Только не банки. В замороженных тропических фруктах полезные веще­ства сохраняются, а вот в консервированных их намного меньше. Например, испанское исследование показало, что баночная папайя утратила значитель­ную часть своих каротиноидов.

Немного растворителя. Ликопин — жирорастворимое вещество, т. е. для его кишечного всасывания необходим жир. Поливайте этот кисловатый фрукт йогуртом — будет и вкуснее, и полезнее.

Меньше жара. Тропические фрукты часто добавляют в соусы к мясным блю­дам. К сожалению, высокая температура разрушает витамин С. Самые полезные фрукты сырые, такие, каким их создала природа.

Грамотное хранение. Тепло, кислород и солнечный свет разрушают вита­мин С. Тропические (да и прочие) фрукты лучше держать герметично запако­ванными, в темном прохладном месте — так они дольше сохранят свежесть и питательную ценность.

Будьте здоровы!

манго против. Папайя: в чем разница?

Arx0nt/Getty Images

Стефани Фридман/Feb. 10 января 2023 г., 9:58 по восточному поясному времени

Когда вы собираетесь приготовить тропический коктейль, вы добавляете манго или папайю? Помимо смузи, оба этих тропических фрукта часто используются в сорбетах, мороженом, фруктовых салатах и ​​других сладких блюдах.

Их часто принимают друг за друга, так как они похожи по размеру, имеют желтоватый цвет и родом из стран за пределами США. И хотя они оба вкусные, манго, похоже, гораздо более популярны в Северной Америке, чем папайя. . По данным Fresh Produce, манго были 19-мсамый продаваемый фрукт в США в 2021 году, а папайя даже не попала в топ-20 списка.

Это не значит, что папайя не популярна во всем мире. На самом деле, по данным Университета Флориды, они являются третьими по объему продаж тропическими фруктами, уступая только манго и ананасам. И хотя папайя не является одним из самых покупаемых нами фруктов в США, на нас по-прежнему приходилось более половины мирового импорта фруктов с 2007 по 2009 год. Тем не менее папайю понимают немного неправильно, и легко понять, почему люди могут думать, что это не так. просто другой тип манго. Давайте разберем различия между этими двумя тропическими фруктами, и если вы можете заменить один на другой.

Что такое манго?

Maks Narodenko/Shutterstock

Несмотря на то, что манго до сих пор пользуются популярностью, манго восходят к 4000-летней давности, когда они считались священной пищей в Индии, сообщает Департамент народного просвещения штата Висконсин. Сегодня мы должны благодарить Азию за три четверти манго в мире, хотя они также растут в Южной Америке, Мексике, Гаити и Бразилии. Но они по-прежнему, пожалуй, самые любимые в Индии — научное название манго — mangiferi indica, что переводится как «индийское растение с манго», согласно Mango.org.

Поскольку существует более 500 видов манго, они могут различаться по размеру и цвету, хотя обычно они бывают красными, оранжевыми, желтыми или зелеными. Мякоть плода обычно оранжевая или желтая, делится The Spruce Eats, а косточка плоская. По данным Britannica, манго также отличаются своей длинной овальной формой и размером от сливы до пяти фунтов.

Если вы когда-нибудь ели манго дома, то знаете, что для нарезки этих фруктов используется особая техника. После того, как вы разделали манго, нужно надрезать мясо, отодвинуть его от кожуры и соскоблить плод (или просто откусить его от кожуры). Это немного дополнительная работа, но как только вы доберетесь туда, вы сможете насладиться восхитительным вкусом спелого манго — сладким, сливочным и мягким, с оттенком цветочного аромата (через Foods Guy).

Что такое папайя?

itaci/Shutterstock

Чем папайя отличается от манго? Для начала, в то время как манго изначально были азиатскими тропическими фруктами, папайя на самом деле пришла из Западного полушария. По данным Университета Флориды, маленькую папайю сначала выращивали на Барбадосе, а затем культивировали на Гавайях, а крупную папайю родом с Кубы. Тем не менее, Азия появилась позже, поскольку Индия в настоящее время является ведущим производителем папайи в мире, занимая место чуть выше Бразилии и Индонезии, по данным Западного института безопасности и защиты пищевых продуктов.

Однако, пожалуй, самое ощутимое отличие для потребителей заключается во внешнем виде и вкусе папайи. В то время как манго имеют овальную форму, папайя имеет грушевидную форму с более длинной торчащей шеей. По данным The Spruce Eats, они обычно желто-зеленые снаружи и становятся более желтыми по мере созревания. Как только вы их разрежете, разница между двумя фруктами станет наиболее очевидной. Как сообщает Mango.org, внутри папайя ярко-оранжевая, с множеством маленьких черных семян, которые немного напоминают каперсы.

Если бы вы откусили оба фрукта с закрытыми глазами, вы бы заметили некоторое сходство. Манго и папайя сладкие и сливочные, хотя папайя немного менее сладкая и немного более освежающая — их часто сравнивают по вкусу с дыней (через Kids Are Great Cooks). В отличие от сладкого аромата манго, некоторые находят запах папайи непривлекательным, что может быть связано с ферментом под названием папаин, который похож на наши пищеварительные ферменты, делится Plant Prosperous.

Можно ли использовать манго и папайю взаимозаменяемо?

Vladislav Noseek/Shutterstock

Несмотря на различия, манго и папайя на самом деле хорошо заменяют друг друга в рецептах. Вы должны знать различия в их приготовлении — нарезать манго немного сложнее, чем выковыривать мякоть папайи — но после того, как вы извлекли фрукт из кожуры, они часто взаимозаменяемы.

Манго и папайя особенно хорошо подходят для замены в рецептах, в которых используются сырые фрукты для придания тропической нотки, например, фруктовых салатов и сангрии, объясняет Livestrong. По словам Foods Guy, даже в рецептах тропических пикантных блюд, таких как севиче и сальса, вместо манго может использоваться папайя, и важно убедиться, что папайя такая же спелая, как и предполагаемое манго в рецепте. Замена может работать в обоих направлениях, так как Thrive Cuisine также рекомендует заменять папайю манго, хотя вам лучше выбрать зелено-красное манго для ближайшей замены папайи.

Если вам посчастливится раздобыть оба фрукта, они также станут восхитительной парой. Mango.org предлагает сочетать манго с имбирем, мятой и папайей в рецепте (возможно, смузи?) для получения пряного фруктового сочетания. Или взбейте немного мороженого из манго и папайи — текстура фруктов сделает сливочную смесь, а острота манго сбалансирует общую сладость, согласно Happy Muncher.

рекомендуемые

папайя против манго: разница и сравнение питания

Манго и папайя — два самых распространенных фрукта, которые едят в Индии. Люди часто путаются между ними из-за их похожей структуры, но это два совершенно разных фрукта. Эти фрукты выращивают в тропических регионах Индии, а их вкус делает эти фрукты любимыми всеми людьми всех возрастов. Манго и папайя различаются почти по каждой категории, будь то вкус, текстура, цвет, аромат или питательные вещества.


Манго меньше, чем папайя, с цветом кожуры в градиенте желтого, красного и зеленого, с плоскими крупными семенами и желтой мякотью. Папайя имеет яркую желто-зеленую кожуру с темно-оранжевой мякотью и множеством черных семян в центре. Эта статья в первую очередь посвящена манго и папайе и тому, как их питательная ценность приносит пользу организму человека.

Папайя против манго: разница и сравнение пищевой ценности

Почему манго лучше папайи?

Манго — это популярный фрукт, который едят во всем мире. На выбор предлагаются сотни различных сортов. Летний сезон не обходится без манго. Спелые манго имеют сладкий вкус со сложным цветочным вкусом и интенсивным ароматом, в зависимости от сорта манго.

Манго используется в различных кулинарных формах, таких как сырые и нарезанные манго для солений, Аам Панна, успокаивающий напиток, защищающий организм от обезвоживания, или десерты из спелого манго.

Папайя, экзотический фрукт, теперь доступен в любое время года. Этот фрукт растет в тропическом климате, а его польза для здоровья делает его популярным. Папайя имеет слегка сладкий и мускусный вкус со сливочной текстурой.

Папайя – фрукт, который сложно использовать на кухне, но он нашел применение в пикантных блюдах или десертах. Папайю можно есть в виде салатов, соусов или смузи из-за сочной мякоти.

Манго и папайя полезны для здоровья, они могут волшебным образом вылечить некоторые болезни. Манго и папайя имеют почти одинаковое содержание питательных веществ, но манго приносит больше пользы.


Манго можно есть беременным женщинам, которые обеспечивают ребенка питательными веществами, но папайя небезопасна для употребления беременными женщинами. Манго используется в алкогольных напитках, таких как вино, пиво, спиртные напитки, коктейли и т. д., но папайя не используется в пиве.

Манго содержит больше калорий, чем папайя, независимо от того, употребляете ли вы его в замороженном, консервированном или сушеном виде. Папайя содержит немного меньше питательных веществ, чем манго, но содержит больше воды. Папайя имеет побочные эффекты, в том числе проблемы с кожей или аллергические реакции.

Манго можно есть в любое время дня, но в оговоренных количествах, а папайю нельзя есть в любое время. Папайю нельзя употреблять на ночь или после еды.

Пищевая ценность\Ценность

Как уже упоминалось выше, оба эти фрукта являются богатым источником питательных веществ. Манго и папайя богаты белками, минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Эти питательные вещества заставляют эти фрукты обеспечивать организм суточной потребностью в питательных веществах.

Эти фрукты в умеренных количествах могут творить чудеса с вашим телом. Давайте подробно сравним пищевую ценность манго и папайи.

Манго содержат большое количество витамина А и витамина С, а также другие витамины в небольших или достаточных количествах: витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин В5, витамин В6, витамин В9, витамин К и витамин Е. манго также содержат белки, клетчатку, сахар и углеводы, которые обеспечивают организм энергией для выполнения задач повседневной жизни.

В манго содержатся следующие минералы: натрий, калий, железо, медь, кальций, магний, цинк, селен, фосфор и марганец. Манго также содержат антиоксиданты или ферменты, в том числе ликопин, лютеин, зеаксантин, холин и мангиферин.

Папайя является богатым источником витамина С и содержит клетчатку, углеводы, сахар и белки. Они также являются хорошим источником пантотеновой кислоты, витамина А, магния, фолиевой кислоты и меди. Они также содержат мощные антиоксиданты, такие как альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин, калий, ликопин, кальций и даже витамин К.

Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность манго по сравнению с папайей. В 100 граммах манго содержится 0,80 г белка, а в папайе — 0,50 г белка. Переходя к клетчатке, содержащейся во фруктах, манго содержит 1,60 г клетчатки, а папайя — 1,70 г клетчатки.


Содержание сахара в манго сравнительно выше, чем в папайе. В манго содержится 13,70 г сахара, а в папайе — 7,82 г. Углеводы, присутствующие в манго, составляют 15 г, а в папайе — 10,82 г.

Содержание витаминов в манго и папайе отличается следующим образом: витамин А, присутствующий в манго, составляет 54 мкг, в то время как папайя содержит 47 мкг этого витамина, витамин В1, содержащийся в манго, составляет 0,03 мг, а папайя содержит 0,02 мг, витамин Е присутствует в манго — 0,90 мг, а папайя — 0,30 мг.

Витамин С в манго — 36,40 мг, а в папайе — 62 мг; Витамин К, присутствующий в манго, составляет 4,20 мкг, а в папайе — 2,60 мкг. Манго и папайя содержат витамин B9 43 мкг и 38 мкг соответственно.

Сравнение минералов выглядит следующим образом: содержание железа в манго составляет 0,16 мг, в папайе – 0,25 мг, в манго – 1,00 мг натрия, а в папайе – 8,00 мг. Манго и папайя содержат 14 мг и 10 мг фосфора соответственно, селена в манго — 0,60 мкг, а в папайе — 0,10 мкг. Содержание меди присутствует в аналогичных количествах, т. е. 0,11 мг, содержание цинка в манго составляет 0,09 мг.мг, а в папайе 0,08 мг.

Вода также присутствует в обоих плодах: 83,46 г в манго и 88,0 г в папайе. Холин является антиоксидантом, содержащимся в количестве 7,60 мг в манго и 6,10 мг в папайе. Калорийность плодов в разных формах составляет: в сушеном виде манго имеет 314 ккал, а папайя — 258 ккал. В замороженном виде манго имеет 60 ккал, а папайя — 39,28 ккал, а свежие фрукты без кожуры в манго — 60 ккал, а папайя — 43 ккал.

Польза для здоровья

Манго и папайя полезны не только для тела, но и для волос и кожи. Питательные вещества способствуют ежедневному поступлению в организм. Польза манго и папайи заключается в следующем:

Манго укрепляет мозг. Они содержат глутаминовую кислоту, улучшающую концентрацию и память. Ежедневное употребление манго в вашем рационе поможет вам достичь этого преимущества. Манго также известны своей иммунной поддержкой.

Манго содержит более 20 витаминов и минералов, которые помогают организму излечиваться от болезней и инфекций. Витамин А и витамин С играют важную роль в поддержании здоровой и крепкой иммунной системы.

Манго также богаты железом, которое помогает организму справиться с дефицитом железа или анемией. Потребление манго в день увеличивает количество эритроцитов. Беременные женщины также могут употреблять этот фрукт в определенном количестве. Этот фрукт также полезен для здоровья сердца и волос.

Папайя также полезна для организма, так как содержит необходимые питательные вещества. Витамин А и витамин С, присутствующие во фруктах, полезны для сердца.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *