Как называется фрукт похожий на апельсин: Список цитрусовых фруктов
Цитрусовые фрукты: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты
Советы хозяйке
Цитрусовые фрукты
- Фото
- Getty
Апельсин
Апельсин (orange = sweet orange) – наряду с лимонами самые распространенные из всех видов цитрусовых. Их едят самостоятельно и добавляют в разнообразные блюда и напитки. Заменяется: кровавый апельсин, мандарин, кумкваты, углифрут, грейпфрут, помело (особенно для мармелада).
Кровавый апельсин
Кровавый, или пигментный, апельсин (blood orange = pigmented orange) – эти апельсины с красной плотью наиболее популярны в Европе, в других странах они известны меньше. В продажу поступают зимой и весной. Заменить кровавый апельсин можно обычными апельсинами или мандаринами.
Кафирлайм
Кафирлайм (Kaffir lime = jeruk purut = leech lime = limau purut = magrood = makroot = makrut) – тайские повара используют этот фрукт, чтобы придать блюдам особый и сильный аромат. Кафирлайм содержит очень мало сока, поэтому по большей части используют только его цедру. Заменяется цитроном, лаймом или листьями кафирлайма (1 столовая ложка цедры кафирлайма эквивалентна 6 листьям этого растения). Используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне.
- Фото
- Getty
Лимон Мейер
Лимон Мейер (Meyer lemon) – по вкусу приятнее обычного лимона, поэтому высоко ценится поварами-гурманами. Бывает довольно трудно найти в магазинах. Заменить можно простым лимоном.
Лайм
Эти едкие зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особый уникальный аромат. Множества сортов лайма включают и персидский лайм (Persian lime) и мексиканский лайм (Mexican lime). При покупке лайма выбирайте темно-зеленые небольшие экземпляры, тяжелые по весу для своего размера. Из 1 лайма получается примерно 2 столовые ложки сока. Можно заменять лимоном (но тогда следует использовать большее количество лимонного сока или цедры, потому что лимон менее кислый, чем лайм) или каламанси.
Севильский апельсин
Севильский апельсин (Seville orange = bitter orange = bigarade orange = sour orange) слишком жесткий для самостоятельной еды, но с ним получается замечательный мармелад, а также превосходный компонент для коктейлей. Замены для сока: смешать 1 часть лаймового или лимонного сока с 2 частями апельсинового сока; смешать 2 части грейпфрутового сока с 1 частью лаймового сока и щепоткой цедры апельсина. Для мармелада: 2 части лаймового сока и 1 часть апельсинового сока, а также кумкваты или апельсины.
Мандарин
Мандарины (mandarin orange) обладают очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся. Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange). Заменяется: апельсинами.
- Фото
- Getty
Помело
Помело (pomelo = pummelo = Chinese grapefruit = shaddock) имеет очень толстую кожицу, поэтому вам придется потрудиться, чтобы его очистить. По вкусу более приятен, чем его ближайшая замена – грейпфрут.
Мексиканский лайм
Мексиканский лайм (key lime = Florida key lime = Mexican lime) намного меньше по размеру и намного кислее по вкусу, чем обычный персидский лайм (Persian lime). Сочный плод с большим количеством семян. Многие повара даже предпочитают бутилированный сок мексиканского лайма свежему соку персидских лаймов для приготовления блюд. Адекватная замена – лайм.
Углифрут
Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином.
Грейпфрут
Грейпфрут (grapefruit) – большой, слегка едкий вид семейства цитрусовых. Кожура обычно имеет желтый цвет с зеленым или красным оттенком. Мякоть грейпфрутов может быть красного, розового или белого цвета (точнее, кремового оттенка). Цвет мякоти не влияет на аромат и вкус грейпфрута. При покупке грейпфрута выбирайте не самые большие и довольно тяжелые для своего размера плоды. Некоторые сорта грейпфрута бывают без косточек. Лучшие грейпфруты можно купить зимой и весной. Заменить грейпфрут можно углифрутом (ugli fruit), он более ароматен, помело (pomelo), который менее кислый и едкий, или танжело (tangelo), гибрид мандарина и грейпфрута.
- Фото
- Getty
Бергамот
Бергамот, или бергамотовый апельсин (bergamot = bergamot orange), – маленький кислый апельсин, в кулинарных целях используется по большей части только цедра. Не путайте этот цитрусовый фрукт с одноименной травой. В качестве замены бергамоту может использоваться лайм.
Лимон
Лимон – очень кислый цитрусовый плод редко съедается в самостоятельном виде, но очень широко используются его сок, цедра и кожура. Из одного лимона в среднем можно отжать 2-3 столовые ложки сока. Существует множество сортов лимона: Eureka, который чаще других можно встретить в продаже, лиссабонский лимон (Lisbon lemon), который меньше по размеру, чем эврика, и более гладкий, лимон Мейер (Meyer lemon), который становится все более популярным благодаря своему более приятному вкусу. Чем заменить? В пирогах – грейпфрутом, в супах и маринадах – лимонной травой (lemongrass), в остальном – лаймом или цитроном, если требуется только кожура и цедра.
Лаймкват
Лаймкват (limequat) – гибрид лайма и кумквата. По форме и размеру похож на кумкват, но с зеленой или желто-зеленой кожицей. Имеет сильный аромат лайма. В зависимости от кулинарных целей лаймкват можно заменить кумкватом или лаймом.
Танжело
Танжело (tangelo) – это гибрид между мандарином и каким-либо другим цитрусовым (существует множество сортов этого плода). Например, Mineola – это гибрид мандарина и грейпфрута, очень популярный сорт. Заменяется апельсинами, грейпфрутами, мандаринами.
- Фото
- Getty
Мускусный лайм
Каламанси, или мускусный лайм (kalamansi = kalamansi lime = calamansi = calamansi lime = musk lime = musklime), – очень кислый цитрус, по форме напоминает маленький круглый лайм, а на вкус – что-то среднее между лимоном и мандарином. Очень популярен на Филиппинах. Заменяется каламондином (calamondin), лимоном или мандарином.
Кумкват
Кумкват (kumquat) напоминает апельсин размером с виноградные ягоды. В отличие от большинства цитрусовых, кумкваты едят целиком – вместе с кожицей. На вкус немного кисловаты, но очень ароматны. Родом из Китая, где считаются символом удачи и процветания. Заменяется лаймкватами, каламондинами и севильскими апельсинами (для приготовления мармелада).
Пальцы Будды
Пальцы Будды, или пальчиковый цитрон (Buddha’s hand citron = Buddha’s fingers citron = fingered citron), – очень ароматный фрукт оригинальной формы, напоминающей пальцы рук, практически не имеет плоти, а состоит только из кожицы, из которых готовят цукаты. В кулинарии чаще заменяется цитроном или лимоном.
Рангпурлайм
Рангпурлайм (rangpur lime) похож на мандарин, но более кислый. Заменяется мандарином.
Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.
Светлана Иванова
Мандарин против клементина: разница и сравнение
Существует широкий спектр видов фруктов, которые похожи друг на друга, но очень разные, когда дело доходит до их сравнения. То же самое касается широко потребляемых цитрусовых мандаринов и клементинов, которые кажутся похожими.
Пищевая Викторина
Проверьте свои знания по темам, связанным с едой
1 / 10
Цитрусовые являются отличным источником _______?
кальций
Витамин С
Витамин B
Витамин А
2 / 10
Какую группу продуктов чаще всего употребляют подростки из-за большого количества кальция?
Зерна
Мясо и бобы
Молочные продукты
3 / 10
Все нижеперечисленные питательные вещества содержатся в пище, кроме _____.
плазма
белки
углеводы
витамины
4 / 10
Какое из этих блюд изначально не было мексиканским?
Лепешки
Чили Релленос
энчилады
суши
5 / 10
Среди данных питательных веществ молоко является плохим источником
кальций
Белкове продукты
Витамин С
волокно
6 / 10
Какой из следующих напитков не содержит жиров, сахара или масел?
молоко
корневое пиво
кофе со сливками
чай со льдом несладкий
7 / 10
Какой молочный продукт используется во многих хлебобулочных изделиях?
Масло
Сыр
Молоко
йогурт
8 / 10
Какое сладкое блюдо обычно подают после основного блюда, чтобы завершить трапезу?
Фруктовый салат
шербет
фут
Вельвет
9 / 10
Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, следует избегать продуктов, богатых
Соль
Йод
кальций
Утюг
10 / 10
Что из следующего не может быть частью веганской диеты? 1. яйца 2. рыба 3. молоко 4. овощи
1 и 2
1, 2 и 3
Только 2
Все вышеперечисленное
ваш счет
Но это два разных фрукта, которые просто принадлежат к одному семейству.
Мандарин против КлементиныОсновные выводы
- Мандарины крупнее и немного менее сладкие, чем клементины, с более толстой и грубой кожицей, которую труднее очистить.
- Клементины без косточек, а мандарины могут содержать косточки.
- Клементины — это гибрид мандарина и сладкого апельсина, тогда как мандарины — это разновидность мандарина.
Разница между мандарином и Клементин заключается в том, что мандарин — это цитрусовый фрукт, очень похожий на апельсин и принадлежащий к тому же семейству. С другой стороны, Клементина — это небольшой фрукт, представляющий собой гибрид сладких апельсинов и мандаринов. И мандарины, и Клементины являются разновидностью апельсина.
Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!
Мандарин — цитрусовый фрукт, по внешнему виду напоминающий апельсин. Он имеет темно-оранжевый цвет с кожурой, которую легче снять. Считается, что это особый вид апельсина, который выращивают при определенной температуре.
Мандарины иногда называют маленькими апельсинами из-за их меньшего размера, чем апельсин.
Клементиной называют очень маленький апельсин, который также известен как тангор. Это продукт листьев ивы мандарин и сладкий апельсин. По этой причине он известен как гибрид цитрусовых.
Плод Клементина назван в честь первого человека, вырастившего его в Алжире, Клемана Роди.
Сравнительная таблицаПараметры сравнения | Мандарин | Клементин |
---|---|---|
Определение | Мандарин — это разновидность цитрусовых, внешне напоминающая апельсин, но принадлежащая к тому же семейству. | Клементина также является цитрусовым фруктом небольшого размера, очень сладким и сочным на вкус. |
Origin | Считается, что происхождение мандарина находится в Палатке, а год происхождения — около 1800-х годов. | Считается, что происхождение Клементины находится в Миссергине, а год происхождения — примерно в конце 1900-х годов. |
Этимология | Мандарины получили свое название от места, известного как Танжер, города, который их экспортировал. | Клементина получила свое название от человека, известного как Клеман Роди, который впервые вырастил их. |
Другие названия | Вместо мандаринов используются и другие названия: микан, мандарин сацума, мандарин сацума и т. д. | Особых дополнительных названий Клементины, кроме Галоса и маленького апельсина, нет. |
Сегменты | Мандарин может иметь от 10 до 12 сегментов в каждом плоде в зависимости от размера. | Клементина может иметь от 7 до 14 сегментов в каждом плоде. Как правило, они меньше по размеру. |
Мандарин — широко любимый фрукт, который не имеет идеально круглой формы. Мандарины содержат множество питательных веществ, но в них мало калорий. Есть несколько научных названий, данных мандаринам: Citrus x tangerina и Citrus tangerina.
Они очень похожи на апельсин, но имеют много разных вещей.
Мандарин похож на двоюродного брата апельсинов, поскольку они принадлежат к тому же семейству, которое называется семейством цитрусовых, но оба они имеют разное происхождение.
Говорят, что мандарин впервые был выращен в месте, известном как Палатка, примерно в 1800-х годах. Это место находится во Флориде.
Есть также интересная причина для его названия, считается, что эти фрукты были названы мандаринами, потому что они были отправлены из марокканского города, известного как Танжер. Вид, к которому они принадлежат, обозначен как tangerina.
В некоторых странах, например, в Соединенных Штатах, мандарин продается с этикеткой, на которой написано «мандарины», потому что, согласно ботаническому исследованию, мандарин считается относящимся к подгруппе мандарина.
Как правило, мандарины наиболее подходят для употребления с середины октября по январь.
В отличие от апельсинов, мандарин очень нежный на ощупь, когда он созрел, и в нем может быть много семян или ни одного, все зависит от того, из какого они сорта.
Что такое Клементина?Гибрид цитрусовых апельсина и мандарина Клементина также известен в некоторых странах как Halos. Клементина выглядит как крошечный апельсин и, как правило, без косточек.
Их внешняя кожура кажется очень глянцевой, и эти фрукты слаще, чем другие цитрусовые. Клементина может иметь от 7 до 14 сегментов в зависимости от размера.
Эти фрукты имеют меньшее количество кислоты и очень сочные. Клементина имеет одно сходство с мандаринами, которое легче очистить.
Масло Клементина содержит линалоол, пинен, мирцен и лимонен, а также множество ароматических соединений. Место происхождения Клементины находится в конце 1900-х годов в районе, известном как Миссергин Алжир.
Клементина не требует слишком много тепла для выращивания, потому что очень чувствительна к нему. Такие места, как Северная Америка, Калифорния и бассейн Средиземного моря, являются жаркими местами, и здесь клементину выращивают рано.
Хотя самая сладкая и крупная Клементина тоже родом из этих мест.
В основном клементины делятся на два типа: монреальские и бессемянные. Монреальские клементины имеют семена и произрастают в Северной Америке.
Клементина имеет широкий спектр сортов: Клементина дель Гольфо ди Таранто, Нулес, Клеменулес, Фина, Алжир и т. Д.
Основные различия между мандарином и клементином- У мандарина есть семена в сочных сегментах, и они несъедобны. С другой стороны, Клементина не имеет семян, за исключением некоторых сортов.
- Некоторые из основных сортов мандаринов — это мандарин Kinnow, Fairchild, dekopon и т. д. В то время как сорта, которые есть у Clementine, — бессемянные и Monreal.
- Мандарины чаще всего встречаются в северо-восточной Индии, Китае, Японии и т. Д. С другой стороны, клементин обычно встречается в Китае и Алжире.
- Что касается размера, то мандарины крупнее и имеют неправильную форму. С другой стороны, мандарины маленькие и круглые.
- Максимальное количество сегментов мандарина — 12. С другой стороны, максимальное количество сегментов клементина — 14.
Рекомендации
- https://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=C4BhbzcOIAMC&oi=fnd&pg=PA1&dq=tangerine&ots=yHYmxAlJ3p&sig=c4CYeA6Vy2quIxfQmTNrbkiwBmA
- https://science.sciencemag.oprg/content/274/5292/1495.abstract
Один запрос?
Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️
Сандип Бхандари
Сандип Бхандари имеет степень бакалавра вычислительной техники Университета Тапар (2006 г.). Имеет 20-летний опыт работы в сфере технологий. Он проявляет большой интерес к различным техническим областям, включая системы баз данных, компьютерные сети и программирование. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.
20 восхитительных апельсиновых фруктов — список лучших в 2023 году
Апельсиновые фрукты к вашим услугам, будь то напиток, десерт или ингредиент для выпечки тортов. Эти волшебные плоды настолько универсальны, что их применение кажется безграничным.
Хотя оранжевые плоды имеют одинаковый цвет, они различаются по форме, вкусу, запаху и т. д. Ниже приведен список удивительных апельсиновых плодов с указанием их происхождения, пищевой ценности и внешнего вида. Будьте готовы присоединиться к этому фестивалю!
10 вкуснейших цитрусовых в оранжевом цветеЕсть много фруктов, принадлежащих к семейству Цитрусовых . Самые известные представители — лимоны, грейпфруты, помело и, конечно же, апельсин. Посмотрим, какие они замечательные!
1. Апельсин Апельсины — это фрукты среднего размера, которые можно использовать во многих сферах.Апельсины появляются в холодильниках многих домохозяйств по всему миру. Чашка апельсинового сока или несколько кусочков апельсина могут скрасить ваш день за считанные секунды. Их использование достигает полной мощности летом, когда они помогают бороться с жарой.
Стоит отметить, что типичных сортов апельсина на рынке — это сладкие апельсины, причем наиболее популярным является апельсин Navel. Однако есть разновидность с горьким вкусом, известная как «горький апельсин» или «севильский апельсин».
Происхождение сладких апельсинов восходит к 340 г. до н.э., о чем свидетельствуют их упоминания в китайской литературе. В настоящее время они широко культивируются по всему миру, причем большинство апельсинов поступает из Бразилии.
Как бы удивительно это ни звучало, сладкий апельсин — это гибрид фруктов, а его родители — помело и мандарин. Плод имеет отчетливо сладкий вкус, сочетание сахара и кислоты, округлый или овальный.
Питательность — главное достоинство апельсинов. Большое количество витамина С в этих фруктах улучшит вашу иммунную систему и укрепит кости. Они также могут контролировать ваше кровяное давление, снижать уровень холестерина и улучшать здоровье вашего сердца.
Помимо приготовления сока или употребления в пищу в сыром виде, вы также можете использовать апельсины в качестве кулинарного ингредиента для многих мясных рецептов. Кожура может служить гарниром, придавая приятный аромат еде.
2. Мандарины Мандарины — отличный десерт к любому приему пищи.Следующий цитрус в нашем списке — разновидность апельсина. Это гибрид между мандаринами и другими сортами помело. У этого маленького фрукта тонкая кожица, которую легко можно очистить. Люди относятся к мандаринам как к десертам и закускам или наслаждаются ими как добавками к соку и салату.
Так как мандарины лучше всего растут в солнечных местах, люди обычно выращивают их во многих южных или юго-восточных направлениях. Например, Флорида и Калифорния в США выращивают их в больших количествах. Мандарины собирают с осени до весны.
В целом мандарины имеют более сладкий, но менее терпкий вкус, чем сладкие апельсины. Несмотря на горький вкус, их кожура может сделать ваши напитки, пирожные или соусы более ароматными.
Как и другие сорта апельсина, этот фрукт является превосходным источником витамина С, витамина А и калия, полезных для волос, зубов, костей и мозга.
Однако чрезмерное употребление мандарина может привести к дискомфорту в кишечнике, который вызывает диарею. Кроме того, клетчатка во фруктах может прибавить несколько фунтов вашему телу, если ее усвоить слишком много.
Хотите знать, насколько полезны мандарины? Проверь это.
Посмотрите это видео: Польза мандарина для здоровья
3. Киноу Хотя кинноу внешне очень похожи на апельсины, вкус у них разный.Этот фрукт практически невозможно отличить от апельсина, просто взглянув. Однако укус выдаст его. кинноу кислый и более сочный, чем апельсин, несмотря на менее сладкий вкус. Кроме того, кожа кинноу имеет более темный цвет и толще.
Многие люди любят это дерево за его высокую урожайность. Вам не составит труда найти дерево кинноу, на котором более 1000 плодов! По этой причине люди иногда считают его более экономически эффективным, чем оранжевый. Индия и Пакистан выращивают этот фрукт в больших количествах.
Как и ваши традиционные цитрусовые, кинноу содержит много витамина С. Кроме того, минералы в кинноу будут полезным инструментом, который поможет вам получить яркую кожу и крепкие кости.
4. Грейпфрут Вы можете «попробовать» сочность грейпфрутов, просто взглянув на их мякоть.Этот субтропический фрукт имеет неясное происхождение. Однако многие люди считают, что это естественный гибрид сладкого апельсина и помело. Он считается одним из крупнейших представителей семейства цитрусовых.
Первое упоминание об этом фрукте было в книге, написанной Гриффитом Хьюзом в 1750 году. В настоящее время его популярность распространилась по всему миру, а Китай занимает лидирующие позиции в производстве. Дерево дает один урожай в год, а плоды можно собирать с октября по май.
Плод имеет сочную красноватую мякоть, придающую вкус от сладкого до горького, в зависимости от сорта грейпфрута . Плоды с более темным мясом обычно слаще. Они идеально подходят в качестве десертов или закусок. Вы можете разрезать их на 2, 4 или 8 частей в зависимости от ваших предпочтений.
Грейпфруты благотворно влияют на организм. Они являются отличным источником витамина С, витамина А и клетчатки. Улучшение зрения, уменьшение воспаления и ускорение заживления ран — вот некоторые из их преимуществ.
Проверьте это объяснение, чтобы узнать, подходят ли грейпфруты для кето-диеты или нет.
Посмотрите это видео: Как грейпфрут может вас убить
5. Мандарин Мандарин — один из 4 оригинальных цитрусовых.Мандарин, наряду с помело, цитроном и папедой, является предком всех современных цитрусовых. Плод намного меньше, чем его потомок, апельсин, и имеет круглую форму. У него тонкая кожура, которую можно легко снять пальцами.
Многие ученые считают, что мандарин возник в Юго-Восточной Азии и на юго-западе Китая. Китайцы начали выращивать эти фрукты тысячи лет назад. Позже он был завезен в Европу с помощью англичанина Авраама Хьюма.
Одна из многих причин, по которой люди любят мандарины, заключается в том, что внутренняя часть в природе разделена на сегменты. Это удобно для еды, а также для обмена с другими. Мандарин обычно состоит из 9-15 секций.
О сочности и сладости мандаринов не может быть и речи. Это обычный десерт к каждому приему пищи во многих азиатских странах. Вы также можете наслаждаться этим фруктом с салатами или мороженым. Кожица также может служить приправой для улучшения вкуса ваших блюд.
6. Кумкват Плоды кумквата отличаются тем, что имеют съедобную кожуру.Эти забавные яйцевидные плоды имеют интересное сходство с апельсинами по текстуре и мякоти. Но главное отличие в том, что все части кумквата съедобны. Терпкость снаружи в сочетании со сладостью внутри может привести к уникальному сочетанию.
Родиной кумкватов является Китай, где они в настоящее время широко культивируются. Однако встретить эти плоды можно в Калифорнии и Флориде в США. Деревья кумквата приносят многочисленные плоды в период с января по март.
Существует несколько разновидностей кумквата, таких как кумкват Мейва, кумкват Цзянсу или кумкват Нагами. Каждый вариант может иметь немного разные формы или вкусы.
Кумкват размером с большую оливку является превосходной закуской или десертом. Люди могут ежедневно добавлять эти фрукты в свой рацион. Фрукты с низким содержанием жира и холестерина принесут пользу вашему здоровью.
Давайте посмотрим, что такое кумкваты и как их есть в этом видео.
Посмотрите это видео: Что такое кумкваты и как их есть
youtube.com/embed/GYEUGf42lKM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»/> 7. Кровавый апельсин Красное мясо – самая поразительная характеристика красных апельсинов.Самой яркой характеристикой этого сорта апельсина является малиновая мякоть. Этот цвет является результатом антоцианов, пигментов, которые редко встречаются в семействе цитрусовых. Этот красный цвет иногда виден даже на кожуре плода.
Плод обычно выращивают в регионах с теплым и умеренным климатом и достигают зрелости зимой и ранней весной. После выхода из дерева процесс созревания сразу остановится. Это может пригодиться, так как плод не скоро испортится.
Есть 3 вида красных апельсинов. Моро имеет самую темную плоть и популярен в США. Далее идет Tarocco, знаменитый фрукт в Италии . По сладости он превосходит другие красные апельсины. Последний — Сангинелло, родным городом которого является Испания.
Вкус красного апельсина так же прекрасен, как и его внешний вид. Многие люди описывают его как сочетание сладкого апельсина, малины, терпкой вишни и грейпфрута.
Красные апельсины можно использовать во многих сферах. Они могут быть ингредиентом для выпечки тортов, десертов, мяса или салата. Восхитительный цвет также делает его любимым гарниром.
8. Севильский апельсин Севильский апельсин имеет особый вкус по сравнению с другими сортами апельсинов.В отличие от ваших традиционных сладких апельсинов, этот сорт имеет кисло-горький вкус. Поэтому употреблять его в свежем виде не рекомендуется. Что касается внешнего вида, севильские апельсины имеют размер от маленького до среднего, с толстой, грубой кожицей.
Несмотря на название, севильский апельсин возник в Азии. Только в 1100-х годах Севилья увидела его появление. Постепенно он стал культовый фрукт в Испании , где его до сих пор широко выращивают. Люди собирают этот фрукт зимой и могут заморозить его для будущего употребления.
Люди используют севильский апельсиновый сок для приготовления сиропов, коктейлей или соусов. В Испании этот сок может улучшить вкус рыбных блюд. Эфирное масло и мармелад также являются популярными продуктами из севильского апельсина.
9. Каламанси Несмотря на то, что кальмары похожи на лимоны, кальмары имеют много разных аспектов.Последний цитрусовый фрукт в списке имеет происхождение из Юго-Восточной Азии и Тайваня. Это потомок кумквата и другого неизвестного вида цитрусовых, вероятно, мандарина. Как и у многих других цитрусовых, его кожура в незрелом состоянии зеленая, а по мере созревания становится оранжевой.
Роль кальмаров очень значительна на Филиппинах, где люди выращивают их в значительных количествах. В этой стране кальманси можно увидеть во многих кухнях.
Вкус кальмаров представляет собой баланс между кислинкой лайма и сладостью апельсина. Это основная причина, по которой люди используют его в блюдах. Вы также можете наслаждаться им в виде сока или использовать для улучшения гигиены полости рта.
Давайте проверим разницу между спелыми и незрелыми каламанси.
Посмотрите это видео: Различия между спелыми и незрелыми кальманси
3 Оранжевые зимние кабачки, которые поражают вас своей формойВыйдя из цитрусового шоу, вы присоединитесь к выставке довольно необычных апельсиновых фруктов – зимы кабачки.
10. Тыква Тыквы, пожалуй, самое популярное украшение на Хэллоуин.Тыква, наверное, самый большой апельсиновый фрукт. Ученые считают, что первая тыква появилась в Северной Америке около 9000 лет назад. В наше время тыквы можно увидеть практически в каждой стране мира.
Внешний вид плода гладкий, твердый, цвет варьируется от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Мясо обычно желтое и содержит различные крупные семена. Этот фрукт появляется во многих десертах, салатах, вареньях и особенно в супах.
Тыква богата бета-каротином, который после попадания в организм превращается в витамин А. Витамин А улучшает здоровье глаз, снижает риск развития рака и укрепляет иммунную систему. Тыкву можно собирать осенью, с конца августа до конца октября.
Этот фрукт также содержит витамин С, витамин Е, калий и многие другие питательные вещества. Несмотря на то, что он богат питательными веществами, он содержит мало калорий, что делает его эффективным помощником в похудении.
Тыква также имеет выдающуюся культурную ценность. В Северной Америке есть традиция есть тыквенные пироги на День Благодарения. Эта тыква также заслужила мировое признание как незаменимое украшение во время Хэллоуина.
11. Мускатная тыква Ореховая тыква в форме тыквы забавна и удивительна одновременно.Возможно, вы никогда раньше не слышали об этом фрукте. Хотя это фрукт, люди обычно используют его как овощ. Его вкус очень напоминает вкус тыквы, ореховый и слегка сладковатый, который сочетается со многими блюдами. По этой причине это может быть ингредиент или целое блюдо.
Существует множество рецептов, включающих тыкву с орехами, поэтому убедитесь, что вы знаете правильный способ сохранить свежесть тыквы с орехами. Его можно жарить, поджаривать, пюрировать или варить. Действительно универсальный фрукт! Просто приправьте его правильно, и у вас будет вкусная еда.
В незрелом состоянии кожица этого фрукта темно-зеленая. Этот цвет медленно меняется на темно-оранжевый, когда плоды созревают. Внутренняя часть имеет цвет от желтого до светло-оранжевого и содержит много съедобных семян.
Внимание людей привлечет форма тыквенного ореха. Он длинный и имеет форму луковицы. Некоторые люди говорят, что он похож на «гигантскую грушу». Эта форма понятна, поскольку плод представляет собой гибрид тыквы Хаббард, особого серого фрукта , и тыквы на гусиной шее.
Как и тыква, этот фрукт невероятно питателен. От клетчатки и калия до витамина А и витамина С, все они содержатся в тыкве в больших количествах.
12. Красная тыква Кури Необычная форма красной тыквы Кури может вас поразить.Строение этого фрукта не менее своеобразно, чем у его собратьев. Не будет ошибкой назвать его «гигантской оранжевой луковицей». Кожица гладкая, темно-оранжевая со множеством бледно-желтых пятен. Внутри этого фрукта ароматная, богатая и сладкая оранжевая мякоть.
Поскольку Япония является его родным городом, другие названия этой тыквы — «японская тыква» или «оранжевая тыква Хоккайдо». Однако большинство кабачков Red Kuri на японском рынке импортируется из Калифорнии или Новой Зеландии.
Жарка, запекание и варка — три самых популярных способа приготовления тыквы Красный Кури. Это важный персонаж в различных рецептах супов, запеканок и тушеных блюд. Торты, джемы и кексы на основе красного кури также изумительны своим ореховым вкусом.
Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как жарить тыкву Красный Кури с медом и паприкой.
Посмотрите это видео: Жареные красные тыквы кури с медом и паприкой
youtube.com/embed/j4bT6cHnc_A?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»/> 7 Другие фрукты с оранжевой кожицейСледующие фрукты принадлежат к другим семействам, но все же присоединились к этому списку, потому что они оранжевые. Так как они происходят из различных видов фруктов , удивительные факты могут появиться в любое время. Будьте готовы и давайте начнем!
13. Абрикос Возможно, вы никогда не слышали об абрикосах доВозможно, абрикос распространился на все континенты, кроме Антарктиды, но знаете ли вы об этом фрукт китайского происхождения ? Вскоре вы поймете, почему абрикосы так любимы во всем мире.
Форма этого маленького плода варьируется от круглой до овальной. Мякоть сладкая и немного терпкая с приятным ароматом. Красочная кожура абрикоса варьируется от желтого и оранжевого до малинового, на ней есть пушистое вещество. В середине плода большое несъедобное семя.
Люди обычно предпочитают есть сырой абрикос с кожурой. Или вы можете превратить абрикосов в другие вкусные рецепты любит соки, салаты, мороженое, пирожные и десерты. Вы также полюбите джем или чатни с абрикосом в качестве основного ингредиента.
Абрикос является важным источником витаминов и минералов. Среди них витамин А, витамин С, витамин Е и калий. Регулярное употребление абрикосов гарантирует, что у вас будет красивая и здоровая кожа. Это также улучшает работу кишечника, поддерживает гидратацию и защищает вас от воспалений.
14. Хурма Полезная и вкусная хурма должна стать дополнением к вашему рациону.С первого взгляда можно спутать хурму с помидорами. Они имеют похожую круглую и плоскую форму с глянцевой и гладкой кожицей. Над ними находится большой зеленый стебель. Однако по вкусовым качествам они совершенно разные. В то время как хурма на вкус очень сладкая, помидоры кислые.
В мире существует множество видов хурмы. Восточная хурма, американская хурма и бархатная хурма, вероятно, наиболее известны. Они в сезоне с октября по январь.
Хурму можно есть сырой или смешать с соком. Следует дождаться его полного созревания. Диета с хурмой принесет пользу вашему здоровью, пищеварительной системе и глазам.
Хотите узнать, как полакомиться хурмой? Эта инструкция позаботится об этом.
Посмотрите это видео: Как есть хурму
15. Манго Манго — красочные фрукты, хорошо известные в большинстве тропических стран.Манго оранжевого цвета встречается редко, но существует. Этот фрукт может варьироваться от желтого, зеленого, розового и малинового до оранжевого. Разные сорта могут иметь разную окраску. Вы также можете заметить мини-белые точки на кожуре этого фрукта.
Манго — это тропические фрукты, которые впервые появились в Индии 4 тысячелетия назад, где люди поклонялись им. В настоящее время вы можете встретить манго практически в каждой стране мира. Сезон манго достигает своего пика в период с мая по сентябрь.
Обычно манго имеют продолговатую форму, с острым концом у одних и тупым у других. Мякоть оранжево-желтая, имеет сочный и сладкий вкус.
Манго используется во многих десертах и рецептах, поскольку его сладкий вкус может усилить вкус блюд. Вы также можете нарезать манго на мелкие кусочки и наслаждаться ими с салатом, мороженым или другими напитками.
16. Оранжевые помидоры черри Как бы удивительно это ни звучало, помидоры — это фрукты, а не овощи.Вы можете подумать, что я случайно добавил овощ в этот список. Однако, судя по тому, как люди определяют фрукты, одним из них является помидор. Помидоры развиваются из цветов и содержат семена, как и ваши обычные фрукты.
Помидор, который вы видите здесь, является сортом черри. Он намного меньше крупного помидора, но слаще. Летом и осенью плоды появляются в изобилии, придавая деревьям красочный и причудливый вид.
Помимо употребления в свежем виде, этот помидор также станет восхитительной добавкой к вашему супу. Кростини с апельсиновыми помидорами черри станет незабываемой закуской.
17. Оранжевый сладкий перец Несмотря на свое название, оранжевый болгарский перец сладкий, а не острыйВот еще один фрукт, который обычно играет роль овоща. Этот перец имеет четкий, острый вкус и слаще зеленого болгарского перца.
Как можно догадаться из названия, этот фрукт похож на колокольчик с тремя-четырьмя секциями. Снаружи гладкая и съедобная. Вы можете поджарить фрукты и приправить их оливковым маслом и чесноком или нарезать на кусочки, чтобы насладиться супом.
Нередко сладкий перец появляется в зеленой диете. Оранжевый болгарский перец является идеальным источником антиоксидантов. Он также содержит мало жира и калорий, что делает его идеальным для кето-диеты. Этот фрукт может защитить от сердечных заболеваний и даже рака.
18. Марианская слива Марианская слива имеет яйцевидную форму.Марианские сливы представляют собой плоды яйцевидной формы с оранжево-желтой кожурой, изначально произраставшие в Индонезии и Бирме. В настоящее время люди в Таиланде и некоторых странах Юго-Восточной Азии выращивают его в экономических целях.
Марианские сливы делятся на кислые и сладкие. Те, что вы видите на рынке, обычно сладкие. «Майонг», особый сорт марианской сливы, произрастающий в Таиланде, имеет сладкий вкус в сочетании с легкой кислинкой.
Целый плод можно есть. Вы можете использовать эти маленькие плоды в качестве закуски или начинки для салатов и мороженого. Кисло-сладкий вкус делает этот фрукт любимым для многих людей. Этот вкус может напомнить вам манго или персик.
Давайте поближе познакомимся с Марианской сливой внутри и снаружи в этом видео.
Посмотрите это видео: The Maprang (Marian Plum)
19. Персик Сладость персиков может зацепить вас всего за один укус.Китай – родина этого яркого фрукта. Сегодня ведущими странами по производству персиков являются Китай, за которым следуют Испания, Италия и Греция. Растения приносят больше всего плодов летом, но их сезон может наступить в любое время с апреля по октябрь, в зависимости от климата.
Кожура персика мягкая и съедобная; он содержит клетчатку, антиоксиданты и много витаминов. Мякоть сочная и вкусная, и она будет держать вас обезвоженными. Персики обычно являются десертами или ингредиентами для некоторых блюд. Вы даже можете сделать 9Коктейли 0007 с любым персиком у вас есть.
Однако имейте в виду, что у некоторых людей может быть аллергия на этот фрукт. Симптомы могут вызвать опухание лица или зуд во многих частях тела. Они могут быть даже более тревожными, например, кашель или рвота.
20. Золотая ягода Кажется, будто золотые ягоды все время носят пальто.Золотая ягода — последний гость этого шоу. Он родом из Южной Америки, но теперь появляется на многих рынках по всему миру, таких как Китай, Австралия и Англия. Умеренный, а также тропический климат подходят для выращивания золотых ягод.
Этот вид принадлежит к семейству Solanaceae, которое включает большое разнообразие растений, таких как помидоры, картофель и баклажаны.
Эти почти круглые плоды выглядят так, будто прячутся в бумажной оболочке. Снаружи ярко-оранжевый и глянцевый, а мясо сочное и содержит много мелких съедобных семян.
В супермаркете есть сухие и свежие золотые ягоды. Вы можете наслаждаться ими в качестве закусок, добавлять в салаты или смешивать их со смузи. Их сладкий и терпкий вкус также является приятным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Этот небольшой плод содержит различные витамины и минералы, такие как кальций, железо, фосфор, витамин С и т. д. Употребление в пищу золотых ягод помогает контролировать уровень холестерина, контролировать вес и укреплять кости и зубы.
Вы узнаете больше о золотых ягодах и их вкусе после просмотра этого видео.
Посмотрите это видео: Как есть Goldenberry
Ваши знания о мире апельсиновых фруктов расширилисьВы можете почувствовать себя ошеломленным, усвоив всю информацию об этих 20 невероятных апельсиновых фруктах. Учитывая, насколько они вкусны и питательны, возможно, вы захотите попробовать их в будущем.
Поставьте лайк и поделитесь этой статьей! Я уверен, что это также будет очень полезно для ваших друзей или членов семьи. Как обычно, если у вас есть какие-либо мысли, напишите их в разделе комментариев ниже. Спасибо и оставайтесь оранжевыми!
Содержание
- 10 вкуснейших цитрусовых в апельсине
- 1. Апельсин
- 2. Мандарин
- 3. Кинноу
- 4. Грейпфрут
- 5. Мандарин
- 6. Кумкват
- 7. Кровавый апельсин
- 8. Севильский апельсин
- 9. Каламанси
- 3 апельсиновых тыквы, которые поражают своей формой
- 10. Тыква
- 11. Мускатная тыква 9034 8
- 12. Красная тыква кури
- 7 Другие фрукты Которые также имеют кожуру апельсина
- 13. Абрикос
- 14. Хурма
- 15. Манго
- 16. Оранжевые помидоры черри
- 17. Апельсиновый сладкий перец
- 18. Марианская слива
- 19. Персик
- 20. Золотая ягода
- Ваши знания о мире апельсиновых фруктов расширились
15 полностью оранжевых фруктов (см. этот список)
Вы когда-нибудь задумывались, сколько в природе фруктов оранжевого цвета? цвет?
Вот список из 15 полностью оранжевых фруктов:
- Апельсин
- Шарон Фрут
- Манго
- Абрикос
- Персик
- Папайя
- Физалис
- Мандарин
- Мандарин
- Тыква
- Мускатная тыква
- Оранжевая тыква Кабоча
- Дыня
- Оранжевые помидоры черри
- Кумкват
Фрукты бывают самых разных цветов, форм и размеров. Они могут быть крошечными, маленькими, средними или большими, круглыми, овальными или неправильной формы.
Некоторые фрукты одноцветные, другие двухцветные или даже многоцветные. Плоды могут быть желтыми, красными, зелеными, розовыми или полностью оранжевыми.
В этой статье мы рассмотрим некоторые краткие сведения и факты о 15 апельсиновых фруктах, как обычных, так и экзотических, чтобы дать вам представление о том, каковы эти фрукты на вкус, как они выглядят и какие витамины и минералы они содержат.
1. Апельсин
Одним из самых популярных апельсиновых фруктов, конечно же, является «апельсин».
Апельсины богаты витаминами, такими как витамин С для укрепления иммунной системы, а также тиамин, фолиевая кислота и бета-каротин, которые естественным образом содержатся в плодах с красно-оранжевой пигментацией.
Сладкие и терпкие на вкус, эти фрукты являются вкусной закуской или могут быть превращены в вкусный сок.
2. Плоды шарона
Плоды шарона, также известные как хурма или каки, имеют темно-золотисто-оранжевый цвет и часто продаются в самых разных супермаркетах.
Родом из Израиля и содержит ряд различных витаминов. Он богат витамином С, витамином А и клетчаткой для улучшения пищеварения. Известно, что клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП в организме, который является «плохим» холестерином, ответственным за закупорку артерий.
Употребление большего количества этого фрукта (или вообще любого фрукта) — хороший способ получить много полезных соединений, которые помогают вашему организму бороться с некоторыми заболеваниями.
3. Манго
Кожура манго часто может сочетать в себе разные цвета, в том числе оранжевый, зеленый и красный, но их вкусная мякоть всегда ярко-оранжевая.
Этот тропический фрукт очень сочный и сладкий, и, как и следовало ожидать, весьма освежающий.
Манго богато витамином С, а также бета-каротином. Одной чашки ломтиков манго достаточно, чтобы проверить свой ежедневный запас витамина С. Кроме того, он также очень увлажняет.
4. Абрикос
Абрикосы очень похожи на персики, но намного меньше по размеру.
У них сплошная оранжевая или оранжево-красная пушистая кожица с чисто-оранжевой мякотью и семенем посередине.
Сладкие и терпкие на вкус абрикосы богаты витаминами, такими как витамин С, А, К, Е и В5. Эти маленькие фрукты идеально подходят для приготовления десертов и джемов. Их также сушат и обычно едят как здоровую и карманную закуску, которую можно взять с собой куда угодно.
5. Персик
Персик, который часто путают с абрикосом, является еще одним фруктом оранжевого цвета.
Эти плоды намного крупнее абрикосов и имеют мягкую и пушистую кожуру, которая часто может сочетать в себе разные цвета, такие как оранжевый, красный и желтый.
Персик оранжевый внутри, очень сочный и сладкий на вкус. Он также имеет большое семя в середине.
Персики очень хорошо увлажняют в летние месяцы из-за высокого содержания воды, а также тонны различных полезных витаминов, а также антиоксидантов.
6. Папайя
Папайя — еще один тропический фрукт с оранжевым цветом внутри и зеленой или желтоватой кожицей.
Этот фрукт имеет много черных семян в середине и имеет восхитительный вкус. Он довольно мягкий на вкус и очень сладкий, а его вкус можно описать как нечто среднее между мускусной дыней и манго.
Папайя богата витамином А и клетчаткой, которые улучшают пищеварение. Кроме того, они увлажняют и освежают.
7. Физалис
Физалис — оранжевый экзотический фрукт небольшого размера, круглый и очень похожий на помидор черри.
Если бы не тот факт, что эти плоды бывают с двумя листьями, их легко можно было бы принять за оранжевый помидор черри. Физалис сладкий, терпкий и невероятно вкусный. Они часто приходят в пакетах, наполненных кучей этих маленьких фруктов. Они полны витаминов, таких как витамин С, бета-каротин, витамин К, а также ниацин.
8. Мандарин
Мандарин — разновидность апельсина.
Их кожица очень легко чистится, а фрукты состоят из частей, которые можно легко разделить на части, что делает их полезным вариантом для завтрака или перекуса как для детей, так и для взрослых.
Мандарины хороши, если вы хотите избежать беспорядка — например, апельсины часто приходится резать, а их сок имеет тенденцию течь и капать повсюду. С мандаринами такое случается не так часто.
Мандарины сладкие и содержат такие витамины, как витамин С, А, В, а также большое количество антиоксидантов.
9. Мандарины
Мандарины — это разновидность мандаринов, но основное отличие заключается в цвете и кожуре.
Мандарины имеют более яркий желто-оранжевый цвет, в то время как мандарины имеют более темный оранжевый цвет. Кроме того, кожица мандаринов немного грубее, чем у мандарина.
Мандарины очень сладкие и легко разделяются на дольки. Это, в дополнение к их небольшому размеру, делает мандарины идеальными для здорового перекуса, наполненного витаминами и ароматом.
10. Тыква
Хотя многие называют тыкву овощем, тыква — это фрукт.
Это из-за того, что в них много семян, которые могут заставить их цвести, как и многие другие фрукты.
Известно, что тыква, содержащая несколько витаминов группы В, а также витамин А, медь и клетчатку, приносит массу пользы для здоровья. Они также очень универсальны и могут быть приготовлены в духовке или превращены в суп и десерты. В то время как многие тыквы большие, некоторые тыквы бывают маленького размера.
11. Мускатная тыква
Как и тыква, мускатная тыква считается настоящим фруктом, потому что она происходит из цветущего растения и содержит семена в середине.
Мускатная тыква — это разновидность зимней тыквы, тесно связанная с тыквой.
Имеет бледную или бежевую твердую кожуру, но внутри она оранжевая. Сладкий и ореховый, его можно готовить и есть с различными блюдами или превращать в суп. Он богат витаминами Е, А, фолиевой кислотой и калием.
12 Оранжевая тыква кабоча
Оранжевая тыква кабоча — это разновидность зимней тыквы с полностью оранжевой кожурой и мякотью. Однако есть и другие разновидности тыквы кабоча, такие как синяя или зеленая тыква кабоча.
Апельсиновая тыква кабоча сладкая и землистая, а ее вкус можно описать как нечто среднее между тыквой и сладким картофелем. Тыква Кабоча может быть отличным дополнением к еде, а также может быть приготовлена в рагу. Он содержит витамин С, А, пару В, а также клетчатку и магний.
13. Дыня
Дыня – это очень сочная и сладкая дыня. У него бледно-зеленая кожа, но внутри он ярко-оранжевого цвета.
Эта дыня очень освежает и содержит много воды, которая составляет 90% плода. В результате, это идеальное лакомство для жарких летних дней.
Одна чашка мускусной дыни может восполнить ваши ежедневные потребности в витамине С, а также обеспечить вас другими полезными элементами, такими как бета-каротин и фолиевая кислота.
14. Оранжевые помидоры черри
Вкусные помидоры черри могут быть разных цветов, включая оранжевый. Этот сорт помидоров черри описывается как очень сладкий и фруктовый.
Прекрасное дополнение к салатам и блюдам.