Испанское вино белое сухое: Купить испанское White вино — цены на White вино из Испании в магазине WineStyle
10 доступных испанских вин, которые не стыдно подарить и на Новый год . Испания по-русски
Вино в Испании – больше, чем вино, это не просто алкогольный напиток, это часть испанской культуры, уходящая корнями вглубь веков, предмет гордости испанцев. Используя древние традиции и современные технологии, Испания входит в тройку лидеров производителей и экспортеров вина, разделив почетное звание с Францией и Италией.
Испанское вино – отличный подарок к любому празднику. Не исключение – Рождество и Новый год.
Представляем десятку доступных вин по версии El Comidista, цена на которые не превышает 10 евро за бутылку, но которые не стыдно предложить гостям или преподнести в качестве подарка.
Viña Zorzal Garnacha 2015
Вино Гарнача интенсивного гранатового цвета обладает ярким, фруктовым ароматом с нотами малины, красных лесных ягод, клубники, вишни, пряностей, а также нюансами черного перчика и землянистости.
Verdeo
Белое сухое вино обладает элегантным, освежающим вкусом с нотками зеленых фруктов, цитрусовых и пряных трав. В его аромате преобладают оттенки сочных тропических фруктов, цитрусовых и укропа.
Этот напиток можно использовать в качестве аперитива, сочетается с блюдами из морепродуктов, из свежей рыбы в экзотических соусах, пастой с восточными соусами и дичью, приготовленной на гриле. Цена – примерно 5,6 евро.
Astobiza
Это молодое белое вино идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, особенно, с суши, но, как утверждают люди знающие, не лишне попробовать его в сочетании с сухофруктами. Цена – около 7 евро.
De Sol a Sol
Одно из самых уникальных вин Испании. Обладает довольно мутным цветом, что, по утверждению экспертов, требует некоторой смелости при первом глотке. Вкус вина отличается необычным сочетанием кислоты и сладости, что достигается благодаря специальным технологиям изготовления. Цена – около 8,5 евро.
5 Rosas
Веселящее фруктовое вино с ароматом эфирных масел, довольно редко встречающемся у вин. Изготовленное из винограда сорта Mencia, прекрасно сочетается с блюдами из говядины и оленины. Цена – 9 евро.
Agustí Torelló Mata Reserva Brut
Кава соломенного с ароматом зеленых яблок, груши и лайма, с выраженными минеральными нотками, с оттенком сливочного масла, пшеничного хлеба, имбиря и сухих трав. Отлично сочетается с
рыбой со сложным соусом, белым мясом и птицей и хамоном. Цена – 8 евро.
Vino Amontillado Fino Fossi, DO Jerez
В аромате амонтильядо преобладают ореховые нотки. Крепость этого напитка насыщенного янтарного цвета — до 18, а иногда и до 25%. Прекрасно подходит к десерту, часто используется в качестве компонента различных соусов. Цена – до 8 евро.
Clot D’Encis
Молодое вино Clot D’Encis выпускается в регионе Терра-Альта. Для его изготовления используются сорта гарнача, шираз и сенсо. Отличается привкусом диких ягод и ноткми ароматных кустарников. Цена – менее 3 евро.
Casa Cesilia Tinto Crianza
Это красное вино родом из Аликанте обладает свежим и приятным вкусом благодаря удачному расположению виноградников – вдоль реки, и минеральной почве. Тонкий вкус достигается смешением таких сортов винограда, как Пти Вердо, Каберне-Совиньон и Монастрелл. Идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Цена – порядка 9.80 евро.
Roque Colás
Нефильтрованное вино, обладающее сложным ароматом спелой вишни, малины, темного шоколада, нотками цикория, немного отдающее дымом , гарригой и кедром. Вкус этого вина глубокий, насыщенный и сложный. Высокая стоимость обусловлена ограниченным производством – 6500 бутылок в год. Цена – 13 евро.
МА
Статья оказалась полезной?Да
(3) (0)Вина Риохи — виды, характеристика, история
Как читать этикетки испанских вин? Современная классификация по выдержке в дубовых бочках:Coseha (зеленый квадратный значок Rioja) – молодые без выдержки или с какой-то минимальной. Их цель – быть выпитыми в течение 1-2 года после производства. Поэтому это легкие и фруктовые вина. Как и с чем пить? Это недорогая бутылка для вечеринки или пикника, где люди пьют, не раздумывая об аромате или сложности. Яркие, веселые и приятные вина с ароматами вишни и сливы.
Крианса (Crianza) – красный квадратик на бутылке. Это слово на этикетке обозначает, что красное было выдержано минимум год в бочках. Если белые или розовые, то минимум 6 месяцев. Их тоже пьют молодыми. В красном, помимо красных ягод, вы уже почувствуете тонкий аромат специй, иногда табачный лист, оттенки ванили из дуба. Крианса – это то вино, с которого обычно начинается любовь к Риохе. Хорошо сочетается с мясом на гриле с хрустящим хлебом.
Резерва (Resеrva) – коричневый квадратик на бутылке – если был удачный год урожая и винодел видит потенциал долгой жизни, то выдерживает красное вино не менее 3 лет, из которых минимум 12 месяцев – дуб. А белое – минимум 2 года, из них выдержка в бочке не менее 6 месяцев. В резерва уже чувствуются тонкие вторичные и третичные ароматы выпечки, специй и сухофруктов, иногда копченое мясо, табачные листья, кожа. Идеальное вино для заказа в хорошем ресторане – выдержанное, качественное, но не очень дорогое.
Гран резерва (Gran Reserva) – фиолетовый квадратик на бутылке –всего 2% самых топовых вин. Минимум 5 лет выдержки, из них 2 года в дубовых бочках и 3 года – бутылка. Если белое – 4 года, из которых не менее 1 года в дубовых бочках. Вина живут до 30 лет. Вино для празднования знаменательных дат. Для хранения в погребе. Для коллекционирования.
Гран Анада (Gran Añada) – отдельная высшая категория для игристых Espumosos de Calidad de Rioja (по традиционному методу, как шампанское). Должны выдерживаться на осадке («en tirage») не менее 36 месяцев. А если указано винтаж (год), то урожай для них должен быть собран вручную.
Отдельный / Уникальный виноградник (Viñedo Singular) – недавно введенная по примеру Бургундии категория для мест, где выращиваются особые лозы не младше 35 лет. Виноград собирается вручную, со строго контролируемой низкой урожайностью, чтобы в каждой ягоде концентрировался максимум вкуса. Самые дорогие, но выдающиеся вина.
Лучшие вина Испании. Вина Аликанте
Испания – родина великолепных вин, которые считаются одними из лучших в мире, и удивительные и самобытные вина Аликанте, впитавшие в себя энергию солнца и моря, занимают почетное место среди шедевров винодельческого искусства Испании. Сегодня мы расскажем вам о винах с маркировкой DOP Alicante и о том, что интересного в этом регионе может найти для себя любитель винного туризма.
Где производятся одни из лучших вин Испании?
Производственная винодельческая зона DOP Аликанте располагается на территории одноименной провинции и трех муниципалитетов Мурсии. Подзоны производственного региона DOР Alicante: Vinalopó Medio, Vinalopó Bajo, Comtat, Alacantí, Vinalopó Alto, L’Alcoià, Marina Alta, Marina Baja, Parque Natural de las Lagunas de la Mata y Torrevieja.
Каждая подзона обладает своими уникальными климатическими и почвенными характеристиками, которые придают винам Испании характерные черты терруара. Это означает, что, попробовав это вино, знаток безошибочно определит, откуда оно родом.
Средиземноморский климат играет ключевую роль в развитии виноградной лозы и ее плодов: высокая температура воздуха, большое количество солнечных дней, низкий уровень осадков и небольшая высота над уровнем моря – основные факторы, придающие винам Аликанте их неповторимые характеристики. Почва, содержащая большое количество известняка и богатая минералами, также играет не последнюю роль, позволяя получить сырье для приготовления вин высочайшего качества. Данный вид почвы обладает высокой степенью проницаемости, что облегчает дренаж и позволяет избежать развития патогенных грибов.
Из каких сортов винограда производят лучшие вина Испании?
Винодельческая зона Аликанте может похвастаться впечатляющим разнообразием сортов винограда, включая автохтонные (Валенси, Эсклафачерре, Рохаль, Ферранделья, Бланкета, Тортоси и др.).
Главные сорта красного винограда в Аликанте:
- Бобаль;
- Каберне Совиньон;
- Мерло;
- Пино Нуар;
- Гарнача Тинта;
- Гарнача Тинторера;
- Монастрель;
- Темпранильо.
Белые:
- Шардоне;
- Планта Фина;
- Вердиль, Айрен;
- Макабео;
- Мерсегера;
- Александрийский мускат.
Отдельного разговора заслуживают три сорта: Монастрель, Александрийский мускат и Гарнача, из которых производятся лучшие вина Испании.
На Монастрель приходится 75% от общего объема винограда, производимого в Аликанте. Этот сорт – главный свидетель развития виноделия в Аликанте и истории адаптации лозы к местным условиям. Вино в Аликанте из Монастреля содержит огромное количество фенолов и антиоксидантов, включая ресвератрол. Этот виноград способен передать вину свои лучшие качества. Вина из сорта Монастрель обладают насыщенным фиолетовым цветом. Из винограда этого сорта готовят сортовые, купажные и ликерные вина, а также уникальное вино Аликанте – фондильон. Аликантский Монастрель обладает свежим вкусом и сильно меняет свои характеристики при смешивании с другими сортами.
Александрийский Мускат культивируется в основном в зоне Ла-Марина-Альта. Его плоды обладают очень приятным интенсивным ароматом и служат сырьем для белых, игристых и ликерных вин Аликанте. Это один из самых древних средиземноморских сортов винограда, известный всем крупным цивилизациям древнего мира. Именно из него производятся лучшие вина в Испании в регионе Аликанте.
Гарнача Тинторера – знаменитый аликантский сорт вина, благодаря которому Аликанте заслужил славу региона, где производят вина Испании с насыщенным цветом. Его уникальная особенность состоит в том, что мякоть и кожица его плодов обладает одним и тем же, очень интенсивным, цветом. Сорт известен также под названием Аликанте Буше (Alicante Bouschet). Этот сорт в смеси с другими придает винам Аликанте неповторимы черты терруара.
Виды вин Испании, производимых в Аликанте
В винодельческом регионе Аликанте производят белые, красные, розовые, сладкие, ликерные и игристые вина.
Белые вина в Аликанте (vino blanco)
Белые вина делают в большинстве своем из сорта Мускат, в том числе – из Александрийского муската, из которого получаются светлые, чистые, гармоничные вина Испании, обладающего неподражаемым вкусом и ароматом флердоранжа, жасмина и лилии.
Чудесные белые вина с нежным фруктовым вкусом производят также из сортов Мерсегера, Шардоне, Совиньон Бланк и пр.
Красные вина в Аликанте (vino tinto)
Красные вина – Tinto Alicante – это главные вина зоны, являющиеся ее визитной карточкой. Сортовые, купажные, молодые и выдержанные красные вина Аликанте делают из сорта Монастрель, придающего напиткам насыщенность, мощность. Если говорить точнее, Tinto Alicante на 75% состоит из Монастреля и на 35% – из других авторизованных сортов.Эти вина имеют оттенки спелых фруктов, средиземноморского леса и минералов во вкусе и жареные тона – в аромате, обладают интенсивным цветом. Есть и другие красные вина Аликанте, которые делают из таких сортов, как Сира и Мерло, Каберне, Пино Нуар, Пти Вердо и пр.
Розовые вина в Аликанте (vino rosado)
Сырьем для производства розовых вин в Аликанте служит сорта Монастрель. Они содержат большое количество фенолов и имеют розовато-малиновый оттенок. В их аромате отчетливо различаются легкие ноты клубники.
Сладкие вина в Аликанте (vino dulce)
Сладкие вина – это напитки, идеально подходящие к блюдам средиземноморской кухни. Эти вина, впитавшие в себя тепло и энергию здешней земли, отличаются огромным разнообразием.
Ликерные вина (vino de licor)
Ликерные вина в Аликанте вырабатывают как из белых, так и из красных сортов винограда. Данный вид вина известен как Мистель (mistelas). В ходе производства напиток проходит процедуру крепления для приостановки брожения. Крепленные вина имеют маркировку «vino generoso» или «vino fortificado». Белые ликерные вина – очень сладкие, ароматные, золотистые, с яркими изюмными тонами во вкусе.
Красные ликерные вина обладают насыщенным ароматом лесных ягод и изюма, сбалансированным и гармоничным вкусом и темно-сливовым оттенком с иловыми искрами.
Отдельного упоминания заслуживает Аликантский мускат (Moscatel Alicante), или Аликантский мистель, – сладкое ликерное вино, приготовленное из сорта Александрийский мускат. Аликантские мускаты отличаются цветочным ароматом, свежим сортовым вкусом и широкой гаммой цветов – от бледно-желтого до янтарного.
Игристые вина в Аликанте (vino espumoso)
Игристые вина в Аликанте стали делать относительно недавно. Их основные отличительные качества – характерный мускатный аромат, тонкий и элегантный вкус и чистые прозрачные пузырьки.
Фондильон Аликанте (Fondillón de Alicante)
Это особый вид испанского вина, который готовят из перезревшего на лозе винограда Монастрель с использованием автохтонных дрожжей и естественных методов достижения крепости. Выдержка проходит в особых дубовых бочках при использовании уникальных систем выдержки «солера» и «аньяда» в течение как минимум десяти лет. При этом последнее вино, использующееся для доливки, не может иметь возраст менее четырех лет.
Название фондильон происходит от испанского слова “fondo” – дно: на дне бочек, где выдерживалось вино, образовывался характерный осадок, и благодаря этой особенности вино и заслужило свое имя.
Упоминание о фондильоне можно найти в хрониках и литературе начиная с XV века. О нем говорят в своих произведениях Александр Дюма, Жюль Верн, Шекспир и др. Это вино было неотъемлемой частью трапез европейской знати, интеллигенции и особ королевской крови. Это одно из пяти вин, получивших право на собственное наименование, наряду с такими винами, как шампанское, херес, портвейн и кава.
Попробовав фондильон один раз, вы непременно захотите продолжить знакомство с этим уникальным напитком, и каждый раз он будет открывать вам свои новые грани. Это вино нельзя назвать ни сухим, ни сладким – это нечто особенное, уникальное. Молодые фондильоны (возрастом 10 – 20 лет) имеют рубиновый цвет с желтоватыми отливами. Его вкус – сильный, мощный, с длительным послевкусием, а аромат поражает обилием оттенков – от спелых и вяленых фруктов до бальзамических нот.
Фондильоны возрастом более 20 лет обладает исключительным цветом – янтарным, с отливами красного дерева и золотистыми искрами. В его аромате отчетливо распознаются тона грецкого ореха, табака, старой кожи. Вкус старого фондильона более сухой, а послевкусие – очень устойчивое.
Фондильон прекрасно сочетается с черным шоколадом, позволяя ему стать лидером по сладости и мягко поддерживая его потенциал. Ореховый привкус фондильона позволяет ему составить гармоничный союз с молочными продуктами, фруктами и десертами: кремами, безе, панеттоне, бисквитами… Голубые сыры помогают уравновесить мощные качества фондильона, а несладкие тосты с соленьями или паштетом составят отличный контраст с этим вином.
Маркировка вин Испании по сроку и способу выдержки
Чтобы точно знать, какое вино вы покупаете, изучайте этикетку, ниже вы найдете основные маркировки вин, говорящие о способе и сроке их выдержки.
- Vino nuevo, vino joven – молодое белое, красное или розовое вино, разлитое в бутылки через 9 месяцев после сбора урожая. Год вендимии (añada) указывается на этикетке.
- Cosecha – такую маркировку имеют только вина, сделанные из винограда одного урожая (год вендимии указывается на этикетке).
- Сrianza – вино, выдержанное на протяжении не менее двух лет, при этом 6 – 12 месяцев оно должно провести в дубовой бочке емкостью не более 1000 л.
- Reserva – вино, выдержанное в течение определенного срока при определенных условиях. Для белых и розовых вин: срок выдержки общей длительностью как минимум 24 месяцев, из них как минимум 6 – в дубовой бочке. Для красных: минимальный срок выдержки составляет 36 месяцев, из них как минимум 12 – в дубовой бочке.
- Gran reserva – для белых и розовых вин: минимальная выдержка 48 месяцев, из них не менее 6 – в бочке. Для красных вин: выдержка минимум 24 месяцев в дубовых бочках, а затем – не менее 36 месяцев в бутылках.
- Vino rancio – такую маркировку имеют вина, прошедшие процесс интенсивного оксидативного старения при контакте с воздухом и под воздействием резких температурных перепадов. Минимальный срок выдержки – 24 месяца.
- Vino nobl – такую маркировку получают только вина, произведенные из основных сортов винограда.
При этом их крепость напитка достигается только естественными методами. Выдержка производится в деревянных бочках, стеклянных бутылках и емкостях, традиционно использовавшихся в Аликанте для этих целей. Срок выдержки – минимум 30 месяцев.
- Vino añejo\ vino viejo – данная маркировка наносится на этикетки вин, выдержанных в деревянных бочках, стеклянных бутылках и емкостях, традиционно использовавшихся в Аликанте для этих целей, в течение как минимум 36 месяцев.
Туризм и вино в Аликанте
Аликанте уже давно пользуется популярностью среди любителей не только пляжного, но и гастрономического туризма, а также энотуризма, позволяющего глубже узнать культуру стран и регионов посредством знакомства с их винной культурой. Богатый, изменчивый мир DO Vinos de Alicante способен влюбить в себя с первого взгляда.
Подробно узнать о пляжах в Аликанте вы можете в из нашей статьи.
Вино Аликанте впитало в себя не только энергию солнца и моря, в нем нашла отражение богатая культура и история страны. Аликанте предлагает несколько чудесных винных маршрутов – настоящие путешествие в самое сердце двух винодельческих комарок Аликанте: Виналопо на юге и Марина-Альта и Марина-Баха – на севере. Две эти винодельческие зоны сильно отличаются друг от друга, а каждый муниципалитет – это настоящая вселенная в миниатюре со своими тайнами, открывать которые – одно удовольствие.
Маршрут Ла-Марина-Альта проходит по муниципалитетам Бенисса, Халон, Теулада и Парсент. Вы посетите крупные винодельни и небольшие частные винодельческие хозяйства. Винодельня Bodegas Enrique Mendoza, находящиеся в Альфас-дель-Пи, рядом с Бенидормом, предлагают интересную программу экскурсий.
Винный маршрут Виналопо-Медио делится на две части. Первая пролегает от Моновара до Пиносо, по долине, засаженной виноградниками, – одному из самых живописных мест зоны. В ходе маршрута вы посетите винодельни Primitivo Quiles (специализируется на производстве Фондильона), Bodegas Bocopa, Bodegas Monóvar, Bodega Santa Catalina del Mañan, Bodegas Alejandro, Bodegas Brotons, Bodegas Pinoso, Bodegas Volver (здесь делают вино Tarima Hill 2013, получившее высочайшие оценки Ассоциации любителей вина Испании), Bodegas Vivanza, Bodegas y Viñedos El Sequé и пр.
По ходу маршрута вы можете заглянуть в многочисленные винные магазины, а также рестораны, предлагающие великолепные блюда местной кухни. И это отнюдь не все: вам встретятся многочисленные памятники культуры и архитектуры, музеи, восхитительные пейзажи, в общем, все для того, чтобы в полной мере насладиться атмосферой этой местности.
Вторая часть маршрута Виналопо-Медио проходит по комарке Вильена, являющейся домом для большей части бодег региона. Виноградники у подножья замка Сакса, который, кажется, преодолел законы притяжения, – удивительное по своей красоте зрелище. Здесь же расположилась Bodega Cooperativa.
В Вильене действительно много мест, которые стоит увидеть, исторический центр города – настоящий музей под открытым небом. Посетите небольшие семейные бодеги и великолепные винодельни типа Bodegas Francisco Gomez и Bodegas Sierra Salinas, Bodegas Bernabe Navarro и Bodega Las Virtudes, насладитесь видами долин Валье-де-Бенехама и Валье-де-Салинас, изучите так называемую Аликантскую Тоскану – самую гористую зону Аликанте в муниципалитете Косентайна, где вы найдете величественные замки, вековые оливы, черешневые рощи и прекрасные природные заповедники Сьерра-де-Мариола и Монткабрер. Здесь же находится интересная бодега Vins Del Comtat.
В город Эльче стоит заглянуть не только чтобы посетить знаменитый пальмовый парк Пальмераль, но и Bodegas Faelo, где усовершенствовали знаменитое vino de Matola.
В 2013 году регуляторным советом DO Аликанте был запущен особый проект – Winecanting, призванный оживить винную культуру и включающий в себя обширную программу событий, предложений, концертов и дегустаций. В реализации проекта принимают участие бодеги, винные магазины, рестораны и другие организации Аликанте. Подробная информация о проекте (на испанском) находится здесь.
Напомним, что в Аликанте можно приобрести не только вино со знаком качества, но и недвижимость. Хотите в этом убедиться? Обращайтесь к нашим специалистам, которые с удовольствием ответят на все ваши вопросы. С нашим предложением недвижимости в Аликанте, на побережье Коста-Бланка, можно ознакомиться здесь.
Гастрономия Аликанте в сочетании с лучшими винами Испании
Вина Испании производимые в Аликанте идеально сочетаются с блюдами местной кухни: это вам докажут в любом здешнем ресторане. Комарка Виналопо, расположенная на юге Аликанте, – родина великолепных блюд из риса, и это не только традиционная паэлья! Здесь вам подадут, например, рис с кроликом и улитками “al sarmiento”, который готовят на огне из виноградной лозы. В дополнение вам предложат чудесный ламанческий гаспачо, традиционные колбасы – “embutidos” и печенья – “pastas”. Для того, чтобы попробовать прекрасную паэлью, отправляйтесь на север – в комарку Валь-де-Поп. Здесь же вам непременно предложат отведать “espencat” – овощи барбекю и “cocas” – традиционный пирог.
Цена на вина Аликанте
При великолепном качестве и чудесных органолептических свойствах вина Аликанте, как и вина Испании в целом, отличаются доступной ценой. Так, упомянутое выше Tarima Hill 2013 – одно из лучших вин не только Аликанте, но и Испании, – стоит около €11. Цены на вина Аликанте начинаются приблизительно от €3, и стоит напомнить, что невысокая стоимость вина в Испании не говорит о его низком качестве. Что касается фондильона, его стоимость начинается от €25 и доходит до нескольких сотен евро за бутылку.
Вино Аликанте – это не только замечательный напиток с богатой историей и традициями, это еще и удивительный мир, который позволит вам открыть для себя другую Коста-Бланку с ее зелеными долинами, виноградниками, оливковыми рощами, горными реками, средневековыми крепостями и трудолюбивыми людьми, бережно хранящими традиции предков и делящимися с нами сокровищами своей родной земли. Не ограничивайтесь посещениями бодег, изучайте, отправляйтесь на прогулку по виноградникам, задавайте все интересующие вас вопросы – вам обязательно ответят. Если вы решите отправиться по одному из винных маршрутов Аликанте, всю необходимую информацию вы можете получить в Oficinas de turism.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вина Испании: от производства до условия употребления
От Ribeiro до Rioja, через Montilla-Moriles, с севера на юг и с востока на запад, раскинулись виноградники Испании. Здесь культивируют самые разные сорта винограда и производят некоторые из лучших вин в Европе.
В течение многих столетий, виноделие было основным ремеслом большинства жителей королевства. Но уже тогда испанские вина славились и за пределами государства. Сегодня Испания является одним из мировых лидеров по производству вина.
Однозначно дать ответ на вопрос о том, где впервые было изготовлено вино довольно сложно. Некоторые историки полагают, что на побережье Андалусии, поскольку именно здесь находятся самые старые виноградники королевства.
Римляне научили жителей полуострова производить качественный напиток, открыли свои, особенные методы обработки винограда. Вызревание вина в глиняных амфорах позволяло получать различные текстуры, вкусы и ароматы напитка. Этот метод стал по-настоящему революционным в испанском виноделии.
Сегодня Испания является одним из мировых лидеров по производству вина. По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, общая площадь виноградников в королевстве составляет около 950000 га. Во всех регионах можно продегустировать свой великолепный напиток, а каждый фермер старается превзойти своего коллегу по качеству изготовляемого вина.
Несмотря на то, что Испания имеет великолепные условия для выращивания винограда, получить изысканный напиток было бы практически невозможно без ежедневной кропотливой работы фермеров. Сбор винограда производится с начала или середины сентября по октябрь. Основная цель заключается в том, чтобы собрать плоды в оптимальный момент. Для этого фермеры часто выходят на работу даже в ночное время, что обеспечивает винограду идеальную температуру.
Вина вызревают в прохладных подвалах, время выдержки напитка обеспечивает его высокое качество. Tempranillo – одно из самых известных красных вин Испании. Его производят в основном в Rioja и Ribera del Duero. Что касается белого вина, то здесь лидирует напиток их винограда la Airén, родом из Castilla La Mancha.
Сегодня испанские виноделы активно поддерживают природное производство вина, что делает этот напиток полезным (при умеренном употреблении), а сама процедура его приготовления не вредит окружающей среде.
Молодые ароматные белые вина
Легкость, кисловатый вкус и аромат цветов и фруктов являются визитной карточкой этих вин.
Сухие белые вина, выдержанные в деревянных бочках
Длительный контакт с деревом придает белому сухому вину особый вкус и аромат. Для этого напиток выдерживают в специальных бочках. Наиболее распространенными является бочки из Бордо на 225 л или 500 л. Вино выдерживают в контейнерах из различных пород дерева, чаще всего из французского дуба, а также из американского или европейского. Это и придает напитку особенный запах и вкус. Кроме того, такая техника приготовления окрашивает белое вино в насыщенный золотистый цвет.
Натуральное сухое белое вино
Эти белые вина более насыщены, чем ароматные молодые вина и имеют более сбалансированный вкус. В Испании натуральные сухие белые вина производятся из таких сортов винограда как Альбариньо, Годельо, Макабео, Аирен и проч. Иногда используются и зарубежные сорта: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Важно употребить такое вино в течение первых двух лет после вызревания, иначе оно может потерять свой изысканный вкус. Сухие белые вина следует подавать при температуре от 7°С до 9°С
Сладкие вина
К этой категории относятся вина с высоким содержанием сахара, иногда крепленые. Сладость слабоалкогольных вин повышают разными способами, например, используют поздний урожай винограда.
В Испании наиболее известные сладкие вина — это мускат, мальвазия и Педро Хименес. Мускат в основном получают из винограда Moscatel. Главные винодельни находятся в Андалусии, Валенсии и Наварре. Существует несколько видов мускатных вин. Все они имеют яркий золотистый цвет, фруктовый аромат и свежий сладкий вкус. Виноград мальвазия также имеет несколько видов. Для приготовления вина используют созревшие плоды на виноградной лозе, когда концентрация сахара очень высока. Напиток получается сладким и крепким (16°). Вино мальвазия имеет масляную структуру, золотисто-желтый цвет, и насыщенный вкус и аромат.
Педро Хименес производят из одноименного белого винограда. Это Андалузский напиток, который также отличаются высоким содержанием сахара. После снятия, плоды подвергаются воздействию солнца от 4 до 15 дней. Потеря воды в этом случае затрудняет брожение, а само вино крепят спиртом. Это вина с высоким содержанием сахара, крепостью от 8°С до 15°С. Цвет может варьировать от тонов красного дерева до почти черного, темно-коричневого цвета, с золотыми переливами. Напиток очень плотный и концентрированный.
Сладкие вина подают к десертами голубым сырам. Мускат прекрасно сочетается с испанскими пирожными, медом и миндалем и подчеркивает вкус утиного мяса или фуагра. Мальвазию подают в конце вечера. Педро Хименес сочетают с насыщенными сырами, слоеными пирожными и десертами со сливками или шоколадом.
Игристые вина
Самое известное игристое вино в мире — шампанское. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, имеет природное происхождение. Если газ добавляется искусственным способом, то такое вино уже нельзя назвать «игристым». Кроме того, очень важное значение имеет давление в бутылке, которое должно достигать не менее 2,5 бар. Перед продажей вино также выдерживают какое-то время. В Испании существуют различные виды натуральных игристых вин, которые классифицируются в зависимости от количества сахара (от сухого к сладкому):
BrutNature: не содержит сахара.
ExtraBrut: 0 — 6 г/л (грамм на литр).
Brut: 0 -15 г/л
ExtraSeco: 12 — 20 г/л
Seco: 17 — 35 г/л
Semi-seco: 35 — 50 г/л
Dulce: более 50 г/л
Поскольку шампанское производится в одноименном французском регионе, а само слово является зарегистрированным товарным знаком, в Испании производят свое игристое вино – сava. Родиной кавы считается Sant Sadurníd´Anoia (Catalunya), сегодня лучшие игристые вина делают в La Rioja, Álava, Navarra, Zaragoza, Almendralejo (Badajoz) и Requena (Valenciana)
Игристые вина подают охлажденными до температуры от 6°С до 8°С. Обычно бутылку помещают в ведро с водой и льдом, куда можно добавить горсть соли.
Сухие крепленые вина
Это ароматные, полнотелые вина с высоким содержанием алкоголя (от 14°С до 23°С). Их производят из разных сортов винограда с использованием специальных технологий. Готовые напитки выдерживают в бочках. Обычно такие вина крепят спиртом, однако, основа – всегда натуральное вино крепостью не менее 15°С. Вина Montilla-Moriles являются исключением и не требуют добавления спирта. Именно поэтому крепленые вина этого региона являются одними из самых дорогих в Испании. Не уступают по качеству и крепленые вина из Jerez, Condadode Huelva и Canarias.
Существует три основные группы испанских крепленых вин: finos и manzanillas, losvinosolorosos и losamontillados.
Первая группа (Фино и Манзанилла) наиболее чувственные и свежие вина. Они производятся с использованием специальных дрожжей. Обычно, эти вина имеют бледно-желтый цвет и аромат орехов, сена и ромашки. Вина Олоросо выстаивают на воздухе. Они очень ароматные, с нотками лесных орехов. Цвет более интенсивный, ближе к красному дереву. Они могут быть сухими или сладким, и имеют крепость от 17°С до 19°С. Лучшие вина — амонтильядо. Они имеют интенсивный цвет и крепость от 16°С до 18°С.
Розовые вина
Эти вина получают свой неповторимый цвет благодаря ферментам, которые содержатся в красном винограде: кожуре, косточках, плодоножках. Чем больше твердых частей используется в сусле, тем интенсивнее будет цвет, поэтому палитра розового вина является самой разнообразной. Розовые вина имеют фруктовый или цветочный аромат, в зависимости от сорта винограда, из которого напиток был изготовлен.
Нежное розовое вино требует особого внимания со стороны винодела. Обычно, его употребляют молодым, охлажденным до 9 — 12°С.
Красные вина
Это наиболее популярный напиток в Испании. В зависимости от выдержки, стоимость таких вин может достигать 200-300 евро. Темпранильо, Грациано, Мерло, Каберне Совиньон или Гренаш – сорта винограда, используемые для производства красных вин. Вино выдерживают в бочках их американского дуба (225 л), в это время он теряет свои фиолетовые и синие тона, и приобретают бордовый цвет. Фруктовый аромат также меняется на древесный или пряный. Красные вина необходимо подавать охлажденными, при температуре от 15°С до 17°С.
Молодые красные вина
Основная ценность этих вин заключается в том, что они сохраняют особый вкус, аромат и множество дубильных веществ. В производство идут все части виноградной грозди, что и делает цвет напитка более насыщенным. Кроме того, молодые красные вина проходят две стадии ферментации, а их вкус получается более легким. Как правило, молодые красные вина не отстаивают в бочках. Период выдержки довольно короткий: от двух до четырех месяцев. Почва и климат Испании идеально подходят для производства молодых красных вин из местных сортов винограда, таких как Темпранильо, Менсия или Гренаша. В последнее время также включены зарубежные сорта, такие как Каберне, Совиньон, Мерло или Сира. Такой напиток употребляют в первый год после выдержки.
«Резервные» красные вина
В Испании, «резервом» считаются вина, выдержанные в дубовых бочках и бутылках, по крайней мере, 36 месяцев (из них не менее 12 месяцев в дубовых бочках). За это время напиток теряет живые красные тона, приобретая оттенки охры. То же самое относится к запаху: исчезают цветочные и фруктовые нотки, и появляется аромат древесины, а нередко и смолы, специй. Иногда резервные вина пахнут трюфелями. То есть, они приобретают то, что называется «букет», который по определению является ароматом старых вин. Такие вина имеют насыщенный вкус, бархатистую и теплую структуру, и считаются более благородными и изысканными. Оптимальная температура употребления: от 16°С до 19°С .
Красные вина с выдержкой 3-5 лет
Такие вина выдерживают в течение 24 месяцев в дубовых бочках. Затем – в бутылке не менее 36 месяцев. Напиток имеет благородный мягкий вкус, древесно-пряный аромат (т.е., практически полностью повторяет органолептические качества красных резервных вин не старше 3-х лет), и считается наиболее изысканным. Очень важно не пропустить тот момент, когда вино может «перестоять» и утратить свою гастрономическую ценность. Такие красные вина следует употреблять при температуре от 16°С до 19°С.
Сладкие красные вина
Этот хмельной напиток обязательно настаивается в дубовых бочках в течение 3-6 месяцев. Вино приобретает древесный вкус и аромат, в зависимости от разновидности дуба. Сладкие красные вина выдерживаются недолго. Оптимальная температура употребления- от 14°С до 16°С.
Источник: www.alegria-realestate.com
белых сортов испанского винограда — испанские вина
На прошлой неделе мы представили вам всю интересную информацию о красных сортах винограда в Испании. Конечно, мы не могли остановиться на этом и не рассказать вам о белых испанских сортах винограда для всех любителей белого вина среди вас. Читайте дальше, чтобы узнать своих альбориньо из макабео!
Альбориньо
Этот сорт винограда, который многие считают сортом Рислинга, является одним из самых элегантных белых вин Испании.Этот сорт зеленого и золотого золота любит теплые и влажные условия региона Риас Байшас в Галисии. Здесь он рано созревает. Если вам нравится Совиньон Блан или свежие сухие белые вина, это вино может быть для вас. Вина Альбариньо ароматные, хрустящие и с характерным ароматом. Из него получаются вина с высокой кислотностью, но также с высоким содержанием глицерина, что придает им шелковистую и кремообразную текстуру и послевкусие.
Их букеты сложны и разнообразны, с нотками камня и даже экзотических фруктов с цветочными ароматами и свежескошенной травой.Они также очень хорошо стареют и усложняются, превращаясь в более жирные / маслянистые вина. Продолжайте движение вверх по побережью, и вы найдете его под названием Alvarinho в Португалии, где производят односортовые вина Винью Верде с высокой кислотностью.
Food Pairing: Обладая пикантностью, делающей этот белый испанский виноград освежающим и свежим, он идеально сочетается с блюдами и салатами из морепродуктов.
Verdejo
Вердехо — один из новейших белых испанских сортов винограда, появившихся на международном рынке.Выращивается в Руэде и используется для получения травянистых фруктовых молодых белых вин. Вердехо обычно делает ароматные белые вина с нотками цитрусовых и дыни, что придает им тропический характер. Он известен своей высокой кислотностью и придает сочность смесям с виноградом Совиньон Блан или Виура. Как и их аналоги из Совиньона, эти вина имеют травяные нотки. Они также обладают выдающейся кислотностью и горьким послевкусием, характерным для этого винограда.
Verdejo обычно продается для питья молодым, но, конечно, некоторые из них невероятно выдерживаются в бутылке, так как его высокая кислотность может обеспечить хорошую структуру и богатый ореховый вкус, который может развиваться.
Food Pairing: Свежее, яркое и легкое вино идеально подходит для лета, правда ?! Таким образом, эти вина отлично сочетаются с морепродуктами и салатами, а также с удивительно даже спаржей, которую сложно сочетать!
Салаты и ферментированный виноград!… Это наша «диета»!
Годелло
Многие считают, что это первый посаженный виноград в Испании. Хотя считается, что годелло близок к отличию, он вернулся и активно возрождается галисийскими виноделами.Этот красивый белый испанский сорт винограда является основным белым виноградом, произрастающим в прекрасном винодельческом регионе Рибейро в Галисии. Вальдеоррас и, конечно же, Бьерсо также производят сказочно богатые и выразительные вина Годелло. Он источает глубину и характер и идеально подходит для выдержки. Годелло — это высококачественный виноград, из которого получаются очень ароматные вина. Подумайте о зеленых яблоках и консистенции, а в спелых винтажах косточковые, как персики!
Некоторые сравнивают лучшие вина Годелло из Вальдеорраса с лучшими бургундскими.Они получают выгоду от контакта с осадком и нуждаются в некоторой выдержке в бутылке, чтобы получить лучшее выражение. Не упустите возможность попробовать их, когда в следующий раз увидите их где-нибудь в винной карте!
Food Pairing: Благодаря своей текстуре и великолепной структуре его можно сочетать с более чем обычным белым вином. Да, конечно, наслаждайтесь им с салатами и морепродуктами, но блюда из курицы и пасты также отлично подходят к этому популярному белому испанскому сорту винограда.
Гарнача Бланка:
В целом Гарнача Бланка производит полнотелые вина золотистого оттенка с высоким содержанием алкоголя и лимонным, минеральным вкусом. Это придает им мягкий, а иногда даже цветочный оттенок. Его ароматы включают цветочные и цитрусовые, а также нотки спелых косточковых фруктов, таких как абрикосы. Иногда вы также найдете намёки на укроп, розмарин и другие травы.
Этот замечательный испанский сорт винограда завоевывает себе нишу благодаря уникальным изысканным винам из одного сорта. Он также продолжает играть вспомогательную роль в смесях из таких регионов, как Каталония, Арагон, Риоха и Наварра .
СОВЕТ: Мы любим вина Vinyes del Domenech, от молодого свежего белого Bancal del Bosc до сложного и красивого выдержанного Rita.Это два вина, которые стоит попробовать!
Макабео прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.
Macabeo / Viura
В Пенедесе, где его называют Макабео, это жирная и дружелюбная часть смеси кавы! Этот сорт винограда, наряду с Ксарелло и Пареллада, является одним из трех самых важных сортов в регионе.
В Риохе или Наварре это называется Виура. Это один из вторых наиболее культивируемых белых сортов испанского винограда. Сорт отлично подходит для выдержки в дубе.Тихие вина бледно-желтого цвета с цветочным ароматом, хрустящие и сбалансированные на вкус.
Xarel.lo (произносится как
Char-el-lo )Этот белый испанский сорт винограда произрастает в Каталонии. Наиболее известен своей ролью в нашем любимом аперитиве здесь, в Каталонии, Каве. Ксарел-ло вносит интенсивный аромат в смесь, которая, по мнению многих, придает каве ее уникальный характер. Вина Xarel.lo высоко ценятся за их бодрящую, лимонную кислотность и вкус косточковых фруктов.Тихие вина очень текстурные, часто с легкими растительными нотками во вкусе. Идеальные белые вина, чтобы насладиться в Каталонии жарким летним днем!
Food Pairing: Кава сочетается с широким ассортиментом продуктов, спаржей или салатами, чем-нибудь жареным во фритюре, морепродуктами, моллюсками, овощными блюдами или простой сырной тарелкой; все основы для создания идеального тапас. Добро пожаловать в испанию!
Педро Хименес
Лучший виноград, используемый при производстве качественных хересов и монтильи.Его выдерживают и используют для производства сладких вин. Виноград сушат на солнце, естественным образом концентрируя сахар. Затем вина, изготовленные из высушенного винограда, обычно выдерживаются. Его также можно использовать для изготовления сложных сухих белых вин, в частности, в Малаге и Приорате. Эти вина могут быть невероятно уникальными и интересными, мягко говоря.
Food Pairing: Сладкие вина — это союз, сделанный на небесах с голубым сыром или темным горьким шоколадным тортом! Очень вкусно!
Состав наших фаворитов! Шерри — невероятно универсальное вино, и оно предназначено не только для бабушки!
Паломино Фино
Виноград Шерри был одним из первых белых испанских сортов винограда, получивших международное признание благодаря своей важной роли в производстве хереса. Сорт родом из Андалусии. Это самая легкая и свежая мансанилья, а также самые богатые и экзотические сорта амонтильядо или олоросо.
Food Pairing: Анчоусы и маринованная рыба особенно хорошо сочетаются с этими сложными белыми винами. Конечно, почти все тапас отлично сочетаются с Finos в целом, не говоря уже о суши!
Airen
Этот испанский белый сорт винограда, хотя и неизвестен многим, является самым выращиваемым сорт винограда в мире.Из винограда традиционно производили спирт, который служил основой для бренди. Этот виноград отличается высокой устойчивостью к засухе и эпидемическим болезням. Это одна из причин, по которой его так активно высаживали после болезни филлоксеры. Родом из центральной Испании, он традиционно смешивался с другими сортами. Это связано с его чрезвычайно нейтральным ароматом.
Присоединяйтесь к нам на дегустацию белого вина в Барселоне! Совершите полет через испанские вина!
Конечно, есть много других замечательных белых сортов испанского винограда, некоторые более необычные или редко встречающиеся. Почему бы не приехать и не узнать еще о некоторых наших фаворитах. Присоединяйтесь к нам на дегустацию вин в Барселоне, чтобы провести вечер, полный веселья и вин в винном погребе. Мы хотели бы сказать Салют. Если у вас есть другие сорта винограда, о которых вы хотели бы узнать, просто оставьте нам сообщение в комментариях ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеДВОЙНОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ Martin Códax Изготовлено из 100% выращенного вручную винограда Альбариньо в кооперативе, который включает 1400 акров виноградников.После сбора урожая вино ферментировали в емкостях из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Аромат: Зеленое яблоко, дыня, тропические фрукты, косточковые фрукты, грейпфрут, лимон, лайм, цедра лимона, травяной, растительный, пряный, рассол, минеральный, плесневой, необычная почва, яблочно-молочный, дуб, состаренный дуб, тяжелая нота дуба , богатые. Двойная золотая медаль | |
Конде де Лос Андес Это вино изготовлено из 100% винограда сорта Виура, выращенного на лозах старше 30 лет, посаженных в глинисто-известняковой почве.После брожения в дубовых бочках на осадке (отработанные дрожжи) в течение более трех месяцев вино выдерживалось в тех же бочках в течение 6 месяцев, а затем в течение года перед выпуском на рынок. Аромат: Яблоко, яблоко Грэнни Смит, белый персик, тропические фрукты, дыня, грейпфрут, цедра лимона, лимонный крем, мед, жимолость, белые цветы, минеральность, соленость, чистый. Двойная золотая медаль | |
ПОБЕДИТЕЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ Pazo Cilleiro Это вино было изготовлено из 100% собранного вручную винограда Альбариньо, выращенного на 20-25-летних лозах, засаженных кварцем и гранитом .Ферментация и трехмесячная выдержка проходили в резервуарах из нержавеющей стали с дополнительными двумя месяцами выдержки в бутылках перед выпуском на рынок. Аромат: Персик, абрикос, банан, крыжовник, личи, зеленая дыня, лимон, цедра лимона, цедра лимона, цитрусовые, сердцевина цитрусовых, цветочные, бузина, акация, осадок, яблочно-молочный, соленость, минеральность. Золотая медаль | |
Pazo de San Mauro Виноград для этого вина (100% Albariño), выращенный на виноградниках вдоль реки Миньо, которые в полдень залиты солнечным светом. После ручного сбора виноград ферментировали в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Аромат: Нектарин, белый персик, зеленое яблоко, крыжовник, грейпфрут, лимон, цитрусовые, цедра лимона, цедра лимона, тосты, древесный, затхлый, выдержка на осадке, пино гриджио. Золотая медаль | |
Мюриэль Финкас де ла Вилла Это вино было изготовлено из 100% винограда сорта Виура, который ферментировался в основном в резервуарах из нержавеющей стали с контролируемой температурой, небольшая часть подвергалась ферментации и выдержке по-французски дуб. Аромат: Яблоко, зеленое яблоко, груша, азиатская груша, грейпфрут, лимон, цитрусовые, цедра лимона, цветочно-белые цветы, ароматный, жимолость, яблочно-молочный, затхлый, осадочный, минеральный, минеральный. Золотая медаль | |
Pago de Otazu Для этого вина 100% виноград Шардоне ферментировали в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой.Вино выдерживалось девять месяцев во французском дубе, а затем 18 месяцев выдерживалось в бутылках перед выпуском на рынок. Аромат: Яблоко, зеленое яблоко, айва, крыжовник, красивый абрикос, насыщенная дыня, цедра лимона, цукаты, мед, лемонграсс, лесной орех, белый хлеб, плесень, херес, богатый Старый Свет. Золотая медаль | |
ПОБЕДИТЕЛИ СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛИ Ramon Roqueta Это вино было изготовлено из 100% винограда сорта Гарнача, выращенного в регионе Каталония на северо-востоке Испании.После сбора урожая виноград измельчали, очищали от стеблей и осторожно прессовали в чанах из нержавеющей стали, во время которых происходило брожение при контролируемой температуре. Аромат: Яблоко, груша, косточковые, ананас, тропические фрукты, мандарин, лимон, цитрусовые, светлый грейпфрут, цветочный, ириски, минеральность солености. Серебряная медаль | |
Винья Мюриэль Это вино было изготовлено из 100% винограда сорта Виура, который в течение одного месяца ферментировался в новом французском дубе на осадке (отработанные дрожжи). После удаления осадка вино выдерживалось в тех же бочках в течение 8 месяцев с еще 18 месяцами выдержки в бутылке перед выпуском на рынок. Аромат: Яблоко, персик, белый грейпфрут, лимон, цветочный аромат, цедра бри, выдержка на осадке, окислительные свойства, яблочно-молочный, кедр, дуб, дерево, дуб фанк, выдержка дуба. Серебряная медаль |
Пять испанских вин, о которых большинство людей не знает
Когда говорят об исторических и знаменитых винных регионах Старого Света, всегда кажется, что Франция и Италия находятся в центре внимания, а бедная Испания остается вне поля зрения.Тем не менее, с винодельческими традициями, столь же богатыми, как Италия и Франция, в Испании можно найти невероятные вина, часто по отличной цене (одно преимущество в том, что не всегда первым приходит на ум, когда речь идет о вине, произведенном в Европа). И это не просто два вина, которые знают большинство американских потребителей: кава, испанский эквивалент шампанского, и Риоха, самое знаменитое красное вино региона. (Примечание: если вы не пьете и не собираете Риоху, начните. Вы не найдете более выгодного для себя варианта, если вы хотите заняться коллекционированием вина.)
Хотя сомелье и винные магазины часто могут считать, что большинство из нас знакомо с другими великими винами Испании, большинство из нас — нет. Чтобы подготовить вас к следующему испанскому винному приключению или просто помочь вам расширить знакомый вам выбор вин в винной карте, вот пять великих испанских вин, о которых большинство людей не знает.
Альбариньо
Это сухое, свежее вино — самое известное белое вино Испании. Его цитрусовый вкус и отличная кислотность делают его фантастическим в сочетании с едой и идеальным вином для лета.Когда его подают ледяным в жаркий день, нет ничего лучше. Если вы поклонник Пино Гриджио, то это белое испанское вино для вас.
Вердехо
Это ароматное белое вино имеет такие же цитрусовые нотки, что и его двоюродный брат Альбариньо, с ароматами травы и лимона, похожими на Совиньон Блан, что делает его идеальным вином, которое стоит попробовать для тех, кто любит более позднее, в частности Совиньон Блан из Новой Зеландии. Когда-то из Вердехо делали белое вино, похожее на херес, но с 70-х годов виноделы из региона Руэда, который является регионом, который вам следует искать, создают из винограда фантастически хрустящие белые вина.
Чаколина
Произносится chock-oh-LEE-nah, это классический пример вина, которое очень популярно в винном мире, находящемся под влиянием сомелье, но большинство любителей вина никогда о нем не слышали. При этом первые продолжают предполагать, что все знают, что это за вино, а вторые никогда этого не понимают. Возникает замешательство. Но о Txakolina нужно знать всем, потому что она очень вкусная. Это вино невероятно освежающее, с ароматами морского воздуха и чудесной кислотностью; он также часто слегка шипучий, что делает его еще интереснее. Это идеальное вино для питья в летнем кафе или на пляже.
Приорат
Изготовлено в основном из красного вина сорта Гренаш, или, как испанцы называют его Гарнача, это большое, плотное вино, содержание алкоголя в котором может достигать 15,5%. В последние годы «Приорат» стал очень популярным благодаря своему собирательному потенциалу. Это особенно выгодно для коллекционеров вин, которым нравится французское вино Шатонеф-дю-Пап, вино, которое также производится из Гренаша в качестве основы, но которые хотят вино, которое является не только более дешевой альтернативой Шатонеф, но и более сочным. фруктовые ароматы.Именно эта характеристика заставляет многих относиться к Приорату как к совершенному чувственному вину.
Рибера-дель-Дуэро
В то время как Риоха веками была известна среди любителей вина, Рибера-дель-Дуэро стала известной только в 1980-х годах. Что интересно в этом, так это то, что регионы относительно близки друг к другу, Риоха находится к северо-востоку от Рибера-дель-Дуэро, а вина производятся в основном из одного и того же винограда, Темпранильо, хотя в Рибера-дель-Дуэро Темпранильо называют Тинто Фино. New York Times Винный критик Эрик Азимов назвал Риберу Дель Дуэро «Мальбеком Испании», потому что эти вина большие, богатые и спелые, с ярким фруктовым вкусом и танинами, которые сушат рот, идеально подходят для большого, сочный стейк на ужин. За последние несколько лет Рибера-дель-Дуэро также начал бросать вызов своему северному соседу, Риохе, как популярному красному в Испании, и многие приравнивают его популярность к тому, насколько легко ее можно оценить. Если вам нравится калифорнийское каберне или аргентинский мальбек, вам так же легко полюбить это вино.
Изображение заголовка через Shutterstock.com
белых испанских вин, которые стоит попробовать
Красивые и выдающиеся красные вина из Испании пользуются высшим рейтингом среди многих любителей вина. Красные выдержаны до совершенства, а цены в целом очень на стороне потребителя. Белые вина из Испании уступают место красным. Да хоть убей, я не могу понять почему. Есть три веские причины купить и попробовать испанские белые вина: Во-первых, это вина с прекрасным вкусом. Во-вторых, сорта винограда сильно отличаются от обычных блюд, и, наконец, любители вина получают много удовольствия от этих вин.
За последние две недели члены Клуба дегустации марочных вин начали квест, чтобы попробовать несколько испанских белых вин. Вот белые испанские вина, которые вы должны пить сейчас.
2017 Ботихо Бланко — Гарнача Бланка
Джо Ф. рекомендует Ботихо Бланко 2017 года, 100% виноград Гарнача Бланка из области Вальдехалон в провинции Сарагоса на северо-востоке Испании.Он находится в винном магазине Bacchus в Миллбрэ за 14,99 доллара или в трех магазинах Cask в Сан-Франциско за 17,99 доллара. «Я считаю, что это вино было восхитительным, полусухим, легким и освежающим, с долгим фруктовым послевкусием. Я бы подал его как аперитив или с крабом, лингвини из морепродуктов или легким мясом. В нем мало алкоголя — 13,5% ».
2019 Винос дель Вьенто Гарнача Бланка
Я рекомендую еще одну Гарнача Бланку, Винос дель Венто, из региона Сомонтано в Арагоне. Интересно, что Винос дель Венто на 85% состоит из Гарнача Бланка и на 15% из Шардоне. Судя по всему, вино является эксклюзивным импортом для KL Wines. Цена составляет 12,99 доллара, и это выдающаяся стоимость. Гарнача Бланка обладает красивой минеральной нитью, наряду с легким лаймом и лимоном, и некоторым цветочным характером. Вкусно, и я обязательно куплю снова. 89 очков
2018 Мартин Кодакс Альбариньо
Джим рекомендует вкусный и ароматный 2018 Martin Codax Albariño. Джим в основном любит красное вино, но ему очень понравился освежающий вкус этого Альбариньо.Вино имеет рейтинг 93 балла от Wines & Spirits. Вы найдете это вино во многих магазинах, включая магазины BevMo, за 15 долларов.
В 2007 году мы с Джанель посетили винодельню Martin Codax во время сбора урожая. Это был незабываемый опыт, который мы всегда будем помнить. Нам нравится поднимать бокал вина Альбариньо и поджаривать тосты за это фантастическое путешествие. Вот посмотрите на этот опыт в Martin Codax.
2017 Гомес Крузадо Бланко — Риоха
85% Vidura и 15% Tempranillo BlancoМайк рекомендует Gomez Cruzado Blanco 2017 года в KL Wines за 15 долларов.00. Майк говорит: «Я в восторге от стиля и компонентов этого вина. Лимонно-белый цветочный компонент усиливает ароматические вещества. Вино красивого золотистого цвета. Он среднетонкий, с красивой кислотностью и солидным послевкусием. Он чистый и свежий. Вино на 85% состоит из Видуры, а остальное — Темпранильо Бланко. 89 очков ».
2019 Тхомин Этханиз Тхаколи
Из Страны БасковБрюс выбрал это восхитительное вино из Испанской Страны Басков, южной окраины Бискайского залива, где оно каменистое и влажное.Тем, кто пробовал Txacoli, вы знакомы с этим сухим белком, который немного шипит. Его наливают с высоты в высокий стакан. Txomin Etxaniz содержит 15% красного винограда для придания нотки. Брюсу нравится сухой и свежий вкус, а также пузырьки. Это приятное вино — Weimax Wines за 24,99 доллара.
2018 Габа до Шиль
Gaba do Xil 2018 находится в регионе Вальдеоррас на северо-западе Испании, вдоль атлантического побережья (холодного и влажного). Это вино нравится обоим дегустаторам вин Джорджу и Брюсу.Два важных фактора: вино на 100% состоит из винограда Годелло и винодел — один из самых известных в Испании, Тельмо Родрикес. В нем много свежей груши, персика и дыни, а также легкое шипение. Цена в Weimax Wines составляет 21,99 доллара.
2018 Гратиас «Соль»
Тардана — необычное испанское белое виноГратиас Соль на 100% состоит из винограда Тардана, который выращивают только на меловой глинистой почве за пределами Валенсии. Что делает его необычным, так это то, что его собирают после красного винограда почти в декабре.Рэй любит вино, но недостаточно, чтобы вернуться и купить еще по этой цене. Вино продается в магазине Table Wine Merchant в Пасифике, Калифорния. за $ 24,99
Какие белые испанские вина вы можете порекомендовать? Конечно, у вас есть несколько фаворитов, которые вы можете предложить читателям GoodCheapVino.com.
СвязанныеКачество на подъеме: лучшие белые вина Испании
«Испания переживает тихую революцию в виноградарстве и виноделии», — говорит Педро Бальестерос Торрес М. В., и, вероятно, больше всего от этого выиграли испанские белые вина.
От классических регионов до новых мест и даже новых сортов винограда, результаты Decanter World Wine Awards 2020 свидетельствуют об этой тихой революции качества, когда Испания получает больше наград за свои белые вина, чем в любой другой год.
Сопредседатель Сара Джейн Эванс М.В. по оценке испанских вин на DWWA 2020
Для меня Испания — самая захватывающая страна в мире, поэтому я приехал как новообращенный, но думаю, что смогу убедить любого.Мы увидели настоящее разнообразие винограда. Когда вы думаете об Испании или Рибера-дель-Дуэро, вы думаете о Риохе, но мы видим великолепные вина из самых разных сортов винограда, разных производителей — мелких производителей, которые заново открывают для себя то, что их деды выращивали на своих виноградниках, — и это волнение проходит через стол. По всей Испании каждый рейс приносил что-то супер-великое .
.. это было отличное путешествие.
Тщательно продегустированные и оцененные на конкурсе в августе прошлого года, исследуйте сухие белые вина со всей страны, получившие самые высокие оценки…
ГалисияPaco & Lola, Albariño, Rías Baixas 2019
97 очков, Platinum
£ 12–14 Sainsbury’s, Tesco
Scintillating.Каменно-свежий, хрустящий, яркий и острый: все, что вы хотите во вкусе, и многое другое. Выдающееся усилие с очаровательным и удовлетворяющим вкусом известкового масла, сердцевины и толченого камня в завершение. Алкоголь 12,5%
Pazo Señorans, Selección de Añada Albariño, Rías Baixas 2011
97 очков, Platinum
46,17 фунтов стерлингов (ib) — 59,99 фунтов стерлингов Alliance Wine, Wine Door Wines, Cheers, Cru, Drink Finder, Hedonism, Museum Wines, Talking Wines, The Vinorium
Действительно выразительный аромат тропических фруктов. Великолепное ощущение во рту с нотами ананаса, манго, лимонного щербета и пикантным соленым слоем. Исключительная интенсивность и длина. Прекрасный пример потенциала старения сорта. В ближайшее время не упадет. Алк 13,5%
Chan de Rosas, Cuvée Especial Albariño, Rías Baixas 2019
96 баллов, золото
N / A UK www.premiumfincas.com
Исключительно привлекательный букет с медом, персиком, абрикосом и специями, которые создают гармонию. Вкус свежий и сливочный с нотками ванили, лайма и зелени.Общая длина и баланс не могут быть нарушены. Алк 13,5%
Notas Frutales de Albariño, La Trucha Albariño Barrica, Rías Baixas 2016
96 очков, золото
N / A UK www.notasfrutales.com
Великолепные ароматы печенья, карамели и ириса. Вкус сливочный и широкий с хорошо интегрированным дымчатым дубом и живой кислотностью. Длинное многослойное покрытие. Впереди еще много всего. Очень классно. Алк 13,5%
Familia Torres, Pazo das Bruxas, Rías Baixas 2019
95 баллов, золото
£ 11. 95- £ 14,70 Blanco & Gomez, Fareham Wine Cellar, TB Watson, Vinvm
Это интенсивное, с исключительно концентрированными фруктами, аппетитной кислотностью и нежной текстурой вкуса. Затем идет минеральный финиш, который продолжается и продолжается. Не может быть более отличным от повседневного Albariños. Алк 12,5%
Francisco García Pérez, Adega do Moucho Treixadura, Ribeiro 2017
95 баллов, золото
N / A UK [email protected]
Сложный фруктовый / косточковый и цитрусовый ароматы.Вкус сочной кислинки и фруктово-медового оттенка с изысканными нежными дубовыми, цветочными и ванильными нотами. Запоминающееся вино с очень долгим послевкусием. Браво! Алк 13,6%
Pazo Señorans, Tras Los Muros Albariño, Rías Baixas 2017
95 баллов, золото
54,99 фунтов стерлингов — 60 фунтов стерлингов Alliance Wine, The Fine Wine Co, The Vineyard Belfast
Землистый и карамельный нос с оттенками поджаренного молодого дуба. Вкус живой и свежий с красивыми нотами ванили, дуба, манго и абрикоса.Долгое, убедительное, ореховое послевкусие. Здесь хороший потенциал старения. Прекрасное вино. Алк 13%
Ramón do Casar, Рибейру 2019
95 баллов, золото
N / A UK www.ramondocasar.es
Позолоченный класс с самого начала, с подобными сирене ароматами цитрусовых, белых цветов и тропических фруктов. Длинные сливочные нотки пряностей. Танцует долгим финишем. Прекрасный! Алк 12,5%
Marqués de Tomares, Gran Reserva 2010
97 баллов, платина
Н / Д Великобритания www.marquesdetomares.com
Это действительно хорошее вино, полное энергии, с прекрасными линиями и продолжительностью персика, яблока и дубовой ванили, а также безупречный баланс. Чем больше вы сидите с ним, тем более разумной кажется цена. Алк 13%
Nivarius, Edición Limitada 2016
97 очков, платина
£ 13. 95- £ 15 Experience Wine, The Northern Wine & Beer Co
Спелые тропические фрукты, нос груши и персика с легким дымным оттенком. Вкус широкий, богатый и насыщенный, с хрустящей поддерживающей кислотностью и прекрасной минеральной текстурой.Очень долгое и впечатляющее послевкусие. Чудесно! Алк 13,5%
Альварес Альфаро, Гарнача Бланка 2019
93 балла, Серебро
Н / Д Великобритания www.bodegasalvarezalfaro.com
Это очень объемное молодое вино с четким живым средним вкусом и соблазнительными нотками ириса. Развиваются милые сложности. Алк 12,5%
Castelo de Medina, Fermentado en Barrica Verdejo, Rueda 2018
96 баллов, золото
£ 17 The Northern Wine & Beer Co
Очень ароматный и тропический в носу, с нотами ананаса, маракуйи, зеленого манго и крем-брюле, а также приятных сладких специй выдержки из дуба.Свежее и сочное ядро, структурированное и сбалансированное. Алк 13,5%
Bodega Hermanos del Villar, Оро-де-Кастилья-Вердехо, Руэда 2019
94 балла, серебро
N / A UK www.orodecastilla.com
Прекрасные ароматы Вердехо крапивы, лимонного творога и свежих трав. Яркий, насыщенный и мясистый с нотами ананаса, лайма, банана и манго. Свежий и освежающий. Алк 13,2%
Doña Beatriz, Verdejo, Rueda 2019
94 балла, Серебро
Н / Д Великобритания www.bodegascerrosol.com
Зеленый, скудный, травянистый, с нотками листьев томата, свежий и привлекательный, характер спелых цитрусовых и легкое послевкусие. На голову выше остальных. Алк 13%
Altavins, Selecció, Terra Alta 2015
96 баллов, золото
N / A UK www.altavins.com
Ароматы грейпфрута и сладкой ванили. Насыщенный, жирный и текстурированный во рту, с яркой сбалансированной кислотностью и долгим восхитительным послевкусием. Отличное вино для тех, кто любит большие, поджаренные, выдержанные в дубовом соусе. Алк 14%
Ca N’Estella, Gran Clot dels Oms Chardonnay, Penedès 2017
95 баллов, золото
N / A UK www.fincacanestella.com
Сложный цитрусовый фрукт, нектарин, ароматические вещества белых цветов и сладких специй. Вкус свежий и пикантный с сердцевиной грейпфрута и хорошо интегрированным сливочным дубом. Великолепное и изысканное вино, в котором одна сосна превращается в бокал. Будет хорошо стареть. Алк 13%
Эккочивин, Can Noves Blanc 2018
93 балла, Серебро
НЕТ Великобритания www.eccocivi.com
Яблоки и груши на носу, затем вкус шелковистый и невероятно свежий. Вино с очень интересными дымными нотами, зеленью, сочными лимонами и грейпфрутом, а также привлекательной пикантностью. Алк 14%
Виньяс дель Веро, Ла Миранда де Секастилья Гарнача Бланка, Сомонтано 2018
93 балла, серебро
£ 12,50- 13,99 фунтов стерлингов, вина Martinez, вина Songbird, The Oxford Wine Co, вина Thorne
Прекрасно и точно по сорту! Чистая, поющая свежесть, цветочные ноты, лимонный творог, горькие лимоны и зелень. Медовый, с долгим послевкусием. Алк 13,5%
Astobiza, Malkoa Single Vineyard Ondarrabi Zuri, Txakolí de Alava 2016
93 балла, Серебро
POA Ehrmanns
Ярко-яркий, многослойный и сложный, с захватывающей кислотностью и нотами жасмина, жареного миндаля и меда. Послевкусие восково-соленое, очень долгое. Алк 12,5%
Barbadillo, As de Mirabrás, Cádiz 2019
92 балла, серебро
16 фунтов стерлингов.99 Les Caves de Pyrene, RS Wines, The Solent Cellar
Дымный тостовый аромат. Полный аромата и яркой кислотности. Меловая текстура с каменной свежестью, за которой следует поток фруктов. Насыщенный, соленый и продолжительный. Алк 14%
Искать по всем результатам DWWA 2020 DWWA 2021 записи открыты — введите сейчас
видов испанского вина: руководство по ароматам и регионам для новичков
Один из лучших способов узнать об испанском вине — посмотреть на карту.
Визуализация испанских винодельческих регионов может помочь вам вспомнить различные сорта вина, которые вы, возможно, захотите попробовать. Вот некоторые регионы, которые стоит знать. Они производят одни из самых популярных видов испанского вина.
Риас Байшас (произносится как Ри-ахс Бай-шус)
Этот регион известен производством Альбариньо, яркого, свежего белого вина с минеральным вкусом. Если вы любите сложное освежающее белое вино, вам понравится этот регион.
Долина реки Дуэро
Этот большой регион включает несколько небольших винодельческих регионов Испании.Самый популярный сорт винограда в Испании, Темпранильо, выращивают в Торо (вино называется Тинто де Торо, или «красное из Торо») и Рибера дель Дуэро. В Руэде белое вино Вердехо известно своим сухим пикантным вкусом.
Риоха
Вы слышали об этом? Риоха — один из самых известных винодельческих регионов Испании, где в основном выращивают Темпранильо, самый известный красный винный сорт Испании. Вы можете увидеть вина с этикетками Rioja, Crianza, Reserva и Gran Reserva в порядке возрастания качества.Этикетки указывают, как долго красное вино выдерживалось, тем самым указывая его качество (и, как правило, цену).
Penedès
Готовы к тосту? Кава — игристое вино Испании, и около 95% его производится в Пенедесе, районе в Каталонии (Каталония). Кава прекрасна сама по себе или в сочетании с морепродуктами. Он также идеально подходит для того, чтобы дополнить партию сангрии.
Херес (Херес)
Херес (Херес по-испански) — регион на юге Испании, где производят сухое крепленое вино Шерри.Это вино желтовато-коричневого цвета — не то сладкое вино, к которому вы привыкли. Большинство вин из хереса из Испании (попробуйте такие сорта, как Фино, Амонтильядо или Олоросо) сухие (не сладкие), тостовые и полные вкуса. Просто держите размер порции меньше, чем ваш обычный бокал вина, поскольку он креплен (то есть смешан со спиртом, что делает его более крепким).
Что нужно знать — Last Wine Down
Вино из хереса действительно получило плохую упаковку от многих людей на протяжении многих лет, и большая часть его сосредоточена вокруг дешевых серийных версий виноделен в Калифорнии.Оригинальный сухой херес производится на юге Испании в городе Андалусия, где его на протяжении веков производят на винодельнях. Херес считается крепленым белым вином, что, естественно, придает ему сухость.
Распространенное заблуждение о хересе состоит в том, что это сладкое белое вино, и одна из основных причин этого заключается в том, что в середине 20-го века большая часть хереса, производимого в США, была сладкого сорта. В то же время британцы и испанцы сохранили верность более сухому сорту, прославившемуся в Испании.Существует множество неправильных представлений о хересе, которые часто отпугивают людей, пробуя его.
Что такое хересное вино и откуда оно?Хересное вино — крепленое белое вино с уникальным сухим вкусом, которое следует сочетать с едой. Первоначально он был произведен виноделами на юге Испании из местного винограда. Настоящий херес можно производить только на крошечной территории на юге Испании. Тем не менее, существует множество различных подделок, которые создали свою собственную версию хереса и превратили его в сладкое десертное вино, добавив химические красители и ароматизаторы.
Как и в случае с шампанским, которое яростно охраняют французы, и только вино, изготовленное из винограда сорта Шампань из региона Шампань во Франции, может называться шампанским. Правительство Испании не защищает свою торговую марку, но все же остается, что только херес, произведенный в крошечном регионе Испании, может называться хересным вином.
Хересное вино слишком крепкое?Одна из основных причин, по которой вино херес плохо упаковывается, заключается в том, что оно считается чрезвычайно крепким, намного сильнее, чем большинство белых вин на рынке.Вероятно, поэтому сухой херес часто называют виски винного мира, который, с точки зрения непрофессионала, предназначен для смакования. Тем не менее, именно его сильный аромат и более высокое содержание алкоголя дает ему заслуженную репутацию.
Когда дело доходит до сравнения количества алкоголя в вине, уровень выражается в процентном содержании алкоголя по объему и четко указан на внешней стороне бутылки. Объемное количество алкоголя в типичной бутылке вина колеблется от 6% в нижней части до 16% в более крепкой части.С другой стороны, крепость хереса составляет от 15% до 20% (объем алкоголя), и обычно считается, что именно поэтому херес часто пьют в меньших количествах (обычно 3 унции).
Виды сухих хересных винКак и другие вина, существует несколько различных сортов хересных вин, каждое из которых имеет свои особенности. Когда дело доходит до хереса, есть чем насладиться, но только если вы имеете дело с настоящим вином хереса.
Ниже представлены все типы сухого хересного вина:
Fino & Manzanilla — считается самым легким из четырех сортов хересного вина, которое выдерживается в бочках, защищенных от воздействия кислорода толстым слоем фтора.Обычно его выдерживают от 2 до 10 лет. Его уникальные характеристики делают его идеальным для сочетания с вяленым мясом и другими продуктами.
Амонтильядо — Херес — крепленое белое вино, а Херес Амонтильядо намного крепче. Херес Фино — это когда в процессе старения защитный цвет тускнеет и начинается окисление, сухой херес начинает менять некоторые свои характеристики. Вы увидите более темный цвет, соленый и ореховый привкус.
Пало Кортадо — Херес в стиле Пало Кортадо — менее распространенный вид хереса, и он обладает уникальными характеристиками, которые отличают его от других.Его уникальность заключается в том, что цветочные дрожжи неожиданно погибают, это приводит к воздействию кислорода. Повышенная оксигенация сильно отличает его от хереса Амонтильядо.
Олоросо — Херес Олоросо — самый темный и крепкий из всех сортов хереса, что, вероятно, вызвано отсутствием цвета во время процесса выдержки и длительным воздействием кислорода. Этот сорт хереса намного ароматнее, имеет ореховый вкус и обычно употребляется так же, как хороший бурбон из Кентукки.
Что означает Херес крепленое белое вино?Термин «крепленое», который часто ассоциируется с сухим хересным вином, относится к тому факту, что в первые дни, когда все перевозилось высокими судами, бочки с вином открывались и в них добавлялся бренди, чтобы предотвратить порчу вина. из-за того, что стволы подвергаются воздействию высоких температур.Бренди действует как антисептик и убивает любые бактерии, которые потенциально могут заразить вино, как питьевую воду.
На случай, если вы не осознавали, что вино херес на самом деле является купажированным напитком, как виски и шампанское. Смешивание происходит в процессе старения, поскольку они используют систему под названием Solera. Концепция разработана таким образом, чтобы смешивать вино разного возраста в бочках по мере их хранения на складе. Использование процесса, называемого фракционным смешиванием, при котором небольшое количество хереса сохраняется, если бочки прошлых лет добавлены в другую бочку.