Испанское сухое красное вино: Купить испанское красное сухое вино — цены на красное сухое вино из Испании в магазине WineStyle
Испанское сухое красное вино – танец солнца и винограда +Видео
Испания – страна страсти и интриг, привлекательной природы и зажигательного фламенко. Не менее интересно и красное испанское вино, в котором заключено солнце гор, сладкий виноград и родниковая вода.
1 Классификация красных вин Испании
Во всем мире принято считать, что вино из высокогорного королевства гораздо крепче, чем итальянское или французское. К тому же напитки этой страны имеют выраженный терпкий привкус. Многим винам присвоен статус D.O. Эта аббревиатура обозначает не только географическое расположение производителя, но и говорит об особом процессе обработки и выдержки алкоголя.
Символ D.O. обычно можно найти на этикетке вина, на которой дополнительно указывается и испанское происхождение напитка. Расширенная транскрипция (DOCa) информирует покупателя, что вино высочайшего качества. В Испании эти три буквы имеют право наносить на этикетку всего лишь два региона – Риоха и Приорат.
Срок выдержки испанского страстного напитка подразумевает разделение алкоголя на четыре основных категории:
- Joven (Ховен). Эта категория присваивается самому молодому винному напитку.
- Crianza (Крианса). Минимальный срок выдержки вин этой категории составляет два года. Из них хотя бы шесть месяцев напиток должен находиться в бочке из дуба.
- Reserva (Ресерва). Выдерживается три года. Целый год напиток должен находиться в дубовой бочке.
- Gran Reserva (Гран Ресерва). Минимальная выдержка этого испанского алкоголя – пять лет. Из них напиток находится в дубовой бочке около двух лет.
Эти категории относятся не только к красным винам Испании, но также и к белому, и розовому алкоголю этой страны.
2 Какое вино производят в Каталонии
В таких регионах, как Каталония и Андалусия, красное сухое вино изготавливали еще в древние времена. Виноградорство было введено в Каталонии римлянами. Затем идею производства напитка подхватили монастыри по всей стране.
Каталония производит самый лучший виноградный алкоголь высокогорной страны. Благодаря насыщенному вкусу напитки этой провинции считаются лучшими в Испании.
Здесь производятся три различных типа красного вина. Первый тип: D.O. Penedés (Пенедес). Сухой Пенедес производится из барселонских и таррагонских сортов винограда. Красные винные изделия D.O. Penedés состоят из известных виноградных культур: Каберне, Совиньон и Темпранийо. Этот вид испанского вина имеет мягкий вкус и удивительный фруктовый аромат. Больше всего известны и востребованы винные красные напитки Codorniu, Freixenet и Torres.
Второй тип: DOCa. Priorat (Приорат). Производители алкоголя находятся в провинции Таррагона. DOCa. Priorat признан самым лучшим по качеству винным сухим напитком среди каталонского алкоголя. Совсем недавно высший статус имели только виноградные сорта Риоха. DOCa. Priorat всего несколько лет назад получил эту почетную аббревиатуру. В его производстве наблюдаются такие виноградные культуры, как Мерло, Сира, Каберне, Кариньян, Гарнача, Каберне Совиньон. Алкоголь обладает темным бордовым оттенком. Крепкий испанский напиток имеет специфический вкус, который остается на продолжительное время.
Третий тип: D.O. Cava (Кава). Этот изысканный сорт производят сразу в нескольких районах Испании. Барселонское Сан Садурни д`Анойя по вкусу и характеристикам больше напоминает шампанское. Впервые Каву произвела испанская семья на собственной винодельне. С тех пор его пьют на рождественские праздники во многих семьях.
Перечислим несколько избранных сортов вина из Каталонии:
- Castell del Remei 1780 . Для производства этого испанского сухого напитка применяют известные сорта винограда – Темпранийо, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Гарнача. Цвет – гранатовый. Вкус отдаленно напоминает пряности и какао.
- A. Palacios Camins del Priorat. Данный сорт производят из смеси таких виноградных культур, как Гарнача, Сира, Каберне и Кариньена. Напиток имеет приятный вишневый цвет и сочный свежий фруктовый запах. В винное изделие добавлены плоды малины, сливы и вишни. Все ингредиенты разбавляются специями.
- A. Palacios Les Terrasses. Этот виноградный напиток наполовину состоит из сорта винограда Кариньена, другие составляющие – фруктовая смесь и солодка.
3 Особенности вина из Риохи
Испания – страна спокойных уютных местечек и зажигательных экзотических танцев. Такое же широкое разнообразие проявляется в ассортименте испанского вина. Один из наиболее знаменитых регионов виноделия – Риоха.
Однако долгое время лишь Испания знала вкус и аромат напитков Риохи. Всего лишь пару десятков лет назад испанские сухие красные вина приобрели популярность во всей Европе. Статус DOCa провинция получила в 1991 году, став первым испанским местечком, обеспечивающим высочайшее качество производства. Алкоголь с малым содержанием сахара в Риохе обычно производят из виноградной культуры Темпранийо. Такой алкоголь обладает яркостью и терпкостью вкуса.
Самыми лучшими винными напитками Риохи признаны:
- 200 Monges Gran Reserva. Сорта винограда для производства этого вина: Масуэло, Грасиано, Темпранийо. Цвет – вишневый яркий. Вкус – приятный, фруктовый. Элегантная упаковка, долгое сохранение аромата.
- Bilbainas la Vicalanda Reserva. Это сухое винное изделие на сто процентов состоит из винограда Темпранийо. Напиток обладает насыщенным гранатовым цветом. Аромат изделия напоминает ежевику и солодку. В алкоголь добавлены специи и пряности. Отлично сочетается с блюдами из мяса или сыра.
- Marqués de Murrieta Reserva. Для производства напитка используется сразу несколько виноградных культур. Цвет – бордовый. Аромат – фруктов и кофе. Изысканный непередаваемый вкус.
- Muga Prado Enea Gran Reserva. В этом вине содержится восемьдесят процентов винограда Темпранийо. Фруктовый вкус с нотками шоколада.
- Remelluri Gran Reserva. Цвет – спелая вишня. Эти сухие винные напитки пахнут кедром, тимьяном и розмарином. Популярны благодаря своему карамельному вкусу. В Испании они часто употребляются с блюдами из телятины.
4 Особенности вина из Наварры, Леона и Кастилии
Наварра – известный регион, находящийся по соседству с Риохой. Очень долго эти две провинции конкурировали в производстве такого продукта, как алкогольные напитки из винограда. Почва Наварры очень схожа с землей Риохи. А вот климат этих областей существенно отличается. Красное наваррское сейчас популярно во всем мире. Основные сорта винограда, участвующие в производстве напитка из Наварры – Каберне, Совиньон, Мерло и Темпранийо.
Испания – страна различных климатических условий. Поэтому вино каждого региона имеет свои особые характеристики. Наиболее крупная винодельня, где производят сухие красные винные напитки, называется Chivite.
Еще Пиренеи славятся такими местечками виноделия, как Кастилия и Леон. Производящийся в этих районах виноградный алкоголь гораздо мягче своих аналогов из других регионов. Местные сухие красные винные изделия в древности пили исключительно аристократы.
Вот несколько лучших вин Кастильи и Леона:
- Protos Reserva. Полностью состоит из винограда сорта Тинто Фино. Напиток обладает черешневым цветом. Вкусный аромат дерева и фруктов делает винное изделие элегантным.
- Pesquera Reserva. В вине находится только виноград Темпранийо. Красное сухое винное изделие черешнево-гранатового цвета отдает ванильным и кокосовым привкусом.
5 Вино из Галисии и Арагона
Испания радует разнообразием винных вкусов и ароматов. Виноградный алкоголь Галисии широко распространен внутри и за пределами страны. Благодаря климату Атлантического океана в этом регионе каждый год наблюдается отличный урожай виноградных культур. Сухие красные винные изделия этого региона не такие сладкие и мягкие, как в других областях страны.
Большинство виноделов Южной Европы живут в провинции Понтеведра. Сорт винограда Альбариньо, из которого делают различное сухое красное вино, выращивают именно в этой местности. Такое вино пьют с рыбными блюдами и легкими закусками.
Еще во времена Древнего Рима в испанской Арагоне зародилось виноделие. Местные мастера производят алкогольный товар из такого сорта винограда, как Гарнача и Темпранийо. Напитки этого региона отличаются оригинальным терпким вкусом. Но также здесь делают и легкие, изысканные напитки.
Испанское красное: испанское вино для каждого пьющего
Вино и рейтинги
О испанском красном
Красное вино производится по всей стране из местных и международных сортов винограда. Наиболее важными испанскими регионами для производства красного вина являются Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Приорат и Торо.
Риоха
Риоха – самый известный регион, где производятся качественные испанские красные вина. Расположенный в Северной Испании, Риоха DO состоит из трех отдельных зон: Риоха-Альта, Риоха-Алавеса и Риоха-Баха. Хотя здесь производят белое и розовое вино, больше всего он известен своими красными винами.
Красные вина Риохи обычно представляют собой купажи, причем Темпранильо является наиболее важным сортом винограда. Гарнача, Масуэло (более известный как Кариньян или Кариньена) и Грасиано также широко используются.
Возможно, самым важным фактором в Риохе, как и в большинстве испанских красных вин, является использование дубовой выдержки. Время, которое вино Риохи проводит в дубе, влияет не только на его стиль, но и на его официальную классификацию. Молодые вина с небольшой выдержкой или без нее будут маркироваться просто как «Риоха» или «Ховен». В порядке возрастания следующими уровнями являются Rioja Crianza, Rioja Reserva и Rioja Gran Reserva.
Rioja Crianza, как правило, демонстрирует более первичные фруктовые характеристики, Reserva начинает проявлять больше сложности и влияния дуба, а Gran Reserva демонстрирует в основном третичные ароматы, полученные в результате его выдержки.
Рибера-дель-Дуэро
Этот регион на севере центральной части Испании производит одни из лучших красных вин страны. Лучшие производители могут соперничать с винами высшего класса из Бордо, Тосканы и Калифорнии, когда речь идет о качестве, престиже и даже цене.
Красное вино из Рибера-дель-Дуэро в основном производится из местного сорта Темпранильо, известного как Тинто Фино. Другие разрешенные сорта винограда включают сорта Бордо Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек. Вина Рибера-дель-Дуэро, как правило, имеют насыщенный цвет и крепкий вкус.
Приорат
Приорат — самобытный и изолированный винодельческий регион в провинции Таррагона Каталонии. Виноградники на крутых склонах холмов с каменистой почвой в сочетании с низкоурожайными старыми лозами позволяют производить интенсивные красные вина.
Допускается использование до 10 различных сортов винограда, хотя наиболее важными являются Гарнача и Масуэло. Приорат — один из очень немногих винодельческих регионов мира, способных производить по-настоящему премиальные вина преимущественно из этих сортов. Другие сорта винограда, разрешенные здесь, включают, среди прочего, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Макабео и Гарнача Бланка.
Торо
Торо — испанский регион красного вина в регионе Самора в Кастилии и Леоне. Эти вина являются одними из самых полнотелых, мощных и крепких в Испании. Самый важный сорт винограда здесь — Тинта де Торо, местное название сорта Темпранильо. Некоторые производители также используют немного гарначи, причем до 10% этого сорта разрешено в винах с маркировкой «Тинто Робле».
Другими значительными регионами, производящими испанское красное вино, являются Наварра, Хумилья, Ла-Манча, Бьерсо и Йекла.
Чтобы просмотреть испанские красные вина по региону или цене, воспользуйтесь нашим онлайн-руководством по покупке ниже. В журнале Wine Enthusiast мы ежегодно просматриваем тысячи вин, чтобы предоставить нашим читателям информацию, необходимую для поиска идеальной бутылки!
Красные вина Испании: 9 сортов винограда, регионов и стилей
Красные вина Испании — одни из лучших вин в мире. Испания является третьим по величине производителем вин с ошеломляющими 4 миллионами литров вина, производимыми ежегодно. Климат Испании варьируется от дождливого и холодного до засушливого и пустынного. Типы испанских вин варьируются от молодых и фруктовых красных вин до ярких и танинных полнотелых красных вин, которые могут выдерживаться десятилетиями. Красные вина Испании составляют большую часть производства вина в стране.
Испанское красное вино найдется на любой вкус и в любой ценовой категории. Я включил известные испанские красные сорта, такие как Tempranillo из испанских винодельческих регионов Риоха, Торо и Рибера-дель-Дуэро, а также редкие испанские сорта винограда, такие как Listan Negro с Канарских островов. Читайте дальше, чтобы найти лучшее испанское красное вино, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Перейти к красным винам Испании
Лучший испанский красный виноград
Карта вин Испании от Vineyards.comВинная география Испании
Испания расположена в юго-западной части Европы и делит Пиренейский полуостров с Португалией. На севере находятся Пиренейские горы, отделяющие Испанию от Франции. Неудивительно, что южная Франция и Испания имеют много одинаковых сортов, но имеют разные названия, например, Гарнача — это Гренаш, Монастрель — это Мурведр. Винодельческие регионы северо-востока — Каталония, Арагон, Наварра и Ла-Риоха.
Испания имеет огромную береговую линию со Средиземным морем с северо-востока на юго-запад и наслаждается теплым и засушливым средиземноморским климатом. Винодельческими регионами вдоль побережья Средиземного моря являются Каталония, Валенсия и Андалусия.
С севера от центра до северо-запада Испания граничит с Атлантическим океаном с гораздо более прохладным морским климатом с тоннами осадков. Испанские винодельческие регионы этой пышной зелени — Галисия, Кастилия и Леон и регион Басков.
В центре Испании находятся два винодельческих региона Кастилия-Ла-Манча и Эстремадура. Это высокогорное плато имеет теплый континентальный климат, что означает жаркое лето и холодную зиму. Это также самый засушливый регион Испании с очень небольшим количеством осадков. Большая часть региона производит вино наливом, но есть несколько тщательно сделанных испанских красных вин, на которые стоит обратить внимание.
Испанская система классификации вин
Прежде чем мы перейдем к лучшим испанским красным винам, нам нужно понять, как испанцы оценивают и регулируют свои вина в системе классификации. Системы классификации являются жесткими и иногда проблематичными, но их цель состоит в том, чтобы обеспечить основу для защиты традиций и гарантии качества. Испанская система классификации вин имеет 5 уровней.
Vino de Pago (VP)
Категория Vino de Pago уникальна тем, что включает не наименования, а отдельные участки виноградников. Виноградники принадлежат отдельным винодельням и должны быть винодельческими хозяйствами. В настоящее время существует 20 отдельных виноградников, имеющих статус Vino de Pago. VP имеет самые строгие правила.
Калификадное наименование происхождения (DOCa)/Квалифицированное наименование происхождения (DOQ)
Категория DOCa/DOQ имеет только два наименования; Риоха в 1991 году и Приорат в 2003 году. Название немного отличается, поскольку Приорат находится в Каталонии, и они говорят на каталонском, а не на испанском языке. Чтобы претендовать на этот уровень качества, наименование должно быть DO не менее 10 лет и соответствовать превосходным стандартам качества. Я подозреваю, что в ближайшие несколько лет к этому статусу присоединится больше наименований.
Denominación de Origen (DO)Категория Denominación de Origen (DO) является наиболее распространенным уровнем качественных испанских вин и включает 68 наименований. Категория по-прежнему строгая и регулирует, какой виноград можно использовать, как можно производить вина, а также минимальные требования к выдержке в каждом DO.
Vino de Calidad con Indicación Geográfica (VC)Маловероятно, что вы найдете много вин с квалификационным уровнем Vino de Calidad. Только 7 наименований имеют этот статус, и большинство из них ждут в этой категории минимум 5 лет, необходимых для повышения до статуса DO.
Vino de la Tierra (VT) или Indicación Geográfica Protegida (IGP)
Это интересная категория, потому что вы найдете несколько замечательных испанских красных вин, которые виноделы намеренно рассекретили, чтобы выйти за рамки правил DO, т.е. использование разных сортов винограда или несоблюдение требований к выдержке. В Испании 42 IGP, и в основном это ваши самые простые вина, если только они не от известного производителя, проявляющего творческий подход.
Требования к выдержке испанских красных вин
Теперь, когда вы знакомы с испанской системой классификации вин, давайте сделаем еще один шаг, чтобы понять требования к выдержке красных вин Испании. Это минимальные требования к старению, которые должны быть указаны на этикетке. Как вы можете себе представить, цена растет по мере увеличения времени выдержки, но также важно выяснить, какие типы испанских вин вам нравятся. Лично мне нравятся уровни Crianza и Reserva; Златовласка испанской выдержки красных вин!
Красные вина Испании по сортам
Испанские красные вина часто маркируются своим регионом и сортом, если только это не традиционный купаж, и в этом случае он, скорее всего, просто использует регион.
Вино Темпранильо Виноградное
Лучшее красное испанское вино — Темпранильо, извините не извините, но это правда. Темпранильо — король красных вин Испании. Tempranillo выращивается по всей Испании и имеет несколько разных названий в зависимости от региона.
Виноград ТемпранильоДегустационные заметки для испанского красного вина Темпранильо
Темпранильо — универсальное красное испанское вино. Его можно превратить в вина средней полноты с фруктовым привкусом, а также в смелые пряные вина. Доминирующими фруктовыми ароматами и вкусами являются вишня и ягоды. Добавление дуба, как правило, американского дуба, также придает Темпранильо вкус кедра, кокоса и укропа. Темпранильо обладает высокой кислотностью и высоким содержанием танинов, что делает его отличным вином к еде.
Испанские винодельческие регионы для Темпранильо
Это самые известные и почитаемые испанские винодельческие регионы для Темпранильо. Конечно, Темпранильо можно найти по всей стране, но они являются лучшими для этого винограда и входят в число лучших испанских красных вин.
Виноградники в РиохеВинодельческий регион Риоха
Винодельческий регион Риоха расположен в северо-центральной части Испании между регионами Ла-Риоха, Наварра и некоторыми частями Страны Басков. Имеет высшую испанскую винную классификацию; Риоха DOCa. Риоха разделена на три субрегиона; Риоха-Альта, Риоха-Ориенталь и Риоха-Алавеса.
Вина в основном Темпранильо, но к ним также примешиваются Гарнача, Кариньена и Грациано. Вина обычно смешиваются по всему региону. Предпочтение отдается американскому дубу, и вина получают маркировку в зависимости от времени их выдержки. Вина Риохи варьируются от легких и фруктовых вин до полнотелых вин.
Риоха-Альта — субрегион с самой высокой высотой над уровнем моря, отсюда и название alta , означающее «высокий». Это самый прохладный климатический регион в Риохе. В этом регионе преобладает Темпранильо, но многие вина также смешиваются с Гарначей. Вина из Риоха-Альта более фруктовые и легкие.
Риоха-Ориенталь находится чуть ниже холмов от Риоха-Альта, когда-то называлась Риоха-Баха, baja , что означает «низкий». Это самый теплый субрегион, который может привнести в купажи много алкоголя и танинов.
Риоха-Алавеса — регион в Стране Басков вокруг провинции Алава. Вина, производимые здесь, отличаются полнотой и ароматом вишни.
Известными производителями Риохи являются Лопес де Эредиа, Муга, Кастильо Игай и Фаустино.
Винодельческий регион Торо
Торо в переводе с испанского означает бык, и эти вина бычьи! Торо расположен в Кастилии и Леоне, недалеко от границы с Португалией. Темпранильо под названием Тинта де Торо — красное вино Торо и является доминирующим сортом винограда, составляющим 98% производимых вин. Вина Tinta de Toro полнотелые, танинные, но очень фруктовые, с большим количеством вишни, инжира и темных ягод. Некоторые из самых известных виноделен находятся в Торо, например, Bodegas Elías Mora и Numanthia.
Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро
В центре Испании находится Рибера-дель-Дуэро, на реке Дуэро. Вина Темпранильо из этой области по смелости подобны винам Торо. Как и во многих испанских винодельческих регионах, у них есть собственное название Темпранильо в Рибера-дель-Дуэро — Тинто Фино. Здесь находится самая известная испанская винодельня Vega Sicilia. Их вино Unico обычно считается лучшим испанским красным вином. Вина из Рибера-дель-Дуэро полнотелые, с твердыми танинами и могут выдерживаться много-много лет.
Виноградное вино Гарнача
Гарнача — второе по значимости красное вино Испании, хотя оно должно быть возрождено. За последнее десятилетие в таких регионах, как Риоха, старые лозы Гарнача заменяются Темпранильо. Это позор, поскольку Гарнача — потрясающий сорт винограда, который поможет винному климату южного Средиземноморья адаптироваться к глобальному потеплению и изменению климата. Гарнача родом из Арагона на северо-востоке Испании. Лоза проделала путь через Пиренеи, где ее называют Гренаш, и из нее делают лучшие вина юга Франции.
Испанская гарнача сосредоточена в самых теплых регионах на восточном побережье. Для достижения идеальной зрелости ему нужен длительный теплый вегетационный период, и ему не нужно много осадков.
Дегустационные заметки по испанскому красному вину Гарнача
Испанский гарнача – тонкокожий сорт с высоким содержанием алкоголя. Вина из Гарначи, как правило, имеют низкое содержание танинов, но высокое содержание основных ароматов и вкусов красных фруктов. Базовая испанская гарнача имеет мягкую кислотность и, как правило, является очень сочным приятным вином для питья. Гарнача из Приората, считающаяся одним из лучших красных вин Испании, обладает насыщенным ароматом и концентрацией.
Испанские винодельческие регионы для гарначи
Самыми известными испанскими винными регионами для гарначи являются Риоха и Приорат. Как обсуждалось выше, в Риохе Гарнача смешивается с Темпранильо и является его идеальным дополнением. Приорат в Каталонии – это место, где сияет гарнача. Приорат, как и Риоха, имеет высшую испанскую винную классификацию, DOQ (это то же самое, что и DOCa, но в Каталонии говорят на каталонском, поэтому так и пишут). В винах из Приората преобладает Гарнача с добавлением Кариньены, хотя некоторые производители используют только Кариньена в своих винах из Приората. Приорат имеет одни из самых низких урожаев, что обычно приводит к более высокой концентрации ароматов. Низкая урожайность частично связана с очень старыми лозами и бедными питательными веществами почвами. В бокале вина Priorat густые и пахнут лакрицей, шоколадом и дегтем.
Винодельческий регион ХумильяВиноград Монастрель/Матаро Виноград
Испанский сорт красного вина Монастрель, или Матаро, такой же, как Мурведр. Испания является родиной винограда, а не юг Франции, как можно было бы предположить. Вина Монастрель — монстры! Они полнотелые, пряные, с большим количеством танинов и темных фруктов. Именно красное вино из Монастрель много лет назад подсадило меня на испанские вина. Это мощные вина, но доступные. Монастрель является важным сортом винограда для винодельческих регионов Испании с теплым климатом, поскольку он хорошо адаптируется к жаре и хорошо растет в засушливых условиях.
Джумилья DO — лучший регион для Монастрель. Он расположен на юго-востоке Испании и относится к региону Кастилия-Ла-Манча.
Вино Бобал Виноград
Вы когда-нибудь слышали о Бобале? Вряд ли. Так что вы будете удивлены, узнав, что это второе по площади испанское красное вино после Темпранильо. Бобаль родом из Валенсии и составляет большую часть бленда Utiel-Requena DO. Бобаль в основном используется, несколько безымянно, для производства вин наливом на плато в центре Испании, но в последнее время наблюдается стремление производить испанские вина более высокого качества из этого винограда. Вина Бобала сочные, чистые, темного цвета.
Виноградное вино Кариньена/Мансеуло/Самсо
Кариньена — это сорт винограда Кариньян, выращенный в Арагоне, где есть DO Кариньена. Теперь его в основном называют Manzeulo или Samso, что, вероятно, отличает его от DO. Каринена необходима для купажей Риохи и Приората. Так что, хотя он помогает создавать лучшие испанские красные вина, сам по себе он не так хорош.
Это высокопродуктивный виноград, засухоустойчивый и простой в выращивании. Эти характеристики в вине часто означают, что оно будет использоваться для некачественных вин наливом. К счастью, некоторые производители делают все возможное, чтобы свести урожайность к минимуму и производят восхитительные вина Manzeulo/Samso с терпкой клюквой, черными фруктами и специями в результате выдержки в бочках.
Виноградники Менсия в Рибейра СакраВиноградное вино Менсия
Менсия — испанское красное вино по отличной цене. Его выращивают только в западной Испании и некоторых частях Португалии. Вина Mencia ароматные, терпкие и фруктовые, полнотелые. Несмотря на то, что уровень танина в них может быть довольно высоким, вина легко пьются и прекрасно сочетаются с едой. Вина Mencia пахнут клубникой, вишней и малиной. На вкус он может быть немного пряным с ароматами черного перца и корицы. Лучшими регионами для Менсии являются Бьерсо и Рибейра-Сакра.
Красная мякоть Гарнача Тинторера от vitivinicultura.netГарнача Тинторера Вино Виноград
Гарнача Тинторера — это испанское название Аликанте Буше. Он является частью уникальной группы красных сортов винограда, созданной французом Анри Буше, называемой тейнтурье, где мякоть винограда не прозрачная, а пурпурно-красная. Как правило, красные вина получают свой цвет от кожуры винограда, а не от мякоти винограда. Гарнача Тинторера — результат скрещивания сортов Гарнача и Пти Буше.
Гарнача Тинторера растет по всей Испании, но также сосредоточена в Галисии и центральной части Испании. Вина Garnacha Tintorera полнотелые, очень фруктовые и, как вы можете себе представить, имеют очень глубокий чернильный цвет.
Виноград Хондарраби Бельца
Я знаю, что это слишком много, но Хондарраби Бельца — самый важный красный сорт винограда Чаколи в баскском регионе Испании. Чаколи — крошечный регион с богатой историей виноделия. Чаколи славится своими белыми винами из сестринского винограда Хондарраби Зури. Этот испанский виноград для красных вин может быть чем-то вроде хамелеона, поскольку из него не только делают сухие красные вина, но и часто сразу же отжимают кожуру для производства белых вин Тксаколи. Он также используется для производства розовых вин региона. Красные вина легкие и фруктовые и предназначены для употребления молодыми.
Виноград Listan Negro и Listan Prieto Виноград
Listan Negro и Listan Prieto являются основными красными сортами Тенерифе на Канарских островах. Канарские острова представляют собой группу островов у побережья северо-западной Африки, но принадлежат Испании. Испанский виноград, вероятно, возник на материке в Кастилии-Ла-Манча, но там больше не существует. Это также может быть оригинальный виноград сорта Миссионер, который испанцы привезли в Америку.
Виноград особенно хорошо растет на вулканических почвах Тенерифе. Вина часто производятся с использованием углекислой мацерации, чтобы получить очень сочные, фруктовые красные вина со вкусом вишни, малины и жевательной резинки. Listan Negro и Listan Prieto также используются для изготовления роз с островов, где они пахнут бананами и цветами.
Часто задаваемые вопросы о красных винах Испании
Как называется испанское красное вино?
В Испании вино называется vino, красное вино называется vino tinto, а белое вино называется vino blanco. Обычно красные вина Испании называются в честь региона, из которого они произведены, но на этикетке также может быть указан сорт.