Испанские сухие вина: Лучшие вина Испании — обзор сортов и регионов

Содержание

Лучшие вина Испании — обзор сортов и регионов

В солнечной Иберии (так называют Пиренейский полуостров) произрастает сладкий и сочный виноград, из которого делают лучшие вина Испании. Испанские винные изделия известны своим неповторимым вкусом и терпкостью. Эта теплая страна входит в тройку мировых лидеров по производству и экспорту винного нектара, разделив лидерство с такими странами, как Франция и Италия.

Площадь виноградников Испании занимает более 1.17 млн гектаров. По этому показателю страна заслуженно забрала мировое первенство. Стоит заметить, испанцы с огромным удовольствием пьют свой винный продукт, в связи с этим до недавнего времени большинство марок не вывозились из страны. И лишь недавно некоторые винодельческие дома стали предлагать свои изделия на экспорт.

Вина Испании — классификация

Правительство Испании жестко следит за качеством местных алкогольных напитков для того, чтобы покупатели были защищены от дешевых и некачественных подделок.

лучшие вина испании

Предлагаем рассмотреть основные категории испанских вин:

  1. Столовые – Vinos de Mesa, иногда они называются Vinos de Pasto, эти недорогие алкогольные напитки брали с собой пастухи, когда шли на выпас скота, и запивали ими свои простые крестьянские обеды.
  2. Столовые, которые привязаны к какому-то региону, Vinos de las Tierras. Они обязательно должны соответствовать тем требованиям, которые прописаны для этого изделия в каждой конкретной области. В 2011 году Испания насчитывала 43 административно-территориальные единицы, к которым мог бы относиться напиток этой категории.
  3. Продукция с конкретной местности Vinos de Calidad con Indicaciones Geograficas. По определению данный напиток схож с предыдущим, однако этот имеет более высокое качество. К 2010 году всего шесть областей имели право выпускать эти продукты.
  4. Название, защищенное по местности происхождения (D.O). Это самая престижная группа. В нее могут попасть лишь те производители, которые в течение пяти лет предлагали своим покупателям продукцию наивысшего качества. Недавно в Испании было всего 67 D.O. (Denominacion de Origen).
  5. Признанное наименование, защищенное по местности происхождения (DOCa). На сегодняшний день в стране насчитывается лишь два региона, которые достойны того, чтоб входить в эту категорию.
  6. DOQ – то же самое, что DOCa., однако находится в Каталонии.
  7. Напиток, который производится на определенной территории по свойственным лишь ей традициям и технологиям (Vinos de Pagos). Два года назад в стране было зарегистрировано лишь двенадцать регионов-паго.

Независимо от того, продукцию какой категории вы предпочитаете, если вы купили напиток, произведенный в Иберии, будьте уверены – вы пьете хорошее испанское вино.

Читайте про классификацию вин в других странах Евросоюза.

Категории по выдержке вина

Контроль норм и технологий, а также регистрация по месту происхождения – все это относительно новые изобретения. Но ведь виноградный нектар пьют уже очень давно, причем не меньше, чем сейчас. Поэтому в то время, когда современных урегулирований и законов не существовало, качество алкоголя определяла выдержка.

категории испанских винПродукция из первых двух перечисленных нами категорий последовательно проходит несколько этапов в процессе старения:

  • Noble – 18 месяцев;
  • Anejo – 24 месяца;
  • Viejo – 36 месяцев.

В учет берется суммарная выдержка, состоящая из времени нахождения алкоголя в дубовых бочках и времени пребывания продукта в бутылке после разлива.

вина испании классификацияИспанское красное вино из категорий 3, 4, 5 и 6 бывает таких разновидностей:

  • Joven – урожай текущего года;
  • Crianza – от двух лет выдержки, из них полгода выдерживается в дубовых бочках;
  • Reserva – от трех лет, из них год выдержки в бочках;
  • Gran Reserva – от 5 лет, из них полтора года в бочках.

Что касается розовых и белых сортов, то здесь применяют такие стандарты:

  • Grianza — от 18 месяцев выдержки, 6 мес. в дубовых бочках;
  • Reserva – от двух лет, полгода в бочках;
  • Gran Reserva – от 4-х лет, 6 мес. в дубовых бочках.

Каталонское игристое вино Кава имеет свое обозначение. Его могут маркировать как Gran Reserva, если от розлива до дегоржажа (снятие с осадка перед разливом по бутылкам на продажу) будет выдерживаться не меньше 30 месяцев.

Вина Испании: путеводитель

Не секрет, что вкус алкогольных изделий напрямую зависит от того, в каких климатических условиях выращен виноград, и от особенностей почвы региона, в котором он выращивается.

Каталония

вина испании путеводительЭто одна из старейших областей виноделия, здесь зарегистрирован DOCa. Приорат и такие D.O., как Кава и Пенедес. На этой земле растет виноград для производства легких белых вин. Все они обладают характерным фруктово-цветочным ароматом. Здесь производят также плотные красные вина с насыщенным ярким вкусом и известное на весь мир шампанское Кава.

Риоха

вина испании путеводительЭто небольшая по площади территория, находящаяся неподалеку от реки Эбро. Считается, что именно здесь производят лучший виноградный нектар Испании. Примечателен тот факт, что жители Европы смогли его приобрести лишь в конце XX века. В этом регионе растут виды винограда, устойчивые к филлоксере. Они-то и стали настоящим спасением при эпидемии.

Именно поэтому данная местность самой первой получила DOCa.-статус. Территорию разделили на три части: Альта, Алавеса и Баха. Чтобы получить самый качественный винный продукт, производители берут его из всех трех областей.

Такая комбинация сортов и прославила изделия этого региона на весь мир, и сделала вкус неповторимым и легко узнаваемым.

Наварра

вина испании путеводительЭтот край находится в постоянном соперничестве с предыдущим. D.O. Наварра известен в большей степени розовыми и красными (в меньшей степени) сортами, такими как Каберне Совиньон, Темпранийо, Гарнача и Мерло. Они обладают характерным лишь им ароматом, который объясняется известковыми почвами и близостью местности к морю.

Кастилия и Леон

вина испании путеводительОбласть производит ароматные мягкие винные продукты. От всех других ее отличает тот факт, что во времена арабского завоевания она осталась единственной, где сохранилось христианство. И в то время, когда во всех остальных провинциях запрещалось распитие алкоголя, здесь виноделие успешно процветало. В области зарегистрированы некоторые D.O.

Самые популярные из них такие: Ribera del Duero, Arribes, Toro, Bierzo, Rueda. Хоть изделия и производятся в одной области, они очень разные по вкусу. Это обусловлено уникальным климатом каждой из территорий, а также применением особых технологий и разных сортов винограда. К примеру, в Рибере дель Дуэро производится уникальное «дымное» вино. Алкоголь из Руэды отличается ароматом недавно скошенной травы, а также запоминающимся послевкусием с едва различимой горчинкой. В Торо изготавливают удивительные крепкие напитки (напоминающие итальянскую граппу), которые распространены среди студентов и преподавателей в местных высших учебных заведениях.

Галисия

виноделие испании

Здесь продукция имеет менее насыщенный и сахаристый вкус в сравнении с другими областями. Это объясняется тем, что в области выпадает слишком много осадков, и это не дает винным ягодам до конца вызреть. Самый популярный D.O. – это Rias Baixas. Он известен своим белым сортом Альбариньо, который прекрасно гармонирует с сыром и рыбой.

Арагон

виноделие испанииИзвестен тем, что является родиной первой жены Генриха Четвертого. Эта местность лишь недавно заявила о себе, как поставщик тонких и изысканных напитков. Ранее продукция данного края считалась грубоватой. Особо выделяются сегодня такие D.O.: Campo de Borja и Somontano.

Андалусия

виноделие испанииЭто жаркий и сухой край, который является родиной крепленых сладких винных продуктов. Продукция местности имеет свою отличительную черту – уникальные рецепты приготовления, предполагающие микс вин разной выдержки. Именно здесь, в D.O. Jerez-Xeres-Sherry был произведен известный миру херес или шерри, как его еще называют.

Мурсия

виноделие испанииНе самая известная местность в плане виноделия. Местные мастера в течение долгого периода времени славились успешным производством виноматериалов. Однако сегодня ситуация меняется. Наиболее популярный D.O. – Jumilla, где производят терпкие, но ароматные крепкие вина из красного винограда.

Валенсия

виноделие испанииМиру этот край больше известен, как поставщик апельсинов, а не винограда. К тому же местные сорта винограда не смогли противостоять эпидемии филлоксеры. Тем не менее, сегодня в регионе зарегистрировано три D.O., самый популярный из них – Utiel-Requena.

Кастилья-ла-Манча

испанское красное виноВ основном в этом краю изготавливают недорогое столовое вино. Однако зарегистрированы и несколько D.O. La Mancha и Valldepenas.

Страна Басков

испанское красное виноРегиону удалось сохранить свою уникальность: местные жители здесь общаются на особенном языке и выращивают виноград по старым традициям. Лишь на этой территории произрастают такие сорта винных ягод, как Ондарраби Белтса и Ондарраби Сури.

Самые известные испанские вина – названия

испанские вина названия

Pinna Fidelis Roble 2014

Pinna Fidelis Roble 2014 – один из тех сортов, которые можно пить ежедневно. Его выдерживают 6 мес. в дубовых бочках. Обладает сбалансированным вкусом интенсивных нот красных ягод и едва уловимыми бальзамическими штрихами.

хорошее испанское вино

Finca Resalso 2014

Finca Resalso 2014 – название созвучно с той территорией, на которой его изготавливают. Имеет тонкий, но стойкий вкус, его выдержка составляет четыре месяца.

виноделие испании

Baltasar Gracián Viñas Viejas 2013

«Бальтазар – Старая Лоза» (Baltasar Gracián Viñas Viejas 2013) – награждено золотой медалью по сорту «Garnachas». Ценители высокого качества всегда положительно отзываются об этом напитке.

лучшие вина испании

Hacienda López de Haro Reserva 2011

«Асиенда Лопес де Аро» (Hacienda López de Haro Reserva 2011) – красное классическое, но изготовлено по новым технологиям.

испанское красное вино

Marqués de Griñón Verdejo 2014

«Манкес де Гриньон  Вердехо» (Marqués de Griñón Verdejo 2014) – изготовлено сравнительно недавно, посвящено французскому виноделу Эмилю Пейно.

Виноделие Испании сегодня широко развито, и оно продолжает развиваться, радуя гурманов качественной алкогольной продукцией. В рамках одной статьи невозможно перечислить все виноградные нектары, изготавливаемые в этой стране. К тому же, далеко не все они предоставляются испанцами на экспорт. Но по всему миру есть любители, которые высоко ценят испанскую продукцию за ее разнообразие, уникальность и наивысшее качество.

Испанские вина: выбираем и пьем правильно

Знаете ли вы, что Испания входит в тройку мировых лидеров по производству вин наряду с Францией и Италией? Более того, именно Испания может гордиться самой большой площадью виноградников в мире, хотя большая часть виноматериала не используется для производства качественных испанских вин, а экспортируется в другие страны. Кроме того, испанцы сами с удовольствием потребляют местные вина, поэтому на экспорт уходит сравнительно небольшая доля продукции. Тем не менее, испанские вина широко представлены на полках французских, итальянских, нидерландских, китайских и даже мексиканских магазинов, находя поклонников по всему миру.
Чем же вина Испании отличаются от винодельческой продукции других стран? Испанские вина очень ароматны, в них ясно чувствуется букет, а во вкусах преобладают кислые и терпкие нотки. Испанцы отдают явное предпочтение сухим и крепким винам, а сладкие или полусладкие алкогольные напитки производятся в сравнительно небольшом количестве и обычно не относятся к высококачественным винам. Впрочем, если вы любите «сладенькое», молодые вина вроде Mistela, Malvarrosa или Impresiones вполне удовлетворят ваши потребности. Но чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно читать информацию на этикетке.

Что написано на этикетке?

Если вы не являетесь ценителем вин и вам нужно просто подобрать вино по вкусу, ищите на этикетке слова «seco» (сухое),«semiseco» (полусухое),«semidulce» (полусладкое)или «dulce» (cладкое). Если вы предпочитаете вино определенного цвета, не полагайтесь только на внешний вид напитка. Грань между оттенками бывает малозаметной, а цвет самой бутылки может значительно повлиять на восприятие. Читайте этикетку: «Blanco» означает белое вино, «Rosado» – розовое, а «Tinto» – красное. Если на этикетке значится «Cava», то перед вами испанскоеигристое вино, изготовленное по традиционной технологии из местных сортов винограда и отличающееся от знаменитого французского шампанского.

Как пить?

На первый взгляд, кажется, что вопрос «как?» здесь лишний: просто открываешь бутылку штопором и наливаешь вино в бокал. Но чтобы в полной мере оценить аромат и вкус испанского вина, стоит все-таки сделать все не «как обычно», а «как правильно».
Так, белое вино можно разливать перед самым употреблением, а вот красное стоит открыть заранее: букет вина заиграет всеми красками, если дать напитку насытиться кислородом в течение получаса.  При откупоривании не протыкайте пробку насквозь и не встряхивайте бутылку, так как в первом случае раскрошившиеся кусочки пробки попадут в вино, а во втором вы взболтаете осадок.
Вопрос о необходимости и длительности охлаждения вина перед подачей остается предметом дискуссий среди знатоков, рядовому же потребителю стоит запомнить основное правило: чем проще вино, тем дольше его можно и нужно охлаждать перед подачей. Красные испанские вина со сложным букетом можно поставить в холодильник или ведерко со льдом на несколько минут (если только температура в вашей квартире не составляет 17–18°, как в винных подвалах). Белые и розовые вина, особенно молодые, лучше оставить в холоде подольше (до получаса). Считается, что при комнатной температуре вкус белого вина становится резче из-за чрезмерного выделения углекислого газа. В красном же вине при низкой температуре более явственно чувствуется привкус дубильных веществ, что может существенно подпортить вкус и без того терпкого испанского вина.
Если в вашем доме есть несколько наборов бокалов, то для испанских красных вин вроде Tempranillo или Garnacha лучше выбрать сужающийся кверху бокал типа «бордо», а вина с маркировкой Vinos de Pagos отлично раскрывают свой букет в бокалах типа «бургундия», имеющих бочкообразную форму. Для белых сухих вин обычно выбирают бокалы «бордо», но меньшего объема, а высокие узкие бокалы предназначены для игристых вин. Что же касается знаменитого испанского хереса, то его вообще пьют из рюмочек, сужающихся кверху. И не нужно наполнять бокал доверху – достаточно налить на 2/3, чтобы оценить аромат и цвет, слегка вращая напиток в бокале.

С чем пить? 


Естественно, на испанские вина распространяются основные правила сочетания с разными блюдами. Красное терпкое вино Cabernet Sauvignon прекрасно подходит к жареным стейкам и отбивным, копченостям и выдержанным сырам, «перченый» Syrah – к острому мясу и соленым сырам, в то время как более легкие сухие вина типа Merlot, Garnacha и Tempranillo хороши с пиццей, пастой и другими макаронными изделиями, а также с красной рыбой, суши, ягодами и фруктами. Если вы купили бутылочку Pinot Noir, приготовьте грибную закуску, которая гармонирует с тонким вкусом и насыщенным ароматом этого вина. А резковатый вкус Monastrell составит идеальную пару куриному паштету или блюду из дичи.
Белое сухое вино вроде Chardonnay, Albarino или Verdejo идеально дополняет морепродукты, мясо птицы, паэлью, сыры мягких сортов, салаты (без уксуса), блюда из овощей и нежирные колбасы. Стоит попробовать Verdejo с соусами и подливами, имеющими сладковатый привкус, а Albarino – с блюдами, в которых много зелени и трав.  
Полусладкое белое, например Moscatel, хорошо сочетается с сырами, фруктами и шоколадом, а полусладкое красное с маркировкой Tinto Semidulce – с мясом, жирной рыбой, мороженым и десертом. Если вам нравится полусладкое розовое вино (в частности, Tempranillo Rose), наслаждайтесь им в паре с десертом или сыром.
Игристое вино Cava подходит практически к любым блюдам и десертам, надо лишь правильно выбрать концентрацию сахара: Brut лучше подходит к рыбе, мясу и салатам, а Dulce – к сладким блюдам.Кстати, если вы не знаете, чем дополнить соленые блюда, попробуйте именно Brut. Цвет также имеет значение: дополните ризотто или пасту розовым игристым вином и сами в этом убедитесь.
Что же касается десертного вина Jerez, то его можно потягивать, закусывая кусочком голубого сыра, ванильным мороженым или выпечкой.


Еще интересное:

Вина Испании: от производства до условия употребления

От Ribeiro до Rioja, через Montilla-Moriles, с севера на юг и с востока на запад, раскинулись виноградники Испании. Здесь культивируют самые разные сорта винограда и производят некоторые из лучших вин в Европе.

В течение многих столетий, виноделие было основным ремеслом большинства жителей королевства. Но уже тогда испанские вина славились и за пределами государства. Сегодня Испания является одним из мировых лидеров по производству вина.

Однозначно дать ответ на вопрос о том, где впервые было изготовлено вино довольно сложно. Некоторые историки полагают, что на побережье Андалусии, поскольку именно здесь находятся самые старые виноградники королевства.

Римляне научили жителей полуострова производить качественный напиток, открыли свои, особенные методы обработки винограда. Вызревание вина в глиняных амфорах позволяло получать различные текстуры, вкусы и ароматы напитка. Этот метод стал по-настоящему революционным в испанском виноделии.

Сегодня Испания является одним из мировых лидеров по производству вина. По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, общая площадь виноградников в королевстве составляет около 950000 га. Во всех регионах можно продегустировать свой великолепный напиток, а каждый фермер старается превзойти своего коллегу по качеству изготовляемого вина.

Несмотря на то, что Испания имеет великолепные условия для выращивания винограда, получить изысканный напиток было бы практически невозможно без ежедневной кропотливой работы фермеров. Сбор винограда производится с начала или середины сентября по октябрь. Основная цель заключается в том, чтобы собрать плоды в оптимальный момент. Для этого фермеры часто выходят на работу даже в ночное время, что обеспечивает винограду идеальную температуру.

Вина вызревают в прохладных подвалах, время выдержки напитка обеспечивает его высокое качество. Tempranillo – одно из самых известных красных вин Испании. Его производят в основном в Rioja и Ribera del Duero. Что касается белого вина, то здесь лидирует напиток их винограда la Airén, родом из Castilla La Mancha.

Сегодня испанские виноделы активно поддерживают природное производство вина, что делает этот напиток полезным (при умеренном употреблении), а сама процедура его приготовления не вредит окружающей среде.

Молодые ароматные белые вина

Легкость, кисловатый вкус и аромат цветов и фруктов являются визитной карточкой этих вин. Как и все белые вина, их производят из белого винограда, а именно Гевюрцтраминер, Мускат, Рислинг, Макабео или Парельяда. Сок проходит процесс брожения без твердых частей плодов, которые придают напитку цвет. После вызревания, вино осветляют, фильтруют и разливают в бутылки. В процессе производства белых ароматных вин важно контролировать температуру. Это позволяет сохранить большую часть ароматических качеств и основных характеристик винограда. Идеальная температура сервировки — от 7°С до 9°С

Сухие белые вина, выдержанные в деревянных бочках

Длительный контакт с деревом придает белому сухому вину особый вкус и аромат. Для этого напиток выдерживают в специальных бочках. Наиболее распространенными является бочки из Бордо на 225 л или 500 л. Вино выдерживают в контейнерах из различных пород дерева, чаще всего из французского дуба, а также из американского или европейского. Это и придает напитку особенный запах и вкус. Кроме того, такая техника приготовления окрашивает белое вино в насыщенный золотистый цвет. Не все сорта винограда подходят для приготовления такого бочкового вина. В основном используют Шардоне и Алиготе, также Вердехо, Альбариньо и Годельо. Нередко добавляют ваниль и пряности. Такое насыщенное, полнотелое вино следует подавать охлажденным температурой от 9°С до 12°С.

Натуральное сухое белое вино

Эти белые вина более насыщены, чем ароматные молодые вина и имеют более сбалансированный вкус. В Испании натуральные сухие белые вина производятся из таких сортов винограда как Альбариньо, Годельо, Макабео, Аирен и проч. Иногда используются и зарубежные сорта: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Важно употребить такое вино в течение первых двух лет после вызревания, иначе оно может потерять свой изысканный вкус. Сухие белые вина следует подавать при температуре от 7°С до 9°С

Сладкие вина

К этой категории относятся вина с высоким содержанием сахара, иногда крепленые. Сладость слабоалкогольных вин повышают разными способами, например, используют поздний урожай винограда.
В Испании наиболее известные сладкие вина — это мускат, мальвазия и Педро Хименес. Мускат в основном получают из винограда Moscatel. Главные винодельни находятся в Андалусии, Валенсии и Наварре. Существует несколько видов мускатных вин. Все они имеют яркий золотистый цвет, фруктовый аромат и свежий сладкий вкус. Виноград мальвазия также имеет несколько видов. Для приготовления вина используют созревшие плоды на виноградной лозе, когда концентрация сахара очень высока. Напиток получается сладким и крепким (16°). Вино мальвазия имеет масляную структуру, золотисто-желтый цвет, и насыщенный вкус и аромат.

Педро Хименес производят из одноименного белого винограда. Это Андалузский напиток, который также отличаются высоким содержанием сахара. После снятия, плоды подвергаются воздействию солнца от 4 до 15 дней. Потеря воды в этом случае затрудняет брожение, а само вино крепят спиртом. Это вина с высоким содержанием сахара, крепостью от 8°С до 15°С. Цвет может варьировать от тонов красного дерева до почти черного, темно-коричневого цвета, с золотыми переливами. Напиток очень плотный и концентрированный.

Сладкие вина подают к десертами голубым сырам. Мускат прекрасно сочетается с испанскими пирожными, медом и миндалем и подчеркивает вкус утиного мяса или фуагра. Мальвазию подают в конце вечера. Педро Хименес сочетают с насыщенными сырами, слоеными пирожными и десертами со сливками или шоколадом.

Игристые вина

Самое известное игристое вино в мире — шампанское. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, имеет природное происхождение. Если газ добавляется искусственным способом, то такое вино уже нельзя назвать «игристым». Кроме того, очень важное значение имеет давление в бутылке, которое должно достигать не менее 2,5 бар. Перед продажей вино также выдерживают какое-то время. В Испании существуют различные виды натуральных игристых вин, которые классифицируются в зависимости от количества сахара (от сухого к сладкому):

  • BrutNature: не содержит сахара.
  • ExtraBrut: 0 — 6 г/л (грамм на литр).
  • Brut: 0 -15 г/л
  • ExtraSeco: 12 — 20 г/л
  • Seco: 17 — 35 г/л
  • Semi-seco: 35 — 50 г/л
  • Dulce: более 50 г/л

Поскольку шампанское производится в одноименном французском регионе, а само слово является зарегистрированным товарным знаком, в Испании производят свое игристое вино – сava. Родиной кавы считается Sant Sadurníd´Anoia (Catalunya), сегодня лучшие игристые вина делают в La Rioja, Álava, Navarra, Zaragoza, Almendralejo (Badajoz) и Requena (Valenciana)
Игристые вина подают охлажденными до температуры от 6°С до 8°С. Обычно бутылку помещают в ведро с водой и льдом, куда можно добавить горсть соли.

Сухие крепленые вина

Это ароматные, полнотелые вина с высоким содержанием алкоголя (от 14°С до 23°С). Их производят из разных сортов винограда с использованием специальных технологий. Готовые напитки выдерживают в бочках. Обычно такие вина крепят спиртом, однако, основа – всегда натуральное вино крепостью не менее 15°С. Вина Montilla-Moriles являются исключением и не требуют добавления спирта. Именно поэтому крепленые вина этого региона являются одними из самых дорогих в Испании. Не уступают по качеству и крепленые вина из Jerez, Condadode Huelva и Canarias.
Существует три основные группы испанских крепленых вин: finos и manzanillas, losvinosolorosos и losamontillados.

Первая группа (Фино и Манзанилла) наиболее чувственные и свежие вина. Они производятся с использованием специальных дрожжей. Обычно, эти вина имеют бледно-желтый цвет и аромат орехов, сена и ромашки. Вина Олоросо выстаивают на воздухе. Они очень ароматные, с нотками лесных орехов. Цвет более интенсивный, ближе к красному дереву. Они могут быть сухими или сладким, и имеют крепость от 17°С до 19°С. Лучшие вина — амонтильядо. Они имеют интенсивный цвет и крепость от 16°С до 18°С.

Розовые вина

Эти вина получают свой неповторимый цвет благодаря ферментам, которые содержатся в красном винограде: кожуре, косточках, плодоножках. Чем больше твердых частей используется в сусле, тем интенсивнее будет цвет, поэтому палитра розового вина является самой разнообразной. Розовые вина имеют фруктовый или цветочный аромат, в зависимости от сорта винограда, из которого напиток был изготовлен.

Нежное розовое вино требует особого внимания со стороны винодела. Обычно, его употребляют молодым, охлажденным до 9 — 12°С.

Красные вина

Это наиболее популярный напиток в Испании. В зависимости от выдержки, стоимость таких вин может достигать 200-300 евро. Темпранильо, Грациано, Мерло, Каберне Совиньон или Гренаш – сорта винограда, используемые для производства красных вин. Вино выдерживают в бочках их американского дуба (225 л), в это время он теряет свои фиолетовые и синие тона, и приобретают бордовый цвет. Фруктовый аромат также меняется на древесный или пряный. Красные вина необходимо подавать охлажденными, при температуре от 15°С до 17°С.

Молодые красные вина

Основная ценность этих вин заключается в том, что они сохраняют особый вкус, аромат и множество дубильных веществ. В производство идут все части виноградной грозди, что и делает цвет напитка более насыщенным. Кроме того, молодые красные вина проходят две стадии ферментации, а их вкус получается более легким. Как правило, молодые красные вина не отстаивают в бочках. Период выдержки довольно короткий: от двух до четырех месяцев. Почва и климат Испании идеально подходят для производства молодых красных вин из местных сортов винограда, таких как Темпранильо, Менсия или Гренаша. В последнее время также включены зарубежные сорта, такие как Каберне, Совиньон, Мерло или Сира. Такой напиток употребляют в первый год после выдержки.

«Резервные» красные вина

В Испании, «резервом» считаются вина, выдержанные в дубовых бочках и бутылках, по крайней мере, 36 месяцев (из них не менее 12 месяцев в дубовых бочках). За это время напиток теряет живые красные тона, приобретая оттенки охры. То же самое относится к запаху: исчезают цветочные и фруктовые нотки, и появляется аромат древесины, а нередко и смолы, специй. Иногда резервные вина пахнут трюфелями. То есть, они приобретают то, что называется «букет», который по определению является ароматом старых вин. Такие вина имеют насыщенный вкус, бархатистую и теплую структуру, и считаются более благородными и изысканными. Оптимальная температура употребления: от 16°С до 19°С .

Красные вина с выдержкой 3-5 лет

Такие вина выдерживают в течение 24 месяцев в дубовых бочках. Затем – в бутылке не менее 36 месяцев. Напиток имеет благородный мягкий вкус, древесно-пряный аромат (т.е., практически полностью повторяет органолептические качества красных резервных вин не старше 3-х лет), и считается наиболее изысканным. Очень важно не пропустить тот момент, когда вино может «перестоять» и утратить свою гастрономическую ценность. Такие красные вина следует употреблять при температуре от 16°С до 19°С.

Сладкие красные вина

Этот хмельной напиток обязательно настаивается в дубовых бочках в течение 3-6 месяцев. Вино приобретает древесный вкус и аромат, в зависимости от разновидности дуба. Сладкие красные вина выдерживаются недолго. Оптимальная температура употребления- от 14°С до 16°С.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Испанские белые вина, которые я рекомендую

Поймал себя на том, что уже третий раз за неделю в ответах на письма перечисляю белые испанские вина, которые рекомендую попробовать. Ну и подумал, что пора уже сделать пост на эту тему и потом просто давать ссылку на него.

Итак, испанское белое вино, которое я рекомендую попробовать. (И не только пробовать.)

Viña Xunqueira albariño — единственное альбариньо из Галисии, которое продается в Mercadona (больше я его вообще нигде не встречал) и это, по-моему, лучшее альбариньо по соотношению цена-качество (а я альбариньо пробовал несколько десятков марок), потому что стоит оно €3,65, а вино — отличное. Собственно, это мое ежедневное вино, я ничего лучше за подобные деньги не нашел.

Из альбариньо еще очень достойный вариант, но подороже — Paco y Lola из Rias Baixas. €9.

Ну и из совсем крутых альбариньо — Martin Codax Rías Baixas Albariño Organistrum 2014. Стоит €16, но вино очень и очень интересное и впечатляющее. Хотя бы один раз попробовать — очень имеет смысл.


Marqués de Riscal verdejo Rueda (именно бердехо из Руэда, потому что под маркой Marqués de Riscal есть и другие белые и красные вина). Было названо лучшим белым испанским вином в 2013 году и до сих пор держит марку — вино совершенно чудесное. Почти всегда есть в Carrefour и Wine Palace. €6,66 — отлично для такого уровня.

Еще из Rueda очень хорошее вино — El Perro verde («Зеленая собака»). Тоже бердехо — отличное летнее вино. €9, есть в Каррефуре.

Ну и прямо-таки шедевральное из Rueda — это Rolland Galarreta Rueda. Союз испанского и французского виноделов производит просто-таки удивительное белое вино из бердехо, которое по стилю напоминает альбариньо. По местным меркам дорогое — €12-14. Есть в Wine Palace и в «Ашане» (Alcampo).


Habla de Ti — чудесный совиньон блан. Достать трудно, я заказываю в бодеге производителя. €12.


Еще из недорогих вариантов — Viña Sol Torres. Виноград — гренаш блан и парельяда. Неплохое, стоит порядка €4. Есть везде.


Ну и несколько советов. Российские туристы по привычке ищут вино из Риохи, так вот, белые вина из Риохи, за редкими исключениями, очень так себе. Я там знаю только одно хозяйство, выпускающая только белые вина из довольно редких сортов — я у них пробовал Nivarius Tempranillo Blanco, очень понравилось. Стоит от €7 до €12 в зависимости от года. Остальные белые риоханские как-то совсем не понравились, причем даже дорогие.

Альбариньо из Риас Байшас (Rias Baixas, Галисия) можно пробовать любые — плохих я среди них не встречал. Но надо понимать, что есть некоторые марки, которые отличаются от года к году. У меня были истории с парой марок, которые я постоянно покупал, а потом перестал, потому что сменился год и вино меня перестало устраивать.

Из Rueda тоже можно покупать почти все: там в основном делают вино из бердехо, но есть и совиньон бланы, причем очень приличные. В Rueda даже нижняя ценовая категория — 2-3 евро — уже приличные летние вина: легкие, цитрусово-минеральные.

Белые вина из Emporda (виноград перельяда) мне, как правило, не нравятся. А их в наших краях нередко наливают в качестве vino de casa в ресторанах.

Из шарел-ло тоже как-то не радовало — ну, за исключением шарел-ло от Финка Виладеллопс из Пенедеса, но это лучшее шарел-ло по всей Испании и стоит оно €18 бутылка.

Испанские шардоне тоже как-то пока ни разу не впечатлили.

Так что, на мой взгляд, если уж и покупать белое, то из Rias Baixas и Rueda, так точно не промахнетесь.

Ну и это все, разумеется, на мой вкус, а мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

ТОП-10 испанских вин согласно винным рейтингам

Недавно в нашем аккаунте Instagram мы стали делать подборки популярного вина из разных стран, основываясь на выборе покупателей. Сегодня же мы хотим рассказать о лучших напитках согласно винным рейтингам.

Начать мы решили с Испании. По данным OIV (международная организация винограда и вина) в 2011 году страна заняла 3 место в мире по количеству производимого напитка (это 34,3 миллиона гектолитров) и 1 место по занимаемой площади виноградниками (1 миллион гектар).

Но и сегодня страна по-прежнему не уступает по объемам производства и площади своих виноградных угодий. Все 17 регионов государства так или иначе занимаются виноделием. Больше всего винограда выращивают в Кастилии-Ла-Манче, а лучшие вина делают в Галисии, Каталонии, Андалусии, Риохе и Кастилии-и-Леона.

Испания — это страна со своей богатой атмосферой и историей. Здесь особым настроением пропитано все: архитектура, памятники культуры, кухня и, конечно же, вино. Испанцы, действительно, преуспели в винном деле, что подтверждается сегодня богатым выбором испанского напитка на полках магазинов. И это неудивительно — Испания производит примерно 15% вина от общего объема в мире.

Испанские вина отличаются хорошим качеством по доступной цене. Эта прекрасная страна подарила нам знаменитые херес, красную риоху, каву и многие другие замечательные напитки.

Итак, давайте приступим к нашему обзору.

ТОП-10 лучших испанских вин в нашей сети винотек согласно винным рейтингам

  1. Bodegas Piqueras Castillo de Almansa Old Vines Seleccion DO — красное, сухое. Это вино урожая 2013 года получило несколько значимых наград: «Золото» на Concours Mondial de Bruxelles 2018, «Золото» на Citadelles du Vin 2018, а также для урожая 2014 была присвоена «Большая золотая медаль» на Concours Mondial de Bruxelles 2019. Напиток имеет яркий и сложный букет с нотками пряностей, чернослива, сливы и жареного болгарского перца. Вкус вина — элегантный и насыщенный с долгим и шелковистым послевкусием.
  2. Zinio Rioja Reserva DOC — красное, сухое. Вино получило следующие награды: GuiaVivirEl Vino – 92 (100), GuiaRepsol — 91 (100), «Золото» на Berliner WeinTrophy, а также удостоено оценки Роберта Паркера – 91 (100). Напиток имеет яркий и сочный вкус со спелыми танинами. В аромате присутствуют оттенки пряных трав (розмарина, тимьяна) и ирисковые нотки. 
  3. Amaren Reserva Tempranillo 60 DOC — красное, сухое. Вино удостоилось следующих наград: 97 Drink Business Rioja Masters, 92 Декантер, Гран-Золото Concours Mondial Bruxelles, 91 James Suckling и «Золото» на Mundus Vini. Напиток изготовлен из ягод очень низкоурожайных лоз возрастом в 60 лет, поэтому он производится только в ограниченных объемах и в хорошие годы. У вина насыщенный и мясистый вкус с нюансами черной смородины, вишни, лакрицы, ежевики и сладких специй. Длительное и стойкое послевкусие. Сложный и элегантный аромат с нотами черных фруктов, дуба, кофейных зерен и минералов. 
  4. Costers del Priorat Clos Cypres — красное, сухое. В январе 2016 года журнал «Декантер» присвоил вину 3-е место среди 50 лучших вин мира, поставив ему оценку 95+. Это выразительный и богатый напиток с приятным и глубоким вкусом, четкой структурой и зрелыми и стойкими танинами. Имеет сложный, но тонкий аромат с нотками спелых фруктов, минералов и дуба. 
  5. Enrique Mendoza Estrecho DO — красное, сухое. Вино получило награду 2016 — Роберт Паркер – 94 (100). Имеет сложный букет с ароматами зрелых ягод, розмарина, подлеска, кедра и древесные и бальзамические оттенки. Вкус напитка — свежий и бархатистый с хорошей кислотностью и тонкими танинами. 
  6. Enrique Mendoza Las Quebradas DO — красное, сухое. Тоже получило награду 2016 — Роберт Паркер – 94 (100). В букете вина присутствуют нотки лаванды, розмарина, табака, тимьяна и бальзамические тона. Вкус напитка сильный и обширный, элегантный. 
  7. Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell DO — красное, сухое. Вино удостоено награды 2017 — Роберт Паркер – 92 (100). Напиток имеет сбалансированный и гармоничный вкус с яркими фруктовыми нюансами. Округлые танины и свежее, длительное послевкусие. Аромат с нотками красных ягод, свежей черной вишни, сладких специй, какао и тостов. 
  8. Crapula — красное, сухое. Стало вторым лучшем красным вином Испании в 2012 году по версии конкурса «Золотой Нос» (винтаж 2009 года). Получило также награды: Гид Пенин: 92, Роберт Паркер – 90+ (100), Золотая медаль — Bacchuss 2013 и Золотая медаль – «Королевство Монастреля» 2013. Во вкусе и аромате напитка присутствуют нотки лаванды, клубники и ежевики. 
  9. Barahonda Barrica Monastrell Syrah DO — красное, сухое. Получило множество наград: 2015 — 90 баллов Джеймс Саклинг, Золотая Медаль Берлин Вайн Проф, 90 баллов, 2014 — Золотая медаль Мундс Вини, 2013 — Роберт Паркер — 83 (100). Вино имеет интенсивный, сложный, но сбалансированный вкус. В аромате чувствуются нотки спелых фруктов и нюансы дуба. 
  10. Lualma DO — красное, сухое. Получило награду 2015 г. – одно из лучших в Испании (из 100 вин) на Провайне 2018 г. Это сложное и многогранное вино, изготовленное из сортов Монастрель, Сира и Гарнача. В букете присутствуют нотки миндаля, бисквита, вишни и специй.

Надеемся, что наш обзор был интересен и полезен. Теперь вы знаете, что попробовать в следующий раз. А мы желаем вам приятной дегустации в хорошей компании!

Поделитесь информацией:

Испанское сухое красное вино – танец солнца и винограда +Видео

Испания – страна страсти и интриг, привлекательной природы и зажигательного фламенко. Не менее интересно и красное испанское вино, в котором заключено солнце гор, сладкий виноград и родниковая вода.

1 Классификация красных вин Испании

Во всем мире принято считать, что вино из высокогорного королевства гораздо крепче, чем итальянское или французское. К тому же напитки этой страны имеют выраженный терпкий привкус. Многим винам присвоен статус D.O. Эта аббревиатура обозначает не только географическое расположение производителя, но и говорит об особом процессе обработки и выдержки алкоголя.

Символ D.O. обычно можно найти на этикетке вина, на которой дополнительно указывается и испанское происхождение напитка. Расширенная транскрипция (DOCa) информирует покупателя, что вино высочайшего качества. В Испании эти три буквы имеют право наносить на этикетку всего лишь два региона – Риоха и Приорат.

Классификация красных вин ИспанииКлассификация красных вин Испании

Рекомендуем ознакомиться

Срок выдержки испанского страстного напитка подразумевает разделение алкоголя на четыре основных категории:

  1. Joven (Ховен). Эта категория присваивается самому молодому винному напитку.
  2. Crianza (Крианса). Минимальный срок выдержки вин этой категории составляет два года. Из них хотя бы шесть месяцев напиток должен находиться в бочке из дуба.
  3. Reserva (Ресерва). Выдерживается три года. Целый год напиток должен находиться в дубовой бочке.
  4. Gran Reserva (Гран Ресерва). Минимальная выдержка этого испанского алкоголя – пять лет. Из них напиток находится в дубовой бочке около двух лет.

Эти категории относятся не только к красным винам Испании, но также и к белому, и розовому алкоголю этой страны.

2 Какое вино производят в Каталонии

В таких регионах, как Каталония и Андалусия, красное сухое вино изготавливали еще в древние времена. Виноградорство было введено в Каталонии римлянами. Затем идею производства напитка подхватили монастыри по всей стране.

Каталония производит самый лучший виноградный алкоголь высокогорной страны. Благодаря насыщенному вкусу напитки этой провинции считаются лучшими в Испании.

Здесь производятся три различных типа красного вина. Первый тип: D.O. Penedés (Пенедес). Сухой Пенедес производится из барселонских и таррагонских сортов винограда. Красные винные изделия D.O. Penedés состоят из известных виноградных культур: Каберне, Совиньон и Темпранийо. Этот вид испанского вина имеет мягкий вкус и удивительный фруктовый аромат. Больше всего известны и востребованы винные красные напитки Codorniu, Freixenet и Torres.

Какое вино производят в КаталонииКакое вино производят в Каталонии

Второй тип: DOCa. Priorat (Приорат). Производители алкоголя находятся в провинции Таррагона. DOCa. Priorat признан самым лучшим по качеству винным сухим напитком среди каталонского алкоголя. Совсем недавно высший статус имели только виноградные сорта Риоха. DOCa. Priorat всего несколько лет назад получил эту почетную аббревиатуру. В его производстве наблюдаются такие виноградные культуры, как Мерло, Сира, Каберне, Кариньян, Гарнача, Каберне Совиньон. Алкоголь обладает темным бордовым оттенком. Крепкий испанский напиток имеет специфический вкус, который остается на продолжительное время.

Третий тип: D.O. Cava (Кава). Этот изысканный сорт производят сразу в нескольких районах Испании. Барселонское Сан Садурни д`Анойя по вкусу и характеристикам больше напоминает шампанское. Впервые Каву произвела испанская семья на собственной винодельне. С тех пор его пьют на рождественские праздники во многих семьях.

Какое вино производят в Каталонии фотоКакое вино производят в Каталонии фото

Перечислим несколько избранных сортов вина из Каталонии:

  • Castell del Remei 1780 . Для производства этого испанского сухого напитка применяют известные сорта винограда – Темпранийо, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Гарнача. Цвет – гранатовый. Вкус отдаленно напоминает пряности и какао.
  • A. Palacios Camins del Priorat. Данный сорт производят из смеси таких виноградных культур, как Гарнача, Сира, Каберне и Кариньена. Напиток имеет приятный вишневый цвет и сочный свежий фруктовый запах. В винное изделие добавлены плоды малины, сливы и вишни. Все ингредиенты разбавляются специями.
  • A. Palacios Les Terrasses. Этот виноградный напиток наполовину состоит из сорта винограда Кариньена, другие составляющие – фруктовая смесь и солодка.

3 Особенности вина из Риохи

Испания – страна спокойных уютных местечек и зажигательных экзотических танцев. Такое же широкое разнообразие проявляется в ассортименте испанского вина. Один из наиболее знаменитых регионов виноделия – Риоха.

Однако долгое время лишь Испания знала вкус и аромат напитков Риохи. Всего лишь пару десятков лет назад испанские сухие красные вина приобрели популярность во всей Европе. Статус DOCa провинция получила в 1991 году, став первым испанским местечком, обеспечивающим высочайшее качество производства. Алкоголь с малым содержанием сахара в Риохе обычно производят из виноградной культуры Темпранийо. Такой алкоголь обладает яркостью и терпкостью вкуса.

Самыми лучшими винными напитками Риохи признаны:

  • 200 Monges Gran Reserva. Сорта винограда для производства этого вина: Масуэло, Грасиано, Темпранийо. Цвет – вишневый яркий. Вкус – приятный, фруктовый. Элегантная упаковка, долгое сохранение аромата.Особенности вина из РиохиОсобенности вина из Риохи
  • Bilbainas la Vicalanda ReservaЭто сухое винное изделие на сто процентов состоит из винограда Темпранийо. Напиток обладает насыщенным гранатовым цветом. Аромат изделия напоминает ежевику и солодку. В алкоголь добавлены специи и пряности. Отлично сочетается с блюдами из мяса или сыра.
  • Marqués de Murrieta Reserva. Для производства напитка используется сразу несколько виноградных культур. Цвет – бордовый. Аромат – фруктов и кофе. Изысканный непередаваемый вкус.
  • Muga Prado Enea Gran Reserva. В этом вине содержится восемьдесят процентов винограда Темпранийо. Фруктовый вкус с нотками шоколада.Особенности вина из Риохи фотоОсобенности вина из Риохи фото
  • Remelluri Gran Reserva. Цвет – спелая вишня. Эти сухие винные напитки пахнут кедром, тимьяном и розмарином. Популярны благодаря своему карамельному вкусу. В Испании они часто употребляются с блюдами из телятины.

4 Особенности вина из Наварры, Леона и Кастилии

Наварра – известный регион, находящийся по соседству с Риохой. Очень долго эти две провинции конкурировали в производстве такого продукта, как алкогольные напитки из винограда. Почва Наварры очень схожа с землей Риохи. А вот климат этих областей существенно отличается. Красное наваррское сейчас популярно во всем мире. Основные сорта винограда, участвующие в производстве напитка из Наварры – Каберне, Совиньон, Мерло и Темпранийо.

Испания – страна различных климатических условий. Поэтому вино каждого региона имеет свои особые характеристики. Наиболее крупная винодельня, где производят сухие красные винные напитки, называется Chivite.

Особенности вина из Наварры, Леона и КастилииОсобенности вина из Наварры, Леона и Кастилии

Еще Пиренеи славятся такими местечками виноделия, как Кастилия и Леон. Производящийся в этих районах виноградный алкоголь гораздо мягче своих аналогов из других регионов. Местные сухие красные винные изделия в древности пили исключительно аристократы.

Вот несколько лучших вин Кастильи и Леона:

  • Protos Reserva. Полностью состоит из винограда сорта Тинто Фино. Напиток обладает черешневым цветом. Вкусный аромат дерева и фруктов делает винное изделие элегантным.
  • Pesquera Reserva. В вине находится только виноград Темпранийо. Красное сухое винное изделие черешнево-гранатового цвета отдает ванильным и кокосовым привкусом.

5 Вино из Галисии и Арагона

Испания радует разнообразием винных вкусов и ароматов. Виноградный алкоголь Галисии широко распространен внутри и за пределами страны. Благодаря климату Атлантического океана в этом регионе каждый год наблюдается отличный урожай виноградных культур. Сухие красные винные изделия этого региона не такие сладкие и мягкие, как в других областях страны.

Большинство виноделов Южной Европы живут в провинции Понтеведра. Сорт винограда Альбариньо, из которого делают различное сухое красное вино, выращивают именно в этой местности. Такое вино пьют с рыбными блюдами и легкими закусками.

Вино из Галисии и АрагонаВино из Галисии и Арагона

Еще во времена Древнего Рима в испанской Арагоне зародилось виноделие. Местные мастера производят алкогольный товар из такого сорта винограда, как Гарнача и Темпранийо. Напитки этого региона отличаются оригинальным терпким вкусом. Но также здесь делают и легкие, изысканные напитки.

образцов белых сухих вин

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Сухие белые вина — это любые вина с остаточным сахаром менее 1 процента. Белые сухие вина известны своим светло-соломенным или янтарным цветом, тонким букетом и ароматом, легкостью. Изначально белые сухие вина производились в Германии и Франции, но теперь несколько сортов выращивают также в США и Новой Зеландии. Многие обычные белые столовые вина считаются сухими или почти сухими.

Шардоне

Эндрю Х.Walker / Getty Images Entertainment / Getty Images

Шардоне — самое популярное белое вино, оно может варьироваться от сухого до фруктового. Европейские Шардоне, например, из французского региона Бургундия, обычно имеют нежирную кислотность и лучше всего употребляются после некоторой выдержки. Американское Шардоне, как правило, имеет оттенки печеного яблока и специй. Шардоне подают холодным в качестве аперитива или в сочетании с морепродуктами или птицей.

Совиньон Блан

Джилл Чен / iStock / Getty Images

Совиньон Блан может обладать цитрусовым вкусом и хрустящей кислотностью.Оно может быть менее дорогим, чем другие сухие белые вина, и, будучи поданным в холодном виде, хорошо сочетается с моллюсками и некоторыми цитрусовыми десертами, такими как пирог с лаймом.

Пино Гриджио

Джастин Салливан / Getty Images News / Getty Images

Пино Гриджио может быть худощавым, легким и более полным. В его букете сочетаются минеральность и груша. Подавайте холодным к блюдам из морепродуктов или птице.

Chablis

Anthony Hall / Hemera / Getty Images

Chablis производится во Франции.Его производство ограничено, и он может быть дорогим. Вина, которые называются шабли, также производятся в Калифорнии, хотя они, как правило, намного дешевле и не считаются хорошими винами. Подавайте шабли холодным и сочетайте его с легким сыром или наслаждайтесь им в качестве аперитива.

Рислинг

Ральф Орловски / Getty Images News / Getty Images

Рислинг, первоначально выращенный в Германии, представляет собой легкое, свежее, сухое белое вино. Сорта, выращенные в Калифорнии, как правило, сильнее рислингов, произведенных в других местах.Лучшие Рислинги имеют зеленоватый оттенок и мягкую терпкость.

Moselle

Ivonne Wierink / Hemera / Getty Images

Moselle — одно из самых деликатных белых сухих вин. Он бледного цвета, с цветочным ароматом. В Мозеле меньше алкоголя, чем в большинстве вин. Его следует подавать холодным и хорошо сочетать с морепродуктами.

.

Dry на испанском языке | Перевод с английского на испанский

1 (не влажный) [+ одежда, краска, листья, погода] seco; [+ климат] árido; seco

вчера днем ​​было тепло и сухо ayer hizo una tarde cálida y seca; подождите, пока клей высохнет, espere a que la cola seque; он вытерся насухо полотенцем se secó frotándose con una toalla

у нее было сухо в горле / во рту у нее было сухо в горле / во рту tenía la garganta / boca seca

во рту пересохло от страха tenía la boca seca de miedo; ее глаза были сухими (без слез) no había lágrimas en sus ojos; в доме не было сухих глаз no había nadie que no estuviera llorando; для сухой кожи / волос para piel seca / pelo seco

хранить в сухом месте mantener en un lugar seco

Ему удалось проглотить немного супа и сухих тостов

сухой хлеб (без масла) сковорода (м) sin mantequilla; (несвежая) сковорода (м) seco

сухой кашель una tos seca

до получить dry secarse

мои волосы / одежда скоро высохнет поторопитесь и высохнет, вот полотенце

на сухой земле en tierra firme

до участок сухой [+ река, колодец] без покрытия; [+ вдохновение] agotarse

до wipe sth dry secar algo (con un trapo)

as dry as a bone más seco que una pasa

2 (жажда)

to be or feel dry tener sed; estar seco (неофициальный)

3 (запрещенный алкоголь) [+ страна, штат] seco

из-за шторма на острове в течение недели было сухо a causa de una tormenta, durante una semana no hubo ni una gota decohol en la isla

Страна сухая и спиртное не разрешено

4 (криво) [+ юмор, остроумие] мордаз; [+ смеется] sardónico

у него очень сухое чувство юмора tiene un sentido del humor muy mordaz or cargado de ironía

5 (резкий)

он сломался с сухим щелкающим звуком se rompió con un ruido seco

6 (неинтересно ) [+ лекция, тема, книга] árido

стиль, речь, факты

[+ голос] seco

сухой как пыль страшный árido

7 (несладкий) [+ вино, шерри, сидр] seco; [+ шампанское] брют; seco

белое сухое вино un vino blanco seco

8 (без молока)

старая корова высохла la vaca vieja se quedó sin leche

.

Свободное от OEM сортовое испанское сухое красное вино Santo Milagros Syrah 13%

Мы являемся ассоциацией 33 небольших производителей вина, мы продаем излишки вина с наименованием происхождения Риоха и Рибера по цене 0,98 евро за бутылку и сортов от 1,08 евро за бутылку. Мы экспортеры в Китае и США с регистрационным номером.

Если кто-то заинтересован в этом вине для экспорта, пришлите письмо и дополнительную информацию.Мы являемся одним из основных экспортеров вина в Испании. У нас есть большой портфель вин с лучшим соотношением цены и качества на всем рынке. Пожалуйста, проверьте приложение со списком продуктов с ценами на все наши вина, тихие и игристые. У нас наливные вина от 0,588 евро / литр.

Наша ассоциация виноделен может предоставить любое количество вин высочайшего качества из Испании с лучшим сервисом и соотношением цена / качество на рынке. Кроме того, мы являемся международными экспертами в области логистики (мы управляем более 1000 контейнеров в год) и можем предложить лучшие цены на транспортировку.Вы можете смешать все наши вина в одной емкости !!! и мы можем производить под вашей собственной этикеткой OEM FREEl !!

Мы продаем отборные испанские вина.

Этикетка, которую можно выбрать специально для вас и вашего рынка.

У нас много разнообразных вин и упаковки.

ИСПАНСКОЕ красное и белое сухое вино 11% 0,75cl бутылка 0,65eur / EXW ИСПАНИЯ /

Качество, цена, презентация и сервис.

Вина отличного качества по непревзойденным ценам и в прекрасной упаковке.

К вашим услугам надежная команда профессионалов, которая контролирует все этапы производства вина до его доставки конечному потребителю.

Мы отбираем лучшие вина, превращаем их в настоящие произведения искусства и предлагаем цены, адаптированные к более требовательным рынкам.

Мы производим сладкие и сухие вина для любых требований к вину. Мы производим наливные, бутилированные, бриковые и Bag In Box под нашими торговыми марками и частными торговыми марками.

Мы продаем собственное вино, а также работаем с винодельнями по всей Испании, чтобы предлагать лучший продукт и разнообразие.

Основные рынки: Европа, Азия, США.

Мультиварочная продукция: Темпранильо, Шираз, Макабео, Айрен, Каберне Совиньон, Шардоне, Арен.

Упаковка: Бутылка, БИБ, КИРПИЧ и насыпь во Флекситанке с 22000-24000 литров, 20-дюймовым контейнером, стальной автоцистерной для Европы.

M0Q: 24000 литров наливом или 20-дюймовый контейнер с 16800 бутылок 0,75cl или 21000 BRIK 1л

НАЛИЧНОЕ ВИНО:

-Столовое вино

-Сортовое вино

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО:

-Борделезское вино 0,75 мл: белые, красные вина2OT

OT

ES Столовые вина из Surplus Ribera и Rioja

Наша бутылка по лучшей цене 0,75 л:

11% красное, белое сухое

12% красное, белое сухое

11% полусухое

11% полусладкое

11 % сладкое (60 г)

-Сортные вина

12% Шираз, Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне

от

ИГРИСТЫЕ ВИНА

розового вина

-10% красное указать цену CIF для всего мира.

Условия оплаты: L / C, T / T

Надеюсь, эта информация должна быть вам интересна.

Жду скорого ответа.

,

dry wine — перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Запивать белым сухим вином .

Яркий высококачественный аромат кокура (свежий сладкий виноград с айвово-медовыми тонами) в сухом вине обладает свежестью и легкостью цветущих садов.

Brillante sortovoj el aroma kokura (la uva fresca dulce con los tonos ajvovo-de miel) en el vino seco tiene la frescura y la ligereza de los jardines que florecen.

использование в сухих винах и в количестве, не превышающем 5%, свежего осадка, который является доброкачественным и неразбавленным и содержит дрожжи, полученные в результате недавней винификации сухого вина ;

para los vinos secos, la utilización de cantidades no superiores al 5% de lías frescas, sanas y no diluidas que context levaduras procdentes de la vinificación reciente de vinos secos ;

Теперь я бы посоветовал окружить ваши зубки маленьким коричневым картофелем, завернутым в фольгу, и подать с сухим вином .

Ahora, lo que sugeriría Rodea sus pies Con esas pequeñas papas café Envuelto en hoja de papel aluminio Y lo sirva con vino seco .

Крепость 11,5% дает о себе знать намного сильнее, чем у аналогичного сухого вина .

11,5% se dejan saber la Fortaleza mucho müs fuerte, que cerca del vino seco anëlogo.

То есть, если вам очень нравится сухое вино .

Виноград Айрен обычно дает сухих вин , бледный, интересный запах, с умеренной кислотностью.

La uva aíren, suele dar un vino seco , de colour pálido, aromas interesantes, presentando una acidez moderada.

Мы будем пить сухого вина вместо сладкого и проводить тихие вечера у него дома.

Vamos a beber vino seco en vez de dulce y tener noches tranquilas en su casa.

Кроме лимонной воды во время диеты разрешено употреблять любые напитки (чай, кофе, травяные чаи и настои), даже бокал сухого вина .

Además de cítrico de agua, durante la diea permite beber cualquier tipo de bebida (cafe, té, caldos e infusiones), incluso una copa de vino seco .

Мукузани; сухое вино , выдержанное 3 года, произведенное в районе Мукузани.

El de Mukuzani es un vino seco , envejecido durante tres años, producido en la región del mismo nombre.

Кроме того, он работает как освежающий напиток вместо пива или бокала, являясь прекрасной заменой сухому вину .

Además, funciona como una bebida refrescante en lugar de cerveza o una copa siendo un perfecto sustituto del vino seco .

Выложите пюре на ровную поверхность (стол или прилавок) и смешайте с яйцами, пшеничной мукой, сухим вином и процеженной смесью аниса и корицы.

Colocar el puré sobre un mármol o mesa, mezclar con el huevo, harina de trigo, vino seco y el cocimiento colado.

Добавить томатный соус, биджол, оставшуюся соль, сухого вина и перемешать.

Añadir la salsa de tomate, el bijol, el resto de la sal y el vino seco y револьвер.

Потому что пиво или сухое вино , например, при первом образце не кажется таким вкусным, каким блаженным такие видятся на взрослых.

Debido a que la cerveza o el vino seco , por ejemplo, cuando la primera muestra no parece tan delicioso, qué dichosos los que se observan en los vultos.

Также заслуживают внимания ликерные вина, такие как mistela, muscatel или vi ranci — это традиционное сухое вино , выдержанное с окислением, которое приобретает цвет старого золота.

Destacan también los vinos de licor como la mistela, el moscatel o el vi ranci — se trata de un vino seco tradicional envejecido con oxidación, que adquiere un color de oro viejo-.

Крепость 11.5% дает о себе знать намного сильнее, чем у аналогичного сухого вина . На жаре с красным шипением нужно быть осторожным.

11,5% se dejan saber la Fortaleza mucho más fuerte, que cerca del vino seco análogo. En el calor sofocante con rojo espumoso es necesario ser cauteloso.

В общем, знакомство с виноделием древней Феодосии можно начать с белого сухого вина

В целом, se puede comenzar el conocimiento con la vinicultura de la Teodósia Antigua del vino seco blanco

При криоэкстракции в выжимках остается значительное количество сока, из которого можно получить сухого вина или даже сладких вин, если они обогащены сахарозой.

La crioextracción deja una cantidad importante de jugo en el orujo, que puede recuperarse para producir vino seco o incluso vinos dulces si se enriquece con sacarosa.

Рассчитайте плотность при 20 ºC испытуемой жидкости ( сухое вино, , натуральное или концентрированное сусло или сладкое вино), как указано в п. 4.3.1 выше.

Calcular la masa volúmica a 20 º C del líquido estudiado: vino seco , mosto natural oconcentrado y vino dulce, tal como se indica en 4.3.1.

Сухое вино имеет до 9 г / л сахара и уровень кислотности как минимум на 2 г / л ниже, чем содержание сахара.

Un vino seco contiene menos de 9 g / l de azúcares y tiene un grado de acidez al menos 2 g / l más bajo que el contenido de azúcares. ,

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *