Интересные названия фруктов: 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Топ самых экзотических фруктов ( красивые и смешные :))

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили краткий обзор самых распространенных экзотических фруктов…



Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см.

У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию.

Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная).

Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

Платония замечательная

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость.

Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Кокона

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют.

Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными.

Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Лангсат

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием.

Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян.

Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

Дакриодес съедобный

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри.

Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов.

Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

Джаботикаба

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты.

Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см.

Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Рамбутан

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской».

Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Нони

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках.

Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.

После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Морошка

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями.

Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается.

Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка.

Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом.

Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке.

Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Рогатая дыня

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили.

При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Питайя

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики.

Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.

Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

Рука Будды

Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.

Дурио

Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится).

Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.

Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.

Лапа-лапа

Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.

Папайя

Дынное дерево, papaya, pawpaw, melon papaw, melon tree — всё это названия одного очень ценного растения. Его ягоды во всем мире считаются деликатесом, а жители тропической зоны, вообще не представляют своего рациона без папайи.

Особую ценность плодам придает фермент папаин, по своему действию похожий на желудочный сок. Поэтому папайю часто используют для маринования мяса. Кроме того папайя богатейший поставщик минеральных веществ и витаминов для организма.

Папайю можно есть как в сыром, так и в запеченом или жареном виде. Например жители Тайланда добавляют папайю во всевозможные карри, Мексиканцы тушат недозрелые плоды с мясом, А в Кении ничего с папайей не делают, едят просто очистив потому, что им лень.

Маракуйя

Родина этого фрукта — Бразилия, но благодаря своим волшебным свойствам он заслужил признание во всем мире. Маракуйя известная также под названием плод страсти или passion fruit считается уникальным афродизиаком и на равне с устрицами  занимает лидирующее место среди остальных продуктов этого рода.

В зависимости от сорта, кожица маракуйи может быть от темно-красного до зелёно-коричневого цвета, но при покупке следует выбирать наиболее сморщеные плоды, они более зрелые.
Мякоть ярко желтая, кисло-сладкая и очень ароматная, именно по этому сок маракуйи часто смешивают с другими — менее выразительными соками для придания им тропического, фруктового запаха.

В кулинарии маракуйе отведено не только место мощного ароматизатора, но и достойного партнера практически любых сладостей, ведь из мякоти этого фрукта легко приготовить соус для любого десерта. Просто протрите её через сито, добавьте немного меда,горсть протертой малины и пару листиков мяты и лавры кулинарного короля вашей квартиры вам обеспечены.

Личи — Китайская слива

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лайм-яй по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атросклерозу в этом регионе.

Мангустин

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды невозможно определить, пока вы их не почистите.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Кумкват

Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода.

Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.


Топ-20 малоизвестных, но очень интересных экзотических фруктов — Продукты — Питание

Собираясь в путешествие, мы заранее планируем все: где будем жить, какие достопримечательности посетим и как организуем свой досуг. MEN’s LIFE предлагает также познакомиться с самыми необычными фруктами, многие из которых действительно заслуживают того, чтобы внести их в список «обязательно попробовать» во время нового трипа в тот или иной экзотический уголок мира.

1. Дакриодес съедобный

Дакриодес является вечнозеленым деревом, родина которого – влажные тропические леса Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Его плоды, именуемые в народе африканскими грушами, имеют вытянутую форму. Оттенок кожуры колеблется от темно-синего до фиолетового, а вот мякоть всегда имеет бледно-зеленый цвет. Некоторые источники утверждают, что плоды дакриодеса способны спасти африканцев от голода: каждый фрукт на 48% состоит из чрезвычайно полезных аминокислот, жирных кислот, триглицеридов и различных витаминов. Если верить подсчетам, засадив всего один гектар деревьями дакриодеса съедобного, можно получить 7–8 тонн масла, для добычи которого могут быть использованы абсолютно все части растения.


2. Черимойя (сахарное яблоко или аннона чешуйчатая)

Черимойю также именуют кремовым яблоком. Это лиственное растение, которое можно встретить в высоких горнах районах Южной Америки, но также его можно встретить в Индии, Пакистане и Филиппинах. Плоды сахарного яблока имеют диаметр примерно 10 см и напоминают по форме сосновую шишку. Внутри аннона чешуйчатая состоит из белой мякоти и небольшого количества семян.

В  любви к черимойи признавался еще Марк Твен – в 1866 году он сказал, что этот фрукт – наиболее вкусный из всех ему известных. Сильнее всего вкус плода кремового яблока напоминает сочетание папайи, банана, маракуйи и ананаса. 


3. Салака (змеиный фрукт)

Салака имеет индонезийские корни. Произрастают змеиные фрукты гроздьями, а столь пугающее название получили благодаря чешуйчатой кожуре красно-коричневого оттенка, которую крайне легко снять. Внутри плод формируют три отдельных части, имеющие белый оттенок, и в каждой из них содержатся маленькие черные несъедобные семена. Вкус у салаки кисло-сладкий, а по консистенции она очень схожа с яблоком.


4. Марула

Лиственное дерево под названием марула впервые было обнаружено в Южной и Восточной Африке, теперь же оно произрастает на всей африканской территории: его плоды считаются важнейшим источником пищи народов банту. Изначально марула зеленая, и только после полного созревания становится желтой.

Белоснежная мякоть плода чрезвычайно сочная и имеет невероятно вкусный аромат. Упав с дерева, фрукт практически тут же начинают бродить, чем пользуются бабуины и слоны: наевшись марулы, они часто впадают в легкое алкогольное опьянение. Кроме того, фрукт применяют для создания известного ликера Amarula, который есть в продаже практически в каждом магазине Duty-free.


5. Папайя

Папайя – одно из самых важнейших плодовых растений тропической зоны. Его плоды ежедневно употребляют миллионы людей. Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов – 1-3 кг. При созревании толстая зеленая кожура плодов становится золотисто-жёлтой. Съедобная часть плода – мякоть оранжево-жёлтого цвета, внутренняя полость заполнена большим количеством семян – 700 и более. Папайя – ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения – «дынное дерево».


6. Рогатая дыня

Изначально рогатая дыня (именуемая также африканским огурцом) произрастала в Африке, но сегодня ее успешно разводят в Чили, Австралии и Новой Зеландии. Созревая, поверхность дыни обрастает плотными остроконечными шипами желтого цвета, а мякоть, напоминающая желе, становится насыщенно-зеленой. По вкусу африканский огурец немного схож с бананом, а его мякоть – превосходный источник клетчатки и витамина С.


7. Кокона

Данный тропический фрукт водится в горных районах Южной Америки, произрастая на маленьких кустарниках. Рост коконы очень активен: семена становятся фруктами всего за 9 месяцев, а еще через 2 месяца происходит их полное созревание. Внешний вид плодов коконы напоминает помидоры. Желтые, оранжевые и красные фрукты имеют специфический вкус, напоминающий смесь помидора и лимона.


8. Маммея американская (американский абрикос)

Родина маммеи американской – Южная Америка, но сейчас ее искусственно высаживают в таких регионах, как Юго-Восточная Азия и Западная Африка. Плоды американского абрикоса, произрастающие на вечнозеленом дереве, являются ягодами и достигают в диаметре 20 см. Ягода состоит из толстой кожуры и мягкой мякоти оранжевого цвета, в которой находятся от 1 до 4 семян. Маммея американская невероятно сладкая и очень ароматная.


9. Хризофиллум (звездное яблоко)

Хризофиллум – вечнозеленое дерево, распространенное в Западной Индии и Центральной Америке. Нижняя сторона его листьев обладает золотым сиянием, которое заметно даже издалека, а цветы белого или сиреневого оттенка имеют сладкий аромат. Что же до плодов хризофиллума, они округлые, с плотной кожурой фиолетового цвета. Употреблять их нужно свежими – тогда они имеют чрезвычайно сладкий и приятный привкус. Разрезав фрукт горизонтально, можно увидеть форму звезды.


10. Рамбутан

Этот странноватый фрукт, напоминающий пушистую клубнику, водится в Юго-Восточной Азии, Коста-Рике и некоторых других регионах. Диаметр плодов рамбутана небольшой – всего 3–6 см, а вкус сладкий и кислый одновременно. Плоть жестковатая, но снять с нее кожуру достаточно просто.


11. Платония замечательная

Посетив тропические леса Бразилии и Парагвая, обязательно следует обратить внимание на платонию – это огромное дерево, высота которого может достигать 40 метров. Спелый фрукт имеет размеры апельсина, а если на него нажать, из кожуры выступит желтая жидкость. Белоснежная мякоть платонии обволакивает несколько черных семян и имеет приятный кисло-сладкий вкус.


12. Питайя

Питайю еще называют кактусовым фруктом. Сейчас она произрастает по всей территории Австралии, Азии, а также Северной и Южной Америки, но родиной фрукта считается именно Мексика. Выделяют два вида питайи: кислая, которая растет в Америке, и сладкая (характерна для Азии). Плоды кактусового фрукта окрашены в желтый, красный и пурпурный оттенки, а по вкусу чрезвычайно похожи на киви.


13. Индийское хлебное дерево (джекфрут)

Родиной хлебного дерева, которое относится к семейству тутовых, являются Филиппины и острова Юго-Восточной Азии. Спелые плоды мягкие, сладкие и имеют банановый привкус, тогда как незрелые фрукты – плотные и крахмалистые. В недозревшем виде их можно употреблять в пищу только после термической обработки. Свое название хлебное дерево получило в связи с тем, что во время приготовления неспелого плода его вкус ассоциируется со свежеиспеченным хлебом.


14. Джаботикаба

В Юго-Восточной части Бразилии произрастает очень необычное растение – бразильское виноградное дерево. Изначально весь ствол и крупные ветки покрывают, цветы желто-белого оттенка, постепенно трансформируясь в фиолетовые округлые плоды диаметром 3–4 см. Внутри каждого фрукта находится мягкая желатиновая мякоть, в которой расположены от 1 до 4 черных семян. Плоды джаботикабы невероятно сладкие: их не только употребляют в пищу сырыми, но также используют для приготовления ликеров и вин.


15. Нони

Данный фрукт имеет множество имен, самые популярные среди которых – индийская шелковица и большая моринга.

Родиной нони считаются Австралия и вся Юго-Восточная Азия, также он успешно культивируется в тропиках. Дерево очень плодородное и дает плоды в течение всего года, но полностью созревшие фрукты имеют большой недостаток – крайне резкий запах. Но, несмотря на этот минус, плоды нони очень ценны: в них содержится огромное количество белков, клетчатки, кальция, железа и витаминов. Кроме того, этот фрукт является главным продуктом питания во многих тихоокеанских странах: едят его как в приготовленном виде, так и в сыром, посыпав солью.


16. Синсепалум (магический фрукт)

Еще одно необычное растение – чудо фрукт (именуемый также сладкими ягодами), обитающий в Западной Африке. В составе его плодов в огромном количестве содержится заменитель сахара миракулин, скомбинированный с гликопротеином. Сама мякоть фрукто-ягод практически не сладкая – магия начинается после того, как человек съедает плод. Гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке, после чего на протяжении часа абсолютно любой продукт обретает сладкий привкус.

Иными словами, человек может съесть целый лимон, ощущая при этом лишь абсолютную сладость.

Любопытен и тот факт, что в 70-х годах магический фрукт пытались активно продвигать как диетический товар, потому как он способен сделать десертом даже самую безвкусную пищу, не оказывая при этом никакого влияния на количество потребляемых калорий. Но, увы, данная идея оказалась безуспешной.


17. Баиль

Баиль также называют каменным яблоком. Его родина – Индия, но сейчас фрукт выращивается также на всей территории Юго-Восточной Азии. Плод баиля имеет гладкую древесную кожуру зеленого, желтого или серого оттенка. Внешняя поверхность фрукта очень твердая – чтобы добраться до его содержимого, необходимо применить молоток. Внутренность баиля состоит из волосатых семян и желтоватой мякоти, которая съедобна как в сыром, так и в сушеном виде. Кроме того, из зрелых фруктов изготавливают напиток под названием шарбат, состоящий также из воды, сока лайма с мякотью и сахара.

Для приготовления шести литров шарбата требуется всего один крупный баиль.


18. Морошка

Ягода морошка произрастает на западном побережье Северной Америки, в средней полосе европейской части России, в Белоруссии, Сибири, на Дальнем Востоке, найти ее можно в густых зарослях влажных лесов. Плоды напоминают малину, но окрашены при этом в оранжевый оттенок. Ягоды морошки необычайно сладкие: их едят сырыми, а также используют для приготовления варенья, сока, конфет и вина.


19. Карамбола (звездный фрукт)

Плодовое дерево карамбола зародилось на Филиппинах, но сейчас его можно встретить на всей территории Южной Америки, Юго-Восточной и Восточной Азии. Если разрезать фрукт карамболы вдоль, можно увидеть звезду – отсюда его второе название. Созревая, плоды обретают ярко-желтый оттенок, мякоть становится хрустящей и сочной, невероятно приятной на вкус. Кроме того, в составе карамболы присутствует большое количество антиоксидантов и витамина С.  


20. Лангсат

Лангсат также имеет собрата, дуку – эти фрукты крайне похожи по вкусу и внешнему виду и растут по всей Азии. Между ними есть единственное отличие: если кожуру дуку снять легко, то с лангсатом придется повозиться – в его кожице содержится латексное вещество, которое затрудняет очистку фрукта. Внутри плод делится на 5 сегментов, и в каких-то из них могут присутствовать горькие семена. Вообще же лангсат является достаточно сладким фруктом, который готовят самыми разнообразными методами.


Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сыр в Албании — это ценный аспект кулинарного наследия страны, очаровывающий любителей сыра своим богатым вкусом, традиционным мастерством и уникальными характеристиками. Произведенный с использованием проверенных временем методов, передаваемых из поколения в поколение, албанский сыр отражает культурное разнообразие и природное изобилие региона (который также включает Македонию, Сербию, Болгарию, Грецию и Черногорию). Из …

Подробнее о Полное руководство по албанскому сыру — все, что вам нужно знать

Добро пожаловать на Гавайи, настоящий рай для тех, кто ищет отпуск мечты, наполненный незабываемыми впечатлениями! Это тропическое место может похвастаться потрясающими пляжами, густыми лесами и величественными вулканами, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Являетесь ли вы искателем приключений или просто хотите расслабиться и отдохнуть в раю, на Гавайях каждый найдет что-то для себя. От снорклинга …

Подробнее о «Найден рай: 6 незабываемых занятий на Гавайях во время отпуска мечты»

Готовы ли вы к путешествию, которое заставит вас затаить дыхание и трепетать? Косумель, остров, расположенный у восточного побережья Мексики, может похвастаться одними из самых потрясающих природных чудес в мире. От плавания с дельфинами в кристально чистых бирюзовых водах до наблюдения за танцем северного сияния в небе — этот рай предлагает …

Узнайте больше о красоте Косумеля: 6 впечатлений, которые лишат вас дара речи

Вы в поисках следующего приключения? Не смотрите дальше! Мы составили список из шести лучших туристических направлений для вашего следующего отпуска. Если вы хотите отдохнуть на песчаных пляжах, полюбоваться историческими достопримечательностями или насладиться вкусной кухней, мы предоставим вам все необходимое. От потрясающей архитектуры Ватикана до Гавайев…

Подробнее о Путеводителе: 6 лучших направлений для вашего следующего отпуска

Изображение Кайла Маки на Unsplash Мясо — это восхитительная еда, которая часто является важной частью многих диет. Помимо пикантного вкуса, он также может быть отличным источником белка и других необходимых питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы В. Однако чрезмерное потребление мяса может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина. Если вы …

Подробнее о простых и полезных способах приготовления питательного мяса

Если вы поклонник средиземноморской и/или балканской кухни и любите изучать новые вегетарианские рецепты, которые можно легко приготовить дома, продолжайте читать. В этой статье мы познакомим вас с традиционным рецептом сатараса (одного из самых популярных балканских блюд) и научим вас всему, что нужно знать об этом вкуснейшем рагу, включая его …

Подробнее о Рецепт сатараса — вкуснейшее овощное рагу по-балкански за 40 минут

В царстве кулинарных чудес, где танцуют вкусы и поют текстуры, находится заветная жемчужина, известная как петулла. Албанский рецепт петуллы с оттенком волшебства и традициями — это шедевр жареного теста, который очаровывает чувства. Золотые и четкие, его эфирные объятия пленяют сердца симфонией…

Подробнее о Рецепте Петуллы — приготовить вкусную албанскую выпечку за 1 час

Белмонтские ставки часто являются самой захватывающей гонкой, поскольку именно здесь коронуется лошадь, которая может стать обладательницей Тройной короны. Это также самый старый и самый длинный этап Тройной Короны, собирающий тысячи болельщиков, чтобы увидеть самых быстрых лошадей в мире. Это означает, что трудно и дорого достать …

Подробнее о 5 типичных продуктах питания в меню вечеринки Belmont Stakes

Trilece, восхитительный балканский десерт, настоящее наслаждение для сладкоежек. Это восхитительное лакомство, также известное как «три молока» на албанском языке, получило свое название от трех видов молока, использованных при его приготовлении. В классическом рецепте трилеце влажные слои бисквита пропитаны …

Подробнее о рецепте Trilece — приготовьте вкусный албанский десерт за 2 часа

Byrek – восхитительная албанская выпечка, настоящее кулинарное сокровище, покорившее сердца и вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Этот традиционный албанский деликатес демонстрирует кулинарное мастерство и богатое культурное наследие Албании. Рецепт бырека сочетает в себе нежные слои слоеного теста филло с восхитительной начинкой, создавая взрыв …

Подробнее о рецепте Byrek — приготовить вкусную албанскую выпечку за 90 минут

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сыр в Албании — это ценный аспект кулинарного наследия страны, очаровывающий любителей сыра своим богатым вкусом, традиционным мастерством и уникальными характеристиками. Произведенный с использованием проверенных временем методов, передаваемых из поколения в поколение, албанский сыр отражает культурное разнообразие и природное изобилие региона (который также включает Македонию, Сербию, Болгарию, Грецию и Черногорию). Из …

Подробнее о Полное руководство по албанскому сыру — все, что вам нужно знать

Добро пожаловать на Гавайи, настоящий рай для тех, кто ищет отпуск мечты, наполненный незабываемыми впечатлениями! Это тропическое место может похвастаться потрясающими пляжами, густыми лесами и величественными вулканами, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Являетесь ли вы искателем приключений или просто хотите расслабиться и отдохнуть в раю, на Гавайях каждый найдет что-то для себя. От снорклинга …

Подробнее о «Найден рай: 6 незабываемых занятий на Гавайях во время отпуска мечты»

Готовы ли вы к путешествию, которое заставит вас затаить дыхание и трепетать? Косумель, остров, расположенный у восточного побережья Мексики, может похвастаться одними из самых потрясающих природных чудес в мире. От плавания с дельфинами в кристально чистых бирюзовых водах до наблюдения за танцем северного сияния в небе — этот рай предлагает …

Узнайте больше о красоте Косумеля: 6 впечатлений, которые лишат вас дара речи

Вы в поисках следующего приключения? Не смотрите дальше! Мы составили список из шести лучших туристических направлений для вашего следующего отпуска. Если вы хотите отдохнуть на песчаных пляжах, полюбоваться историческими достопримечательностями или насладиться вкусной кухней, мы предоставим вам все необходимое. От потрясающей архитектуры Ватикана до Гавайев…

Подробнее о Путеводителе: 6 лучших направлений для вашего следующего отпуска

Изображение Кайла Маки на Unsplash Мясо — это восхитительная еда, которая часто является важной частью многих диет. Помимо пикантного вкуса, он также может быть отличным источником белка и других необходимых питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы В. Однако чрезмерное потребление мяса может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина. Если вы …

Подробнее о простых и полезных способах приготовления питательного мяса

Если вы поклонник средиземноморской и/или балканской кухни и любите изучать новые вегетарианские рецепты, которые можно легко приготовить дома, продолжайте читать. В этой статье мы познакомим вас с традиционным рецептом сатараса (одного из самых популярных балканских блюд) и научим вас всему, что нужно знать об этом вкуснейшем рагу, включая его …

Подробнее о Рецепт сатараса — вкуснейшее овощное рагу по-балкански за 40 минут

В царстве кулинарных чудес, где танцуют вкусы и поют текстуры, находится заветная жемчужина, известная как петулла. Албанский рецепт петуллы с оттенком волшебства и традициями — это шедевр жареного теста, который очаровывает чувства.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *