Индийская халва из манки: Индийская халва — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суджи халва (индийский десерт из манки) рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Карамельная халава | Рецепт халавы с фото

Халава с карамелью, орехами и сухофруктами

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов. Рецепт именно такой халавы сегодня я поведаю.

Считается, что хорошая халава требует хорошего гхи, именно на использовании топлёного масла настаивают опытные кулинары, но если его нет, то сгодится и несолёное сливочное масло.

Отзывов по поводу этого блюда весьма много и чаще они положительные. Некоторые считают халаву наркотиком, на который легко подсесть, а это чревато лишними килограммами, другие говорят, что халава настолько вкусна, что можно даже съесть ложку, ну и так далее. Лично я предпочитаю эту сладость есть исключительно тёплой и пока есть в доме халава другие блюда для меня меркнут.

Попробуйте приготовить индийскую халаву и вы посмотрите на манную крупу новыми глазами, возможно, прежне холодное отношение к манке перерастет в тёплую симпатию.

Как приготовить «Карамельная халава» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления халавы понадобится: молоко, сахар, сливочное масло, манка, орехи (фундук или любые другие), изюм и специи (кардамон, корица, мускатный орех).

Шаг 2 Ссылка

Приготовить ингредиенты заранее. Взять щепотку корицы, размолоть кардамон и мускатный орех.

Шаг 3 Ссылка

Подсушить на сковороде орехи и измельчить.

Шаг 4 Ссылка

В одной кастрюле растопить масло.

Шаг 5 Ссылка

Высыпать в него манку и, периодически помешивая, жарить на среднем огне 12-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Поставить другую кастрюлю с сахаром на средний огонь и периодически помешивать (воду не добавлять).

Шаг 7 Ссылка

Пока карамель готовится закипятить молоко. Через 3-6 минут сахар превратится в карамель.

Шаг 8 Ссылка

Теперь очень аккуратно (во избежании ожогов, смесь может шипеть и пениться) влить небольшими порциями молоко в карамель помешивая.

Добавить специи и держать на огне ещё пару минут.

Шаг 9 Ссылка

Далее в манку добавить изюм, орехи и перемешать. Держать на огне ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем в манку вылить карамельное молоко и перемешать (снова очень аккуратно — высокая температура может брызгать). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Выключить огонь. Халава готова. Подавать тёплой. Если останется, при употреблении в следующий раз лучше подогреть на пару.

👌 Халава индийский манный пудинг, рецепты с фото

Название индийского десерта из манной крупы ласкает слух и оправдывает свою суть – приготовить халаву очень просто, а вкус и аромат у нее просто волшебный!

Для приготовления халавы вам потребуются:


130 гр. сахара
1 ст.

ложка пряностей: гвоздика, корица, натуральная ваниль, кардамон.
1 небольшое кислое яблоко
0.5 л. воды
100 гр. орехов: миндаль, кешью или фундук
50 гр. фиников
150 гр. сливочного масла
1 стакан манной крупы
1 ст. ложка лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока
 
Общее время приготовления халавы – около 40 минут.
 
В холодную воду всыпать сахар  и пряности, добавить нарезанное крупными кусками яблоко, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать «компоту» настояться еще минут десять.

 
Орехи ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порубить на крупные кусочки.
 
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Каждый плод разрезать на 6-8 частей.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем орехи и финики в течение 4-7 минут.
 
Пока обжаривается начинка для халавы, процедить компот из яблока и пряностей через мелкое сито.
 
Лимонную цедру натереть на терке или мелко нарезать, добавить в «компот»; туда же влить лимонный сок.
 
Манную крупу высыпать в сковороду с орехами и обжарить в масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Не переставая помешивать смесь, вылить в сковороду «компот», выключить плиту и оставить халаву томиться под крышкой минут на десять.
 
Готовую массу для пудинга плотно утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть манные куличики на сервировочные тарелки. Подавать к столу в теплом или холодном виде.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим рассыпчатую индийскую халву из манки — такой десерт вы ещё не пробовали! | Куда Глаза Глядят

Первый раз халву по-индийски я попробовала в Индии в гостях у индийской семьи. Этот десерт настолько мне понравился, что я захотела попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого я попросила хозяйку дома показать мне, как готовится это блюдо. Оказалось, очень просто!

Под словом «халва», мы привыкли представлять себе твёрдый брикет из семян подсолнечника или кунжута подслащенный сахаром или мёдом. Индийская халва очень сильно отличается от привычной нам халвы.

Для халвы по-индийски потребуются следующие ингредиенты:

-манная крупа,

-сахар,

-молоко,

-топлёное (или сливочное) масло,

-орехи,

-изюм.

1 шаг:

  • На сковороде или в кастрюльке растопить топленое или сливочное масло, добавить манную крупу и дробленные или цельные орехи. Постоянно перемешивая, нужно довести крупу до золотистого цвета, но не позволить ей сгореть.
  • В тоже самое время, в небольшую кастрюлю нужно налить молоко, добавить сахар и изюм. Поставить на плиту, постоянно помешивать и довести молоко почти до кипения. Изюм должен стать мягким, а сахар полностью раствориться в молоке.

2 шаг:

  • Когда манная крупа и орехи обретут приятный золотисто-коричневатый оттенок, нужно залить горячее молоко в манку. Важно постоянно помешивать консистенцию, чтобы в неё не образовывались комки.
  • Осторожно! Манка, при соприкосновении с горячим молоком, может шипеть и брызгать. Берегите руки! Продолжайте помешивать пока всё молоко не поглотиться манкой. Консистенция должна стать рассыпчатой и не пригореть к поверхности ёмкости.

В Индии этот десерт называют Суджи халва. Суджи — это просто «манная крупа» на хинди.

Суджи халва

Суджи халва

Для вкуса, при варке молока, можно добавить корицу или цедру апельсина. Для тех, кто не есть молочное, молоко можно заменить растительным молоком или водой, а сливочное масло — растительным.

Спасибо, что дочитали. Если статья вам понравилась или была полезна — ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал!

Апельсиновая халава — классический индийский десерт

Вам понадобится

  • Манка — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана орехов
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана

​✷Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Один из самых известных классических десертов — халава из манки. Я знаю, что в Мельбурн  люди приезжают за много километров, чтобы насладиться этой халавой и если её нет в этот день — они очень разочарованы. Халава — это общий термин, указывающий на сочетание овощей или зерна с фруктами.

Сегодня мы будет готовить халаву из манки и апельсинов. Манка — это естественный продукт муки. Нам понадобится: один стакан манки, полстакана сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, чайная ложка цедры апельсина, две столовые ложки измельченного кокосового ореха и четверть чайной ложки мускатного ореха, четверть стакана дробленных грецких орехов, стакан сахара и два стакана воды.

Возьмем две кастрюли: в одну нальем воду и высыпем сахар. Ставим эту кастрюлю на огонь и добавляем изюм, мускатный, кокосовый орех и апельсиновую цедру. Перемешаем. Это сироп должен закипеть.

А вот в другую кастрюлю положим масло. Рецепт такой же как и в приготовлении риса — на стакан риса два стакана воды. Также и здесь — на стакан манки два стакана воды. Добавлять манку надо после того, как масло растопится. Когда засыпете манку, вы увидите, что она впитала в себя все масло. И через некоторое время зерна манки начнут поджариваться и появится очень сильный ореховый запах. Затем масло начнет отделяться от крупы.

Когда сироп закипит — уменьшите огонь и накройте крышкой. Надо, чтобы вода не испарилась, иначе халава будет невкусной. Мешаю манку,  следите, чтобы не оставалось комков и она хорошо прожаривалась. Разнообразные вариации возможны при приготовлении халавы. В халаве из манки можно использовать разные орехи, свежие и сухие фрукты, сладкие специи. Халава — это прекрасное блюдо в холодное утро и зимний вечер. Подавая халаву, вы увидите как гости не находят себе места от нетерпения.

Итак, халава уже готова наполовину. Цвет меняется — она стала темного цвета. Если в этот момент добавить сироп — у вас получится светло-золотистая халава.  Если немного дольше обжаривать халаву, она станет коричневатой и будет иметь более яркий приятный жареный запах. Теперь добавим измельченные грецкие орехи и обжарим вместе с манкой около минуты.

После этого надо сделать две важные операции — огонь под манкой надо уменьшить до минимума, а под сиропом увеличить до максимума, чтобы он ещё раз закипел. Кипящий сироп вылить необходимо за раз, это очень важный момент. Далее, тщательно и быстро мешайте. Вскоре мы получим конечный продукт — халаву. Сначала смесь будет похожей на суповую консистенцию, к тому же она будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь. Затем вы далее увидите, что халава начнет загустевать. На каком-то моменте она начнет отставать от стенок кастрюли и мешать её станет тяжелее.

Помешайте ещё несколько секунд и халава готова. Затем выключите газ, закройкой халаву крышкой и путь немного постоит. Прошло минут пять, халава очень хорошо настоялась. Халаву можно подавать горячей, либо теплой, либо холодной.Как бы вы её не подавали, халаву всегда берут с большим удовольствием и съедают очень быстро.

Халава — индийский, ведический десерт — калорийность, состав, описание

роцесс приготовления:

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.

Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой.

Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.

Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается.

Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавайте теплой или комнатной температуры.

Советы от автора:

Изюм для халавы нужен без косточек, матовый по внешнему виду – такой полезнее, блестящий изюм полит сахарным сиропом для придания товарного вида. Подойдет и классический киш-миш, и любой другой изюм сладкий на вкус.

Сахар можно использовать обычный, но тростниковый полезнее, он более натуральный, особенно если не рафинированный. Потому что рафинированный сахар вреден для кишечника.

Орехи не должны горчить, в идеале – использовать лучше орехи нового урожая, они потрясающе нежные, но очень дорогие.

Ги или сливочное масло? У меня дома есть и то, и другое, ги я готовлю сама, по сути, это топленое масло в домашних условиях. Масло топится до тех пор, пока вся белковая масса не отделиться от прозрачной жижи в виде корочки наверху и осадка внизу. Конечно, Аюрведа посоветует ги, но мне кажется, что использование хорошего масла, например, моего любимого, сделанного в Новой Зеландии, вполне подойдет для халавы.

И главное, если радость от выбора продуктов вас только вдохновляет на кулинарное произведения, то значит, все получится вне зависимости от результата! У каждой хозяйки халава своя.

Процесс приготовления:

1. На антипригарной сковороде или эмалированной кастрюле растопить все масло. Это происходит за пару минут на сильном огне.

2. Вымытый изюм положить в масло, помешивать, жарить пока изюм не набухнет. Это происходит тоже за пару минут.

3. Добавить манку, старательно мешать на среднем огне, главное – чтобы манка не подгорела. Обжаривать, пока манка не приобретет золотистый, слегка коричневатый оттенок. Около 15-20 минут.

4. Добавить сахар, мешать пока сахар не начнет кристаллизовываться. Это похоже на образование кусочков карамели в общей массе, заметно будет слабо, потому что сахара мало. Около 5-10 минут.

5. Добавить воду с молоком, мешать на медленном огне, пока халава не станет сворачиваться на ложке. То есть при добавлении манка начинает разбухать, затем снова масса становиться тверже и более рассыпчатой. 2 минуты.

6. Добавить измельченные орехи, кардамон. Перемешать. Снять с плиты.

Халаву лучше есть пока она теплая, масса получается достаточно твердая и немного тягучая, при желании можно накатать шариков – подавать как конфеты. Если она остынет, то сахар затвердеет и массу потом придется резать ножом, в таком случае – конфетные шарики отличный выход, их можно пару дней хранить в холодильнике.

В Индии приготовление блюд подобно священным традициям, они читают мантры во время готовки, по-русски это называется «готовить с любовью»!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги: Ведическое кулинарное искусство

Автор книги: Адираджа дас

Халава | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Очередной рецепт кулинарии высшего вкуса снова перед вашим взором. Ещё рецепты из этого разряда здесь, здесь, здесь … и много, где ещё на нашем блоге.

На этот раз это индийская халава из манной крупы — излюбленный и популярный в Индии, а теперь и у нас, пудинг, приготовленный очень интересным способом.

Сразу предупреждаю – сладость на любителя. На какого именно? А на того, кто любит восточную кухню и всё, что с ней связано. Если вы из тех, то приглашаю к дальнейшему изучению необычно – уникального рецепта и к последующему приготовлению блюда.

Разновидность горячего и мягкого десерта с сочным изюмом, который перед вами, самый известный среди знатоков и любителей.

Секрет успеха приготовления халавы состоит в том, что томить манку нужно на самом слабом огне. Минимум 20 минут, так, чтобы не подгорела ни одна крупинка. Распаривать её нужно при закрытой крышке, также, на минимальном огне для лучшей разбухаемости крупы, если можно так выразиться )) И обязательно дать постоять 5 минут после того, как вы сняли сладость с огня.

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 0,5 л
  • Манная крупа – 150 г
  • Пекмез шелковицы без сахара – 70-80 мл (либо нерафинированный тростниковый сахар)
  • Изюм – 70 г
  • Масло ги (просто на сливочном смесь будет подгорать) – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Грецкие орехи дроблёные – 2 ст.л. (у меня внезапно закончились, я заменила их слегка обжаренными овсяными хлопьями)
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л. – по желанию

Выход готового пудинга: 6 хороших порций (забыла взвесить от очарования вкусом, простите меня)

Уровень сложности рецепта: умеренно сложный

Мой способ приготовления:

1. В воду добавляем пекмез (или сахар), перемешиваем

2. Добавляем промытый изюм

3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения (пар не дал качества фото), накрываем крышкой, сняв с огня и отставив в сторону на время

4. Нагреваем на слабом огне масло и засыпаем манку

5. Томим, непрерывно помешивая, 10 минут, добавляем орехи или подготовленные овсяные хлопья

6. Чуточку добавляем огонь, и не переставая помешивать, томим ещё 10 минут. Смесь должна стать золотистого цвета и источать характерный очень приятный аромат

7. Сироп снова доводим до кипения

8. Снимаем с огня и медленно, очень аккуратно вливаем кипящий сироп, постоянно помешивая. Внимание! Смесь сначала разбрызгивается, но по мере поглощения жидкости, «успокаивается»

9. Вновь ставим на медленный огонь, и плавно помешивая, тушим до полного впитывания крупинками жидкости. Появляется консистенция пудинга, который не пристаёт к стенкам посуды. Это займёт, примерно, 5 минут

10. Закрываем посуду крышкой и держим на минимальном огне 5 минут, не тревожа смесь

11. Выключаем огонь и даём постоять халаве ещё 5 минут до её полной готовности

Наша вкусная и питательная восточная Халава готова!

Горячую халаву можно разложить по формочкам, тогда вы придадите ей красивую форму. Или оформить в виде горки, чего сделать я не успела вовремя, поэтому «остатки» получились в виде рассыпчатого, такого пудинга, как вы видите это на последнем фото. Но это ни в коем разе не ухудшило вкус и аромат этого изыска. Смотрите, крупинка к крупинке!

Подаём десерт в горячем или тёплом виде со взбитыми сливками, мёдом или кремом. Я готовила десерт на завтрак, но и в полдник он будет хорош.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Суджи Халва — Готовьте с Манали

Традиционный индийский десерт Суджи Халва — это пудинг из манной крупы (суджи).

Топленое масло, сахар и суджи — три основных ингредиента, необходимых для приготовления этого легкого десерта!

Я понял, что не опубликовал в блоге несколько базовых индийских рецептов.

Как и до сих пор, я не поделился рецептом Суджи Халва (Суджи Халва)! Я имею в виду, может ли быть более простой (и легкий) индийский десерт?

Когда я росла, мама регулярно готовила 2 десерта — халва и кхир.

В то время как халва — это широкий термин, используемый для обозначения пудингов, подобных десертам, в Индии, наиболее распространенной халвой, которую готовила мама, были суджи халва и аате ка халва (приготовленная из пшеничной муки).

Суджи-ка халва готовили дома, когда нам хотелось чего-нибудь сладкого. Это был легкий десерт, который мама могла приготовить за 15 минут, и, следовательно, это был ее десерт из-за тяги к сладкому.

Халва также делалась как прасад (подношение) для различных фестивалей. Я помню, как ел миски суджи халвы во время Наваратри!

Что такое Суджи Халва

Это пудинг из суджи (манной крупы), топленого масла (топленого масла), сахара и воды.

Все остальное необязательно.

Я добавил немного молока, но вы можете использовать 100% воду.

Молоко делает халву более кремообразной, поэтому я предпочитаю использовать 50% молока и 50% воды.

Я слегка приправил халву кардамоном и орехами.

Опять же, вы можете пропустить оба, если хотите, совершенно необязательно.

Ежедневная судзи халва (или судзи халва) моей мамы никогда не содержала орехов. Она даже не добавляла порошок кардамона.

Как приготовить лучшую суджи-халву

Это простой десерт, но вот несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении суджи халвы.

Правильное соотношение : вернувшись домой, я часто слышал от людей, что для приготовления лучшей суджи халвы используйте такое же количество топленого масла, сахара и суджи и вдвое больше воды.

Может показаться, что топленого масла много, но из него действительно получается лучшая халва.

Для этого рецепта я использую такое же количество (1/2 стакана) топленого масла и суджи. Я немного урезаю сахар и использую 1/3 стакана.

Вы можете очень хорошо 1/2 стакана, тогда это будет 1/2 стакана каждого ингредиента.

Я использую в 3 раза больше воды, так как мне больше нравится более мягкая халва. И я делаю не 100% воду, а 50% молока и 50% воды для более сливочной халвы.

Жарьте суджи до ароматного : самый важный шаг! Если вы не прожарите суджи должным образом, халва будет иметь сырой вкус.

Я не люблю поджаривать суджи для халвы. Поэтому я жарю его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет приятным и ароматным.

Жарка на слабом огне занимает около 8–9 минут.

Будьте осторожны при добавлении жидкости. : когда вы добавляете горячую жидкость (в данном случае воду и молоко) в горячую сковороду с жареным судзи, она всплывает как сумасшедшая. Так что будьте очень осторожны!

Добавляйте медленно и осторожно, иначе обожжетесь.

Также неплохо использовать сковороду с длинной ручкой для нагрева смеси молока, сахара и воды.

Это облегчает наливание горячих жидкостей в суджи.

Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки. : чтобы халва получилась гладкой, постоянно помешивайте при добавлении жидкости.

Если этого не сделать, он будет образовывать комочки и не будет иметь кремовую консистенцию.

Эта судзи халва слегка подслащена. Увеличьте количество сахара, чтобы халва получилась более сладкой.

Метод

1- В сковороду добавьте сахар, воду и молоко. Перемешайте и дайте ему нагреться на среднем огне. Кипятить не нужно, но смесь должна быть полностью нагрета и сахар должен раствориться.

2- Пока вода с молоком нагревается, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее топленое масло. Дайте топленому маслу растаять.

3- Затем добавьте суджи в сковороду и перемешайте.

4- Добавьте кешью и перемешайте.

5 — Непрерывно помешивая, запекать суджи на слабом-среднем огне

6- Добавьте порошок кардамона и продолжайте перемешивать.

7- Перемешивайте около 8-9 минут на слабом-среднем огне. Как только суджи станет ароматным и начнет менять цвет, самое время добавить жидкость.

Я не люблю подрумянивать суджи, если хотите более темную халву, запекайте еще пару минут.

8- Добавьте нагретую смесь молока, воды и сахара в кастрюлю. Когда вы добавляете жидкость в кастрюлю, она будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и добавляйте медленно.

9- Непрерывно взбивайте суджи, добавляя жидкости.

10- Добавьте жидкости в 2-3 части, непрерывно взбивая одной рукой.

11- Продолжайте помешивать, суджи начнет впитывать жидкость и загустеть.

12- Перемешивайте еще 2 минуты, пока халва не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.

Украсьте еще кешью и подавайте суджи-халву теплой!

Если вы пробовали этот рецепт суджи халвы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Суджи Халва

Манали

Индийский десерт из манной крупы, топленого масла и сахара. Суджи халва — один из самых распространенных индийских десертов, который готовят в каждом доме.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 373 ккал

  • В сковороду добавьте сахар, воду и молоко.Перемешайте и дайте ему нагреться на среднем огне. Кипятить не нужно, но смесь должна быть полностью нагрета и сахар должен раствориться.

  • Пока вода с молоком нагревается, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее топленое масло. Дайте топленому маслу растаять. Затем добавьте в сковороду суджи и перемешайте. Добавьте кешью и перемешайте.

  • Непрерывно помешивая, запеките суджи на слабом или среднем огне. Добавьте порошок кардамона и продолжайте помешивать.

  • Перемешивайте примерно 8-9 минут на слабом-среднем огне.Как только суджи станет ароматным и начнет менять цвет, самое время добавить жидкость. Я не люблю подрумянивать свою суджи, если вы хотите более темную халву, запекайте еще пару минут.
  • Добавьте в кастрюлю нагретую смесь молока, воды и сахара. Когда вы добавляете жидкость в кастрюлю, она будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и добавляйте медленно.

  • Непрерывно взбивайте судзи по мере добавления жидкости. Добавьте 2-3 части жидкости, постоянно взбивая одной рукой.

  • Продолжайте помешивать, суджи начнет впитывать жидкость и загустевать.Перемешивайте еще 2 минуты, пока халва не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
  • Украсьте еще кешью и подавайте сухую халву теплой!

  1. В халву можно добавить изюм и миндаль.
  2. Если вам кажется, что топленого масла много, сократите его до 1/3 стакана. Я бы не рекомендовал идти ниже этого.
  3. Эта халва слегка подслащена. Для более сладкой халвы используйте 1/2 стакана сахара.
  4. Вы можете добавить шафран для цвета и аромата. Добавьте его к жидкостям, пока они нагреваются.
  5. Если вы предпочитаете более обжаренную халву, просто обжарьте суджи еще 1-2 минуты, чтобы халва темного цвета.

калорий: 373 ккал Углеводы: 35 г Белки: 5 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 61 мг Натрий: 24 мг Калий: 117 мг Волокна: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 45 IU Кальций: 57 мг Железо: 1,1 мг

Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Suji Ka Halwa , также известный как Sheera , представляет собой простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла.У пудинга просто божественный вкус, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава — другое название манной крупы). В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath .В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.

Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.

Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа . Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва имеет свои корни во многих культурах, таких как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.

Эта Суджи Халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока). Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это усиливает вкус и питательные свойства.

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая Рава Упма, и иногда пирожных, таких как Торт с апельсиновой манной крупой.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.

Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи халву очень просто, но важно соблюдать пропорции.Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.

Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода). Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.

Какую манную крупу использовать для Суджи Халва?

Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы.Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.

Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?

Простой ответ: работает либо молоко, либо вода. При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.

Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде — ½ стакана молока на 1 ½ стакана воды.

Давайте продолжим шаги по приготовлению Суджи ка Халва.

В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду вместе с сахаром, молотым кардамоном и шафраном. Перемешивайте через равные промежутки времени. Выключите пламя, как только закипит и сахар полностью перемешается.

Одновременно нагрейте другую сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Обжарьте суджи до светло-коричневого цвета. Вы хотите обжарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, как цвет может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый.Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы они поджарились вместе с манной крупой.

Спойлер: ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла во время жарки этого суджи.

]]>

Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее смесь кипяченой воды и молока. Будьте осторожны, так как сначала будут брызги.

Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешается и станет капельной. Это займет всего 2-3 минуты. Это должна быть каша по консистенции, чтобы ее можно было легко подавать.

Однако по мере остывания судзи халва полностью застывает. Вы можете разбить его черпаком и разогреть в микроволновой печи, чтобы съесть. Он станет свежим, как только что нагретый.

Вариации Суджи Ка Халва

Эта суджи-халва может быть приготовлена ​​из пальмового сахара вместо сахара. Он будет полезнее, но по вкусу будет немного другим. Другой вариант — приготовить чистый ананас или салат из манго. Также в эту халву можно добавить банановое пюре.

Советы по приготовлению идеальной Суджи Халвы или Ширы

Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы.Я пробовал меньше, и это не так хорошо.

Будьте терпеливы при запекании манной крупы, это требует времени. Но обжарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.

Кипячение жидкости помогает сделать приготовленную халву мягче и мягче. Так что не пропускайте это, это также помогает делать шаги параллельно.

Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности.

Недавно я приготовил эту суджи-халву в ресторане друзей на ужин, и, поверьте мне, она исчезла за считанные минуты.Он такой нежный и ароматный, что устоять перед ним так сложно.

Каждый год для Аштами мы делаем Кала Чана с этой Суджи Халва и Пури. Это возвращает меня в дни моего детства, когда я получал этот прасад для канжака или канья пуджи (в этот день поклоняются девочкам до 9 лет). Это лучшая комбинация, которая у вас когда-либо была!

Попробуй эту Суджи ка Халву и не забудь сообщить мне, чем все закончилось.

Ознакомьтесь с другими рецептами с манной крупой — Рава Дхокла, Рава Упма и Торт из апельсиновой манной крупы.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт судзи халвы | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Мита Арора

Суджи Ка Халва, также известная как Шира, представляет собой простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла. Суджи ка халва на вкус просто божественный, и ее приготовление занимает всего 20 минут.

]]> Курс: завтрак, десерт

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • В кастрюлю добавьте воду, молоко, сахар, кардамон и шафран.Нагрейте на среднем огне до кипения. Выключите, как только появится нарыв.

  • Пока выполняется вышеуказанный шаг, нагрейте сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте суджи и топленое масло. Жарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте половину орехов в сковороду и запекайте вместе с манной крупой. Уменьшите огонь, как только судзи слегка подрумянится.

  • Влейте смесь молока, воды и сахара, помешивая.Будьте осторожны, когда вы начнете заливку, будут брызги, но они прекратятся после того, как смесь будет добавлена.

  • Халва закипит и загустеет. Продолжайте помешивать.

  • Убрать с огня, когда он только загустеет. Дать остыть. Украсить оставшимися орехами. Подавать немедленно.

Примечания

Какую манную крупу использовать для Суджи Халва? Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы.Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы. Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы? Простой ответ: работает либо молоко, либо вода. При использовании молока цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде — ½ стакана молока на 1 ½ стакана воды. Топленое масло: Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы.Я пробовал с меньшими затратами, и это не так хорошо Запекание суджи: Будьте терпеливы при жарке манной крупы, это требует времени. Но обжарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс. Зачем кипятить жидкости? При раздельном кипячении жидкостей получается мягче приготовленная халва. Так что не пропускайте это, это также помогает делать шаги параллельно. Необязательные ингредиенты: Орехи, шафран и кардамон не обязательны. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности. Порция: Подавать можно горячим (желательно) или холодным. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калории: 121 ккал Углеводы: 12 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 12 мг Калий: 26 мг Сахар: 12 г Витамин A: 35 IU Кальций: 25 мг

Ключевое слово как приготовить судзи халву, рецепт ширы, рецепт судзи халвы

Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы смотреть вкусные видео-рецепты.В поисках рецептов Instant Pot загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Ознакомьтесь с коллекцией из 10 индийских десертов Instant Pot из лучших блогов.

Суджи ка Халва (Халва из семолины) — рецепт за 20 минут!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Халва — знаменитый десерт, который готовят во всем мире из различных ингредиентов и в бесчисленных формах. Этот 20-минутный рецепт готовится из манной крупы в пакистанском и северо-индийском стиле.

История халвы

Вы знаете, как сказал Толстой: «Любви столько, сколько сердец»? Что ж, я собираюсь сказать не очень известную фразу: «Есть столько же видов халв, сколько и стран».

По-видимому, в мире немного стран, в которых халва (или h alva , халва , халва , helva , halua и этот список можно продолжить) НЕ является традиционным десертом. Это своего рода вековая глобальная сладость.Слово халва происходит от арабского корня «helw», что означает «сладкий», и многие ближневосточные культуры любят утверждать, что это , их оригинальная смесь (эй, я бы тоже хотел отдать должное за то, что придумал это) . Тем не менее, если десерт сохранялся веками, он должен быть неплохим, не так ли? Это так просто, это гениально, не говоря уже о том, что его легко приготовить.

Как приготовить Суджи Ка Халва

Должен признаться, мне потребовалась пара (ладно, несколько) попыток, чтобы усовершенствовать этот рецепт суджи ка халвы.Я буду продолжать смущать себя, в значительной степени рассказывая, как я каждый раз напортачил; Так что давай, сделай это и порази всех своими навыками халвы за мой счет.

Представляю вам 5 заповедей создания халвы:

  1. Примите помешивание. Серьезно, вы будете постоянно помешивать.
  2. Манную крупу следует тщательно прожарить, не поджигая.
  3. Вы должны варить смесь сахара и воды отдельно, вместо того, чтобы лениться и бросать ее вместе с поджаренной манной крупой.
  4. Не пытайтесь быть чрезмерно здоровым и экономить на сливочном масле.
  5. Используйте манную крупу высшего качества.

Если вы будете следовать 5 заповедям, вас угостят десертом, который будет ощущаться как рай на земле (извините, мне пришлось).

Больше пакистанских десертов, которые вам обязательно понравятся

The Best Instant Pot Kheer (Ресторанный рецепт)
Instant Pot Carrot Halwa (Gajar ka Halwa)
Легкий неочищенный рис в рисоварке — Гур Вале Чавал

Традиционная суджи ка халва (манная халва)

Доходность: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Халва — знаменитый десерт, который готовят во всем мире из различных ингредиентов и в бесчисленных формах.Этот 20-минутный рецепт готовится из манной крупы в пакистанском и северо-индийском стиле.

  • 1/2 стакана сливочного масла, соленого и несоленого, работает в зависимости от предпочтений
  • 1 стакан мелкой крупы, суджи
  • 2-3 стакана воды *
  • 3/4 стакана светло-коричневого или тростникового сахара, или по вкусу
  • 4-5 стручков кардамона, слегка приоткрытые
  • 1 / 2-2 чайных ложки розовой воды, в зависимости от крепости вашей розовой воды
  • щепотка шафрана, дополнительно
  • нарезанный миндаль, для украшения ** (необязательно)
  • Растопите масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и добавьте манную крупу.

  • Непрерывно перемешивайте манную крупу, пока она не поджарится и не станет золотистой, примерно 10–12 минут. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться увеличить огонь до среднего, чтобы она добралась до точки жарения. Затем уменьшите огонь по мере необходимости. Снимите с огня, когда манная крупа хорошо прожарится и станет золотистой. Вы также можете перейти к следующему шагу во время жарки манной крупы.

  • В отдельной небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и стручки кардамона.Перемешайте и дайте закипеть, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и добавьте розовую воду и шафран.

  • Снова поставьте манную крупу на средний огонь. Осторожно перемешайте сахарный сироп с подрумяненной манной крупой. Продолжайте помешивать пару минут, пока смесь не загустеет, не потеряет большую часть влаги и масло не начнет отделяться от манной крупы. Иногда мне нравится добавить ложку топленого масла в этот момент, чтобы придать ему приятный финиш.

  • Украсьте нарезанным миндалем (или другими гарнирами) и подавайте в теплом виде.

* Вода определит текстуру. Если вы хотите, чтобы он был более зернистым, чтобы его можно было есть в одиночестве, используйте 2 стакана воды. Из 3 чашек получается более мягкая и толстая халва, как та, что используется для «халва пури». ** Вы также можете добавить различные орехи, изюм или любой другой гарнир. Некоторые люди добавляют это в халву во время ее приготовления (хотя я предпочитаю, чтобы халва оставалась в центре внимания).

калорий: 485 ккал, углеводов: 69 г, белков: 6 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 61 мг, натрия: 209 мг, калия: 112 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 38 г, витамина А: 709 МЕ, витамина С: 1 мг, кальций: 25 мг, железо: 2 мг

Кухня: индийская, пакистанская

Наслаждайтесь!

рецептов халвы | 25 индийских сортов халвы

Рецепты халвы .Халва — это десерт, который популярен не только в индийской кухне, но также в азиатской и ближневосточной кухнях. Мука, ​​манная крупа, крупы или орехи составляют основу халвы и украшаются орехами. Он известен по-разному, как алува, халава, халва и т. Д. Традиционно его готовили из манной крупы / равы, семян и орехов, но в последнее время мы можем увидеть множество вариаций, включая овощи и фрукты.

Это один из десертов, который готовят во время большинства фестивалей, таких как Ganesh chaturthi , Navratri, Diwali , Holi, Ramadan iftar , торжеств и религиозных церемоний.Он стал популярным, поскольку его легко приготовить даже для большого сбора с минимальным количеством ингредиентов.

Изготовить халву любого вида очень быстро и легко, поэтому ее могут приготовить даже занятые и молодые мамы или холостяки. Все рецепты предназначены для начинающих и не требуют предварительной подготовки.

Популярные сорта халвы

В Индии в каждом регионе есть свои особенности, например, использование красок, топленого масла, сухого молока / кхоя, молока и т. Д. Гаджар халва, суджи халва, дудхи халва, халва мунг дал, халва атта — вот некоторые из популярных разновидностей приготовления во время большинства праздничных мероприятий.

В некоторых регионах его еще называют шира или кесари. Кесари или ванна кесари — это цветная версия суджи халвы, которую готовят в Южной Индии.

Кесари из ананаса, рава кесари и фруктовый кесари — одни из наиболее распространенных разновидностей кесари.

Я собрал несколько рецептов, которые уже опубликовал в блоге, надеюсь, что они будут полезны для быстрого доступа на любых фестивалях, мероприятиях или вечеринках. Большинство из них легкие, и их также можно подавать в качестве десерта после еды.

Сборник рецептов халвы

1. Морковная халва — один из классических сладких десертов северной индийской кухни, широко известный как гаджар ка халва. Я поделился традиционным способом приготовления блюда.

2. Рава кесари — южноиндийская версия североиндийской судзи халвы. Помимо того, что его делают для торжественных случаев, его также едят в качестве десерта на завтрак. По этому рецепту получается мягкое и не липкое кесари.

3. Лауки ка халва — восхитительный десерт, приготовленный путем кипячения тыквы из бутылки или лауки в молоке. Приправлен порошком кардамона.

4. Бесан ка халва — восхитительная северно-индийская сладость, приготовленная из безана или граммовой муки, топленого масла, сахара и воды или молока.

5. Мунг дал Халва — это праздничное лакомство раджастанской кухни, приготовленное во время фестивалей. Он сделан из очищенного от кожуры зеленого грамма дал или мунг дал, сахара и топленого масла.

6. Апельсиновая судзи халва — манная крупа со вкусом апельсина или рава кесари, приготовленная из свежего апельсинового сока. Его можно есть во время завтрака или в качестве десерта после еды.

Еще рецепты халвы

7. Судзи халва , также известная как шира на юге, похожа на кесари, но без добавления кесара. Он готовится из манной крупы или бомбай-рава и чаще всего используется в качестве легкого десерта. Его также делают во время фестивалей.

8. Banana sheera — Часто предлагается предлагать Богу во время пуджи как наиведхьям или прасад.Это сделано из манной крупы, спелых бананов, небольшого количества сахара, топленого масла и орехов

9. Бадам Халва — еще один праздничный десерт, приготовленный из бланшированного и вымоченного миндаля. Это восхитительное блюдо делает обильное количество топленого масла, молока и порошка кардамона.

10. Гаджар ка халва со сгущенкой — Быстрый рецепт, чтобы попробовать, когда мало времени. Это отличный вариант для вечеринок или случаев, когда у вас мало времени для приготовления десерта.

11. Pineapple sheera — Сделано из свежего ананаса, судзи или манной крупы, топленого масла и сахара. Его также можно приготовить из консервированных кусочков ананаса. Его можно подавать как десерт на завтрак или во время еды.

12. Фруктовая халва — Сделана из смеси фруктов, топленого масла и судзи. Хороший вариант, когда у вас дома есть лишние фрукты.

13. Свекольная халва — Сделана из тертой свеклы и сахара. Я сделал это с молоком. Однако это можно сделать без молока.

14. Тыквенная халва — Лучше всего делать тыквы в сезон.

Еще рецепты халвы

15. Рецепт хлебной халвы — восхитительный десерт из хлеба, молока и сухофруктов.

16. Финики мава халва — Богатый праздничный десерт, сделанный из кхоя и подслащенный финиками, без использования каких-либо других подсластителей. Это здорово и приятно во время религиозных постов.

17. Папайя халва сделана из спелой сладкой папайи.Это легкий десерт без молока. Чтобы сделать его с меньшим содержанием сахара, используйте спелую и сладкую папайю.

18. Кесари молоко

19. Semiya kesari — Сделано из вермишели и сахара.

21. Раги халва — Халва из красной пшенной муки, приготовленная в традиционном стиле карнатака.

22. Apple Ragi Сделано из яблока и раги, без использования молока

23. Манговая халва / кесари — Сделана из спелого манго и цельнозерновой равы.

24. Халва овсяная Сделана из овса, орехов и пальмового сахара.

25. Халва из чечевицы с джаггери — Быстрая и полезная сладость, богатая протеином, приготовленная с джаггери и топленым маслом.

Рецепт судзи халвы с молоком

Suji Halwa Recipe — очень популярный индийский десерт, также известный как пудинг из манной крупы. Его можно приготовить всего из 3 основных ингредиентов, таких как манная крупа, топленое масло и молоко / вода.

Этот рецепт халвы из равы пользуется большим уважением среди всех других рецептов халвы.Во время пуджи, любого ритуального застолья или в сезон праздников, обычно подавали судзи халву.

В гуджаратской семье, когда кто-то покупает новый дом или что-то новое, например, мебель, автомобили или какое-то маленькое счастливое время, суджи халва угрюмо включается в их специальные обеденные меню.

Вы можете найти больше рецептов халвы здесь:

Рава шира также известна как маха прасад особая пуджа, называемая « Сатьянараян Катха ». В этом случае судзи халва готовится только с молоком без воды.

Когда вы приглашаете особого гостя домой на обед или ужин, или иногда у вас есть особый незваный гость, у нас есть одна традиция: « Накормите вас сладостями или десертом. «В таких ситуациях каждая женщина может выбрать десерт в первую очередь, так как они думают, что это судзи халва или рава шира.

Когда мои родственники приезжают в гости, я всегда готовлю этот рецепт, и они любят рава шира из моей кухни. Даже это моя любимая халва среди всех рецептов халвы или даже сладостей.

Прочтите раздел «Избегайте ошибок с первой попытки» , если вы впервые пробуете судзи халву. ИЛИ обнаружите какие-то трудности, несколько советов демонстративно помогут улучшить рецепт халвы.

Как приготовить Рецепт судзи халвы с молоком:

Начните с измерения всех ингредиентов, как указано в карточке рецептов.

Затем обжарить судзи в топленом масле, пока оно не станет немного коричневым. означает, находясь в другом газе, нагреть молоко и / или воду.

Вы можете увидеть разницу в цвете на изображении ниже.Жарить судзи нужно 4-5 минут.

Затем добавьте теплое молоко и очень осторожно и варите ширу до тех пор, пока все молоко не впитается судзи и вы не получите консистенцию пудинга.

, наконец, добавьте сахар, из сахара образуется еще немного воды, варите до тех пор, пока топленое масло не отделится от пудинга. выключатель пламени, а затем добавить порошок кардамона.

Халва готова к употреблению.

Избегайте ошибок при первой попытке приготовления рецепта судзи халвы с молоком

  • Чтобы получить наилучший результат, измерьте все три ингредиента с точностью.
  • всегда есть соотношение 1: 1: 3 означает
  • 1 стакан манной крупы: 1 стакан сахара (может быть немного меньше, если вы предпочитаете меньшую сладость): 3 стакана молока (или 3 стакана воды или 2 + 1 стакан молока + вода)
  • , если для приготовления этой халвы использовать только воду, вкус и цвет будут другими. Я предлагаю использовать для рецепта 1 стакан сахара.
  • Если вы используете только молоко для этого рецепта, вы получите больше халвы и хорошего цвета. вы можете уменьшить количество сахара в этой комбинации, так как молоко обладает собственной сладостью, которая делает ширу более вкусной.


Рецепт судзи халвы с молоком | Пудинг из индийской манной крупы

Автор: Рина

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

  • ½ стакана желтой манной крупы
  • ½ стакана топленого масла (или топленого масла)
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • горсть нарезанных орехов (кешью, миндаль, смолы, фисташки)
  • ½ чайной ложки порошка кардамона
  1. Возьмите кадай или сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте топленое масло, когда оно станет жидким, добавьте манную крупу. Тем временем нагрейте смесь воды и молока в кастрюле и нагревайте ее всего 2 минуты.
  3. Необходимо использовать теплое молоко или воду. Не используйте для приготовления халвы холодную воду или молоко.
  4. Обжарьте манную крупу на среднем огне, пока она не станет слегка красной. Во время приготовления постоянно помешивайте. Очень важно полностью прожарить манную крупу; Это может занять 5-7 минут.
  5. Теперь включите огонь на очень слабом огне и очень осторожно начните добавлять горячее молоко в жареную манную крупу.Продолжайте смотреть, пока добавляете его.
  6. В законе пламя, варим манную крупу в молоке, дайте намочить все молоко манной крупой, чтобы получилась пудинговая консистенция.
  7. Затем добавьте сахар и варите, пока весь сахар не растает и не впитает весь сахар в манную крупу. Как только он будет приготовлен, из него начнет выделяться гхи, и ваш пудинг готов к подаче. На этом этапе добавьте все орехи.
  8. Выключите огонь, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте. Пудинг из манной крупы готов.

1) Можно подавать с пури и картофельным карри.
2) Это хороший завтрак и для малышей.
2) Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней в холодильнике. Когда вы хотите есть, просто делайте микро в течение 3-4 минут. И ваш горячий пудинг из манной крупы снова готов к подаче.

3.5.3251

Добро пожаловать в Veggie Food Recipes! Меня зовут Рина Вьяс, в прошлом инженер-программист, а теперь работаю блоггером по еде. Мой кулинарный блог — это изюминка моей страсти к кулинарии. И, разделяя здоровую и вегетарианскую смесь разных кухонь, я хотел бы внести свой вклад в мир любителей вегетарианской еды…. !!!!!

Суджи Бадам Халва | Рецепт миндального пудинга из семолины

Суджи Бадам Халва или миндальный пудинг из семолины — один из самых простых и быстрых десертов, приготовленных в индийских домах. Будь то праздник или фестиваль, это самое распространенное угощение. Но в нашем доме у нас есть много отговорок — дождливые дни, холода, боли в горле, любой, кто чувствует хандру… Нам это так нравится !!

Помимо прекрасного успокаивающего вкуса, я думаю, что простота приготовления суджи халвы делает ее очень популярной.По сути, для его приготовления вам нужно всего три ингредиента — топленое масло, сахар и суджи / манная крупа. Что ж, сделайте четыре, если хотите добавить воду! Это не блюдо, которое вообще не учитывает калорийность, но тогда я почти никогда не думаю о еде с точки зрения калорийности. Я более счастлив, практикуя умеренность и баланс… сохраняя мое пристрастие к сладкому довольным и контролируемым!

А теперь вернемся к рецепту. Другой компонент этой суджи бадам халвы, как следует из названия, — это бадам / миндаль. Они придают этому мягкому, тающему во рту десерту приятную ореховую нотку.Вы всегда можете поиграть с пропорциями, добавить больше или меньше измельченного миндаля или, чтобы сохранить классику, совсем отказаться от них.

Я люблю обжаривать суджи до светло-золотистого цвета перед добавлением топленого масла и миндальной муки. Все это обжаривается до тех пор, пока суджи не приобретет более глубокий золотистый цвет. Обязательно жарьте манную крупу на слабом огне до появления аромата. Это гарантирует отсутствие сырого вкуса.

Шафран вместе с зеленым кардамоном — мои вкусовые добавки в моих рецептах халвы.В результате всегда получается красивое, нежно ароматное блюдо, которое попадает в самую сладкую точку! Хотя я предпочитаю использовать здесь воду, вы, безусловно, можете использовать молоко, чтобы сделать халву более насыщенной и сливочной. Мне нравится использовать воду с добавлением кардамона и шафрана для растворения сахара. Это значительно усиливает аромат.

Добавление молока приведет к более светлому оттенку халвы. Я также настоятельно рекомендую приправлять молоко шафраном и кардамоном. Вкус просто отменный.

При добавлении горячей жидкости будет много брызг..так что будь осторожен. Я люблю выключать огонь, когда добавляю воду. И еще я убедился, что у меня есть деревянная ложка с длинной ручкой для взбивания.

Для получения гладкой текстуры постоянно помешивайте при добавлении жидкости. Вы же не хотите комковатую халву!

Если вы попробуете эту Суджи Бадам Халву, дайте мне знать. Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods , используя хэштег #tashasartisanfoods . Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST для получения более потрясающих рецептов!

Суджи Бадам Халва

Порций: 6 человек

Калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 1 чашка Суджи / Суджи / Семолина Я использую прекрасный сорт.
  • 1/4 стакана миндальной муки Просто измельчите миндаль до мелкого порошка в кофемолке для кофе / масала
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3,5 стакана воды
  • 6-7 Зеленые стручки кардамона, семена измельченный
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 3-4 столовые ложки нарезанного миндаля для начинки
  • Нагрейте кадай или сковороду с толстым дном, добавьте суджи. Жарьте в сухом виде на среднем или медленном огне до светло-золотистого цвета.

  • Теперь добавьте в суджи топленое масло и молотый миндаль.Продолжайте запекать на слабом огне. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не подгорела.

  • Тем временем смешайте сахар, воду, шафран и измельченные семена кардамона в кастрюле и доведите все до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть еще 4-5 минут. Снимите его с огня.

  • К настоящему времени ваша смесь судзи должна быть золотисто-коричневой. Медленно и осторожно добавить к сахарной смеси. Будет много брызг. Продолжайте помешивать, поскольку манная крупа начнет впитывать воду и набухать.

  • Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет покидать стенки кастрюли. Посыпать миндалем и подавать горячим. Наслаждаться!

Рецепт суджи халвы, Северная Индия

Халва — это обильные и богатые индийские сладости с десертной текстурой. Они сделаны из самых разных материалов, от чечевицы и овощей до фруктов и злаков. Суджи Ка Халва, простая в приготовлении и, следовательно, вкусная, обычно любима всей семьей.Суджи Ка Халва — одна из тех чрезвычайно полезных сладостей, которые каждый раз попадают в золотую середину! Готовится действительно быстро и просто. Манная крупа в Индии известна как суджи, суджи или рава. Суджи халва также обычно называют баней Кесари в южном регионе и Шира в северной части Индии.

Как правило, суджи халва, как простейшее сладкое блюдо, готовится к духовным событиям как прасад (подношение Богу). Суджи халва готовится во время различных праздничных мероприятий.Его также готовят, когда к вам приходят неожиданные гости, и если вы не находите ничего доступного, это одно из самых простых сладких блюд, которые можно приготовить в очень короткие сроки.

В наши дни, чтобы предложить изюминку обычной суджи-халве, многие повара добавляют кусочки ананаса, чтобы придать им настоящий сочный и вкусный вкус. Приготовить суджи-халву очень просто. Вы должны растопить масло или топленое масло дези на сковороде с толстым дном. Добавьте орехи, такие как кешью, миндаль, после чего добавьте изюм и тщательно обжарьте, пока изюм не набухнет, как воздушный шар, и не приобретет приятный золотистый цвет.Добавьте суджи или манную крупу и хорошенько обжарьте до получения приятного аромата от манной крупы.

Это легко приготовить, потому что я думал, что поделюсь рецептом. Секрет правильного получения седзи ка халвы заключается в подрумянивании судзи / манной крупы, а также в соотношении жидкости и суджи, поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь рецепта точно.

Суджи, обжаренные в топленом масле, источает восхитительный ароматный вкус. Добавьте сахар и взбейте, а затем добавьте воду.Хорошо прокипятите, если вода впитается, добавьте шафрана и соли, соль улучшает сладость и придает сладкому блюду приятный вкус. Отнесите его до халвы и накройте крышкой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.