Hong thong blended spirits: Тайский виски Sura Bangyikhan Co. Ltd. Hong Thong — «Hong Thong интересный алкогольный напиток из тайского риса.»
5 лучших тайских спиртных напитков, о которых вы, вероятно, никогда не слышали
Если вы никогда не были в Таиланде, у вас может сложиться впечатление, что все жители Юго-Восточной Азии — улыбчивые, трезвенники и вегетарианцы-буддисты.
И действительно, некоторые вегетарианцы могут быть в Таиланде, стране, которая также считается «буддийской» нацией с точки зрения любой формальной религиозной классификации.
Но трезвенник? М-м-м.
Хорошо, не все пьют, но многие. Это могут быть фермеры и другие малообеспеченные рабочие, пьющие дешевый и крепкий «легальный самогон» (посредством печально известного 40-процентного дистиллированного рисового спирта 9).0009 Лао Кхао ’). Или это могут быть люди офисного уровня и высокопоставленные лица с соответствующими оценками Джонни Уокера в соответствии с их доходами.
На самом деле доступность и уровень потребления алкоголя в Таиланде привели к тому, что в некоторых моментах Королевство было включено в пятерку мировых лидеров по потреблению алкоголя на душу населения.
Виски Mekhong от Tim7423 с сайта creativecommons.org потребление алкоголя. (Обратите внимание, что бывший министр сейчас выслан из Таиланда, что, вероятно, не имеет никакого отношения к тому, что он внес этот новый закон.)
Он решил изменить законы, касающиеся разрешенных часов для продажи алкоголя. Это привело к довольно загадочным разрешенным часам продажи алкоголя, которые действуют до сих пор, с полуночи до 11:00, с дополнительными ограничениями во второй половине дня с 14:00 до 17:00.
Конечно, стоит упомянуть, что такие запреты не (кхм) «строго» соблюдаются всеми продавцами, но правило наиболее очевидно в крупных 7-Elevens и им подобных. Это «окно» для покупки алкоголя распространяется и на супермаркеты.
Таким образом, дни баров, ресторанов и даже магазинов, торгующих алкоголем 24/7, давно в Таиланде остались в прошлом, хотя, похоже, в стране все еще есть немало пьющих, у которых нет проблем с этим. В любом случае, выпивка является неотъемлемой частью общения в Таиланде для значительной части населения.
И хотя местные сорта пива, такие как Chang, Singha и Leo, пользуются популярностью, следует отметить, что спиртные напитки играют еще большую роль в тайской культуре питья. Достаточно оглядеться в любом баре или ресторане с группой тайцев, чтобы увидеть привычную бутылку на столе вместе с ведерком со льдом и содовой. Виски и содовая популярны в Таиланде.
Или «что угодно» со льдом и содовой, в зависимости от обстоятельств.
Изображение с сайта creativecommons.org
Термин «виски» в Таиланде является довольно общим и часто применяется практически к любому спиртному напитку, кроме вина или пива. Что может немного сбить с толку посетителей, которым предлагают «виски», который на самом деле оказывается ромом, рисовой водкой или какой-то другой смесью спиртных напитков.
В наши дни в Таиланде можно найти импортные спиртные напитки в различных пропорциях, вплоть до того, что даже в стандартных 7-Elevens бутылка Absolut и Johnnie Walker Black Label стоит рядом с бутылкой красного и белого вина. продукты местного производства намного дешевле.
В Таиланде, особенно в Бангкоке, всегда найдутся новаторские предприниматели, которые стремятся создавать или дополнять текущие или существующие тенденции. Именно этот дух стоит за растущим ассортиментом крафтового пива, которое появляется на прилавках и в барах в последние несколько лет.
И вот мы подошли к тому моменту, когда некоторые компании производят виски и водку «первоклассного» качества, не уступающего западным аналогам, хотя большинство этих брендов неизвестны основной части населения Таиланда.
В этом посте нас больше всего интересует ассортимент крепких спиртных напитков и виски местного производства, большинство из которых давно зарекомендовало себя. О них почти ничего не слышно за пределами Таиланда, и может быть правда, что во многих странах качество может быть сочтено сомнительным, как подтвердит любой, кто когда-либо пил « SangSom » (если вы знаете , вы знаете ).
Но это, наверное, дело вкуса.
Также следует помнить, что во многих западных странах со строгими правовыми нормами и еще более строгими вкусами цена всегда важнее качества. Однако в Юго-Восточной Азии верно обратное, по крайней мере, для всех, кроме богатых классов, которые составляют лишь незначительное меньшинство населения.
Изображение с сайта creativecommons.org
Крепкий алкоголь в Таиланде
Дешево и сердито — это название игры для большинства тайских потребителей, которые выпивают пару-тройку порций спиртных напитков.
И уже давно доступны различные марки тайских спиртных напитков, виски и рома, которые, безусловно, попадают в цель с точки зрения содержания алкоголя — с этим проблем нет. Но большинство производится строго для местного рынка (по причинам, о которых говорилось ранее).
Если вы знаете разницу во вкусе и качестве между Bell’s и Black Label, то этот пост вас вряд ли заинтересует. Однако, если вам интересно, как это соотносится с местными аналогами спиртных напитков в Таиланде, читайте дальше.
Имея это в виду, давайте взглянем на некоторые из лучших тайских спиртных напитков, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
1. SangSom
Изображение ukalipt с сайта creativecommons.org
Большинство тайских любителей алкоголя считают, что это виски, но на самом деле это самый известный тайский ром (по разным причинам) на рынке. На самом деле это довольно популярный местный напиток, но не обязательно для ценителей рома.
Производится из тайского сахарного тростника и имеет крепость 40% (что, по-видимому, немного сомнительно с точки зрения стабильности). Сообщается, что ром был награжден различными международными медалями, а также экспортируется в 20 с лишним стран, хотя его экспортные продажи составляют лишь один процент от общего объема продаж.
Местные жители обычно смешивают его с газировкой и льдом.
С другой стороны, это также спирт, который обычно смешивают с легендарными напитками в ведрах, которые можно найти на тайских «островах вечеринок». Его смешивают с другими вкусностями, такими как Red Bull и кока-кола, и его следует избегать любой ценой по большему количеству причин, чем у нас есть место для перечисления.
Sangsom очень дешев по сравнению с международными брендами и продается в больших 70-литровых бутылках и полубутылках (все содержимое которых попадет в ваше «ведро» и последующее «адское похмелье»). Не говорите, что вас не предупреждали.
2. Mekhong
Изображение cuttlefish с сайта creativecommons.org
Это напиток почти на одном уровне с Sangsom, и хотя ему снова часто дают прозвище «виски», его также перегоняют в основном из сахарного тростника. и рис (на 9соотношение 5/5 процентов) до всего лишь 35-процентного доказательства.
Он назван в честь одной из крупнейших рек в стране, если не в Юго-Восточной Азии, и продается в маленьких плоских полубутылках, а также в более крупных 70-литровых бутылках.
«Виски» Mekhong был первым крепким спиртным напитком, который был произведен в Таиланде (по крайней мере, легально) в массовом масштабе в 1941 году, примерно в то время, когда Таиланд вернул территории, ранее утраченные французскими колонизаторами.
Первоначально он поступил от частной компании, которая в конечном итоге была передана правительству, целью которого было уменьшить сумму доходов, расходуемых на импортный виски (а также разжечь немного патриотизма). В конце концов права были сданы в аренду правительством, и в наши дни они принадлежат крупной Thai Beverage Inc. 9.0003
На самом деле это немного дешевле, чем Сангсом, так что делайте из этого что хотите. Честно говоря, не для ценителей виски (или рома), но, тем не менее, справляется со своей работой с точки зрения содержания алкоголя, что подтвердят многие тайские охранники.
3. Hong Thong
Hong Thong (в переводе «золотой феникс») — еще один очень дешевый и веселый «виски» от Thai Beverage Company, в котором тоже больше букв «Н», чем необходимо в написании.
Для этого, вероятно, потребуется даже больше микшера, чем обычно для двух предыдущих вариантов. Тем не менее, он очень популярен среди некоторых групп местных жителей Таиланда и часто сочетается с газировкой, колой и несколькими закусками.
Как и другие «виски» Sangsom и Mekhong, Hong Tong также производится в основном из патоки, что неудивительно, учитывая, как легко растет сахарный тростник в Таиланде.
Итак, теперь вы, вероятно, поняли, что тайский «виски» имеет мало общего с зерном, вкусом или даже качеством — все, что связано с ценой, содержанием алкоголя и доступными природными ресурсами (в данном случае это сахар тростника и, в меньшей степени, риса).
Hong Thong — еще один тайский спирт крепостью 35%, который также продается в плоских, маленьких бутылках и стандартных бутылках объемом 700 мл.
4. Lao Khao
Изображение с сайта creativecommons.org
Официально описанный как тайский дистиллированный спирт, «Lao Khao» — что переводится как рисовый виски — является самым крепким, самым дешевым и самым популярным спиртным напитком в Таиланде для нижняя часть малообеспеченных классов. Он имеет 40-процентную крепость и перегоняется в основном из риса, а его вкус и запах гарантированно снимут краску с расстояния 10 шагов.
Лао Кхао — самый близкий к самогону продукт, который легально доступен в Таиланде и особенно популярен среди населения Севера и Северо-Востока. Вы вряд ли найдете его в каких-либо ресторанах или барах, но каждый магазин 7-Eleven и местный магазин на боковой улице ежедневно меняют тонны вещей.
Так что да, можно с уверенностью сказать, что большинство потребителей, которые пьют это вещество (обычно ежедневно), остаются в блаженном неведении о том, что оно играет немалую роль в цифрах связанных с алкоголем смертей и проблем со здоровьем. , и что они на самом деле злоупотребляют алкоголем.
Lao Khao поставляется в темно-коричневых бутылках, которые немного напоминают пивные, и есть 2 разных размера: объем 0,33 литра и больший 0,625 литра.
Все этикетки на тайском языке с разными цветами для обозначения сорта и содержания алкоголя, которое находится где-то между 28% и 40%. Бутылка с синей маркировкой — самая крепкая и, следовательно, самая продаваемая, и вы увидите выброшенные пустые бутылки практически на каждой дороге и углу улицы в Таиланде.
Этот тайский спирт не смешивают со льдом и содовой и пьют в чистом виде. Это строго для заядлых пьющих с ограниченным бюджетом, и любые иностранцы, совершающие ошибку, пытаясь купить его в магазине, обычно привлекают к себе пустые и искренне озадаченные взгляды.
5. Meridian
Этот список был бы неполным, если бы хотя бы не упомянуть один из постоянно растущего числа тайских коньяков на рынке.
Как правило, более дорогие, чем другие спиртные напитки, производимые в Таиланде, бренди, подобные этому, ориентированы на несколько более высокий класс пьющих, а полбутылки стоят столько же, сколько полная бутылка других спиртных напитков. Это для тайского пьяницы, который считает себя выше дешевых брендов, таких как Mekhong и Sangsom, но не чувствует себя на уровне потребителя импортных брендов (что связано больше с заработком, чем со вкусом).
Изображение с сайта creativecommons.org
Regency был одним из самых известных тайских коньяков до недавнего времени, когда Meridian V. S.O.P. был введен в явной попытке украсть рынок. Кажется, он преуспел в качестве основного товара в 7-Elevens и тому подобном.
Компания United Winery & Distillery, стоящая за Meridian, снова является частью ThaiBev. Как и все тайские коньяки, этот позиционируется как качественный и высококачественный продукт. К сожалению, это не так, особенно если сравнивать с международными брендами.
Опять же, этот тайский напиток до сих пор в основном считается виски населением, но на самом деле его делают из ананасов. В маркетинговой рекламе говорится, что бренди «перегоняют в медном горшке, импортированном из Коньяка во Франции, и оставляют для выдержки в лимузиновом дубе в течение 4 лет». Но это настолько близко к французскому бренди, насколько это возможно.
Меридиан обычно пьют с… содовой и льдом.
Hong tong ‘liquor’ — Вот список самых продаваемых алкогольных брендов в мире
1/11