Греческая таверна узо: Яндекс Карты — подробная карта мира
Скрытая Греция. Таверна «Сиртаки» на Невском, 70
Автор фото: Архив ДП
20:2804 августа 2020
852просмотров
20:2804 августа 2020
Летние террасы — это, разумеется, здорово. Особенно если сезон подходящий и погода радует. Даже теперь, когда все рестораны официально открыты, любителей посидеть не под крышей, а под зонтиком находится немало. Но если терраса на оживленной улице — получается как–то не очень уютно.
В греческой таверне «Сиртаки» на Невском, 70, из положения вышли максимально элегантным способом: спрятали веранду во внутреннем дворике, превратив его в классическое патио. Летняя мебель, раскидистые полосатые зонтики, цветы и зелень в кадках. О близости Невского проспекта не напоминает решительно ничего.
Раз уж заведение хвалится греческой кухней — начинать знакомство с ним нужно тоже по–гречески. С бокала вина и, разумеется, мезе (220). Собственно, учитывая то, сколько вариантов закусок в местном меню, можно мезе и ограничиться, заставив весь стол маленькими тарелочками с разнообразной снедью — жареными королевскими креветками, мясными шариками кефкедакья, куриными палочками в кунжуте, мидиями в кляре, кусочками феты в панировке и множеством других вариантов. Вроде бы всего понемногу, но стол в итоге буквально ломится. В общем, недаром говорят, что мезе — это не закуска, а чуть ли не образ жизни. Не фастфуд, а неторопливая трапеза, под разговор, под рюмочку узо, а то и не одну.
Впрочем, можно слегка сократить процесс, заказав набор из пяти мезе — этакое ассорти из рыбных (990) или из мясных и сырных (990) закусочек. Ну и, разумеется, для разнообразия и усиления, так сказать, греческого акцента взять оливок (200), тирокафтери — острую закуску из мягкого сыра (220), или салат из баклажанов, феты и томатов с оливковым маслом — мелидзана–салат (250). Но в итоге все равно получится полон стол.
Среди закусок горячих интереснее всего целый баклажан, запеченный с фетой, овощами и оливковым маслом (550), и гаридес саганаки — креветки в пряном томатном соусе и, разумеется, все с этим же мягким сыром (990).
Читайте также:
Ресторанный бизнес
«Очень по–европейски»: петербургские рестораны выходят из коронавирусной спячки
Вообще, надо сказать, в меню «Сиртаки» содержание феты сравнимо с процентной составляющей капусты кимчи в меню ресторана корейской кухни. В какой–то момент понимаешь, что блюдо, не содержащее сыра, вызывает удивление и даже оторопь: уж не забыл ли повар его добавить?
Из супов аутентичнее всего — котосупа, греческий суп с овощами и рисом на курином бульоне (220), а вкуснее — средиземноморский томатный с морепродуктами, этакая вариация на тему буйабеса (350). Очень, кстати, неплохая вариация, да и креветок положено щедро. Главное, не забыть взять к нему питу с орегано — как раз то, что надо к такому супу.
Ну а что до салатов, то раз уж в заведении кухня заявлена греческая, так пусть и салат будет аналогичный — хорьятики (490), как полагается, с фетой, оливками, овощами, луком. Размер порции откровенно радует — есть над чем потрудиться.
Дальше, конечно, можно заказать пасту, да на том и остановиться. Но лучше обратить внимание на раздел меню, посвященный блюдам на гриле. Отставим пока что в сторону разнообразные гиросы, которых тут тоже немало, и остановимся на прекрасных шашлычках сувлаки на деревянных шпажках — из свинины (450), баранины (600), курятины (450). Или на котлетках судзукакья — небольших, поджаренных на гриле до золотистой корочки, подающихся с густым красным соусом, рисом и картошкой по–деревенски.
Или можно обратить внимание и на специфически греческое блюдо — мусакас, запеканку из баклажанов, картофеля и рубленого мяса под белым соусом (600). Вкусно, сытно, пряно и действительно необычно.
Главное, не забывать запивать все это великолепие красным вином. Можно даже, следуя заветам древних эллинов, разбавлять его ледяной минералкой. Ну или, если изменчивая петербургская погода застала врасплох, в здешней барной карте есть аутентичные греческие напитки более согревающего свойства.
И, разумеется, в завершение обеда просто не обойтись без кофе. На восточном берегу Средиземного моря сказали бы, что это кофе по–турецки, но тут, сами понимаете, речь идет исключительно о кофе по–гречески. Крепком, как хороший эспрессо, подаваемом в чашке такого объема, что из нее можно было бы и чаю выпить. Закрываешь глаза, отпиваешь кофе, слушаешь дождь, барабанящий по полосатому навесу, и представляешь, что где–то тут рядом — море.
Лента новостей
Только бизнес новости
Показать ещё
Ресторанный бизнес
«Очень по–европейски»: петербургские рестораны выходят из коронавирусной спячки
Самое читаемое
1.Источник узнал о погибших курсантах в казарме военной академии под Петербургом
2.Предсказавший турецкое бедствие сейсмолог предрёк России «мегаземлетрясение»
3.В Петербурге и Ленобласти за месяц пропали почти 40 детей
Греческая таверна Pame от команды Dreamteam: мандариновые деревья, тарамасалата и вино с Балканского полуострова
Открытия
На набережной Мойки, 3 — в здании Круглого рынка Кваренги — новый резидент! Команда Dreamteam (Forno Bravo Centrale, Self Edge Japanese, Smokе BBQ, «Траппист») пробует укротить строптивое пространство, не поддавшееся уже нескольким рестораторам, и открывает греческую таверну Páme. Для точной передачи гастрономичности колыбели европейской цивилизации призвали помощника-консультанта — гречанку Анну — жену одного из создателей, Алексея Бурова.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Средиземноморская дорада
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Греческий салат
Интерьер практически не претерпел изменений после работы русско-американского авангардного бюро Crosby Studios Гарри Нуриева для «Мойки 3». Дизайн лишен визуальных клише, но глазу есть за что зацепиться: мандариновые деревья, корзины с гранатами, старинные буфеты, цветочные узоры фарфоровой посуды. Столы украшены не только белыми скатертями и стройными длинными подсвечниками, но и резными венскими стульями.
Если душа просит раскатистого застолья, можно занять небольшой зал на 12 человек. Одна из стен посвящена семейному фотоархиву с портретами бабушек и дедушек, а напротив — окна в пол, рядом с которыми растут лимоны.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Кухня — простая, но из суперпродуктов (серьезно, найти такие томаты в Петербурге нужно очень постараться), призывает делить каждое блюда друг с другом. Оливки, лепешки, йогурт и фета приезжает с Балкарского полуострова — у последней даже защищенный статус PDO, гарантирующий определенный апелласьон.
По меню, разработанному шеф-поваром Василием Ратнером, можно составить исчерпывающий гурмано-греческий тезаурус:
- тирокафтери — намазка, представляющая собой перемолотую аутентичную фету с перцем чили;
- тарамасалата — дип из икры копченой трески и картофеля я красной икрой;
- фава — пюре из желтого гороха;
- долмадакья — долма;
- лукумадес — пончик с тыквенным кремом и соленой карамелью;
- галактобурек — пирог из манной крупы и теста фило с миндальным мороженым;
- хориатики — греческий салат здорового человека, который непременно надо брать в стол.
В Páme помимо морепродуктов из Средиземного моря и свежайших ципуры и лаврака, предлагают стейк томагавк. Его здесь делают по-гречески — с гранатовым соусом. Традиционный кебаб подают с пучком зелени, сладким виноградом и овощами, в печи выпекают лимонный картофель, делают дзадзики по стандарту — из огурца без кожуры и семечек.
Креветки и вонголе Саганаки
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Вина в карте немного — дюжина старосветских позиций и несколько выбранных вин с Санторини и материковой Греции (Родитис, Робола с Ионическом острова, Ксиномавро) идут дополнением к еде, не перебивая трапезу.
Листинг коктейлей золотой поталью выписан на зеркалах над барной станцией. Каждый из миксов с нужным нюансом — хайбол с гранатом и сумахом, мартини с греческой водкой узо, а сауэр с цитрусами и орегано.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Дарья Павлюкевич,
Ouzo Cafe — Милуоки, Висконсин
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Забронируйте вечеринку
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
March Madness Final Four/National Championship — приходите посмотреть финал Четыре и Чемпионат с нами!
Предстоящие события
Мартовское безумие Финал четырех/Национальный чемпионат. Приходите посмотреть вместе с нами Финал четырех и матч чемпионата!
MLB возвращается! — Приходите смотреть с нами каждую большую игру MLB в этом сезоне!
Предстоящие события
MLB возвращается! — Приходите смотреть с нами каждую большую игру MLB в этом сезоне!
Бат-мицва — Скоро празднование бат-мицвы? Примите это с нами!
Забронируйте вечеринку
Бат-мицва — Скоро празднование бат-мицвы? Примите это с нами!
Семейный ресторан — семейный ресторан с вежливым обслуживанием и вкусной едой!
Посмотреть наше меню
Семейный ресторан — Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!
Забронировать столик
Бронирование — Мы рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик сегодня!
Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своего юбилея, наш замечательный персонал сделает все возможное!
Забронируйте вечеринку
Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наш замечательный персонал сделает все, чтобы все было идеально!
Бар-мицва — Скоро празднование бар-мицвы? Примите это с нами!
Забронируйте вечеринку
Бар-мицва — Скоро празднование бар-мицвы? Примите это с нами!
Офисные функции — Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!
Забронируйте вечеринку
Офисные функции — Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Посмотреть наше меню
Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Посмотреть наше меню
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Лучшая греческая еда в Милуоки
Когда наши родители, бабушки и дедушки путешествовали из Греции в Милуоки, штат Висконсин, они привезли с собой старую страну – традиции, музыку, рецепты и, да, узо. Наша семья дорожит своим наследием и культурой, и мы вдохновляем ими наших детей.
О нас подробнее
Узо – это не просто греческий аперитив, это символ духа греческой жизни, в которой всегда присутствуют продукты, приготовленные из свежайших ингредиентов с любовью повара. Закажите сейчас и наслаждайтесь!
Закажите сейчас
Празднуйте с традицией узо. Закажите вечеринку и позаботьтесь о своих гостях. Мы позаботимся об остальном!
Забронировать сейчас заказать вечеринку
Будь то наш элегантный ресторан в стиле бистро или специальное место, кафе Ouzo — идеальный выбор для обслуживания вашего мероприятия.
Кейтеринг
Убедитесь, что ваш стол готов
Если вы ищете лучший греческий ресторан в Милуоки, вы его нашли! Забронируйте столик, чтобы получить незабываемые впечатления.
Забронировать
Отзыв от Yelp
Кэсси Джей:
Мы отлично поужинали в Узо. Тихое место, еда была очень хорошей, и наша официантка отлично поработала и была очень любезна. Я обязательно поддержу это место в следующий раз, когда буду в Милуоки.
Отзыв от Yelp
Джп Р:
Несколько раз пытался получить гироскоп во время текущей ситуации с Covid, однажды проезжал мимо, и владелец Фрэнк поймал меня, когда он уезжал. Он вернулся внутрь и лично сделал мне гироскоп. Он сделал все возможное, и я наслаждался лучшим гироскопом, который у меня когда-либо был в области MKE. Я скоро вернусь.
Отзыв от Yelp
Бекки Р:
Потрясающее маленькое место с отличными столиками на свежем воздухе! Еда такая вкусная. Декор потрясающе греческий!!! Очень понравилось обслуживание, и владельцы такие замечательные и дружелюбные! Лучшая греческая еда, которую я пробовал за очень долгое время!
Отзыв от Yelp
Джек Р:
Отличное маленькое заведение. Очень аккуратный декор. Обслуживание было фантастическим, а еда еще лучше. Были крабовые пирожки и гироскоп. Греческое пиво было фантастическим.
Отзыв от Yelp
Сара Г:
В кафе Узо царит удивительная атмосфера. Фрэнк очень услужливый и потрясающий повар. Мои любимые блюда — брускетта в качестве закуски, бараньи отбивные и картофель по-гречески. Мы обязательно вернемся.
Следите за обновлениями
Традиционная греческая кухня в ресторане Ouzo
Рестораны и бары
Узнать больше
Проведите пальцем, чтобы изучить
Греческая кухня
с изюминкой
Возможность отведать богатую греческую кухню в современной интерпретации в прекрасной обстановке под открытым небом. Ouzo предлагает ужин по меню с меню, разработанным шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, Лефтерисом Лазару. .
Главный бассейн | На свежем воздухе | Вид на море
Завтрак: 08:00-11:00
Обед-барбекю: 12:30-15:00
Закуски: 12:30-17:00
Ужин: 18:30-21:30
Меню просмотра
Шеф-повар Лефтерис Лазару
Шеф-повар Лефтерис Лазару родом из Пирей и является пионером греческой кухни. Он был первым шеф-поваром, который подавал морепродукты в греческом ресторане изысканной кухни, и получил звезду Мишлен за свои греческие блюда. Многие из его творений теперь считаются современной классикой. В его меню инновации и глобальные влияния сочетаются в богатых, сложных вкусах.
Полезная информация
Обратите внимание на следующее: Все рестораны предлагают детское меню и свежеприготовленное детское питание по запросу. | Меню и часы работы могут быть изменены. | На ужин необходимо резервировать столик. | Вход в шортах и шлепанцах во время ужина запрещен.
Другие рестораны
Средиземноморский буфет
Вкусы
Побалуйте себя вкусным завтраком, обедом и ужином на ваш выбор с соблазнительным выбором средиземноморских блюд, дополненных впечатляющим выбором вин премиум-класса.
ИССЛЕДОВАТЬ
Международный
Пляжный клуб
Наслаждайтесь сверкающим видом на Эгейское море, наслаждаясь расслабляющей атмосферой Beach Club и вкусным меню в течение всего дня с ужином à la carte. Затем расслабьтесь с искусно приготовленным коктейлем в сопровождении расслабляющей музыки наших местных ди-джеев.
ИССЛЕДОВАТЬ
Французский
Прованс
Отправьтесь в путешествие по лавандовым полям и деревням юга Франции в этом прекрасном ресторане с обслуживанием по меню. Откройте для себя сочетание провансальских традиций с современными влияниями в этом изысканном меню.
ИССЛЕДОВАТЬ
Азиат
Анайя
Будь то в элегантном ресторане или на балконе Anaya, вас угостят изысканными азиатскими блюдами из этого меню à la carte, созданного шеф-поваром Тиу, обладателем звезды Мишлен.