Гоа пипл – http://goapeople.in

http://goapeople.in

Идеи Ганди в современной Индии

1 месяц назад

Идеи Ганди в современной Индии

/news/932-idei-gandi-v-sovremennoi-indii.html

1 месяц назад

/news/879-title.html

10 месяцев назад

/news/878-title.html

10 месяцев назад

31.12.2018

/news/871-31-12-2018.html

10 месяцев назад

31.12.2018

/news/870-31-12-2018.html

10 месяцев назад

31.12.2018

/news/869-31-12-2018.html

10 месяцев назад

31.12.2018

/news/868-31-12-2018.html

10 месяцев назад

21.12.2018

/news/867-21-12-2018.html

10 месяцев назад

31.12.2018

/news/866-31-12-2018.html

10 месяцев назад

09.11.18

/news/834-09-11-18.html

1 год назад

12.10.2018

/news/807-12-10-2018.html

1 год назад

17,18.08.2018

/news/720-17-18-08-2018.html

1 год назад

16.08.2018

/news/719-16-08-2018.html

1 год назад

15,16,17.08.2018

/news/718-15-16-17-08-2018.html

1 год назад

13.04.2018

/news/532-13-04-2018.html

1 год назад

28.03.2018

/news/512-28-03-2018.html

1 год назад

29.03.2018

/news/511-29-03-2018.html

1 год назад

28.03.2018

/news/510-28-03-2018.html

1 год назад

www.goapeople.in

Goa PEOPLE - Caus Planet — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

caustica203.livejournal.com

Гоа-пипл и его музыка. Гоа. Для тех, кто устал... жить по инструкциям

Гоа-пипл и его музыка

С годами рок трансформировался в новые направления музыки. Про транс и его более структурированное направление – гоатранс пишут много и умно, поэтому не стоит излагать тут свое дилетантское мнение, я не считаю себя большим его знатоком. Слушаю транс редко и под настроение, наверно, перешел в другую возрастную категорию. Однако выходцев из гоатранса, работающих сейчас в других, более мелодичных и красивых стилях, очень даже уважаю. Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с Саймоном Посфордом. Это один из основателей и участников проекта Spongle. Музыку группы я впервые услышал в те времена, когда у меня и в мыслях не было даже приезжать в Гоа на отдых. Она настолько красивая, что лет пятнадцать сопровождает нашу семью, особенно после того, как мы уложим спать ребенка. Саймон вместе со своим весьма возрастным партнером Раджой Рамом создали этот коллектив еще в 1996 году, положив в основу творчества трансмузыку, этнические мотивы, живое звучание акустических инструментов и жесткую электронику. В их композициях слышны и оркестровые вкрапления, и академический вокал. Сами они считают себя «детьми Гоа», и почти каждый год Посфорд приезжает к нам с концертами, которые собирают на Hill Top практически всех иностранцев, проживающих здесь. Бывал у нас и Гера Моралис, сын кубинского революционера, соратника Че Гевары, и создатель культовой российской регги-группы Джа Дивижн. Прем Джошуа, кажется, вообще выезжает из Гоа только на гастроли, так как его концерты проходят у нас чуть ли не каждую неделю. Ну, про таинственные транс-пати уже тоже немало написано. Скажу лишь, что в разные года они у нас проходят с различной степенью легальности и продолжительности. Бывают и закрытые частные мероприятия. А вот DJ VOODOO, тот, который в миру зовется Тимуром Мамедовым, устраивает и суточные тусовки в клубе West End. Легендарный Nine Bar в Вагаторе, являющийся одним из родильных отделений стиля гоатранс, открывает свои двери в пять часов вечера, незадолго до заката, чтобы под транс и джоинт с гашишем гоа-пипл мог насладиться этим ежедневно завораживающим таинством природы – знаменитым гоанским сансетом, резонно и искренне полагая, что тем самым помогает солнышку сесть в воды Аравийского моря.

Все приглашенные DJ работают в Nine Bar бесплатно, лишь потребляя пиво «на халяву». И выступить тут считается за честь. Вечерами и в Арамболе перед сансетом, на берегу, напротив Magiс Park, собирается стихийная тусовка. Люди приходят туда с различными музыкальными инструментами и устраивают такую импровизацию, которой позавидует любой джазовый коллектив. Музыка в Гоа везде, Гоа живет ею, и, присутствуя на концертах полюбившихся коллективов, можно наблюдать ее эволюцию.

Например, творчество Шани Бен Канара, создателя группы Digital Samsara, урожденного Жени Ямпольского, за те годы, что я его знаю, претерпело такие метаморфозы – диву даешься. От жесткого транса до этно-фьюжена с безумным звучанием флейт и народных инструментов из Африки, Латинской Америки и Индии. И вот теперь семейный коллектив с песнями философского содержания. В какую сторону шарахнет завтра его творческую душу?

Хорошо это или плохо – сказать трудно, некоторые эксперименты мне нравятся, а какие-то совсем не «вставляют». Но это жизнь, и возможно, наши дети уже будут с сочувствием смотреть на нас, стариков, слушающих транс, как на анахронизм. В принципе мне хотелось бы заглянуть лет на сорок в будущее, посмотреть на гоанские пляжи, увидеть татуированных знакомых с дредами уже бабушками. И послушать музыку, владеющую умами следующих поколений гоа-пипла. Не думаю, что можно изобрести что-нибудь радикально новое, куда уж дальше? Однако так, наверное, думали и наши родители, слушая The Beatles.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

culture.wikireading.ru

Гоа-пипл

«Гоа — это не Индия!»
Подобный лозунг часто можно услышать от тех, кто поездил по этой стране, посмотрел на разные города и штаты. И это правда, штат Гоа — совершенно туристическое место, со своими законами, традициями и населением. Практически другое государство. Тем, собственно говоря, и интересен 🙂

Гуляли с девушкой на закате, наблюдали жизнь вечернюю.

Пляж Арамболь — это нечто, стоящее в одном ряду со многими международными тусовочными местами. Старый Арбат в Москве, Као-Сан-роад в Бангкоке, Монмартр в Париже, Рамбла в Барселоне, набережная Кларк в Сингапуре — во всех подобных местах можно присесть с бутылкой пива на парапет и наблюдать, как мимо тебя рекой протекает весь мир. Конечно, в Арамболе специфика несколько отличается, встречаются, пожалуй, даже культурные эндемики.

Вчера, например, видел на пляже дядьку с пластиковой гофрой от раковины. Он с ней ходил, и иногда в нее дул, надувая щеки. Никаких звуков при этом из нее не извлекалось, внутри у него ничего не было, я так и не понял, что это и зачем:)

Поголовье людей с дредами здесь тоже явно повышенное, по сравнению с обычной толпой. Служители разнообразных культов встречаются на каждом шагу — бродят по пляжу, распевают гимны, бормочут что-то под нос, или просто сидят на песке с одухотворенными лицами.

Гуляют в обнимку романтические парочки, ходят, озираясь, компании индийцев, шляются туда-сюда музыканты, коровы, собаки, торговцы бусами и очень громкий продавец хачапури — настоящий грузин, местная достопримечательность. Когда я ему сказал: «Гамарджоба!» — он был в шоке 😉

Куча народу учится что-нибудь вращать вокруг себя — обручи, шесты, веревки с шарами, шары отдельно, а то и вообще какие-нибудь малопонятные предметы. Попадались мне и канатоходцы, к ним я подошел, вспомнил Ко-Тао пятилетней давности, даже сорвал аплодисменты, сумев запрыгнуть на канат прямо с песка и пройдя чуть больше шагов, чем остальные.

Сразу после заката в самом людном месте начинается дрожка: собираются барабанщики, начинают отбивать ритм, под который рукомашут и дрыгоножат все желающие. Везде занимаются йогой, самых разнообразных направлений. Глядя на одну из групп, я сначала думал, что это гимнастические тренировки какие-то, оказалось — нет, это акро-йога:)

В шахматном порядке по пляжу расставлены десятки одиноких неподвижных мальчиков и девочек в позе лотоса.

Вообще, одухотворенность и просветленность здесь в тренде. Ну как же, вокруг же типа Индия, а это в понимании многих почти Шамбала, прямо за углом, через торговый ряд, второй дом направо:)

В итоге, читая местную рекламу, невольно улыбаешься. Там, где в другой стране написали бы просто «Массаж», здесь обязательно будет что-то типа: «Интуитивный массаж с гармонизацией ауры и синхронизацией чакр».

И так тут все — правополушарное рисование, медитативное плавание и ежедневный вынос мусора в нирвану:)

Впрочем, если это работает — я их понимаю. Целевая аудитория ищущих себя — внимает, наивно хлопая третьим глазом, а старых циников здесь исчезающе мало, нас можно в расчет не принимать, мы по-любому кассы не сделаем:)

В ресторанчике China Garden я обычно ужинаю — там хорошая атмосфера, вкусная еда и вид на главную улицу. Можно смотреть на тех, кто идет мимо, и это здесь довольно забавное занятие.

Идет парень в черном высоком цилиндре, зеленом глянцевом сюртуке и оранжевых шортах, на груди у него висит младенец, дергает его за густую черную бороду.

Индусы едут вдвоем на одном скутере, между ними — огромная колонна пластиковых ящиков.

Девушка в шикарном коктейльном платье, в рюшечках и люрексе, с сумочкой со стразами и в туфельках. Фланирует одиноко, выглядит странно в окружающем ее индийском пейзаже.

Парочка из восьмидесятых — высокие прически, джинсовые куртки, черные штаны, вылитая группа «Мираж» на гастролях.

С гулким рокотом проезжает парень на чоппере: лысый, голый по пояс, весь из себя брутальный. Едет крайне неуверенно, дергается, путает передачи, но вид очень гордый.

Девушка-блондинка, с розовыми дредами, розовой сумочкой, в огромных темных очках, сама вся в белом, небрежно рулит розовой «Веспой».

Наши тетушки-туристки, каждая поперек себя шире, в ситцевых платьях-халатах, идут гуськом, боязливо оглядываясь и шарахаясь от мимо проезжающих байков.

Просветленные — бородатые, волосы забраны в пучок, в полосатых балахонах, полосатых штанах, с полосатыми матерчатыми сумками, в руках — барабан, ханг, флейта или чехол с непонятной хренью внутри.

Слингомамы — лица суровы, даже когда они улыбаются, ребенок висит впереди, иногда второй висит сзади, обязательно индийская косынка на голове, обязательно длинная цветастая юбка, сумка с припасами на плече. Часто вижу таких на скутерах, они вообще ничего не боятся, даже за детей.

Индийцы-туристы, приехавшие на выходные к морю — эти ходят компаниями, ржут, пялятся на белых полуголых туристок, выглядят слегка офигевшими, но очень довольными.

А меня самого в этом ресторанчике уже запомнили, хотя не знаю, за кого принимают. Порции у них огромные, можно на двоих заказывать. Прихожу я туда всегда один, но каждый раз ко мне подсаживается какая-нибудь девушка, а то и две, все время разные, и отъедают половину. Знакомых-то много — проходила мимо, увидела, привет-привет, садись, тут много, хочешь поделюсь?

К тому же, где вы видели девушку, которая не хотела бы попробовать, что это у вас такое вкусное в тарелке? Даже если это то же самое, что было вчера:)

Вечером большой тусовкой отправились на концерт Blue Infiniti — зрелище было то еще.

Группа играет такой бесконечный психоделически-медитативный звукоряд, плавно перетекающий с мотива на мотив под шаманский ударный ритм, который, видимо, должен вводить слушателей в состояние полного отрешения от мира. Надо сказать, им это вполне удается — народ ведет себя на концерте очень забавно.

Усатый дядя в бордовом длинном платье с приличной скоростью вращается вокруг себя полтора часа без остановки, воздевая руки и радостно улыбаясь лампочкам. Надо сказать, мощью своего вестибулярного аппарата он впечатлил даже самых завзятых скептиков типа меня. Единственно, там по танцполу бесконтрольно бегали дети, и мне все время было страшно, что кого-то из них в какой-то момент затянет в этот вентилятор;)

Мужик в белых штанах и цветастой гавайке, расстегнутой на буйно волосатой груди. Он жгучий брюнет с густыми бакенбардами, танцует в стиле 70-х, с притопами, выглядит прямо как Джордж Харрисон в лучшие годы.

Огромный пухлый блондин, похожий на канадского лесоруба, топчется по танцполу, тряся ручищами, раскрыв рот и запрокинув голову.

Экзальтированные гоанские девочки в разнообразных нарядах тоже пытаются крутиться под музыку, но до дяди-вентилятора они, конечно, не дотягивают, ни по технике, ни по артистизму.

Парочка занимается на полу тантрой в полный контакт, накидываясь друг на друга с недюжинной эротической силой, подпрыгивая, падая и перекатываясь.

Половина зала сидит в позе лотоса, закрыв глаза и раскачиваясь в такт. На лицах у них — просветление.

Но особенно забавно выглядела интеллигентная индийская семья, неизвестно как попавшая на этот пир высокого духа. Они смотрели на все это слегка офигевшим взглядом, в котором явственно читалось: «Каков же мир этих белых людей, если они вот так отдыхают?!"

После концерта все поужинали и отправились спать.

А я понял, что сна у меня ни в одном глазу, напился кофе и еще час гонял по пустым ночным арамбольским дорогам. В итоге уснул только часа в три ночи, проснулся в семь и поехал завтракать и купаться.

Здравствуй, новый день в Индии:)  

Читать дальше

www.biletik.aero

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о