Фрукты во вьетнаме в декабре – сезонность, особенности, стоимость и польза

Вьетнамские фрукты по месяцам

 

Продолжая тему фруктов Вьетнама было бы неплохо узнать о том, когда в этой теплой стране собирают урожай тех или иных фруктовых представителей. Да, и неплохо было бы вооружится этими знаниями с целью пересмотра своего бюджета, ведь в пик фруктового сезона цена на вкусности значительно меньше, да и сторговаться будет намного легче.

Думаем, что никто не откажется от такого весомого аргумента.

Всю собранную информацию мы решили разместить в удобной таблице.

Судя по ней, можно узнать о фруктах во Вьетнаме по месяцам. Разумеется, информация может быть не точной, так как некоторые виды фруктов могут поспевать по несколько раз за год. Кроме того, их зрелость в значительной степени зависит от погодных условия, а мы в Вами знаем, что это подружка самая настоящая капризуля.

Поэтому сбор урожая фруктов может несколько смещаться. Однако вооружившись кистью художника, можно намазюкать хотя бы общую картину происходящего.

И так, приступим!

Фрукты Вьетнама по месяцам

Фрукты Вьетнама зимой

Месяц Фрукты Вьетнама
декабрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • мандарины
  • коимито (старэппл, звездное яблоко)
январь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • мандарины
  • коимито (старэппл, звездное яблоко)

начало сезона:

февраль
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыня
  • дуриан
  • мандарины

заканчивается сезон:

  • коимито (старэппл, звездное яблоко)

Фрукты Вьетнама весной

Месяц Фрукты Вьетнама
март
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • дуриан

начало сезона:

  • джекфрукт
  • манго

заканчивается сезон:

  • мандарины (в конце месяца вьетнамских мандаринов уже мало, распродают остатки)
апрель
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • джекфрукт
  • дуриан
  • манго

начало сезона:

  • авокадо
  • рамбутан
  • личи
май
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган (с мая по июль самый вкусный)
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан
  • джекфрут
  • манго
  • рамбутан
  • личи

начало сезона:

  • мангостин
  • тропическая слива
  • лонган
  • салак

Фрукты Вьетнама летом

Месяц Фрукты Вьетнама
июнь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан (в это время продают наиболее спелый)
  • джекфрут
  • манго
  • рамбутан
  • мангостин
  • тропическая слива
  • салак

начало сезона:

  • цитрон
  • черимойя
июль
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • джекфрут
  • мангостин
  • тропическая слива
  • рамбутан
  • дуриан
  • лонган
  • цитрон
  • черимойя
  • салак

заканчивается сезон:

  • манго (в этом месяце его становится меньше, но так как сортов манго, выращиваемых во Вьетнаме, довольно много, то выбор этого фрукта довольно велик)
август
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • авокадо
  • дуриан
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон
  • салак

начало сезона:

  • хурмы (персимон)

заканчивается сезон:

  • джекфрут
  • мангостин
  • тропическая слива

Фрукты Вьетнама осенью

Месяц Фрукты Вьетнама
сентябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • дуриан
  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

заканчивается сезон:

  • авокадо
  • салак
октябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

начало сезона:

заканчивается сезон:

ноябрь
  • бананы
  • питахайя (драконий фрукт)
  • виноград
  • лайм
  • лонган
  • апельсины (разные сорта)
  • папайя
  • ананасы
  • помело
  • саподилла
  • арбузы
  • кокосы
  • дыни
  • мандарины

заканчивается сезон:

  • хурма (персимон)
  • рамбутан
  • черимойя
  • цитрон

еще по теме:

Фрукты Вьетнама

А в разделе "Вьетнам для туриста" можно ознакомиться с другими советами по Вьетнаму.

Всем приятного и благотворного отдыха!


mi-edem.ru

Вьетнамские фрукты

вьетнамские фрукты

Крупнейший поставщик фруктов – это Вьетнам, который превосходит своим фруктовым богатством даже щедрый на фруктовые плоды Таиланд.

Разнообразие фруктов, которые растут в этой жаркой стране, представить себе жителям северных широт весьма затруднительно, так как их очень-очень много. Стоят вкусные плоды в этой стране недорого, особенно если их покупать в сезон сбора урожая.

Декабрь

В декабре на рынках и прилавках магазинов во Вьетнаме появляются различные фрукты, в первую очередь хорошо известные в нашей стране бананы, арбузы, дыни, виноград, лайм, кокосы, ананасы и разные сорта апельсинов и мандаринов. Экзотичный фрукт розового цвета, с напоминающим землянику вкусом питахайя или драконий фрукт встречается в каждой лавке.

Всегда доступен и сочный, светло-коричневого цвета лонган, ароматная, сладкая папайя, напоминающая по вкусу дыню и напоминающая по вкусу хурму саподилла. Среди многообразия фруктов на прилавках встречаются необычные, с сильно вяжущим вкусом плоды коимито, которые ещё называют звёздным яблоком или старэпплом.

драконий фрукт

Январь

В январе по-прежнему собирают урожай бананов, дынь, кокосов, винограда, ананасов, арбузов, лайма, различных сортов мандаринов и апельсинов. Продаётся с фиолетовой мякотью питахайя, связанный пучками лонган, похожая на варёную тыкву папайя, схожая с маленьким киви саподилла и похожий по вкусу на яблоко коимито, оно же звёздное яблоко. В этом же месяце начинается сбор напоминающих по вкусу фруктовый винегрет плодов дуриана.

Февраль

Всё также на прилавках лежат гроздья бананов и винограда, плоды лайма, апельсинов, ананасов, арбузов, кокосов, дынь и мандаринов, продаётся усыпанная чёрными зёрнышками питахайя. На рынках предлагаются круглые, с блестящей кожицей плоды логана и со сказочно-нежным вкусом дуриан. Полные витаминов плоды папайи и используемая во всех областях вьетнамской кулинарии саподилла тоже ещё не исчезли с прилавков. А вот сбор коимито в феврале заканчивается, но его ещё можно купить свежим и не залежалым.

джекфрукт

Март

В начале весны в больших количествах всё также продаются бананы, виноград, лайм, апельсины, ананасы, арбузы, дыни и кокосы. До сих пор продавцы предлагают драконий фрукт – питахайю, лежат на прилавках гроздья логана. Продаётся с сочной оранжевой мякотью папайя, доступная весь год саподилла, обладающий невыносимым запахом, но несравненным вкусом дуриан. В  марте начинается сезон сбора манго и самого большого на нашей планете фрукта, названного джекфруктом. Сезон мандаринов в марте подходит к концу, продавцы пытаются продать оставшиеся у них «под прилавком» плоды.

цитрон

Апрель

В апреле продолжается продажа самых распространённых фруктов во Вьетнаме - бананов, винограда, лайма, апельсинов, дынь, ананасов, арбузов, кокосов и манго. Из экзотических фруктов на прилавках лежат плоды питахайя, лонгана, папайи, саподиллы, дуриана и джекфруктов. В этом месяце во Вьетнаме начинается сезон сбора тёмно-зелёных груш авокадо, мохнатых ярко-красных шариков рамбутана и со сладким, очень приятным вкусом плодов личи.

лонган

Май

Бананы, виноград, лайм, апельсины, дыни, арбузы, ананасы и кокосы до сих пор радуют своих покупателей на прилавках. Из продажи не исчезли свежесобранные плоды питахайи, папайи, саподиллы, авокадо, дуриана, манго и джекфруктов. С мая по июль плоды со сладкой мякотью лонгана обретают самый лучший вкус. Всё так же продаются спелые сладкие плоды рамбутана и личи. К радости многих туристов начинается сезон сбора фиолетовых яблок мангостина, тропических слив и с колючей шкуркой плодов салак.

Июнь

В июне с успехом продаются бананы, виноград, лайм, апельсины, ананасы, арбузы, кокосы, дыни, авокадо и манго. Из малоизвестных в России фруктов на прилавках лежит питахайя, мангостин, лонган, папайя, саподилла, тропическая слива, джекфрукт, рамбутан, салак. В июне фрукты во Вьетнаме продаются самые разные, на прилавках часто встречаются спелые плоды дуриана, начинается сезон сбора сладко-горьковатых плодов цитрона, именуемого за его форму «рукой Будды» и чешуйчатых плодов черимойи.

саподилла

Июль

В июле всё также продаются в большом количестве бананы, виноград, лайм, апельсины, ананасы, арбузы, дыни, кокосы и авокадо. До сих пор продавцы предлагают драконий фрукт – сладкую питахайю, лонган, папайю, саподиллу, джекфрукт, тропическую сливу, мангостин, цитрон, черимойю, рамбутан, салак, дуриан и лонган. Но подходит к концу сезон сбора манго.

Август

Не прекращается продажа хорошо известных в нашей стране бананов, арбузов, дынь, винограда, лайма, кокосов, авокадо, ананасов и разные сорта апельсинов. В августе по-прежнему собирают урожай сочной питахайи, лонгана, вкусной папайи, ароматной саподиллы, дуриана, рамбутана, черимойи, цитрона и плодов салак. К перечисленным фруктам Вьетнама на прилавках присоединяется хурма, сбор которой начинается в августе, а вот сезон джекфрукта, мангостина и тропической сливы заканчивается.

личи

Сентябрь

В сентябре во Вьетнаме по-прежнему собирают урожай бананов, дынь, кокосов, винограда, ананасов, арбузов, лайма, различных сортов апельсинов. Продаётся питахайя, лонган, папайя, саподилла, рамбутан и салак.

Октябрь

В октябре фрукты во Вьетнаме продаются в большом разнообразии, на прилавках лежат ярко-жёлтые бананы, сочный виноград, вкусный лайм, разных сортов апельсины, ананасы, с алой мякотью арбузы, кокосы, янтарные дыни. Если хочется полакомиться экзотичными фруктами, то продавцы предлагают в этом месяце питахайю, папайю, саподиллу, хурму, рамбутан, черимойю и цитрон. Начинается сбор урожая мандаринов, а вот плоды дуриана исчезают с прилавков.

дуриан

Ноябрь

Продажа бананов, винограда, лайма, апельсинов, дынь, ананасов, арбузов, кокосов и манго продолжается, появились на прилавках сочные мандарины. По-прежнему собирают урожай сочной питахайи, лонгана; вкусной папайи, ароматной саподиллы и салака. Сезон сбора плодов хурмы, рамбутана, черимойи и цитрона в ноябре завершён.

putevojdnevnik.ru

Фрукты Вьетнама - TurGO.info

Фрукты во Вьетнаме
Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок (для ускорения роста, или увеличения сроков хранения), делают их достаточно ценными и популярными. Рассмотрим самые популярные фрукты Вьетнама, которые обязательно стоит попробовать.

Найди фрукты Вьетнама прямо на отдыхе!


11. Манго
Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции. Спелый плод обладает насыщенным жёлтым цветом и ароматом. Цвет также может быть с красными и зелёными вкраплениями.
Если его слегка сдавить, то он должен немного поддаться. Если вы хотите довезти фрукт до России, то выбирайте чуть недоспелый манго и храните при комнатной температуре.
Сезон фрукта: с февраля по май

 

 

22. Лонган (Глаз дракона)
Небольшие, круглые плоды, светло-коричневого цвета. Растут гроздьями. Косточка – несъедобна, как и кожура, она легко отделяется от мякоти. Прозрачная и сочная с непередаваемым вкусом она имеет вкус не то винограда, не то дыни. Сама кожура, в зависимости от сорта, может иметь желтый, красный или коричневый оттенок.
Сезон фрукта: с июня по август.

33. Саподилла
Округлые фрукты светло-бурого цвета растут на вечнозелёном дереве и достигают в диаметре 5-10 см. Внутри сладкая жёлтая мякоть с небольшим содержанием твёрдых чёрных семян.
Спелость саподиллы легко определить по мягкой кожице. На вкус она напоминает хурму, а вот недозревший фрукт употреблять не стоит, поскольку в её мякоти содержится латекс, который придаёт не очень приятный привкус. Этот фрукт выращивают в южной части Вьетнама.
Сезон фрукта: с сентября по декабрь

34. Кремовое яблоко
На деревьях, которые достигают в высоту 4,5-10 м. к июлю-августу созревают кремовые яблоки. Плод имеет сердцевидную форму и достигает до 16 см в диаметре.
Кожица отличается жёсткостью и имеет насыщенный коричнево-красный оттенок, характеризуется сетчатым узором. Под кожурой — волокнистая кремоподобная мякоть, в которой встречаются чёрные и бурые семена, которые непригодны для пищи.

55. Питахайя (Сердце дракона)
За ярким внешним видом скрывается экзотическая разновидность кактуса. Форма очень напоминает вытянутое яблоко, покрытое кожицей-чешуёй. Цвет кожуры варьируется от розового до насыщенно-красного цвета с зелёными кончиками, а в разрезе можно увидеть мякоть сливочного, сиреневого или красноватого оттенка, которая просто усеяна чёрными косточками, как у киви.
Согласно местной легенде, фрукт выпал из горла дракона, когда тот утратил возможность извергать пламя. Когда аборигены попробовали питахайю, одержимые её необычным вкусом они постепенно истребили всех драконов, а фрукт стали выращивать повсеместно. Сезон фрукта: плодоносит лианообразное растение круглый год, поэтому с рыночных прилавков питахайя практически не исчезает.

66. Плод Хлебного дерева
Одно из самых необычных фруктовых деревьев – хлебное. Его плоды способны заменить и овощи (незрелые) и фрукты (когда плод полностью созрел). Нередко размеры достигают 40-50 см в диаметре и имеют вес более 30 кг. Внешне существует сходство с дурианом, но кожура ягоды хлебного дерева обильно усеяна шипами.
Внутри мякоть, разделённая на дольки, в которой встречаются крупные косточки. На вкус напоминает микс ароматов дыни, ананаса и бананов. Спелость определяют по цвету кожуры и запаху. Чем спелее плод, тем ярче его жёлтая окраска, а запах напоминает лук или даже чеснок. Польза состоит в сочетании питательных веществ, витаминов, кальция, кислот и минералов. Сезон фрукта: январь-май.

77. Салак
Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.
Спелый фрукт выбирают по кожуре. Она должна быть абсолютно сухой и не иметь видимых повреждений. Умеренное употребление фрукта способствует выведению из организма токсинов. Сезон фрукта: с июня по август

88. Цитрон (Рука Будды)
Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян.
Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий. Сезон фрукта: время сбора урожая приходится на ноябрь.

99. Гуава
Круглый год созревает ещё один экзотический фрукт – гуава, который можно найти на вечнозелёных деревьях, которые в высоту достигают до 4 метров. По форме и цвету напоминает зелёную грушу, а внутри мякоть ярко-оранжевого цвета (как у тыквы). Вкус сладковатый и очень нежный. Калорийность невысокая – всего 68 кКал, поэтому поправиться от умеренного потребления фрукта не получится.
Спелый фрукт отличается насыщенным оттенком кожицы и упругостью. Аромат от такого плода очень соблазнительный. Благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов он прекрасно воздействует на лимфоузлы и способствует поднятию общего тонуса организма.

1010. Личи
По вкусу и размеру личи похож на лонган. Только более сладкий, и кожура яркая, красная, слегка шероховатая.
Сезон: май-июль.
Личи обладает различными целебными свойства, но увлекаться не стоит. При чрезмерном употреблении он может вызвать аллергию и проблемы со слизистой оболочкой рта. Чем же так полезен этот фрукт? Регулярное потребление личи позволяет:
снизить уровень холестирина нормализовать работу печени, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы улучшить память повысить потенцию.
Также он рекомендован при хронических запорах, благодаря своему слабительному действию (достаточно лёгкому, переживать не стоит), при кишечных расстройствах. Самое приятное, что все эти полезный свойства сохраняются даже в сушёных и консервированных плодах.
Можно и нужно употреблять тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или правильного питания. Личи никак не навредит вашей фигуре. В 100г порядка 70 ккал.

1111. Дуриан
Из-за не очень приятного запаха его запретили перевозить в самолетах, многие заведения общественного питания даже имеют на двери таблички с изображением перечеркнутого дуриана. Вкус его мякоти многие гурманы оценили достаточно высоко, он напоминает фруктово-ягодный йогурт. Проникнув под толстую зеленую кожуру с острыми шипами, надо просто поторопиться, пока запах не стал резким. Происходит это из-за того, что он содержит летучие соединения серы.
Сезон:  с мая по ноябрь. Будьте осторожны, если у вас гипертензия, так как он повышает кровяное давление. Дуриан очень питателен. Также этот фрукт способствует выведению вредных веществ из организма. В народной медицине его используют для снижения температуры тела и против желтухи.

1212. Мангостан (мангустин)
Дерево начинает приносить урожай не ранее 9 года с момента посадки. Спелый мангостан в диаметре достигает 7 см, покрыт толстой кожицей бордового цвета, под которой скрываются дольки с мякотью. В разрезе мангостан чем-то напоминает чеснок. Кожица в пищу не употребляется, хотя именно в ней и сосредоточено основное количество полезных веществ. Из неё производят соки. Сезон фрукта: созревает мангустин с мая по июнь Содержит в себе массу полезных соединений, белки, жиры, клетчатку, железо, калий, витамины В1 и С. Благодаря этому он активно применяется в качестве антиоксиданта, для профилактики старения и образования раковых клеток, в лечении болезней сердца. Чай из кожицы поможет при диарее, лечения прыщей, угревой сыпи и для обработки ран.

1313. Папайя
Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню. Употреблять рекомендуется в естественном виде, чтобы сохранить все её свойства. Папайя даёт положительный эффект на пищеварение, очищает организм и тонизирует его. Применяется также во время лечения межпозвонкового остеохондроза, при укреплении иммунитета и лечении вирусных инфекций. Сезон фрукта: круглый год.

1414. Маракуйя
Отличается нежным вкусом с кислинкой (чем-то напоминает крыжовник, смородину), а также стойким ароматом, похожим на лимон. Сезон фрукта: созревает маракуйя в период с января по апрель. Спелые плоды содержат много кальция, натрия и других микроэлементов, а также целый витаминный комплекс. Оказывает положительное влияние на работу пищеварения и способствует выведению мочевой кислоты. Одновременно с этим применяется как жаропонижающий, жаждоутоляющий продукт. Будьте аккуратны при употреблении семечек маракуйи. Они хоть и относятся к категории съедобных, всё же обладают снотворным эффектом.

1515. Тамаринд (Мармеладное дерево, или Индийский финик)
Невероятно, но тамаринд относится к семейству бобовых! Растёт он на огромных деревьях, напоминающих нашу акацию, которые нередко достигают в высоту 20 метров. Кожица плода имеет коричневый оттенок, а форма слегка изогнута. Сладковатая мякоть красноватого цвета содержит несколько твёрдых семян.
Сезон сбора урожая приходится на май-июнь. Спелость определяют по цвету кожи.
Из полезных свойств стоит выделить: наличие калия, фосфора, магния, натрия и других необходимых организму химических элементов. В плодах тамаринда содержится огромное количество веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Фрукт имеет высокую калорийность — 239 кКал/100г. Умеренное потребление фруктов способствует нормализации работы пищеварительной системы, профилактике нервных расстройств, а также способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Железо помогает снабжать все органы кислородом. Применяется тамаринд и для похудения.

Цены на фрукты во Вьетнаме
Приобрести лонган сможет каждый турист, который не пожалеет заплатить за вкус экзотики от 19 тысяч донгов. А вот мангостан обойдётся ещё дороже. За этот экзотический фрукт продавцы просят минимум 30-40 тысяч единиц нацвалюты в период созревания урожая и от 70 тысяч за килограмм фруктов в межсезонье.
Рамбутан на прилавках вьетнамских рынков продают по цене 20-30 тысяч донгов, при условии, что вы хотите купить фрукт в пик сезона его созревания. В другое время за рамбутан нужно будет доплатить 30-40%.
Дуриан вьетнамцы продают по цене 40000 донгов за килограмм, а популярную среди туристов питахайю – всего за 20 тысяч донгов за килограмм. На спелые плоды хлебного дерева продавцы установили аналогичную цену. За килограмм личи продавцы просят всего 1-1,5 доллара, а маракуйя обойдется ценителям экзотики ещё дешевле – всего от 70 центов до 1 доллара. Аналогичная цена установлена и на местную разновидность яблока – гуаву. За килограмм салака просят от 1 до 1,5 долларов.
А вот цитрусовые здесь стоят несколько дороже. К примеру, за килограмм местных мандарин или апельсинов предстоит заплатить минимум 2-3 доллара (25-60 тысяч донгов). Практически такая же стоимость держится и на фрукт тамаринд, килограмм которого обойдётся туристам в 40-50 тысяч местной валюты.
Саподилла в период сбора урожая стоит 20-30 тысяч донгов, немного дешевле – 15-20 тысяч обойдётся кремовое яблоко. Ещё доступнее для туристов будет папайя, за килограмм которой просят на 5-10 тысяч меньше. За килограмм цитрона торговцы попросят от 19 тысяч донгов.
Изобилие экзотических фруктов притягивает огромное количество путешественников. Особо понравившиеся плоды, естественно, хочется привезти домой. Опытные туристы укладывают приобретенные плоды в отдельный ящик или чемодан, предварительно обернув каждый салфеткой. В таком виде с транспортировкой никаких проблем не должно быть. Единственное о чём предупреждают — арбузы могут лопнуть в самолёте из-за давления, а кокосы могут не пропустить из-за того, что они не просвечиваются рентгеном.
Отличного вам фруктового путешествия. Ваш TurGo

turgo.info

Фрукты Вьетнама. Путеводитель.

   Будучи географически расположенным в тропической зоне, Вьетнам действительно является раем, когда дело доходит до фруктов. Тот, кто впервые приедет в страну, будет поражен тем, бесчисленным количеством красочных фруктов, продающихся по разумным ценам на каждой улице и рынках круглый год.

   Южный Вьетнам является крупнейшей фруктовой житницей всей страны, так как погода в регионе теплая с большим световым днем, высокой средней температурой круглый год. Во Вьетнаме есть даже туры, организованные исключительно для туристов, которые любят посещать сады, где они могут наблюдать, как выращиваются фрукты и попробовать их прямо в саду. С наступлением лета, проходит ежегодный фестиваль в Хошимине, привлекающий миллионы посетителей, как местных, так и иностранцев.

   Очень часто, тропические фрукты являются очень питательными, обеспечивая богатый источник углеводов, витаминов (особенно А и С), минеральных веществ и волокон. Вкус фруктов часто переходит из крайности сладкого либо кислого, и многие фрукты бывают со своим ароматом. Обилие фруктов в регион также означает, что люди используют плоды в самых разных формах: едят их в сыром виде, делают из них соки, добавляют в салаты, готовят варенья, джемы и многое другое. В Северном Вьетнаме в центральных горных районах, где температура бывает холодной, фермеры также выращивают фрукты умеренного пояса, такие как яблоко, клубника, вишня, виноград, персик и груша, делая коллекцию чрезвычайно богатой фруктов во Вьетнаме.

   Далее приведены некоторые фрукты, с которыми Вы столкнетесь, если побываете во Вьетнаме.

 

МАНГО

   Сорта манго:

   Манго выращивают в основном в провинциях Южного Вьетнама, таких как Тянь Жанг, Донг Тал, Кантхо и некоторых северных районах, как Сон Ла, Ха Жанг, Лай Чау. Есть несколько видов манго во Вьетнаме: желтые, со сладкой и мягкой мякотью, и зеленых кисловатых.

   Плод манго имеет круглую форму и может весить от 50 до 500 грамм. Манго CoaLanh района Донг Тап, считается лучшим в стране, хотя каждый регион имеет свой отличительный вкус. Например, XoaiMocChauчуть меньше по размеру и часто зеленый снаружи, но оранжевый внутри, когда дело доходит до сладкого вкуса, ни один сорт не может с ним сравниться. XoaiNhaTrang, с другой стороны, имеет ярко-желтый цвет внутри и снаружи и почти чрезмерно сладкий и сочный аромат.

   Манго едят многие люди во Вьетнаме. Они не редко его смешивают со сладким сгущенным молоком.

   Зеленые манго используются в знаменитом зеленом салате из манго, и он очень распространен на Юге Вьетнама.

 

МАНГОСТАН

   Мангостины:

   Маленькие, как теннисные мячики, с  темной фиолетовой кожурой, мангостан являются уникальным плодом Юго-Восточной Азии. Если разрезать грубую кожуру, то можно увидеть белую мякоть, расположенную в равных долях. Мякоть плода имеет небесный вкус, мягкий кислый и сладкий. Мангостины широко продаются в Южном Вьетнаме.

   Мангостан преимущественно выращиваются на Юге Вьетнама. Его сезон начинается с июня по август, так что если Вы попали во Вьетнам в этот период, то сможете себя побаловать этим удивительным фруктом всего за 2$ за 1 килограмм.

 

РАМБУТАН

   О рамбутанах:

   Родом из Малайзии, рамбутан выглядит как морское существо с мягкими волосами длиной от 2 до 3 сантиметров по всей поверхности. После очищения от волосатой кожуры, появляется белая и нежная мякоть с замечательным сладким вкусом. Во Вьетнаме рамбутан выращивают в провинции VinhLong во время сезона дождей.

 

ДУРИАН

   О дурианах:

   Дуриан в пять или в шесть раз больше, чем манго и является уникальным фруктом с толстой и грубой кожурой, покрытой острыми шипами. Сначала запах дуриана может показаться крайне не приятным, но если Вы сможете его съесть, то будете любить этот фрукт. Дуриан запрещено брать на борт самолетов и приносить с собой в отели. Про него говорят: «Запах как в аду, а вкус как на небесах».

   С более подробной статьей о дуриане можете ознакомиться здесь.

 

 АНАНАСЫ

   О ананасах:

   Лето в тропических землях приходит вместе с ярким солнцем и чрезвычайным жарким климатом, и также приходит сезон ананасов, фруктов с желтой мякотью, который выращивается во всем Вьетнаме. Из ананасов изготавливают много различных изделий, например, на рынках продают консервный сок, ананасовый ликер и сладкие консервированные ананасы.

   Малое количество ананасов, выращенных на севере Вьетнама, часто имеют сильный аромат и вкус и меньше содержат воды.

 

ПИТАЙЯ

   О питайях:

   Драконий фрукт или питайя, которые могут весить до 0,5 килограммов, с розовой или темно-красной кожурой, была недавно культивирована во Вьетнаме. Очистить плод можно легко, когда он созрел, внури плод содержит белую мякоть с черными семенами. Семена придают кисло сладкий вкус. Сезон сборов питайи начинается в октябре, ноябре и апреле , мае.

 

ЗВЕЗДНОЕ ЯБЛОКО

 

   О звездных яблоках:

   Звездное яблоко является одним из фруктов, который имеет изумительный вкус: его сок является ароматным сладким и молочно-белым, как грудное молоко. То, как люди пользуются этим фруктом также очень странно. После разрезания плода на две части, мы будем использовать ложку, чтобы выковырять мякоть. Звездное яблоко в основном растет в CanTho, где туристы могут посетить яблоневый сад и попробовать там плоды.

 

ПАПАЙЯ

   О папайях:

   Папайи продаются широко во всем Вьетнаме и по низким ценам. Папайи это сладко пахнущие фрукты содержат различные минералы и витамины А и С, которые очень полезны для здоровья. Есть несколько видов папайи: один с красной мякотью и другой с желтой или оранжевой мякотью, в зависимости от посевных площадей. Вьетнамцы также используют неспелые папайи для некоторых блюд, таких как салат или суп.

 

САПОДИЛЛА

 

   О саподиллах:

   Саподилла импортируется во Вьетнам из Центрально Америки уже давно, где она стала очень популярной в последние 20 лет.  Этот фрукт выращивается в основном в Северном Вьетнаме, с формой яйца и коричневатой кожурой. Созревший фрукт имеет коричневую или желтую мякоть, которая очень сочная. Саподилла дает урожай круглый год.

 

ДЖЕКФРУТ

   О джекфрутах:

   Джекфрут является популярным плодом во Вьетнаме. Эти фрукты можно найти в любом месте от Северного до Южного Вьетнама, как в городах, так и в сельской местности. Джекфрут является одним из самых простых растений для выращивания, и его вкус будет меняться в зависимости от почвы и климатических условий.

   Его кожура покрыта шипами, как у дуриана. В настоящее время, мякоть джекфрута упаковывают в пакеты.

 

КОКОСЫ

   О кокосах:

   Среди всех фруктов, кокос, пожалуй, самый популярный фрукт. В Южном Вьетнаме кокосы можете найти в провинции BenTre, которая славиться этим фруктом в течение многих лет.

   Кокосовый сок является популярным напитком в жаркое лето. Кокосовый сок помимо того, что является освежающим, может быть использован во многих вьетнамских блюдах. Десерты сделанные с кокосового сока или мякоти всегда популярны.

   Кокосы можно легко найти на рынке, на улице, особенно в летнее время.

 

АВОКАДО

   

Сезон авокадо начинается весной из заканчивается в сентябре-октябре. Авокадо употребляют в соновном как овощ, но также во Вьетнаме из него делают молочные коктейли. Выращивают этот фрукт в южной гористой провинции Лам Донг и в дельте реки Меконг.

   Разумеется, в данной статье представлены не все фрукты, растущие в этой стране, если Вам известны другие фрукты, то напишите их в комментариях!

Посмотрите интересное видео. Отдых / Достопримечательности / Фантьет / Муйне Женя Гейн

filuz.ru

фрукты в нячанге - Топ-5 фруктов, которые стоит попробовать в Нячанге

Приветствуем вас, уважаемые читатели блога о Нячанге nhatranginfo.ru. В данной статье, мы подготовили для вас подробный обзор самых популярных фруктов Вьетнама, которые стоит попробовать в Нячанге.

Отдых в Нячанге – это не только чудесные песчаные пляжи, но и возможность попробовать диковинные фрукты. Мангостин, рамбутан, маракуя, дуриан, питахайя, вьетнамская груша, папайя… Их названия столь же экзотичны, сколь необычен и вкус. К тому же, они обладают очень полезными свойствами для организма.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 тропических вьетнамских фруктов, которыми вас удивит Нячанг.

Мангостин

фрукты в нячанге мангостинфрукты в нячанге мангостин

За изысканный вкус и пищевую ценность мангостин называют «королем тропических фруктов». Его плод можно узнать по шаровидной форме и кожуре темно-фиолетового цвета. Сочная ароматная мякоть внешне напоминает белоснежные дольки чеснока и буквально тает во рту. Едят эти фрукты свежими, в качестве десерта. Вещества, которыми богат мангостин имеют антибактериальные свойства и помогают при воспалительных процессах.

Стоимость: в не сезон 70.000 донгов/1 кг (3$). В сезон всего 30-40.000 донгов/1 кг

Рамбутан

фрукты в нячанге рамбутанфрукты в нячанге рамбутан

По-вьетнамски название этого фрукта, похожего на репейник, звучит как «цом-цом» (сhоm chоm). Само же слово «рамбутан» произошло от индонезийского rambut и в переводе означает «волос». Спелые плоды – это упругие шарики размером с грецкий орех, которые покрыты панцирем из жестких волосков бурого цвета. Внутри ягод находится съедобная косточка и желеобразная сладкая мякоть. Кстати, регулярное употребление рамбутана улучшает пищеварение и состояние кожи.

Сезон: Пик урожая приходится на конец Сентября – Ноябрь
Стоимость: от 20-30.000 донгов/1 кг

Дуриан

фрукты в нячанге дурианфрукты в нячанге дуриан

Его Величество Дуриан – уникальный фрукт, единственный в своем роде. Его отличительная особенность – отвратительный запах плодов, чей изумительный вкус  напоминает микс банана, папайи, манго и ананаса. Проверить фрукт на спелость можно по «аромату» в области хвостика. Чем сильнее ощущаются флюиды тухлого лука, скипидара и сыра, тем мягче окажутся его дольки. Дуриан обладает свойством детоксикации, а его листья, корни и кора снижают жар.

Сезон: Пик урожая приходится на Июль – Сентябрь. В другие месяцы, вкус будет не очень.
Стоимость: от 40.000 донгов/1 кг

Питахайя

«Драконий фрукт» или «колючая груша» – такие прозвища получили плоды питахайи за свой оригинальный вид. Снаружи фрукт покрыт красноватой кожурой, а по форме смахивает на сосновую шишку. Сладковато-пресную мякоть  питахайи обычно едят ложкой или же снимают кожицу  и нарезают на кусочки. Медики особенно рекомендуют при сахарном диабете, эндокринных и желудочных заболеваниях.

Сезон: на рынке можно купить практически круглый год
Стоимость: от 20.000 донгов/1 кг

Джекфрукт

фрукты в нячанге джекфруктфрукты в нячанге джекфрукт

Джекфрукт – еще один яркий представитель фруктовых культур, которые выращивают во Вьетнаме. Он также известен как  «хлебное дерево» за содержание в его плодах большого количества углеводов. Внешне плоды джекфрукта напоминают гигантские груши, чьи размеры достигают до 90 см в длину. Его мякоть едят сырой, варят, сушат, пекут и даже засахаривают. Урожаем с одного дерева можно накормить целый поселок!

ГДЕ КУПИТЬ ФРУКТЫ

фрукты в нячанге на картефрукты в нячанге на карте

Самое распространенное место для покупки фруктов – это рынки (Xom Moi, Cho Dam). Но если вы не хотите далеко ездить, то для вас, есть отличное место, прямо в центре города. Находится оно не перекрестке между третьей улицей и улицей идущей перпендикулярно морю. Ориентиры рядом: ресторан Чекпоинт, отель GreenWorld. Цены на фрукты порой ниже чем на рынке, так же здесь можно заказать себе сок всего за 12000 донгов.

Видео обзор фруктов в Нячанге

СКОЛЬКО ВЫВОЗИТЬ

С 2018 года фрукты можно вывозить до 5 кг., и их необходимо сдавать в багаж. Для фруктов, рекомендуем купить пластиковую корзинку. Она продается в Нячанг центре, у самих продавцов фруктов или в аэропорту.

Вообще, Вьетнам – это настоящий фруктовый рай. Помимо вышеупомянутых фруктов здесь растут манго, личи, маракуя, карамболь, помело, гуава и многие другие.

Не знаю как вам, а нам уже не терпится вкусить это великолепие! 🙂

Просмотров: 1 053


nhatranginfo.ru

Фрукты в Нячанге во Вьетнаме, цены на фрукты в Нячанге в 2019 году

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

      Какую валюту брать в Турцию в 2019 году

      Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

travelinka.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о