Фрукты вьетнама фото: названия и фото, цены, фрукты по месяцам, как везти в самолете.
Пробуем экзотику на вкус: топ-5 лучших фруктов Вьетнама с фото и описанием, как их есть
Главная » Это интересно!
Это интересно!На чтение 3 мин Просмотров 69
Содержание
- 1. Дуриан
- 2. Джекфрут
- 3. Сахарное яблоко
- 4. Питахайя
- 5. Саподилла
С таким количеством экзотических фруктов, как во Вьетнаме, не сравнится ни одна страна, поэтому он стал крупнейшим поставщиком во всем мире. Рынки поражают своим разнообразием товара, а волшебный аромат плодов просто сводит с ума. Некоторые диковинки многие туристы пробуют впервые, поэтому чтобы понять по отзывам путешественников, какие самые вкусные и необычные фрукты, читайте статью ниже.
В первую очередь, при покупке следует обратить внимание на такие факторы, как:
- дозревшими фруктами считаются те, кожура которых мягко продавливается;
- от покупки следует отказаться, если плод имеют вмятины, темные пятна и другие изъяны;
- покупать товар желательно с самого утра, когда есть огромный выбор на любой вкус;
- так как продавцы неохотно снижают цены, нужно долго торговаться;
- необходимо совершать покупки в разных местах, так как постоянным клиентам цены здесь завышают.
1. Дуриан
Это очень дорогое удовольствие с не очень приятным ароматом. Однако многие туристы, которые хоть один раз пробовали дуриан, не могут от него больше отказаться. Его специфический запах напоминает сочетание шампиньонов, тухлого яйца и созревшего сыра. Кожура плода очень плотная и покрыта шипами, чем-то она похожа на каштан. Верхний слой мякоти напоминает масло или подтаявшее мороженое, а открыть дуриан можно, сделав небольшие надрезы ножом.
2. Джекфрут
Джекфрут – очень калорийный десерт, в котором содержится много глюкозы. Растет он на деревьях, причем не только на ветках, но и на стволе и даже корнях. На кожуре имеются шипы. Когда плоды созревают полностью, они приобретают желтоватый окрас и шипы исчезают. Две желтые дольки очень сочные и сладкие на вкус, после них долго не хочется есть. Джекфрут очень богат кальцием, который благоприятно влияет на кости и зубы.
3. Сахарное яблоко
Сахарное яблоко, еще его называют кремовым, бывает двух видов: твердое и мягкое. По форме они напоминают круглые или овальные шишки, но и то и другое считаются созревшими, когда легко чистится кожура. Мякоть этого фрукта светло-желтого цвета с множеством черных семян, а на вкус оно сладкое с тонким ароматом хвои. Фрукты большие по размеру и могут достигать веса в полтора килограмма.
4. Питахайя
Местные жители называют его драконий фрукт, так как он имеет кожуру красно-фиолетового цвета, а на ней располагаются засохшие зеленые шипы. Внутри содержится мякоть белого цвета кремовой консистенции с мелкими черными зернышками. На вкус плоды питахайи очень приторные и насыщенные, с ароматом яблока, клубники и персика. Если мякоть окажется с кислинкой, значит, фрукт еще не созрел окончательно.
5. Саподилла
По форме и внешнему виду напоминает обычную картошку, только кожица у саподиллы мягкая. Фрукт чем-то похож на сладкую грушу с нотками сливочной карамели. Внутри коричневатой мякоти находится небольшая косточка, которую перед употреблением необходимо извлечь.
[interesting]Интересно: в мякоти саподиллы содержится большое количество танина, который является природным антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным средством.[/interesting]
Фрукты Вьетнама: универсальный гигант джекфрут
Среди пестрого и вкусного разнообразия вьетнамских фруктов выделяется джекфрут (quả mít) – плод хлебного дерева. Во-первых, своими размерами – 30 кг и более. Во-вторых, высокой питательностью – плоды содержат углеводов больше, чем в хлебе около 40% крахмала.
Хлебное дерево – обитатель южных регионов Вьетнама. Оно считается чемпионом роста среди растений – вырастает на 60-90 см в год и достигает в высоту 25-30 метров. Плодоносит в течение девяти месяцев, ежегодный урожай с одного дерева – 150 — 700 плодов. В старые времена выращивать хлебное дерево на своем земельном участке могли позволить себе только состоятельные вьетнамцы – владельцы обширных земельных угодий. Дело в том, что густая роскошная крона хлебного дерева, словно огромный зонт, затеняет большую делянку, не пропуская ни единого солнечного лучика. Вблизи дерева не вызревают или вовсе не растут другие садовые культуры.
Аппетитные фрукты-гиганты
Спелый джекфрут по вкусу объединяет нотки дыни, банана, ананаса, манго. Внутри плод разделен на большие дольки сливочно-желтой или оранжевой мякоти с косточкой. В зависимости от сорта, мякоть может быть сладкой на вкус с освежающей кислинкой или приторно-сладкой.
Первая дегустация, как правило, не вызывает восторга у гурманов. Но распробовав хорошенько джекфрут, хочется вновь и вновь повторить это наслаждение. Для того чтобы ощутить истинный аромат фрукта, следует предварительно избавиться от наружной кожуры. Оболочка сама по себе издает специфический, не самый приятный запах, который может отбить желание пробовать плод. Если же неприятный запах исходит от мякоти, это свидетельство того, что фрукт переспел.
Кожица джекфрутов разных сортов может быть гладкой или с «пупырышками». Цвет плода изменяется по мере созревания от зеленого до зелено-желтого или желто-коричневого. Семена-косточки также очень питательны, их употребляют в пищу – чаще всего поджаривают как каштаны, кроме того, отваривают и запекают. По вкусу жареные семена напоминают орешки, но содержат меньше жира.
В Юго-Восточной Азии джекфрут считается деревом, приносящим удачу. Семена используют в качестве талисмана, оберегающего от огнестрельных и колющих ранений.
Целебный свойства хлебного дерева
Джекфрут активно используют в восточной медицине, используя его целебные свойства в лечении различных заболеваний. Мякоть плода оказывает лечебное воздействие при фарингите, язве желудка, лихорадке, расстройстве пищеварения.
А еще джекфрут повышает гемоглобин, улучшает зрение, укрепляет костную ткань, понижает артериальное давление. Обладает противораковыми и антивозрастными свойствами. Уменьшает воздействие алкоголя. Сваренные листья способствуют лактации у кормящих матерей.
Жареные семечки являются эффективным энергетиком. Цветы снимают зубную боль. Латекс помогает снять воспаления при переломах и вывихах. Из коры и листьев готовят противогрибковые препараты.
Латекс и вытяжку из цветов джекфрута в водном растворе используют при болезнях желудочно-кишечного тракта – диарее, дизентерии, болях в животе. Смешав латекс с измельченными листьями, получают средство для снятия боли в ушах. Настой из измельченной коры помогает при головной боли, а из коры – в качестве слабительного.
По результатам исследований выявили цитотоксические свойства коры джекфрута при воздействии на клетки опухолей. Экстракт из стебля и корней обладает антимикробным и антибактериальным действием.
Соцветия мужских цветов хлебного дерева высушивают и впоследствии используют как репеллент – дым, образующийся при горении соцветий, отгоняет москитов, мошкару, комаров.
Из красивой и легкой золотисто-желтой древесины хлебного дерева изготавливают мебель, музыкальные инструменты и профессиональные доски для серфинга (она почти вдвое легче воды). Со временем древесина темнеет, придавая изделиям благородный и презентабельный вид, и абсолютно «не по зубам» термитам – они ее не едят.
Джекфрут во вьетнамской кухне
Во вьетнамской кухне недозрелый джекфрукт подают с отварным или жареным мясом в качестве овощного гарнира. Плоды варят в подсоленной воде, обжаривают или тушат.
Спелые плоды подают свежими на десерт, готовят из них компоты и джемы, сухофрукты кладут в выпечку. Из засушенной мякоти джекфрукта изготавливают чипсы с натуральным вкусом или с добавлением сахара, как правило – тростникового. Очищенные плоды нарезают на слайсы и высушивают (или зажаривают в масле).
Из мелких незрелых фруктов размером 2-6 см готовят маринованные джекфруты, по вкусу напоминающие артишоки. Маринуют также соцветия хлебного дерева и готовят из них цукаты. В условиях фабрик применяют высокотехнологичные способы обработки плодов для получения продуктов длительного хранения и крахмала.
Общая протяженность Вьетнамских железных дорог составляет около 2.
Узнать больше >>
Среди пестрого и вкусного разнообразия вьетнамских фруктов выделяется джекфрут (quả mít) – плод хлебного дерева. Во-первых, своими размерами – 30 кг и более. Во-вторых, высокой питательностью – плоды содержат углеводов больше, чем в хлебе около 40% крахмала. Хлебное дерево – обитатель южных регионов Вьетнама. Оно считается чемпионом роста среди…
Узнать больше >>
Имена вьетнамцев состоят из трех частей: фамилия, имя среднее, имя личное – Чан Ван Виен. При этом определить половую принадлежность обладателя вьетнамского имени совсем не просто. Фамилии вьетнамцев Количество вьетнамских фамилий вполне поддается счету. Опытные лингвисты назовут чуть более тридцати вариаций, даже с учетом самых редких и фамилий.
..Узнать больше >>
Освящение офисов и автомобилей – процедура, которой не удивишь современных россиян. Отношение к ней может быть неоднозначным, факт остается фактом – освящают. Подобные традиции существуют и во Вьетнаме. Вот только просьбы о благополучии фирмы и безопасности поездок вьетнамцы адресуют не святым, а духам умерших. Офисная магия Обязательным…
Узнать больше >>
Если вы давно хотите перейти на вегетарианство, то сделать это лучше во Вьетнаме. Местные рынки изобилуют всевозможными недорогими овощами, фруктами, зеленью. Скромнее представлены грибы и орехи. И все это можно купить в свежайшем виде круглый год. Во Вьетнаме есть все для вкусного веганства На любом продуктовом рынке можно подобрать привычный…
Узнать больше >>
Детская кухня Во Вьетнаме для самых юных туристов – любой каприз. В кафе и ресторанах с радостью приготовят особое меню: пюре из фруктов и овощей, детскую рисовую кашу и макароны, отварное куриное или рыбное филе. Существуют специализированные заведения с исключительно детской кухней, где подают вкусные кашки с овощными и мясными добавками….
Узнать больше >>
[Фото] Странные плоды Тет грядут
Назад Искусство и культура » Культура » [Фотографии] The Weird Fruits of Tet Are Coming
Тет быстро приближается, и множество странных, бесформенных фруктов во Вьетнаме возвращается в полную силу.
Лунный Новый год — особенно прибыльный праздник для фермеров, выращивающих фрукты, благодаря символическому значению некоторых фруктов. На юге cầu, dừa, đủ, xoài и sung — или сметанное яблоко, кокос, папайя, манго и инжир — представляют собой особенно значимое сочетание подарков, которыми можно подарить своим друзьям и семье.
В последнее время фермеры, выращивающие фрукты во Вьетнаме и других близлежащих странах, также нажились на тенденции выращивания фруктов необычной формы. Возьмем, к примеру, китайские груши в форме Будды.
Фото через Fast Co.Design .
Этот год, однако, представляет собой проблему для причудливых фермеров-фруктоводов: благодаря прошлогоднему успеху многие увеличили производство, чтобы удовлетворить растущий спрос, однако обилие стихийных бедствий, связанных с погодой, в 2016 году заставило многих опасаться, что их урожай погибнет. Туой Тре .
Оставленное фото через Thanh Nien . Правое фото через Zing .
В Кантхо фермер Тран Тхань Лием выращивает арбузы в форме золотых слитков. Эти плоды странной формы могут стоить до 3 миллионов VND за пару, однако в этом году Лием заключил лишь несколько контрактов, так как он ожидает, что только четверть из 4000 посаженных им семян станут плодами, пригодными для продажи.
Фото через Zing .
В другом месте дельты фермеру Бен Тре, выращивающему кокосы, Хюйну Тхань Таму, также не повезло с его бизнесом, который продает кокосы, на шелухе которых отпечатаны многозначительные фразы.
«Необычный дождь в это время года может привести к тому, что молодые кокосы растрескаются, когда их положат в формы, чтобы текст вдавливался в их скорлупу», — сказал Тэм новостному агентству.
Фото через Zing
.Однако на севере все немного иначе. Zing недавно опубликовал историю о Нгуен Ван Локе, фермере, выращивающем помело, чьи массивные деревья могут приносить до 200 плодов. Лок, который имеет более чем 30-летний опыт выращивания фруктов, сумел освоить искусство прививки дополнительных плодов помело на большое дерево, отсюда и причина появления этого ультраплодоносного растения. Плоды обычно выращивают в горшках в течение нескольких лет, а затем прививают на более крупные деревья, и каждое из них может весить до двух килограммов.
Фото через Zing .
По словам Лока, деревья примерно на 30% состоят из натуральных плодов, а остальные 70% — это помело, привитые к дереву. Когда эти деревья будут готовы к продаже, они могут стоить всего от 5 до 40 миллионов VND (1756 долларов США).
[Фото через Тап Чи Конг Со ]
Статьи по теме:
— 28 старых фотографий Тет в Сайгоне
— Самый горячий подарок во Вьетнаме: груши счастливого Будды
— 6 вьетнамцев арестованы в Японии за кражу дынь
вьетнамский продавец фруктов фото | Без лицензионных отчислений
Торговец на рынке Продажа Банан вьетнамская этническая принадлежность Рынок Культура коренных народов Путешествовать Проведение Фрукты Юго-Восточная Азия Старший взрослый Азиатская этническая принадлежность Стена Азия Люди Корзина Один человек Занятие по продажам Традиционная одежда Коническая шляпа в азиатском стиле Деревня Солнечный лучик Женский Работник физического труда Индокитай Восточноазиатская культура стоя Соломенная шляпа На открытом воздухе сельское хозяйство Этнический Желтый Ношение на плечах Дерево — Материал Солнцезащитная шляпа Этническая принадлежность Юго-Восточной Азии Природа Глядя на камеру Туризм Азиатская племенная культура Портрет Взрослый Настоящие люди Вид сбоку