Фрукты в китае: Фрукты Китая с фото и названиями, китайский мини фрукт, китайская ягода, манго

Еда в Китае — фрукты — Иммигрант сегодня

Привет, дорогие друзья. С вами снова «Китайская Лапша». Сегодняшний наш выпуск будет о чем-то очень полезном, а именно о фруктах. Кто мы без фруктов? Наверное, очень вялые и неинтересные индивиды, потому что фрукты дают нам витамины. Так вот, сегодня мы расскажем, какие фрукты можно купить в Китае, где это сделать и по каким ценам. Перед вами стандартная китайская фруктовая лавочка. На самом деле, в Китае очень много опций для того, чтобы купить фрукты. Можно пойти в большой супермаркет, в супермаркет для иностранцев, а можно в такую фруктовую лавчонку. На самом деле, большинство иностранцев, проживающие здесь долго, выбирают вот такие маленькие фруктовые магазинчики. Почему? – Потому что в магазинах для иностранцев дорого, но если вы хотите купить что-нибудь особенное, например импортный виноград или черешню, которую привозят сюда даже из Америки, вы можете пойти и туда. В китайских супермаркетах – тоже неплохой вариант, там везде написаны ценники, но до него еще нужно дойти, их не так уж и много.

Может, будут они рядом с вашим домом или работой, а может быть, и нет. А вот такие фруктовые лавчонки встречаются почти на каждом углу. Правда, через каждые 200 метров есть одна.

Фрукты здесь всегда свежие, сезонные, цены приемлемые. Конечно же, торгуйтесь, спрашивайте. Как сделать так, чтобы вас не обманули? Нужно спросить цену в нескольких местах. Поэтому не покупайте фрукты в первом попавшемся магазинчике, а обойдите несколько, а еще лучше, если у вас есть хоть какое-то базовое знание китайского языка, например числительные, походите вокруг лавочки, послушайте, за какую цену продают китайцам, сколько денег они дают. А потом будете знать примерные цены. Либо сначала сходите в супермаркет, узнайте цены там, и знайте, что здесь чуть-чуть, но дешевле. Давайте посмотрим, что у нас здесь есть, по каждому лоточку. Физалис. Вы помните, наверное, в России выращивали физалис зеленый, иногда желтый. Так вот, здесь продается только желтый земляничный физалис, он считается фруктом. Вообще, у них очень интересное понятие фруктов, не совпадающее с нами.

Вы знаете помидорки черри, маленькие такие? Так вот, вы никогда не найдете их в овощном отделе, а только во фруктовом. Потому что китайцы их считают фруктом. И даже вы можете купить тортик, который будет украшен помидоркой черри.

Мелкие дикие абрикосы. Мой любимый фрукт – манго. В Китае сезон манго наступает с середины лета и длится до августа. За это время вы увидите множество сортов манго. Например, вот такие, самые распространённые, которые стоят здесь 8 юаней за динь. Или вот такие большие манго, которые дороже, 10 юаней. Но мне больше всего нравятся именно те, которые за 8, потому что они слаще. Виноград. Стоит и тот и тот 8 юаней. Зеленый – очень вкусный, но нужно попасть в сезон, потому что в самом начале и конце сезона он кисловат. А вот этот виноград мясистый, может быть не очень сладкий, его нужно всегда есть без шкурок. А вот персики, которые здесь продают по совершенно низким ценам. Сейчас за 2 диня персиков, тут надо заметить, что такое динь. Китайцы меряют фрукты, овощи ни килограммами, а динями.

Динь – это примерно половина нашего килограмма. Я знаю, что это не совсем точно, но для себя примерно так измеряю, что-то около того. Персики здесь продают за 10 юаней – 2 диня. А попозже их будут продавать за 10 юаней 3 диня или даже 4. Когда вы купите персики, вам покажется, что они недозрелые, они будут твердые, и когда вы будете их откусывать, они будут хрустеть, словно яблоко. Вы положите их, подождете, пока они созреют и станут мягкими и вкусными.

Так вот, этого не произойдет, если вы купите самые распространенный сорт китайских персиков. Почему? – Потому что китайцы думают, что персики должны такими и быть: большие, хрустящие и твердые. Они никогда у вас не созреют, только испортятся. Но стоит заметить, что есть и другие сорта персиков. Из существует как минимум штук 5, разные. Те персики, которые любим мы, растут в основном на юге, в Пекине их можно купить, но они будут стоить гораздо дороже. Висит груша – нельзя скушать. Хотела бы вам что-нибудь рассказать о китайских грушах, их здесь бывает много.

Один сорт груш, который называют «ли» — белые, с достаточно твердой кожурой, которую нужно чистить, их можно купить в течение всего года. И говорят, что они выгоняют жар из организма. Это китайская медицина, переизбыток жара или холода всегда вреден. Но сейчас их нет, так как лето, изобилие, и появляются другие, более экзотические фрукты. Вот, например, эта красная груша, я бы хотела о ней что-нибудь рассказать. Но, если честно, я груши не люблю, поэтому ни разу не пробовала. Давайте ради приличия, я хотя бы спрошу, сколько она стоит. Она стоит тоже 8 юаней. Им почему-то очень нравится цифра 8. Я думаю, это опять связано с китайскими традициями, потому что у них 8 – счастливое число, а 4 – несчастливое.

И вот, не одним нам интересны китайские фрукты. Им интересны русские фрукты. Они спрашивают, где фрукты дороже в Китае или в России? Я говорю, что в России, конечно, потому что мы в большинстве питаемся китайскими фруктами, вы нам их экспортируете, продаете, а мы их едим, и цена гораздо дороже. А вот и десертный помидорки. Помните? Десерты или тортик с помидорками? – Это реальность. Традиционные и дешевые для Китая бананы. Вы можете их купить до 2 юаней за динь. Но понимаете, в чем дело. Когда вы их будете кушать, вы почувствуете, что что-то не так с их вкусом, они как мучноватые, не ярко выраженные. А все потому, что в Китае в основном выращивают дешевые кормовые бананы. Для Китая они обычные и подлежат тому, чтобы их ели люди. А вот люди избалованные разнообразием банановых культур, скажем кубинцы, которые бананы едят даже в жареном виде, говорят, что такие бананы есть нельзя. Нужно покупать импортные бананы, либо маленькие. А вы знаете, по чему я больше всего скучаю в Китае? – По черному хлебу, по кефиру и, кроме того, по ягодам. Потому что я помню, когда жила в России, мы постоянно покупали на рынке голубику, малину целыми ведрами. Здесь же, в Китае, вот такая маленькая коробочка голубики, причем искусственно выращенной, будет стоить больше 20 юаней.

А вот ананас. Мне попался очень спелый ананас с двумя росточками вверху. Он стоит 5 юаней за динь. А вот совершенно космический по своим внешним качествам фрукт. Его называют «драконово сердце». В Китае его очень любят, можно купить его круглый год, но сезон наступает ближе к зиме. Если вы его разрежете, будет белая мякоть с маленькими черными косточками, которые тоже можно кушать. А в Таиланде продаются 2 разновидности: одна с красной мякотью, а другая с белой. Так вот, он безумно полезен, в нем большое содержание витамина С, хотя есть и другие витамины, даже больше чем в апельсинах.

Овации, я откусила яблоко за 5 юаней. Это последний фрукт, о котором мы сегодня расскажем. На этом наш высоко витаминизированный выпуск завершен, смотрите «Китайскую Лапшу».

Мы собрались с Иринкой перекусить, а кто-то уже перекусил и сладко спит. Привет, Лапша с вами.

— Привет. Да, лапша с вами. Бог вам в помощь, лапша вам в помощь.

описание с названиями и фото, вкусовые качества — На Прайсе

Содержание статьи:

  • Фрукты Китая с фото и названиями: аннона
  • Мангостин
  • Карамбола
  • Вампи
  • Дуриан
  • Кумкват
  • Джекфрут
  • Личи
  • Лонган
  • Дайкон
  • Красный огурец (тладианта)
  • Стахис
  • Корень лотоса
  • Какие фрукты нельзя вывозить из Китая

В результате многочисленных археологических раскопок ученым удалось доказать, что фрукты и овощи в Китае начали выращивать более шести тысяч лет назад. В наши дни Поднебесная поставляет на мировой рынок огромное количество фруктов. Причем среди них есть не только известные европейцам плоды, к примеру, сочные и ароматные яблоки, киви или манго, но и довольно экзотические фрукты Китая.

Неопытного туриста действительно впечатляет многообразие фруктов на прилавках рынков и супермаркетов этой страны. Вы наверняка слышали о ягодах годжи, которые сейчас очень популярны. Какие фрукты в Китае можно попробовать еще? В Поднебесной выращивается множество вкусных и очень полезных плодов, которые стоит попробовать обязательно, если вам доведется побывать в этой стране.

Вам будет интересно:Ночной Дубай — арабская сказка

Фрукты Китая с фото и названиями: аннона

Это название объединило более ста видов фруктов. В стране широко распространена черимойя, которая содержит большое количество кальция, фосфора, пепсинов, глюкозы. Столь богатый химический состав и приятный нежный вкус, немного напоминающий привычное для нас яблоко, сделали очень популярными эти фрукты в Китае.

Вам будет интересно:Самые значимые и интересные города Венесуэлы

Канал о подготовке к экзаменам

Подпишись, чтобы не пропустить новые видео и самостоятельно подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ

Черимойю используют и в народной медицине. Это плоды конической формы с мякотью белого цвета с волокнистой структурой. Вес одного плода достигает трех килограммов.

Мангостин

Рассматривая фото фруктов Китая с названиями, многие ошибочно относят эти плоды к разновидности манго. Однако, несмотря на название, этот фрукт к манго не имеет никакого отношения. Фиолетово-коричневый плод по параметрам схож с хурмой. Его мякоть располагается в виде долек, она сочная, сладкая, по вкусу напоминает виноград.

Этот фрукт богат витаминами С, Е, В1, В2, микроэлементами — кальцием и азотом, натрием и цинком, калием. Мангостин употребляют исключительно в свежем виде, поскольку при добавлении его в блюда уменьшаются в два раза вкус и аромат. Полезные свойства полностью сохраняются в свежевыжатом соке. В соковыжималку эти фрукты помещают прямо с кожурой, которая придает немного вяжущий вкус.

Карамбола

Старфрут, или тропическая звезда, — так называют этот фрукт в Китае. Съедобным является весь плод. Обычно его нарезают мелкими ломтиками. Кислые на вкус недозревшие плоды — сладкие при полном созревании. Они используются для украшения коктейлей, приготовления рыбных и мясных блюд. Когда карамболу покупают для приготовления коктейля или салата, выбирают плоды, придающие блюду приятную кислинку. Для употребления в свежем виде больше подойдут сладкие плоды.

Вам будет интересно:Путешествие в Прагу с ребенком

Вампи

Зачастую европейцы впервые пробуют эти фрукты в Китае и практически ничего не знают о них. Между тем вкусный и полезный плод, произрастающий в Южном Китае, бывает сладким или с легкой кислинкой. Мякоть вампи добавляют во фруктовые салаты и десерты, готовят из нее вкусные желе и ароматное варенье.

Высушенные на солнце половинки фрукта китайцы употребляют при бронхите. Тоненькие ломтики вампи продаются даже в аптеках. Отвар листьев хорош для мытья головы – он значительно освежает цвет волос.

Дуриан

Крупные плоды, диаметр которых достигает 30 см, а вес — 4 кг. Плотная кожура покрыта острыми шипами. Фрукт обладает неприятным тухлым запахом, поскольку в его состав входит органическая сера. Вас обязательно предупредят в Китае, что дуриан довольно опасен: сочетание его с алкоголем или передозировка приводит даже к летальному исходу.

Тем не менее полезных веществ в этом фрукте немало — каротин, витамины группы В, С, аминокислоты. Мякоть плодов имеет кремовую нежную консистенцию, но вкус — на любителя: его не назовешь сладким, кому-то он напоминает сыр, кому-то майонез, некоторые чувствуют во вкусе фруктовые и ореховые нотки.

Кумкват

Название этого популярного фрукта Китая (с фото вы можете ознакомиться ниже) переводится как «золотой апельсин». Плоды слегка вытянутой формы покрыты кожурой оранжевого цвета, небольшие (около 5 см в диаметре). Их употребляют вместе с кожурой. Вкус плодов напоминает мандарин.

Кумкват способен избавлять от чувства тревоги, укреплять иммунную систему, бороться с симптомами похмелья. Кроме того, из плодов готовят ликеры и цукаты.

Джекфрут

Самые крупные фрукты, растущие на дереве в Китае. Их масса может достигать 35 кг, а длина нередко превышает 90 см. Мякоть находится в желтых дольках с семенами. Этот фрукт обладает довольно неприятным запахом. Однако плотная структура плода сладкая, по вкусу напоминающая сушеный банан. Кроме того, это чрезвычайно питательный продукт — он содержит почти 40 % углеводов.

Вызревшие плоды можно употреблять в свежем виде, использовать в приготовлении салатов, добавлять в десерты, а недозревшие – жарят или тушат как овощи. Разделывая джекфрут, следует смазать руки маслом или надеть перчатки, поскольку на кожуре плода собирается липкий латекс.

Личи

Этот фрукт имеет и второе название – китайская слива. Плоды некрупные, диаметром около четырех сантиметров. Красная кожица покрыта острыми неровностями, но она довольно легко снимается. Личи содержит большое количество белка, витаминов С и РР, пектиновых веществ, никотиновой кислоты. Мякоть окрашена в светло-желтый цвет, внутри находится небольшая косточка. Мякоть по структуре похожа на желе, очень сладкое на вкус.

Эти фрукты в Китае нередко используют в качестве дополнения к мармеладу, мороженому, их можно сушить или консервировать. Из плодов личи изготавливают очень популярное в стране вино.

Лонган

Название следующего фрукта в нашем обзоре с китайского переводится как «драконий глаз». Лонган тонизирует, в китайской традиционной медицине он известен как мощный афродизиак. Его употребляют в сыром виде в пищу, добавляют в супы и закуски. Плоды обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Продают их так же, как виноград — гроздьями. Покупая на местном рынке лонган, обязательно обращайте внимание на кожицу. У вызревшего плода она цельная и плотная, без трещин. Неопытный турист может купить незрелые плоды, которые по вкусу значительно уступают спелым, поэтому перед покупкой попросите продавца дать попробовать фрукт. Если лонган на два-три дня оставить в темноте, то он станет более ароматным и мягким.

Мы рассказали вам о некоторых китайских фруктах. Овощи в Поднебесной тоже имеют свои особенности.

Дайкон

Этот корнеплод, известный многим и в нашей стране, в Китае используется не только в кулинарии. Народные целители делают из него лекарства, а также косметические средства. На вкус дайкон – острый, напоминает редис или редьку, но со сладковатым послевкусием. Его употребляют в пищу в сыром виде, а также варят и сушат. Важно, что корнеплод не утрачивает полезных свойств после сушки или термической обработки.

Красный огурец (тладианта)

В Китае кусты, на которых растут эти необычные плоды, нередко выращивают в качестве декоративных для украшения участка. Вкус их плодов тоже очень приятен — немного напоминает обычные огурцы, но они не имеют выраженного запаха.

Красный огурец подходит для приготовления гарниров, различных салатов и даже сладких блюд – джема, повидла, варенья.

Стахис

В странах Европы растение называют китайским артишоком. Его используют в Китае уже очень давно, а в других странах овощное растение оценили по достоинству только в прошлом веке. По вкусу стахис напоминает цветную капусту или спаржу. Готовить его легко – артишок отваривают в течение пяти минут в подсоленной воде. Затем воду сливают, а стахис заправляют оливковым маслом. Можно воспользоваться и более простым рецептом – приготовив очень вкусное рагу. Для этого его тушат с другими овощами.

Корень лотоса

Большинство заблуждаются, считая, что этот овощ имеет какое-то отношение к красивым цветам. В действительности это отдельное растение, представляющее собой длинные стручки, прочно соединенные друг с другом. Многие продавцы, перед тем как укладывать на прилавки, разрезают их. Эти стручки можно жарить, варить или тушить.

Какие фрукты нельзя вывозить из Китая?

Существует только один фрукт, который вывозить из Китая категорически запрещено — это дуриан. Это связано с его специфическим, крайне неприятным запахом. Любое помещение, в котором находится плод, пропитается зловонием. Этот отвратительный запах невозможно ни выветрить, ни смыть. Разрешено вывозить дуриан только в виде варенья или в высушенном состоянии.

В случае карантина запрет может распространиться на какой-либо определенный вид фруктов. К примеру, в аэропорту иногда вывешивают объявление о запрете на вывоз косточковых культур. Нельзя из Китая вывозить сухофрукты. Точнее, для их вывоза на таможне следует предъявить сертификат, который подтверждает соответствие продукта санитарным требованиям. При отсутствии документа сухофрукты изымут.

Источник

Где найти лучшие груши в Китае

Как есть и понимать историю некоторых культурно значимых фруктов Китая

В Китае фрукты являются не просто частью здорового питания, они вошли в язык как выражение эмоций и ценности.

В Classic of Poetry (《诗经》), самом раннем из существующих сборников стихов в Китае, составленном примерно в I веке до н. , я бы вернул его с нефритом.

Точно так же во времена династии Тан (618 – 907) женщины так обожали гранат, что даже их любимым цветом юбки был гранатово-красный. Яркий оттенок, по-видимому, олицетворял их свободу и храбрость в то время, когда у них были относительно широкие возможности для занятий, таких как стрельба из лука и верховая езда. Сегодня, когда мужчина влюбляется в женщину, говорят, что он «упал под ее гранатово-красную юбку (拜倒在石榴裙下 bàidǎo zài shíliúqún xià)».

Огромная территория Китая обеспечивает климат для всех видов фруктов, включая редкие и экзотические виды, и их культурное значение столь же велико. Но знание того, когда и где найти лучшие фрукты, требует некоторых специальных знаний. Наш гид представляет лучшие фрукты для каждого сезона и рассказывает истории о культурном значении, которые делают вкус каждого сочного кусочка еще богаче.

Корзина шелковицы (VCG)

Шелковица 桑葚

Китаец chengyu говорит: «Море превращается в тутовые поля (沧海桑田 cānghǎi sāngtián)». Хотя эта идиома используется для описания того, как время приносит большие перемены, она также намекает на долгую историю выращивания шелковицы в Китае. Есть свидетельства того, что люди в Китае выращивали тутовые деревья еще 7000 лет назад, а иероглиф 桑 (санг) встречается в надписях на костях оракула времен династии Шан (1600–1046 гг. до н. э.). Листья тутового дерева являются основным источником пищи тутовых шелкопрядов.

Когда наступают апрель и май, самое время собирать сочные ягоды тутового дерева, чтобы они окрасили язык в пурпурный цвет. Шелковица настолько вкусна и аппетитна, что строчка в Классик поэзии предостерегает от чрезмерной жадности: «Как горлицы не должны жаждать шелковицы, девушки не должны предаваться любви».

Как ни странно, «среди шелковицы (桑间)» — это идиома для тайного места свиданий. Согласно Книге Хань (《汉书》), составленной во втором веке, тутовые рощи рядом с ручьями были популярными местами для свиданий влюбленных. В весенние дни юноши и девушки шли собирать свежую шелковицу и пели, чтобы привлечь внимание своих возлюбленных, пофлиртовать и, возможно, найти любовь.

В городе Сяцзинь на берегу Желтой реки в провинции Шаньдун растет множество тутовых деревьев, возраст которых превышает 500 лет. Считается родиной шелковицы в Китае. Каждый май в городе проходит фестиваль шелковицы, на котором местные жители и туристы собираются, чтобы с помощью длинных шестов стряхнуть плоды с деревьев, чтобы они упали на большой лист внизу. После сбора урожая посетители наслаждаются плодами своего труда с бокалом тутового вина под древними ветвями.

Свежевырезанные персики (VCG)

Персик 蟠桃

Являясь родным фруктом Китая, персики растут в основном вдоль реки Хуанхэ и, согласно легенде, даже в саду богов. В классическом романе «Путешествие на Запад » (《西游记》), написанном в 16 веке, Нефритовый император устраивает вечеринку с поеданием персиков на небесах каждый март. Но однажды озорной Король обезьян Сунь Укун приходит без приглашения и жадно жует все персики еще до того, как вечеринка началась. Император посылает 100 000 солдат, чтобы захватить Суна и предать его правосудию, но он побеждает их всех — вероятно, потому, что персики, как говорят, обладают силой, позволяющей человеку «жить так же долго, как небо и земля».

Поскольку персики ценятся даже на небесах, считается, что они обладают магической силой. В романах и фильмах wuxia герои часто сражаются со злыми духами, используя мечи из персикового дерева. Более того, персиковый сад используется как метафора утопии в китайском языке. В классическом романе Романтика Троецарствия (《三国演义》) , , написанном в 14 веке, Лю Бэй (刘备), лидер государства Шу в период Троецарствия (220–280), и его генералы Гуань Юй (关羽) и Чжан Фэй (张飞) приносят клятву братства в персиковой роще. Фраза «поклясться братством в персиковом саду (桃园结义 táoyuán jiéyì)» происходит из этой сказки и означает заключить договор о братстве.

Утопия персикового сада впервые появилась в прозе «Весна цветения персика» (《桃花源记》) Тао Юаньмина (陶渊明) во времена династии Восточная Цзинь (317–420). По сюжету рыбак однажды наткнулся на цветущий персиковый лес, плывя по реке. На опушке леса он обнаруживает узкий проход, который в конце концов ведет в идиллическую долину изобилия, где люди веками жили без войн и конфликтов. Насладившись едой и вином от своих щедрых хозяев, он покидает обильную долину, но обязательно отмечает путь, чтобы снова найти ее. Однако, когда он снова пытается найти персиковый лес, он обнаруживает, что следы исчезли. Мужчина так и не возвращается в идиллическое место.

Персики лучше всего есть в июле и августе, они освежают в летний день. Фэнхуа, сегодня район Нинбо в провинции Чжэцзян, хорошо известен медовыми персиками (水蜜桃), а уезд Даншань в провинции Аньхой — местом выращивания желтых персиков (黄桃).

Чаша сочного личи (VCG)

Личи 荔枝

С мая по июль сезон личи. Поэт и гурман из династии Сун (960–1279) Су Дунпо однажды сказал, что хотел бы «стать местным жителем Лингнаня и съедать по триста личи в день». Район Линнань на юго-востоке Китая, который охватывает современные провинции Гуандун и Хайнань, а также регион Гуанси, — это место, где можно найти лучшие личи.

Во времена династии Тан ходили слухи, что Ян Гуйфэй, любимая наложница императора Сюаньцзуна, так любила личи, что убедила его послать своих слуг, чтобы доставить ее личи за тысячи миль от южного Китая в столицу Чанъань. (современный Сиань). Поскольку личи могут оставаться свежими только в течение трех дней после того, как покидают свою ветку, император, по-видимому, использовал своих лучших лошадей (предназначенных для доставки военной разведки) для перевозки фруктов.

Сегодня Лингнан по-прежнему является местом, где выращивают личи. Местные жители окунают личи в соевый соус и наслаждаются сочетанием кисло-сладкого вкуса. На ночных рынках на юге часто можно найти вкусное блюдо, состоящее из курицы, приготовленной на гриле на дровах личи (荔枝柴烤鸡).

Свежесобранные груши (VCG)

Груша 梨子

Груша – плод добродетели. В классической моральной истории второго века ученый Конг Ронг, когда ему было всего 4 года, позволял своим старшим и младшим приятелям брать самые большие груши, а не брал их себе. В современном мире, который часто пропагандирует менталитет «победитель получает все», сказка «Конг Жун, отказывающаяся от груш» (孔融让梨 Kǒng Róng ràng lí) до сих пор используется для обучения детей и напоминания людям о том, что нужно вести себя тактично по отношению к другим.

В традиционной китайской медицине считается, что груши уменьшают внутреннее тепло или «очищают огонь» (去火). Это делает их идеальными фруктами для осени, так как в это время года в теле может еще сохраняться летняя «жара». Есть различные новые способы насладиться грушей, от варки ее с вином до нарезки с редисом. Во времена династии Тан люди любили медленно тушить грушу над плитой, болтая с друзьями. Для большей визуальной привлекательности люди готовили блюдо под названием «снежная груша, приготовленная на пару (蒸雪梨)». Они отрезали верхушку груши и сделали внутреннюю полость, чтобы получилась чаша, добавили ягоды годжи и сахар, а затем снова надели верхушку перед приготовлением на пару.

Груши широко распространены в северном Китае. Чтобы насладиться плодами долгими холодными зимами, люди замораживают их в снегу. Эти замороженные груши (冻梨) представляют собой восхитительную смесь сладости и освежения, идеально подходящую для отдыха на поджаренной кан (кирпичная кровать с подогревом) на холодном северо-востоке страны .

Метки:

РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ СУ ДОНГПО

АКЦИЯ:


Ван Линь (王琳)

Ван Линь — автор статей в The World of Chinese, стремящийся рассказывать свежие истории о жизни, искусстве и культуре Китая — без предубеждений и клише. Ее статьи публиковались в Nikkei Asia, South China Morning Post, RADII и других изданиях. Она родилась в Нинбо, шумном порту, известном своими пельменями и морепродуктами.

с 11 до 25 – это Гуанчжоу

Мы поставили перед собой задачу попробовать как можно больше уникальных фруктов Азии. Подобно европейским исследователям сотни лет назад, путешествуя по «неизведанным» джунглям, прорезая толстые веревки лиан и лавируя по зыбучим пескам только для того, чтобы добраться до этих экзотических кусочков фруктов, мы отправились в не менее эпическое путешествие, перемещаясь по многим категориям и скрытым разделам. приложения Meituan и Hema, чтобы найти самые дурацкие доступные фрукты. Вот наш рейтинг, от самых вкусных до совершенно отвратительных, фруктов, которые мы обнаружили в Китае и Азии, от 11 до 25 (нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших).

11. Помело


Image by Sophie Steiner/It’s

Помело — это все, что есть удивительного в терпких грейпфрутах, без каких-либо хлопот, связанных с разбрызгиванием сока, и они значительно менее горькие. Эти крупные плоды, чаще всего встречающиеся в Таиланде, могут вырасти до размера баскетбольного мяча, с большими светло-розовыми частями, которые легко отделяются от кожуры. Хотя толстая кожура может показаться пугающей, мы нашли на YouTube много руководств о том, как легко удалить ее, что напрямую привело к экспоненциальному увеличению потребления помело.

Забавный факт: Грейпфрут на самом деле представляет собой гибрид фруктов, происходящих из Барбадоса, и впервые задокументировано в 1750 году как случайное скрещивание сладкого апельсина и помело, который был завезен в Карибский бассейн из Азии в 17 веке.

12. Яблоко с заварным кремом


Image by Sophie Steiner/This

Яблоко с заварным кремом, также известное как черимойя, внешне похоже на артишок, но когда оно готово к употреблению, кожа очень мягкий и легко отделяется, оставляя вас со сладким фруктовым вкусом внутри. Мякоть нежная и мягкая, как вы уже догадались, с заварным кремом. Этот фрукт, наполненный клетчаткой, идеально подходит для густых смузи и молочных коктейлей.

13. Тамаринд


Image by Sophie Steiner/It’s

Иностранцы могут сразу принять тамаринды за коричневые, высушенные стручки фасоли, хотя на самом деле волокнистая, толстая мякоть внутри кислая и насыщенная на вкус. Густая текстура, похожая на текстуру полусушеного инжира, хорошо подходит для усиления вкуса карри, супов и тропических коктейлей. Тамаринды используются в качестве ключевого компонента кухни во многих странах с теплым климатом по всему миру, а дополнительная доза клетчатки, которую они обеспечивают, помогает пищеварению.

14. Yangmei


Image by Sophie Steiner / That’s

Если вы жили в Шанхае в июне и июле, то вы, вероятно, знакомы с yangmei, или китайской восковой ягодой. Их чрезвычайно короткий сезон и тот факт, что они растут только в Южном и Центральном Китае, делают их еще более привлекательными. Если бы гранат, клубника и черника каким-то образом смешались в одну потрясающую ягоду, результатом стал бы янмэй. Текстура похожа на верхнюю часть брокколи, но очень сочная и насыщенная антиоксидантами. Один важный совет: если вы когда-нибудь купите янмэй в фруктовом киоске, не начинайте его жевать. Насекомые могут прятаться между бороздками, поэтому обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед употреблением. Кроме того, они быстро созревают, поэтому съешьте их в течение дня или двух после покупки, если вы хотите избежать несколько странного, ферментированного винного вкуса, который они приобретают с возрастом.

15. Молочные фрукты


Изображение Sophie Steiner/It’s

Молочные фрукты имеют сферические шары размером с теннисный мяч, цвет которых варьируется от фиолетового баклажана до зеленого цвета медовой дыни. Интересно, что цвет внешнего слоя не играет никакой роли во вкусе фрукта. Этот фрукт, также известный как звездное яблоко или смоляное яблоко, получил свое наиболее распространенное название из-за белой сиропообразной жидкости внутри, которая выглядит, как вы уже догадались, как молоко. Плод имеет текстуру спелой дыни со слегка сладкой и кремовой мякотью.

Забавный факт: Дерево, дающее молочные плоды, является гермафродитным (самоплодным) и узнаваемо по сильному запаху.

16. Китайские зимние финики


Image by Sophie Steiner/It’s

Несмотря на свое название, китайские зимние финики, или мармелад, на самом деле начинают появляться на фруктовых лавках по всей стране в конце лета. К осени они повсюду, цвет варьируется от зеленого до коричневого, без разницы во вкусе между разноцветной кожей. Хрустящие, как хрустящие яблоки, но с более концентрированной сладостью, плоды обычно сушат и используют круглый год в супах или в качестве настоев в местном спирте на основе сорго или риса. Чем крупнее плод, тем он слаще, но независимо от размера высокое содержание клетчатки способствует пищеварению.

Забавный факт: Есть записи о том, что эти фрукты выращивали еще в 9000 г. до н.э., что делает их одними из старейших фруктов, когда-либо зарегистрированных.

17. Маранг


Image by Sophie Steiner/That’s

Внешне похожий на джекфрут, дуриан и хлебное дерево, маранг отличается тем, что его сильный аромат исходит больше от толстой кожуры, чем от самого плода. Родом из Филиппин, маранг по консистенции похож на банановое пюре, с сочными нотами ананаса, джекфрута и оттенком дуриана. Маленькие луковицы, которые выглядят как влажные зубчики чеснока, следует употребить в течение нескольких часов после вскрытия, так как они быстро окисляются и теряют вкус.

18. Боярышник


Image by Sophie Steiner/That’s

Подобно маленьким яблокам осенью, боярышник терпкий и хрустящий. Подаваемые в качестве популярной зимней закуски в большинстве стран Китая, они либо посыпаны сахарной пудрой, либо покрыты хрустящим слоем затвердевшего сахарного сиропа, чтобы сбалансировать кисловатый вкус, вызывающий сморщивание губ. Распространенный символ более холодной погоды в Китае, они похожи по вкусу на мягкую клюкву, из них обычно делают густое желе / ​​желе и продают во многих формах леденцов (в виде фруктовых рулетов) или на палочке в форме. эскимо.


Изображение Софи Штайнер/Это

19. Гуава


Изображение Софи Штайнер/Это

Гуава бывает разных форм и размеров, но наиболее примечательны своей бугристой внешностью и бледно-зеленым цвет. Несмотря на мягкий вкус, они представляют собой смесь несколько кислого и сладкого, с более хрустящим снаружи и более мягким в центре. Вы можете есть его целиком, с семенами и всем остальным — вам даже не нужно очищать его от кожуры.

20. Хурма


Image by Sophie Steiner/It’s

Китайская хурма, густая и сочная, дико растет в разных частях южного Китая, а осенью и зимой ее можно найти на влажных рынках по всей стране. Чтобы насладиться, просто разрежьте хурму пополам и выньте каждую из четырех частей ложкой. Для менее липкой альтернативы купите несколько сушеных, чтобы добавить медовую сладость в чай ​​или супы.

Забавный факт: Китайская хурма имеет древнегреческое название 9. 0097 diospyros , что означает «пища богов». листья, используемые для чая в Китае и Японии более тысячи лет. Мягкие, бледно-оранжевые плоды в сезон весной, с легким сладким вкусом, напоминающим абрикос. Мушмулу с высоким содержанием пектина обычно используют в джемах, а плоды и косточки можно использовать для приготовления алкогольных напитков.

Забавный факт:  Упомянутая в известных стихах Ли Бай, мушмула в китайском языке обычно называется пипа из-за ее визуального сходства с мини-лютней пипа.

22. Азиатская груша


Image by Sophie Steiner/That’s

Хрустящие азиатские груши с более зернистой текстурой и более высоким содержанием воды, чем их западные аналоги (думаю, меньше вкуса), азиатские груши можно выращивать круглый год и наслаждаться ими в течение их легкая сладость. Тем не менее, мы находим их слишком рыхлыми, как старое яблоко Red Delicious, которое слишком долго пролежало на прилавке. Некоторые сорта фруктов имеют зеленовато-коричневый цвет, который имеет тенденцию быть более терпким, в то время как другие имеют бледно-желтовато-белый цвет, который имеет тенденцию быть более сладким. Версии с круглыми крапинками встречаются реже, что делает их относительно дорогими, поэтому их обычно дарят или едят в особых случаях.

23. Рука Будды


Image by Sophie Steiner/It’s

Хотя Рука Будды не употребляется сама по себе, этот лимоноподобный цитрусовый плод ценится за свою парфюмерную изюминку, которую используют для ароматизации как сладких, так и соленых блюд. , засахаривание, настаивание спирта, выпечка или добавление свежего аромата в комнату или одежду. Вкус кожицы слаще лимона, а выступающие, похожие на пальцы сегменты — вот что дало этому сорту цитрона его название. Новинка во многом в форме, и от лимона до большинства палеток ее не различить.

24. Драконий фрукт


Изображение Sophie Steiner/It’s

Не дайте себя обмануть его огнедышащим названием, экзотическим видом драконьего яйца, ярким ярко-розовым цветом или причудливой колючей оболочкой. безвкусный по сравнению со многими другими в списке. Мучнистая текстура похожа на менее сочный киви, и только когда наступает весенний сезон, он имеет минимальную сладость. Если вы откусите драконий фрукт, ожидая, что он будет иметь такой же смелый вкус, как и его внешний вид, вы будете очень разочарованы. При этом, если вам посчастливилось получить один из наиболее неуловимых плодов с мякотью рубиново-фиолетового цвета, в отличие от более часто встречающихся плодов с белыми и черными семенами, используйте несколько кусочков, чтобы добавить приятный цвет в чашу смузи. увеличить этот канал Instagram. Однако с точки зрения вкуса это действительно пустая трата времени.

25. Дуриан


Изображение от Sophie Steiner/It’s

Дуриан, король фруктов, имеет плохую репутацию из-за странного запаха, а мы имеем в виду суперфанк – как горячий гниющий мусор. Подобно сыру с плесенью или вонючему тофу, поляризующая природа дуриана реальна. Хотя запах уникален , текстура не похожа ни на какие другие фрукты, например, на влажное тесто для хлеба. Он слегка сладкий, заварной и острый, но благодаря множеству доступных сортов (особенно в Малайзии и Таиланде) он более приемлем для разных потребителей. Совет: если вы не такой большой поклонник дуриана, как мы, положите его в морозильную камеру и наслаждайтесь им как мороженым для более приглушенного вкуса.

Забавный факт: Во многих аэропортах Малайзии и Китая часто можно увидеть таблички с надписью «Никакое оружие и дуриан».

Бонус: Magic Berries

Волшебные ягоды по форме и цвету похожи на зеленый виноград, но, в отличие от винограда, при употреблении все съеденное в течение следующих 10-20 минут становится ультрасладким на вкус. Вы можете есть лимоны, как яблоки, пиво на вкус как шампанское, а общий вкус почти всех кислых продуктов усиливается!

Нет, они содержат не какой-то психоделический препарат, а молекулу гликопротеина, называемого миракулином (да, это действительно название этого чудесного белка), который покрывает вкусовые рецепторы и временно меняет их форму.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *