Фрукты на пхукете в январе: Фрукты на Пхукете в январе

Фрукты на Пхукете в январе

Интересные факты о Таиланде

В конце нашей статьи, мы решили рассказать про особенности отдыха в Таиланде. Их не мало. Купить путевку в Таиланд – купить путевку в другой мир, который сильно отличается от того, что происходит у нас в России. Всё по-иному. Культура, обычаи, люди и их менталитет, та же природа, бесспорно, удивит. Что можно интересного узнать об этой азиатской стране?

Тайцы – буддисты. Конечно, тут есть другие религии, те же ислам, индуизм, христианство представлены. На острове Пхукет и вовсе есть православная церковь. Однако, именно буддизм направляет страну к развитию. И это не голословно. По конституции Таиланда, король обязан быть буддистом и хранителем всех религий в стране. Буддизм – большая часть жизни для тайцев, они придерживаются учений, и во многом, религия повлияла на их видение мира.

Многих туристов удивляет поведение тайцев. Они спокойны. Может чуть выделяется Паттайя, где ментальность тайцев давно мешается с европейской и американской. В основном, тайцы очень спокойный народ, который любые споры пытается решить компромиссом. Это гостеприимный и дружелюбный народ, которые являет собой отражение всего Таиланда.

В Таиланде отмечают новый год трижды. Первый, привычная нам ночь с 31 декабря на 1 января. Второй, китайский Новый год по Лунному календарю. Его широко отмечают в Бангкоке и на Пхукете в виду большой китайской диаспоры. Обычно его атрибуты – драконы и фейерверки. Третий, тайский новый год. Его отмечают с 13 по 15 апреля. В этот день все друг друга обливают водой. Кстати, почитать про новогодние праздники, можно в нашей статье – Где встретить Новый год в Таиланде.

Для самостоятельных путешественников:

Aviasales — удобный поисковик билетов на самолёт с выгодными ценами.Kiwi Taxi — трансфер из аэропорта и обратно + несколько видов машин (легковые, микроавтобусы, бизнес-класс)AirBnB — аренда жилья у хозяина + скидка на первое бронирование.Hotellook — система сравнения цен на отели от Букинга, Агоды, Островка и других сайтов. Tripinsurance — страховка с лучшим покрытием, включая лихорадку Денге и хронические заболевания.Cherehapa — поисковик страховых полисов от разных компаний, большой выбор вариантов.Klook — скидки на входные билеты достопримечательностей (сайт на английском).Rentalcars — аренда машин и микроавтобусов в любом городе мира.

Пхукет в ноябре

Погода замечательная: море лениво лижет песок, солнце светит, облака испаряются. В ноябре на Пхукете проводится один из самых красивых праздников — Лои Кратонг, который традиционно является окончанием сезона дождей. В этот месяц открываются с “летних каникул” Симиланские острова. На Симиланы можно поехать на однодневную экскурсию. А если хотите переночевать на тропическом острове, отправляйтесь на Рачу или Корал. Ежегодно на Патонге проходит карнавал, посвященный открытию сезона: праздничные шествия, красочные выступления и много вкусной еды. Ноябрьский отдых на острове замечательный. Читайте подробную статью про Пхукет в ноябре>>>

Рамбутан — фрукт-«волосатик»

Рамбутан.  Фото: flickr/Jorge Cancela

Необычный внешний вид и экзотический вкус помог завоевать рамбутану лидирующие позиции в сердцах местного населения и туристов. Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его иногда называют «волосатик». Это странное название легко объяснить — кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками.

Внешний вид: свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру с зелёными волосками-щетинками. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная.

Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. 80% фрукта — это сок, поэтому рамбутан легко утоляет жажду.

Сезон: с мая по середину июня.

Цена: от 40 бат за килограмм.

Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С. Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов.

Мандарин, танжерин и апельсин (тайское название: сом)

Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют “сом”. Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть. Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда. Мандарины и апельсины любят есть не только люди. Духам предков и богов во время церемоний делают подношения с цитрусовыми.

Экзотические фрукты Таиланда

Если вы мечтаете попробовать как можно большее количество экзотических фруктов, отправляйтесь в Таиланд.

Иностранным туристам не всегда бывает просто ориентироваться на тайском рынке, поскольку далеко не каждый иностранец знает, как есть тот или иной плод

Даже хорошо знакомые европейцам ананасы и бананы важно уметь правильно выбрать. Например, некоторые сорта ананасов остаются зелёными после достижения зрелости

Туристы полагают, что имеют дело с незрелыми фруктами. Самые вкусные ананасы привозят из Чанг Рая. Их можно узнать по миниатюрным размерам. Однако найти такие плоды достаточно сложно, поскольку продают их далеко не везде. Бананы на тайском базаре также представлены в большом ассортименте: крупные, мелкие, зелёные, жёлтые, с косточкой и т. д. Местные жители знают сотни рецептов приготовления этого фрукта. Бананы сушат, жарят, варят, приправляют специями.

  1. Гуава – плод, внешне напоминающий яблоко. Внутри светлые косточки и рыхлая мякоть. Туристы, решившие попробовать зелёный экзотический фрукт, будут разочарованы. Гуава практически безвкусна. Тайцы едят её с сахаром или специями. Чтобы не испытать разочарования, покупать следует только плоды, пропитанные в сахарном сиропе.  

  2. Одним из самых крупных фруктов в мире считается джекфрут. Продают его очищенным, так как без специальных навыков почистить плод самостоятельно невозможно. По вкусу джекфрут напоминает пастилу. Вынутые из плода косточки продаются отдельно, печёными или варёными.  

  3. Изящные плоды карамболы по форме напоминают морскую звезду. В Таиланде их широко используют в приготовлении салатов, напитков и соусов. Определить зрелость можно по вкусу. Он должен быть сладковатым (не приторным). Незрелый плод обычно кислый.  

  4. Среди наиболее популярных экзотических фруктов изобильного Таиланда называют манго. В этой стране можно встретить огромное количество разновидностей хорошо знакомого европейцам плода. В зависимости от сорта, цвет может быть от светло-зелёного до ярко-красного. Вкус также варьируется. Манго высоко ценится, как источник витаминов. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фрукт рекомендован и тем, кто страдает заболеваниями полости рта.  

  5. Грязно-зелёный фрукт «помело» не считается экзотикой на европейских прилавках. Несмотря на внешнюю непривлекательность, он отличается приятным вкусом. Чтобы попробовать этот фрукт приготовленным по-тайски, необязательно ехать за границу. Достаточно смешать сахар, красный перец и соль в равных пропорциях. Ешьте помело, обмакивая дольки в эту смесь.  
  6. Немалый интерес туристов вызывает розовое яблоко. Своё название этот плод получил по недоразумению, поскольку к настоящим яблокам фрукт не имеет никакого отношения. По форме плоды похожи на колокольчик. Их цвет трудно назвать розовым. Скорее, это бледно-красный. Запах фрукта напоминает аромат роз. Кожица плода тонкая, легко очищаемая. Мякоть рыхлая, в основном используется для приготовления десертов.  
  7. Огромные бобы коричневого цвета на самом деле экзотические и очень вкусные фрукты Таиланда. Это тамаринды. У этого вида кисло-сладкий терпкий вкус. Тайцы едят тамаринды в сыром виде, так как съедобной является большая часть плода. Кроме того, из фруктов можно сварить освежающий напиток. Из них готовят и соусы. Но для этого необходимо выбирать особую, кислую разновидность плода.  

Приобрести необычные фрукты в Таиланде можно не только на рынке. Не каждый турист захочет тратить своё время на посещение шумного базара. Купить заветный джекфрут или гуаву можно прямо на пляже. Подростки с огромными корзинами прогуливаются по побережью и предлагают отдыхающим купить фрукты и приготовленные из них напитки. Однако следует учитывать, что на пляже все будет стоить значительно дороже, чем на рынке. Продают фрукты и в специальных палатках в городе. Отправляясь в загадочный Таиланд, не забудьте внимательно рассмотреть в книге или в интернете продающиеся там экзотические фрукты, фото с названиями станут отличным ориентиром на тайском рынке.

Лонган

Ананас

Лонган и Карамбола

Почитаемое на Востоке мифическое существо с именем «дракон» довольно часто фигурирует в названиях разных вещей, в том числе, в названии экзотических фруктов. Вот и название фрукта «Лонган» в переводе на русский язык означает «Глаз дракона».

Кому приходилось встречаться с драконами, согласятся с таким названием фрукта, когда снимут с его плода тонкую оболочку и внутри полупрозрачной студенистой мякоти обнаружат чёрное семя — копию драконьего глаза. Те туристы, которые не попробуют сладкой мякоти плодов Лонгана, так и будут недоумевать всю оставшуюся жизнь, какая может быть связь между драконом и Лонганом.

Семена в пищу не употребляют, человеку вполне хватает приятной на вкус мякоти, которая благотворно влияет на работу человеческой печени и поддерживает эластичность и упругость кожи.

Рамбутан: вот это экзотика

Рамбутан – фрукт, который имеет не только необычное название, но и интересный внешний вид. Многие думают, что этот фрукт выращивают путём селекции, но это заблуждение! Он растёт естественным образом. Экзотика рамбутана заключается в его внешнем виде, который больше напоминает рыбу фугу. Многие рыболовы знают, что это ядовитая рыба. Такой же ядовитый и этот фрукт. Поэтому семена экзотического растения перед употреблением необходимо прожарить. Рамбутан – фрукт, имеющий сладкий вкус (иногда с ноткой кислинки) и довольно приятный аромат. Калорийность рамбутана по сравнению с карамболой высока – 60 ккал в 100 граммах

Но если брать во внимание то, что фрукт богат минералами, фруктозой и витаминами, то это совсем немного. Сегодня рамбутан выращивают в Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии, Индонезии, Индии, Австралии, на Карибах и в Центральной Америке

Перед употреблением рамбутана нужно избавиться от кожуры, которая несъедобна. Для того чтобы её удалить, нужно разрезать плод ножом либо придавить пальцем и, после появления на поверхности трещины, разделить кожицу пополам. После этого в руках останется лишь белая мякоть с косточкой внутри. В сыром виде косточки ядовиты, а в жареном вполне съедобны.

Конечно, чаще всего рамбутан употребляют в сыром виде, но в некоторых странах его консервируют подобно ананасу. Также из него получаются очень вкусные джемы, компоты и десерты.

Тайские женщины используют его мякоть для массажа лица, они уверены, что эта процедура омолаживает кожу. Употребление плодов рекомендуется тем, кто хочет за короткое время восстановить свои силы. Также он снижает риск при развитии сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном потреблении заметно очищаются почки.

Во время покупки рамбутана нужно ориентироваться на его цвет. Спелый плод имеет ярко-красную кожуру, волоски не колючие и слегка зеленоватого оттенка на концах. Если волоски плода сухие, это значит, что либо плод начал портиться, либо уже переспел. Даже невзирая на то, что срок хранения рамбутана мал, это самый импортируемый тропический фрукт. Но лучше всего употреблять его в странах, где он растёт. Там и дешевле, и вкус другой.

Вся правда об острове Пхукете (очерк в двенадцати частях). Бесшабашный Январь

Январь – прекрасный месяц для отдыха на Пхукете, прежде всего потому, что это время праздников и веселья, а тайцы, уж поверьте, знают толк в настоящем веселье. К тому же январь – это самый пик «высокого» сезона и погода будет баловать вас почти каждый день. Но что бы как следует понять, чем же так хорош январь, давайте вспомним нашу 10-ти балльную шкалу.

Море – 10 баллов

Что может быть более освежающим после очередной горячей январской ночи на Пхукете, чем теплые воды Андаманского моря и сладковатый вкус кокосового молочка, непременно подаваемого в только что сорванном с близ растущей пальмы кокосе? Благо и то и другое имеется в январе в неограниченном количестве. Температура воды  достигает +28 градусов, и это как магнитом притягивает многочисленных любителей моря на белоснежные пляжи Пхукета. Радушие Андамана в это время года позволяет часами находиться в воде и в полной мере наслаждаться пребыванием на этом райском острове. Море в январе по праву заслуживает высшего балла.

Пляжи – 6 баллов

И если вы действительно так любите море, что готовы часами плескаться в его лазурных водах, то советую вам там и оставаться, так как на пляже в это время просто яблоку негде упасть. Мало того, что бесчисленные ежевечерние салюты неизменно оставляют следы былого веселья, так еще и хорошая погода манит всех любителей позагорать к морю. Как результат – много сора и мало свободных мест.

Туры

По морю – 10 баллов

                                               Острова Пхи-Пхи, Таиланд/shutterstock.com

Январь прекрасно подходит не только для ночных развлечений и приобретения бронзового загара, но и для путешествий к островам и коралловым рифам Андаманского моря. В это время года море весьма дружелюбно и гостеприимно, поэтому вы смело можете побаловать себя невероятными морскими пейзажами со сказочными очертаниями многочисленных островов.

По суше — 7 баллов

                                     Прогулка на слонах по джунглям/shutterstock.com

Хоть джунгли все еще хранят воспоминания о сезоне дождей, некоторые реки становятся не столь полноводными, а отсутствие дождей является как плюсом, так и минусом в подобных путешествиях. Одно лишь доподлинно известно – джунгли хороши в любое время года. К тому же есть прекрасная возможность отправиться и в сад бабочек, и сад орхидей, и в зоопарк, а так же посетить много других интересных мест на самом острове Пхукете.

Праздники – 10 баллов

Что может быть лучше, чем провести новогодние каникулы у моря, да к тому же в компании тех, кто умеет как следует устроить ваш досуг. Может у жителей Таиланда весьма необычное представление о работе, но вот представление об отдыхе у них самое что ни на есть правильное! Они знают, как хорошо отдохнуть самим и как создать настроение гостям.

Разнообразие фруктов

Азиатский рынок, экзотические фрукты/shutterstock.com

в Таиланде всегда велико до безобразия (8 баллов). Но особый акцент в «высокий» сезон все же делается на ананасах. Вкуснейшие плоды имеются в январе в изобилии, так что все любители этого экзотического фрукта – наслаждайтесь! В праздничные январские дни очень важно восстанавливать водный баланс (ну вы понимаете, о чем я), поэтому очень кстати придутся и плоды кактуса, и розовое тайское яблоко, и сочные танджерины. Невозможно пройти мимо освежающих рамбутанов, лангкона и лонг яйя, памелы и папайи, почищенных и нарезанных дольками манго и гуавы. В общем, фруктам можно было бы присудить 10 баллов, если б не цены, которые приподнимаются столь же ощутимо, как и настроение в праздничные дни.

Цены – 4 балла

Несомненно и неотвратимо цены на Пхукете в январе  растут так же быстро, как молодой бамбук в сезон дождей. Все, начиная с путевки в отели острова, заканчивая порцией «фри рая» в самой захудалой «макашнице» дорожает. Да оно и понятно! Для кого-то январь – это чуть ли не единственный месяц в году, когда можно хорошо отдохнуть, а для кого-то – заработать.  Но вот стоит ли экономить на прекрасных воспоминаниях – это уже решать вам, дорогие путешественники.

Таиланд – это страна улыбок, и бесшабашный январь, проведенный на Пхукете, обязательно нарисует на вашем лице самую счастливую из них!

Другие месяцы на Пхукете: январь, февраль, март, апрель, май, октябрь, ноябрь, декабрь

Поделитесь статьей

Инвестируйте в недвижимость Пхукета

с гарантией дохода от 7% годовых

Где купить лучшие полностью натуральные свежие продукты на Пхукете – Phuket.

Net

Клуб фермеров Пхукета

Статья в гостевом блоге от Juliette Eve из Пхукета.

Меня, как диетолога, часто спрашивают, где я покупаю продукты и где покупаю органические свежие продукты здесь, на Пхукете. Это может быть прискорбным вопросом; Я склонен к чрезмерному возбуждению и могу отгрызть задние ноги у осла, в то же время наделяя достоинствами выращивания и употребления НАСТОЯЩЕЙ пищи, что для меня, изучив этичное и устойчивое питание, означает пищу, максимально приближенную к ее естественному состоянию. Кроме того, во времена глобальных проблем со здоровьем сильная иммунная система, без сомнения, является нашей первой линией защиты в повышении нашей сопротивляемости болезням и инфекциям. Для нашего собственного здоровья, а также для здоровья окружающей среды поиск и потребление продуктов, не содержащих химикатов, насыщенных питательными веществами, является одним из лучших инструментов, которые есть в нашем арсенале. Однако, прежде чем я перейду к списку некоторых действительно вдохновляющих людей Пхукета, чья миссия состоит в том, чтобы нас ХОРОШО накормить, важно отметить, что слово «органический» часто используется неправильно, намеренно или нет, и поэтому для целей этой статьи я предпочитаю использовать менее двусмысленное слово «без химикатов».

МАЛЕНЬКАЯ ФЕРМА БУКИТ

Расположенный на холмах за Британской международной школой идиллический участок земли, который владельцы Мелинда и Джо Санья превратили в полностью плодородные сельскохозяйственные угодья во время карантина 2020 года и в последующие месяцы. Если это не достаточно очаровательно, чтобы быть встреченным рядами шипучей зелени крестоцветных, фермер Мелинда выходит из леса, сопровождаемый тремя очень дружелюбными козами и одним еще более дружелюбным бордер-колли. Напоминает сцену из 19Сериал 70-х Хайди, который вызывает странное восстанавливающее чувство ностальгии. Когда Мелинда рассказывает о ферме, вы по-настоящему чувствуете ее страсть к проекту и ее врожденное понимание отношений между живыми существами и окружающей средой. Маленькая ферма Букит — это воплощение мечты и постоянный труд любви, возможно, поэтому здесь такое чувство общности, а рабочие улыбаются широчайшими улыбками. Это также прекрасное место для посещения с детьми, веселое и познавательное в полной мере. Вы уйдете с ощущением вдохновения, небольшого благоговения и, надеюсь, «отражающего то, что вы покупаете и где вы это покупаете».

Щедрая корзина с сезонными фруктами и овощами обойдется вам в 400 батов – они собраны прямо с фермы прямо у вас на глазах и полностью лишены химикатов и пестицидов. В зависимости от дня вы также можете купить «органические» яйца от самых красивых цыплят, которых я когда-либо видел! В 2021 году Little Bukit Farm с кафе и сырной лавкой на территории находится в стадии разработки.0021 Для получения дополнительной информации посетите https://www.phuket.net/directory/profile/little-bukit-farm/

O-OH FARM SHOP – ЧЕРНТАЛАЙ И ПХУКЕТ ТАУН

«O-OH» означает «Вау», объясняет владелец Варавит, из-за исключительного качества ингредиентов в ресторанах O-OH и фермерских магазинах. Эти пионеры торговли начали выращивать овощи для своего первого места в городе Пхукет семь лет назад, используя методы органического выращивания и гидропонное земледелие на собственном заднем дворе, чтобы добиться действительно естественного выращивания культур с церемониальными методами ухода. После открытия их второго предприятия в Чернгталае спрос вырос и потребовал, чтобы они получали натуральные, сертифицированные ингредиенты с других ферм и специализированных производителей. На сегодняшний день они поставляются только с ферм, которые соответствуют международным органическим стандартам OneCert для производства продуктов питания. Посетите их фермерские магазины, и вы найдете хороший выбор фруктов и овощей, не содержащих химикатов и пестицидов, которые хранятся в больших холодильниках и по конкурентоспособным ценам. Пакет помидоров весом 1 кг обойдется вам в 80 батов и проложит путь к вкусному и питательному томатному рагу, которое гарантирует, что вы больше никогда не решитесь на консервированный сорт (если вкус вас не покорит, просто погуглите BPA в консервированных помидорах!) . Они также предлагают продукты отличного качества, такие как сельдерей и авокадо, которые, как правило, довольно дороги в супермаркетах и ​​гораздо менее высокого качества.

В дополнение к своим свежим продуктам, не содержащим химикатов, они также продают выбор специально разработанных оздоровительных напитков и широкий выбор аутентичных местных деликатесов Пхукета, сохраняя подлинность нашего маленького райского острова.
Оба офиса в Пхукет Таун и Чернгталай открыты для работы 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.

PHUKET FARMERS CLUB

«Grow. Выбирать. Ешьте» — это простая мантра трех страстных французов, которые основали Phuket Farmers Club еще в 2016 году. Оставив свою корпоративную карьеру и обосновавшись на Пхукете, ребята решили сотрудничать с местными производителями и ремесленниками, которые разделяли их этику уважения к природе и использования экологически чистых продуктов. методы ведения сельского хозяйства для производства фруктов и овощей без химикатов. Они регулярно посещают производителей, с которыми сотрудничают, и в течение последних четырех лет наблюдают за развитием новых методов биоферментации, поскольку фермеры находят все более эффективные способы естественного удобрения своих культур. На сегодняшний день большинство их садоводов-партнеров находятся на Пхукете, а несколько в Чианграе, где времена года позволяют выращивать большее разнообразие продуктов, например, помидоры, которые не могут выращиваться на Пхукете круглый год.

Как и в случае с клубами, вы можете платить за годовое членство и получать скидку на каждый заказ, или вы можете просто сделать специальный заказ без каких-либо обязательств. Заходите в Интернет раз в неделю (или реже) и нажимайте на опцию корзины со свежими продуктами, а затем добавляйте деликатесы ручной работы, чайный гриб и полностью натуральные продукты для дома — как вам угодно. Они будут доставлять к вашей двери каждую пятницу утром, по всему Пхукету. Это беззаботный, очень удобный способ получить НАСТОЯЩУЮ еду высшего качества для вашей семьи и спасение, когда времени мало для экскурсий по магазинам.

Для получения дополнительной информации посетите https://www.phuket.net/directory/profile/phuket-farmers-club/

RAK PAK HYDROPONIC FARM

Rak Pak гидропонная ферма (гидропонная ферма означает выращивание растений в воде , без использования почвы) — это своего рода заведение на острове, где владелец «О» работает последние семнадцать лет, снабжая рестораны, отели и яхты свежими продуктами, не содержащими химикатов. Он, пожалуй, наиболее известен своими сортами салата и ростками, которые видны с дороги прямо перед поворотом на Сойпасак 6. Листья салата ряд за рядом, все на разных стадиях своего жизненного цикла «вертикально выращиваются» на небольшом кусочке земля, которая поддерживает экологически чистые и устойчивые методы выращивания. Учитывая, что Рак означает «любовь», а Пак означает «овощи» на тайском языке, неудивительно, что на ферме также предлагается более широкий выбор свежих фруктов и овощей, которые продаются в коробках как в розницу, так и оптом. Как и в случае с PFC, некоторые из этих продуктов закупаются у других устойчивых фермеров за пределами Пхукета, где их нельзя выращивать здесь круглый год.

Совсем недавно Rak Pak открыл собственный салат-бар под названием Wandee, где подают домашние «натуральные» салаты и заправки, а также хороший выбор безалкогольных напитков. Открыт с 8:00 до 18:00. Вы можете насладиться салатными рулетиками, салатом из шпината, салатом из помидоров, рукколой, салатом «Цезарь» и микс-салатом по цене всего от 49 бат с дополнительными начинками для насыщенного белка.
Посещение фермы 7 дней в неделю с 8:00 до 17:00 по адресу 9/63 Moo 4, BaandonCherngtalay Rd, Thalang.

С точки зрения этики и рационального питания причины выбора и потребления продуктов, не содержащих химикатов, многочисленны и разнообразны. Химические вещества и токсины остаются в нашем организме и со временем подавляют нашу иммунную систему и приводят к ухудшению здоровья.

Кроме того, покупка местных сезонных цельных продуктов помогает сократить количество отходов и поддержать наше сообщество, как людей, так и экосистемы, которые существовали здесь задолго до того, как большинство из нас назвали Пхукет своим «домом». Вишенкой на торте, безусловно, является тот факт, что еда, выращенная естественным путем, также намного вкуснее.

Для получения дополнительной информации посетите https://www.phuket.net/directory/profile/rak-pak-hydroponics/

вонючие фрукты | Тайская кухня Прани

Условная любовь

Мое дуриановое дерево

Дуриан ทุเรียน, Durio Zibethinus Merr. , произрастает в Брунее, Сараваке, Малайзии и Индонезии. Южный Таиланд является частью Малайского полуострова и имеет тропический климат, похожий на Малайзию.

Одно из моих воспоминаний о детстве в деревне на холмистом острове Пхукет в Южном Таиланде связано с началом сезона дуриана. Это должно было начаться после двух месяцев муссонов, примерно в июне и июле, когда земля была влажной, а горы покрыты пышной зеленью. Жители деревни собирали спелые дурианы, упавшие на землю накануне вечером, и на следующее утро продавали их перед домом моей бабушки. Каждое утро с аукциона продавалось множество стопок от 4 до 8 дурианов всех размеров. Позже победители унесли домой колючие плоды, перевязанные бечевкой или веревкой. Тогда вся большая семья будет с роскошью лакомиться небесным дурианом, праздником природы. Дуриан не был фруктом, которым мы наслаждались каждый день, точно так же, как вам не хотелось бы каждый день есть насыщенный заварной крем. Поедание и совместное использование дуриана один или два раза в год было привилегией и семейным ритуалом.

Мой последний визит в Таиланд в июле 2011 года был запоминающимся и плодотворным. Я провел много дней, работая на своей плантации с моим садовником, и это было как раз в разгар сезона дуриана, побегов бамбука и сатора. Дуриан (известный как вонючий фрукт) и сатор (также известный как петаи или вонючие бобы) печально известны своим уникальным запахом, хотя их польза для здоровья превосходит их резкий запах. На моей плантации дуриан и сатор растут бок о бок, являясь частью холмистого пейзажа Южного Таиланда. Однажды утром мы съели дуриан на завтрак с темным тайским кофе. Как говорят те из нас, кто любит дуриан, «на вкус он как рай, идеальный заварной крем на земле». Я был рад снова попробовать дуриан после долгого отсутствия его.

Жизнь и культура вокруг Сиэтла не такие, как в деревне Таиланда. Здесь трудно убедить друзей и студентов принять печально известную вонючую сторону дуриана. Мои правила употребления дуриана таковы: это должен быть хороший дуриан (для меня это означает Пхукетский дуриан), сезонный, не слишком спелый, есть небольшими порциями один-два раза в год и никогда не смешивать с алкоголем.

. Я бы также рекомендовал не общаться с людьми, которым не нравится дуриан в тот день, когда вы его едите, и не носить его с собой в небольшом закрытом помещении или в доме с системой кондиционирования воздуха. В Таиланде дуриан считается контрабандой, если вы перевозите его в арендованном автомобиле или в общественных местах с кондиционерами, таких как автобусы, отели или самолеты.

Прани с дурианом сорта Пхукет

В Таиланде произрастает множество сортов дуриана, но на Пхукете этот небольшой местный сорт популярен как среди местных жителей, так и среди туристов со всей Азии. При посещении Таиланда в сезон дуриана попросите кого-нибудь, кто разбирается в дуриане, познакомить вас с ним. Если вы попробуете правильный, скорее всего, вы тоже почувствуете вкус рая, и запах вас не слишком оттолкнет. И вам будет о чем поговорить на всю жизнь!

Лучший способ насладиться свежим дурианом — умеренность. Некоторые люди испытывают лихорадку после употребления дуриана, потому что он содержит много калорий. В ста граммах дуриана содержится около 30 граммов сахара, 25 граммов белка и примерно 144 калории (см. источник ниже). Помимо употребления в пищу свежего дуриана, вы можете найти дуриан во многих десертах: Kao Neow Thurian, клейкий рис с кокосовым молоком и соусом из дуриана; Турианское мороженое , мороженое из дуриана; и  Туриан Гван, конфеты из дуриана.

Как открыть дуриан с помощью ножа для очистки овощей и тесака

Открытие дуриана требует определенных навыков. Ниже приведены пошаговые фотографии того, как открыть дуриан так, как это делает пхукетянин. Вам понадобятся два толстых полотенца, чтобы защитить стол и вашу руку, тесак и нож для очистки овощей.

Найдите трещину в дуриане

Сначала удалите форштевень, затем найдите естественную трещину в корпусе. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать его шире, затем используйте тесак, чтобы открыть корпус.

Вставьте тесак в линию разделения, а затем используйте тесак, чтобы открыть корпус.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *