Фрукты из вьетнама: Фрукты Вьетнама — Товары из Вьетнама
Фрукты Вьетнама экзотические
Кроме многих видов привычных видов фруктов Вьетнама экспортируются некоторые экзотические для жителей умеренных широт фрукты.
Польза фруктов
Фрукты благодаря наличию в них антиоксидантов защищают клетки организма от старения и болезней.
Во фруктах содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Фрукты содержат природные сахара, глюкозу и фруктозу, которые, в отличие от сахарозы, не разрушают организм.
Фрукты являются основным источником витаминов групп A, E и C.
Мангостин
«Король фруктов» мангостин обладает изысканным вкусом. В его плоде хорошо сбалансированы сахар, минералы и витамины.
Много в нем и природных антиоксидантов. Плод обладает ценными лечебными свойствами.
Гуава
Лонган
Помело
Рамбутан
Рамбутан (по вьетнамски chom chom). Кожура плода рамбутана жесткая, толстая и волосистая. Наилучшие рамбутаны выращиваются в 50 км от г. Хошимина в уезде (Лонг Хо) Long Ho провинции Винь Лонг (Vinh Long).
Российский рынок освоил экспорт рамбутана из провинций Тиен Зянг (Tien Giang) и Бен Че (Ben Tre).
Дуриан
Дуриан (по латыни Durio zibethinus). По вьетнамски дуриан называется sau rieng (печаль). Его назвали южане в честь юной пары, которая жила там давным-давно и покончила с собой, так как не могла соединиться из-за социальных предрассудков.
Дуриан является дорогим фруктом — в 5 раз дороже манго. Его кожица толстая, грубая и покрыта колючками. Под скорлупой находится мякоть желтого цвета.
Запах дуриана европейцам не нравится. В Юго-Восточной Азии дуриан считается одним из самых ценных фруктов. Листья, плоды, кора и корни дерева используются народной медициной этих стран против жара и желтухи.
После употребления дуриана повышается кровяное давление, поэтому его не рекомендуется есть одновременно с употреблением спиртных напитков.
Папайя
Папайа во Вьетнаме растет только на юге. Плоды папайи содержат микроэлементы, витамины А и С.
Саподилла
Вьетнам не является родиной саподиллы, она была завезена сюда много лет назад. Плод саподиллы формой похож на куриное яйцо, весит от 10 до 100 гр. Мякоть сочная и сладкая, коричневого и желтого цвета.
Джекфрут
Джекфрут содержит много сахара и калорий. Мякоть плода желтого цвета, сладкая. Внутри находится косточка. Джекфрут подразделяется на две разновидности: у одной мякоть тверже, чем у другой.
Питахайя
Питахайя или драконий фрукт является довольно новым в потреблении фруктом. Вес от 200 до 500 гр. Цвет темно-красный. В спелом виде плод легко очищается. Мякоть содерджит много семян, которые трудно извлекать.
Личи
Личи является более северным фруктом, чем остальные. В ее мякоти содержится много сахара, органических кислот, минералов Ca, Fe, P, витаминов В1, В2 и С. Обладает некоторыми лечебными свойствами.
No video selected.Воскресенье, 26 июня 2016. Раздел сайта: Товары Вьетнама
Фрукты Вьетнама
Путешествуя по стране, у вас не получиться удержаться и не купить экзотические фрукты Вьетнама. Даже если на первый взгляд вам покажется, что это слишком экзотично для вас, все равно рекомендуем попробовать их на вкус. Некоторые из них смогут разбудить ваши вкусовые рецепторы и оставить в памяти неизгладимое впечатление.
Какие фрукты можно попробовать во Вьетнаме
Во Вьетнаме можно увидеть огромное разнообразие фруктов, многие туристы специально отправляются на плантации, чтобы попробовать самые экзотические из них.
Один из самых вкусных фруктов — Манго
В отличии от того плода, который продается в наших магазинах, вьетнамский манго очень сладкий, сочный и ароматный. Даже если вы не считаете этот фрукт очень экзотическим, все равно стоит его попробовать, именно здесь вы сможете оценить его вкус по настоящему.
Мангостин
Очень интересный фрукт не только внешне, но и по вкусу. Его кожура успешно применяется в косметологии, а вот мякоть имеет приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Питахайя
Очень освежает в жаркий день, так как вкус у нее не сладкий, а скорее напоминает вкус киви. Этот фрукт совсем не калорийный, поэтому кушать его можно в любых количествах и не опасаться за полноту своей талии.
Звездное яблоко
Обладает просто чудесным вкусом, по-другому его описать будет сложно. Перед поеданием рекомендуется помять плод, что бы сок смешался с мякотью, так его вкус становится еще более насыщенным.
Лонган
Имеет небольшой размер, сочную белую мякоть с семечком внутри нее. Чем больше плод, тем более ароматный и сочный у него вкус.
Саподилла
Мякоть этого фрукта очень приятно пахнет, имеет цвет от желтого до коричневого. По вкусу напоминает смесь персика, банана и спелого яблока.
Самые экзотические фрукты во Вьетнаме и как их есть
Дуриан
Многие слышали про этот фрукт, но не каждый решится его попробовать.
Так как, помимо очень уникального вкуса, он имеет очень специфический аромат. Запах его напоминает что-то гнилое или протухшее, а вот по вкусу он очень похож на сладкий ванильный или заварной крем. Аромат фрукта усиливается со временем, поэтому рекомендуется есть Дуриан как можно быстрее. Его запах не только неприятный, но еще и очень трудно выводимый, кушать это лакомство желательно в печатках.
Фрукт Рука Будды
Здесь его мало употребляют в пищу, хотя он вполне съедобен и по вкусу напоминает цитрусовые. Местные жители чаще используют его в ритуальных целях, так как он по внешнему виду напоминает пальцы их божества.
Тамаринд
Вообще не похож на фрукт, однако он считается деликатесом и стоит совсем не дешево. Растет на деревьях и напоминает арахис в кожуре, вкус имеет кисло-сладкий и чем-то отдаленно напоминает вкус спелого финика.
Чомпу
Внешне схож с грушей, но имеет вкус яблока. Едят этот фрукт прямо с кожурой, а иногда приправляют его солью и перцем. Вообще, во Вьетнаме многие фрукты именно так и употребляют в пищу, местные жители считают, что так раскрывается их истинный вкус.
Где купить и как выбрать спелые плоды
За фруктами самого хорошего качества стоит идти на рынок, причем, желательно покинуть туристическую зону и прогуляться туда, где местные жители сами делают свои покупки. За пределами центра цены будут в разы дешевле. Стоит помнить, что на местных рынках принято торговаться, поэтому первая озвученная цена всегда завышена.
Старайтесь покупать фрукты по сезону, они не только стоят дешевле, но и будут более спелыми и ароматными.
В супермаркетах тоже можно найти достаточно качественный товар, но здесь уже не получиться получить скидку, цены в магазине фиксированные, да и попробовать фрукты перед покупкой вам здесь не разрешат.
Некоторые ограничения, связанные с фруктами
Запах спелого Дуриана настолько отвратительный, что его нельзя не только приносить в отель, но и вывозить за пределы страны, в том числе и в самолете. Не рекомендуется употреблять его в общественных местах, вас могут попросить покинуть помещение
.
Кокос запрещено вывозить из страны ввиду того, что сканеры, установленные в целях безопасности в аэропорту, не могут его просветить.
Джекфрут, так же, как и Дуриан имеет очень специфический аромат, поэтому даже не пытайтесь пронести его в ручной клади или в багаже на борт самолета, его точно найдут, а вас заставят оплатить штраф.
Хойан сейчас | Путеводитель
Одна из самых захватывающих вещей в посещении Вьетнама — это то, что вы можете попробовать большое количество экзотических фруктов, о существовании которых вы даже не подозревали. Конечно, наслаждаться Banh Mi, потягивая кокосовый кофе, здорово, как и Pho на завтрак. Тем не менее, заблудиться на местном продовольственном рынке — это мультисенсорный опыт, которому нет равных.
В то время как восхитительно вкусные манго, различные виды бананов и невероятно сладкие ананасы легко найти повсюду, куда ни глянь, в нашем путеводителе «10 лучших фруктов Вьетнама» мы сосредоточились на более экзотических вкусах, которые не так легко найти в западных странах.
Вот наши 10 лучших фруктов Вьетнама и несколько причин, почему вы должны попробовать их все!
Содержание
- Драконий фрукт | Тхань Лонг
- Мангустин | Măng Cụt
- Рамбутан | Чом Чом
- Розовое яблоко | Quả Mận
- Маракуйя | Чан Лео
- Саподилья | Hồng xiêm
- Дуриан | Sầu Riêng
- Гуава | Ổi
- Звездное яблоко | Vú Sữa
- Sweetsop/Castard Apple | Mãng cầu
- Часто задаваемые вопросы
Драконий фрукт | Thanh Long
Питайя, более известная как драконий фрукт, пожалуй, самый красивый фрукт. Вы видели это по всему Интернету, и если вы когда-нибудь задумывались, как делаются эти розовые чаши для смузи, секретный ингредиент находится в этих вкусных фруктах.
Во Вьетнаме можно есть круглый год, и вьетнамцы любят перекусить в конце трапезы. Плоды дракона имеют белую или розовую мякоть и по вкусу напоминают мягкий киви — розовые плоды намного слаще. Просто разрежьте его пополам, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Питание: с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов
Мангустин | Măng Cụt
Если вам случится путешествовать по Вьетнаму в период с мая по август, то вы сможете попробовать мангустин, один из самых вкусных фруктов на планете. Аккуратно сожмите фиолетовую оболочку, чтобы сломать кожу. Затем вытащите стручок белого фрукта, который, кстати, похож на зубчик чеснока, но пусть это вас не смущает, и приготовьтесь отведать настоящий деликатес. Если вы когда-нибудь пробовали на Западе конфеты под названием Refreshers, то мангустин на вкус точно такой же, как и фиолетовые. Мы не шутим!
Купить полностью спелый мангустин может быть непросто, так как требуется немного знаний об их текстуре. Если вы можете взять с собой местного друга на рынок, попросите его показать вам, как выглядит «правильный» мангустин. При сжатии должно быть небольшое «подавление», но не слишком сильно. Вы также можете проверить основание каждого из них — здесь вы увидите форму, похожую на сплющенные лепестки цветка. Количество «лепестков» подскажет вам, сколько сегментов фруктов вы получите внутри. Шесть — хорошее число, когда дело доходит до этих деликатесов.
Питание: мангустин оказывает противовоспалительное действие
рамбутан | Chôm Chôm
Хотя этот «волосатый» фрукт может привлечь ваше внимание на местном рынке, он может быть не вашим первым выбором только из-за внешнего вида, но он определенно должен быть в вашем списке продуктов, которые обязательно нужно попробовать. Внутри тонкой и мягкой кожуры находится полупрозрачная мякоть с мягким сладким привкусом, похожим на личи. Покрутите фрукт в руках, чтобы сломать кожуру, снять внешнюю часть и положить сочную мякоть в рот. Ищите его с апреля по сентябрь.
Питание: с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С, говорят, что они также повышают мужскую фертильность!
Вкусные розовые яблокиРозовое яблоко | Quả Mận
Оно не похоже на яблоко и не похоже на него на вкус. Розовое яблоко имеет форму колокольчика, имеет хрустящий, сочный и свежий вкус, и если мы сравним его с другим фруктом… ну, это что-то среднее между грушей и дыней, с оттенком розовой воды, добавленной в смесь.
Цвета варьируются от бледно-зеленого до темно-розового, а также меняется интенсивность вкуса — более простые отлично подходят с солью чили, но другие очень сладкие, а некоторые — восхитительно кислые.
Питание: богатый калием и кальцием
Маракуйя | Chanh Leo
Этот фиолетовый фрукт — один из самых вкусных не только во Вьетнаме, но и в Юго-Восточной Азии в целом. Вы можете есть его сырым в качестве закуски или использовать во всевозможных блюдах, как это делают вьетнамцы. Он очень вкусен в сочетании с кокосовым йогуртом и очень освежает в виде сока или смузи благодаря своему уникальному вкусу. Откройте его руками, возьмите ложку и закопайте.
Питание: с высоким содержанием клетчатки, железа и витамина С
Саподилла | Hồng xiêm
Выглядит как маленькое манго в форме яйца, но на вкус представляет собой смесь персика, яблока и банана с сладкой ноткой. Это также один из фруктов, которые почти никогда не увидишь в западных странах. Однако во Вьетнаме он доступен круглый год и выращивается в основном в северной части страны. Не волнуйтесь, вы найдете его и на юге. Разрежьте его пополам, нарежьте и поделитесь с другом.
Питание: отлично подходит для здоровой кожи
Дуриан | Sầu Riêng
Вы когда-нибудь слышали анекдоты или читали истории в Интернете о фруктах, которые запрещены к употреблению в школах, отелях и общественном транспорте? Хотя это может показаться сюрреалистичным для жителей Запада, это настолько реально, насколько это возможно в некоторых странах Азии. Во Вьетнаме он запрещен в нескольких избранных местах, но в меньшей степени, чем в Таиланде, так что не волнуйтесь. По любым указателям в вашем отеле или виде транспорта будет ясно, разрешен ли дуриан или нет.
Видите ли, у дуриана есть что-то особенное. Самое интересное, что разные люди пахнут по-разному. Это может варьироваться от запахов, связанных с различными функциями организма, о которых нельзя упомянуть, до запаха крепкого сыра, зеленого лука и даже зеленого лука. Но пусть это вас не смущает…
Во Вьетнаме вы можете найти его в любое время с мая по сентябрь. Чаще всего вы услышите, что «пахнет адом, а на вкус как рай». Его также называют королем фруктов, поэтому, даже если его запах вам неприятен, постарайтесь не обращать на это внимания и съешьте его. Хотя бы один раз. Вас ждет особенное сливочное наслаждение, и вы поблагодарите себя позже, честное слово!
Питание: полезен для здоровья сердца, предотвращает боль в суставах, а благодаря содержанию фолиевой кислоты полезен и для здоровой беременности!
Гуава | Ổi
Гуава — один из самых распространенных фруктов во Вьетнаме. По вкусу он что-то среднее между яблоками и грушами, но фрукт не очень ароматный, возможно, поэтому вьетнамцы часто едят его с солью чили.
Если вы еще не пробовали есть фрукты с какой-нибудь уникальной приправой сверху, попробуйте – она не только придает пикантность каждому глотку, но и подчеркивает вкус фруктов. Гуава доступна во Вьетнаме круглый год и вкусна в любое время суток.
Питание: с высоким содержанием клетчатки и витамина С
Созревшая гуава, готовая к употреблениюЗвездное яблоко | Vú Sữa
Звездчатые яблоки — это чудо, а их вьетнамское название буквально переводится как «молоко матери». Либо фиолетового, либо зеленого цвета, подождите, пока они не станут слегка мягкими, прежде чем разрезать их пополам, и приготовьте ложку. Учитывая их внешний вид, похожий на яблоко, то, что можно найти внутри, является великолепным сюрпризом. При правильном созревании внутренняя мякоть напоминает затвердевший йогурт, а консистенция такая же. Погрузитесь с ложкой и наслаждайтесь всем этим сливочным совершенством!
Питание: высокое содержание антиоксидантов, витамина С и способствует пищеварению
Заварное яблоко/заварной крем | Mãng cầu
Еще один замечательный фрукт, который можно найти во Вьетнаме в любой месяц, — это сладкое яблоко, также известное как заварное яблоко. Если вы планируете съесть его в этот день, купите мягкую. В противном случае возьмите тот, у которого все еще есть твердая кожа. Его вкус сладкий, а фрукты являются отличной закуской. Как следует из названия, у него действительно есть вкус заварного крема.
Питание: отлично подходит для здоровья кожи и волос
Часто задаваемые вопросы
Какой национальный фрукт Вьетнама?Драконий фрукт, известный в местном масштабе как «Тхань Лонг», считается национальным фруктом Вьетнама. Есть две версии фруктов, и если местные жители, у которых вы их покупаете, не говорят по-английски, будет сюрпризом, если внутренняя часть будет прозрачно-белой или сочно-розовой. Однако розовые обычно имеют более темную кожу. В любом случае, фрукт абсолютно вкусный, и как только вы его попробуете, вы будете возвращаться снова и снова.
Как сказать «фрукты» по-вьетнамски?В следующий раз, когда вы отправитесь на местный рынок или в супермаркет, обязательно запишите trái cây , если вы ищете свежие фрукты.
Можно ли есть фрукты во Вьетнаме?Фрукты во Вьетнаме есть не только можно, но и обязательно. Старайтесь пробовать как можно больше фруктов и каждый день ешьте разные фрукты — это не только полезно для здоровья, но и позволяет испытать совершенно новые вкусы!
Единственное правило, которому вы должны следовать, это тщательно вымыть его перед едой, как вы всегда должны делать, независимо от страны, в которой вы находитесь. , вы можете увидеть знакомое изображение деревьев лонган, растущих повсюду. Однако образ деревенского лонгана вызвал массу эмоций не только у местных жителей, но и у туристов. Жители села не знают, когда было посажено дерево, сколько лет оно живет и сколько ему лет. Они знают только, что дерево стоит там высоким и крепким, несмотря на течение времени.
Фото: giongcayanqua.edu.vn
Когда наступит весна, благодаря благоприятной погоде плоды лонгана будут расти и цвести. Оболочка лонгана коричневая, как цвет ветки, а внутренняя часть кристально чистая и имеет насыщенный сладкий вкус. Когда на дереве лонган есть плоды, съеденные птицей, тогда с деревьев можно собирать урожай. Это также время, когда дети в деревне взбирались на дерево лонган, собирали плоды, чтобы поесть, и вместе счастливо смеялись.
Как есть
Лонган — популярный летний фрукт в нескольких азиатских странах, особенно во Вьетнаме. Этот фрукт имеет сладкий вкус, его легко есть и он полезен для здоровья. Тем не менее, он также может иметь много побочных эффектов, если его неправильно использовать. Чтобы насладиться этим вкусным королевским фруктом, сначала нам нужно очистить его, сжать тело руками, чтобы мякоть внутри медленно вышла наружу. Положите фрукт в рот и наслаждайтесь сладкой мякотью цвета слоновой кости, не забудьте после удалить семена.
Фото: dantri.com.vn
Где выращивают лонган во Вьетнаме
Лонган – тропическое и субтропическое растение. Во Вьетнаме лонган довольно популярно выращивают во всех частях страны с севера на юг. В связи с его высокой экономической эффективностью, в последние годы площади посевов лонгана быстро растут. Лонган выращивают во многих разных регионах, но лучшими являются те, которые происходят из Хунг Йен и Донг Тхап.
Польза лонгана
В древние времена лонган считался королевским фруктом и подавался только королю. Но в настоящее время он стал повседневным фруктом, который широко потребляется и любим вьетнамцами. Согласно вьетнамским фармакологическим документам, лонган — очень полезный фрукт. Соответственно, употребление лонгана поможет уменьшить беспокойство, обеспечить душевное спокойствие, улучшить сон, уменьшить окисление организма, повысить молодость и очистить кожу. Однако этот фрукт также может иметь много побочных эффектов. Употребление слишком большого количества лонгана летом может привести к перегреву тела, повышению уровня сахара в крови, что может привести к другим заболеваниям, таким как ожирение.
Фото: bloganchoi.com
Блюдо из лонгана
Десерт из лонгана с семенами лотоса (Che long nhan hat sen) – первое блюдо, которое упоминается, когда речь идет о блюдах из лонгана. Это типичный вьетнамский десерт с глубоким сладким вкусом и насыщенным ароматом лотоса, очень подходящий для охлаждения летом, а также для красоты. Кроме того, его также сушат для приготовления джема или сушеного лонгана или используют в качестве ингредиента для пикантных и питательных блюд, таких как тушеная курица из лонгана, идеально подходящих для укрепления организма.