Фрукты из тайланда названия: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

сезоны по месяцам, названия с фото

Содержание

  • Ноябрь
  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь

Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать.

Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус. К тому же именно в это время они значительно дешевле.

Я составила для вас список фруктов по месяцам созревания.

Ноябрь

Саподилла, ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя.

фото: Саподиллу часто называют-Чику. По вкусу может быть разной: как мороженое, карамель, кофе, ириска, шоколад ?.
*
?Весит примерно 90 грамм.
*
?Чем полезен: ? используют в качестве профилактического средства при инфекционных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунной системы. Также нужна для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть ?.
*
?Калорийность (на 100 гр): 83 Ккал.
*
?Как есть: Рекомендуем скушать сразу, как получите. Перед употреблением: хорошо промыть водой, разрезать пополам и кушать ложечкой. Либо почистить, как киви. Кожуру-не есть. Имеет 5 твердых косточек.


Декабрь

Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя, бананы, арбуз.

фото: Папайя ?-очень вкусная и сладкая​.
*
Чем полезна:?укрепляет иммунитет, усиливает процесс регенерации соединительных тканей межпозвоночных дисков. Полезна при колите и бронхиальной астме.
*
Калорийность (на 100 гр): 38 Ккал?.
*
Как есть: ?разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена. И можно кушать, как дыню))
*
Приезжает к нам тверденькой. Подержите на столе в кухне при комнатной температуре 2-3 дня и можете кушать?.


Январь

Розовое яблоко, ананас, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

фото: Карамболь — тропические звезды.?.
*
?Плоды имеют светло-зелёный или светло-желтый цвет, а вкусом обладают кисло-сладким или сладким. По консистенции мякоть сочная и хрустящая.
*
Карамболу активно используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и напитков. ??.
*
Калорийность (на 100г): 31 Ккал?? .
*
??Содержание витаминов(на 100г съедобной части):
Витамин А-3,00мкг, В1-0,014мг, В2-0,016мг, В3(РР)-0,367мг, В4-7,60мг, В5-0,391мг, В6-0,017мг, С-34,40мг.


Февраль

Розовое яблоко, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

фото: На фото-маракуйя. Как Вы думаете: она хорошего качества (если судить по внешнему виду)?
*
Многие видят в интернете круглый фрукт с идеально ровной шкуркой, похожий на сливу. Да, это маракуйя. Но недозревшая.
*
К Вам же она попадает немного пожмаканная и полупустая. К сожалению, внутри такая она и есть и не стоит пугаться и думать, что это брак!? Главное, запомните, чем пожмаканее маракуйя, тем она слаще!? Рекомендуем, при получении, сразу ее не есть, а чтобы она полежала немного на столе. И тогда насладитесь самым потрясающим ее вкусом??.


Март

Манго, розовое яблоко, арбуз, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, кокос, карамбола.

фото: Джекфрут


Апрель

Личи, ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола.

фото: Личи


Май

Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго.

фото: Манго


Июнь

Рамбутаны, мангостины, дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко (нойна), джекфрут, арбуз, манго.

фото: Мангостин (Мангостан) ?. Внутри белая мякоть, которая похожа на дольки чеснока! Размер от 3,5 до 7,5 см в диаметре. Согласно древней легенде, Будда первый нашёл МАНГОСТИН и подарил его людям, поэтому его нарекли фруктом Богов.
*
?Чем полезен: ?✍улучшает работу лимфатической системы, укрепление иммунитета, снижает интенсивность воспалительных процессов, снижает выраженность аллергических реакций. В нем много витаминов и полезных веществ!
*
?Калорийность (на 100 гр): 65 Ккал.
*
?Как хранить: при комнатной температуре мангостины пролежат почти месяц⚠.
*
?Как есть: аккуратно и бережно очищать! Оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку фрукта, чтоб кожура лопнула и мякоть освободилась! Едят сырым или добавляют в десерты, смузи, соуса?.


Июль

Рамбутаны, мангустины, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго.

фото: Рамбутаны своим внешним видом, похожи на каштан! Но каштан, по крайней мере наш, кушать нельзя! А его-можно?.
*
Немного информации:? улучшает пищеварение, обладает омолаживающим действием. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении.
*
Кушайте рамбутан-?аккуратно, надо снять кожицу и можно есть мякоть. Внутри есть орех, который очень горький. Имеет кисло-сладкий вкус.


Август

Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз.

фото: Гуава


Сентябрь

Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз.

фото: Питахайя (питайя, драконовый глаз)- невероятно красивый фрукт. Пресноватая на вкус.
*
Везут к нам его из Таиланда.
*
? Питахайя ― диетический продукт???, в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также:
Жиры ― 0,1─0,58 г
Белки ― 0,52 г
Углеводы ― 10─13,5 г
Клетчатка ― 0,35─0,9 г
Вода ― до 90 г
Зола ― 0,5 г .
*
Перед употреблением рекомендуем положить в холодильник на 2-3 часа. Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике.


Октябрь

Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз.

фото: Лонган

Какой ваш любимый тайский фрукт

 

 

Автор публикации

aboutphuketЭкзотические фрукты

Фрукты Тайланда, фото и названия

Что может быть лучше, чем начать свой день с лучей яркого теплого солнца, бесконечно синего неба, бездонного моря и свежих фруктов? Правильно, ничего! За всем этим отправляйтесь в Тайланд. Эта страна по праву считается райским местом. А какие тут фрукты! Свежие, сочные, вкусные: разные! Стоят очень дешево, по сравнению с аналогами в России.Приезжая сюда в первый раз, многие туристы просто теряются от огромного выбора.

Тропические фрукты Тайланда не оставят равнодушным никого. Каждый найдет что-то для себя. Есть и кислые, и сладкие, и терпкие – на любой вкус.

Приехав на отдых, хочется попробовать все, сразу и много, но ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии и чтобы не растерять при выборе на рынке, мы расскажем, какие фрукты есть в Тайланде. На всякий случай вы можете взять с собой путеводитель по Тайланду, в нем тоже должны быть описаны фрукты Тайланда, фото и названия. Итак:

Ананасы. Самые вкусные ананасы в мире растут здесь! Сладкие как мед, спелые, ароматные, нежные. Больше таких ананасов вы не найдете нигде. Если видите зеленый – берите, не думайте, что он недозрелый, это такой сорт. Откроем вам секрет, который мало, кто знает. Самый вкусный тайский сорт ананаса – Сале.

 

 

 

 

 

 

Арбузы. Арбузы в Тайланде есть красные, а есть желтые. Оба вида очень сочные, сладкие, местные едят арбузы с солью. Выбирайте арбузы, постучав по нему, звук должен быть глухой.

 

 

 

 

 

 

 

Бананы. В Тайланде насчитывается порядка 20 сортов этого фрукта. Отличаются они размерами, формой, цветом, вкусом, запахом и даже наличием или отсутствием косточек. Да-да! Вы не ослышались! Тут у бананов бывают косточки. Продаются бананы круглый год, стоят совершенно недорого, за килограмм в среднем с вас возьмут 20-30 бат. Едят их свежими, жареными, в сиропе, маринованными. Непременно попробуйте знаменитые блинчики с бананами и яйцом.

 

 

 

 

 

Гуава. Внешне этот фрукт очень похож на яблоко. По вкусу терпкий, немного вяжет, сладковатый, косточки маленькие и твердые. Тайцы едят гуаву с сахаром и молотым красным перцем.

 

 

 

 

 

 

 

Джекфрут. Неочищенныйджекфрут многие по незнанию путают с дурианом, но похожи они только внешне. Джекфрут – это сливочная карамельная конфетка. Он очень сладкий, почти приторный. С тонким нежным ароматом и приятным послевкусием. Покупать следует уже разделанный фрукт.     

 

 

 

 

 

 

Дуриан. По мнению тайцев, дуриан — это король фруктов. Пахнет он, конечно, отвратительно. Кто-то говорит, что тухлым луком, кто-то говорит, что сероводородом. О вкусе тоже спорят долго и много. Некоторым это фруктовый король напоминает ванильный десерт, а некоторым – вареный лук. Чтобы оценить – попробуйте. Еще один секрет. Чтобы дуриан не пах, положите его на время в морозилку, запах исчезнет.

 

 

 

 

 

 

Карамбола. Невероятно красивый фрукт, часто используется в качестве декоративного украшения блюд, потому как в разрезе напоминает звездочку. На вкус кисло-сладкий, немного терпкий, очень водянистый.

 

 

 

 

 

 

 

Кокосы. Кокосы тут совсем не такие, как у нас. Здесь они молодые, только с пальмы, нежнейшие. Тонкая и мягкая мякоть, ароматный сладковатый сок. Блюд из кокоса невероятное множество, используют его повсеместно – от супов до десертов.

 

 

 

 

 

 

Личи. Малиновые небольшие плоды, кожура твердая, по вкусу – нечто среднее между черной смородиной и виноградом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лонган. Маленькие ягодки на ветке. Кожура жесткая, тонкая, внутри небольшая косточка. На вкус – терпкий сладкий виноград.

 

 

 

 

 

 

 

Лонгсат. Брат лонгана. Желтые грозди ягод на ветке, внутри кисловатая мякоть с косточкой, вкус – нечто среднее между виноградом и крыжовником.

 

 

 

 

 

 

 

Манго. Сортов манго в Тайланде больше 100. Все они разные, но все вкусные, сладкие, почти медовые, просто таят во рту. Такие можно попробовать только здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Мангостин. Это один из самых вкусных и любимых всеми фруктов. Темно-фиолетовый фрукт, под твердой толстой кожурой находятся белые дольки, похожие на чеснок. Вкус изумительный, нежный, сладкий, с тонким ароматом. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

 

 

 

 

 

 

 

Маракуйя. Сезон маракуйи – с мая по июль, но если успеете полакомиться – не пожалеете. Кожура очень твердая, внутри – желе с косточками. Освежающий кисло-сладкий вкус, тонкий смородиновый аромат.

 

 

 

 

 

 

 

Папайя. Папайю едят здесь в основном зеленую. Используется она в салатах, приправляется перцем. Оранжевая спелая папайя очень нежная, сочная, сладкая.

 

 

 

 

 

 

 

Питахайя. Очень красивый и яркий фрукт, внутри белая или розовая мякоть с черными семечками, почти безвкусная, но полезная для ЖКТ.

 

 

 

 

 

 

 

Рамбутан. Самый волосатый фруктJ Его ни с чем не перепутать. Снаружи ежик, внутри – сладкая мякоть, большая косточка. Повкусупохож на виноград.

 

 

 

 

 

 

 

Салак. Тайцы называют этот фрукт змеиным за его схожесть со шкурой змеи. Фрукт кисло-сладкий, терпкий, похож на недозрелую смородину. Открывать надо аккуратно – можно пораниться о шипы на кожуре.

 

 

 

 

 

 

 

Сантол. Фрукт на любителя. Кисловатый, без запаха, не сочный, мякоть с волокнами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Саподилла. Небольшой фрукт, по размеру и цвету напоминает куриное яйцо. На вкус – молочный, карамельный оттенок, мякоть мягкая, но не очень сочная.

 

 

 

 

 

 

 

Сахарное яблоко. Оно похоже на большую зеленую шишку. Кожура твердая, тонкая, внутри – сахарные, сладкие дольки с небольшими косточками. Очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

Тамаринд. Это растение семейства бобовых, сверху – коробочка, скорлупка, под ней нежная мякоть. Зрелый тамаринд очень сладкий, приторный, отдаленно напоминает финик.

 

 

 

 

 

 

 

Чомпу. Тайское яблоко, красивое, сочное, но не сладкое, похоже на смесь привычного яблока и болгарского перца.

После того, как вы насладились тропическими фруктами, а отдых подходит к концу, возникает желание порадовать ими родных и появляется резонный вопрос – какие фрукты привезти из Тайланда. Вывоз фруктов из Тайланда разрешен, единственное, что попадает под запрет – «душистый» дуриан. Для перевозки выбирайте твердые фрукты, которые смогут перенести долгий путь. Некоторые авиакомпании не разрешают брать в салон самолета фрукты, поэтому придется класть их в чемодан и сдавать в багаж. Правда есть одно «но». По Российским таможенным правилам ввоз фруктов запрещен. Их могут попросту конфисковать на таможне по прилету. Поэтому везите лучше в сумке и отдавайте в багаж. 

Специально для Лилия-Тревел.РУ — Евгения Анохина

Все о ТАЙСКИХ ФРУКТАХ » Река Квай Resotel

Таиланд Dragon Fruits

Вкусные, сочные и мясистые фрукты в Таиланде.

В Таиланде много тайских фруктов. Здесь можно найти один из лучших вкусов и сортов. Людей со всего мира привлекает этот вкус сочных, мясистых тайских фруктов. Здесь мы рассмотрим некоторые важные факты о фруктах в Таиланде: —

ОРАНЖЕВЫЙ | Тайское название: SOM

Апельсины в Таиланде

Тайские апельсины являются одними из самых сочных апельсинов с желтовато-зеленой кожурой и ярко-оранжевой мякотью; сегменты обычно едят свежими или выжимают из них сок. Общий сезон тайских апельсинов длится с сентября по ноябрь, хотя ими можно наслаждаться круглый год.

ЯБЛОКО | Тайское название: A-PUN

Яблоко в Таиланде

Яблоки не сразу ассоциируются с тропиками, но эти фрукты широко популярны. Несколько тропических азиатских стран выращивают яблоки в более прохладных холмистых районах, и, тем не менее, в Азии можно найти вкусные хрустящие яблоки. Тайское название яблок заимствовано из английского слова, но произносится как «каламбур».

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО | Тайское название: CHOM-PU

Розовое яблоко в Таиланде

Розовые яблоки обычно имеют лишь слабый вкус с оттенком сладости и ценятся в основном за их хрустящую сочность. Их приятно откусывать в сыром виде, они также хорошо сочетаются со всеми видами салатов. В Таиланде розовое яблоко обычно используется в консервах.

БАНАН | Тайское название: KLUAY

Банан в Таиланде

В Таиланде бананы бывают разных размеров, форм, цветов кожуры и вкусов. Банан является родным для этого региона, и его можно найти в диком виде на склонах холмов и во второстепенных лесах. Тайцы используют не только фрукты, но и едят цветок банана с «Phad Thai», а также используют банановые листья в качестве универсальной упаковки для блюд, приготовленных на пару или запеченных, а также в качестве одноразовой тарелки.

ДРАКОНИЙ ФРУТ | Тайское название: GAO MUNG GORN

Thai Dragon Fruits

Драконий фрукт — красивый фрукт, выращиваемый в Юго-Восточной Азии, Мексике, Центральной и Южной Америке и Израиле. Растение на самом деле является разновидностью кактуса, а плоды бывают 3 цветов: 2 имеют розовую кожуру, но с разной мякотью (один белый, другой красный), а другой вид желтый с белой мякотью.

Драконий фрукт содержит мало калорий и содержит многочисленные питательные вещества, в том числе витамин С, фосфор, кальций, а также клетчатку и антиоксиданты. Вкус драконьего фрукта замечательный, сладкий и хрустящий, со вкусом, напоминающим нечто среднее между киви и грушей.

ДЖУЖУБ | Тайское название: PUT-SHAR

Thailand Jujube – сладкий и кислый тайский фрукт

Jujube варьируется от круглого до удлиненного и от размера вишни до размера сливы в зависимости от сорта. У него тонкая съедобная кожица, окружающая беловатую мякоть сладкого приятного вкуса. Плоды можно есть после того, как они станут морщинистыми, но большинство людей предпочитают их в промежутке между желто-зеленой стадией и полной красной стадией. Тесты в России показывают очень высокое содержание витамина С.

LANSIUM DOMESTICUM PELLEG | Тайское название: LANGSAT/LONGKONG

LANSIUM DOMESTICUM-PELLEG THAI FRUIT

Плод выращивают на юге Таиланда, особенно в районах с высокой влажностью, т.е. Наратхиват, Накорнсритамарат, Сурат-Тхани, Чумпорн. Появляется гроздьями в виде небольших круглых шариков с мягкой бледно-желтой кожицей внутри, мякоть дымчато-белого цвета со сладким вкусом. Он богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1, В2 и С. Сезон Лонгконга в Таиланде апрель – ноябрь.

10 тайских фруктов, которые стоит попробовать в Бангкоке

Одна из вещей, которые впервые путешествующие по Бангкоку быстро замечают большое разнообразие фруктов, которые можно найти на улицах. В Таиланде много фруктов, которые вы, возможно, никогда раньше не видели. Здесь у вас есть список наших любимых 10 фруктов, которые вы можете легко купить в поездке в Таиланд :

1) Драконий фрукт (тайский: แก้วมังกร, geaw-mong-kon)

Также известный как питайя, форма и цвет этого фрукта совершенно особенные. Он имеет похожую текстуру на дыню или киви, но его вкус немного более мягкий. Этот фрукт на самом деле родом из Мексики и, вероятно, был завезен в Азию европейцами, которые привезли его из «Нового Света».

2) Гуава (тайский: ฝรั่ง, фаранг)

Гуава также произрастает в Мексике и Центральной Америке, хотя в настоящее время крупнейшим производителем является Индия. В Таиланде его обычно едят с сахаром. Название этого фрукта на тайском языке, ฝรั่ง (фаранг), на самом деле является тем же словом, которое тайцы используют для западных иностранцев , аналогично тому, как японцы используют Gaijin для неяпонцев. Так что, если вы находитесь рядом с тайцами и слышите слово фаранг, скорее всего, они говорят о вас… или, может быть, об этом фрукте.

3) Лангсат (тайский: ลองกอง, лонгконг)

Этот маленький фрукт произрастает в Южной Азии и довольно популярен в Таиланде . Плод выглядит как небольшая картофелина и содержит несколько семян. Вкус немного похож на виноград.

4) Манго (тайский: มะม่วง, mahmwang)

Манго — один из моих любимых фруктов. Вы можете найти их почти в каждом большом городе мира в настоящее время, но они точно не так хороши, как в Таиланде. По крайней мере, в Барселоне, откуда я родом, манго не такие сладкие, как в Бангкоке.
Индия является крупнейшим производителем, а Таиланд занимает четвертое место после Кении. Гуляя по Бангкоку, обязательно попробуйте тайские манго , а также самый популярный тайский десерт: Mango Sticky Rice .

5) Мангостин (тайский: มังคุด, mangkhud)

Пурпурный мангустин — сладкий и сочный фрукт, когда он созрел. Один из любимых фруктов многих тайцев. Таиланд является крупнейшим производителем мангустина. Пик сезона, чтобы найти его на тайских рынках, с мая по сентябрь. Некоторые говорят, что королева Великобритании Виктория (1819 г.– 1901) предложила однажды большую награду тому, кто сможет ее доставить ей.

6) Розовое яблоко (тайский: ชมพู่, чомпу)

Розовое яблоко выглядит как маленькая груша и на самом деле немного похоже на вкус. Вы можете найти его почти круглый год на тайских рынках . Он родом с Малайского полуострова.

7) Папайя (тайский: มะละกอ, malagoo)

Папайя произрастает в тропиках Америки, впервые была выращена в Мексике и завезена в Таиланд около 200 лет назад. Его легко выращивать, и он имеет очень хороший вкус, поэтому его широко используют во всем мире. В незрелом виде папайи являются основным ингредиентом очень популярного тайского салата под названием сом там (или салат из папайи).

8) Рамбутан (тайский: เงาะ, ngaw)

Рамбутан, как и драконий фрукт, имеет классную форму и цвет. Его английское название происходит от малазийского слова «волосы» — rambut. Пока они больше мяча для гольфа, они будут достаточно сладкими, чтобы ими можно было наслаждаться.

9) Сантол (тайский: กระท้อน, gratawrn)

Сантол , пожалуй, самый странный фрукт в списке , и если вы хотите попробовать, вам, вероятно, придется посетить несколько уличных рынков Бангкока.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *