Фрукты гоа: Фрукты Гоа – обзор, сезонность, что попробовать

Фрукты Гоа – обзор, сезонность, что попробовать

Гоа часто называют фруктовым раем. Изобилие знакомых и экзотических плодов способно повергнуть в замешательство от буйства форм, красок и ароматов. Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание. Приезжая на отдых, нужно обязательно посетить один из местных базаров и посвятить себя вкусовым экспериментам, тем более что любой продавец посчитается своим долгом помочь, рассказать и даже подготовить свой товар для дегустации.

Виды фруктов на Гоа в Индии

Авокадо – самый калорийный фрукт

Сезон фруктов в Гоа по месяцам

Видеообзор фруктов на Гоа

Виды фруктов на Гоа в Индии

Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Они буквально повсюду, свисают гроздьями с веток, растут на земле, прячутся в тени листьев на больших и маленьких кустах. Некоторые становятся героями новостей. Например, важной информацией для жителей штата Гоа считается величина урожая манго, этому посвящают разделы программ на телевидении.

На рынках можно увидеть почти все фрукты, которые есть на Гоа, они меняются в течение сезона, уступая место вновь поспевшим.

Зачастую туристу даже в голову не придет пробовать некоторые виды плодов, настолько они непривычно выглядят. А потом оказывается, что это очень вкусно, главное знать, как их есть.

Чику

Чику или саподилла. Странно видеть картошку на дереве. Тем не менее фрукт больше всего похож на нее грубой коричневой коркой, желтоватой мякотью. Дерево относится к вечнозеленым и растет всю жизнь.

Плоды небольшие, круглой или овальной формы, ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов, прекрасный вкус и сочную мякоть.

Манго. Существует несколько сортов, культивируемых в разных странах. Плоды из Гоа самые ароматные и вкусные. Узнать их можно по небольшим размерам и желто-зеленой окраске с розоватым пятном.

Манго

Обладает иммуномодулирующими свойствами, применяется во множестве кулинарных рецептов. У него тонкий сладкий вкус с оригинальной кислинкой.

Карамбола

Карамбола больше похожа на удивительный цветок. Желтый крупный плод в поперечнике формой напоминает звезду.

Вкус тоже удивляет. Жители Европы сразу узнают в нем оттенки огурца, яблока и крыжовника, причудливо перемешанные в необычный коктейль.

Гуава универсальна в применении. Редко из какого продукта можно сделать варенье и сыр. Ее варят, сушат, замораживают. Плоды зеленого цвета с сильным мускусным запахом, большим количеством мелких семян.

Гуава

Содержит витамины и микроэлементы, полезна при авитаминозе, общей ослабленности после длительных болезней.

Рамбутан похож на лохматого ежика насыщенного багрового цвета. Пугающий внешний вид скрывает нежную мякоть с тонким вкусом.

Рамбутан

Джекфрут будто создан для больших компаний. Трудно осилить в одиночку плод, весящий около 36 кг. Эти великаны растут на деревьях, распространенных по всей территории Гоа.

Джекфрут

Внутри плод разделен на продольные дольки, по вкусу немного напоминает ананас, но более мягкий и сочный.

Дуриан

Дуриан в свежем виде попробовать получится только здесь. Он не относится к фруктам, которые можно привезти из Гоа. Он обладает настолько противным запахом, что его нельзя заносить в помещение и провозить в общественном транспорте. Но парадокс заключается в том, что внутри кожуры скрывается один их самых изысканных вкусов, который только можно себе представить.

Едят только свежие, сразу разделанные плоды. Побыв на воздухе, мякоть начинает быстро терять свои вкусовые качества. Многие, кто попробовал дуриан, сразу становится его поклонниками либо противниками. Но равнодушных нет.

Кроме необычных плодов среди фруктов южного Гоа свою нишу занимают персики, цитрусовые, груши, яблоки, виноград.

Авокадо – самый калорийный фрукт

Авокадо за калорийность и высокое содержание полезных веществ называют коровой бедняков.

Он один из немногих фруктов в Гоа способен удовлетворить суточную норму микроэлементов и частично, витаминов. Его калорийность достигает 160 ккалл. Существует более 400 видов этого растения, оно способно заменить в рационе мясо, яйца, молоко. Используется в приготовлении соусов, сладких блюд. Вкус спелой мякоти напоминает смесь сливочного масла, зелени и орехов.

Сезон фруктов в Гоа по месяцам

Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими.

Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются:

  • январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины;
  • апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя;
  • июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши;
  • сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые;
  • ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир.

Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь.

Видеообзор фруктов на Гоа

Физалис

Некоторые фрукты встречаются только в Индии, другие завезены из других стран и успешно акклиматизировались на новом месте.

Помимо привычных плодов на Гоа встречаются:

  • инжир;
  • физалис;
  • папайя;
  • атемойя или сахарное яблоко;
  • драгонфрут.

Приезжая на Гоа, туристы попадают во фруктовое изобилие, которое хочется не только попробовать, но и увезти с собой. Многие плоды прекрасно хранятся в сушеном виде, так они мало весят и занимают немного места в багаже. С собой можно взять практически любые фрукты, кроме свежего дуриана. Его запрещено перевозить в свежем виде из-за степени вонючести, причем запах не поддается выведению даже современными средствами. Свои свойства он теряет в консервированном и сушеном виде. Так его позволяют пронести в самолет.

Вам понравится

Комментарии

Популярные статьи

Древний мир

Фрукты Гоа — названия, фото, описание, стоимость фруктов в Гоа

Туристы едут на Гоа круглый год, и всегда их здесь ждет настоящее фруктовое изобилие. Удивительно, что, несмотря на большой ассортимент экзотических фруктов, местные жители абсолютно равнодушны к ним. В основном они едят только манго или бананы. Остальные виды гоанцы выращивают и продают туристам.

Фрукты в Гоа очень вкусные, свежие и натуральные. В них содержится огромное количество витаминов, и абсолютно нет химикатов. Стоят они недорого и доступны каждому туристу.

Примерная стоимость фруктов в Гоа (зависит от сезона):

ФруктВес/штЦена
Манго1 кгот 100-200 р.
Ананас1 штот 30-60 р.
Маракуйя1 кгот 150 р
Бананы12 шт.от 30 р.
Гуава1 кгот 60 р.
Чику1 кг от 40 р.
Джекфрут1 кг.от 100 р.
Папайя1 штот 30 р.
Кокос1 штот 20-30 р.

Манго

Манго считается самым популярным и любимым фруктом в Индии. В мире существует сотни видов манго, но на Гоа можно купить лишь 4-5 сортов. Плод имеет ярко-оранжевый, красный или зеленоватый цвет. Дешевле всего манго можно купить в сезонный период с середины зимы до начала весны.

Но не стоит съедать сразу много этого фрукта. Для тех, кто не ест его постоянно, большое количество съеденного за раз манго может привести к аллергии и другим недомоганиям. Это касается и других экзотических фруктов.

Ананасы

Этим фруктом ни в Гоа, ни в других странах никого не удивишь. В Индии также произрастает несколько сортов. Одни используются только для приготовления соков, а другие для еды. Перед покупкой продавец обычно уточняет, для каких целей он приобретается.

Ананасы бывают сладкие и с кислинкой. Последние хорошо употреблять для похудения или поддержания фигуры. Чтобы определить степень зрелости фрукта, нужно понюхать его. Спелый ананас будет пахнуть ароматно и выглядеть аппетитно.

Бананы

Гоа очень богат бананами. Около 18 сортов выращивают там. Все они имеют существенные различия по сравнению с теми, что продаются в России. Бананы здесь можно увидеть желтого, зеленого и красного цвета.

Размеры тоже разные – маленькие, средние, большие и огромные. Продаются даже бананы с косточками. Любой сорт можно купить дюжинами или поштучно.

Гуава

Это фрукт, в котором содержится больше всего полезного витамина С по сравнению с другими цитрусовыми. Кроме этого, он богат полезными минералами и другими витаминами.

Плоды гуавы бывают разных цветов — желтые или зеленые. Внутри фрукт белый или розоватый. Мякоть сочная с насыщенным вкусом и большим количеством косточек. Вкус у гуавы кисловато-сладкий. Из него получаются вкуснейшие джемы, полезное варенье, соки, сиропы, а также лакомство перада и щербет.

Карамбола

Это красивый фрукт, разрезав который, можно увидеть форму звездочки. Он имеет интересный вкус – яблока, огурца и крыжовника.

На Гоа можно купить различные сорта этого необычного фрукта. Обычно карамбола используется в качестве украшения блюда или коктейля.

Читайте также:

  • Где находится Гоа
  • Фрукты Тайланда
  • Фрукты Вьетнама
  • Цены на продукты в Тунисее

Чику

На первый взгляд может показаться, что чику похож на обыкновенный картофель. Но на вкус он совершенно другой. Фрукт очень мягкий и сладкий и ничего общего с известным овощем не имеет.

Внутри плода имеются 1-2 косточки, которые без труда отделяются от мякоти. Дерево чику дает плоды в течение всего года, поэтому туристы имеют возможность полакомиться им в любое время.

Джамбул

Джамбул – это редкий фрукт, его нечасто встретишь на индийских рынках, не говоря уже о России. Поэтому, если путешественникам посчастливится увидеть его, то они не упустят шанса полакомиться этим необычным фруктом. Внешне он похож на оливки или крупный виноград. Существует различные виды джамбула – черные, розовые маленького размера, пурпурно-черные и розовые большие и бледновато-зеленые.

На вкус фрукт очень приятный – слегка терпкий с кислинкой. Сочная и мясистая мякоть тает во рту. В плодах содержится много фолиевой кислоты и полезных минералов. Джамбул часто добавляют при приготовлении винных напитков и уксусной кислоты.

Маракуйя (пэшн-фрукт)

Маракуйю обычно называют плодом страсти, хотя на самом деле она больше предназначена для успокоительного эффекта.

В Индии можно купить пэшн-фрукт с жестковатой кожурой, который имеет ярко-желтый или фиолетовый цвет. Мякоть полна косточек. Маракуйя в Индии – это особое лакомство. Продается она поштучно.

Драконий глаз

Это тоже достаточно необычный фрукт на Гоа. Он немного напоминает виноград, но его кожура больше похожа на скорлупу ореха, поскольку она плотная и жесткая. Мякоть имеет желеобразную структуру, а по вкусу чувствуется сходство с земляникой.

Рамбутан

Этот фрукт по внешнему виду напоминает ежика с иголками красно-зеленого цвета. Под шкуркой скрывается белая сочная мякоть с небольшой косточкой, которую можно есть. Рамбутан продается на Гоа повсеместно – на рынках, в супермаркетах и маленьких магазинчиках.

Джекфрут

Джекфрут считается самым большим из всех фруктов, которые произрастают на Гоа. Он может достигать целого метра в длину, около 50 см в диаметре и 30 кг веса. Растет джекфрут на дереве. Его мякоть желтая, а кожура – серовато-зеленая с пупырышками. Его вкус напоминает спелый ананас.

В Гоа можно купить целый джекфрут и разрезанный. Многие предпочитают второй вариант, поскольку разделывать его сложновато.

Дуриан

Этот фрукт самый экзотический из всех, что можно встретить на Гоа. Он по праву считается мощнейшим афродизиаком. Запах у него достаточно неприятный. Несмотря на это, вкус у него божественный. Дуриан очень полезен, однако он противопоказан людям, страдающим гипертонией, поскольку способствует повышению давления.

Свитлайм

По внешнему виду свитлайм похож на апельсин. Отличают его только более суховатая структура и не такой сладкий вкус. Самые вкусные свитлаймы можно отведать поздней весной. В это время они полностью созревают.

Папайя

Внешне папайя похожа на дыню оранжевого цвета. Растет она на пальмовидном растении. Внутри мякоть имеет розоватый цвет, вкус у фрукта сладкий и сочный. Папайя богата полезными витаминами и минералами.

Кокос

Кокосы также продаются на Гоа практически везде, даже на пляже и у дороги. Разделывать его непросто, поэтому при покупке продавец поможет вскрыть его и вставит трубочку. Таком образом нужно сначала полакомиться соком, а уже затем съесть мякоть.

Эти фрукты редко встретишь в России, поэтому, приезжая на Гоа, нужно обязательно попробовать как можно больше экзотических видов. Кроме них, в этом штате продаются привычные для россиян яблоки, гранаты, виноград и другие виды.

 

8 Польза для здоровья плодов и листьев гуавы

Гуава — это тропическое дерево, произрастающее в Центральной Америке.

Их плоды овальной формы со светло-зеленой или желтой кожицей и содержат съедобные семена. Более того, листья гуавы используются в качестве травяного чая, а экстракт листьев — в качестве добавки.

Плоды гуавы удивительно богаты антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой. Это замечательное содержание питательных веществ дает им много преимуществ для здоровья.

Вот 8 доказанных полезных свойств плодов и листьев гуавы для здоровья.

1. Может помочь снизить уровень сахара в крови

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гуава может улучшить контроль уровня сахара в крови.

Несколько исследований в пробирке и на животных показали, что экстракт листьев гуавы улучшает уровень сахара в крови, долгосрочный контроль уровня сахара в крови и резистентность к инсулину (1, 2, 3, 4, 5).

Это хорошая новость для людей с диабетом или тех, кто находится в группе риска.

Несколько исследований с участием людей также показали впечатляющие результаты.

Одно исследование из 19люди отметили, что употребление чая из листьев гуавы снижает уровень сахара в крови после еды. Эффект длился до двух часов (3).

Другое исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление чая из листьев гуавы снижает уровень сахара в крови после еды более чем на 10% (3).

Резюме
Экстракт гуавы может помочь улучшить контроль
уровня сахара в крови у людей с диабетом или в группе риска.

2. Может улучшить здоровье сердца

Гуава может помочь улучшить здоровье сердца несколькими способами.

Многие ученые считают, что высокий уровень антиоксидантов и витаминов в листьях гуавы может помочь защитить ваше сердце от повреждения свободными радикалами (6).

Считается, что более высокий уровень калия и растворимой клетчатки в гуаве способствует улучшению здоровья сердца.

Кроме того, экстракт листьев гуавы снижает кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7).

Поскольку высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, прием экстракта листьев гуавы может принести ценную пользу.

Более того, этот фрукт может быть полезен для здоровья сердца.

12-недельное исследование с участием 120 человек показало, что употребление спелой гуавы перед едой вызывало общее снижение артериального давления на 8–9 баллов, снижение общего холестерина на 9,9% и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 8 % (8).

Тот же самый эффект наблюдался в нескольких других исследованиях (9, 10).

Резюме
Экстракт плодов или листьев гуавы может оказывать
положительное влияние на здоровье сердца, снижая кровяное давление, снижая уровень плохого
холестерина и увеличение хорошего холестерина.

3. Может облегчить болезненные симптомы менструации

Многие женщины страдают от дисменореи — болезненных симптомов менструации, таких как спазмы желудка.

Однако есть некоторые доказательства того, что экстракт листьев гуавы может уменьшить интенсивность боли при менструальных спазмах.

Исследование с участием 197 женщин, которые испытывали болезненные симптомы, показало, что ежедневный прием 6 мг экстракта листьев гуавы приводит к снижению интенсивности боли. Он оказался даже более мощным, чем некоторые обезболивающие (11).

Экстракт листьев гуавы также помогает облегчить спазмы матки (12).

Резюме
Ежедневный прием экстракта листьев гуавы может помочь
уменьшить симптомы болезненных менструаций, включая спазмы.

4. Может принести пользу вашей пищеварительной системе

Гуава — отличный источник пищевых волокон.

Таким образом, употребление большего количества гуавы может способствовать здоровой дефекации и предотвращать запоры.

Всего одна гуава может обеспечить 12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки (13).

Кроме того, экстракт листьев гуавы может улучшить пищеварение. Исследования показывают, что он может уменьшить интенсивность и продолжительность диареи (14, 15, 16).

Несколько исследований также показали, что экстракт листьев гуавы обладает антимикробным действием. Это означает, что он может нейтрализовать вредные микробы в кишечнике, которые могут вызывать диарею (14, 17).

Резюме
Потребление гуавы или экстракта листьев гуавы может
предотвратить или уменьшить диарею и запор.

5. Может помочь похудеть

Гуава — это продукт, способствующий снижению веса.

Всего 37 калорий в одном фрукте и 12% рекомендуемого суточного потребления клетчатки, поэтому они представляют собой сытную низкокалорийную закуску (13).

В отличие от некоторых других низкокалорийных закусок, они богаты витаминами и минералами, поэтому вы не теряете важные питательные вещества.

Резюме
Гуава богата клетчаткой и содержит мало калорий,
это означает, что она может помочь вам чувствовать себя сытым и способствовать снижению веса.

6. Может оказывать противораковое действие

Экстракт листьев гуавы обладает противораковым действием. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракт гуавы может предотвратить и даже остановить рост раковых клеток (18, 19).

Это, вероятно, связано с высоким уровнем мощных антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, что является одной из основных причин рака (19).

Одно исследование в пробирке показало, что масло листьев гуавы в четыре раза эффективнее останавливает рост раковых клеток, чем некоторые противораковые препараты (20).

Хотя результаты экспериментов в пробирке обнадеживают, это не означает, что экстракт листьев гуавы помогает лечить рак у людей. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

Резюме
Высокий уровень антиоксидантов в гуаве
может помочь предотвратить развитие и рост раковых клеток.

7. Помогает повысить иммунитет

Низкий уровень витамина С связан с повышенным риском инфекций и болезней.

Гуава — прекрасный способ получить это питательное вещество, так как она является одним из самых богатых пищевых источников витамина С. в два раза больше, чем вы бы получили от апельсина (13).

Витамин С играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы (21).

Хотя не доказано, что витамин С предотвращает простуду, было показано, что витамин С сокращает продолжительность простуды (22).

Это также связано с антимикробными свойствами. Это означает, что он помогает убивать плохие бактерии и вирусы, которые могут привести к инфекциям (21).

Поскольку витамин С легко вымывается из организма, важно регулярно получать достаточное количество витамина с пищей.

Резюме
Гуава является одним из самых богатых пищевых источников
витамина С. Поддержание адекватного уровня этого витамина важно для
защиты от болезней и инфекций.

8. Употребление гуавы может быть полезно для вашей кожи

Широкий спектр витаминов и антиоксидантов, упакованных в гуаву, может творить чудеса с вашей кожей. Его антиоксиданты могут защитить вашу кожу от повреждений, что может замедлить процесс ее старения, помогая предотвратить появление морщин (23).

Более того, экстракт листьев гуавы может даже помочь в лечении прыщей при нанесении непосредственно на кожу.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт листьев гуавы эффективно уничтожает вызывающие прыщи бактерии, вероятно, благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам (24).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль гуавы и экстракта гуавы в поддержании здоровья кожи.

Резюме
Антиоксиданты и витамины
гуавы могут помочь замедлить старение кожи, а экстракт листьев гуавы может помочь в лечении
прыщей.

Итоги

Гуава невероятно вкусная и насыщенная питательными веществами.

Этот тропический фрукт содержит мало калорий, богат клетчаткой и является отличным дополнением к здоровому питанию.

Многие исследования также подтверждают преимущества экстрактов листьев гуавы, которые принимаются в качестве пищевых добавок.

Вместе экстракты плодов и листьев гуавы могут улучшить здоровье сердца, пищеварение и иммунную систему, а также получить другие преимущества.

Все, что вы знали о фрукте штата Гоа, кешью, неверно

В течение последних нескольких дней мы рассматривали различные государственные символы Гоа, и некоторые из них были довольно неожиданными. Кто знал, что Полосатый Серый Кефаль был нашей Государственной Рыбой, или что у нас было два Государственных Дерева?! Сегодняшний Государственный Символ не очень удивителен. На самом деле, спросите любого гоанца: «Что такое государственный плод Гоа?» и ответ будет однозначным – это фрукт кешью. Здесь, в Гоа, мы любим наши орехи кешью. Каждый год к концу марта вы можете буквально почувствовать запах яблок кешью. Мы терпеливо ждем, чтобы приобрести наши запасы Urrack и Feni, чтобы подготовиться к сезону дождей. Кроме того, мы также запасаемся орехами кешью, чтобы нам было что пожевать или подарить нашим друзьям, приехавшим в отпуск. Плоды и орехи кешью оказывают большое влияние на жизнь гоанцев, но в кешью есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд

Фрукт, который не является фруктом

Знаете ли вы, что орехи кешью родом не из Индии? Фактически, до 16 века на субконтиненте не было деревьев кешью. Только где-то между 1560 и 1565 годами португальцы привезли растение кешью (которое на самом деле произрастает в Бразилии) в Гоа. Климат, который был очень похож на Южную Америку, идеально подходил для выращивания орехов кешью, и поэтому они цвели здесь, в конечном итоге проникая в остальную часть Юго-Восточной Азии и даже в Африку, и в конечном итоге став государственным фруктом Гоа 9.0003 Яблоки кешью с плодами кешью под ними

Деревья кешью потрясающие, они остаются зелеными круглый год. Они могут стать довольно большими, достигая высоты около 46 футов. Однако плод дерева кешью более интересен, чем само дерево, тем более что на самом деле это не , а плод. Плод кешью (более известный как яблоко кешью) — это то, что известно как дополнительный фрукт или ложный плод. Грушевидная структура, которая развивается из основания цветка кешью, созревает в желтую или красную структуру длиной от 5 до 10 см. Яблоко кешью очень волокнистое и имеет сильный сладкий запах. Именно из яблока кешью извлекают сок и ферментируют, чтобы получить Уррак и Фени.

Орех, который не является орехом

Настоящим плодом дерева кешью является орех кешью. Чего ждать?! Хорошо, позвольте мне объяснить. Итак, в конце яблока кешью вы видите висящий орех кешью, верно? Что ж, зеленовато-серое мясистое покрытие ореха кешью на самом деле является фруктом. Называемый «костянкой» или «косточковым фруктом», настоящий плод кешью похож на абрикосы, сливы и даже манго. Во время роста именно эта костянка растет первой, а затем цветоножка цветка кешью расширяется, превращаясь в яблоко кешью. Это то, что создает иллюзию того, что яблоко кешью является фруктом с семенем снаружи. Именно этот процесс и дал название кешью. Английское название кешью происходит от португальского 9.0212 Caju

, которое само по себе происходит от тупианского (южноамериканского) слова acaju , что означает «орех, который производит сам себя». Родовое название «Анакардиум» представляет собой комбинацию греческих слов «снаружи» и «сердце», что указывает на то, что семя (сердце) растет вне плода. Это означает, что State Fruit of Goa на самом деле является орехом кешью.

Сырые орехи кешью перед удалением семян

Говоря об орехах, орехи кешью на самом деле тоже не орехи.

Технически это семя. Какая разница? Ответ прост: орех легче съесть, чем семя. Позволь мне объяснить. Орех, с ботанической точки зрения, представляет собой семя, содержащееся в твердой скорлупе, которая не открывается естественным образом, но может быть открыта для употребления в пищу. Отличным примером является фундук. Семя, с другой стороны, представляет собой зрелую оплодотворенную семяпочку растения, состоящую из трех частей: зародыша, запаса пищи и защитной оболочки. Пройти через все это может быть сложно. Возьмем, к примеру, кешью. Орех кешью растет на дереве кешью, которое делает все возможное, чтобы его не съели. Орехи кешью растут на дне яблока кешью в стручке, наполненном кислой жидкостью (урушиол), которая обожжет любого ничего не подозревающего травоядного. Этот экстремальный метод используется деревом для защиты своего семени. Чтобы удалить это вещество, орехи кешью должны пройти строгий процесс обжаривания или пропаривания, чтобы гарантировать, что они безопасны для употребления в пищу.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *