Фрукт желтый: Желтые фрукты и овощи названия и (62 фото) »

Желтые фрукты — 47 фото

Арт

Автомобили

Аниме

Девушки

Дети

Животные

Знаменитости

Игры

Красота

Мужчины

Природа

Фантастика

Фильмы

Фэнтези


Еда и Напитки 8 414 15 декабря 2019

1

Желтые овощи


2

Овощи и фрукты желтого цвета


3

Желтые продукты


4

Овощи и фрукты желтого цвета


5

Желтые продукты


6

Желтые овощи


7

Фрукты желтого цвета


8

Еда желтого цвета


9

Желтые плоды


10

Желтые продукты


11

Банан


12

Желтый банан


13

Ветка бананов


14

,F,YFYS


15

Манго фрукт


16

Манго плод


17

Манго Зебдея


18

Манго Фрутто


19

Малазийская карамбола


20

Тропический фрукт карамбола


21

Личи карамбола


22

Желтый карамбола


23

Желтый цитрус


24

Лимон


25

Желтый экзотический фрукт


26

Абрикос нектарин


27

Персики желтые


28

Яблоко абрикос


29

Фрукты бананы апельсины


30

Фрукты оранжевого цвета


31

Овощи и фрукты желтого цвета


32

Оранжевые фрукты


33

Оранжевые фрукты и ягоды


34

Желтые и оранжевые овощи и фрукты


35

Манго Хоа лок


36

Манго желтое тайское


37

Манго фрукт


38

Манго Тайланд


39

Цитрусовый плод кумкват


40

Кумкват оранжевый апельсин


41

Цитрусовые ягоды кумкват


42

Фортунелла фрукт


43

Желтый лимон


44

Желтый продолговатый фрукт


45

Фрукты лимон


46

Лимон

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон — есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.

    абстракция автомобили аниме арт девушки дети еда и напитки животные знаменитости игры красота места мотоциклы мужчины общество природа постапокалипсис праздники растения разное собаки текстуры техника фантастика фэнтези фильмы фоны

Невероятно полезный фрукт: питахайя, или драконий плод

https://inosmi.ru/20220705/pitakhayya-254839998.html

Невероятно полезный фрукт: питахайя, или драконий плод

Невероятно полезный фрукт: питахайя, или драконий плод

Невероятно полезный фрукт: питахайя, или драконий плод

Драконий фрукт – это плод лиановидного кактуса Гилоцереуса (также известный как «королева Гонолулу»), который раскрывает свои цветы только ночью. Растение родом | , 05.07.2022

2022-07-05T05:55

2022-07-05T05:55

2022-07-05T09:43

al mayadeen

центральная америка

ливан

мексика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/img/24839/51/248395159_0:73:1920:1153_1920x0_80_0_0_f4750b7fb5ea08f5e090410e5ee8bd5f.jpg

Драконий фрукт – это плод лиановидного кактуса Гилоцереуса (также известный как «королева Гонолулу»), который раскрывает свои цветы только ночью. Растение родом из Южной Мексики и Центральной Америки, но сегодня его выращивают во всем мире.Драконий фрукт называют по-разному: питайя, питахайя, клубничная груша. У двух наиболее распространенных сортов — ярко-красная кожура с зелёными чешуйками, напоминающими дракона, отсюда и название плода. Самый популярный сорт имеет белую мякоть с чёрными семенами, хотя существует и менее распространенный – с красной мякотью и чёрными семенами. У другого сорта, известного как жёлтый драконий фрукт, — жёлтая кожура и белая мякоть с чёрными семенами.Драконий фрукт выглядит достаточно экзотично, но он мало чем отличается от других плодов. К слову, его вкус описывается как нечто среднее между киви и грушей.Где найти драконий фрукт?Это растение первоначально росло на юге Мексики, в Южной и Центральной Америке, а в Юго-Восточную Азию его завезли французы в начале XIX века. В Центральной Америке его называют питайя, а в Азии – клубничная груша.Польза драконьего фруктаБогат антиоксидантамиДраконий фрукт богат флавоноидами, фенольной кислотой и бетазанином. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к развитию рака и преждевременному старению.Богат клетчаткойСодержит мало жиров и много клетчатки. К тому же, драконий фрукт – это полезный перекус, позволяющий дольше испытывать чувство сытости.Снижает уровень сахара в кровиДраконий фрукт снижает уровень сахара в крови. Исследователи говорят, что он помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин – гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови. Но исследования проводились на мышах, а не на людях. Неясно, сколько драконьего фрукта нужно съесть, чтобы достичь этот эффект.Улучшает микрофлору кишечникаДраконий фрукт содержит пребиотики – вещества, которые стимулируют рост полезных бактерии (пробиотики) в кишечнике. Наличие большего количества пребиотиков помогает сбалансировать уровень полезных и вредных бактерий в кишечнике. В частности, драконий фрукт способствует росту бифидо- и лактобактерий, которые борются с болезнетворными микроорганизмами и способствуют перевариванию пищи.Укрепляет иммунную системуДраконий фрукт помогает укрепить иммунную систему. Он богат витамином С и антиоксидантами, полезными для иммунитета. Драконий фрукт также повышает уровень железа. Железо важно для транспортировки кислорода по всему организму, а содержащийся в этом фрукте витамин С помогает его усваивать.Поддерживает здоровье волосВ нескольких исследованиях изучалась взаимосвязь между драконьим фруктом и здоровьем волос. Плод богат железом, важным минералом, помогающим поддерживать волосы в хорошем состоянии.Побочные эффекты от драконьего фруктаВред, связанный с драконьим фруктом, зависит от того, как люди его употребляют:Взаимодействие с лекарствамиКак свежие, так и сушеные плоды драконьего фрукта богаты витамином К. Людям, которые принимают лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин, лучше не включать в рацион драконий фрукт. Желудочно-кишечные симптомыДраконий фрукт богат клетчаткой, употребление которой в больших количествах (особенно сухофруктов) может вызвать диарею.АллергияУ некоторых может быть аллергия на драконий фрукт. Исследователи обнаружили, что у большого процента людей с поллинозом были положительные аллергопробы на этот плод.Как есть драконий фрукт?Прежде чем купить драконий фрукт, слегка сожмите его. Если вы чувствуете твердость при нажатии, дайте ему дозреть в течение нескольких дней, прежде чем есть. Избегайте фруктов с темными пятнами или сухими листьями. Драконий фрукт можно употреблять в разном виде:Драконий фрукт для беременныхДраконий фрукт богат питательными веществами, необходимыми женскому организму во время беременности. Наличие углеводов в драконьем фрукте помогает женщине запастись энергией. Кроме того, большое содержание кальция влияет на развитие костно-мышечной системы плода. Укрепление иммунной системы также важно, а этому способствуют железо, калий и многие другие вещества, содержащиеся в этом фрукте. Драконий фрукт содержит фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на развитие нервной системы ребенка. Витамин С, клетчатка, бета-каротин, ликопин полезны для общего состояния беременной женщины.Безопасно ли есть драконий фрукт во время беременности?Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли беременным женщинам есть драконий фрукт, ответ – да. Более того, он имеет много преимуществ.Польза драконьего фрукта для беременныхИсточник полезных жировПолезные жиры помогают беременной женщине не только запастись энергией, необходимой для поддержания различных метаболических процессов, но и способствуют формированию головного мозга у плода. Драконий фрукт содержит огромное количество жиров, большинство из которых являются мононенасыщенными.Углеводы, дающие энергиюПомимо того, что он богат жирами, драконий фрукт содержит большое количество углеводов. Это делает его легкодоступным источником энергии, которая может передаваться непосредственно плоду.Защита от инфекцийМикроорганизмы опасны для плода. Драконий фрукт способствует регенерации клеток, предотвращает развитие инфекций и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Избавление от запоровДраконий фрукт богат клетчаткой, что помогает в борьбе с постоянной проблемой беременных женщин – запорами. Регулярное употребление этого фрукта положительно влияет на работу пищеварительной системы.Повышает гемоглобинДраконий фрукт богат железом. Оно является важным компонентом гемоглобина, помогает транспортировать кислород по всему организму, а также снижает вероятность развития анемии у большинства женщин.Профилактика врожденных дефектовКрайне важно, чтобы ребенок развивался без неврологических патологий. Витамины группы В вместе с фолиевой кислотой играют важную роль в развитии нервной системы ребенка.Снижает риск преэклампсииВысокое кровяное давление у беременных значительно увеличивает риск преэклампсии. Драконий фрукт помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также сахара в крови, тем самым сводя к минимуму осложнения, связанные с беременностью. Драконий фрукт – это питательный продукт, который содержит много железа, кальция и клетчатки. Он помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, а также полезен для беременных женщин.

/20220626/frukty-254632202.html

/20220618/frukty-254587799.html

/20220420/turtsiya-253867361.html

/20220225/pitanie-253181990.html

центральная америка

ливан

мексика

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24839/51/248395159_144:0:1777:1225_1920x0_80_0_0_7c6718e7bb475b34af813f71f43ace56. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

al mayadeen, центральная америка, ливан, мексика

27 желтых фруктов (разных видов)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда вы думаете о желтых фруктах , вы, вероятно, представляете бананы. Не волнуйтесь, вы не одиноки.

Это желтый фрукт, который большинство людей назвало бы, если бы их попросили.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако существует множество других небанановых желтых фруктов, и они находят множество применений.

Во-первых, желтые фрукты — отличный способ украсить вашу кухню!

Они также идеально подходят для того, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.

Вы боретесь с зимней простудой? Ищете ароматную закуску?

Или вы просто хотите, чтобы ваши блюда были яркими?

В любом случае, желтые фрукты вас прикроют. Давайте посмотрим на несколько моих любимых.

27 Лучшие желтые фрукты

Желтые фрукты богаты витаминами и минералами и являются полезным дополнением к любой диете.

И их много, есть из чего выбрать.

Наиболее распространены бананы, ананасы, папайя, лимоны и желтые яблоки.

Обычно их можно найти в любое время года. Некоторых из этого списка может быть сложнее отследить.

Тем не менее, вот 27 желтых фруктов, с которыми можно поэкспериментировать в будущем.

1. Банан

Бананы являются основным продуктом домашнего хозяйства. Они длинные, желтые и со скользкой кожурой, по крайней мере, согласно мультфильмам.

Скорее всего, вы съели банан или 3000 бананов за свою жизнь. Но всегда есть время для большего удовольствия.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Финики Barhi

Возможно, вы видели коричневые финики Barhi в магазине. Тем не менее, они великолепны, ярко-желтые, прежде чем полностью созреют.

Однако вам следует подождать, пока они полностью созреют, чтобы съесть их.

Когда вы это делаете, они мягкие, жевательные и имеют сладкий вкус, почти как ириски.

3. Рука Будды

Большинство ученых считают руку Будды одним из первых четырех цитрусовых.

Это четыре цитрона, из которых произошли все остальные цитрусовые.

Обладает восхитительно цветочным лимонным запахом и мягким, не слишком сладким или кислым вкусом лимонной цедры.

Лучше всего подходит для рецептов и редко употребляется сам по себе.

4. Юзу

Юзу выглядят как более круглые, грубые лимоны и по вкусу тоже похожи на лимоны.

Это еще один цитрусовый фрукт, который можно использовать в качестве легкой замены лимонам.

5. Золотой киви

Внешняя часть золотого киви коричневая, как и его зеленый аналог.

Однако внутри ярко-желтого цвета. Его вкус похож на зеленый киви, но ярче и чуть слаще.

6. Папайя

Папайя, или папайя, — тропический фрукт, который теперь легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

В зависимости от степени зрелости их внешняя кожура может быть от темно-зеленой до бледно-желтой.

Мякоть внутри оранжево-желтая. Они сладкие, слегка острые и приносят много пользы для здоровья.

7. Желтая вишня

Желтая вишня похожа на красную вишню, только желтая.

Они являются результатом селекции и содержат большое количество витамина С и мелатонина.

Их вкус очень похож на вкус их более темных собратьев.

8. Лимон

Лимоны — такие же известные желтые фрукты, как и бананы.

Хотя большинство людей не едят их в сыром виде, многие используют их в рецептах, коктейлях и напитках.

Они ярко-кислые, сочные и незаменимы в любимом всеми летом лимонаде.

9. Манго

Манго, родом из Индии, сегодня любят люди во всем мире.

Существуют десятки, нет, сотни различных сортов, цвет которых варьируется от зеленого и желтого до красного.

Многие из наиболее коммерчески востребованных манго желтые как внутри, так и снаружи.

Другие имеют более яркую окраску кожи, но большинство из них имеют оттенок желтого внутри.

Это сладкий и острый тропический фрукт, который можно есть сырым, приготовленным или добавлять в коктейли.

10. Желтое яблоко

Пожалуй, самым популярным сортом желтого яблока является Golden Delicious. Однако существуют и другие разновидности, в том числе:

  • Ginger Gold
  • Crispin
  • Blondee
  • Opal
  • Golden Supreme

Это лишь некоторые из многочисленных желтых сортов яблок.

Их вкус и внешний вид, даже особый оттенок желтого, сильно различаются. Хотя большинство из них очень вкусные!

11. Желтый инжир

Желтый инжир, произрастающий в различных частях Северной Америки, богат клетчаткой и витамином С.  

Люди чаще всего добавляют его в джемы, желе и десерты. Тем не менее, вы также можете есть их сами по себе.

12. Желтый арбуз

Всем знакомы арбузы с зеленой кожурой и красивыми розовыми внутренностями. Впрочем, желтые арбузы тоже вещь.

Внешне они выглядят точно так же, как и их розовые аналоги. (Хотя многие сорта больше круглые, чем продолговатые.)

Однако внутри они золотисто-желтые с черными семенами.

Некоторые говорят, что они слаще розовых арбузов. Я считаю, что вкусы очень похожи.

13. Ананасы

Люди часто упускают из виду ананасы, когда перечисляют желтые фрукты.

Снаружи они более коричневато-зеленые, что заставляет людей забыть о них.

Однако их внутренности ярко-желтые.

Помнят они их или нет, но большинство людей ели этот тропический фрукт.

Чего большинство не знает, так это того, что ананасы на самом деле ягоды!

14. Желтые груши

Хотя многие груши зеленые, другие имеют цвет от бледно-желтого до ярко-желтого. Большинство из них сладкие с оттенком терпкости.

И все они полны калия, клетчатки, витамина С и других необходимых питательных веществ.

15. Нектарины (мякоть)

Нектарины представляют собой косточковые плоды, похожие на персики и груши.

На самом деле, они и очень похожи на персики, хотя персики обычно немного крупнее.

У них пушистая оранжево-розовая кожа и желтая мякоть внутри. Они сладкие, сочные и очень липкие.

Конечно, если вам меньше 12 лет, это только делает их веселее.

16. Персик (мякоть)

Персики и нектарины имеют много общего.

Они похожи друг на друга, пахнут одинаково и даже немного похожи на вкус. Если вам нравится один, вам почти наверняка понравится и другой.

17. Капский крыжовник

Крыжовник — очаровательный фрукт. Некоторые люди сравнивают их с желтым виноградом, но крыжовник более уникален.

Они часто меньше винограда и имеют потусторонний, почти прозрачный вид.

При определенном освещении они выглядят как желтые шарики с водой.

Вы можете есть фрукты сырыми, но большинство людей этого не делают. (Иногда, если попробуешь, получится очень кислый!)

Вместо этого большинство людей используют их в рецептах десертов, джемов или желе.

18. Дыня

Большинство людей думают, что дыня скорее оранжевая, чем желтая.

Тем не менее, часть более светлого мяса имеет желтоватый оттенок. Их внешние стороны также желтовато-коричневого цвета.

Канталупы — это разновидность дыни, похожая на медвяную росу. Они имеют сладкий, но не слишком сладкий вкус и очень сочные.

19. Абрикос

Подобно персикам и сливам, абрикосы представляют собой круглые желтые плоды.

Это феноменальный источник калия и много витамина С. 

Их можно есть сырыми, приготовленными, сушеными и даже замороженными.

Вы также можете использовать их для приготовления пирогов, тарталеток и других вкусных фруктовых десертов.

В отличие от питательных фруктов, семена довольно токсичны. Обязательно удалите их, прежде чем откусить от этого мясистого фрукта.

20. Хурма

Существует много разных сортов хурмы. Цвет большинства варьируется от оранжевого до красного.

Однако некоторые типы имеют желтый цвет. К ним относятся американская хурма, коричная хурма и мару.

Из оранжевых сортов некоторые также имеют желтые внутренности.

Некоторые сорта хурмы слегка сладкие, а другие невероятно горькие и вяжущие.

Кроме того, уровень сладости иногда зависит от степени зрелости фруктов.

21. Звездный фрукт

Звездный фрукт — мой любимый фрукт.

Не поймите меня неправильно, я люблю ягоды, дыни, яблоки, бананы и все остальное. Но для меня ничто не сравнится с карамболой.

Возможно, потому, что их так долго было трудно найти.

Я всегда хотел попробовать, но они никогда не приезжали в мой регион.

Потом я наконец нашла его в отпуске, и небеса разверзлись, и ангелы запели.

Ладно, это не совсем так, но плод был божественен.

Во-первых, это великолепно. Когда вы его нарезаете, каждый кусочек выглядит как маленькая звездочка.

Они также сочные и имеют идеальный баланс между сладостью и терпкостью.

Они также идеально подходят для украшения. Нарежьте их, и у вас будут мгновенные звезды, которые можно положить на торты, пироги или что-нибудь еще.

Они также прекрасно смотрятся в качестве украшения для коктейлей.

И, к счастью, в наши дни они появляются в супермаркетах гораздо чаще.

22. Мушмула

Глядя на это сложно поверить, но мушмула связана с розой.

Родом из Азии, все части растения используются в китайской медицине.

Некоторые люди чистят его и едят сырым. Это также популярный ингредиент в травяных чаях, экстрактах и ​​других вещах.

Он содержит антиоксиданты и может помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями.

Это вкусный фрукт с интересным вкусом, который обычно растет гроздьями.

23. Лукума

Хотя этот перуанский продукт технически является фруктом, на вкус он больше похож на сладкий картофель.

Имеет мягкий приятный вкус, не слишком сладкий и не слишком сладкий.

Фрукт невероятно полезен. В нем много железа, белка, кальция, клетчатки, полезных антиоксидантов и многого другого!

К сожалению, его трудно найти за пределами Южной Америки.

Люди в основном встречают его в виде порошка в пищевых добавках в США и Европе.

В сыром виде цвет варьируется от ярко-зеленого до желто-оранжевого.

 24. Оробланко

Оробланко, также известный как помелит, представляет собой сочный цитрусовый фрукт.

Размером он примерно с грейпфрут, но по цвету больше похож на лимон.

Это нечто среднее между помело и грейпфрутом, вкус яркий и цитрусовый.

Он сладкий и без косточек, а его название переводится как «белое золото». 

25. Маракуйя (мякоть)

Я знаю, о чем вы думаете. Плоды маракуйи пурпурно-красные, а не желтые!

Снаружи это правда, но внутри они полупрозрачные желто-золотые.

Плод имеет потрясающий вкус и запах, а также содержит хрустящие семена, которые можно есть.

Есть также желтая маракуйя, желтая внутри и снаружи.

26. Дуриан

Ах, дуриан. Также известен как самый вонючий из супер вонючих фруктов. Это шутка, конечно.

Но некоторые называют его «королем фруктов», что более царственно, чем пахнет.

Люди сравнивают его уникальный запах с грязными спортивными носками, гниющей плотью и неочищенными сточными водами.

Если это не заставит вас попробовать, я не знаю, что заинтересует!

Шутки в сторону, дурианы очень вкусные. Они несколько заварные и могут работать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Они также полезны для вас, что компенсирует ужасный запах. (Возможно?)

27. Яйцо

Как и карамбола, яичный фрукт — еще один великолепный фрукт. Он имеет насыщенный теплый желтый цвет и захватывающее разнообразие форм.

(Некоторые круглые. Другие имеют несколько сердцевидную или изогнутую и продолговатую форму. )

Это тропический фрукт, который чаще всего встречается в Мексике.

Его можно есть сырым или превращать в пудинги, пюре и другие восхитительные десерты.

На вкус насыщенный, сладкий и немного землистый, ничего похожего на яйцо.

27 желтых фруктов (различных видов)

Этот список желтых фруктов выходит далеко за рамки бананов! От киви до папайи и лимонов — узнайте обо всех их видах.

Ингредиенты

  • Банан

  • Barhi Dates

  • Buddha’s Hand

  • Yuzu

  • Golden Kiwi

  • Papaya

  • Yellow Cherry

  • Lemon

  • Mangoes

  • Yellow Apple

  • Желтый инжир

  • Желтый арбуз

  • Ананасы

  • Желтые груши

  • Nectarines (Flesh)

  • Peach (Flesh)

  • Cape Gooseberries

  • Cantaloupe

  • Apricot

  • Persimmon

  • Starfruit

  • Loquat

  • Лукума

  • Оробланко

  • Маракуйя (мякоть)

  • Дуриан

  • Яйцо

Как добраться

  • Выберите свой любимый желтый фрукт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте желтый фрукт менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

25 желтых фруктов — окончательный список

Исследуйте окончательный список желтых фруктов ! Эти желтые фрукты излучают радость и позитив , плюс они НАГРУЗИЛИСЬ питательными веществами. Узнайте, как использовать их в кулинарии, выпечке или в качестве закуски.

Следуя моему списку готических черных фруктов и достойных Instagram розовые фрукты , теперь я представляю вам лучший выбор желтых фруктов. Яркий, веселый и так что хорош для вас!

Jump to:
  • Banana
  • Buddha’s Hand
  • Calamansi Lime
  • Canistel
  • Durian
  • Gold Kiwi
  • Honeydew Melon
  • Lemon
  • Loquat
  • Lucuma
  • Mango
  • Oroblanco
  • Papaya
  • Starfruit
  • Маракуйя
  • Pineapple
  • Pomelo
  • Quince
  • Sapodilla
  • Ugli Fruit
  • Yellow Apple
  • Yellow Bell Pepper
  • Yellow Cherry
  • Yellow Pear Tomato
  • Yuzu

Banana

Probably one of the very первые желтых фрукта, которые приходят на ум, банан — это тропических фруктов.

По мнению некоторых экспертов, бананы были первыми фруктами , выросшими на Земле.

Они растут гроздьями от 6 до 20 и являются одними из самых популярных фруктов во всем мире. В дополнение к этому, они также дешевые и могут держать вас в напряжении в течение нескольких часов.

Как ни странно, бананы почти вымерли (Источник). Почти 90 181 все 90 182 банана, проданные по всему миру, относятся к одному и тому же сорту — сорту Cavendish , особенно подверженному болезням.

Рука Будды

Рука Будды принадлежит цитрусовые категории и особенно популярны в Китае и Японии .

Напоминающий лимон , но с длинными пальцеобразными сегментами, этот плод не имеет сока или мякоти.

Цедру можно добавлять в салаты или выпечку . Во многих рецептах его можно использовать вместо вместо лимона или апельсина.

Хорошо сочетается с авокадо, кориандром (кинзой), манго и другими цитрусовыми.

Рука Будды может использоваться не только в кулинарии, но и как декор и как подарок, который, как считается, приносит счастье и удачу .

Лайм каламанси

Еще один блестящий представитель рода цитрусовых, лайм каламанси часто ассоциируется с Филиппинами , где его выращивают и широко используют.

Описывается как гибрид между лаймом и апельсином. По сравнению с лаймом каламанси мягче, меньше и слаще .

Это не только вкусно, но и очень универсально!

Бросьте его в соки или лимонады , используйте его в тортах и ​​другой выпечке или даже добавьте в карри, лапшу и супы . Вы можете даже мариновать это!

Canistel

Уроженец южной Мексики , canistel относительно неизвестен, но весьма универсален.

Можно смешать в смузи и коктейли , добавленные к мороженому, хлебу и пирожным или съеденные как есть.

Благодаря мякоти цвета яичного желтка его часто называют яичным фруктом.

Мякоть Canistel мягкая и плотная, а ее вкус часто сравнивают со вкусом тыквы или сладкого картофеля (Источник).

Дуриан

Это действительно противоречивый ! Интересно, почему?

Он был описан как фрукт с худшим запахом! По данным CNN, даже запретил посещать определенные общественные места в Малайзии и Сингапуре.

Вы не догадаетесь, просто взглянув на него — на самом деле, у него поразительно красивая желтая мякоть и шипастая скорлупа.

Несмотря на резкий запах, некоторые люди любят его из-за его невероятной питательной ценности. Он богат антиоксидантами , имеет низкий гликемический индекс и обладает антибактериальными свойствами (Источник).

Золотой киви

Золотой киви с коричневой кожурой и ярко-желтой мякотью теперь продается по всему миру.

Первоначально разработанный в Новой Зеландии, его иногда называют Китайский крыжовник ! Интересно, почему? По мнению многих, его вкус напоминает крыжовник.

По сравнению с зеленым киви, его кожица намного мягче и тоньше. Он также слаще и содержит немного больше витамина С.

Весь плод съедобен (да, включая кожуру!)

Медовая дыня

Золотая медовая дыня имеет ярко-желтую кожуру и является прекрасным дополнением к любому летнему десерту или напитку (например, этой медовой дыне). )!

Считается, что они выращивались тысяч лет, и их точное происхождение до сих пор неизвестно.

Из них получаются прекрасные закуски сами по себе, и они хорошо сочетаются с базиликом, кориандром, лимоном, мятой, ванилью, клубникой и многими другими (Источник).

Их вкус часто описывается как сладкий и освежающий , но важно дождаться полного созревания. В противном случае они имеют тенденцию быть немного мягкими на вкус!

Лимон

Наверное, один из первых желтых фруктов, который приходит на ум. Я подумал, что все мы уже видели и пробовали лимоны, так что вот несколько забавных фактов .

Они происходят из Азии и имеют женский и мужской репродуктивных органов на одном дереве.

Пожалуй, самое удивительное, что лимоны на самом деле классифицируются как ягод !

Из них можно приготовить лимонный творог и приготовить вкусный хлебный пирог! Кроме того, они являются идеальной основой для успокаивающего домашнего чая .

Мушмула

Родом из Китая , мушмула принадлежит к семейству розовых и варьируется по цвету от желтого до красного.

Хоть они и напоминают лимоны, на самом деле их много слаще , но имеет терпкий оттенок.

Они насыщены витамином А и антиоксидантами , что делает их настоящим источником питательных веществ.

Лукума

Лукума (лу-ку-ма) плод произрастает в Южной Америке , точнее в долинах Анд в Перу.

Лукума может ассоциироваться с порошком , так как он часто продается в виде порошкообразной добавки. Благодаря своим богатым пищевой профиль, он часто продается как суперпродукт .

Имеет мягкий вкус, напоминающий вкус сладкого картофеля .

В своем родном Перу лукума является популярным вкусом мороженого !

Манго

Знаете ли вы, что этот чудесный фрукт возник Индии тысяч лет назад?

Якобы одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в сотне сортов.

Их деревья вечнозеленые (это означает, что они сохраняют листву в течение всего года).

Символически они представляют любовь, плодородие и бессмертие (Источник).

Оробланко

Дословно переводится как « белое золото », оробланко — это цитрусовый фрукт, сильно напоминающий le mons и грейпфруты .

Они имеют сладкий вкус и были первоначально разработаны в Калифорния , США.

Неудивительно, что оробланко содержит витамин С , и его можно есть сырым или запекать в десертах.

Вы также можете добавить их в смузи, коктейли, салаты и многое другое. Варианты безграничны!

Папайя

Этот тропический фрукт растет на деревьях, высота которых может достигать более 10 футов (3 м).

В некоторых частях Карибского бассейна и Австралии папайя называется pawpaw .

Плод происходит из Мексики и имеет форму груши.

Часто используется в салатах , коктейлях и блюдах для жарки или в виде джема.

Созревшая папайя имеет мягкую мякоть и легкую сладость . Его экстракт часто используется в уходе за кожей и косметике.

Starfruit

Starfruit, также называемый carambola , представляет собой кисло-сладкий фрукт, происходящий из Юго-Восточной Азии.

Он получил свое название благодаря своей уникальной форме — в поперечном сечении его форма напоминает пятиконечную звезду.

Его часто едят отдельно или добавляют в салаты, пироги, карри и блюда из морепродуктов.

Из него также получаются фантастические гарниры (как фуд-фотограф, я особенно ценю это качество!)

Маракуйя

Уроженец Бразилии Маракуйя является отличным источником витаминов и очень универсальна.

Обладает прекрасным ароматным вкусом и хрустящими , но съедобными семенами.

Первоначально культивируемый ацтеками , теперь он широко популярен на Гавайях, в Австралии и Колумбии, и это лишь некоторые из них (Источник).

Существует несколько сортов маракуйи, от желтого до розового , поэтому вы также найдете его в моем списке из 25 розовых фруктов!

Ананас

Список желтых фруктов был бы неполным без ананас . Этот тропический фрукт с колючими листьями имеет сладкий и острый вкус.

Чтобы проверить, созрел ли , просто вытащите один лист.

Если он выходит легко, ананас созрел . Это идеальное дополнение к любому тропическому смузи, но не подходит для джемов!

Это связано с тем, что свежий ананас содержит ферменты, которые предотвращают застывание желатина .

Помело

Один из старейших цитрусовых, помело родом из Азии и тесно связан с грейпфрутом.

По вкусу похож на грейпфрут, но слаще.

Как и многие другие цитрусовые, помело содержит витаминов, и клетчатку. Прекрасно дополняет торты, коктейли, салаты и даже жареные овощи.

Айва

Идеальный фрукт для приготовления варенья , айва лопается от пектин, тип волокна, часто используемый для приготовления джемов.

По вкусу напоминает смесь яблок, груш и лимонов , но его редко едят сырым.

Лучше всего готовить из него десерты, такие как пироги, пирожные и пудинги.

Этот древний фрукт богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Саподилла

Родом из Центральной Америки, саподилла — вкусный тропический фрукт. Его можно есть сырым, но только полностью созревшим. Незрелые саподиллы твердые и на ощупь напоминают мел.

Его аромат и вкус сравнивали с свежей тыквой и коричневым сахаром r (Источник).

Из него можно делать пюре из мороженого, добавлять в салаты или есть отдельно.

Он доступен круглый год и иногда называется chikoo.

Фрукт угли

Иногда называемый ямайским танжело , фрукт угли представляет собой цитрус овальной формы, произрастающий на Ямайке.

Уникальный гибрид грейпфрута, мандарина и апельсина.

Плод угли с зеленой кожицей и мякотью от желтого до оранжевого цвета напоминает лимон или лайм. Тем не менее, его морщинистый внешний вид и рыхлая форма способствовали его репутации «уродливого» фрукта.

Используйте его так же, как любые другие цитрусовые — в салатах, выпечке, тортах, напитках и многом другом.

Желтое яблоко

Существует множество сортов желтого яблока, но ни один из них не популярнее, чем Golden Delicious.

Голден Делишес, один из наиболее широко культивируемых фруктов в США, был обнаружен в 19 веке.

Он имеет сладкий вкус и его легко выращивать, что делает его популярным во всем мире.

Забавный факт: Golden Delicious является родителем многих других сортов яблок, таких как Pink Lady, Jonagold, Gala и других.

Желтый сладкий перец

Как ни странно, сладкий перец на самом деле относится к типу фрукты !

Они насыщены витамином С. Всего один средний сладкий перец обеспечивает более 160% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Знаете ли вы? Красный, желтый и зеленый перец — это одни и те же фрукты, только на разной стадии зрелости.

Это означает, что красные, оранжевые и желтые сладкие перцы — это просто зеленые перцы, оставленные до созревания.

Желтая вишня

Вы можете ассоциировать вишню с цветом красный , но желтая вишня дает столько же, если не больше аромата!

На самом деле, они на треть слаще красной вишни и имеют тонн потенциальной пользы для здоровья.

Несмотря на статус одной из самых ароматных вишен в мире, ее невероятно легко выращивать.

Они были впервые разработаны более 60 лет назад в США и иногда называются вишней Ренье.

Желтый помидор-груша

Этот томат-реликвия имеет форму груши и оттенок от желтого до оранжевого.

Растет обильно и может использоваться так же, как красные помидоры.

Этот сорт восходит к 1800-м годам и является сладким, сочным и ароматным.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *