Фрукт внутри как чеснок: Мангостин ⭐️ Купить магостан фрукт по низкой цене

Содержание

Как яблоко снаружи, внутри как чеснок, что же это за фрукт — мангостин | Бананы-кокосы

Признаться честно, я редко посещаю тропические страны, а в последнее время, когда большинство границ закрыто и вовсе никуда нельзя, совсем не бываю.  А так хочется новых ощущений!

Поэтому решила пробовать экзотику на вкус и получать новый опыт, не входя из дома. Мое внимание  в магазине привлёк необычный фрукт мангостин, он же мангустин, мангостан, и даже мангуст. («Он же Гога, он же Жора», ну вы помните). Раньше я такого фрукта не видела: какое-то темное яблоко, цвета сливы, с толстой кожурой и зелеными листочками.

Так выглядит мангостин на прилавке

Позже я узнала, что по легенде, первым этот фрукт попробовал Будда и решил подарить его людям, так он ему понравился. Конечно, божественное происхождение фрукта под вопросом, а вот божественный вкус — это не преувеличение.

Я не знаю, как описать эту сочную мякоть долек, которые больше напоминают чеснок. Это в очередной раз доказывает, что внешность обманчива. Так вот, по вкусу совсем не чеснок, а скорее земляника, виноград, цитрус, персик, ананас, — вот такое необычное сочетание. Даже самый спелый плод имеет характерную для мангостина кислинку. Вот такой рай для гурмана, обязательно попробуйте. Но предупреждаю, дольки могут содержать семена, хотя они тоже съедобны.

Дольки мангостина внешне очень похожи на чеснок, но только внешне!

Как выбрать

Внешне мангустин напоминает переспелое яблоко, но с очень толстой кожурой, до сантиметра в толщину. Слишком жесткая кожура и коричневые листья — плохой знак, значит, фрукт перезрел. Я бы такой не взяла и  вам не советую. А вот зеленые листья и упругая, слегка пружинящая оболочка показывают, что мангустин в самом расцвете сил и так и просится на стол.

Как есть

Добраться до съедобной части оказалось не так-то просто. Сделать это можно несколькими способами:

1. Можно оторвать листья и слегка надавить на кожуру в верхней части, если фрукт очень спелый, то она треснет.

2. Если первый способ не сработал, то понадобится нож. По центру делаем надрез, не задевая мякоти, проходимся ножом по всей окружности и снимаем сначала одну половинку, затем вторую, освобождая белые дольки

3. Ну и если вы не хотите есть дольками, и вам попался спелый фрукт, то можно просто срезать ножом верхушку, как крышку, и есть мякоть ложкой. Но опять же, помните про семена.

Когда получилось разломить толстую кожуру пополам

Как хранить

Мангустин не хранится долго, да и зачем откладывать такую вкуснотищу на завтра, если можно съесть сегодня? В холодильнике он пролежит максимум две недели. В темном месте с высокой влажностью и температурой до 6 градусов Цельсия — максимум месяц.

Чем полезен

Знаете, что общего, например, у мангостина, шоколада и кофе? Все это прекрасные природные антидепрессанты. Так что хорошее настроение при поедании этого экзотического фрукта гарантированно. Но, на этом полезные свойства мангостина не заканчиваются. Фрукт не зря немного напоминает по вкусу цитрус, в нем много витамина С. А это значит, что мангостин — хороший помощник нашему иммунитету в борьбе с вирусами и бактериями. Также фрукт богат витамином Е, который полезен для красоты кожи, волос и ногтей, и витаминами группы В. Среди микро- и макроэлементов в нем содержатся: кальций, магний, цинк, фосфор, натрий, калий, тиамин, рибофлавин.

Экзотический фрукт улучшает состав крови, способствует замедлению старения, повышает умственную активность, регенерирует клетки печени.

Секреты

Мало кто знает, но в странах, где мангостин произрастает, а это Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Африка, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, — запрещено брать фрукт с собой в номер отеля. Нет, он не обладает противным запахом, как дуриан. Просто его сок не отстирывается, а плоды такие сочные и точно забрызгают все вокруг, даже если вы будете очень аккуратны. Так что имейте в виду, когда пробуете и чистите этот фрукт, —  не надевайте парадно-выходной костюм,  а в остальном — приятного аппетита!

Какие есть фрукты на Бали с названиями и фото.

Сезон фрутов на Бали
  • Категории
  • Сёрфинг направления
  • Искусственный сёрфинг
  • Скейтинг
  • Жизнь клуба
  • Спецкор «Surfway»
  • Теория сёрфинга
  • СМИ о клубе серфинга Surfway Moscow

На Бали произрастает огромное количество фруктов, которые запомнятся не меньше, чем катание на волнах.

За один отпуск попробовать все невозможно, к тому же, приобщаться к ним надо осторожно, чтобы не было последствий для желудка. Некоторые, например, кокос и дуриан, действуют еще и как афродизиаки. Так что осторожно, а то можете приехать на Бали вдвоем, а уехать — втроем.

Собственно, дуриан — большой овальный зеленый плод, покрытый шипами, весьма экзотичный. У него характерный специфический запах, из-за которого с фруктом не пускают в отели и на самолеты. Его светло-желтая мякоть по вкусу напоминает сливочный крем.

Мангостин — фиолетово-коричневый фрукт, внутри по форме напоминающий белые дольки чеснока. У него нежный сладкий вкус, есть его лучше охлажденным. Спелые плоды при нажатии легко деформируются. Мангостин помогает регулировать уровень сахара в крови.

Драконий фрукт (питахайа) — удивительного вида плод, ярко-розовый с заусеницами, чем-то напоминающий драконью шкуру. Его мякоть бывает белой, бывает красной, много мелких косточек, по вкусу напоминает банан. Эти плоды едят свежими и добавляют в коктейли.

Личи вы наверняка могли видеть и в наших супермаркетах. Это такие маленькие ягодки с плотной розовой кожурой. На вкус их белая мякоть напоминает виноград и слегка вяжет. Личи содержит много белков, витаминов и микроэлементов.

Карамбола. Вы ее тоже наверняка видели в чужих инстаграмах. В разрезе она напоминает пятиконечную звезду, из-за чего ее еще называют «старфрут». Бывает желтого и зеленого цветов, у нее кисло-сладкий вкус с цветочным привкусом. Карамболу не только едят в свежем виде, ее дольками украшают десерты и коктейли.

Конечно, это далеко не все разновидности фруктов, но здесь мы перечислили самые необычные и характерные для Бали. Большинство из них продаются в продуктовых лавках и супермаркетах. Сезон варьируется, но многие поспевают с середины весны по начало осени.

Автор статьи — Дмитрий Васин

Присоединяйтесь к нашим сёрф-турам на Бали.

Следите за обновлениями в социальных сетях и в разделе «туры» на нашем сайте!

Статьи по теме

  • 08. 06.2022

    Как выбрать гидрокостюм для сёрфинга — советы Surfway

  • 08.06.2022

    Как подготовить тело к сёрфингу — советы Surfway

  • 08.

    07.2022

    Какая солнцезащитная одежда и средства для сёрфинга лучше

  • 08.06.2022

    Обратное течение что это и что делать — советы Surfway

  • 08. 09.2022

    Первая помощь: что взять в сёрф-трип для глаз, ушей и общего здоровья

  • 14.11.2022

    Что мешает прогрессу

  • 18. 11.2019

    Балийский индуизм. Часть 1

  • 18.11.2019

    Балийский индуизм. Часть 2

  • 06. 08.2019

    В Индонезии сёрфинг не только на острове Бали

  • 07.05.2019

    Вкусное Марокко

  • 18. 04.2019

    Гастрономический рай на Бали

  • 18.04.2019

    Дары Камчатки и национальная кухня

  • 18. 10.2022

    Куда поехать заниматься сёрфингом на Новый год 2022-2023

  • 18.04.2019

    Культура острова Бали

  • 07. 05.2019

    Не берите на Бали мопед!

  • 18.04.2019

    Путешествие по острову Бали

  • 19. 07.2022

    Сёрфинг Бали

  • 18.04.2019

    Чем полакомиться на Коста-Рике?

  • 22. 01.2020

    Шри-Ланка и Ломбок. Сходства и различия

  • 03.08.2021

    Океанский серфинг: практика

  • 03. 06.2022

    Тренировки Лонгборд за катером

  • 03.08.2021

    Курс «Основы серфинга для начинающих»

  • 16. 04.2022

    Курс по катанию на Citywave

  • 13.07.2022

    Курс по сёрф подготовке для продолжающих

Назад к статьям

Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам

перейти

Приходи на тренировки в Москве!

перейти

Океанский сёрфинг: практика

Вводное занятие

  • — 45 минут сухопутное занятие
  • — 60 мин тренировка в бассейне на сёрф-досках
  • — беседа-инструктаж о катании на природных волнах и подготовке к океану

Подробнее

Открытая встреча по сёрфингу

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планиуруй свой путь на океан вместе с командой Surfway

ONLINE ВЕБИНАР OFFLINE в МОСКВЕ

Основы сёрфинга для начинающих

Курс подготовки к путешествию на океан

4 недели занятий, 8 видов тренировок на развитие мышечной памяти, выносливости, силы и всех необходимых навыков — будь готов к своей первой океанской волне!

Подробнее

Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии

23 июля 2010 г. , Ширли

Хью и я собираемся отправиться в трехмесячное турне по Юго-Восточной Азии, и у нас есть кое-что для нас в запасе. Я просто разрываюсь от волнения по поводу возможности попробовать все замечательные экзотические фрукты и вкусную еду, которую может предложить этот регион. Я постараюсь как можно чаще писать в блог обо всех вкусных продуктах, которые я пробую, а пока вот некоторые фрукты, произрастающие в этом регионе, которые мне не терпится съесть:

Дуриан: , также известный как «Король фруктов» в Азии. Предположительно, он имеет чрезвычайно сильный запах и фактически запрещен в некоторых общественных местах, таких как отели, торговые центры и метро. Однако вкус его значительно приятнее. Некоторые описывают текстуру и вкус как «насыщенный заварной крем с сильным привкусом миндаля». Он также богат энергией, клетчаткой, минералами и витаминами. Он считается сильным очистителем крови, а азиатские легенды гласят, что дуриан является мощным афродизиаком. Круто, не терпится попробовать!

Мангостин: Мы с Хью имели удовольствие попробовать некоторые здесь, в Торонто, купленные в Чайнатауне. Эти круглые маленькие фрукты имеют вкус, очень похожий на персики, такие сладкие и чудесные. Однако покупать их здесь очень дорого. Я рад, что они гораздо более доступны в Юго-Восточной Азии. Заявления о пользе для здоровья мангустинов появляются повсюду. Было доказано, что он облегчает, если не исправляет, некоторые кожные заболевания, аллергии, нервную систему, сердечно-сосудистую систему, проблемы с мочеиспусканием и пищеварением!

Заварное яблоко: предположительно, они «на вкус напоминают сочетание банана и ананаса» и имеют насыщенную текстуру, напоминающую заварной крем. Мммм звучит хорошо для меня! Это также источник питания, наполненный витаминами и минералами, полезный для энергии и способный бороться с целым рядом заболеваний!

Джекфрут: считается самым большим древесным фруктом в мире. Предположительно мякоть имеет хрустящую текстуру, с сильным сладким вкусом. Он полон пользы для здоровья и может снизить кровяное давление, бороться с язвой желудка и может замедлить дегенерацию клеток, которые делают кожу молодой и жизненной. Сладкий!

Салак ака Змеиный фрукт : Я где-то читал, что «это похоже на зубчики чеснока, имеет текстуру зубчиков чеснока, но на вкус как нечто среднее между ананасом и грушей». Он также имеет ряд преимуществ для здоровья, таких как облегчение изжоги и расстройств пищеварения.

Лонган: описан как чрезвычайно сладкий и сочный. Он используется как средство от болей в животе, бессонницы и амнезии. Говорят, что фрукт бодрит сердце и селезенку, питает кровь и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Мне не терпится попробовать все это, но больше всего мне не терпится съесть тонны очень полезных тропических фруктов, таких как папайя, ананас и кокос. Я слышал, что вегетарианство там все еще не очень распространено, поэтому, когда мне больше нечего есть, я знаю, что получу достаточное количество питательных веществ от этих фруктов. И всегда есть белый рис!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Экзотические фрукты | Tagged заварное яблоко, дуриан, джекфрут, лонган, мангустин, салак, змеиный фрукт | 2 комментария

8 фруктов, которые стоит попробовать, прежде чем умереть

Популярно в Britannica

  • Хронология американского движения за гражданские права
  • 11 египетских богов и богинь
  • 9 самых смертоносных пауков в мире
  • 12 романов, признанных «величайшей книгой из когда-либо написанных»

проверено Cite

Несмотря на то, что были приложены все усилия для соблюдения правил стиля цитирования, могут быть некоторые расхождения. Пожалуйста, обратитесь к соответствующему руководству по стилю или другим источникам, если у вас есть какие-либо вопросы.

Выберите стиль цитирования

MLAAPChicago Manual of Style

Написано

Мелисса Петруцелло

Мелисса Петруцелло является помощником редактора журнала «Науки о растениях и окружающей среде» и охватывает широкий спектр материалов, от растений, водорослей и грибов до возобновляемых источников энергии и инженерной защиты окружающей среды. У нее есть MS ….

Мелисса Петруцелло

Факт проверен

Редакторы Британской энциклопедии

Редакторы Encyclopaedia Britannica курируют предметные области, в которых они обладают обширными знаниями, будь то многолетний опыт, полученный в результате работы над этим контентом, или в результате обучения для получения ученой степени. Они пишут новый контент, а также проверяют и редактируют контент, полученный от участников.

Редакторы Британской энциклопедии

Курирование этого контента осуществляется по усмотрению автора и не обязательно отражает точку зрения Encyclopaedia Britannica или ее редакции. Для получения наиболее точной и актуальной информации обращайтесь к отдельным статьям энциклопедии по темам.

рамбутан Ahoerstemeier

Как ботаник и гурман, пробовать съедобные растения — одно из моих любимых занятий. Ниже приведен список фруктов, которые я хотел бы попробовать, но у меня могут возникнуть проблемы с поиском в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Сколько из них вы съели?

  • Дуриан (

    Durio zibethinus ) Плоды дуриана © Hader Glang/Shutterstock.com

    Дуриан, по-видимому, относится к категории тех вещей, которые можно любить или ненавидеть. Он так сильно воняет, что его запрещено использовать в самолетах, отелях и общественном транспорте в ряде городов Юго-Восточной Азии. Однако, хотя его резкий запах сравнивают с запахом лимбургского сыра (или хуже), вкус, как сообщается, напоминает бананово-лимонный заварной крем. Этот, возможно, отвратительный фрукт звучит так, будто его нужно попробовать!

  • Купуасу (

    Theobroma grandiflorum ) купуасу фрукт diogoppr—iStock/Thinkstock

    Этот экзотический фрукт растет в тропических лесах Амазонки на севере Бразилии и считается одним из самых суперфруктов. Наполненный питательными веществами и тесно связанный с какао, купуасу описывается как имеющий кремово-белую мякоть с шоколадно-ананасовым вкусом и сок, который на вкус напоминает грушу и банан. Подвинься, черника, купуасу может стать моим новым любимым суперпродуктом (теоретически… я должен сначала его попробовать).

  • Аки (

    Blighia sapida ) аки Roger McClean—iStock/Thinkstock

    Уроженец Западной Африки, аки широко культивируется в тропических и субтропических регионах. При созревании красные плоды раскрываются, обнажая три сегмента белой мякоти, каждый с большим черным семенем. Аки считается национальным фруктом Ямайки, где мягкую, безвкусную мякоть обычно едят в качестве овоща с рыбой. Вас не впечатлили пресные фрукты, которые вы едите с рыбой? Я упоминал, что поедание незрелых фруктов может убить вас?! Это в моем списке для выброса адреналина.

  • Бобы мороженого (

    Inga edulis ) Бобы мороженого © Picture Partners/Fotolia

    Это не сказка. В Южной Америке есть дерево, которое производит гигантские стручки фасоли (длиной до 1 метра!), наполненные сочной мякотью, по вкусу напоминающей ванильное мороженое. Вы просто черпаете его свежим! Эквадор, я иду!

  • Джекфрут (

    Artocarpus heterophyllus ) Джекфрут Ahoerstemeier

    Достигая 36 кг (80 фунтов), джекфрут является самым крупным плодом дерева, поэтому я должен его съесть. Широко культивируемые в Бангладеш, Индии и тропиках Юго-Восточной Азии, зеленоватые незрелые плоды готовят как овощи, а созревшие плоды едят свежими. Говорят, что вкус свежих фруктов похож на сочетание яблока, ананаса, манго и банана. Гигантский и вкусные!

  • Лангсат (

    Lansium domesticum ) Плоды лангсата © ilovezion/Fotolia

    Плоды лангсата похожи на небольшой картофель и растут гроздьями, напоминающими виноград. Хотя этого описания достаточно, чтобы пробудить во мне интерес, по-видимому, они также на вкус напоминают сочетание грейпфрута и винограда и выглядят как полупрозрачные шарики, если их очистить.

  • Мангустин (

    Garcinia mangostana ) мангостин

    Будучи недавно запрещенным в США (ошибочно считалось, что он является переносчиком азиатской плодовой мухи), мангостин по-прежнему имеет очарование запретного плода. В то время как кожура мангустина горькая, белая цитрусовая мякоть острая и сладкая. Сообщается, что они тают во рту и имеют «идеальный баланс кислот и сахаров».

  • Салак (

    Salacca zalacca ) Фрукт салака dragonnano—iStock/Thinkstock

    Помимо суперзабавного научного названия, этот удивительный фрукт выглядит как змеиная кожа и растет на пальме.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *