Фрукт в скорлупе из тайланда: Фрукты Таиланда 🥭 полный перечень с фото, названием и подробным описанием на 2023 год
Фрукт в скорлупе из Тайланда
Декабрь
В конце года заметно снижается цена на ананасы, карамболу и саподиллу, в продаже появляется тамаринд. А вот цена на кокос (ма-пхрау) – самый народный фрукт Таиланда – от сезона не зависит, так как кокосовые пальмы растут повсюду и в больших количествах, а плодоносят круглый год. В магазине один средний кокос оценивается в 15-20 батов, а на пляже или в городе цена может вырасти вдвое.
Кокос
Не привязана к определенному сезону года и урожайность тайских бананов (их можно купить в любое время по достаточно низкой цене около 15-20 батов за увесистую связку), а также арбузов (целый арбуз в среднем весит 4-5 килограммов и стоит 30-40 батов).
Тайские бананы
Июль
В этом месяце в Таиланде активно созревают личи, дуриан, сахарное яблоко, мангостин, рамбутан, салак, гуава, бананы. Без особых усилий на рынке можно отыскать манго, маракуйю, арбуз и папайю, а вместе с ними и грозди лонгана (ла-миаи), для которого наступил «высокий» сезон. В это время килограмм лонгана обойдется покупателям в 60-80 батов.
Лонган
Еще одним популярным в июле фруктом, по сути, являющимся плодом кактуса, считается питахайя (кхээу-манг-кон). Выглядит она очень экзотично, но не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вместе с тем, из нее готовят множество десертов, салатов и сиропов, а также едят в свежем виде. Килограмм питтахаи местные торговцы оценивают в 40-80 батов.
Питахайя
Наиболее доступные цены в июле устанавливаются и на райское яблоко (нойна), внешне напоминающее твердый чешуйчатый шарик. Внутри у него – мягкая кремообразная мякоть и множество косточек, проглатывать которые категорически не рекомендуется из-за их ядовитости. Летом райское яблоко будет стоить около 40 батов за килограмм, а в другие месяцы цена возрастает до 60-70 батов.
Нойна
Июнь
С наступлением лета в Таиланде стартует сезон кумквата – миниатюрного цитрусового фрукта, напоминающего по вкусу апельсин. Продавцы просят за него от 50 до 90 батов за килограмм. Продолжительность сезона созревания кумквата длится всего два месяца. В остальное время его употребляют в сушеном и маринованном виде, а также в виде варенья, цукатов и мармелада.
Кумкват
По-прежнему активно продаются ананасы, личи, мангостины, сахарные яблоки (нойна), рамбутаны, манго, джекфрут и салак. Если повезет, то уже в самом начале месяца в продаже можно найти спелые плоды дуриана (тху-риан), за которым давно закрепилась слава «короля фруктов» Таиланда. Дуриан – истинное олицетворение тайской экзотики, поэтому попробовать его стремятся все путешественники.
Дуриан
Стоит это удовольствие достаточно дорого – от 100 батов за килограмм. Особенно высокую цену придется заплатить за возможность продегустировать этот огромный колючий фрукт вне сезона сбора – до 120-150 батов за небольшую порцию. При этом продавцы обычно предупреждают туристов, что съесть фрукт необходимо сразу после очистки и нарезки.
В противном случае содержащаяся в его составе сера начинает активно окисляться на воздухе с выделением отвратительного запаха, делающего продукт непригодным для употребления в пищу.
Август
Самое время покупать и дегустировать свежий урожай питахайи, дуриана, мангостина, лонгана, рамбутана, маракуйи и личи. В августе не составит большого труда отыскать на тайских рынках арбузы, гуаву, папайю и бананы.
Арбузы в Тайланде
Кроме того, в конце лета тайцы собирают первые спелые плоды помело (сом-о) – гораздо более сладкого и вкусного, чем те, которые продаются в России. Зачастую продавцы предлагают туристам помело, уже разделанные на порционные куски, а к ним предлагают пакетики со специями, в полной мере раскрывающими вкус этого цитруса. В таком виде порция фрукта обойдется покупателям примерно в 20 батов. Цена за килограмм начинается от 30 батов.
Январь
Купить в Таиланде ананасы (саппа-роот) можно в течение всего года, но именно в январе они самые спелые, сочные и сладкие. Обычно ананасы продаются поштучно и стоят дешево – около 20-30 батов за крупный плод. При желании можно приобрести уже очищенный фрукт – продавцы в Таиланде виртуозно справляются с подобной задачей, а на стоимость это никак не влияет.
Маракуйя (сау-ва-роот) имеет невзрачные плоды, но считается одним из самых полезных тайских фруктов. Ее желеобразную мякоть принято есть ложкой из разрезанного пополам плода. Из-за обилия витамина С этот фрукт рекомендуется употреблять в количестве, не превышающем 3-4 штук в день. Зимой на рынках Таиланда маракуйя стоит от 60 батов за килограмм, а летом и осенью ее стоимость возрастает вдвое.
Маракуйя
В январе также можно купить свежий тамаринд (ма-кхам-ванг) – самый калорийный тайский фрукт, килограмм которого обойдется путешественнику в 80 батов и более.
Тамаринд
На зимние месяцы приходится и пик созревания розового яблока (чом-пху), хотя отыскать этот фрукт на прилавках местных торговцев можно практически всегда. Стоимость колеблется от 25 до 40 батов за килограмм.
Фрукты Тайланда
Таиланд славится не только своими замечательными курортами и пляжами, но и огромным разнообразием экзотических фруктов произрастающих в Тайланде. Множество туристов едут сюда так же и за этим.
Дуриан Фрукты Тайланда
Дуриан имеет сильный специфический запах. Он очень сладкий и сытный и напоминает футбольный мяч с колючками, внутри которого находятся 5-6 долек с косточками.
Помело фрукты Тайланда
Помело – очень схож с апельсином и грейпфрутом. Его очень легко чистить и у него достаточно толстая кожура.
Рабутан фрукты Тайланда
Рабутан представляет собой круглый красный фрукт, растущий гроздьями, из которого растут красные или зеленые волоски. Есть нужно середину фрукта, которую аккуратно вынимают из волосяной кожуры. В съедобной части рабутана есть косточка.
кокос фрукты Тайланда
Очень распространенным фруктом Таиланда является кокос. В основном данным фруктом утоляют жажду. Больше жидкости содержат молодые кокосы, так как в старых фруктах меньше жидкости, но большой внутренний сладкий слой. Для того, что бы попить, в кокосе нужно просверлить дырочку и засунуть трубочку.
Розовое яблоко фрукты Тайланда
Розовое яблоко похоже на красный перец и бывает зеленого или красного цвета. Она похоже по вкусу на яблоко, на кислее.
Драконов фрукт Тайлнад фрукты
Драконов фрукт чем-то похож на киви, но он больше в размерах и мякоть у него белая или фиолетовая. Сам плод похож на луковицу. Что бы попробовать фрукт, необходимо разрезать его пополам и съесть с помощью ложки.
Манго в Таиланде фрукты
Манго в Таиланде представлено несколькими десятками видов. Спелый манго и имеет оранжевый или желтый цвет и большую косточку. Манго нужно очистить от кожуры и только потом есть, разрезав на дольки.
Гуава
Гуава – небольшие желто-зеленые яблоки. Этот фрукт способствует стимуляции работы сердца и улучшению пищеварения.
Личи
Личи – это круглый шарик небольших размеров красного цвета. Прежде чем съесть, с него нужно снять скорлупу, а внутри фрукта есть еще косточка.
Джекфрут фрукты Таиланда
Джекфрут — похож на арбуз или дыню. Он имеет желто-зеленый цвет и у него много семечек. По вкусу он похож на грушу. Его едят, предварительно разрезав пополам и разделив на дольки.
Ананас из Тайланда – один из самых вкусных фруктов Тайланда. Спелый фрукт имеет желтый или зеленый цвет. Он немного мягкий и имеет приятный запах. Его очищают от кожуры и режут на дольки.
Бананы в Таиланде делятся на 20 видов и бывают большие и очень маленькие – с мизинец.
Мангостин – круглый фрукт, внутри поделенный на дольки. Кожура этого фрукта темно-фиолетового цвета. На вкус – кисло-сладкий.
Маракуйя – круглый фрукт оранжевого, желтого или коричневого цвета. Маракуйя едят ложкой, надрезав немного кожуру.
Папайя – это ягода, похожая на дыню. Кожура спелой папайи имеет желто-золотистый цвет, а мякоть – оранжевый. Внутри фрукта находится много семечек.
Логан представляет собой небольшие коричневые плоды, сверху покрытые хрупкой кожурой. Внутри – сочная сладкая мякоть с косточкой в центре.
Лонгконг или лангсат – фрукт произрастающий в Тайланд гроздьями. Кожица их желтая, а мякоть белая. Лонгконг сладкий с кислинкой.
Карамбола имеет желтый цвет и, разрезав ее, фрукт приобретают форму пятиконечной звезды. На вкус она сладкая.
Саподилла похожа на киви или манго, внутри которой есть косточка. Саподалла сладкая на вкус. Она быстро портиться, поэтому ее лучше съедать сразу.
Сахарное яблоко – имеет бугристую кожуру. Спелая, она мягкая на ощупь. Костояки от фрукта нужно выплевывать.
Салак кислый на вкус и имеет коричневый окрас, мякоть – бежево-оранжевый и в ней есть косточка.
Тамаринд сладкий на вкус и растет в стручках.
Танжерин похож на мандарин, но немного меньше в размерах и имеет зеленый цвет.
Чемпедак является родственником джекфрута и дуриана. Мякоть фрукта имеет темно-желтый цвет и приятный аромат.
Арбузы в Таиланде бывают с красной, оранжевой и желтой мякотью и на вкус не отличаются от других арбузов, продающихся на территории нашей страны.
Метки: Фрукты
Вкуснейшие тайские фрукты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы
ФОТО: UnsplashБлагословенный жарким тропическим климатом и плодородными равнинами, Таиланд может похвастаться идеальной средой для выращивания экзотических и вкусных фруктов и овощей. Куда бы вы ни пошли по стране, вы встретите множество фруктовых лавок, предлагающих различные сорта интересных и вкусных деликатесов. Тропические тайские фрукты радуют глаз и вкусовые рецепторы. Они бывают ярких (иногда причудливых) цветов, текстур, форм и размеров. Они не только вкусные и полезные, но и очень дешевые!
Получите максимум от своего времени в Таиланде и порадуйте свои чувства, открыв для себя как можно больше тропических фруктов. Вот самые вкусные тропические фрукты, которые нужно попробовать в Таиланде
1. Манго (
Ma Muang ) ФОТО: Манго от jcomp через FreepikМанго является основным продуктом питания во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд. Этот освежающий фрукт доминирует на кулинарной сцене Таиланда, как никакой другой тропический фрукт — даже столица названа в честь этого фрукта (Большое манго). Он считается кулинарным святым Граалем лета как местными жителями, так и туристами. Вы можете найти много разновидностей этого фрукта в Таиланде, а также множество различных способов его употребления.
Полностью созревшие плоды сочные, с ярко-желтой мякотью. Вы можете легко разрезать его пополам и есть ложкой, чтобы наслаждаться им как своим. Тем не менее, более популярный способ насладиться полностью созревшим манго — это съесть его с липким рисом и кокосовым молоком, известным как Khao Niew Ma Muang или Mango Sticky Rice. Слегка соленое кокосовое молоко и клейкий рис дополняют сладость манго, делая его одним из самых вкусных десертов, которые вы когда-либо пробовали в стране.
Новости по теме
Полуспелые манго имеют кисловатый привкус. Люди обычно обмакивают хрустящие ломтики в сахар, соль и перец чили в качестве пикантной закуски. Некоторые люди также любят терпкое зеленое манго и наслаждаются им в качестве сладкого и острого салата ( Som Tum Ma Muang ).
2. Дуриан (
Ту Реан ) ФОТО: Дуриан от Spencer Wing с Pixabay.Дуриан, или король фруктов, пожалуй, самый спорный продукт в мире. В то время как многие люди презирают этот фрукт, другие клянутся им. Снаружи выглядит опасно своими короткими зеленоватыми шипами. Внутри вы найдете золотисто-желтую мякоть, которая тоже может показаться не привлекательной. Внешний вид, впрочем, волнует меньше всего. Плохая репутация этого фрукта в основном связана с его неприятным запахом. На самом деле, запах достаточно сильный, чтобы запретить его использование в некоторых общественных парках, на предприятиях и в отелях.
Большинство жителей Запада не переносят сильный запах дуриана. Но пусть это вас не пугает; его называют «Королем фруктов» по уважительной причине. Дуриан часто считают суперфруктом, потому что он естественно богат витамином С, калием и железом. Если вы никогда не пробовали его раньше, обязательно попробуйте во время вашего визита в Таиланд. Вы либо абсолютно ненавидите это, либо любите это — это так просто. Если вы не можете переваривать сырые фрукты, попробуйте для начала леденцы из дуриана, чипсы из дуриана или даже мороженое из дуриана.
Те, кто любит дуриан, обычно говорят, что фрукт имеет приятный сладкий аромат. Любители дуриана найдут этот фрукт сладким и заварным на вкус, с текстурой сливочного чизкейка. Он сладкий, сливочный и пикантный одновременно. Ароматы часто приписывают ванили и карамели. Будьте осторожны, не ешьте слишком много и избегайте одновременного употребления дуриана и алкоголя.
3. Рамбутан (
NgoR ) ФОТО: Рамбутан Энгина Акьюрта с Pixabay.Название «Рамбутан» происходит от индонезийско-малайского слова rambut , что означает «волосы». Его называют рамбутан из-за красно-желтой кожуры с шипами, напоминающей волосы. На тайском языке крошечный красный фрукт называется NgoR . Волосатый вид может быть странным для некоторых людей, заставляя их избегать этого фрукта. Тем не менее, не забудьте дать им шанс, так как внутри действительно вкусно. Белая полупрозрачная мякоть внутри сладкая и прохладная, со слегка кисловатым вкусом. Как и многие другие тропические фрукты, рамбутан обычно можно найти круглый год. Тем не менее, лучший сезон для этого тропического фрукта, как правило, с мая по сентябрь.
4. Мангостин (
Манг Кут ) ФОТО: Мангостин от 4537668 с Pixabay.Если Дуриан – король, то мангустин – королева всех фруктов Таиланда. Возможно, он не очень популярен за пределами Юго-Восточной Азии, но очень известен в Стране улыбок. Этот причудливо выглядящий фрукт имеет твердую пурпурную скорлупу, которую можно легко снять, обнажив от 5 до 8 сегментов мягкой мякоти внутри, сладкой, острой и сочной. Мангостин уже давно используется в качестве народной медицины во многих азиатских странах. Считается, что этот фрукт обладает большими преимуществами, снижая риск воспаления, аллергии, диабета и даже рака. Фрукт также может помочь сохранить здоровую кожу и способствовать снижению веса благодаря богатому содержанию питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки.
5. Розовое яблоко (
Chom-Poo ) ФОТО: Розовое яблоко от jcomp с Freepik.Розовое яблоко — это фрукт в форме колокольчика, напоминающий грушу, но кожица которого по сравнению с грушей довольно восковая. Когда вы разрезаете розовое яблоко, сердцевина становится более или менее полой, с небольшим количеством хлопкового пуха, который следует выбросить перед тем, как съесть фрукт. Вы едите розовые яблоки с кожурой и все такое. Он имеет легкую и хрустящую текстуру, воздушную, водянистую и сочную, похожую на очень влажное яблоко.
Вкус фрукта трудно объяснить. Есть намек на сладость, но с легкой горчинкой в послевкусии. Когда он переспелый, вкус может быть немного кисловатым. Хотя вы можете есть его отдельно, большинство тайцев едят его сырым с солью и специями или смешивают с острым салатом. В Таиланде есть несколько сортов розовых яблок, но наиболее распространенными в Таиланде являются сорта с красной или светло-зеленой кожицей. Это очень освежающий фрукт, особенно в жаркий день!
6. Джекфрут (
Кханун ) ФОТО: Джекфрут от topntp26 с Freepik.Хотя джекфрут и похож на дуриан, они совершенно разные. Джекфрут более крупный, без острых шипов на кожуре. Тоже не пахнет ужасно. Джекфрут весит от 20 до 30 кг и является одним из самых больших тропических фруктов в Таиланде. Плод разделен на несколько частей, каждая из которых содержит желтое восковое мясо, окруженное семенами. Желтое воскообразное мясо имеет характерный сладкий аромат с цветочными нотками, сочный и сладкий вкус и жевательную консистенцию.
Спелые джекфруты обычно имеют золотисто-желтую мякоть вместо бледно-желтой. Вы можете есть его сырым отдельно или с десертами, такими как мороженое. Однако некоторые тайцы также любят жарить его в кляре. Джекфрут также можно есть, когда он молодой и незрелый, обычно для замены мяса в таких рецептах, как карри, жаркое и «свинина», приготовленная на гриле. Из-за его размера, формы и сока нарезать джекфрут самостоятельно непросто. К счастью, на рынке можно найти готовые джекфруты.
7. Помело (
Som-O ) ФОТО: Pomelo от Трейси Вонг с Pixabay.Помело — самый крупный цитрусовый фрукт и один из самых популярных в Таиланде. Он очень похож на грейпфрут, с толстой и кожистой кожурой. . Мякоть помело более плотная по текстуре, чем другие цитрусовые, и не содержит грязного сока. Поэтому проще есть руками, не получая везде сок. Он может быть как горьким, так и немного сладким, но менее кислым, чем другие цитрусовые. Вы можете есть помело свежим отдельно или с солью и/или пряным соусом. Помело также используется в качестве одного из основных ингредиентов острых блюд во многих традиционных тайских блюдах.
8. Личи (
Linjee ) ФОТО: Личи от Atul Somani с Pixabay.Личи очень похож на рамбутан. Он ярко-красный и размером с мяч для гольфа, но вместо шерсти у него грубо текстурированная кожура. Кожура несъедобна, но вы можете легко снять ее, чтобы открыть слой бледной полупрозрачной мякоти с текстурой винограда. Полупрозрачная мякоть покрывает одно коричневое орехообразное семя, которое нельзя есть. Вы можете есть их свежими, но вы также обнаружите, что фрукты используются во многих напитках, от чая до мартини. В то время как личи доступны только в течение нескольких месяцев в году, обычно с июля по октябрь, вы можете легко найти консервированные версии фруктов круглый год.
9. Саподилла (
Lamut ) ФОТО: Sapodilla от suxco с Pixabay.С тусклой и бледно-коричневой кожурой, напоминающей картофель, саподилла может быть не самым привлекательным фруктом, который вы когда-либо видели. Тем не менее, это один из самых сладких фруктов, которые вы найдете. Хотя снаружи это довольно неинтересно, внутри вы найдете мягкую, слегка зернистую мякоть с медовым привкусом. Чтобы съесть саподиллу, просто снимите кожицу ножом, а затем откусите. Вы также можете разрезать фрукт пополам, чтобы есть его ложкой. Обязательно избегайте семян. В Таиланде из саподиллы часто вырезают декоративные фигуры.
10. Лонган (
Лам-Яй ) ФОТО: Лонган от Suanpa с Pixabay.Лонган — менее известный родственник рамбутана и личи. В отличие от личи и рамбутана, скорлупа лонгана тонкая и коричневая, а не красная и текстурированная. Вы можете найти лонган во многих местах Таиланда. Тем не менее, фрукты в основном выращивают в северной части страны. Лонган иногда называют «плодом глаза дракона», потому что мякоть более прозрачная, чем у рамбутана и личи, а семена черные, что придает ему сходство с «глазом».
11. Кокос (
Ma Praow ) ФОТО: Кокос через Unsplash.Кокос — один из самых популярных фруктов в мире. Тем не менее, попробовать свежий кокос в Таиланде просто необходимо. Тайские кокосы намного вкуснее и дешевле. Кроме того, тайцы делают все по-другому, и кокосовый орех является важной частью кулинарной культуры Таиланда.
Поскольку кокос — универсальный фрукт, в Таиланде его используют во всем: от карри до мороженого. Вы можете наслаждаться свежим молодым кокосом отдельно — разрежьте кокос, выскоблите ложкой мягкую мякоть по бокам, а затем выпейте сок. Он вкусный и освежающий, и вы можете найти его почти везде на тайских островах! Помимо наслаждения сырым кокосом, кокос также используется в качестве одного из основных ингредиентов во многих тайских блюдах в виде кокосового молока.
12. Маракуйя (
Sawa Rod ) ФОТО: Маракуйя от dashu83 из Freepik.С твердой морщинистой кожурой маракуйя может выглядеть как странное яйцо. Однако на самом деле это один из самых вкусных тропических фруктов. Внутри его твердой оболочки вы найдете желтые семена, покрытые мякотью. Мякоть желеобразная с сильным тропическим запахом и освежающим вкусом. Вкус может варьироваться от кислого до очень сладкого с нотками цитрусовых. В то время как вы можете легко вычерпать мякоть и семена ложкой, чтобы есть сырыми, фрукты редко подают сами по себе. Обычно их подают в напитках, десертах или с другими фруктами. Как бы вам это ни нравилось, старайтесь не кусать черные семена, так как они твердые, хрустящие и безвкусные.
Маракуйя не является коренным фруктом Таиланда, но вы можете найти его во многих местах по всей стране. Существует несколько разновидностей этого фрукта, наиболее распространенными из которых являются фиолетовые, зеленые и желтые маракуйи.
13. Лангсат (
Лангсард ) ФОТО: Лангсат с сайта indoindians.com.Внешне лангсат очень похож на лонган. Оба маленькие, круглые, с тонкой коричневой кожей. Однако на самом деле они очень разные. Кожура этого тропического фрукта обычно более мягкая и эластичная, чем у лонгана. Когда вы очистите его, вы найдете полупрозрачные сегменты фруктов. Мякоть сочная, со сладким и слегка терпким вкусом. Ешьте каждый сегмент по отдельности, а не все вместе, потому что у каждого сегмента есть собственное семя. Большинство семян мягкие, поэтому их можно есть и глотать. Однако не забудьте выплюнуть более крупные семена и не кусайте их, так как они могут быть очень горькими и неприятными на вкус.
14. Snake Fruit (
Sala ) ФОТО: Snake Fruits by InstagramFOTOGRAFIN from Pixabay.Змеиный фрукт — странный фрукт с чешуйчатой кожей, напоминающей рептилию, отсюда и название. Кожа твердая и ломкая, поэтому ее открытие может быть сложной задачей и требует некоторого творческого подхода. Самый простой способ очистить кожуру — защипнуть верхушку фрукта. Как только вы откроете его, вы обнаружите белые лепестки мякоти, странно сладкие и острые. У него цитрусовый, вяжущий вкус, от которого язык покалывает, как от ананаса. Мякоть плотная, с хрустящей текстурой, похожей на яблоко и чеснок. Некоторые сорта сухие и слоеные, а другие сочные и губчатые. Обязательно ешьте твердые семена, потому что они несъедобны.
Самый популярный способ насладиться змеиным фруктом — есть его сырым. Тем не менее, некоторые тайцы любят окунать змеиный фрукт в смесь сахара, соли и специй.
15. Заварное яблоко (
Noi Na ) ФОТО: Заварное яблоко от An Nhien с Pixabay.Заварной крем — один из самых странных тропических фруктов в Таиланде. Этот фрукт размером с теннисный мяч имеет светло-зеленый цвет и уникальную бугристую кожуру. Чтобы съесть заварное яблоко, разделите плод на две части руками или ножом, затем выньте внутренности ложкой. Мякоть сладкая, с кашицеобразной консистенцией, напоминающей заварной крем. Вы обнаружите, что в нем много крошечных черных семян, которые несъедобны, поэтому обязательно выплюньте их.
Конечно, эти фрукты можно найти где угодно в мире. Но они вкуснее, когда еще свежие с деревьев, особенно в подходящее время года. Так что обязательно попробуйте их во время вашего пребывания в Таиланде!
Хотите знать, как открыть эти фрукты? Сделайте это простым способом с помощью нашего руководства ЗДЕСЬ .
Чем занятьсяПлоды дуриана из Таиланда – Travool.Life
Фрукты и деревоПлоды дуриана являются противоречивыми и экзотическими фруктами, которые, как считается, происходят из Малайзии или Борнео, но о чем вы не должны забывать, и что то есть он также чрезвычайно популярен во всем Таиланде. Вы либо полюбите его, либо будете ненавидеть. Попросите любого туриста в Таиланде вспомнить, как они впервые столкнулись с ним, и они расскажут вам слишком знакомые истории.
Помимо очень необычной формы и размера плодов, первое впечатление от этого фрукта — несколько неприятный запах, очень часто сравниваемый со зловонием неочищенных сточных вод.
Я тоже не шучу ! Как только вы восстановите чувство самообладания и равновесия, вы вскоре обнаружите, что привыкли к его довольно ужасной вони. После этого вы обязательно должны насладиться его восхитительно сладкой и сливочной мякотью.
Продолжайте, я смею вас сделать все возможное. Единственный способ по-настоящему принять участие в великой дебате о дуриане – это попробовать ее самостоятельно, но если вы все еще не можете съесть плод auнатурель, тогда, возможно, вы захотите попробовать его в форме мороженого или торта.
Продавец фруктов дурианаДуриан или туриан , известный тайцам, может быть круглой или овальной формы, с тускло-зеленой кожурой, похожей на раковину, покрытой полуострыми шипами, которые становятся желтыми, когда плод созревает.
Типичный дуриан может легко весить около четырех или пяти фунтов, но известно, что они вырастают больше, до десяти фунтов. Однако я еще не видел ни одного такого размера.
Как только вы избавитесь от толстой кожуры и привыкнете к запаху, вы будете приятно удивлены тем, насколько восхитительным может быть дуриан. Помимо того, что он сладкий и сливочный, он также имеет тонкий оттенок клубничного вкуса.
Подготовка и хранение
Каждый плод дуриана состоит из трех, четырех или пяти сегментов, и с помощью хорошего острого ножа вам необходимо разрезать твердую оболочку фрукта в местах соединения сегментов.