Фрукт с красной мякотью: Экзотический фрукт питахайя / Выращивание и применении питахайи / Противопоказания к питахайи

как есть и что приготовить?

Каталог

  • Фруктовые коробки, корзины, наборы

  • Фрукты и ягоды

  • Корзины

  • Цветы

  • Соки

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

У нас только отборные фрукты, содержащие массу витаминов, необходимых организму человека.

АКЦИЯ МАНГО В ПОДАРОК

Друзья, при покупки фруктовой коробки 2023 одно тайское манго в подарок

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ТАИЛАНДА

ЗВОНИ СЕЙЧАС!

Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда.

Сделайте ваш праздник экзотическим!

Сообщество

Новости »

Питахайя красная: как есть и что приготовить?

Питахайя красная – это фрукт не только с экзотическим названием, но и с не менее странным и загадочным внешним видом. Ярко розовая кожура с красноватым оттенком своими изгибами напоминает сердце настоящего дракона. Перед тем как отведать этот фрукт, нужно знать несколько основных советов, как есть питахайю красную правильно.

Секреты красной питахайи: как выбрать, приготовить и съесть?

Питахайя представляет собой плод кактуса экстравагантного цвета и формы, но с мягким и нежным вкусом. Для красной питахайи характерна красноватая кожура и ярко-красная мякоть. Насыщенный цвет говорит о том, что фрукт уже дозрел. Если выбрать недозревший плод, то его текстура будет жесткой и терпкой. На поверхности также не должно быть темных пятен, а плод может быть лишь слегка мягким, тогда вкус красной питахайи будет более богатым.

Едят драконий фрукт по-разному:

  • Можно разрезать питахайю пополам и кушать мякоть ложкой, ведь кожура плода несъедобна.
  • Для красивой подачи питахайю можно нарезать кубиками, предварительно освободив от кожуры ножом или ложкой (как в первом варианте).
  • Из драконьего фрукта можно приготовить кебаб, сочетая питахайю с другими любимыми фруктами. Необходимо лишь нанизать их на деревянные шпажки, а затем подрумянить их на гриле или в духовке.
  • Отлично сочетается как с кислыми, так и со сладкими фруктами, поэтому служит отличным дополнением для фруктовых салатов или коктейлей.
  • Питахайя с красной мякотью – это красивое украшение любого десерта или даже гарнира.

Использовать питахайю можно в различных амплуа, этот фрукт всегда порадует приятным вкусом и нежным ароматом. Заказать спелую и сочную питахайю можно на сайте компании Fruit Island. Здесь только лучшие экзотические фрукты в любое время года!

23 февраля 2018

Твитнуть



2015-2023 © «Fruit Island»

+7 (495) 768-38-77

Прием звонков: ежедневно с 9 до 22 часов.

Заказать обратный звонок

Как правильно выбрать и есть питахайю

Экзотический плод с названием питахайя многим покупателям доводилось встречать в продаже среди привычных фруктов и овощей, однако.

Рассмотрим детально в статье, что собой представляет питахайя, где растёт, из каких стран транспортируется на отечественные рынки, проанализируем полезные качества плода, запреты на употребление и способы его включения в рацион.

Содержание

  1. Где растёт плод
  2. Полезные свойства и противопоказания
  3. Вкусовые свойства
  4. Правильный выбор и хранение
  5. Особенности употребления питахайя
  6. Подведём итоги

Где растёт плод

Питахайя встречается чаще всего в продуктовых магазинах, специализирующихся на реализации тропических плодов или в крупных сетевых супермаркетах. По-иному фрукты могут ещё именоваться следующими названиями: глаз дракона, сердце дракона, драконов фрукт и иными, связанными с драконами. Такие названия объясняются внешним видом плода: самая распространённая его разновидность с красной кожурой и наростами листовидной формы очень напоминает сердце дракона. По другой теории, если взглянуть на фрукт в разрезе, форма и наросты половинки напоминают драконий глаз с ресницами. Кроме того, существует множество легенд, гласящих о борьбе жителей с драконами, после гибели которых и остались плоды в виде сердца.

В зависимости от разновидности, фрукт может выглядеть следующим образом:

  • разновидность Hylocereus undatus отличается плодами с красной кожурой и мякотью белого цвета;
  • вид Hylocereus costaricensis по внешнему виду не отличается от предыдущей разновидности, однако имеет мякоть насыщенного красного оттенка;
  • сорт Hylocereus megalanthus имеет жёлтую кожуру и белую мякоть.

Родиной плода являются регионы с тропическим и субтропическим климатом, где и растёт драконий фрукт на определённых подвидах кактусов. Плодоносят эпифитные кактусы вьющихся видов круглогодично, что позволяет собирать урожай фруктов местным жителям около шести раз за год, успешно экспортировать его в разные страны. Большинство урожая произрастает в странах Южной и Центральной Америки, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, налажено выращивание питахайя и в Китае, Таиланде, Японии, в Израиле, Австралии.

Полезные свойства и противопоказания

Естественно, прежде чем приобрести фрукт, многие потенциальные потребители задаются вопросом, какие полезные свойства выделяют «сердце дракона» среди других фруктов, и всем ли людям его можно употреблять без риска для здоровья.

Плоды изначально позиционируются как низкокалорийные, так как на сто грамм съедобной части приходится не более пятидесяти калорий. Что касается вопроса, чем полезен продукт, сделать выводы можно, изучив компонентный витаминный и минеральный его состав:

  • глаз дракона содержит в себе витамины группы B, богат аскорбиновой кислотой;
  • фрукт насыщен калием и кальцием, фосфором и железом.

Питахайя, в отличие от многих других экзотических фруктов, практически не имеет противопоказаний к применению. Единственным предостережением является индивидуальная непереносимость компонентов, что обуславливает при первичном употреблении фрукта необходимость соблюдать осторожность.

Вкусовые свойства

Питахайя имеет сладковатый, едва уловимый лёгкий изысканный вкус: некоторые покупатели утверждают, что плод по вкусу немного напоминает банан и киви в едином продукте.

Едят фрукт зачастую в охлаждённом виде – несколько часов пребывания в холодильнике позволят раскрыть полноценно его вкус. В жаркое время года питахайя пользуется особой популярностью, так как позволяет насладиться лёгким и освежающим вкусом, наполняет организм свежестью, хорошо утоляет жажду.

Самыми сладкими и ароматными считаются жёлтые плоды, в то время как фрукты с красной мякотью могут иметь немного приторный, очень сладкий привкус, а красная питахайя с белой сердцевиной более пресная.

Правильный выбор и хранение

При выборе плодов стоит придерживаться следующих правил:

  1. Спелые плоды должны иметь насыщенный красный или жёлтый цвет, в зависимости от сорта. «Реснички» или листообразные наросты могут иметь зеленовато-жёлтый оттенок.
  2. Несмотря на визуальную «грубость» кожуры, она не должна быть жёсткой. Созревшие плоды умеренно мягкие, приятные на ощупь.
  3. Чтобы не приобрести переспевший фрукт, обращайте внимание на наросты и плодоножку – они не должны быть сухими.
  4. На кожуре спелого, пригодного к употреблению плода не должно быть тёмных пятен, гнили или трещин.

Хранить драконий фрукт можно только в холодильнике, причём срок его хранения не должен превышать трёх суток.

Особенности употребления питахайя

Существует несколько методов, как чистить драконий фрукт и кушать. Разберёмся со всем по порядку.

Чистить драгон-фрукт можно несколькими способами:

  1. Изъять кожуру руками с плода, подковырнув аккуратно её ножом возле плодоножки.
  2. Сделать крестообразные надрезы на кожуре по всей длине и снять каждую часть кожуры аналогично как при очистке апельсина.
  3. Можно просто резать драконий фрукт на продольные дольки, после чего есть мякоть, не снимая кожуры, держа в руке дольку за несъедобную часть.
  4. Разрезать пополам питахайю и есть так же, как едят киви – ложкой выбирая сочную мякоть.
  5. Очищать драконий фрукт по мере съедания мякоти.

Перед тем как чистить фрукт, обязательно его промойте под проточной водой, а если планируется употреблять «драконий глаз» в свежем виде, выдержите его предварительно несколько часов в холодильнике.

Питахайя характеризуется приятной нежной текстурой и сладким, освежающим вкусом, потому едят его, как и многие другие экзотические плоды, не только в чистом виде, но и включают фрукт в разнообразные коктейли и иные освежающие напитки.

Красный дракон-фрукт имеет не только полезные свойства для организма, но и органично впишется в разнообразные фруктовые салаты за счёт изумительного насыщенного цвета мякоти:

  • позволит изысканно оформить такие десерты, как мороженое, желе, фруктовый пирог;
  • хорошо дополнит фруктовый ансамбль при сервировке праздничного стола: плод можно нарезать дольками, кружочками;
  • фруктовый салат, дополненный питахайя, будет выглядеть необычно, а нотки экзотики придадут ему неповторимости.

Способы приготовления плода на его родине более разнообразны:

  • из питахайя местные жители добывают сок;
  • применяют для изготовления вин и ликёров;
  • плоды используются для приготовления шербета, мороженого, мармелада и иных сладких лакомств;
  • фрукты используются для приготовления джемов.

Кроме стандартного использования, в еду, плоды ещё применяются и в косметологии: кожуру и экстракт задействуют при производстве ароматизированных мыльных и моющих веществ, шампуней, парфюмерии, кремов для лица, лосьонов и многих других средств для ухода за кожей.

Подведём итоги

При желании попробовать экзотические плоды питахайя ответственно отнеситесь к их выбору в торговой точке, так как фрукты относятся к категории скоропортящихся, нередко срываются в незрелом виде. Недоспевшие плоды будут иметь менее насыщенный вкус, обладают меньшим набором полезных веществ, что ставит под вопрос рациональность употребления таких фруктов.

Следуя рекомендациям, изложенным в статье, вы сможете выбрать вкусные экземпляры, разнообразите свой рацион полезными и ценными для организма компонентами.

Фруктовый сад с красной мякотью – выращивание фруктов с красной внутренней стороной

Главная › Съедобные сады › Фрукты › Общий уход за фруктами

Общий уход за фруктами

Автор: Лора Миллер

Изображение ChrisBoswell

Посадка красного фруктового сада может показаться немного причудливой. То есть до тех пор, пока вы не осознаете пользу для здоровья от употребления фруктов с красной мякотью. В то время как большинство фруктов являются отличным источником витаминов и минералов, фрукты, которые имеют красный цвет внутри, часто содержат большое количество антиоксидантов, сохраняющих здоровье. Выращивание фруктового сада с красной мякотью может принести пользу для здоровья прямо на ваш стол.

Преимущества выращивания красных фруктов

В течение многих лет мы слышали о пользе употребления в пищу продуктов, богатых антиоксидантами. Эти встречающиеся в природе соединения устраняют повреждения, вызванные свободными радикалами в нашем организме. Исследования показывают, что это снижает риск развития множества заболеваний, включая рак, болезни сердца и инсульты.

В течение многих лет такие суперпродукты, как капуста, были хорошо известны своим содержанием антиоксидантов. Но давайте посмотрим правде в глаза, не всем нравится жевать листья капусты. Выращивание красных фруктов — это вкусная альтернатива, которую детям будет легче глотать.

Что можно вырастить в фруктовом саду с красной мякотью?

Можете ли вы вспомнить какой-нибудь фрукт, который внутри красный? Если вы сказали клубнику и арбуз, вы уже на пути к выращиванию красных фруктовых садов. Вот еще несколько примеров фруктов с красной мякотью, которые вы, возможно, упустили из виду:

  • Яблоки с красной мякотью. Полученный путем скрещивания яблок с обычными сортами яблок с белой мякотью. Мякоть этого нового фрукта может варьироваться от розовой до ярко-красной. . Яблоки с красной мякотью содержат больше антиоксидантов, чем их аналоги с белой мякотью.
  • Кровавые апельсины. Часто более сладкие, чем их собратья с оранжевой мякотью, красные апельсины получают свою красную мякоть из-за пигмента антоцианина. Оранжевые цитрусовые, красные внутри, появились в результате естественной мутации.
  • Плоды красного дракона. Также называемые питайей, эти плоды кактусовых лоз являются богатым источником антиоксидантов. С текстурой, сравнимой с киви, красный драконий фрукт имеет ярко-пурпурную мякоть.
  • Вишня. Известная своими противовоспалительными свойствами, вишня содержит несколько типов антиоксидантов. Но не все вишневые деревья дают красные внутри плоды. Ищите такие сорта, как Бинг, Балатон или Морелло.
  • Клюква. Уступая только чернике по количеству содержащихся в ней антиоксидантов, клюква является одним из суперпродуктов. Клюкву, которую часто считают болотным растением, можно выращивать как часть фруктового сада с красной мякотью.
  • Гранаты. Выращенные из-за ярко-красных мясистых кожуров, которые окружают семена, гранаты являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов. В северном климате гранаты можно добавлять в красные фруктовые сады в качестве контейнерных растений.
  • Грейпфрут. Рубиново-красный и румяно-розовый сорта грейпфрута содержат больше антиоксидантов, чем белый грейпфрут. Выбирайте карликовые сорта этих плодов с красной мякотью при выращивании грейпфрутовых деревьев в контейнерах.
  • Красная малина. Эти легкие в выращивании ягоды содержат мощные антиоксиданты и станут желанным дополнением любого фруктового сада. Выбирайте осеннюю красную малину и собирайте два урожая этой красной ягоды в год.

Последнее обновление этой статьи:

Подробнее о General Fruit Care

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

18 различных видов красных фруктов с изображениями

Фрукты бывают разных размеров, форм и цветов. Красные фрукты также бывают всех размеров и форм. Употребление красных фруктов может быть полезным для нашего организма. Красные фрукты не только красивы и вкусны, но и очень полезны, так как помогают укрепить иммунную систему. Мы можем получить много пользы для здоровья от употребления красных фруктов. Есть разные сорта красных фруктов. Вот почему в этой статье мы определим различные типы красных фруктов, чтобы понять различия этих вариантов красных фруктов.

Ниже приведен список распространенных видов красных фруктов и овощей, которые можно купить в любом продуктовом магазине и супермаркете или легко вырастить у себя на заднем дворе.

Красные фрукты обычно подразделяются на:

  • Костянки (косточковые)
  • Цитрусовые
  • Ягоды
  • Семечки
  • Pepo

Также можно разделить красные фрукты по:

  • Экзотика
  • Тропический
  • Фрукты на каждый день

Хотя некоторые красные фрукты также классифицируются как овощи, но ботанически они по-прежнему классифицируются как красные ягоды.

Оранжевые тыквы и зеленые огурцы, классифицируемые как фрукты в ботаническом смысле. В то время как арбуз, который является красным плодом пепо, но с зеленой кожурой.

Клубника (Fragaria Ananassa)

Клубника — это красный фрукт с крошечными семенами на кожуре. Он имеет форму треугольника или некоторые из них имеют круглую форму. Крошечные семена на кожуре плодов клубники — вот что делает эти фрукты легко узнаваемыми.

Даже если клубнику и называют ягодой, это не настоящая ягода, а разновидность фрукта.

Клубника имеет красный цвет, потому что она богата антоцианами, пигментом, который содержится в растениях и полезен для здоровья. Клубника богата клетчаткой, витаминами и мощными антиоксидантами, а также калием и марганцем. Клубника также низкокалорийна.


Малина (Rubus)

Малина представляет собой красный плод небольшого размера с бугристой поверхностью. Вкус сладкий, но с приятной терпкостью. Маленькие красные сосуды (шишки) содержат семя, одно семя.

Подобно клубнике, малина — это не ягода, а тип совокупного фрукта.

Малина также полезна для здоровья. Это хороший источник антиоксидантов, которые замедляют и предотвращают повреждение наших клеток, вызванное свободными радикалами. Малина также является хорошим источником витамина С, галловой, эллаговой и кверцетиновой кислот. Также известно, что он содержит противораковые свойства.

Хотя малина обычно имеет оттенки от ярко-красного до темно-красного, существуют и другие цвета малины, такие как фиолетовый, желтый, черный и розовый.

Малина — очень вкусный фрукт, используемый для приготовления и употребления в пищу летнего пудинга.


Красное яблоко (Malus domestica)

Мы все знакомы с яблоками, особенно с красными. На самом деле это самые распространенные виды красных фруктов. Красные яблоки бывают разных размеров, они могут быть маленькими или большими.

Красные яблоки бывают разных сортов, например:

  1. Зависть — красное яблоко среднего размера с рубиново-красной и желтой кожурой. Он также имеет сладкий вкус.
  2. Red Delicious — яблоко с бордовой кожицей (темное). Обладает сладким, но мягким вкусом с оттенком терпкости.
  3. Пинк Леди — еще один сорт красного яблока с ярко-красной восковой кожицей. Также видны мелкие белые пятнышки. На вкус сладкий с легкой терпкостью.
  4. Honeycrisp – еще один сорт красных яблок, кожица которых немного пятнистая. Цвета кажутся желтыми, зелеными или ярко-красными.

Вишня красная (Prunus cerasus или Prunus avium)

Красная вишня — это маленькие фрукты, вкус которых зависит от сорта. Он может быть сладким или иметь кислый вкус.

Красная черешня имеет темно-красную кожицу и очень сладкая. В то время как вишня, с другой стороны, имеет разные цветовые вариации, например, от темно-красного до светло-красного.

Если у вас дома есть вишневое дерево, вы заметите красивые розовато-белые весенние цветки его цветов.


Красная слива

Красная слива — еще один сорт красных фруктов. Это круглые или овальные костянки (внешняя мякоть плода обычно окружает оболочку с семенем внутри).

Подобно вишне, красная слива имеет сладкий вкус, но иногда терпкий.


Арбуз (Citrullus lanatus)

Арбуз, несмотря на то, что его кожица не красного цвета, тем не менее считается красным фруктом из-за его сочной красной мякоти.

Вы не ошибетесь, идентифицируя арбузный плод, так как он кажется большим, круглой или овальной формы, кожура светло-зеленая с узнаваемыми зелеными полосами. Когда вы разрежете плод, вы увидите плотную мякоть от красного до темно-красного цвета. Обычно внутри есть маленькие черные семечки, но есть и арбузы без косточек.


Красная груша (Pyrus)

Красная груша — это разновидность семечковых плодов с темно-винной или красной кожицей, следовательно, это еще один сорт красных фруктов. Кажется, что у него круглое дно, но более тонкая форма сверху. Помимо красных груш, есть еще один сорт груши с зеленым цветом кожуры, но также с красным румянцем.

Груши имеют различный вкус, иногда пряный, иногда сладкий, а иногда с оттенком терпкости.

Красный Анжу, плод среднего размера, имеющий форму яйца, является самым разнообразным видом красных груш.


Арония красная (Prunus Virginiana)

Арония красная – это разновидность красных плодов, которые маленькие, круглой формы с темно-красными или черными ягодными костянками, которые обычно растут на небольших деревьях.

Красный газ черемухи кислый и горький на вкус. Подобно клубнике, он также содержит антоцианы, пигмент, который придает фруктам цвет от темно-красного до черного, особенно когда они созревают.


Красный апельсин (Citrus x Sinensis)

Несмотря на то, что, как следует из названия, в плодах красного апельсина отсутствуют антоцианы, пигмент, придающий фрукту красный цвет, поэтому этот тип фруктов имеет ярко-оранжевую кожуру вместо красной. Но когда вы нарежете плод красного апельсина, обнаружится темно-красная мякоть с необычным малиновым вкусом.

Красный грейпфрут (Citrus x Paradisi)

Красный грейпфрут может иметь кожуру темно-оранжевого цвета, но если его разрезать, то получится темно-красная мякоть. Его вкус может быть кислым, сладким или кислым. Эти плоды овальной или круглой формы обычно растут гроздьями на деревьях.


Рамбутан (Nephelium Lappaceum)

Рамбутан — это маленький красный фрукт с шипами, который выглядит грубоватым. Обычно он растет гроздьями, падающими на деревья рамбутана.

Рамбутан — это красные плоды овальной или круглой формы, которые при вскрытии обнажают полупрозрачную розовую или белую мякоть. Вкус мякоти сладкий.


Красный плод дуриана (Durio)

Красный плод дуриана относится к типу красных колючих фруктов, но этот вид фруктов не распространен и редко продается в магазинах просто потому, что их можно найти только на Борнео (Сабах). ), поэтому его также называют сабахским дурианом.

Красный дуриан Плоды характеризуются колючей зеленой или иногда желтой оболочкой. Это плод продолговатой формы, длина которого обычно составляет от 4 до 7 дюймов.


Клюква (Vaccinium subg. Oxycoccus)

Клюква представляет собой разновидность крошечных красных ягод. Обычно он растет группами на кустах и ​​лианах. Красная клюква имеет терпкий и кислый вкус. В то время как клюква с кислым вкусом обычно имеет круглую или овальную форму и гладкую кожицу. Обычно он составляет около 0,5 дюйма в диаметре.

Клюкву также называют красной зимней ягодой, так как сбор урожая обычно происходит в октябре.


Красная смородина

Красная смородина — еще один сорт красных ягод, чем-то похожий на крыжовник.

Эти крошечные круглые красные плоды обычно растут на небольших кустах и ​​группами. У него блестящая и гладкая красная кожа и красная мякоть.

Плоды красной смородины имеют резко кисловатый привкус, поэтому ее обычно используют для приготовления варенья, джемов и желе.


Красный виноград (Vitis)

Красный виноград известен, особенно благодаря тому, что из него делают красное вино, виноградный сок, смородину и/или изюм. Это еще один сорт красных ягод, который обычно растет гроздьями на фруктовых деревьях.

Для винограда темного цвета кожица обычно имеет цвет от темно-красного до пурпурного, а мякоть темно-красная.

В то время как крупные ягоды обычно используются в качестве повседневных фруктовых закусок.


Красные опунции

Опунция также известна как опунция. Это разновидность экзотических красных фруктов с красновато-розовой бугристой кожицей. Плоды красной опунции не являются ядовитыми фруктами, на самом деле весь плод съедобен. На самом деле он имеет сладкий вкус и сочный красный фрукт, похожий на арбуз.

Опунции используются для снижения кровяного давления, помогают похудеть и полезны для здоровья сердца.


Красная маракуйя (пассифлора)

Красная маракуйя — экзотический красный фрукт диаметром 3,5 дюйма. У него кожура от темно-красного до пурпурного цвета с зеленоватой мясистой мякотью. Плод также содержит много семян внутри. Маракуйя — популярный фрукт, известный своей сладкой мякотью.

Существует две разновидности маракуйи: красно-фиолетовая и желтая, причем первая меньше второй.


Гранат (Punica granatum)

Гранат представляет собой большие круглые красные плоды, которые обычно содержат от 200 до 1400 семян. Семена на плодах граната находятся в кожуре. Этот тип красных фруктов имеет толстую кожуру, похожую на кожуру яблока.

Плоды граната легко узнать по их коронообразной структуре. Вкус граната тоже отличный.


Красный драконий фрукт – питайя (Selenicereus costaricensis)

Красный драконий фрукт считается тропическим фруктом. У него ярко-красно-розовая кожа с темно-пурпурной мякотью. Текстура фрукта Red Dragon похожа на текстуру киви, оба имеют такой же сладкий вкус и сочный вкус. Плод Красного Дракона также называют Плодом Огненного Дракона.


Красный фрукт манго (Mangifera Indica ‘Irwin’)

Кожица манго бывает разных цветов: красная, зеленая, желтая, но манго обычно имеет оранжевую мякоть.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *