Фрукт похожий на яблоко желтого цвета название: Список с Фото (50+), Польза и Вред Каждого

Содержание

названия и виды. Женский сайт InMoment.ru

Экзотический фрукт мангустин

По размеру мангустин можно сравнить с небольшим яблоком, которое увенчано короной из листьев. Данный фрукт имеет толстую кожуру темно-коричневого цвета, которая на ощупь кажется упругой. Кожура спелого мангустина при нажатии слегка продавливается. Внутри плода находится 6-8 долек, имеющих белый или оранжевый цвет. Их желеобразная мякоть имеет очень сладкий и нежный вкус.

Эти фрукты обычно используются в качестве десерта в свежем виде. Для этого нужно ножом разрезать кожуру пополам, раскрыть плод и есть вилкой. В его кожице содержится большое количество танина. Поэтому она применяется в медицине в качестве вяжущего средства.

Экзотический фрукт кумкват

Этот ярко оранжевый фрукт также принято называть китайским мандарином. Кумкват относится к цитрусовым и имеет небольшой размер и овальную форму. Существует несколько видов кумквата, которые различаются формой плода. По вкусу данный фрукт схож с мандарином, но имеет легкую кислинку. Он съедобен полностью. Кумкват можно есть в свежем виде, из него также готовят варенье, джем, кондитерские изделия, мармелад и цукаты.

Экзотический фрукт рамбутан

внешний вид рамбутан часто называют волосатым. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы плоды имели красный насыщенный цвет, а кончики «волос» должны быть зеленоватыми. Рамбутан не может храниться длительное время, в холодильнике его можно держать не дольше 7 дней. Этот фрукт имеет великолепный вкус, часто используется он как начинка для пирожков, джемов, добавка к соусам, мороженому и в виде компотов.

Экзотический фрукт папайя

Папайя внешне напоминает крупную грушу желтого или оранжевого цвета. В мякоти этого фрукта много мелких семян.

В нем много витаминов, а также есть фермент папаин. Это вещество похоже на желудочный сок, оно стимулирует переваривание пищи. Чаще всего едят папайю в свежем виде, очищая плод от семян и кожицы. Недозрелые плоды можно потушить или использовать при приготовлении карри и салатов. Этот фрукт способен растворять белки, поэтому он помогает смягчить жесткое мясо.

Экзотический фрукт маракуйя

Этот фрукт маракуйя по форме напоминает крупный лимон. Плод имеет сочную мякоть кисло-сладкого терпкого вкуса. В мякоти имеются небольшие съедобные семена. Существует множество видов этого растения, в Европе широко распространены только три из них: пурпурная, желтая и зеленая. Кожица этого фрукта может иметь разный цвет, но мякоть всегда бывает только желто-оранжевой. При покупке следует отдавать предпочтение тяжелым и сморщенным плодам, это означает, что они точно поспели. Маракуйю используют для приготовления заправки к салатам, соусам к морепродуктам и десертам. Ее добавляют в коктейли, соки, мороженое, йогурты и т.д. Сок этих плодов отлично тонизирует.

Экзотический фрукт манго

Манго существует множество видов, которые отличаются своими свойствами. Эти плоды овальной формы в длину достигают обычно 10-20 см. Их кожица может иметь цвет от темно-красного до светло-зеленого цвета. У созревшего манго кожица становится слегка белесой. Мякоть этого фрукта имеет насыщенный желтый цвет. Спелые плоды пахнут очень приятно, их сильный аромат напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта могут слегка отдавать скипидаром. По вкусу манго слегка напоминает персик, но его мякоть является намного более волокнистой. Этот фрукт имеет сладко-кислый слегка терпкий вкус. Есть можно и несозревшие плоды. Из них готовят салаты, различные соусы, более зрелые манго используют в качестве овоща. Из манго варят компоты, готовят конфитюры и джемы.

Экзотический фрукт личи

Личи также часто называют «райским виноградом» и «глазом дракона». Этот фрукт круглой или овальной формы в длину может достигать 3-5 см. Внутри него находится коричневая блестящая косточка. Кожица личи является твердой, и ее покрывают небольшие шипы красного цвета. Полупрозрачная мякоть личи имеет белую окраску. Ее сладкий вкус слегка напоминает вкус изюма. При покупке следует обращать внимание на кожицу фрукта, которая должна быть твердой и не должна иметь трещин и других повреждений. Фрукт личи часто используется при приготовлении десертов. Его также добавляют в салаты, начинки для пирожков и пудингов. Личи отлично сочетается с рыбой, из него также готовят соусы для мяса.

Карамбола (старфрут)

Экзотический фрукт карамбола желтого цвета имеет длину от 5 до 12 см. В поперечном разрезе он похож на звезду. Кисло-сладкий вкус плода напоминает одновременно виноград, яблоко и апельсин. Некоторые сорта имеют легкий привкус скипидара. Существует два вида фрукта — сладкая и кислая. Их легко различить по внешнему виду: кислый плод имеет узкие, четко разделенные ребра, а сладкий — толстые и мясистые. Блестящая кожица карамболы является тонкой и полупрозрачной. Мякоть созревшего плода имеет соломенно-золотистый цвет.

Сладкий вкус этих плодов позволяет употреблять их в пищу в свежем виде, их также можно засахаривать и консервировать. Из кислых плодов готовят напитки. Кроме того, необычная форма этого фрукта позволяет широко использовать его для украшения различных блюд.

Экзотический фрукт фейхоа

Спелый плод фейхоа по своему размеру и форме напоминает куриное яйцо. Он окрашен в насыщенный зеленый цвет. Мякоть фейхоа в центре является желеобразной и наполнена семенами, а по краям она твердая и хрустящая. Этот фрукт имеет сладкий вкус и приятный аромат. По вкусу он напоминает землянику и ананас.

По окраске кожицы невозможно определить степень зрелости фрукта фейхоа. Поэтому при покупке рекомендуется разрезать один фрукт. Если его мякоть будет белой и непрозрачной, значит, плод еще не созрел. Коричневый оттенок мякоти указывает на испорченный плод. Плод нужно разрезать пополам и есть мякоть ложкой. Из него готовят варенье, йогурты, компоты и другие продукты.

Экзотический фрукт питахайя

Экзотический фрукт питахайя имеет необычную внешность, за которую его прозвали «фруктом дракона» или «колючей грушей». Созревает он на концах стеблей кустистого древовидного кактуса. Нужно отметить, что цветки появляются на нем строго в 1-й и 15-й день месяца. Плод питахайи внешне похож на окрашенную сосновую шишку. Его мягкая кожура удаляется легко. Этот фрукт может иметь разный размер, окраску и фактуру поверхности, что зависит от его разновидности. Мякоть плода может иметь белый, розовый или пурпурный цвет. Кожица плода может иметь разные оттенки — от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного. Фрукт имеет слегка сладковатый, ненасыщенный вкус. Его сок и мякоть добавляют в шербеты, конфеты, мороженое и йогурты. Из мякоти готовят желе, соусы и джемы.

Экзотический фрукт кивано

Родиной фрукта кивано является Африка. Данное ползучее растение относится к семейству дынных и огуречных. Его плоды внешне слегка похожи на обычную дыню, но покрыты коническими, заостренными наростами. В мякоти плода много съедобных семечек.

Кисло-сладкий вкус кивано вызывает ассоциации одновременно с дыней, лаймом, бананом и пассифлорой. Его не назовешь приятным, но этот фрукт широко применяется в кулинарии. Мякоть используется при приготовлении десертов, ее можно также добавлять в коктейли, фруктовое мороженое, салаты, торты и кремы.

Экзотический фрукт джекфрут

кзотический фрукт джекфрут размером с крупную дыню может весить до 40 кг. Его кожица имеет желто-зеленоватый цвет. Под ней находятся большие дольки желтого цвета. Они имеют специфический вкус и сильный аромат. При покупке следует знать, что кожура должна быть зеленовато-желтой и плотной. Фрукт имеет слабый аромат. Интенсивный запах показывает, что фрукт уже перезрел.

Есть джекфрукт можно в свежем или приготовленном виде. Можно добавлять его в овощные соусы или сладкую пасту. А недозрелые плоды используют в качестве овоща. Съедобны все составляющие этого фрукта. Корни этого дерева способны помогать при диарее. Спелый плод может использоваться как слабительное.

Экзотический фрукт дуриан

Дуриан весит от 2 до 10 килограммов. Прочная кожура этого фрукта покрыта крупными колючками и имеет зеленовато-коричневый цвет. Внутри плода есть пара крупных коричневых семян. Нужно сказать, что дуриан знаменит своим специфическим вкусом и очень неприятным запахом. Спелый плод должен быть твердым на ощупь. У перезрелого дуриана трескается кожура. Его вкус можно описать как смесь чеснока, сыра и лука. Едят его сырым или добавляют в мороженое, муссы и пирожки. Можно засахарить или законсервировать этот плод. Дерево дуриана широко используется в ремесленничестве. Считается, что нельзя сочетать этот фрукт с алкоголем.

Экзотический фрукт Тамарилло

В наши дни на полках магазинов можно встретить множество экзотических фруктов, в том числе и тамарилло. Внешний вид тамарилло напоминает помидоры, именно поэтому португальцы и испанцы, первыми попробовавшие этот фрукт, назвали растение томатным деревом. Длина плода может быть от 5 до 10 см, а ширина – около 5 см, по форме он напоминает яйцо и имеет гладкую поверхность. Благодаря тому, что тамарилло по вкусу одновременно похож и на фрукт и на овощ, его можно готовить различными способами. Конечно же, можно есть его и в сыром виде.

Экзотический фрукт Черимойя

Черимойя довольно богата различными веществами, что делает этот экзотический фрукт не только вкусным но и полезным. При этом черимойа достаточно низкокалорийна. На 100 г съедобной части фрукта приходится всего лишь 74 ккал. Черимойю едят как в сыром виде, так и готовят различными способами. Особенно популярен этот фрукт в кондитерских изделиях.

Экзотический фрукт Лонган

Лонган – это очень вкусный экзотический фрукт. Его родина – Китай. Также известно, что одновременно это растение обнаружили неподалёку от Бирмы. Сейчас в этих землях лонган очень распространён. А в переводе с китайского «longan» означает «глаза дракона». В Китае этот фрукт очень любят, его используют в пищу как одно из любимых лакомств, источник витаминов и лекарственное средство, используемое в народной медицине. Сейчас лонган культивирут также во Вьетнаме, Индонезии и Тайване.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали / Едальня

Сколько на планете видов фруктов? Очень, очень много, и нашим привычным набором яблоко-груша-банан их список далеко не исчерпывается!
1. Джаботикаба

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

2. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)
Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

3. Маммея американская (американский абрикос)
Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

4. Черимойя
Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

5. Платония замечательная
Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

6. Кокона
Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

7. Хлебное дерево
Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

8. Лангсат
Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

9. Дакриодес съедобный
Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

10. Рамбутан
Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони
Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула
Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка
Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.


14. Салака (змеиный фрукт)
Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль
Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)
Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)
Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня
Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя
Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт
Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

21 вид желтых фруктов с их названием и изображением (идентификация)

Желтые фрукты бывают всех форм и размеров. Наиболее распространенными желтыми фруктами являются желтые яблоки, лимоны, желтые сливы и желтые груши. Некоторые примеры сладких тропических желтых фруктов включают бананы, ананас, манго и желтые карамболы. Другие необычные желтые фрукты включают юзу, мушмулу, желтый арбуз и золотую малину.

Желтые фрукты вкусны и богаты полезными витаминами и минералами. Как и все фрукты, желтые сорта содержат клетчатку и натуральные сахара. Кроме того, желтый цвет фруктов обусловлен лютеином и зеаксантином — каротиноидами, которые являются важными антиоксидантами. Как правило, фрукты с желтой мякотью или кожурой также богаты витаминами А и С.

Эта статья содержит список распространенных желтых фруктов и способы их идентификации. Кроме того, вы узнаете о вкусных тропических и экзотических желтых фруктах, о которых вы, возможно, не слышали.

Какие фрукты желтого цвета?

Типы желтых фруктов обычно делятся на пять категорий. Плоды — семечковые, ягоды, костянки, пепо и цитрусовые. Хотя виды желтых фруктов могут быть не такими распространенными, как красные или зеленые фрукты, все же есть из чего выбрать. Вот краткий обзор некоторых разновидностей плодов желтого цвета.

Желтые семечки: Это мясистые плоды с центральной сердцевиной, заполненной семенами. Примерами желтых семян являются яблоки, айва, груши и сливы.

Желтые костянки: Эти плоды имеют большую косточку посередине. Например, желтая вишня, финики и желтые сорта манго — все это желтые костянки.

Желтые цитрусовые: Классическим желтым цитрусовым является лимон. Однако в эту категорию также входят помело и грейпфруты.

Желтые ягоды: Есть много фруктов, которые классифицируются как желтые ягоды, которые мы склонны считать другими видами фруктов. Примеры желтых ягод включают желтый крыжовник и бананы. Даже ананас – это желтый фрукт, состоящий из сросшихся сочных ягод. Некоторые желтые фрукты, которые мы считаем овощами, включают желтый сладкий перец и желтые помидоры.

Желтый перец пепо: Плоды перца пепо с желтой кожурой или мякотью включают разновидности кабачков, тыквы, дыни и некоторые виды кабачков. Однако только одна желтая дыня — канарская дыня — находится в списке желтых фруктов, потому что мы склонны использовать остальные в качестве овощей.

Распространенные виды желтых фруктов (с иллюстрациями)

Давайте подробно рассмотрим вкусные желтые фрукты, которые вы можете вырастить в своем саду или купить в местном магазине.

Желтое яблоко ( Malus domestica

Желтые яблоки

Желтые яблоки, как правило, представляют собой плоды среднего размера с ярко-желтой кожицей и хрустящей мякотью. Самый распространенный сорт желтого яблока — сорт Golden Delicious с желтовато-зеленой кожицей и сладким вкусом. Другие сорта желтых яблок могут иметь желтую кожуру с красным румянцем и круглую форму.

Люди обычно ассоциируют яблоки с зелеными или красными фруктами. Но существует множество оттенков желтых яблок. Вот несколько популярных сортов желтых яблок:

  • Яблоко Crispin — у этого яблока желтовато-зеленая кожура и бледно-желтая мякоть с восхитительным вкусом, включающим нотки меда, сладости и специй.
  • Jonagold — Это хрустящее яблоко имеет желтовато-зеленую кожицу с малиново-красными оттенками. Большое желто-красное яблоко имеет сладкий терпкий вкус.
  • Newton Pippin — Этот местный сорт представляет собой светло-зеленое яблоко с желтоватым оттенком кожицы. Откусив хрустящее яблоко, вы обнаружите желтую, свежую на вкус мякоть. Некоторые разновидности Pippin полностью желтые.
  • Золотистое вкусное — Классическое желтое яблоко со сладким вкусом и хрустящей мякотью. Внешний вид яблока описывается как «равномерно-желтый с некоторым красным румянцем».

Желтая груша ( Pyrus communis или Pyrus pyrifolia )

Желтая груша

Многие сорта азиатских и европейских груш имеют желтоватую гладкую кожуру, покрытую веснушками. Некоторые сладкие желтые азиатские груши имеют форму яблока с бледно-желтой или желтовато-зеленой кожицей. У них хрустящая, сочная мякоть. Европейские желтые груши более «грушевидные» с желтовато-зеленой веснушчатой ​​кожурой, которая по мере созревания становится слегка красной.

Популярным желтым сортом груши в Соединенных Штатах является груша Бартлетта или груша Вильямса. Этот вкусный семечек бывает желтого и красного цветов. Имеют характерный сладкий вкус и мягкую сочную мякоть. Другой сорт груши — это груша Боска с темно-желтой, почти коричневой кожицей и хрустящей твердой мякотью.

Связанное чтение: Типы карликовых грушевых деревьев.

Слива мирабель желтая ( Prunus domestica subsp. syriaca ) 9001 1

Желтые сливы Мирабель

Слива Мирабель представляет собой небольшие овальные желтые плоды с пятнистой кожурой и сладким вкусом. Сливы мирабель ценятся среди всех сортов слив благодаря своему изысканному вкусу и красивым весенним цветениям на дереве. Золотисто-желтые сливы имеют сладкий, острый вкус, который очень вкусен в свежем виде или используется в джемах, желе или пирогах.

Найти сливы мирабель в магазинах в Соединенных Штатах сложно, потому что их можно импортировать только из региона Лотарингия во Франции. Однако в США растет много местных желтых сливовых деревьев. Некоторые выдающиеся сладкие желтые сливы с острым вкусом включают Yellow Ball, Golden Large и Yellow Honey.

Желтые сливы представляют собой овальные костянки размером от 0,7 до 2,7 дюймов (2–7 см). Некоторые фиолетовые или красные сорта слив имеют пыльный восковой налет на блестящей темной кожуре. Однако, если разрезать сливу, обнаружится желто-зеленая или желто-янтарная мякоть.

Вишня желтая ( Prunus avium )

Вишня желтая округлая, шаровидная форма. Вишни с желтой кожурой могут приобретать красную окраску по мере созревания в начале-середине лета. При полном созревании вкусные плоды имеют различные тона желтого и красного цветов.

Еще один вид желто-красной вишни – сорт Роял Энн. Эта сладкая и кислая вишня имеет плотную мякоть, которая вкусна в свежем виде прямо с дерева или используется в консервах. Кроме того, сладко-терпкий вкус желтой вишни делает ее освежающим фруктом.

Дополнительная литература: Сорта черешни и терпкой (кислой) вишни.

Желтые цитрусовые (с иллюстрациями)

Большинство разновидностей цитрусовых имеют оранжевый или зеленый цвет. Однако некоторые острые фрукты из категории цитрусовых имеют желтую кожуру.

Помело ( Citrus maxima )

Помело

Помело – крупный желтый плод с толстой губчатой ​​кожурой от желтого до зеленого цвета, покрывающей бледно-желтые сегменты с цитрусовых. Огромный цитрусовый плод можно узнать по бледно-желтой кожуре, остро-сладким сегментам, похожим на грейпфрут, со слегка горьковатым послевкусием. Желтые плоды в основном круглые с заостренным концом.

Ботаническое название Citrus maxima означает «самый большой цитрусовый фрукт». Огромный плод может иметь диаметр от 6 до 10 дюймов (15-25 см) и весить до 4 фунтов. (2 кг).

Лимон ( Citrus limon )

Лимоны

Лимоны — это типичные желтые фрукты, о которых большинство людей думают, описывая желтые кислые цитрусовые. . Большинство разновидностей лимонов идентифицируются по их овальной форме, ярко-желтой кожуре и терпкому кислому вкусу. Однако некоторые лимоны имеют более сладкий вкус, чем другие, в зависимости от сорта.

Желтые лимоны вырастают до 5 см в диаметре. Несмотря на различия в размере и форме, большинство желтых лимонов имеют овальную форму со слегка заостренными концами. Популярные сорта лимона включают лимоны Эврика, лимоны Мейера и лимоны Лиссабона.

Грейпфрут ( Citrus x paradisi )

Грейпфрут

Грейпфрут – кислый цитрусовый фрукт с густой итрусовая кожура, покрывающая мясистые сегменты бледно-желтого или темно-красного цвета. Грейпфруты идентифицируются по их округлой, сфероидальной форме и желтовато-оранжевой кожуре. Большие желтые плоды имеют диаметр от 4 до 6 дюймов (от 10 до 15 см).

Грейпфрут получил свое название из-за того, что большие круглые цитрусовые плоды растут гроздьями, похожими на виноград. Наиболее распространенные сорта грейпфрутов имеют желтую или розовую мякоть, а их вкус варьируется от сладкого до кислого и терпкого. Грейпфрут тесно связан с крупными цитрусовыми помело.

Кислые желтые фрукты (с иллюстрациями)

Помимо острых цитрусовых, от которых сморщиваются губы, некоторые другие сорта желтых фруктов имеют естественный кисловатый вкус.

Желтый крыжовник ( Ребра )

Желтый крыжовник кислый вкус. Сорта желтого крыжовника имеют более сладкий вкус, чем зеленые или красные сорта. Однако в них все же есть характерная терпкость плодов крыжовника.

Крыжовник включает множество сортов, цвет которых варьируется от зеленого, желтого, красного до темно-фиолетового, почти черного. Из-за терпкого вкуса крыжовник обычно используют для приготовления пирогов, варенья или джемов.

Айва ( Cydonia oblonga )

Айва

Айва – это терпкий золотисто-желтый фрукт, который выглядит как большой бугор. яблоко. Округлые желтые плоды имеют твердую мякоть, которая источает сильный аромат и имеет вяжущий кисловатый вкус. Это желтое семя растет на маленьком лиственном дереве, а его золотые плоды имеют диаметр от 3 до 4,5 дюймов (7–12 мм).

Несмотря на то, что семечки похожи на сладкие желтые плоды, они имеют характерный кисловатый вкус, неприятный на вкус. Однако варка плодов айвы превращает их в сладкое желе или варенье с медовым вкусом и насыщенным абрикосовым цветом.

Сладкие желтые фрукты (с иллюстрациями)

Характерной чертой большинства желтых фруктов является их сильная сладость. Однако есть несколько разновидностей плодов с желтой кожурой, которые особенно сладкие.

Канарская дыня ( Cucumis melo )

Канарская дыня бледная желтовато-зеленая сладкая внутренняя мякоть. Примечательной особенностью канареечной дыни является ее сладкий вкус с острыми нотками. Также называемая Сан-Хуанская канарская дыня, большие овальные плоды имеют размеры до 5 дюймов (13 см) в поперечнике и могут весить до 5 фунтов. (2 кг).

Общее название этого сорта дыни происходит от яркого ярко-желтого цвета, как у канарейки. Вкус дыни канареечной слаще, чем дыни пади. Сладкая, бледно-желтая мякоть вкусна в свежем виде во фруктовых салатах или на тарелках со свежими фруктами.

Финики Бархи ( Phoenix dactylifera )

Финики Бархи

Желтый финик Бархи представляет собой сладкий овальный фрукт с золотисто-желтой кожицей, покрывающей косточку. острая сладкая мякоть. По мере того как желтая костянка созревает на дереве, финик приобретает коричневый цвет с жевательной текстурой по мере усиления сладости. Финики Бахри имеют размеры от 0,8 до 1,6 дюйма (2–4 см) в длину и до 1,2 дюйма (3 см) в ширину.

В отличие от большинства других фиников, финики Бархи продаются незрелыми и имеют хрустящую текстуру. Тонкая желтая кожура покрывает мякоть, сладкую, как ириска, но с некоторой терпкостью. Это один из самых уникальных видов фиников, так как он съедобен как в незрелом, так и в полностью созревшем виде.

Вкус желтых фиников описывается как вкус от ириски или корицы до свежего сахарного тростника и кокоса. Это один из немногих сортов фиников, которые имеют вяжущий оттенок, похожий на употребление в пищу некоторых видов хурмы.

Тропические желтые фрукты

Некоторые из самых вкусных желтых фруктов являются экзотическими сортами из тропических регионов мира. Вот некоторые из наиболее распространенных желтых тропических фруктов, которые можно попробовать дома.

Банан ( Musa )

Бананы

Банан – один из узнаваемых желтых фруктов благодаря своей длинной изогнутой цилиндрической форме и ярко-желтой кожуре. С ботанической точки зрения бананы представляют собой желтые ягоды с мягкой крахмалистой мякотью от кремово-белого до бледно-желтого цвета.

Мягкие, сладкие плоды растут гроздьями (кистями) примерно из 20 плодов, а размер отдельного плода (пальца) составляет от 7 до 8 дюймов (17–20 см) в длину.

Хотя бананы обычно ярко-желтые с черными веснушками, существуют и другие виды бананов. Например, бананы могут быть красными, фиолетовыми или зелеными. Когда бананы перезрелые, они становятся темно-коричневыми и мягкими с ярко выраженной сладостью.

Манго ( Mangifera indica )

Манго

Манго — желтый, оранжевый или зелено-красный фрукт с ярко-желтой, сладкой, волокнистой мякотью. Манго можно узнать по толстой, кожистой кожуре, продолговатой форме яйца, слегка приплюснутой, и сладкому смолистому аромату. Манго может быть красным, зеленым, оранжевым или желтым, в зависимости от сорта. Сорта манго могут различаться по вкусу и внешнему виду. Ароматические костянки обычно имеют длину от 2 до 10 дюймов (от 5 до 25 см).

Хотя манго родом из Южной Азии, во Флориде, Испании, Карибском бассейне, Африке и Австралии растет множество различных видов манго.

Связанное чтение: Виды манго.

Ананас ( Ananas comosus )

Ананас

Ананас – восхитительно сладкий желтый фрукт с сочной мякотью. Если разрезать ананас, обнаружится мякоть от бледно-желтого до ярко-желтого цвета. Крупный колючий плод известен своим превосходным тропическим вкусом и чрезвычайно сладким ароматом с острыми нотками. Ананасы могут весить от 2 до 6 фунтов. (0,9 – 2,7 кг).

Ананасы мгновенно узнаваемы. Тропическое растение имеет толстую колючую кожуру с короной из жестких листьев. Внутри центр ананаса представляет собой жесткое волокнистое ядро. Сердцевина удаляется, чтобы получились желтые кольца ананаса, которые можно есть свежими или использовать в острых или сладких блюдах.

Похожие чтения: Как вырастить ананас.

Папайя – желтая папайя ( Carica papaya )

Желтая папайя

Папайя желтая или папайя — экзотический желтый фрукт с плотной желтой мякотью, источающей сладкий мускусный аромат. Большие желтые плоды имеют продолговатую или овальную форму, напоминающую маленькую тыкву. Жесткая кожура защищает сладкую желтую мякоть, а сердцевина наполнена множеством черных семян.

Плоды желтой папайи вырастают от 4 до 8 дюймов (10–20 см) в длину и могут весить от 1,1 до 2,2 фунтов. (0,5 – 1 кг).

Звездный фрукт ( Аверроа карамбола )

Звездный фрукт

Звездный фрукт — необычный желтый фрукт с пятью или шестью характерными ребрами, спускающимися по бокам. Этот желтый тропический фрукт обладает уникальным вкусом, напоминающим сочетание груши, винограда, яблока и сладких цитрусовых. Нарезанный ломтиками звездчатый фрукт имеет узнаваемую звездообразную форму. Звёздные плоды в полностью созревшем состоянии жёлтые.

Плоды желтой звезды имеют длину от 2 до 6 дюймов (от 5 до 15 см). У них гладкая восковая кожа и общая овальная форма. Внутри плод имеет мякоть от бледно-желтого до темно-желтого цвета и несколько коричневых семян.

Дуриан ( Дурио )

Дуриан

Дуриан представляет собой огромный колючий желтый плод от круглой до продолговатой формы длиной 300 мм. . Желтая мякоть плодов дуриана видна только при разрезании желтовато-коричневой шелухи. Обычно мякоть плодов дуриана желтая; однако есть и красные сорта.

Желтая мякоть этого необычного фрукта имеет сладкий сливочный вкус с оттенками зеленого лука и чеснока. Некоторые люди говорят, что мякоть имеет текстуру, похожую на чизкейк, которая кажется одновременно пикантной и сладкой.

Необычные желтые фрукты (с картинками)

Юзу ( Цитрусовые юнос ) 9001 0

Фрукт юдзу

Юдзу — необычный желтый цитрусовый фрукт, похожий на маленький бугристый грейпфрут. Круглые желтые или бледно-оранжевые плоды слегка приплюснуты с обоих концов. Желтые плоды юдзу также очень ароматны и имеют вкус грейпфрута с оттенками мандарина. Желтовато-оранжевые плоды обычно имеют диаметр от 2,2 до 3 дюймов (5,5–7,5 см).

Ароматная цедра и сок юдзу широко используются в японской кухне, как лимоны в других кухнях.

Loquat ( Eriobotrya japonica )

Loquats

Loquat — это маленький желтый фрукт, который растет в кластерах на небольшом дереве вечнозащиты. Округлая грушевидная мушмула имеет гладкую или слегка опушенную кожуру желтого или оранжевого цвета. Он покрывает острую желтоватую мякоть, напоминающую острые, сладкие цитрусовые. Маленькие желтые плоды вырастают от 1 до 2 дюймов (3-5 см) в длину.

Мушмулу можно есть свежей, вареной в сиропе или использовать для приготовления варенья, чатни, пирогов или тарталеток.

Желтый арбуз (

Citrullus lanatus )

Желтый арбуз

Самый распространенный тип арбуза – арбуз с красной или розовой мякотью. Однако можно встретить и сорта арбузов с желтой мякотью. Говорят, что желтые арбузы слаще красных, и хотя желтые арбузы не содержат ликопина, антиоксиданта красного цвета, они содержат большое количество бета-каротина, который придает им желтый цвет.

Золотая малина

Золотая малина

Золотая малина — необычный вид золотистых ягод, менее распространенный, чем красные сорта. Золотая малина, как правило, имеет более сладкий вкус и менее терпкий, чем красные сорта, и имеет цвет от бледно-золотистого до оранжевого.

Статьи по теме:

  • Вкусные красные фрукты с их изображением
  • Лучшие зеленые фрукты – Руководство по идентификации
  • Виды цитрусовых

Читать далее

10 фруктов, которые выглядят и на вкус как яблоки

Заядлые любители яблок всегда ищут другие фрукты, которые не менее хороши, и хотя вы можете не найти точного аналога яблок, есть несколько фруктов. Есть похожие и по внешнему виду, и по вкусу.

Некоторые фрукты, которые выглядят и имеют вкус яблок, включают такие вещи, как груши, айва, красные сливы, красные маракуйи, гранаты, мушмула, мушмула, крабовые яблоки и многое другое.

Ниже мы рассмотрим каждый из этих фруктов, чтобы вы лучше поняли, почему они могут выглядеть и/или иметь вкус яблок!

Какие фрукты похожи на яблоки?

Яблоки являются культовыми фруктами, но есть еще немало других фруктов, которым удается выглядеть как они. Многие из них меньше, но все же похожи по размеру. Если вы хотите двойник яблока, рассмотрите:

  • Азиатские груши
  • Крабаплс
  • Медларс
  • Айва
  • Черимойя
  • Гранаты
  • Красные маракуйи

Большинство из них очень похожи на яблоки, красные или зеленые, так что давайте рассмотрим их поближе.

Азиатские груши

Груши в любом случае очень похожи на яблоки, но азиатская груша даже имитирует форму яблока, и многие люди называют их яблочными грушами. У них нет выпуклого основания или удлиненной шейки, которые есть у большинства груш, и вместо этого они очень похожи по форме на яблоки.

Даже когда вы разрезаете один из них, вы можете поверить, что это яблоко, так как внутри есть классическая яблочная сердцевина и семена. Помимо того, что кожица скорее матовая, чем блестящая, они очень похожи на яблоки.

Яблоки

Учитывая название, неудивительно, что эти фрукты очень похожи на яблоки. Они пахнут и на вкус тоже похожи, хотя они меньше, чем настоящие яблоки, и они намного терпче. Крабовые яблоки, как правило, едят в виде желе, а не в свежем виде, но если вы хотите обмануть кого-то с помощью двойника яблока, это, вероятно, будет лучшим вариантом!

Мушмула

Мушмула также довольно эффективно имитирует яблоки; они более коричневые и больше похожи на перезрелое яблоко, но все же не за горами! В недозрелом состоянии они могут быть удивительно похожи на яблоки, хотя они меньше и иногда оранжевые. В наши дни мушмула не является популярным фруктом, но она очень похожа на яблоко.

Айва

Айва очень похожа на яблоко, скрещенное с лимоном. Он имеет форму и листья яблока, а также яблочный центр, но он ярко-желтый и немного более комковатый, чем большинство яблок.

Считается, что айва на самом деле нечто среднее между яблоками и грушами. По сравнению с желтым яблоком они очень похожи!

Черимойя

Внешняя сторона черимойи очень похожа на зеленое яблоко, хотя она выглядит слегка чешуйчатой, как змеиная кожа, а не гладкой.

Эти фрукты также имеют более матовый вид, чем большинство яблок, и они могут быть немного более заостренными у основания, а не круглыми, но они по-прежнему выглядят удивительно похожими на яблоки, и они получили название заварного крема отчасти из-за результат этого.

Гранат

На первый взгляд, можно спутать гранат с красивым большим красным яблоком. Эти плоды красные снаружи, примерно такого же размера, как большое яблоко, и имеют слегка блестящую кожицу. Поэтому их легко спутать с яблоками, если вы не видите верхнюю часть плода, которая не опускается в сердцевину, а вместо этого имеет нечто вроде воротника с оборками.

Красная маракуйя

Красная маракуйя может удивительно напоминать темно-красное яблоко. У него стебель, поднимающийся из сердцевины, и пятнистая гладкая кожица, которая блестит, как кожура яблока. Верхняя часть сферы не погружается внутрь, как у яблока, но между двумя фруктами все же есть сильное сходство.

Какие фрукты на вкус похожи на яблоки?

Если вы хотите воспроизвести вкус яблока, вам повезло, потому что для вас есть несколько вариантов. Яблоки имеют довольно характерный вкус и текстуру, но это не значит, что вы застряли, если хотите съесть другой похожий фрукт. Попробуйте:

  • Мушмула
  • Салакс
  • Черимойя
  • Мушмула
  • Сладости

Каждый из них предлагает разные нотки яблочного вкуса.

Мушмула

Мушмула сейчас обычно не употребляется в пищу, потому что для ее созревания требуется некоторое время, но она, вероятно, имеет вкус, наиболее близкий к яблокам из всех других фруктов, так что попробуйте, если вы ищете альтернативу яблокам. .

Салакс

Салак — это странный на вид фрукт, который внешне похож на авокадо, но по вкусу и текстуре очень хорошо имитирует яблоко. Вы также можете использовать их для приготовления вина, их можно есть сырыми или приготовленными. Что бы вы ни выбрали, пусть вас не смущает необычный внешний вид!

Черимойя

Как уже упоминалось, черимойя известна как заварной крем, и она обладает более сладкими нотками вкуса, присущими яблокам. Его текстура также густая и липкая, и даже когда фрукт сырой, это похоже на яблочный десерт, а не на свежее яблоко.

Мушмула

Мушмула, как и яблоки, относится к семейству розовых и по вкусу напоминает яблоки, независимо от того, едят их сырыми или приготовленными. Они больше похожи на миниатюрные апельсины, но вкус отчетливо яблочный с оттенком цитрусовых.

Люди часто подают их вместо яблок с сыром или орехами, и из них получаются отличные закуски.

Sweetsops

Если вам понравилась идея черимойи, попробуйте sweetsop, еще один фрукт из яблочного заварного крема. Некоторые люди называют эти яблоки сахарными из-за их восхитительного сладкого вкуса. Они совсем не похожи на яблоки, но как только их раскроют, вы обязательно поймете, почему они в этом списке!

Заключение

Удивительно, как много фруктов умудряются выглядеть и иметь вкус яблок. Если вам наскучил этот стандартный фрукт и вы хотите разнообразия, попробуйте любой из вариантов выше.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *