Фрукт похожий на грейпфрут только зеленый: описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Полезные и опасные свойства свити

Напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Свити — это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжелым для своего размера.

Полезные свойства свити

Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.

Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа.

Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.

Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.

Опасные свойства свити

Так как свити является гибридом грейпфрукта нужно относитьсяк его употреблению осторожно, особенно тем у кого повышена кислотность желудочного сока.

Свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Не рекомендуется чрезмерно употреблять свити, так как большое количество витамина С, содержащееся в нем, может стать причиной пищевого отравления или аллергии.

В продолжение темы:
  • Сок из свити — вкусный целебный напиток для всей семьи
  • Сок помело — экзотический напиток здоровья и долголетия
  • Грейпфрутовый сок — кладезь полезных витаминов и микроэлементов

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других цитрусовых:

Танжело

Апельсин

Грейпфрут

Кумкват

Фейхоа

Гуава

Лайм

Лимон

Мандарин

Помело

Крупные цитрусы: грейпфрут, помело и свити | Программа: Среда обитания | ОТР

Кристина Бовина: Как ориентироваться в ассортименте товаров и правильно читать этикетки? Как покупать только качественные продукты и грамотно их употреблять? Как не стать жертвой продавцов и маркетологов? Смотрите нашу программу, и вы узнаете об этом всё. С вами Кристина Бовина, в эфире «Среда обитания».

Грейпфрут, помело и свити – крупные цитрусы, ближайшие родственники. Какой из них могут продать под видом его собрата? И как не купить «тот ещё фрукт»? Какой цитрус и почему нельзя сочетать с лекарствами? Неожиданные сочетания: как удивить гурманов? И действительно ли можно похудеть на грейпфрутовой диете?

Помело – самый крупный из цитрусовых, его плод может весить даже 10 килограммов, правда, значительна его часть – плотная кожура. Более популярный в нашей стране – грейпфрут. Это на самом деле случайный гибрид помело и апельсина. Свити, он же оробланко, самый молодой из этих фруктов, он задумывался селекционерами как сладкая версия грейпфрута, получился в результате его скрещивания с помело.

Плоды грейпфрута растут на деревьях гроздьями, как виноград, отсюда и название в переводе с английского «виноградный фрукт». Плодоносить он начинает на пятый год. Помело, как и грейпфруты, вечнозелёные деревья и очень высокие, могут вырасти до 15 метров, дают урожай до 4 раз в год. Деревья свити ниже и в дикой природе их не встретишь.

Елена Пятигорская: В России грейпфруты, помело и свити почти не выращиваются. Например, помело пытались высаживать в Краснодарском крае, деревья растут, но не плодоносят.

Кристина Бовина: Все эти цитрусовые любят жару и солнце, им подавай субтропический климат. Грейпфрут прекрасно чувствует себя на Кубе, в Израиле, Индии, Бразилии и южных штатах Америки. Помело нуждается во влажном климате, как, например, в Таиланде или Южном Китае. Свити к нам поступает в основном из Израиля и США.

Елена Пятигорская: Сезон сбора урожая грейпфрута – начало февраля. Для созревания этого цитрусового требуется почти год, примерно в это время собирают и помело. Считается, что лучше это делать утром до восхода солнца, тогда этот фрукт дольше сохраняется. Свити, как правило, созревает в ноябре-январе.

Кристина Бовина: Созревшие плоды грейпфрута можно месяцами хранить прямо на деревьях, и они станут только вкуснее. Помело – капризный фрукт, требует к себе бережного отношения. Плод с повреждённой кожурой быстро портится, поэтому после сортировки его упаковывают в плёнку. Свити всегда вечнозелёный и момент зрелости определить не так просто, сладкий обманщик вполне может приехать к нам и недозрелым.

Грейпфрут, помело и свити положи между собой, все они – крупные цитрусовые. И всё-таки разные и каждого есть разновидности. Мякоть помело и грейпфрута жёлтая или розовая, а зелёный цвет свити вовсе не говорит о незрелости.

Что же из себя представляют грейпфруты, помело и свити? В чём особенности каждого? Наталья, расскажите.

Наталья Денисова: В первую очередь, цитрусовые отличаются внешне. Допустим, помело – это крупный фрукт, который обладает очень толстой кожурой и имеет приятный сладковатый привкус, немножко с кислинкой, в то время, как грейпфрут – это всё-таки более мелкий и немножко отличается от помело ароматом и формой, и окрасом. Надо отметить, что более красные, оранжевые плоды содержат больше бета-каротина, то есть предшественника витамина A, и с этой точки зрения, конечно, они более полезные. Зато светлые плоды обладают самой низкой калорийностью и содержат меньше всего сахара, поэтому лучше всего подходят тем, кто следит за своим весом.

Кристина Бовина: А что же свити?

Наталья Денисова: Из-за того, что это гибрид, он не обладает таким горьковатым привкусом, который присутствует в грейпфруте. Но тем не менее это фрукт очень специфичный, оно обладает зелёным цветом, а мы с вами привыкли, что зелёный цвет говорит о том, что этот фрукт неспелый, и поэтому, выбирая свити, первая ошибка, которую мы делаем, мы стараемся выбрать более желтоватый. Настоящий свити должен иметь именно насыщенный зелёный цвет кожуры.

Кристина Бовина: К сожалению, свити не такой распространённый плод и в магазине не так часто можно его найти. Мы нашли только один.

Наталья Денисова: Вы знаете, Кристина, мне кажется, что это всё-таки не свити.

Кристина Бовина: Не свити?

Наталья Денисова: Я думаю, что это всё-таки помело, просто вот такой зеленоватой окраски, потому что настоящий свити имеет немножко другую форму, он такой более приплюснутый у полюсов и всё-таки, как правило, он чуть помельче.

Кристина Бовина: То есть нас что, обманули, получается?

Наталья Денисова: Я думаю, что вас ввели в заблуждение.

Кристина Бовина: Какие разновидности есть помело? Чем они отличаются? И как выбрать хороший, сочный и сладкий плод?

Наталья Денисова: Когда мы с вами в магазине выбираем цитрусовые, я советую – первое, с чего начать, это его понюхать, потому что любой цитрусовый фрукт, который созрел и который качественный, он будет обладать, конечно же, специфическим очень приятным ароматом, за счёт того, что он одержит очень большое количество эфирных масел.

Кристина Бовина: Но иногда фрукт упакован в плёнку и не всегда можно услышать и почувствовать запах.

Наталья Денисова: Если плод упакован в плёнку, мы тогда обращаем внимание в основном на его внешний вид, в первую очередь, на кожуру. Всё-таки кожура должна быть однородная, не иметь пятен, каких-то повреждений и каких-то дефектов, и поэтому данный плод я сразу бы, наверно, отбраковала, за счёт того, что мы здесь видим явный дефект, то есть это говорит о том, что плод уже, может быть, начал портиться.

Кристина Бовина: Можно ли по внешнему признаку определить, что плод будет сочный, а не сухой и волокнистый?

Наталья Денисова: Обратите внимание: вот грейпфрут, он имеет очень плотную кожицу, при надавливании, посмотрите, вмятин никаких не остаётся, кожица блестящая, а сам плод должен быть увесистый, это говорит о том, что сам по себе плод спелый, сочный, в нём много влаги, и, скорей всего, он будет для нас вкусный и полезный. А если посмотреть на этот плод, всё-таки форма его какая-то непонятная и вот какие-то вмятины, которые не расправляются.

Кристина Бовина: Как будто бы там полости какие-то присутствуют.

Наталья Денисова: Да, как будто какие-то полости. Во-вторых, шкурка достаточно суховатая, это может быть, если фрукт был, допустим, заморожен, поэтому я бы, наверно, не стала всё-таки его покупать употреблять в пищу.

Кристина Бовина: Плодоножка говорит нам о чём-то? Вот смотрите, здесь она есть, на жёлтых отсутствует.

Наталья Денисова: Эта ямка, где была прикреплена плодоножка, это всё-таки и входные ворота для попадания каких-то болезненных микроорганизмов, потому, конечно, лучше выбирать те плоды, у которых плодоножка на месте.

Кристина Бовина: Принципиально ли, в какое время года покупать цитрусовые?

Наталья Денисова: Цитрусовые целесообразно покупать именно в зимний период времени, потому что они поспевают как раз поздней осенью, и к нам они попадают уже где-нибудь в ноябре, в декабре, то есть зимний период времени – это гарантия того, что всё-таки плод достаточно свежий.

Кристина Бовина: Грейпфрут, помело и свити стали популярны в нашей стране сравнительно недавно, и особенно их ценят приверженцы здорового питания. Несмотря на то, что все эти цитрусовые – ближайшие родственники, у каждого из них собственная биография.

Самый крупный представитель цитрусовых, помело, был известен китайцам уже во II веке до нашей эры, этот фрукт пользовался у них большим почётом: его дарили друг другу на Новый год как символ процветания, а также использовали в кулинарии. В Европу мореплаватели завезли диковинный плод значительно позже – лишь в XIV веке. Однако из-за высокой стоимости и своеобразного вкуса широкой популярности помело тогда не приобрёл. Грейпфрут, который получился благодаря природного скрещивания помело и апельсина, обнаружили в XVII веке на карибском острове Барбадос. Около двух сотен лет понадобилось этому фрукту для того, чтобы завоевать Европу и Америку. В нашей стране он появился в самом начале XX века, однако, массово употреблять его стали лишь в последние десятилетия. Свити, или оробланко, долгое время оставался недооценённым фруктом, его родители – грейпфрут и помело. В 70-е годы прошлого века их скрестили учёные калифорнийского университета, чтобы создать более сладкую версию грейпфрута. Спустя 10 лет уже израильские селекционеры дли фрукту имя «Свити», от слова «сладость», и вывели на мировой рынок, но для большинства жителей России эти цитрусовые пока остаются экзотикой.

Правда ли, что некоторые продавцы натирают кожуру фруктов воском?

Наталья Денисова: Действительно, если шкурка очень вот такая очень блестящая и немножко липкая наощупь, скорей всего, воск этот присутствует для того, чтобы фрукты хранились лучше и меньше были подвержены порче, поэтому обязательно, перед тем как этот фрукт употреблять в пищу, воск надо смыть, это делает, как правило, просто с помощью горячей проточной воды, хоть это и нетоксичное вещество, но тем не менее лучше, чтобы оно в пищу не попадало.

Кристина Бовина: Предлагаю выбрать самый сочный и спелый фрукт и почистить, попробовать.

Наталья Денисова: Давайте мы попробуем вот тот грейпфрут, который очень хорошо блестит, и давайте попробуем ещё вон тот помело, он достаточно интересно выглядит, он плотный, упругий, по внешнему виду он мне нравится.

Кристина Бовина: Предлагаю надеть перчатки.

Наталья Денисова: Кстати, хочу сразу обратить внимание, что у цитрусовых очень ценная кожура, которая в своём составе содержит фитонциды, а фитонциды – это те вещества, которые убивают различные вредные микроорганизмы, то есть это натуральный природный антисептик, именно поэтому сами по себе цитрусовые могут хорошо храниться и долго не портятся. Одно условие: их надо хранить не в очень сухом месте, чтобы они не высыхали, а в таком средней влажности, при высокой влажности всё-таки они начинают быстро портиться. Ещё есть такой момент: цитрусовые не любят очень высоких и очень низких температур, то есть их надо хранить в каком-то помещении не очень жарком, но в то же время не в условиях холодильника, потому что при температуре ниже 5 градусов по Цельсию начинают разрушаться именно ценные эфирные масла, и не надо хранить грейпфруты и другие цитрусовые в плёнке, потому что они обязательно должны дышать. Его хранить вот так, как он продаётся в магазине, вот в такой плёнке тоже не стоит, он начинает гнить, поэтому лучше, если фрукт будет храниться или в бумаге или в каком-то пакете с перфорациями. На самом деле лучше долго всё-таки их не хранить, а съедать по возможности.

Кристина Бовина: Почистить и съесть.

Наталья Денисова: Да, а для того, чтобы почистить, мы должны сделать вот такие насечечки, но не очень глубокие, чтобы не повредить мякоть. Чувствуете запах?

Кристина Бовина: Чувствую. Прекрасный аромат!

Наталья Денисова: Да, прекрасный аромат цитрусовый. Сок брызжет, так что фрукт свежий, делаем вот такие надсечки…

Кристина Бовина: Кожура, получается, сколько? Миллиметре 3-4 толщина, да?

Наталья Денисова: Да, даже почти 5, я так думаю. Посмотрите, хорошо она отделяется.

Кристина Бовина: Прекрасно отделяется.

Наталья Денисова: Очень ценный, кстати, продукт, который можно высушить и использовать для каких-то напитков, допустим, для кондитерских изделий.

Кристина Бовина: Смотрите, Наталья, здесь достаточно много волокон, их тоже снимаем?

Наталья Денисова: Да, конечно, эти пищевые волокна обладают горьковатым привкусом и в таком большом количестве нам, наверно, будет неприятно их употреблять в пищу, поэтому лишние волокна всё-таки лучше снять.

Кристина Бовина: Предлагаю уже на 2 половинки разделить. Торжественный момент…

Наталья Денисова: Да, давайте попробуем. Посмотрите, какие массивные дольки, так, аккуратненько…

Кристина Бовина: Цвет мне нравится, такой насыщенный.

Наталья Денисова: Да, цвет хороший.

Кристина Бовина: Такой зеленоватый.

Наталья Денисова: Посмотрите, как красиво он разломался, сочный, блестящий.

Кристина Бовина: Да, кажется очень сочным.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: И косточек, кстати говоря, немного.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: Пробовать будем?

Наталья Денисова: Давайте попробуем.

Кристина Бовина: Вот так мы прожилки убираем…

Наталья Денисова: Да, прожилки убираем.

Кристина Бовина: Только мякоть употребляем в пищу.

Наталья Денисова: Да. Очень вкусно.

Кристина Бовина: Потрясающе, очень вкусно! Сочный сладкий.

Наталья Денисова: Да, и надо сказать, что 100 граммов этого фрукта содержит почти суточную норму витамина C, потому как профилактика и вирусных заболеваний и других заболеваний.

Кристина Бовина: Наталья, а как мы чистим грейпфрут?

Наталья Денисова: Можно сделать такие же насечки, но давайте попробуем также сделать небольшую крышечку. Грейпфрут у нас, судя по всему, тоже должен быть хороший, потому что плотная такая оболочка, упругая.

Кристина Бовина: Ароматная.

Наталья Денисова: Ароматная, да, аромат пошёл, чувствуете – другой аромат, да?

Кристина Бовина: Мне кажется, он более яркий и с горчинкой.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: А свити мы чистим точно так же?

Наталья Денисова: И свити так же чиститься, да. Но здесь, смотрите, шкурка намного тоньше, мякоть не такая рыхлая, как у помело. Нам с вами попался красный грейпфрут, он будет очень богат ликопином – это очень полезные вещества антиоксиданты, которые, кстати, обладают противораковым действием. Вот смотрите, снимаем эту оболочку, она достаточно плотненькая, снимается тяжело. Так, ну что, попробуем его как-то тоже разломать…

Кристина Бовина: Аккуратно.

Наталья Денисова: Смотрите, какой он сочный, и какая хорошая красная мякоть.

Кристина Бовина: Действительно сочный и ароматный.

Наталья Денисова: Так что прекрасный грейпфрут, вы правильно выбрали.

Кристина Бовина: Попробуем… Очень вкусно, действительно сочный, спелый, свежий.

Наталья Денисова: Да.

Кристина Бовина: Наталья, а можно ли покупать очищенные цитрусовые? Предают, знаете, в контейнерах такие.

Наталья Денисова: Я бы лучше не стала покупать цитрусовые очищенные. Если мы цитрусовые с вами почистили, тут же начинается процесс разрушения витамина C, и чем дольше он лежит в таком состоянии, тем быстрей этот витамин разрушается, поэтому лучше всё-таки покупать его целиком, дома почистить и тут же употребить его в пищу.

Кристина Бовина: По внешнему виду цитрусовых можно ли определить, из каких лучше выжимать сок, а какие для еды?

Наталья Денисова: Есть цитрусовые с плотной толстой такой шкуркой, где мякоть и сока, соответственно, мало, а есть такие, где шкурка более тоненькая, и, соответственно, мы получим сока побольше, поэтому выбираем тот, в котором шкурка потоньше, если мы хотим получить сок.

Кристина Бовина: Вот из тех, которые у нас здесь представлены, какие тонкокожие? Этот как вам?

Наталья Денисова: Он мягковат, поэтому, я думаю, что шкурка здесь достаточно толстая. Я думаю, что самым лучшим будет вот этот грейпфрут, видите, какая тоненькая, я так думаю, шкурка.

Кристина Бовина: Ну что, попробуем сделать сок из этого грейпфрута?

Наталья Денисова: Давайте попробуем.

Кристина Бовина: У нас есть соковыжималка

Наталья Денисова: Отлично!

Кристина Бовина: Так, разрезаем пополам…

Наталья Денисова: Смотрите, какой сочный!

Кристина Бовина: Я бы не сказала, что очень тонкая кожура, или это считается тонкая?

Наталья Денисова: Для грейпфрута это нормальная. Ну что, достаточно много сока получилось.

Кристина Бовина: Сейчас я ещё его пожму. Достаточно? Наталья, как вы думаете?

Наталья Денисова: Практически всё полностью у нас с вами ушло, осталось совсем мало отходов, то есть экономичный такой грейпфрут получился.

Кристина Бовина: Получается, с половинки грейпфрута 100 граммов сока.

Наталья Денисова: Это хороший выход.

Кристина Бовина: А из помело сок выжимают?

Наталья Денисова: Из помело тоже выжимают сок, но у помело достаточно толстая корочка, поэтому выход сока получается не очень большой.

Кристина Бовина: Цитрусовые любят не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Источник витамина C, он, как известно, повышает иммунитет, клетчатка помогает наладить пищеварение, грейпфруты способствуют сжиганию жиров и часто входят в состав диеты, но в то же время, как выяснили учёные, их опасно сочетать со многими лекарствами. Что же нужно знать про эти фрукты и как их лучше есть?

Если вы проходите курс лечения препаратами, дозировка которых должна быть рассчитана особо точно, откажитесь от цитрусовых на какое-то время.

Михаил Галушко: Концентрация лекарственного препарата в сочетании с грейпфрутовым соком может меняться в неожиданную сторону. Повышенная концентрация лекарственного средства в сыворотке крови может вести к нежелательным побочным явлениям, в том числе и токсическим, это может быть крайне опасно, вплоть до жизнеугрожающих нежелательных явлений.

Кристина Бовина: Похудеть, питаясь грейпфрутами можно, но если нет никаких проблем с желудком. А много ли тех, кто в состоянии похвастаться абсолютно безупречной работой желудочно-кишечного тракта?

Михаил Галушко: Грейпфрутовая диета подразумевает под собой высочайшую эффективность в снижении массы тела, в похудении. И я – не сторонник таких агрессивных, на мой взгляд, диет и несбалансированных, самое главное.

Кристина Бовина: Грейпфруты, как и помело и свити, лучше есть в первой половине дня, а чтобы минимизировать негативное воздействие кислоты на зубную эмаль, цитрусовый фрукт нужно запить водой или же сочетать его с сыром и кисломолочными продуктами.

Цитрусовые фрукты хороши не только в свежем виде, но и в составе многих блюд. Варенье или мармелад, десерт или салат, а как здорово они сочетаются с морепродуктами, не говоря уже про дружбу с другими фруктами или овощами! Помело, например, частый ингредиент блюд азиатской кухни, его добавляют и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Несладкий салат со сладкими цитрусовыми – это оригинально и диетично. Например, фитнес-салат.

Григорий Малышев: Цитрус должен сочетаться с чем-то таким лёгким, поэтому это салат, это сельдерей, это фреш лимона, немножко острого перца, оливковое масло, крем бальзамика, соевый соус вместо соли.

Кристина Бовина: Стебли сельдерея очищаем и нарезаем, добавляем салатные листья, для большей яркости можно использовать красные, а не только зелёные. И наш главный ингредиент – цитрус. Грейпфрут, помело или свити будут здесь одинаково хороши.

Григорий Малышев: Очищаем цитрусы. Нам нужна только филейная часть, поэтому вот так прямо грубо срезаем шляпку, теперь вырезаем филе вот так вот.

Кристина Бовина: Немного лимонного сока, теперь заправка: оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Для украшения – ломтики грейпфрута или помело и острый перчик. Осталась кожура и лишние дольки от цитруса, их можно засахарить – сделать цукаты.

Если стремитесь сбросить лишний вес, не забывайте об этих цитрусовых: и калорий в них немного и работают как натуральные жиросжигатели. Эти сочные фрукты повысят тонус организма, защитят от простуд, снизят уровень сахара и холестерина в крови, но будьте осторожны с грейпфрутами, если вы принимаете серьёзные лекарства. Если любите цитрусовые послаще, покупайте грейпфрут красного цвета или его ближайшего родственника – свити. Если предпочитаете более упругую мякоть и вкус понежнее, выберите помело. И не бойтесь экспериментировать: добавляйте эти фрукты в различные блюда, не только сладкие.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, пишите, какие темы вам были бы интересны, и присылайте свои видеовопросы. Это «Среда обитания», я Кристина Бовина и не дайте себя обмануть!

помело против грейпфрута: в чем разница?

У грейпфрута и помело много общего. Это крупные цитрусовые с ярко выраженным вкусом, богатые витамином С, антиоксидантами и клетчаткой. Неудивительно, что они так популярны в зимние месяцы! Несмотря на сходство, грейпфрут и помело не являются взаимозаменяемыми, и каждый из них имеет свои отличительные характеристики.

Как они растут: Когда помело висят на дереве, они часто висят одни. Грейпфруты, как правило, растут гроздьями, настолько, что они могут напоминать виноград на лозе. (Забавный факт! Именно так грейпфрут получил свое название.)

Происхождение: Помело — отдельный вид, а грейпфрут — гибрид, полученный в результате скрещивания сладкого апельсина с помело.

Кожура: У помело более толстая кожура, чем у грейпфрута, и гораздо больше сердцевины.

Форма: Хотя грейпфруты круглые, помело обычно имеют форму груши или слезинки.

Размер: Грейпфруты большие, но помело еще больше – на самом деле, помело самые большие из всех цитрусовых.

Вкус: В то время как помело и грейпфрут имеют вкус, который варьируется от сладкого до горько-сладкого, вкус помело заметно слаще и часто имеет тонкие вкусовые оттенки.

Текстура: Помело обычно содержит меньше сока, чем грейпфрут пропорционально. Поклонники помело (которых много) находят более плотную жевательную консистенцию очень приятной.

Грейпфрут и помело особенно вкусны сейчас, в разгар сезона. Имея несколько разновидностей обоих фруктов, вы не ошибетесь!

Узнайте обо всех цитрусовых в нашем новом Путеводителе по цитрусовым!

 

Новый год, новые витрины

Новый год уже наступил, и теперь, когда последние праздники позади, мы можем вернуться к истокам и сосредоточиться на свежих и сезонных продуктах. Зима предоставляет множество прекрасных возможностей для демонстрации. По большей части зимние продукты более выносливы и не требуют такого ухода, как более скоропортящиеся весенние и летние продукты. После праздничной суеты можно освежиться и расслабиться, представив своим клиентам удобные и простые витрины. Вот несколько простых, но интересных предложений.

Брокколи — это основной продукт, который любят все покупатели и который отлично подходит для создания яркой и красочной витрины. Попробуйте использовать лимоны или мандарины, чтобы акцентировать внимание на дисплее.

Сезон грейпфрутов уже наступил. Грейпфрут хорошо держится и выглядит впечатляюще, когда выставлен в ящиках или больших крышках. VV является эксклюзивным представителем B&J Ranch, и мы считаем, что это самый вкусный грейпфрут в Калифорнии. Узнайте у своего менеджера по работе с клиентами о рекламных материалах для продвижения цитрусовых B&J.

Лук, кабачки, картофель и сладкий картофель являются основными продуктами питания в холодную погоду и останутся популярными в течение всей зимы. Не забудьте добавить в эти витрины немного зелени с брюссельской капустой, спаржей и стручковой фасолью. Контраст ярко-фиолетовой капусты или поразительно красной свеклы с зеленой листовой капустой не только выглядит великолепно, но и побуждает покупать продукты для совместного приготовления.

 

Дэнси Мандарин: Семейная реликвия 150-летней давности и один из первых мандаринов. Свое название мандарины получили потому, что родом из Танжера в Марокко. Тонкокожий и легко чистящийся, это сладкий, сочный и насыщенный ароматный сорт с некоторыми семенами. Доступны в средних, больших и гигантских размерах. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по цитрусовым, чтобы узнать больше о вкусовых нотах!

Фуэрте Авокадо: Скоро! Фаворит зеленокожих сортов, вкус богатый и сливочный с нотками лесного ореха и лимонным, травянистым послевкусием. Первыми прибудут со старых деревьев в Южной Калифорнии, и в этом сезоне на них появятся плоды небольшого размера.

Помидор семейной реликвии: Эти восхитительные помидоры поступают с фермы Рэма в Нижней Калифорнии, Мексика. Смешанное попурри может включать Brandywine, Kellogg’s Breakfast, Black from Tula и Red Ananas — четыре сорта, отобранные по вкусу и сроку годности.

Kishu Tangerine* (вверху) : Скоро! Считающиеся одними из самых вкусных мандаринов, кишу не имеют косточек, обычно меньше мяча для гольфа и их очень легко чистить. Некоторые ждут этот сорт весь сезон!

Minneola Tangerine: Идеальное сочетание сладкого и терпкого вкуса. Очень сочный. Известен своей характерной «колокольчатой ​​формой».

Красная груша д’Анжу: Эти груши имеют мягкий, сладкий вкус, очень гладкую текстуру и обильные соки при созревании. Отличная поставка!

Розничная зелень* (справа) : Ознакомьтесь с салатными смесями, выращенными в теплицах, от Spring Born Farms. Эта листовая зелень экологически безопасно выращивается в Колорадо с использованием на 95% меньше воды и поставляется в перерабатываемых ракушках.

Папайя Восход: Свежая папайя с острова Молокаи на Гавайях, вкус этой папайи описывается как смесь манго, персика и банана. Сильный запас.

 

Авокадо с беконом: Гладкие, маслянистые и шелковистые, они очень выгодны, особенно учитывая, что этой зимой цены на рынке Хасса необычайно высоки.

Болгарский перец: Стабильный запас всех цветов; отличная цена!

Cara Cara Navel Orange: Сложные и насыщенные, эти Cara Caras слаще обычного Navel, слегка острые и менее кислые, с оттенком ягодного вкуса.

Дино Кале* (слева): Отличная цена. Запаситесь этим пользующимся спросом товаром для новогодних трендов в приготовлении соков и здоровом питании.

Баклажаны Globe: Большие поставки из Мексики.

Красный грейпфрут Рио: Сладкий, слегка терпкий и очень сочный, этот грейпфрут без косточек с темно-красной мякотью. Доступен у эксклюзивного производителя VV, B&J Ranch, который расположен в долине Коачелла. B&J Ranch выращивает вкусные высококачественные цитрусовые уже более четырех десятилетий!

Roma Tomato: Высокая цена; легко доступны.

Рубиновый грейпфрут* (справа) : Сладкий и терпкий, с ярким привкусом, лежащим в основе вкусового профиля. Полные восхитительного сока и хрустящей красной мякоти, они в большом количестве.

 

Артишок:

Спаржа:

Цветная капуста: Поставки сокращаются из-за замедления производства

9 0002 Сельдерей: Дождь повлиял на поставку

Черимойя: Количество ограничено — покупайте, пока можете!

Гриб Кримини: Количество ограничено. 0010 Цены выросли

 

Арбуз

Что такое фрукт помело, как его есть и как с ним готовить

Помело — большой, великолепный цитрус (и я имею в виду большой — он больше любого другого цитрусового фрукты) с кожурой, которая может варьироваться по цвету от зеленого до желтого и всего, что между ними. Некоторые фрукты имеют идеально круглую форму, а некоторые больше склоняются к грушевидной форме.

Что в этой статье

Что такое помело?

В среднем помело весит 2-4 фунта, но может вырасти до 25 фунтов!

Под яркой кожей находится слой сердцевины, толщина которого может превышать дюйм. Мякоть может различаться так же, как и толстая кожура: некоторые рекламируют розовый оттенок, а другие белые или даже оранжевые.

Иногда их называют другими названиями, такими как шеддок, балийский лимон, китайский грейпфрут, Citrus maxima или Citrus grandis (потому что они огромны). Они в основном производятся в Юго-Восточной Азии и Вест-Индии из дерева помело.

Моя эволюция к новым фруктам

Это несколько смущающее признание: в детстве я был не очень предприимчивым едоком, и когда дело доходило до цитрусовых, я не хотел иметь с ними ничего общего. Для меня это было неприятно.

По мере того, как я становился старше, это отношение начало меняться, и когда я осознал, что упускаю все, мне стало почти что бросить вызов самому себе попробовать все и вся.

Одно из самых запоминающихся открытий было на ночном рынке во время поездки в Таиланд. Эти мини-города процветают благодаря людям, киоскам с готовой едой, ресторанам на десять мест и обилию свежих фруктов и овощей (среди прочего) 9.0003

После добычи мангустина (рассказ в другой раз) мой взгляд остановился на куче массивных зеленых шаров. Я поймал один, не уверенный на 100%, что это было, чтобы поесть утром. После быстрого поиска в Google я откусил первый кусочек помело и сразу же попался на крючок.

Вкус помело

Какой вкус у помело?

Помело имеет кисло-сладкий вкус, как грейпфрут, но без горечи, как сладкий апельсин. Имеют цветочный аромат. Они, как правило, менее сочные, чем некоторые из их цитрусовых собратьев.

Забавный факт: большие цитрусовые деревья родом из Юго-Восточной Азии, и что особенно интересно в них, так это то, что они являются одним из немногих негибридных фруктов, которые мы едим сегодня. Два других негибрида — это лимоны и мандарины. Они растут на деревьях помело.

Как ни странно, все остальные цитрусовые основаны на создании гибридов между этими тремя и затем гибридами этих вещей.

Как есть помело

Помело вкусен в сыром виде, но, учитывая его размер, может показаться, что с ним трудно справиться. Есть много способов справиться с помело, но если вы хотите облегчить себе жизнь, воспользуйтесь одним из этих способов. Это поможет несколько сложной трудной задаче казаться намного проще.

Версия 1: Высшее это! Вы можете разрезать помело, немного используя верхушку и хвостик, чтобы он ровно лежал на разделочной доске. С помощью острого ножа срежьте кожицу и сердцевину, следуя естественному изгибу фрукта. Точно так же, как вы пытаетесь использовать лайм, лимон или апельсин для салата.

Когда все это закончится, держите мякоть в руке и используйте нож, чтобы разрезать мембраны, чтобы освободить сегменты. Ну вот. Красивые ломтики без сердцевины или белой пленки.

Версия 2: Забей скин! Вы можете очистить помело с помощью небольшого ножа для очистки овощей, надрезать плод сверху донизу, разрезая только так глубоко, чтобы чувствовать мякоть. Сделайте это еще три раза, чтобы создать на фрукте форму «х». Руками снимите кожуру и сердцевину.

То, что останется, должно выглядеть так, как если бы вы съели апельсин. Оттуда очистите каждый сегмент и наслаждайтесь! У вас будет немного белой пленки, но она съедобна, просто не такая красивая.

Если вы любите приключения, сделайте то же, что и в Таиланде: посыпьте свежее помело крупной солью и быстро посыпьте порошком чили. Или выберите другой маршрут и бросьте их в свежий салат.

Как приготовить помело?

Его можно использовать так же, как любую другую форму цитрусовых. Мякоть отлично подходит для свежих сальс, маринадов, джемов. Сок прекрасен в цитрусовых винегретах и ​​коктейлях.

Кожуру можно очистить от кожуры и использовать в джемах или засахарить для яркого и терпкого лакомства.

Все, что требует грейпфрута, апельсина, лайма или лимона, можно заменить помело.

Польза помело для здоровья

Один помело может похвастаться запасом витамина С на несколько дней, а также калием. Они также богаты антиоксидантами и клетчаткой. Они не содержат холестерина, обезжирены и содержат мало натрия.

Из-за этого они были связаны с:

  • Снижением артериального давления
  • Снижением веса
  • Снижением риска некоторых видов рака
  • Улучшением здоровья сердца
  • Мощным антиоксидантом
  • Восстановителем свободных радикалов
  • Укрепляет иммунную систему

Чем можно заменить помело?

Если вы не можете найти помело, лучше всего использовать грейпфрут в рецепте. Он будет немного более горьким и в нем будет немного больше воды, чем в помело, но вкусовые профили достаточно похожи, так что он будет хорошо работать в крайнем случае. Но можно использовать и любой другой цитрус.

Где купить помело?

Они есть во многих продуктовых магазинах, вы просто не замечали. Обычно в отделе продуктов есть крышка с более экзотическими фруктами. Драконий фрукт, маракуйя, звездный фрукт, джекфрут — все эти виды. Помело не такие красивые и интересные, как те, и их часто просматривают. Вы можете найти их там.

Они также могут быть помечены как помело Флориды. Это тоже хорошо — тот же фрукт, только что выращенный и собранный в наших самых тропических штатах, Флориде или Калифорнии, а не импортированный из Таиланда.

Магазины азиатских рынков также обычно продают их.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

Какой вкус у помело?

По вкусу они очень похожи на грейпфруты, но каждый отдельный фрукт немного отличается по терпкости, сладости и горечи.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *