Фрукт красный: Дрэгонфрут красный купить в Санкт-Петербурге (СПб).

Красный фрукт – что это такое?

28

Ноябрь

Красный фрукт – уникальный компонент, на основе которого сегодня выпускают косметику для лица и тела. Также название «красный фрукт» получили пищевые добавки, улучшающие состояние здоровья и самочувствие. Сегодня мы расскажем об этом растении и его полезных свойствах.

Легенда о Масле Красного Фрукта

Остров Новая Гвинея – родина ряда племен папуасов. По старинному преданию, пращуры племени Дани однажды спустились с горы Путима и отправились в долгий путь (сейчас – Джаявиджайя, наивысший горный хребет, расположенный в Индонезии). С собой у них не было запасов воды, провизии. Отсутствовали даже простейшие орудия труда для добычи еды. Остановившись на привал, они развели огонь, и получили в дар от Творца необходимые предметы и провизию. Среди съестных запасов были маниока и красный фрукт для восполнения сил, а к орудиям труда прилагались кремень и лук со стрелами – для охоты. Отходами от фруктов племя смогло накормить домашних животных, и выжило в экстремальных условиях.

Существует версия, что отдельные представители папуасов продолжили свое путешествие по морю, добрались до Австралии и осели там.

Красный фрукт и его роль в жизни папуасов

Обитатели Папуа с древних времен используют оригинальный плод в пищу. После того, как фрукты сорваны с деревьев, их поддают обработке:

  1. Сыродавленые продукты: плоды толкут камнями, получая экстракт (масло красного фрукта). Его смешивают с другой пищей – саго, свежими и печеными овощами, маниокой, добавляют к мясу и т.п.
  2. Тепловой метод: крупные плоды измельчают ножом, варят до полного размягчения и отделения семян от мякоти. Затем смесь фильтруют, получая отжимки и масло. Жмых идет на корм животным, а масло служит питательной пищевой смесью и приправой для улучшения вкуса.

У папуасов до сих пор проводят торжественные церемонии «бакар бату». Блюда, приготовленные по этому случаю, всегда содержат красный фрукт. Иначе проводимый обряд считают неполным, что способно вызвать гнев небесных покровителей племени.

Масло красного фрукта используют в пищу не только взрослые, но и дети. Он благоприятно отражается на остроте зрения, помогает укрепить мускулы, повышает подвижность, улучшает координацию движений и т.п.

Плоды, листья и корни растения применяют для лечения болезней. Из листвы плетут веревки, делают сиденья для стульев, из коры – настил для кроватей, домашнюю утварь и т.п. Ветки и молодые побеги делят на волокна, плетут из них веревки, ткут пряжу.

Ботаническое описание культуры

Красный фрукт в диком виде произрастает на островах Папуа и Малуку, в низинах и на высокогорьях. Он относится к семейству пандановых. Растение теплолюбивое, активно растет и плодоносит в условиях влажного климата (до 98%).
Ствол, достигающий в высоту 17 метров, имеет необычное строение – он разветвляется на 5 частей, образуя своеобразную «вилку».

Листья темно-зеленые, узкие и вытянутые, с гладкой поверхностью, по краям имеют небольшие колючие отросты. Корень консольного типа уходит на глубину 0,6-1,0 м в грунт, по длине разрастается до 3,7 м. Верхняя часть корня, расположенная над землей на расстоянии около 7-8 м, выступает в роли дополнительной подпорки дерева. Растение плодоносит на 3-й год после посадки.



Как заснуть: красный фрукт, который помогает «поддерживать сон» (Главред, Украина)

https://inosmi.ru/20210913/250481714.html

Главред: красный фрукт, который помогает «поддерживать сон»

Главред: красный фрукт, который помогает «поддерживать сон»

Главред: красный фрукт, который помогает «поддерживать сон»

Этот фрукт использовался в традиционной китайской медицине для улучшения сна и лечения бессонницы. Современные исследования показывают, что этот фрукт может… | 13.09.2021, ИноСМИ

2021-09-13T04:36

2021-09-13T04:36

2022-10-07T15:40

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/images/sharing/article/250481714.jpg?2491166821665146403

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, китайский финик, унаби, зизифус

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Этот фрукт использовался в традиционной китайской медицине для улучшения сна и лечения бессонницы. Современные исследования показывают, что этот фрукт может принести впечатляющую пользу для сна, а также улучшить нервную систему, иммунитет и пищеварение.

Алена Кюпели

Плод мармелада, также известный как китайский финик или унаби, произрастает в Южной Азии, но становится все более популярным во всем мире.

На первый взгляд, он представляет собой небольшой круглый плод с косточкой, содержащей семена, который растет на крупных цветущих кустах или деревьях. В зрелом состоянии они темно-красные или пурпурные и могут казаться слегка морщинистыми, пишет Express.co.uk.

Из-за их сладкого вкуса и жевательной текстуры они часто используются в конфетах и ​​десертах в некоторых частях Азии, где они обычно растут.

В альтернативной медицине мармелад широко используется для улучшения сна и уменьшения беспокойства.

Сухофрукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Высокое количество калия играет важную роль в контроле над мышцами и способности расслабляться во время сна.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что этот фрукт может принести впечатляющую пользу для вашего сна, а также улучшить нервную систему, иммунитет и пищеварение.

Четыре ученых из Южно-Китайского технологического университета обнаружили, что флавоноиды и сапонины, извлеченные из унаби, уменьшают бодрствование, ограничивают беспокойство и увеличивают продолжительность сна у мышей.

В том же исследовании изучалось влияние мармелада на мозг.

Результаты показали, что плод успокаивает активность в гиппокампе, где чрезмерное возбуждение может задерживать наступление сна.

Исследователи из университета выдвинули теорию о том, что седативное действие плода на гиппокамп может быть связано с содержащимися в нем флавоноидами и сапонинами.

Данные исследования показывают, что эти два класса фитохимических веществ продлевают время, которое люди проводят в быстром движении глаз (REM) и медленном сне (SWS) каждую ночь, а также расслабляют центральную нервную систему.

Майкл Бреус, эксперт по сну и циркадным ритмам, сообщил, что сочетание сапонинов и флавоноидов может помочь увеличить общую продолжительность сна.

«Зизифус содержит флавоноидное соединение, спинозин, которое, по-видимому, вызывает сонливость благодаря своему влиянию на уровень серотонина», — объяснил Бреус.

«Одно из самых сильных преимуществ унаби — его способность успокаивать ум, успокаивать нервную активность, а также помогать вызывать и поддерживать сон».

Плод также используется для улучшения пищеварения у людей, страдающих такими заболеваниями пищеварения, как синдром раздраженного кишечника (СРК). Около 50 процентов углеводов во фруктах поступают из клетчатки, которая известна своим благотворным действием на пищеварение.

Экстракты унаби также могут помочь укрепить слизистую оболочку желудка и кишечника, снижая риск повреждения от язв, травм и вредных бактерий, которые могут находиться в кишечнике.

Исследователи из Университета Чжэцзян обнаружили, что экстракты полисахарида укрепляют слизистую оболочку кишечника крыс с колитом, что улучшает их пищеварительные симптомы.

Клетчатка также может служить пищей для полезных кишечных бактерий, позволяя им расти и вытеснять вредные бактерии.

Для большинства людей плоды унаби безопасны, полезны и имеют множество преимуществ.

Однако, если вы принимаете антидепрессант венлафаксин или другие ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SSNRI), вам следует избегать мармелада, поскольку он может взаимодействовать с этими препаратами — по мнению ученых из Чжэцзянского университета.

Кроме того, одно исследование на мышах показало, что экстракт плодов может усиливать действие некоторых противосудорожных препаратов, включая фенитоин, фенобарбитон и карбамазепин.

Если вы принимаете какие-либо из этих препаратов, возможно, вы захотите обсудить любые возможные проблемы со своим терапевтом, прежде чем добавлять фрукты мармелад в свой рацион.

15 красных фруктов со всего мира

Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Последнее обновление: 30 июня 2023 г.

Список из 15 красных фруктов со всего мира. Вкусные и уникальные плоды с красивой красной кожицей, которые понравятся многим.

Одна из причин, по которой мне нравится есть красные фрукты, заключается в том, что они часто имеют довольно сильный вкус. Но я также люблю покупать эти яркие фрукты, потому что они отлично подходят для украшения обеденных столов.

А почему ты должен есть больше красных фруктов? Во-первых, они богаты каротиноидами, антиоксидантами, поддерживающими здоровье. Во-вторых, они слишком красивы, чтобы устоять!

Вот 15 красных фруктов в произвольном порядке. Некоторых вы, возможно, никогда раньше не видели и не слышали, а другие покажутся вам очень знакомыми.

Также прочитайте мой список желтых или зеленых фруктов, чтобы узнать еще больше уникальных фруктов, которые вы можете попробовать.

1. Красное яблоко

Красное яблоко

Трудно думать о красных фруктах, не представив себе идеальное красное яблоко с маленьким зеленым листиком. Конечно, эти фрукты бывают разных цветов, от зеленого до золотого и пятнистого. Но Red Delicious и его многочисленные красные кузены всегда будут типичным яблоком для большинства.

Все эти красивые, красочные плоды принадлежат к семейству роз, что более очевидно, если вы видели цветущую яблоню. Они родом из Центральной Азии, но в настоящее время культивируются по всему миру.

Первые яблоки, привезенные в Северную Америку, были в виде семян, которые пуритане упаковывали с собой. Стоит отметить, что на континенте есть собственное местное яблоко (крабовое яблоко), которое относится к другому виду и не такое сладкое. Но, к сведению, эти терпкие фрукты также имеют оттенки красного.

2. Личи

Личи

Личи – это небольшой светло-красный фрукт с кожурой, похожей на джекфрут. Внутри пухлая белая мякоть заключает в себе большое гладкое семя. Эти деревья родом из Азии, где они имеют большое значение для местных культур.

Вкус личи слегка сладкий, с нотками винограда, груши и розы. Мякоть часто сушат, что помогает сконцентрировать сладость и сделать вкус более кислым.

Личи чаще всего едят в свежем виде, хотя из него можно сделать варенье или высушить и использовать в кондитерских изделиях. Как ни странно, учитывая его популярность, этот фрукт токсичен, особенно в незрелом виде.

3. Рамбутан

Плод рамбутана

Если бы у личи был плохой день для волос, он был бы очень похож на рамбутан. Этот близкородственный фрукт является еще одним популярным продуктом питания в азиатских культурах и используется во многих случаях.

Чем действительно отличаются личи от рамбутана, так это тонкими, похожими на щупальца «волосками», растущими от кожуры. Кожура плода темно-красная, а эти волоски могут быть зелеными, желтыми или красными в зависимости от сорта и степени зрелости.

Внутри этой инопланетной оболочки вы найдете белую мякоть с текстурой, похожей на очищенный виноград. Он немного менее сладкий, чем личи, но имеет такой же кисло-сладкий вкус и цветочные оттенки.

Узнайте больше об этом восхитительном угощении в моем руководстве по фруктам рамбутана и в моем руководстве о том, как есть рамбутан.

4. Клюква

Клюква

Вы всегда можете рассчитывать на клюкву, которая каждый год привносит немного праздничного колорита на праздничный стол.

Эти ярко-красные ягоды являются близкими родственниками черники и черники. Они произрастают как в Европе, так и в Северной Америке, где в изобилии растут на кислых болотах.

Сырая клюква имеет очень терпкий вкус и очень твердая, поэтому эти плоды почти всегда варят и смешивают с сахаром. Большой популярностью пользуются клюквенные соусы и желе, а также клюквенная выпечка и сушеные подслащенные изюмы.

5. Красный виноград

Красный виноград

Виноград — еще один популярный фрукт, который бывает разных цветов. Желтые и черные сорта винограда популярны, но красный виноград по-прежнему остается королем, особенно когда речь идет о красных винах!

Винные сорта винограда, такие как мерло и пино нуар, имеют толстую горькую кожицу и не подходят для закусок. Красный столовый виноград, такой как Crimson Seedless и Red Globe, намного слаще, с тонкой кожицей и большим количеством сока.

Виноград произрастает на Ближнем Востоке и выращивается там уже почти 8000 лет. Сегодня виноград выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.

6. Брусника

Брусника

Брусника – это маленькие, пухлые, красные ягоды, произрастающие в северных широтах Северной Америки, Европы и России. Как видно по картинкам, они очень похожи на клюкву.

Их выращивают и продают в некоторых регионах, но в большинстве мест, где их обычно употребляют в пищу, их собирают в дикой природе.

Эти красные ягоды с терпким вкусом, похожим на черешню или клюкву, лучше всего готовить с сахаром или сиропом или превращать в джем. Один из самых распространенных способов их употребления на родине — это просто растолочь ягоды с сахаром и хранить их в контейнере при комнатной температуре, где они сохранят свои свойства в течение длительного периода времени.

7. Вишня

Вишня

Вишня бывает разных цветов, от желтого до темно-малинового. Но именно красные оттенки пользуются наибольшей популярностью. Черешня, Ренье и Бинг — одни из самых простых культиваторов, которые можно найти в магазине.

Подобно сливе и персику, вишня представляет собой косточковые плоды, или костянки, что означает наличие большой косточки в центре. Как и большинство других костянок, вишни не созревают после сбора. Это означает, что они, как правило, доступны только в сезонные периоды, что делает их еще более востребованными.

8. Красная груша

Красная груша

Как и родственное яблоко, груши бывают разных цветов: от желтого до зеленого и румяного. Но некоторые сорта, такие как Starkrimson, Red Bartlett и Red d’Anjou, созревают до красного оттенка.

Груши произрастают в Европе и Азии, но широко культивируются в Северном полушарии. Сегодня насчитывается около 3000 сортов груш. Они варьируются от очень сладких и сиропообразных до острых с оттенком специй.

Груши, которые часто едят в свежем виде, также являются прекрасным дополнением к фруктовым салатам, жареным с овощами или сочетаются с вонючим сыром.

9. Красная слива

Красная слива

Сливы доступны в различных красных оттенках, от светло-розового до темно-красновато-фиолетового. Вы даже можете найти желтые сливы, если знаете, где искать. Мякоть внутри этих фруктов менее изменчива и обычно имеет желтый цвет с красноватым оттенком или без него.

Как и другие косточковые плоды, сливы должны созревать на дереве. Когда они будут готовы, они будут слегка мягкими и пахнут сладкими и фруктовыми. Вкус варьируется от острого до глубоко сладкого с ароматическими оттенками.

Различные сорта слив произрастают в разных регионах Северного полушария. Тем не менее, большинство слив, найденных в супермаркете, являются культиваторами, происходящими от побегов, произрастающих в Китае.

10. Гранат.

Гранат. У этого дальнего родственника яблока розово-красная скорлупа и ярко-красная мякоть.

Эта яркая и вкусная мякоть содержит маленькие хрустящие семена, которые необходимо отделить от содержательных ячеек внутри плода, прежде чем их можно будет съесть. Но вся эта работа, как правило, того стоит. Вкус граната впечатляюще освежает, с глубокой сладостью, прекрасно компенсируемой терпкостью.

Несмотря на то, что многим вкус стоит того, чтобы потрудиться, именно богатая антиоксидантная нагрузка больше всего привлекает к этому с трудом завоеванному лакомству. Чтобы получить пользу от фруктов без труда, вы можете выбрать готовые соки. Гранат также используется в качестве начинки для салатов и парфе, а также добавляется в напитки для придания цвета.

Хотите попробовать этот красный фрукт? Прочтите мое руководство о том, как есть гранат, с множеством практических советов и рецептов.

11. Клубника

Клубника

Клубника может быть самым популярным красным фруктом. Эти ярко-красные ягоды являются вторым наиболее продаваемым фруктом в США, уступая только банану. Но это не значит, что вы знаете все об этом сладком, сочном лакомстве, покрытом семенами.

Во-первых, знаете ли вы, что вся садовая земляника на самом деле является гибридом североамериканской горной земляники и чилийской пляжной земляники? Эти два трудно выращиваемых и не очень вкусных ягодных растения были скрещены, чтобы создать пухлую, легкую в выращивании клубнику, которую мы знаем сегодня.

Еще один малоизвестный факт о клубнике заключается в том, что эти красные красавицы являются частью семейства розовых, как яблоки, груши, сливы, малина и вишни. Кто знал, что так много красных фруктов, которые мы любим, связаны с одним из самых известных красных цветов на земле?

12. Малина

Малина

Красновато-розовые совокупные плоды, которые мы называем малиной, относятся к ягодам, производимым несколькими близкородственными видами. Эти растения произрастают по всему северному полушарию и в наибольшем количестве культивируются в России, Европе и Северной Америке.

В отличие от близкородственной ежевики, центр малины полый, что придает ей более мягкую текстуру и делает ее более хрупкой.

Их мягкий вкус варьируется от слегка сладкого до слегка острого и является прекрасной основой или дополнением к джемам. Малина также популярна во фруктовых салатах, в качестве начинки для йогурта или блинов, а также в качестве начинки для сладких угощений.

13.

Красный момбин Красный момбин

По размеру и цвету ромский помидор, красный момбин — это фрукт, который редко можно увидеть или использовать за пределами тропических лесов Центральной Америки, где они растут. Другие сорта созревают до желтого, черновато-красного и зеленовато-красного цвета. Все растут на видах джокота.

Жокота тесно связана с деревом кешью. Как и фрукт кешью, у момбина есть только тонкий слой съедобных фруктов, окружающих большую косточку. Эта мякоть невероятно сладкая, когда созреет, и ее часто едят сырой. В качестве альтернативы фрукты можно приготовить путем их варки, чтобы получился сладкий «мед».

Незрелый красный момбин, довольно терпкий и кислый, часто готовят с острым перцем чили или делают пюре и добавляют в острые соусы.

14. Розовое яблоко

Розовое яблоко

Розовое яблоко не связано ни с яблоками, ни с розами, но чем-то похоже на грушу (что связано с обоими!). У него более толстая восковая кожура, чем у груши, и уникальный сморщенный конец цветка, который придает ему отчетливый колоколообразный вид.

Эти тропические фрукты растут на деревьях в Индонезии и ее окрестностях. Свежие красные культиваторы менее сладкие, чем бледно-розовые и темно-красные сорта, которые очень сладкие с фруктовыми, цветочными оттенками.

Розовое яблоко, которое также часто называют «водяным яблоком», часто едят в сыром виде без сердцевины. Его также можно нарезать ломтиками и добавлять в салаты, слегка обжаривать или мариновать.

15. Арония

Арония

Арония – это большие кустарники, произрастающие в Северной Америке. Они производят ароматно пахнущие гроздья белых цветов, которые переходят в оголенные темно-красные или ярко-красные плоды размером с горошину.

Как следует из названия, эти фрукты не такие сладкие. На самом деле, сочетание терпкого и вяжущего вкусов делает их практически несъедобными. Если только вы не знаете, как их приготовить.

Ключ к поеданию черемухи состоит в том, чтобы сделать из нее джем или желе. Их приготовление устраняет вяжущие свойства, а добавление приличного количества сахара помогает смягчить терпкость. Эта подготовка также устраняет твердую ямку в центре. Хорошо, учитывая, что ямы токсичны.

Посмотрите мой список тропических фруктов со всего мира, чтобы попробовать еще больше интересных фруктов.

Закрепить на потом!

 

 

Семейный продовольственный рынок | Здоровье и благополучие | Продукт Цвет

Красивый цвет красных фруктов и овощей обусловлен соединением под названием ликопин. Являясь самым мощным антиоксидантом из семейства каротиноидов, ликопин и флавоноид под названием антоцианин, который придает красноватый или фиолетовый оттенок, могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Наслаждение красными фруктами и овощами также может помочь при:

  • Здоровье сердца
  • Функция памяти
  • Здоровье мочевыводящих путей
  • Вишня

    Обезжиренная и с низким содержанием калорий, вишня богата калием, комплексом витаминов С и В. Они также являются прекрасным источником антиоксидантов и бора. Еще больше причин любить черешню!

    Общая информация

    Бинг – ведущий сорт, впервые выведенный в Орегоне первопроходцем-садоводом чуть более 100 лет назад, который назвал его в честь одного из своих китайских рабочих.

    Сладкая, сочная вишня — одно из лучших лакомств летом. Есть несколько восхитительных сортов на выбор, наиболее популярными из которых являются Бинг, Ламберт и Ренье. Вишня Бинг крупная, круглая, очень сладкая, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожурой, которая при полном созревании граничит с черной. Вишня Ламберта — это красная вишня в форме сердца меньшего размера, похожая по вкусу и текстуре на Бинг. Вишня Ренье имеет золотисто-желтую мякоть и кожуру с красноватым оттенком, а вкус у нее более сладкий и мягкий, чем у бинга.

    Сезон: Лето

    Рецепты

  • Клюква

    Ужасно терпкие ягоды алого цвета являются хорошим источником антиоксидантного соединения, называемого элаговой кислотой, и содержат флавоноиды, кверцетин и мирицетин. Более темная клюква также содержит третье соединение, кемпферол.

    Советы по приготовлению

    Поскольку клюква очень сезонная, полезно знать, что ее можно заморозить. Например, купите дополнительный пакет или два на День Благодарения и заморозьте их, если хотите приготовить собственный клюквенный соус к рождественскому ужину. Не размораживайте замороженную клюкву. Просто промойте их холодной водой и используйте сразу после извлечения из морозильной камеры. Замороженные ягоды лучше всего подходят для глазури и соусов.

    Общая информация

    Клюквенный соус был изобретением американских индейцев, которые готовили клюкву с медом или кленовым сахаром, чтобы есть ее с мясом. Растение произрастает в торфяных и болотных районах северных широт по всему миру. Американские ягоды уникальны своим большим размером, а коммерческое производство ограничено Северной Америкой.

    Только около 10 процентов товарного урожая продается в свежем виде, а остальные заморожены или консервированы. Это время года, чтобы насладиться свежей клюквой. Свежая клюква очень хорошо замораживается, поэтому купите дополнительный пакет или два в начале сезона, чтобы использовать ее позже, когда ее не так много в магазинах.

    Сезон: осень

    Рецепты

  • Гранат

    Обеспечивая 8% рекомендуемой суточной нормы углеводов, этот фрукт, не содержащий холестерина и жира, является хорошим источником витамина С, а также низким содержанием натрия.

    В сезон: Зима

    Рецепты

  • Радиккио

    Этот ароматный краснолистный салат с низким содержанием калорий и натрия является хорошим источником витамина С и не содержит холестерина и насыщенных жиров.

  • Красное яблоко

    Яблоки могут помочь снизить риск многих заболеваний, включая рак, астму и сердечные заболевания. Яблоки также являются отличным источником клетчатки. На самом деле одно большое яблоко содержит 5 граммов клетчатки, что составляет около 20% рекомендуемой суточной нормы.

    Рецепты

  • Красный грейпфрут

    Красные грейпфруты обеспечивают 110% рекомендуемой суточной нормы витамина С! Они также являются хорошим источником витамина А и содержат флавоноиды, а также минералы, такие как фолиевая кислота, железо и кальций!

  • Красный виноград

    Хороший источник витамина С, красный виноград содержит фитонутриенты ресвератрол, кверцетин, антоцианин и катехин, что делает его питательной закуской, которая не только полезна, но и сладка

  • Красный перец

    Красный перец, содержащий фитохимические вещества, включая кумарины, также является отличным источником витаминов С и А.

    Рецепты

  • Клубника

    Как и все красные фрукты, клубника содержит ликопин и антиоксиданты. Они также являются отличным источником витамина С и не содержат насыщенных жиров или холестерина. Всего 50 калорий на порцию и 9 граммов пищевых волокон в одной чашке — это отличная здоровая закуска!

    Общая информация

    Предки клубники были обнаружены в 18 веке французскими исследователями в Чили. Пухлые красные ягоды выращивали индейцы Южной Америки. Исследователи привезли несколько растений обратно во Францию, где ягоду скрестили с дикой луговой земляникой, которая ранее была обнаружена в Вирджинии. Получившаяся ягода была предшественницей нашей современной клубники. (Источник: Калифорнийский консультативный совет по клубнике)

    Клубника не только вкусное лакомство, но и невероятно полезная. Темно-красный цвет этих ягод обусловлен высоким содержанием антоцианов, мощных антиоксидантов, которые, как неоднократно было показано, помогают защитить клеточные структуры в организме.

    Сезон: Лето

    Рецепты

  • Помидор

    Обеспечивая 50 % рекомендуемой суточной нормы витамина С и 20 % витамина А, томаты содержат мало жира и калорий и богаты ликопином. Они также не содержат насыщенных жиров, натрия и холестерина!

    Советы по приготовлению

    Не охлаждайте помидоры! Они сохранят свой аромат и правильно созреют при комнатной температуре. Как только они созреют, используйте в течение 3 дней.

    Общая информация

    Этот овощ на самом деле является ягодой, и считается, что он впервые появился в Андах, а нынешнее название близко к индийскому названию.

    Он принадлежит к семейству пасленовых, наряду с картофелем, баклажанами, перцем и табаком.

    В Европе, куда его вывезли испанцы, помидор много лет выращивали только как декоративное растение. Считалось, что употребление в пищу помидоров неизбежно приведет к летальному исходу. Даже в Северной Америке только за последние 150 лет люди набрались достаточно смелости, чтобы попробовать их съесть. Все изменилось, начиная со ступенек здания суда в Салеме, штат Нью-Джерси, в двенадцать часов дня 26 сентября 1820 года, когда полковник Роберт Г. Джонсон съел не один, а целую корзину помидоров. Он не только выжил, он ничуть не заболел после демонстрации.

    В 1893 году Верховный суд постановил, что помидор должен считаться овощем, хотя с ботанической точки зрения это фрукт. Поскольку овощи и фрукты облагались разными импортными пошлинами, необходимо было определить их как одно или другое. Таким образом, помидоры были объявлены овощами, поскольку их обычно ели как единое целое. (Источник: The Packer, 09. 06.90)

    Помидоры стали популярны в этой стране, когда креолы в Новом Орлеане включили их в свои популярные гамбо и джамбалайи. (Источник: Калифорнийский совет по помидорам.)

    Ничто так не отражает яркий цвет и тепло лета, как помидоры. В то время как помидоры доступны круглый год, вкус свежих летних помидоров просто невозможно превзойти!

    Сезон: Лето

    Рецепты

  • Арбуз

    Сладкий и сочный арбуз с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием ликопина содержит витамины A, B6 и C.

    Арбуз — это сладкое лакомство, которым вы можете наслаждаться. Он не содержит жира, содержит мало калорий и содержит основные витамины и питательные вещества, в том числе витамины А, В6, С и противораковый ликопин.

  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *