Фрукт из вьетнама: Фрукты Вьетнама — Товары из Вьетнама

Содержание

Фрукты Вьетнама

Главная  /  Статьи  /  Фрукты Вьетнама


Поездка во Вьетнам — это уникальная возможность не только насладиться климатическим отдыхом и ознакомлением с древней азиатской цивилизацией, но и кулинарное путешествие. В этой стране можно отведать доселе незнакомые блюда из местных продуктов, в том числе попробовать не растущие в наших широтах экзотические фрукты. Далее приводится описание тех фруктов Вьетнама, которые либо очень редки на наших прилавках, либо вовсе не встречаются в силу трудности их транспортировки и хранения.

Лонган

Плантации этого дерева занимают обширные площади в Индокитае. Вкус плодов напоминает нечто среднее между дыней и виноградом, поскольку сочетание представить трудно, то можно говорить о совершенно незнакомом вкусе. Круглые плоды небольшого размера усеивают неплотные грозди на всём дереве и дают хороший урожай. Семя красного или чёрного цвета, довольно большое по отношению к плоду, оно несъедобно, так же как и кожура. Мякоть насыщена фосфором, кальцием и железом, много витамина C. Употребление лонгана благотворно отражается на состоянии кожи. Окраска кожицы бывает разной, в большинстве — это различные оттенки коричневого цвета. Полная спелость приходит спустя некоторое время после съёма с дерева, поэтому, если собираетесь взять лонган с собой, то лучше покупать чуть кисловатый, он дозреет со временем. По местным меркам — это недешёвый фрукт, за килограмм просят около 30 тыс. донгов.

Рамбутан

Очень непривычный на вид фрукт — этакий красный ёжик, он очень популярен у туристов именно благодаря своей интересной форме. На самом деле плод не колючий, потому что покрыт не иголками, а мягкими волосками. На деревьях соцветия развиваются на самых концах веток, созревшие гроздья легко собирать. Кожура, хотя и плотная, но легко снимающаяся, под ней белая или с красноватым оттенком мякоть, с виду желеобразная, а на самом деле довольно плотная. Любители винограда сразу обнаружат сходство его вкуса с рамбутаном. Фрукт распространён во всем регионе, его легко купить на любом вьетнамском рынке, цена — 20-25 тыс. донгов. Знатоки рекомендуют выбирать плоды с зелёными волосками, такие дольше хранятся, но следует учесть, что общее время хранения в холодильнике не должно превышать одной недели. Как и любой тропический фрукт, рамбутан насыщен множеством полезных веществ, витаминами, минералами, маслами и ненасыщенными кислотами. Использование в лечебных целях обусловлено высоким содержанием никотиновой кислоты, её действие помогает эффективно снижать артериальное давление.

Питахайя

Растение завезено в Индокитай из Мексики, страны, как известно, славящейся кактусами. Питахайя — и есть кактус, только выглядит, как невысокая пальма. Это, пожалуй, самый экзотичный вьетнамский фрукт, продолговатый, ярко алый с отростками, похожими на чешуйки. Интересно, что местные жители используют питахайю чаще в качестве украшения, чем продукта питания. Хотя следует признать, что вкус плода приятен, в самом широком приближении напоминает киви. Чистится легко, руками или ножом. Белая мякоть густо усеяна маленькими чёрными зернышками, они насыщены танином. Питахайя — один из немногих сладких продуктов, которые диабетики могут употреблять без опаски, наоборот — химический состав плода даже снижает уровень глюкозы. Следует помнить, что этот фрукт из Вьетнама может вызвать расстройство желудка или аллергию. Урожай с этого растения снимают до 6 раз в год, поэтому на рынках недостатка в питахайе никогда нет, цена начинается с 20 000 донгов.

Плод хлебного дерева

По отзывам большинства туристов — это едва ли не самый вкусный из фруктов Вьетнама вообще. Непередаваемая смесь фруктовых вкусов никого не оставит равнодушным. Кроме того, всего одним плодом вволю насытятся с десяток человек, он может весить более 30 кг. Наверно, поэтому на рынках и в супермаркетах плод хлебного дерева продают не целиком, а по частям. При покупке следует исходить из цены за один килограмм, она составляет 25-28 тыс. донгов. Урожаи собирают с дерева круглый год, то есть в любой сезон этот фрукт лежит на прилавках. Спелость определяют по жёлтому цвету кожуры, она должна быть без вмятин, порезов и трещин. Комплект полезных веществ, содержащихся в плоде, укрепляет иммунитет и пищеварение, оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Мангустин

Плод довольно большого, до 25 метров в высоту вечнозелёного дерева из семейства клузиевых. Размер тёмно-фиолетовых плодов с толстой кожурой достигает 7,5 см в диаметре. Внутри соединенные вместе дольки белого цвета, обычно их 6-8 штук. Вкус сладкий с кислинкой, очень свежий. Дольки содержат много сока, поэтому мангустин часто используют для его выжимки на сок, но многие предпочитают этот фрукт в свежем виде, в любом случае он любим и востребован. Интересно, что если питахайя может вызвать диарею, то мангустин укрепляет желудок. Это эффективный антиоксидант и отличное средство профилактики раковых заболеваний. Спелость мангустина определяется упругостью при нажатии на плод, кожура должна отчётливо пружинить. Продукт по местным меркам недешёвый, стоит порядка 35-40 тыс. донгов.

Саподилла

Растение родом из Центральной Америки, откуда привезено в Индокитай и там ныне широко культивируется. Имеет много дополнительных названий, среди которых — масляное дерево. Правильнее было бы назвать это растение латексным деревом, поскольку оно обильно выделяет млечный сок из порезов. Кстати, такой латекс служит основой для производства жевательной резинки. Млечного сока много и в недозревшем плоде, что придаёт ему не очень приятный привкус, зато недозревшая саподилла содержит много танина. Внешне саподилла напоминает крупную картофелину с тонкой кожей светло-коричневого цвета. Спелые плоды очень сладкие, внутри коричневые с розовым оттенком, содержат много сока, местные жители даже вино из него делают. Особенностью этого фрукта является его плохая транспортабельность (при малейшем повреждении плод начинает гнить) и короткий срок хранения, всего 2-3 дня, поэтому саподиллу не встретишь на европейских рынках в сыром виде. На вьетнамских рынках за неё просят 22-25 тыс. донгов за килограмм.

Сахарное яблоко

Везде, где выращивается аннона чешуйчатая (второе название растения), она пользуется огромной популярностью. И есть за что. Ни с чем не сравнимый вкус кремовой мякоти запоминается надолго, всегда хочется ощутить его ещё раз. С виду сахарное яблоко кажется группой плотно сросшихся в шар маленьких плодов. На самом деле такова структура кожуры одного плода. Мякоть состоит из сегментов, в каждом из которых находится одно семя. Поскольку сегментов обычно около 40, то семян внутри плода довольно много, они токсичны и в пищу непригодны. Впрочем, в зрелом сахарном яблоке сегментная структура практически незаметна, принято есть мякоть ложкой, не трогая или выбрасывая семена. При выборе главное внимание следует обратить на сохранность кожицы, она очень тонкая, легко повреждается. Цена в районе 40-50 тыс. донгов.

Нет смысла подробно описывать такие фрукты, как манго, ананасы и папайю. Для россиян они не являются такой уж редкостью, многим хорошо известны их качества и вкус. Что касается мандаринов, яблок, апельсинов, арбузов и других знакомых плодов, то некоторые, обусловленные особенностями вьетнамского климата, вкусовые отличия присутствуют, но они не существенны. Следует обратить внимание на то, что многие привычные ягоды и плоды здесь, во Вьетнаме, стоят очень дорого, например, килограмм черешни обойдётся в ту же цену, что и десять килограммов мангустина. Желающим взять с собой местные фрукты нужно знать, что к вывозу из страны запрещены арбузы, кокосы и дуриан. Кроме того, существуют количественные ограничения на ввоз фруктов в Россию. Лучше пред поездкой прояснить эти вопросы, чтобы потом не возникли трудности на таможне.

Экзотические фрукты Вьетнама » ZeroTrip.ru

Рубрика: Блог путешественника

Опубликовано 01.05.2020

Наверное, каждый турист, побывавший во Вьетнаме, был поражен разнообразием экзотических фруктов. И это не удивительно! Ведь эта страна один из крупнейших экспортеров фруктов на мировом рынке. Мы расскажем вам всё про фрукты Вьетнама и дадим дельные советы, как выбрать самый спелый, а также подскажем сколько в среднем стоят экзотические фрукты на рынках Вьетнама.

На нашем сайте мы часто публикуем информацию о недорогих турах во Вьетнам. Настало время рассказать вам про фрукты Вьетнама.

Фрукты Вьетнама: полезные советы по выбору

Прежде чем отправиться на рынок, следует знать некоторые нюансы, которые позволят вам не только купить фрукты по нормальной цене, но и получить спелый и ароматный плод.

  • Покупать фрукты лучше всего с утра, так как ближе к вечеру из-за жары многие фрукты уже становятся «уставшими», да и сами продавцы вечером уже не так приветливы и меньше дают скидки.
  • При покупки фруктов нужно торговаться, но вьетнамцы не любят сильно снижать цену. Так что придется долго общаться с продавцом или поискать в другом месте.
  • Если вы хотите купить фрукты, чтобы поесть их прямо сейчас, то обязательно скажите об этом продавцу — тогда он выберет вам самый спелый плод. А если решили закупиться вкусным сувениром домой, то попросите продавца выбрать вам фрукты, которые нормально перенесут перелет. При этом купите специальную фруктовую корзинку, чтобы не повредить фрукты во время перелета.
  • При выборе фруктов обязательно обращайте внимание на его внешний вид: на кожице не должно быть никаких повреждений и плод не должен быть слишком мягким.
  • Если хотите купить экзотические фрукты Вьетнама по низкой цене, то отправляйтесь на рынок для местных или купите плоды у фермеров. В туристических местах цены завышены в разы.

Экзотические фрукты Вьетнама

Авокадо (bơ)

Вкус авокадо: У спелого авокадо вкус напоминает смесь зелени и сливочного масла с привкусом орехов.

Полезные свойства авокадо: Авокадо поистине уникальный в своем роде фрукт. Его употребление улучшает память, способствует похуданию и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В нём полно витаминов групп A,B,C,E,P. Кроме этого в нем много калия, кальция, магния, меди и фосфора. А мононасыщенные жиры в плоде помогают очистить кровь от вредного холестерина. А ещё у многих народов мира авокадо считается афродизиаком, недаром его название с языка ацтеков переводится как «яичко».

Как выбрать авокадо: Чтобы выбрать спелый плод обратите внимание на его внешний вид: кожура должна быть без видимых повреждений, трещин и пятен, а сам плод твердым и тяжелым. При нажатие спелый плод должен слегка проминаться.

Стоимость авокадо во Вьетнаме: 40000-60000 VND

Ананас (dứa или thơm)

Вкус ананаса: Его вкус сладкий, а мякоть нежная и ароматная.

Полезные свойства ананаса: Употребление ананаса предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта. Он полезен в качестве профилактики простудных заболеваний, а его мякоть содержит витамины группы A, C, фосфор, кальций и бромелайн с большим содержанием клетчатки.

Как выбрать ананаса: При выборе спелого ананаса необходимо обращать внимание не только на сам плод, но и на шапку из листьев. Листья должны легко отделяться от фрукта. Определить зрелость плода можно если постучать по нему костяшкой пальцев. Если звук глухой, то плод спелый. Обратите внимание на кожуру ананаса: она должна быть упругой, без темных пятен.

Стоимость ананаса во Вьетнаме: 15000-20000 VDN

Арбуз (dưa hấu)

Вкус арбуза: Мякоть арбуза очень сладкая и сочная.

Полезные свойства арбуза: В мякоти арбуза содержится большое количество полезных микроэлементов и витамин. Употребление арбуза стимулирует обновление крови, стабилизирует давление, препятствует образованию желчных и почечных камней, помогает при ожирение, гастрите, нефритах и при гипертонической болезни.

Как выбрать арбуз: У зрелого плода кожура гладкая, плотная, глянцевая без вмятин и трещин. Хвостик спелого арбуза высохший. Если постучать по спелому плоду, то звук будет глухой.

Стоимость арбуза во Вьетнаме: 20000-40000 VND

Вьетнамские бананы (chuối)

Вкус бананов: Вьетнамские бананы ароматные и сладкие.

Полезные свойства бананов: В них содержится большое количество углеводов, магния, витаминов. Употребление бананов улучшает настроение, смягчает боль при язве желудка, полезны при болезнях почек, кровотечениях и стоматитах.

Как выбрать бананы: Спелые бананы имеют равномерный цвет и приятный аромат. Посмотрите на кожуру: она должна быть без повреждений, на ощупь она должна быть твердая и упругая.

Стоимость бананов во Вьетнаме: от 10 000 VND

Гуава (ối)

Вкус гуавы: Вкус у гуавы сладкий, с мускусным ароматом.

Полезные свойства гуавы: Гуава просто кладезь полезным микроэлементов, в нем есть кальций, железо, фосфор, сера, цинк, калий, марганец, натрий, йод и витамины группы A, B, C, K. Употребление этого фрукта поддержит ваш организм в тонусе и укрепит костную систему, поможет очистить лимфу.

Как выбрать гуаву: Чтобы выбрать спелую гуаву обратите внимание на плотность плода, при надавливание он будет слегка продавливаться. Цвет кожуры спелой гуавы должен иметь желтоватый оттенок.

Стоимость гуавы во Вьетнаме: 15000-20000 VND

Джекфрут (Mít)

Вкус джекфрута: Вкус джекфрута описать довольно трудно: он сладкий с нотками сливочного апельсина со своеобразным ароматом.

Полезные свойства джекфрута: Этот фрукт богат углеводами, поэтому очень питательный и калориен. Его мякоть содержит в большом количестве кальций, серу, фосфор и витамины группа А. Стоит учитывать, что этот плод обладает слабительным эффектом, так что не стоит на него сильно наседать во время отдыха.

Как выбрать джекфрут: Чтобы выбрать спелый плод — постучите по нему. Глухой звук свидетельствует о зрелости плода. Кожура джекфрута должна быть упругой, с желтым окрасом и коричневыми пятнами.

Стоимость джекфрута во Вьетнаме: 20000-30000 VND

Дуриан (Sầu riêng)

Вкус дуриана: Многие туристы, которые впервые попробовали дуриан утверждают, что вкус этого фрукта такой же отвратительный, как и его запах. Скорее всего им просто достался неспелый плод. Вкус спелого дуриана сладкий и напоминает сливочное мороженное с маслом.

Полезные свойства дуриана: В этом фрукте содержится большое количество минеральных веществ, которые могут помочь вашему организму поддержать нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы вашего организма. В нем полно антиоксидантов, которые помогут вашему организму замедлить старение. Обратите внимание, что этот фрукт не стоит употреблять беременным, а так же людям с высоким давлением! Так же лучше воздержаться от дегустации этого плода вместе с алкоголем, так как это повысить ваше кровяное давление.

Как выбрать дуриан: Чтобы выбрать спелый дуриан надавите на него, он должен быть слегка мягким. Если постучать по спелому дурианну, то звук будет глухой и глубокий. Потрясите плод и если ощутите, что дольки трясутся внутри, то плод точно спелый.

Стоимость дуриана во Вьетнаме: 35000-50000 VND

Дыня (dưa gang)

Вкус дыни: У дыни сладкий медовый вкус.

Полезные свойства дыни: Мякоть дыни богата питательными веществами, полезными микроэлементами и витаминами. Употребление дыни препятствует развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует сохранению остроты зрения и защищает от развития катаракты. Благодаря тому, что в ней много клетчатки она может использоваться для улучшения пищеварения.а

Как выбрать дыню: Спелую дыню можно выбрать по запаху. Если плод зрелый, то дыня источает тонкий аромат. Если легонько хлопнуть по дыне, то у спелого плода будет глухой хлопок. Обратите внимание на кожуру: корка должна быть упругой и после нажатия не должны оставаться следы от пальцев.

Стоимость дыни во Вьетнаме: 20000-40000 VND

Звездное яблоко (Vú sữa)

Вкус звездного яблока: по вкусу напоминает сладкие сливки.

Полезные свойства звездного яблока: Употребление звездного яблока поможет укрепить ваш иммунитет, улучшит состояние сердечной мышцы и сосудов. Так же фрукт полезен людям, которые страдают от пониженного гемоглобина. А ещё это отличное глистогонное средство!

Как выбрать звездное яблоко: Зрелые плоды звездного яблока немного морщинистые и при надавливание мягкие. Обратите внимание на кожуру: она должна быть без дырочек и мелких черных точек.

Стоимость звездного яблока во Вьетнаме: 30000-40000 VND

Карамбола (khế)

Вкус карамболы: кисло-сладкая мякоть карамболы напоминает смесь винограда, апельсина и яблока.

Полезные свойства карамболы: Этот фрукт богат на фосфор, кальций, углеводы и витамин С.

Как выбрать карамболу: Выбирая спелую карамболу обратите внимание на толщину ребер и их цвет. Спелые и сладкие плоды имеют желтую или желто-зеленную окраску с ярко выраженной полоской на ребрах плода коричневого цвета.

Стоимость карамболы во Вьетнаме: 10000-20000 VND

Клубника (dâu)

Вкус клубники: У клубники нежный, цветочный аромат и сладкий вкус.

Полезные свойства клубники: Ягода содержит большое количество микроэлементов и витаминов группы B,C. Она помогает укреплять нервную систему, улучшает память, оказывает тонизирующее действие на печень и избавляет от камнях в почках.

Как выбрать клубнику: Чтобы выбрать спелые ягоды обратите внимание на их аромат: он должен быть насыщенным и ярко выраженным, без посторонних примесей. Цвет ягоды должен быть ярко-красной, а текстура кожицы блестящей, без вмятин и повреждений. Обратите внимание на черные зернышки клубники: чем дальше они находятся друг от друга и более утоплены вглубь, тем слаще будет клубника.

Стоимость клубники во Вьетнаме: 40000-70000 VND

Кокос (Dừa)

Вкус кокоса: Вкус мякоти сладкий, а сок молодого кокоса хорошо утоляет жажду.

Полезные свойства кокоса: Кокосовая мякоть повышает иммунитет, нормализует холестерин в крови и работу щитовидной железы, улучшает работу пищеварительного тракта.

Как выбрать кокос: Если хотите выбрать спелый и ароматный кокос, то обратите внимание на то, как он выглядит: на нем не должно быть трещин, плесени и темных пятен, а глазки при надавливание не должны продавливаться. Стоит так же обратить внимание на вес кокоса: чем он больше, тем спелее плод. Чтобы проверить наличия внутри кокосовой воды — встряхните орех. Чем звонче бултыхается кокосовая вода внутри ореха, тем он свежее.

Стоимость кокосов во Вьетнаме: 15000 VDN

Лайм (vôi)

Вкус лайма: Вкус кислый, с небольшой горчинкой.

Полезные свойства лайма: Употребление лайма выводит из организма токсины, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышает аппетит, успокаивает нервную систему и улучшает настроение и самочувствие.

Как выбрать лайм: При выборе лайма оцените его внешний вид: поверхность кожуры должна быть гладкой, с характерным блеском, без бугров и впадин. Окраска кожуры должна быть ровной, без пятен. Сам плод должен быть упругим, но не твердым.

Стоимость лайма во Вьетнаме: 15000-20000 VND

Личи (vải)

Вкус личи: Вкус мякоти сладкий, чем-то напоминает виноград.

Полезные свойства личи: Употребление этого фрукта насыщает организм энергией и укрепляет его из-за большого содержания витаминов группы B, C, а так же никотиновой кислоты, фосфора и железа.

Как выбрать личи: Чтобы купить спелый личи обратите внимание на его кожуру: она должна быть целой, без каких-либо повреждений и иметь ярко-красную окраску. На ощупь спелые плоды должны быть слегка мягкие.

Стоимость личи во Вьетнаме: 30000-40000 VND

Лонган (nhãn)

Вкус лонгана: Мякоть лонгана сочная и по вкусу напоминает смесь ореха и дыни с ноткой мускуса.

Полезные свойства лонгана: Мякоть плода содержит фосфор, кальций, витамин С, благодаря чему повышает иммунитет организма и укрепляет костную систему.

Как выбрать лонган: Обратите внимание на плод: он должен быть без темных пятен, трещин и вмятин. На ощупь кожура лонгана сухая и шершавая, слегка твердая и упругая.

Стоимость лонгана во Вьетнаме: 20000-30000 VND

Лонгконг / Лангсат

Вкус лонгконга: Мякоть лонгконга сладкая с слегка кисловатым привкусом. По вкусу очень похож на лонган.

Полезные свойства лонгконга: В плодах лонгконга содержится большое количество витаминов групп B и C, органических кислот, железа, меди. Благодаря чему употребления этого плода положительно воздействует на зрение, повышает иммунитет и тонус, улучшает состояние кожных покровов и мозговую деятельность.

Как выбрать лонгконг: Чтобы выбрать вкусные плоды обратите на его внешний вид: кожура должна быть ровной и плотной на ощупь, без повреждений и трещин.

Стоимость лонгконга во Вьетнаме: 20000-30000 VND

Манго (xoài)

Вкус манго: Желтая или оранжевая мякоть спелого манго очень ароматная и сладкая на вкус, с легкой кислинкой, в котором чувствуются нотки абрикоса, дыни и персика.

Полезные свойства манго: В манго, помимо восхитительного и не с чем несравнимого вкуса, огромное количество витаминов (группы A,B,C,D,E), минералов (цинк, фосфор, марганец, железо). Употребление плода может снять боль, понизить температуру тела, помогает бороться с нервным напряжением и депрессией. Рекомендуется употреблять плоды для профилактики рака предстательной и молочной железы. Так же можно употреблять фрукт для борьбы с похмельем.

Как выбрать манго: Чтобы выбрать ароматный и зрелый плод слегка надавите на его кожуру. Если кожура осталось не поврежденной, с небольшой вмятиной, то плод спелый. Понюхайте манго: спелый плод должен быть со сладким и приятным ароматом.

Стоимость манго во Вьетнаме: 20000 VND

Мангустин / мангостин (Măng cụt)

Вкус мангустина: Вкус у спелого плода кисло-сладкий, похожий на смесь клубники и винограда.

Полезные свойства мангустина: Мякоть этого фрукта содержит большое количество кальция, фосфора и витамины группы В,С, из-за чего повышается иммунитет и укрепляются костные ткани.

Как выбрать мангустин: Чтобы выбрать спелый плод слегка надавите на него — он должен быть упругим, но не твердым. Спелый и сладкий мангустин имеет фиолетовую окраску. Старайтесь выбирать самые крупные плоды.

Стоимость мангустина во Вьетнаме: 15000-20000 VND

Мандарин (quýt)

Вкус мандарина: Вкус мякоти кисло-сладкий.

Полезные свойства мандарина: В этом фрукте много витаминов группы А, B, D и К. Именно поэтому мандарины полезны для глаз и кожи. Кроме этого употребление этого фрукта очищает кишечник и легкие.

Как выбрать мандарин: Выбрать спелые мандарины очень легко, достаточно слегка надавить на плод: если брызжет сок, то он точно свежий и спелый. Кожура мандарина должна иметь яркую глянцевую окраску, без каких либо вмятин, темных пятен. Чаще всего более тяжелые плоды — более сладкие.

Стоимость мандарина во Вьетнаме: 25000-50000 VND

Маракуйя / Гранадилла

Вкус маракуйи: Сладко-кислая мякоть фрукта имеет лимонный аромат, а по вкусу напоминает смесь крыжовника и смородины.

Полезные свойства маракуйи: Мякоть маракуйи богата витаминами группы B,A,C, а так же содержит кальций, фосфор, клетчатку и серотонин. Помогает вывести из организма мочевую кислоту и обладает жаропонижающим эффектом, а так же нормализует перистальтику кишечника.

Как выбрать маракуйю: Если вы хотите купить спелые плоды маракуйи, то выбирайте сморщенные и крупные плоды с ярко-желтой или темно-фиолетовой кожурой (цвет зависит от сорта). На ощупь плоды должны быть мягкими.

Стоимость маракуйи во Вьетнаме: 15000-20000 VND

Папайя /Дынное дерево (Đu Đủ)

Вкус папайи: Сладкая мякоть созревшей папайи напоминает дыню.

Полезные свойства папайи: Мякоть спелой папайи богата витаминами группы А,С. Употребление плода повышает сосудистый тонус, улучшает циркуляцию крови и восстанавливает мозговые клетки.

Как выбрать папайю: Кожура плода должна быть без вмятин и неровностей, черных пятен или точек, без каких либо повреждений и впадин. При легком надавливание поверхность папайи не должна деформироваться и быть упругой.

Стоимость папайи во Вьетнаме: 10000-15000 VND

Питахайя / Драконий фрукт

Вкус питахайи: Нежно кремовая мякоть плода имеет кисло-сладкий вкус и чем-то напоминает киви.

Полезные свойства питахайи: Мякоть этого фрукта богата железом, витаминами группы В, йодом и кальцием. Употребление фрукта стимулирует работу щитовидной железы, глазной мышцы, укрепляет иммунитет и костную систему.

Как выбрать питахайю: Спелый плод имеет яркий и насыщенный цвет, на ощупь фрукт мягкий, кожура без морщин и пятен.

Стоимость питахайи во Вьетнаме: 10000-20000 VND

Помело (chổi phù thủy)

Вкус помело: Вкус помело напоминает вкус апельсина с небольшой горечью.

Полезные свойства помело: Мякоть плода насыщена витаминами группы A,B,C, а так же клетчаткой, фосфором и кальцием. Обладает противораковым эффектом и хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Как выбрать помело: Чтобы выбрать спелый плод обратите внимание на кожуру: не должно быть вмятин и повреждений, она должна быть упругой и гладкой. А окраска равномерной. Слегка надавите на область плодоножки: упругая поверхность говорит о спелости плода.

Стоимость помело во Вьетнаме: 25000-40000 VND

Рамбутан / «Волосатый фрукт» (Chôm Chôm)

Вкус рамбутана: Сладкая мякоть плода имеет небольшую кислинку и чем-то напоминает по вкусу виноград.

Полезные свойства рамбутана: Мякоть плода очень полезна для человеческого организма из-за большого содержания витаминов и минералов. Он ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца, очищает организм от шлаков, а так же устраняет головную боль.

Как выбрать рамбутан: Чтобы выбрать спелые и зрелые плоды — обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть ярко-красного цвета, без темных пятен с упругими волосками с зелеными кончиками.

Стоимость рамбутана во Вьетнаме: 25000-30000 VND

Розовое яблоко (rôi или mận)

Вкус розового яблока: Вкус розового яблока чуть кисловатый и чем-то напоминает киви.

Полезные свойства розового яблока: Мякоть и сок розового яблока нормализует кровяное давление, имеет антимикробное действие. Полезно употреблять при простуде.

Как выбрать розовое яблоко: Кожура спелого яблока не должна быть матовой. Плод должен быть упругим и хрустящим.

Стоимость розового яблока во Вьетнаме: 15000-20000 VND

Рука Будды (phật thủ)

Вкус руки Будды: Вкус плода кисло-сладкий с горечью. В сыром виде почти не употребляется, а используется при приготовление варенья, джемов.

Полезные свойства руки Будды: Этот фрукт обладает противовирусным эффектом и считается хорошим антисептиком. Мякоть содержит большое количество витаминов группы A,B и С.

Стоимость руки Будды во Вьетнаме: 30000 VND

Салак / ракам / змеиный фрукт

Вкус салака: Вкус змеиного фрукта кисло-сладкий, напоминает смесь киви и клубники.

Полезные свойства салаки: Благодаря большому количеству танина хорошо очищает организм от токсинов и шлаков, помогает бороться с диареей и геморроем. Обладает кровоостанавливающими свойствами.

Как выбрать салаку: Чем крупнее плоды, тем более спелые они. Так же обратите внимание на кожуру — она должна быть коричневого цвета, без вмятин и повреждений.

Стоимость салаки во Вьетнаме: 20000-30000 VDN

Саподилла (Hồng Xiêm)

Вкус саподиллы: Нежная и сладкая мякоть саподиллы очень похожа на вкус груши.

Полезные свойства саподиллы: Мякоть фрукта богата витаминами А и С, железом, углеводом, калием и кальцием.

Как выбрать саподиллу: Чтобы выбрать спелый и зрелый плод обратите внимание на его плотность: он должен быть равномерно мягким. Кожура саподиллы не должна иметь трещин и вмятин.

Стоимость саподиллы во Вьетнаме: 30000-50000

Сахарное яблоко

Вкус сахарного яблока: Мякоть яблока имеет насыщенный сладкий вкус с небольшой хвойной кислинкой.

Полезные свойства сахарного яблока: Мякоть сахарного яблока содержит большое количество полезных веществ. Применяется для лечения язв, открытых ран, дизентерии, имеет жаропонижающий и тонизирующий эффект.

Как выбрать сахарное яблоко: Спелые и сладкие плоды яблока должны быть тяжелыми и мягкими со светло-зеленной кожурой. Между сегментами должна проглядываться белая мякоть.

Стоимость сахарного яблока во Вьетнаме: 40000-60000 VND

новое на нашем сайте:

Сахарный тростник

Вкус сахарного тростника: Сок из сахарного тростника имеет сладкий привкус с легким сливочным послевкусием.

Полезные свойства сахарного тростника: Сок из сахарного тростника богат магнием, кальцием, калием, марганцем и железом. Эффективен для борьбы с опухолями, особенно молочной железы и простаты. Поддерживает здоровое состояние почек и повышает уровень белка в организме, а так же повышает иммунную функцию организма и защищает печень от инфекций. Уменьшает пятна на коже, борется с акне, предупреждает старение кожи и увлажняет её.

Стоимость сахарного тростника во Вьетнаме: 5000-10000 VND за 1 стакан

Сметанное яблоко (mãng cầu xiêm)

Вкус сметанного яблока: Вкус мякоти кисло-сладкий и чем-то напоминает сметану.

Полезные свойства сметанного яблока: Мякоть плода содержит полезные аминокислоты, витамин С и кальций. Черные косточки есть не рекомендуется, так как они содержат ядовитые микроэлементы. В измельченном виде они используются как рвотное средство и для лечения кожных заболеваний.

Как выбрать сметанное яблоко: Спелый плод сметанного яблока должен быть равномерно мягким, а кожура без повреждений и прогнилин.

Стоимость сметанного яблока во Вьетнаме: 20000-35000 VND

Тамаринд / Индийский финик

Вкус тамаринда: Зрелые плоды тамаринда кисло-сладкие на вкус, похожие на смесь кураги и чернослива.

Полезные свойства тамаринда: Этот фрукт улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и имеет слабительный эффект. Мякоть богата витаминами А и органическими кислотами. Используется для лечения алкоголизма, а в варенном виде для снятия жара.

Как выбрать тамаринд: Чтобы выбрать зрелый плод обратите внимание на его внешний вид: кожура должна быть ровная и гладкая, без потертостей и сморщенных участков. Плод спелого тамаринда твердый и упругий.

Стоимость тамаринда во Вьетнаме: 40000-50000 VND

Чемпедак

Вкус чемпедака: Темно-желтая мякоть чемпедака сладкая и сочная, похожая на пряную булочку.

Полезные свойства чемпедака: Мякоть плода очень полезна для человеческого организма из-за богатого содержания кальция, калия, фосфора, железа, никотиновой кислоты, каротина и витаминов группы В,С. Часто используется для лечения болезней мочевыводящих путей, невротических заболеваний, депрессии. Кроме этого чемпедак способен замедлить дегенерацию клеток кожи, делая её упругой и гладкой. Отлично подходит в роли снотворного.

Как выбрать чемпедак: Спелый чемпедак имеет яркий аромат, а сам плод должен быть мягким.

Стоимость чемпедака во Вьетнаме: 20000-30000 VND

Авиабилеты во Вьетнам

Очень часто в продаже появляются недорогие авиабилеты из Москвы во Вьетнам. Вы можете подобрать билеты на самолет во Вьетнам самостоятельно на нашем сайте или сделать с помощью «календарь низких цен». Например, вот стоимость перелета в Нячанг:

А вот стоимость авиабилетов во вьетнамский город Хошимин:

Недорогое жилье во Вьетнаме

Во Вьетнаме довольно много недорого жилья на любой вкус и кошелек. Мы рекомендуем искать его на сайте hotels или воспользоваться подборкой отелей от наших друзей с hotellook:

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:

Страница не найдена — The Roaming Fork

23 тропических фрукта в Сингапуре – невероятное разнообразие!

Маркус Кампл •

• Добавить комментарий

Изучение вкусных фруктов в Камбодже

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Тайские фрукты: раскрывая богатство фруктов в Таиланде

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

15 вкуснейших фруктов на Бали: руководство по дегустации

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

17 лучших французских кулинарных книг, чтобы освоить французскую кулинарию

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 лучших чешских кулинарных книг с традиционными рецептами

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

21 восхитительный индонезийский фрукт, который нужно попробовать

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

17 малазийских фруктов, которые вы должны попробовать

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

8 лучших малайзийских кулинарных книг, чтобы оживить вашу кулинарию

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

13 вкусных видов папайи

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Можно ли есть ската? Не бойтесь баловаться.

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Jalan Alor Food Street – обязательное место для посещения гурманами

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Легкий рецепт тахини

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Очищенные семена кунжута против неочищенных семян кунжута

Маркус Кампл •

• Добавить комментарий

10 заменителей кунжута для орехового вкуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Рыбьи глаза: можно ли их есть?

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель мака для орехового и хрустящего вкуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 заменителей семян нигеллы, чтобы улучшить любое блюдо

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель апельсинового экстракта для цитрусового привкуса

Маркус Кампл •

31 марта 2023 г. • Добавить комментарий

9 лучших кулинарных книг по суши, чтобы овладеть искусством суши

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

13 лучших японских кулинарных книг, чтобы освоить японскую кухню

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

11 лучших персидских кулинарных книг, чтобы раскрыть древние иранские ароматы

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель хикамы для салатов и пикантных блюд

Маркус Кампл •

27 марта 2023 г. • Добавить комментарий

Лучший заменитель земляных белых грибов

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 вкуснейших заменителей вешенок

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

(9) Лучший заменитель земляного кремини

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучшая замена масляной фасоли

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучшая замена грибам шиитаке

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

9 заменителей эстрагонового уксуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

12 лучших заменителей темного соевого соуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Страница не найдена — The Roaming Fork

23 тропических фрукта в Сингапуре – невероятное разнообразие!

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Изучение вкусных фруктов в Камбодже

Маркус Кампл •

22 апреля 2023 г. • Добавить комментарий

Тайские фрукты: раскрывая богатство фруктов в Таиланде

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

15 вкуснейших фруктов на Бали: руководство по дегустации

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

17 лучших французских кулинарных книг, чтобы освоить французскую кулинарию

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 лучших чешских кулинарных книг с традиционными рецептами

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

21 восхитительный индонезийский фрукт, который нужно попробовать

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

17 малазийских фруктов, которые вы должны попробовать

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

8 лучших малайзийских кулинарных книг, чтобы оживить вашу кулинарию

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

13 вкусных видов папайи

Маркус Кампл •

• Добавить комментарий

Можно ли есть ската? Не бойтесь баловаться.

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Jalan Alor Food Street – обязательное место для посещения гурманами

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Легкий рецепт тахини

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Очищенные семена кунжута против неочищенных семян кунжута

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 заменителей кунжута для орехового вкуса

Маркус Кампл •

6 апреля 2023 г. • Добавить комментарий

Рыбьи глаза: можно ли их есть?

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель мака для орехового и хрустящего вкуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 заменителей семян нигеллы, чтобы улучшить любое блюдо

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель апельсинового экстракта для цитрусового привкуса

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

9 лучших кулинарных книг по суши, чтобы овладеть искусством суши

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

13 лучших японских кулинарных книг, чтобы освоить японскую кухню

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

11 лучших персидских кулинарных книг, чтобы раскрыть древние иранские ароматы

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель хикамы для салатов и пикантных блюд

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

Лучший заменитель земляных белых грибов

Маркус Кампл • • Добавить комментарий

10 вкуснейших заменителей вешенок

Маркус Кампл •

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *