Фрукт белый с черными зернышками: Питахайя красная с белой ⭐️ Купить драконий фрукт, цена 299 грн.
Тропические экзотические фрукты | bali-puteshestvie.ru
[help]
- Джек фрукт
- Стар фрукт
- Рамбутан
- Папайя
- Маракуя
- Мангустин
- Фрукт Мангустин
- Манго
- Личи
- Дуриан
- Фрукт Дракона
- Тамарилло
[/help]
Папайя Часто и в пищу, и в приготовление некоторых блюд балийцы используют такой тропический фрукт, как папайя. Плод крупный, продолговатый и вытянутый. Снаружи зеленая кожура, внутри много круглых мелких косточек, а мякоть морковного цвета. Не все русские по достоинству оценили вкусовые качества этого замечательного фрукта, называя его вареной морковкой, наверное, потому, что часто его срывают немного недозрелым. По настоящему спелый плод очень вкусный, сочный и невероятно полезный для печени, выводит застоявшуюся желчь, способствует регенерации клеток печени. Растет папайя интересно, под листьями на голом стволе появляются до десяти плодоножек, на которых вырастают крупные фрукты. На нашем сайте в фотогалерее есть фотография папайя с плодами.
Манго На Бали произрастает много манго. Для этого фрукта присуща сезонность. Манго бывают нескольких видов. На острове культивируется зеленый манго. Этот вид всегда зеленый снаружи, а под тонкой кожурой мякоть желтого цвета. В середине крупная плоская косточка. Большинство из вас знают и любят сладкую, тающую во рту мякоть манго. На острове водится животное крылан, еще их называют летучая собака или фруктовая.
Это большая такая летучая мышь, с размахом перепончатых крыльев до полутора метров. При близком рассмотрении у них забавная мохнатая собачья мордочка, а длинным языком норовят тебя лизнуть, любят сладкий фруктовый чай. Животное не опасное, питается в основном плодами манго и другими фруктами.Джекфрут, так же популярен у местных жителей. Это крупнейший тропический фрукт, я наблюдал его размером около 80см. в длину и в диаметре около 40-50 см. Растет на дереве внизу, плодоножка вырастает прямо из ствола дерева. Зрелый плод темно-зеленого, коричневатого цвета, весь покрытый конусными выростами. Фрукт нарезают кольцами толщиной примерно 5-7 см. Внутри фрукт состоит из отдельных долек, в каждой из которых крупная продолговатая косточка. Джекфрут очень сладкий. Употребляют в сыром виде, готовят из него фруктовые салаты, косточки обжаривают и употребляют в пище. По предупреждениям местных жителей джекфрут нельзя есть в больших количествах, возможны проблемы с кишечником.
Маракуя, местные называют маркиса. Разновидностей этого фрукта много. На Бали вы найдете маракую следующего описания: Фрукт круглой, чуть продолговатой формы оранжевого цвета с плотной кожурой, под которой находится масса очень мягких, бесцветных ядрышек с маленькой коричневой косточкой внутри каждого. По своему строению напоминает гранат, но без перегородок внутри. Вкус чуть кисловатый. У местных жителей популярен напиток из маркисы, который готовится следующим образом: В емкость выкладывают съедобную часть плодов (все что внутри), заливают небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешивают. Отцеживают, отделяя косточки, добавляют немного сахара и при необходимости разбавляют холодной водой. Разливают по бутылкам и ставят в холодильник. Через несколько часов напиток готов.
Старфрут небольшой вытянутый фрукт, бледно-зеленого или желтоватого цвета, на поперечном разрезе похож на пятиконечную звезду, отсюда и название. На вкус чуть кисловатый и очень сочный, хорошо удаляет жажду.
Мангустин фрукт с толстой кожурой темно-фиолетового или коричневого цвета, один из самых оригинальных экзотических фруктов. Сверху толстая зеленая плодоножка с тремя — четырьмя маленькими зелеными листиками. Если внимательно посмотреть с другой стороны, то можно различить, чуть выпуклый цветок с лепестками (пять или шесть), так вот, сколько здесь лепестков, столько и долек будет внутри фрукта. Под кожурой скрываются мягкие белые дольки внутри каждой по круглой косточке. Вкус очень трудно описать: чуть кисловатый, сладкий, нежный. Я не видел еще ни одного человека, которому бы не понравился вкус мангустина.
Фрукт змеиная кожа, по праву можно назвать самым необычным тропическим фруктом, культивируется на Бали. Растут плоды прямо около земли на не большом кустарнике. По форме напоминает клубнику, но с острой верхушкой, темно-коричневого цвета, покрыт кожурой с мелкими чешуйками, сильно похожей на змеиную кожу, отсюда и название фрукта. Внутри плотная, хрустящая, белая мякоть с большой коричневой косточкой в середине, на вкус сладковатый.
Тамарилло очень интересный кисло-сладкий фрукт не большого размера, продолговатой формы, похож на некоторые сорта помидоров, красного цвета с коричневой косточкой внутри. Очень сочный. Чем фрукт спелее, тем слаще.
Рамбутан небольшой фрукт около 5-6 см в диаметре, темно-красного цвета, растет гроздьями, покрыт плотной кожурой с толстыми волосками. Под кожурой студенистая сердцевина кисло-сладкая на вкус с темной косточкой внутри. Косточки употреблять не советуют, утверждая, что они ядовитые.
Личи растет гроздьями, круглой формы в диаметре 2-3 см. Под тонкой светло-коричневой кожурой белая студенистая мякоть с темной косточкой внутри. Вкус кисло-сладкий. Фрукт считают очень полезным при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта, а так же для улучшения и очищения крови.
Драгон фрут (фрукт дракона) — фрукт красного цвета продолговатой формы в длину около 15 cм. , и в диаметре около 10. Кожура мягкая с длинными свисающими чешуйками. Внутри мякоть или белого цвета или темно-бордового цвета. Мякоть буквально усыпана маленькими черными зернами, похожими на зерна мака. На вкус приятный, сладковатый. Его очень удобно есть ложкой, предварительно разрезав на две половинки.
На Бали культивируют арбуз желтый или красный внутри, по вкусу ничем не отличающиеся. Также культивируют дыню небольшого размера, круглой формы, не идущей ни в какое сравнение с ташкентскими дынями. На острове есть плантации ананаса, большие плантации мандаринов. Местные мандарины очень сочные, сладкие и невероятно ароматные.
Островитяне выращивают ананасы в приличных количествах. Видов этого фрукта несколько, я знаю два: желтый и белый ананас. Отличаются цветом мякоти. Здесь культивируют в основном белый. В горных районах много выращивается клубники, крупной и очень не плохой на вкус, а так же виноград. Местный виноград толстокожий с кисловатым вкусом. Такие фрукты как яблоки на острове не растут, они все импортные в основном из Китая.
Некоторые любители пытаются растить яблони, но удается не всем. Груши так же все привозные, и их встретить можно не часто. Как-то в разговоре с друзьями я упомянул черешню, так на Бали большинство не пробовали и не знают вкуса ягоды. Они знакомы с ней только по описаниям и по одной-двумя ягодкам в некоторых популярных коктейлях в ночных клубах.В следующих статьях опубликован материал о популярных видах бананов на Бали: какие самые вкусные и ценные, а какие идут в приготовление блюд. А также выпущена статья о кокосах: виды кокосов, стадии, что такое кокосовое масло и молоко и многое другое. Наверное многим будет интересно описание жизни и дома обычного балийца, что я постарался дать в статье «Жизнь среднего балийца. Цены на Бали».
Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен
Фрукты в Сочи, о пользе и разнообразии
Отдыхая на курортах Сочи, хочется обязательно напитаться витаминами. Здесь произрастают свои, диковинные для других частей России, плоды. Узнаем, какую пользу несут нам фрукты в Сочи, только что собранные с дерева или куста. Субтропический климат и жаркое солнце создают неповторимые условия для накопления витаминов в ягодах и фруктах этих мест.
В этих местах с ярким солнцем и чистым воздухом растут исключительно вкусные и полезные плоды. Особенно ценятся гостями края и местными жителями эти семь культур:
- Мушмула;
- Инжир;
- Гранат;
- Киви;
- Хурма;
- Мандарины;
- Фейхоа.
Этот короткий перечень субтропических культур ни в коей мере не передает всего разнообразия фруктов в Сочи, которые в изобилии продаются на сочинских рынках и в супермаркетах.
Мушмула японская
Мушмула – вечнозеленое высокое дерево с темно-зелеными листьями и изящными белыми цветками, источающими тонкий аромат миндаля. Пришла она к нам из субтропических районов Японии и Китая. Плодоносит мушмула в мае — начале июня гроздьями ярко-оранжевых ягод с крупными косточками (до 5 штук). Богатый состав витаминов (A, B, C, P) и минералов, а также пектинов, делает ее ценнейшим продуктом для здоровья человека.
Мушмула по форме похожа на абрикос, а вкусом напоминает мягкую кисло-сладкую грушу.
В июне вместе с мушмулой поспевает вишня, поздняя клубника и черешня. Шелковица зреет повсеместно, осыпаясь белым или черным ковром прямо вдоль дорог. В ней неповторимый коктейль готового лекарства от гипертонии, сахарного диабета и многих других недугов.
Июль радует разнообразием абрикосов, персиков, ранних слив и яблок, ежевики.
В августе в Сочи настоящее изобилие фруктов. Кажется, есть буквально все, что только душа пожелает! Груши, виноград, белый инжир, кизил, черника, средне спелые яблоки.
Инжир
Инжир – смоковница, смоква, фига, винное дерево, это все имена древнего растения. Оно с незапамятных времен растет в субтропическом климате. На сочинских рынках большое разнообразие видов инжира – белый, розовый, совершенно черный – все они необыкновенно вкусны и очень полезны. По форме плод напоминает грушу с мягкой, очень сладкой мякотью с множеством мелких косточек, которые вполне съедобны.
Поспевает винная ягода в конце августа – сентябре. Инжир не переносит длительной транспортировки, поэтому купить его свежим проблематично. А вот вяленые смоквы, варенье и джемы из фиг продаются в Сочи на каждом углу. Очень вкусна пастила из инжира.
Гранат
Красивый красный или красно-бурый шар, наполненный восхитительными рубиновыми зернами, несущими в себе всю таблицу Менделеева – это гранат. В переводе с латыни – «зернистое яблоко». История фрукта насчитывает больше 2000 лет. Его называют королевским за маленькую корону на вершине шара.
Существует поверье, что именно гранат стал тем самым пресловутым яблоком в Эдеме, которым соблазнились Адам и Ева. Сок граната содержит 15 аминокислот, многие из которых незаменимы. Витамины и минералы несут здоровье. Фрукт отлично очищает кишечник. Он совершенно незаменим при малокровии, нормализует давление и повышает гемоглобин.
Киви
В Сочи киви растет в виде лианы. Нередко им оплетены беседки во дворах сочинцев. В октябре с плетей свешиваются невзрачные пушистые ягоды с серым ворсом. Но стоит разрезать ягоду и вас поразит изумрудно-зеленая мякоть с приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом.
В Адлере даже есть опытное поле московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Оно расположилось вдоль морского побережья, ведь только в субтропиках растет этот удивительный экзотический фрукт. Ему нужно много солнца, тепла и влаги. Гости черноморского побережья покупают эти фрукты зелеными и увозят с собой домой. Там ягоды дозревают и радуют своим вкусом.
Хурма
В самом конце осени, в ноябре, коллекция фруктов в Сочи пополняется еще одним экзотом – хурмой. Яркие оранжевые шары в темно-зеленой листве тут и там вспыхивают, подобно елочным украшениям. Фрукт напоминает по вкусу финики.
Разновидность хурмы – королек имеет круглую форму и коричневую мякоть. Его вкус не вяжет. А если вам попалась ярко-оранжевая хурма удлиненной формы со светлой мякотью, то она будет иметь вяжущий вкус. Это проходит, когда консистенция плода становится желеобразной или вы подвергнете фрукт заморозке.
Фейхоа
Фейхоа – таинственное название фрукта относит нас к библейским временам. Кисло-сладкого вкуса темно-зеленые «огурчики» созревают в ноябре и хранятся всего 14 дней. Поэтому в свежем виде поесть эти фрукты можно только короткое время. Зато, съев только один маленький плод, вы восполните суточную потребность организма в йоде.
Компоты, варенье, джемы из фейхоа – это товар, широко встречающийся на рынках Сочи. Их землянично-ананасовый вкус нравится и взрослым, и детям.
Мандарины
Мандарины – наиболее популярный фрукт в новогодние праздники. Название свое они получили в Китае, где их могли себе позволить только очень высокопоставленные чиновники – мандарины. Теперь этот цитрус доступен каждому желающему. Он украшает стол любого россиянина, неся с собой хорошее настроение, витамины, новогодний колорит. Одни из самых сладких и ароматных мандарин растут в Сочи и его окрестностях. Ароматный цитрус дарит здоровье, повышает иммунитет и сопротивляемость всевозможным инфекциям. Из мандаринов готовят нежные джемы, компоты, варенья.
Мандарины – нескончаемый источник витамина С. Сок мандаринов поистине целебная вещь – улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является источником калия для сердечно-сосудистой системы, помогает при влажном кашле и бронхите.
Отдыхая на черноморском побережье, практически в любое время года можно лакомиться местными фруктами и ягодами. Не упустите такую возможность получить заряд здоровья, наслаждаясь вкусом плодов щедрого края и горячего солнца.
Питание, польза и способы употребления
Драконий фрукт — тропический фрукт с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Некоторые люди говорят, что на вкус это нечто среднее между грушей и киви. Вы можете нарезать фрукты как есть, попробовать их с йогуртом или добавить в коктейль или салат.
Драконий фрукт — тропический фрукт, который в последние годы становится все более популярным.
Хотя людям в первую очередь нравится его уникальный внешний вид и вкус, данные свидетельствуют о том, что он также может быть полезен для здоровья.
В этой статье рассказывается о драконьем фрукте, включая его пищевую ценность, преимущества и способы его употребления.
Драконий фрукт растет на кактусе Hylocereus , также известном как королева Гонолулу, чьи цветы открываются только ночью.
Растение произрастает в южной Мексике и Центральной Америке. Сегодня его выращивают во всем мире.
У него много названий, в том числе питайя, питахайя и земляничная груша.
Два наиболее распространенных типа имеют ярко-красную кожу с зеленой чешуей, напоминающую дракона — отсюда и название.
Наиболее распространенный сорт имеет белую мякоть с черными семенами, хотя существует и менее распространенный вид с красной мякотью и черными семенами.
Другой сорт, известный как желтый драконий фрукт, имеет желтую кожицу и белую мякоть с черными семенами.
Драконий фрукт может показаться экзотическим, но его вкус похож на другие фрукты. Его вкус был описан как слегка сладковатый нечто среднее между киви и грушей.
ОБЗОРДраконий фрукт — тропический фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке. Его вкус похож на сочетание киви и груши.
Драконий фрукт содержит небольшое количество нескольких питательных веществ. Это также достойный источник железа, магния и клетчатки.
Here are the nutrition facts for a serving of 3.5 ounces, or 100 grams (1):
- Calories: 60
- Protein: 1.2 grams
- Fat: 0 grams
- Carbs: 13 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Витамин С: 3% от RDI
- Железо: 4% от РСНП
- Магний: 10% от РСНП
Учитывая большое количество клетчатки и магния, а также чрезвычайно низкую очень питательные плоды.
РЕЗЮМЕДраконий фрукт — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки и большим количеством витаминов и минералов.
Драконий фрукт содержит несколько видов антиоксидантов.
Это соединения, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и старением (2).
Вот некоторые из основных антиоксидантов, содержащихся в мякоти драконьего фрукта (3):
- Беталайны: Найденные в мякоти красного драконьего фрукта, эти темно-красные пигменты, как было показано, защищают «плохой» холестерин ЛПНП от превращения в окислены или повреждены (4).
- Гидроксициннаматы: Эта группа соединений продемонстрировала противораковую активность в исследованиях в пробирке и на животных (5).
- Флавоноиды: Эта большая и разнообразная группа антиоксидантов связана с улучшением здоровья мозга и снижением риска сердечных заболеваний (6, 7, 8).
В одном исследовании сравнивались антиоксидантные свойства 17 тропических фруктов и ягод.
Хотя антиоксидантная способность драконьего фрукта не была особенно высокой, было обнаружено, что он лучше всего защищает определенные жирные кислоты от повреждения свободными радикалами (9, 10).
РЕЗЮМЕДраконий фрукт содержит несколько антиоксидантов, защищающих ваши клетки от повреждений. К ним относятся беталаины, гидроксициннаматы и флавоноиды.
Исследования на животных показывают, что драконий фрукт может быть полезен для здоровья.
Многие из них, вероятно, связаны с содержанием клетчатки и антиоксидантов.
Было показано, что как красные, так и белые разновидности драконьего фрукта снижают резистентность к инсулину и ожирение печени у мышей с ожирением (11, 12, 13).
В одном исследовании мыши на диете с высоким содержанием жиров, получавшие экстракт плодов, набрали меньше веса и уменьшили количество жира в печени, резистентность к инсулину и воспаление, что отчасти было связано с благоприятными изменениями в кишечных бактериях (13) .
Драконий фрукт содержит пребиотические волокна, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, потенциально улучшая обмен веществ (14).
Хотя этот фрукт может улучшать некоторые проявления метаболического синдрома — состояния, связанного с диабетом 2 типа — не все эффекты могут быть благоприятными.
В исследовании на мышах, сидевших на диете с высоким содержанием жиров и углеводов, группа, получавшая сок питайи, имела лучшие реакции на уровень сахара в крови и снижение некоторых маркеров ферментов печени, в то время как другой маркер ферментов печени значительно увеличился (15).
В другом исследовании у крыс с диабетом, получавших экстракт из плодов, наблюдалось снижение на 35% малонового диальдегида, маркера повреждения свободными радикалами. У них также была меньшая артериальная жесткость по сравнению с контрольной группой (16).
Результаты исследования влияния драконьего фрукта на диабет 2 типа у людей противоречивы, и необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих полезных эффектов (17).
РЕЗЮМЕИсследования на животных показывают, что драконий фрукт может улучшить резистентность к инсулину, жир в печени и здоровье сердца. Однако результаты исследований на людях противоречивы.
В целом драконий фрукт кажется безопасным. Однако в некоторых редких случаях у людей может развиться аллергическая реакция.
В двух случаях у женщин, не имевших в анамнезе пищевой аллергии, развились анафилактические реакции после употребления фруктовой смеси, содержащей драконий фрукт. Тестирование подтвердило наличие в их крови антител против драконьего фрукта (18, 19).
Это единственные две зарегистрированные аллергические реакции на данный момент, но другие люди могут иметь аллергию на этот фрукт, не подозревая об этом.
РЕЗЮМЕНа сегодняшний день было зарегистрировано два случая тяжелой аллергической реакции на драконий фрукт.
Хотя драконий фрукт может показаться пугающим, его очень легко есть.
Вот как есть драконий фрукт:
- Выберите спелый фрукт с ярко-красной однородной кожицей, которая слегка поддается при сдавливании.
- Используйте острый нож и разрежьте фрукт прямо пополам.
- Вы можете использовать ложку, чтобы есть фрукт без кожуры, или очистить кожуру и нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Варианты подачи драконьего фрукта:
- Просто нарежьте его и съешьте как есть.
- Нарежьте на мелкие кусочки и полейте греческим йогуртом и измельченными орехами.
- Добавьте его в салат.
РЕЗЮМЕДраконий фрукт прост в приготовлении, его можно есть как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами в рецептах здорового питания.
Драконий фрукт — низкокалорийный фрукт, содержащий меньше сахара и углеводов, чем многие другие тропические фрукты.
Он может быть полезен для здоровья, но для подтверждения этого необходимы исследования на людях.
В целом драконий фрукт уникален, невероятно вкусен и может внести разнообразие в ваш рацион.
10 самых странных фруктов — экзотических фруктов со всего мира
Фрукты известны своей сочной сладостью, яркими цветами и освежающим вкусом, но некоторые фрукты выводят эти характеристики на совершенно новый уровень. Независимо от того, покрыты ли они шипами, имеют сильный запах или имеют необычную форму, эти 10 фруктов — самые странные, которые вы когда-либо встречали. От джунглей Юго-Восточной Азии до пустынь Южной Америки эти фрукты столь же экзотичны, сколь и уникальны. Итак, приготовьтесь расширить свой кругозор и открыть для себя 10 самых странных фруктов в мире.
10 – Маракуйя
МаракуйяМаракуйя родом из Южной Америки. Его также выращивают в теплицах, чтобы улучшить его вкус. Обычно он бывает ярко-красного цвета, но могут существовать вариации, например, в Индии вы также можете увидеть их наполовину зелеными, наполовину красными и довольно большими по размеру. Маракуйя используется в соках, чтобы добавить дополнительный вкус.
09 – Драконий фрукт (питайя)
ПитайяДраконий фрукт известен своим необычным цветом и слабительными свойствами. Эти плоды можно найти в Центральной и Южной Америке, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Плоды дракона имеют ярко-розовую кожицу и сладкую кремово-белую мякоть, полную мелких черных семян. Драконий фрукт часто используется в коктейлях и фруктовых вазах.
08 – Заварное яблоко
Заварное яблокоЗаварное яблоко растет на Тайване, в Индии и Африке, а также в других тропических лесах по всему миру. Его еще называют «бычье сердце». Заварной крем издавна использовался из-за его лечебных свойств. Сладкие на вкус плоды — не единственная полезная часть этого растения. Листья можно использовать для окрашивания или окрашивания, а кору и плоды можно использовать в лечебных целях.
07 – Африканский огурец (Кивано)
КиваноКивано имеет много названий. Вы можете назвать это рогатой дыней, африканским рогатым огурцом, живой тыквой или желейной дыней. Он родом из Африки, но также растет в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. В Калифорнии он широко известен как фрукт Blowfish. Это съедобно, но мармелад в основном используется в качестве украшения. Кивано — хороший источник витамина С и калия, а его вкус описывается как смесь банана, лайма и огурца.
06 – Ackee
AckeeЭтот фрукт является национальным фруктом Ямайки и известен своей ярко-красной кожицей и кремово-белой мякотью. Однако плод ядовит, если его съесть до того, как он полностью созреет и раскроется, и его следует употреблять только тогда, когда его кожура станет ярко-красной и откроется естественным путем.
05 – Тамарилло
ТамариллоТамарилло известен как популярный родственник обычного помидора. Его бледный и обожженный цвет, с семенами отчетливой формы в середине, когда вы разрезаете его пополам. Этот фрукт растет в Эквадоре, Перу и Колумбии и по вкусу похож на маракуйю. Он также используется для приготовления соков, а в некоторых районах Боливии используется для приготовления пищи, особенно для приготовления соуса. В промышленности он используется как сильный консервант, так как плоды содержат большое количество пектина.
04 – Мангостин
МангостинЭто «королева тайских фруктов» с элегантной сегментированной белой мякотью внутри толстой большой пурпурной кожуры. Они растут на юге и сезон длится всего несколько месяцев в году. Если вы находитесь в Таиланде или планируете посетить, обязательно насладитесь этим вкусным и роскошным сладким фруктом.
03 – Дуриан (Король фруктов)
ДурианИзвестный как «король фруктов» в Юго-Восточной Азии, дуриан славится своим сильным запахом, который сравнивают с запахом гниющего лука или мусора. Несмотря на резкий аромат, дуриан ценится за кремообразную мякоть, похожую на заварной крем, которая, как говорят, имеет сладкий ореховый вкус.
02 – Звездный фрукт (Карамбола)
КарамболаЭтот фрукт произрастает в Юго-Восточной Азии и получил свое название благодаря характерной форме, напоминающей звезду при разрезании. Фрукт имеет кисло-сладкий вкус и часто используется в салатах, смузи и коктейлях.