Форум винского милан: Шоппинг в Милане

Шоппинг в Милане

Шоппинг в Италии почему-то ассоциируется у большинства как шоппинг в Милане.
И наоборот: Милан ассоциируется у большинства — ни разу не бывавших в Италии — с шоппингом.
И хотя я не понимаю, что можно купить в Милане исходя из первого предложения этой статьи, я постараюсь помочь с информацией тем кто едет в Милан на шоппинг.
В этой статье использована информация с Форума Винского, тема Шоппинг в Милане от Автора BlueEyeS

Содержание

  1. Места шоппинга в Милане
  2. Опять площадь Дуомо
  3. Отели в Милане
  4. Аутлеты рядом с Миланом
  5. Торговые центры в Милане
  6. Расписание работы магазинов в Италии
  7. Распродажи в Милане и Италии
  8. Оформление и получение Tax-Free
  9. Резюме о шоппинге в Милане

Ниже карта дневного похода по магазинам Милана с осмотром достопримечательностей («За двумя зайцами погонишься» vs «Убить двух зайцев»).
АPiazza del Duomo, станция метро Duomo.
Тут есть разные недорогие магазинчики (когда будете идти по маршруту A-B-C, заглядывайте).
Тут же и 2-х этажный магазин Pollini.

Итак, перед вами будет собор Дуомо (Duomo).
Если вы будете смотреть на центральный вход в собор лицом, то слева от вас будут:

BGalleria Vittorio Emanuele II – очень похоже на наш ГУМ.
Просто пройтись — магазинов не много: Stefanel, Massimo Dutti, Louis Vuitton, Prada, Tod`s.

C)  Универмаг La Rinascente (вход будет чуть правее от галереи) www.rinascente.it
Универмаг La Rinascente похож на наш ЦУМ, имеет несколько этажей.
Наименования брендов можно посмотреть на их сайте, но есть практически все и в одной куче – это плюс если хочется быстро все посмотреть.
Очень много народу, поэтому сложность в примерке и выписке такс-фри (на восьмом этаже).
Обычно универмаг работает с 9. 00 до 22.00, а в воскресенье — с 10.00 до 20.00

Далее возвращаемся в исходную позицию А (Piazza del Duomo) для похода по местам бюджетного шоппинга: магазин Zara находится левее от Макдоналдса.

D)  Улица Via Dante.
Здесь много кафешек и мелких магазинчиков, как L`occitane, Guess, Prenatal (для будущих мам и малышей), Max&Co, Lush.

Когда вы дойдете до конца улицы – вы увидите фонтан «торт» и замок Сфорцеско (прообраз нашего Кремля).
За замком будет центральный парк Семпьоне.
Недалеко от парка — «смотровая башня» Бранка (Torre Branca), поднявшись на которую (имеется панорамный лифт) можно увидеть город со 108-метровой высоты.

Опять площадь Дуомо

Другой вариант маршрута.
E)  Если вы стоите лицом к центральному входу в собор, обойдите его с левой стороны, в итоге вы попадете на улицу Corso Vittorio Emanuele II.

И с правой и с левой стороны этой широкой улицы очень много разных магазинов, там есть ОГРОМНЫЙ магазин ZARA, Marella, Max&Co, Mango, Furla, Max Mara, Liu Jo, Bagatt, Boggi, Diesel и многие другие.

F)  Piazza San Babila – по сути пешее продолжение улицы Corso Vittorio Emanuele II. Тут есть Zara Home, Hugo Boss.

G) Когда вы будете стоять лицом к площади San Babila, то слева от нее начнется чуть по диагонали знаменитая улица брендов Via Montenapoleone.
Эта улица – одна из частей знаменитого золотого четырехугольника Милана. Можно обойти по кругу, отмечая понравившиеся витрины, а потом идти целенаправленно в нужные магазины.

H) Via Montenapoleone заканчивается на улице  Via Alessandro Manzoni – вы упираетесь в большой 2-х этажный магазин Armani.

I) идем по улице Via della Spiga   J) потом поворачиваем на улицу Corso Venezia и доходим обратно к площади San Babila осматривая магазины по дороге.

K) если идти в противоположную сторону от San Babila, то достигаем Corso Buenos Aires — бюджетные магазины, есть что посмотреть.  Идти не спеша полчасика, можно зайти по дороге в парк Giardini Pubblici Indro Montanelli.

Отели в Милане

Отели в Милане: Возможно, что для хорошего шоппинга в Милане вам понадобиться остановиться в отеле, расположенном близко к обозначенным выше местам.
Это центр.

Отелей здесь много, но лучше зайти на сайт букинг.ком и почитать отзывы гостей, а так же выбрать понравившийся по цене и расположению отель в Милане

Аутлеты рядом с Миланом

Аутлеты рядом с Миланом : (чтобы добраться до аутлетов нужен автомобиль, поэтому читаем как забронировать автомобиль в Италии)

Franciacorta Outlet Village
http://www. franciacortaoutlet.it/index.php/outlet_en
Находится между Бергамо и Брешией (восток от Милана)

Fidenza Village
http://www.fidenzavillage.com/fidenza/home.asp?lan=en
между Пьяченцой и Пармой, к югу-востоку от Милана.

Serravalle Outlet
http://serravalle.mcarthurglen.it/index.php?lang=en
К югу от Милана в сторону Генуи

The Place Outlet
http://www.theplaceoutlet.com
На запад, между Миланом и Турином

Торговые центры в Милане

Наверное самый известный бренд торговых центров в Италии это Coin. Вот адреса торговых центров Coin в Милане:
MILANO — MILANO
P.zza 5 Giornate, 1/A
Departments : women, lingerie, men, kids, accessories, beauty, homewear

MILANO — MILANO
Viale Monza 1 (P.le Loreto)
20125 Milano
Departments : women, lingerie, men, kids, accessories, beauty, homewear

MILANO — MILANO
C.so Vercelli, 30-32
Departments : women, lingerie, men, kids, accessories, beauty, homewear

MILANO — MILANO
P. zza Cantore, 12
Departments : women, lingerie, men, kids, accessories, beauty, homewear

MILANO — CARUGATE
S.P. 208 km. 2 — C.C.Carosello — Negozio Luca D’Altieri
Departments : men

MILANO — MILANO
Via Masolino Panicale, 7
Departments : women, lingerie, men, kids, accessories, beauty, homewear

Расписание работы магазинов в Италии

Магазины в Италии работают с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:30. Многие магазины закрыты в воскресенье, а также в понедельник утром. Крупные торговые центры работают в воскресение.

Выходные дни в Италии:
1 января – Новый год
6 января – Крещение
25 апреля – День Освобождения
1 мая – День Международной Солидарности Трудящихся
2 июня – Праздник республики
15 августа – Вознесение Пресвятой Богородицы
1 ноября – День Всех Святых
8 декабря – Непорочное Зачатие
24-25 декабря – Рождество, а так же первый и второй дни Пасхи.

Распродажи в Милане и Италии

Не лучшее время для шоппинга так как весьма не комфортно: очень много специально приехавших на шоппинг людей из Китая, Восточное Европы, России, да и итальянцы сами не прочь прибарахлится.
Зимние распродажи в Италии начинаются в первую субботу января. Начало распродаж закреплено законом, но не все его соблюдают, поэтому приехав в Италию в середине декабря можно увидеть магазины с постерами на витринах Skonto 30-40%. Как правило аутлеты начинают сезон распродаж в декабре, чтобы привлечь клиентов из числа местных жителей. Но в это время так же не очень комфортно, так как в это время бум на покупку подарков на Рождество.

Мне кажется, что в Италию на зимнюю распродажу лучше ехать в конце января — в это время толпы в торговом зале и очереди в примерочные кабинки уже схлынули и можно удачно поохотится несмотря на то, что ассортимент частично раскуплен.
И не все так плохо как кажется: владельцы бутиков и хороших магазинов не вываливают сразу всё на продажу. Немного товара придерживается, так чтобы инициировать интерес к покупкам вплоть до середины февраля. Кстати, в начале распродажи в Италии скидки обычно в районе 30-40%, а в конце распродажи — в середине февраля — уже 70%

Оформление и получение Tax-Free

.
Есть отдельная статья, в которой я все подробно написал: Как оформить и получить Такс-Фри (шоппинг)

У всех разные вкусы и нет универсального рецепта куда ехать на шоппинг, где дешевле и качественнее. Я могу рекомендовать для шоппинга в Милане магазины расположенные на Corso Buenos Aires, но придется побегать: улица длинная и чтобы найти жемчужину придется приложить усилия. Ленивым могу посоветовать аутлеты о которых написано выше.
К северу от Милана в сторону озера Комо очень много небольших аутлетов по брендам: всякие Армани, Дисквайред, Гуччи и тд. Адреса я не запоминал, но навигация поможет: вбиваете в неё конечный пункт вашего достижения Como и вперёд — после автосалонов и промзоны появятся небольшие деревни с фабричными аутлетами.

А вообще посмотрите раздел Шоппинг на этом сайте, возможно что вместо Милана вы выберите другое место в Италии для шоппинга

В данной статье использован материал с Форума Винского, раздел «Рестораны Италии. Шоппинг в Италии. Итальянская кухня«. Если у вас появились какие-либо вопросы относительно шоппинга в Риме — смело заходите на форум и вам помогут с ответами на них.

Если данная статья помогла вам с выбором места для шоппинга в Милане — не стесняйтесь рекомендовать её своим друзьям в соцсетях, кнопка Like находится ниже

Неделя в Северной Италии — Милан и Турин (часть вторая)

17 июля 2010 г.

  День 3. Турин, Пьемонт     Утром 1 июля встала с утра пораньше, позавтракала в замечательной столовой-лоджии, распрощалась с дяденькой на ресепшн (счет оплатила накануне, всем рекомендую, т.к….

Италия

  День 3. Турин, Пьемонт
 
  Утром 1 июля встала с утра пораньше, позавтракала в замечательной столовой-лоджии, распрощалась с дяденькой на ресепшн (счет оплатила накануне, всем рекомендую, т.к., если отложить на последний момент, может оказаться, что платить некому, администратор «ушедши» и, соответственно, неизвестно когда вернется, и, как следствие, вы опаздываете на поезд, автобус, самолет, и т. д и т.п.).
 
  Поезда на Турин ходят довольно часто, примерно раз в час-полтора, и обычно по расписанию. Но не забывайте, что мы в Италии, где никто никуда не спешит и всевозможные расписания существуют лишь для создания иллюзии порядка (итальянцы вообще великие иллюзионисты и позеры). Когда я пришла на вокзал, то, сверившись с расписанием, с сожалением отметила, что поезд на Турин ушел 2 минуты назад, а следующий будет только через час. Но представьте мое удивление, когда, поднявшись на платформу, я обнаруживаю там «ушедший» поезд, а на табло весело светится время отправления – 8.29 (вместо 8.14 по расписанию)! Нет, такой подход мне определенно нравится! Ну что же, от такого подарка грех отказываться: еду! Только, уважаемые граждане пассажиры, перед тем, как сесть в поезд, не забудьте прокомпостировать билетик. Для этого на каждом входе на перрон установлены оранжевые ящики: засовываешь в щель чистый край билета, и на нем появляется дата, время и название станции. Теперь билет действителен, можно ехать.

Вообще, система продажи билетов здесь довольно интересная: билет годен в течение месяца с даты покупки, и в течение 6 часов после компостера – удобно! Конечно, система рассчитана исключительно на честных людей (наверное, поэтому у нас её и не вводят…), иначе – только подумайте! – можно было бы на одном билетике кататься на поезде целый месяц! Но есть-таки ложка дёгтя в этой бочке меда – контролеры. Вот ради кого все же стоит прокомпостировать билетик, иначе встреча с ними обойдется вам недешево – штрафы в Италии очень внушительные, даже за менее серьезные проступки. Контролеры есть в каждом поезде, но билеты проверяют не всегда. От чего это зависит, я не поняла. Может, от настроения? На пути в Турин, контролер просидел все время в тамбуре, а вот по пути обратно решил проверить у пассажиров билеты. Где-то на середине вагона, у него зазвонил мобильник… Дяденька-контролер, нимало не смущаясь, прекратил проверку билетов, достал из кармана телефон и преспокойно начал по нему разговаривать. Судя по услышанному мной, это отнюдь не был деловой звонок.
Обсудив всё важное, синьор, как ни в чем не бывало, продолжил проверять билеты.
 
  Знаете, я вам должна сказать, что мобильные телефоны для итальянцев –страсть, почти такая же пламенная, как футбол, а может и сильнее. В первый момент, я была поражена, как часто и долго итальянцы болтают по телефону! Не раз мне приходила в голову мысль – а может, у них мобильная связь бесплатная?? Иначе как объяснить тот факт, что они говорят всегда, везде и обо всем? Вот вам наглядный пример. В поезде, через проход от меня, сидела синьора лет 45 и все два часа что поезд идет от Милана до Турина, она не выпускала из рук телефон. Когда я зашла в вагон, она уже обсуждала что-то крайне важное. Минут через 10-15 разговор закончился. Синьора не растерялась и набрала следующий номер. Пересказав абоненту на том конце весь свой предыдущий разговор, они переключились еще на что-то… В те редкие мгновения, когда синьора не говорила по телефону, её лицо приобретало буквально потерянное выражение – чем бы заняться? – но телефон звонил снова, и синьора с удвоенной энергией принималась за дело.

 
  Да, кстати! Я, похоже, так увлеклась рассказом о нравах итальянцев, что забыла еще об одной важной детали, точнее о двух. Во-первых, вагоны в итальянских поездах делятся на первый и второй классы; номер класса пишется на самом вагоне. В кассе, если вы не высказали особых пожеланий, билет дают во второй класс. Особой разницы между классами (кроме цены) я не заметила, но все же садиться не в свой вагон не стоит – оштрафуют. Во-вторых, сами поезда тоже делятся на категории. Всем известный EuroStar – самый дорогой, да и ходит он не так часто, как обычные поезда. Обычные — это TrenItalia, они тоже бывают по крайней мере двух видов: экспресс и Ordinario (это наш случай). Поезд мне понравился – кресла удобные, едет мягко (с ужасом вспоминаются электрички Рижского Вагоностроительного завода), есть туалет, за 2 часа пути останавливается всего раз 5-6. Красота! Остановки объявляют заранее, когда поезд еще только подходит к станции, а не тогда, когда двери уже закрываются.

 
  Итак, спустя пару часов во всех отношениях приятной поездки, я прибываю в Турин, вокзал Torino Porta Nuova. К слову сказать, в Турине есть еще один вокзал, Torino Porta Susa, тоже в центре. Оба очень удачно расположены, но мой выбор был обусловлен тем, что моя гостиница находилась в 5 минутах именно от Porta Nuova. Тем более, что в вокзале имеется один из туристических инфо-центров, который был мне жизненно необходим. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что в Турине я собиралась провести 4 дня, и моя культурная программа подразумевала посещение музеев, галерей, пинакотек, дворцов и т.д. и т.п. Забегая вперед, скажу, что этого «добра» в Турине ну о-очень много, есть на что полюбоваться. Незадолго до поездки, нашла в Интернете информацию о т.н. Torino Card – специальной карточке для туристов, которая дает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, посещать музеи, а так же предоставляет скидки на многие увеселительные мероприятия – экскурсии, театр и др.
Полезная вещь для такого любопытного существа, как я! (Информацию о Torino Card можно найти в Интернете. Если кого-то заинтересует более детально, обращайтесь – у меня есть pdf файл с подробной информацией, а также полным списком мест, куда карточка дает бесплатный доступ). Карточки есть разные – на 48 и 72 часа и на 5 дней. Карточка расчитана на 1 взрослого и 1 ребенка до 12 лет. Стоит от 16 (48 ч) до 32 (5 дней) евро, и экономит просто КУЧУ денег, т.к. билеты в музеи стоят от 3 до 8 евро с носа. (Только по моим скромным подсчетам, я сэкономила более 60% расходов на музеи.) Карточка именная: вы надписываете свое имя, время и дату начала пользования картой и ставите подпись. Все, можно пользоваться! Милая девушка в инфо-центре (кстати, говорящая по-английски) подробно объяснит вам как действует карточка и снабдит книжечкой полезного содержания о достопримечательностях города и расписанием работы музеев. Нужная вещь, я вам скажу! Из неё я узнала, что некоторые музеи закрыты на реставрацию (опять реставрация!), а почти все остальные не работают по понедельникам (имейте в виду, когда будете планировать свою культпросветпрограмму).
Таким образом, закрыт до лучших времен Palazzo Madama и находящийся в нем музей античного искусства (откроется 15 октября 2006), Музей Артиллерии, Museo Nazionale del Risorgimento Italiano (когда откроются – неизвестно). В такие популярные музеи как Музей Радио и ТВ и Музей Марионеток вход только «по предварительной записи». Но не отчаивайтесь – в Турине и без них есть куда сходить и на что посмотреть. Но сначала – в отель!
 
  Отель Urbani (3 звезды) находится на тихой уютной улице Via Saluzzo в квартале от вокзала. Гостиница не разочаровала, как раз наоборот – я ее даже внесла в список моих фаворитов (до этого времени список состоял всего из одного отеля – я же говорила, что слегка привередливая!). Боюсь повториться, но скажу, что с отелями мне везло: сначала 2-звездочная в Милане, которая тянула на 3, а теперь вот 3-звездочная в Турине, достойная 4 (в этом я убеждалась с каждым днем все больше). Номер – все те же 45 евро с завтраком. Комната просторная, с 2 кроватями, балконом, большим телевизором, холодильником (он же мини-бар).
В ванной, кроме стандартного набора «сувениров» (шампунь, мыло, шапочка), были предложены: пилочка для ногтей, салфетки, ватные палочки и мини-губка для чистки обуви. Персонал – сама предупредительность: чуть ли руки не целуют! Завтрак – как в предыдущей гостинице, плюс еще всякие «штучки», типа прошютто, булочек с изюмом, черносливом и еще Бог знает с чем, сырков, паштетиков и тому подобных «излишеств». Я, признаться, кроме булочки с маслом и кусочком ветчинки, йогурта и кофе, ничего больше не могла съесть поутру, чем в пух и прах развеяла миф о «прожорливых постсоветских туристах».
 
  Итак, я разместилась в своей «звездной» комнате, приняла душ и стала ждать появления своего второго итальянского приятеля, с которым у нас была договорена встреча. (Ага, а вы, наверное, всерьез мне поверили, что я согласна провести неделю «одна, совсем одна»!) Молодой человек (родом из Генуи, в Турине прежде никогда не был) оказался, опять же, очень приятной личностью (других не держим!), но, как выяснилось, с ну о-о-чень скудными познаниями в английском, так что те 3 дня, что мы провели вместе, я вынуждена была общаться исключительно на итальянском… Пришлось довольно трудно, но, надо признать, за эти 3 дня я выучила итальянский в тысячу раз лучше, чем за 4 месяца на курсах! Жизнь, как говорится, заставила…
 
  Первый наш экскурсионный день мы решили начать с подъема на Mole Antonelliana, один из символов Турина, башню, с которой открывается поистине сказочная панорама 360 на весь город.
Красота необычайная: красные черепичные крыши, кое-где шпили церквей, а на горизонте – темно-зеленые вершины гор. В этом же здании находится недавно открытый Музей кинематографии (Museo Nazionale del Cinema) – очень оригинальное и любопытное местечко, своей оригинальностью чем-то напоминает музей Дали в Фигерасе. В начале экспозиции, каждый зальчик стилизован под определенный киножанр: в «зале вестерна» – барная стойка, в зале «лав-стори» – огромный диван из красного бархата и экран в потолке – так и предлагает прилечь и посмотреть на поцелуи Кэтрин Хэпберн и Хемфри Богарта. Среди экспонатов – шарф и шляпа Федерико Феллини, котелок гениального Чаплина, платье Мэрилин Монро, костюм Омара Шарифа из «Лоуренса Аравийского». В одном из коридоров, следуя по «стрелочке», вы попадаете в тупик, но, подняв голову, видите перед собой экран со сценой из «Матрицы» – Нео и вы в кадре! Ощущение забавное… В музее есть синема-бар (зайдите – не пожалеете) и магазин, где можно приобрести книги, сувениры, а главное – фильмы (выбор просто огромен!) на DVD и VHS.
 
  После посещения поистине впечатляющего Музея кино, мы «прошвырнулись» по центру города, Я в очередной раз убедилась, что закон подлости срабатывает всегда безотказно – одна из главных площадей (Piazza Vittorio Veneto) и церкви-близнецы San Carlo e Santa Cristina были, как водится, в процессе реставрации… Ну что же, мы решили прокатиться на кораблике по реке По (кораблик для владельцев Torino Card тоже бесплатно) и спустились на набережную. Подойдя к причалу, мы выяснили, что ближайший по времени кораблик возит только группы (члены группы уже маячили невдалеке), а следующий будет часа через два… В общем, как в одноименном фильме – «приходите завтра». Ладно, мы посидели в парке на скамеечке, поговорили (громко сказано, учитывая мой итальянский!) и пошли себе, солнцем палимы, к себе в отель. Часика через полтора, освеженные душем (не подумайте плохого – каждый в своем номере!) и новостями по ТВ, мы выползли подкрепиться чем-нибудь на сон грядущий. В этот вечер дальше пиццерии за углом мы не продвинулись, во многом благодаря мне, точнее моей свеженатертой мозоли… (Граждане, берите в поездку удобную обувь!) Пиццерия была так себе, серединка на половинку, хотя, я прихожу к выводу, что в Италии даже в самой что ни на есть простецкой забегаловке тебя вряд ли отравят, не то что у нас… Пицца у них 2 видов: классическая круглая на то-о-оненько ракатанном тесте, и прямоугольная на тесте потолще (я такую пробовала в Венеции и мне она нравится больше). Стоит от 1 до 2,5 евро (на вынос). В нашем же случае, пицца обошлась в 5 евро (1\4 круглой «Маргариты»), и, честно признаться, не очень-то вдохновила… Так что, граждане, обходите стороной сомнительные пиццерии, которые содержат турки разных национальностей! К слову, спустя 2 дня, по дороге в отель, я купила кусочек прямоугольной пиццы в «забегаловке» неподалеку (за прилавком – пожилая приветливая итальянка) за 1 евро: пицца оказалась – пальчики оближешь!
 
  Мой первый день в Турине подходил к концу… Впечатления? Турин мне показался уютным, зеленым, спокойным городом. Нет такой суеты и всеобщей напряженности, как в том же Милане, зато есть горы! Тем, кто соберется в Турин, советую обязательно выкроить денек и съездить в горы – в Пинероло, например. В Турине много площадей и парков, очень разных и очень симпатичных. На одной из площадей – Piazza Carlo Felice, прямо напротив вокзала – в центре парка установлена эмблема недавно прошедшей в этом городе Зимней Олимпиады.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *