Форум гоа 2019 2018 – 2018-2019

отзывы туристов на отдых в отелях Гоа за 2019-2018 года, рассказы об отдыхе в Гоа

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Катар

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

saletur.ru

Зимовка на Гоа: советы бывалых - 31 Января 2019 | Земля

Гоа – идеальное место для тех, кто не хочет мерзнуть в зимние месяцы и бродить по снегу, а мечтает хотя бы раз в жизни провести рождественские и новогодние праздники под пальмами в тропической стране.

Какая погода зимой на Гоа

Лучшим зимним месяцем для отдыха на Гоа считается январь. Осадков в это время минимальное количество – до 3 мм, в то время как в средине лета до 820 мм. Влажность воздуха в середине зимы в пределах 68%, что будет комфортно для туристов. Средняя температура днем в январе - +30°С, хотя может подниматься и до +33°С. Не стоит забывать брать с собой солнцезащитный крем и головной убор. Не нужно забывать своевременно пополнять водный баланс. Делать это стоит только бутилированной водой.

Визовые вопросы

Въехать на территорию индийских штатов россияне могут только при наличии визы. Оформить её россияне могут только через Посольство или Визовый центр в России или сделать документ онлайн (по нему можно будет пересечь индийскую границу 2 раза на протяжении 2 месяцев). Подробнее о визе на Гоа для россиян читай в этой статье.

  • Оформляя электронную визу, документы нужно сдать, как минимум за 4 дня до предполагаемого отдыха. Для этого нужно обязательно заполнить визовую анкету, сделать фото для документов и вписать актуальные личные данные в специальную форму. Обязательно оплатить консульский сбор в размере 100 долларов. Дополнительно взимается плата в размере 2,5% от платежа за пользование системой. В среднем за 3-5 дней на указанную электронную почту приходит электронное разрешение (если к личности заявителя нет претензий), которое нужно распечатать и иметь при себе в аэропорту. Электронная виза на месте не продлевается. За год допускается её оформление не более 2 раз.
  • Если планируется нахождение на Гоа или в любом другом индийском штате более 60 дней, за визой стоит обратиться в посольство Индии в России. В учреждение приносится анкета, заполнена онлайн с фото. Она распечатывается и прикладывается к основному пакету документов при подаче. Сборы оплачиваются только наличными. Если нужно продлить такую визу, не обязательно выезжать в Россию. В Индии это сделать тоже нельзя, можно обратиться в соседние страны – Шри Ланка, Непал. Там можно продлить визу еще на 90 дней.

Где лучше жить: на Севере или на Юге

Гоа – туристический штат, который считается одним из самых маленьких в стране. Невзирая на это, жизнь отдыхающего на Юге и Севере будет значительно отличаться. На каждом курорте своя атмосфера и правила, поэтому к вопросу жилья подойти серьезно.

Северная часть Гоа предназначена для тусовщиков, тех, кто любит пляжные и клубные шумные вечеринки. Самым активным и шумным поселком считается Арамболь. Если захочется слышать среди обслуживающего персонала только родной язык, можно выбрать Морджиме. Здесь же можно сдать детей в специальный садики, если отдых планируется длительным.

Тихо, спокойно и комфортно можно отдыхать в южной части Гоа. Идеальное место для отдыха с детьми или с любимым человеком. Поскольку шикарных отелей здесь больше, чем обычных бунгало на берегу моря, выбрать дешевое жилье здесь тяжелее, чем в северной части.

Сколько денег и в какой валюте брать

Стоимость отдыха будет зависеть от финансовых возможностей и желаний туристов. В среднем, если учитывать, что отдых будет длиться около 30 дней и едет 2 человека, то сумма может быть в пределах 1 – 1,5 тыс. долларов. В первые дни, когда местность и ценовая политика только будет изучаться, придется потратиться немного больше.

Стоимость жилья будет разной. Небольшую виллу со всеми необходимыми удобствами можно получить за 540 долларов в месяц. Обычное бунгало можно арендовать от 150 долларов за то же время.

Траты на питание также могут отличаться в несколько раз. Все зависит от того, будет турист самостоятельно покупать продукты на рынке и готовить или 2-3 раза в день посещать ресторан. На стоимость отдыха повлияют и транспортные растраты.

Бывалые туристы уверяют, что вдвоем или втроем путешествовать намного выгодней. Нужно учитывать, что на одного туриста на месяц выделять не менее 700 долларов. Если быть неприхотливым к отдыху, можно отдохнуть на 3 тыс. долларов вдвоем всю зиму. Для этого не нужно посещать дорогие салоны, покупать пищу на рынке или уличных лотках, торговаться не только при покупке питания, но и при съеме жилья. Если же хочется пожить более шикарно и не в чем себе не отказывать, нужно запастись для двоих суммой от 4000 дол.

Рублями на Гоа расплачиваться нельзя, да и обменять их на местную валюту тоже сложнее, чем евро и доллары. В основном расплатиться можно только рупиями и долларами. Но нужно учитывать, что на одного туриста допускается ввозить не более 5000 долларов. Разменять валюту лучше в частных обменных пунктах. На рынке и в кафе расплачиваться картой часто нельзя.

Статья подготовлена сайтом оВизах.ру

earth-chronicles.ru

События в Гоа 2018 и 2019 года, когда побывать, что посмотреть: музыкальный фестиваль, байк шоу

События в Гоа 2018 и 2019 года, когда побывать, что посмотреть


Пусть стареющие хиппи говорят, что Гоа уже не тот, но светская жизнь в самом маленьком штате Индии бьет ключом.

Вечеринки, капустники, фестивали и открытие эксклюзивной выставки современного танца в госпитале Святого Антония заполняют напоминалками айфоны гоанских тусовщиков. Впрочем, как и в любом другом королевском дворе, в море гоанских тусовок есть свои "Мальдивы" и подводные камни. Чтобы не попасть впросак и не стать объектом культурного веселья в Телеграмм-каналах, читайте, запоминайте и сохраняйте мини-гид проверенных мероприятий грядущего сезона 2018/2019 годов:

1. 13-17 Декабря. Фестиваль Гармония поющих Струн, Harmony of Strings в местечке Рейс Магос. Друзья и знакомые Бангалорского кота Тома собираются вместе в старой португальской крепости поджеммить, потусить, пожечь кокосовую стружку и, конечно же, продемонстрировать свои недюжинные музыкальные навыки широкой публике. Будет интересно, весело, откровенно, но не стыдно! Отметиться на фотках сочтут за честь большенство участниках музыкального сообщества Индии и Гоа. Пятое фото - клубный фестиваль в Гоа.

В рамках феста вы сможете увидеть Катакали - традиционные, красочные танцы из Кералы - Первое фото.

2. 15-22 Декабря. Фестиваль искусства Серендипити в Панаджи. Ехать на скутере с севера или юга в столицу шатата Панаджи стоит хотя бы для того, чтобы поглазеть на что потратили три с половиной миллиона рупий бюджета(!).
Выставки современного искусства, перформанс, кулинария в компании буржуазных местных и приезжих людей искусства может заинтересовать многих наших соотечественников. Прежде всего, возможностью посмеяться над творческим потенциалом индийцев, попробовать продукцию кулинарных стартапов и насобирать нехилую толпу фанатов в Инстаграмм - последняя опция касается девушек.

3. Конец Ноябрь. Неделя "высокой моды" мотоциклов - India Bike Week на берегу океана в посёлке Вагатор. Подышать выхлопными газами и оксидом железа (именно им богата почва в Гоа), можно на этом ставшем ежегодным мероприятии в ноябре.

Это время когда индийцы из махараштры и Дели, приехавшие на Дивали (Diwali) в начале месяца ещё не уехали, а русские перелетные коршуны только-только прилетели, и простые туристы хотят зрелищ. Много народу, мало мероприятий, загар под футболку и тёплое пиво обеспечены. Однако, для истинных ночных волков есть возможность перезнакомиться со всеми самыми известными и влиятельными байкерскими клубами Индии и сделать чертовски классные селфи на фоне безумно красивых мотоциклов. Смотрите третью и червертую фотографии.

4. Новый Год. В Бамболиме, отель Гранд Хаятт. Дорогостоящая новогодняя гулянка Garden Of Dreams в Бамболиме подойдёт для семейного отдыха. Безлимитные напитки, хорошая кухня плюс театрализованные представления - вот сценарий относительно знакомой нам предновогодней истории, разница лишь в том, что компанию вам составят зажиточные жители Махараштры, проживающие в отеле. Программа организована, в основном, болливудскими статистами и местными бэлли-дэнсерами.

5. 18-20 января. Гоанский фестиваль татуировки, Goa Tattoo Festival, в Уайт Хаус Тито, Анджуна. Мероприятие, на котором стоит побывать, даже если вы не планируете ничего себе набивать. Удобно расположившись рядом с нишевым немецким кафе, на фестивале демонстрируют своё искусство все самые интересные мастера, а выставочными стендами им служат, сами понимаете, мускулистые плечи, широкие спины, крепкие задницы, длинные ножки, а иногда даже горячие головы гоанских вождей, шаманов, воительниц Инстаграмма и домашних бунтарей. Второе фото участника нашего сообщества Вконтакте Индия-Гоа.Сегодня

6. Самое интересное событие февраля - Карнавал Фриков. Со всего мира приедут люди посмотреть и поучаствовать в необычном шествии, которое имеет название Фрик Парад. В 2019 году он пройдет в середине февраля, подробности вот по этой ссылке, тема Парада - Океаны!

Изучала события: Маша Тимирязевская

Специально для Индия-Гоа.Сегодня

severnyj-goa.india-goa.today

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о