Фиолетовый фрукт: Фиолетовый фрукт — 50 фото

Содержание

Фиолетовый фрукт, фиолетовый овощ | Волшебная Eда.ру

Яркий лук, баклажаны, краснокочанная капуста, черника, сливы – все эти плоды имеют кое-что общее – цвет. Они не только замечательно смотрятся в салатах и вторых блюдах, но и отличаются богатейшим составом микроэлементов и витаминов.

Своим внешним видом фиолетовые фрукты-овощи обязаны не прихоти природы, а высокой концентрации флавонидов, которые очень важны для здоровья. Чтобы поддержать необходимый их уровень в организме, достаточно через день баловать себя порцией фруктов или овощей фиолетового цвета. Причем каждый из них имеет еще и другие полезные свойства.

Итак, что известно современной диетологической науке:

Фиолетовый лук против болезней

В нем содержится масса фитонцидов, которые оказывают на организм человека бактерицидное и противовоспалительное действие. Без него не обойтись в сезон простуд или во время обострения хронических заболеваний. Что касается слез, которые неизбежно возникают при нарезке лука, то они объясняются наличием в овоще сернистых веществ. Они тоже важны для здоровья: благодаря им поверхность глаз очищается от бактерий и грязи.

Употребляйте фиолетовый лук в сезон простуд и ОРВИ. Любите свои «луковые слезы»!

Сливы для гипертоников

В этих плодах есть витамины А, С, РР, К, В, органические кислоты, железо, калий, марганец. Существует миф, согласно которому, если употреблять их регулярно, то повышенное давление и уровень вредного холестерина снижаются до естественных пределов. Конечно, это сильное преувеличение, но какая-то истина в нем есть: сливы полезны как для понижения холестерина, так и для нормализации давления. Именно поэтому чернослив, компоты или просто свежие сливы рекомендуются людям с гипертонией. Другое полезное свойство – это помощь в работе кишечника и устранении запоров (и это факт!).

Высокое давление? Ешьте побольше чернослива! Хоть и не лекарство, но сплошная польза. И узнайте больше, как снизить холестерин правильным питанием.

Краснокочанная капуста против анемии

Фиолетовые кочаны содержат 36 разных видов антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма и наполняющих организм энергией. Кроме того, капуста снижает вероятность возникновения некоторых видов рака и диабета, а также позволяет сохранить фигуру. Провитамин А и селен не только сохранят здоровье глаз, но и укрепят иммунитет, предотвращая развитие простуд и инфекционных заболеваний. Скажем аккуратнее: способствуют, помогают.

Введите в рацион краснокочанную капусту — она поможет сохранить здоровый вес и укрепит иммунитет, притормозит старение и снизит вероятность заболевания сахарным диабетом.

Виноград для здоровья сосудов

Темный виноград полезнее зеленого за счет высокого содержания в нем флавоноида кверцетина, которые препятствуют образованию сгустков крови, способных закупорить сосуды, а значит, предотвращает инфаркт (отсюда и полезность красного вина). Также эти ягоды очень хорошо помогают при хронической усталости, эмоциональном истощении и психологическом переутомлении из-за длительного и сильного стресса.

В виноградном соке (обязательно свежем!) много дезинфицирующих веществ, поэтому если его разбавить, то получится полноценное полоскание при ангине. Минусы винограда – это его высокая калорийность и гликемический индекс, из-за чего его не жалуют диетологи.

Виноград полезен, но только при здоровом обмене веществ. О кверцетине и красном вине читайте в статье Сердце и алкоголь.

Баклажаны для стройности

Эти овощи одни из самых «легких» в плане калорийности и при этом обладают прекрасным вкусом и широким кулинарным применением. Также баклажаны препятствуют усвоению холестерина, налаживают жировой и водно-солевой обмены, ускоряют вывод токсинов и шлаков из организма. Калий, которого в этих плодах очень много, не только важен для работы сердца, но и не позволяет появляться отекам.

А вот и подробности о полезных свойствах баклажан.

Черника и зрение

Есть мнение, что не морковь, а именно черника является самым полезным продуктом для здоровья глаз. В ней очень много марганца, который отвечает за сохранение остроты зрения и улучшение памяти. К сожалению, это мнение не подтверждается жизнью и наукой, черника не так эффективна, как хотелось бы (разве что для остроты зрения в сумеречное время). Но эта ягода однозначно показана при нарушениях в работе ЖКТ, при болезнях печени и при хронической усталости.

Все поклонники фиолетовых продуктов реже страдают от повышенного давления. Кроме того, регулярное употребление таких овощей и фруктов уменьшает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые могут стать причиной инсульта и инфаркта.

Овощи и фрукты фиолетового цвета: фото, названия, полезные свойства

ы уже довольно давно научились определять пользу овощей и фруктов по их цвету. Если для большинства из нас цвет несет только лишь эстетический смысл, то экспертам цвет говорит о большем. Употребляя овощи и фрукты фиолетового цвета, вы защищаете свое сердце и зрение, увеличиваете умственную активность. Некоторые ученые говорят о том, что в фиолетовых овощах и фруктах содержатся микроэлементы, которые препятствуют развитию рака в организме человека и несут в себе омолаживающий эффект для кожи. Примечательно то, что фиолетовые блюда действительно вкусные и ингредиентов для них очень много. На рынке можно встретить множество фиолетовых овощей и фруктов, часть из которых очень легко выращивать на своей грядке.

Не всегда дачник знает, как называется фиолетовый овощ, но он уверен в том, что этот продукт полезный и полон витаминами. Тем не менее если разобраться с каждым отдельным овощем и фруктом, то можно создать для себя диетическое, полезное и даже лечебное питание. Зная о том, какие овощи и фрукты имеют фиолетовый цвет, а также могут принести пользу вашему здоровью, то грядка дачного участка станет более разнообразной и ценной. Чаще всего мы приобретаем, выращиваем и употребляем такие популярные фиолетовые овощи и фрукты:

  • Свекла – незаменимый ингредиент многих блюд. В свекле огромное количество полезных микроэлементов, она выводит токсины из организма, улучшает зрение, снижает риск раковых заболеваний. Примечательно то, что даже после термической обработки свеклы эти полезные свойства не исчезают.
  • Баклажан – этот продолговатый овощ тесно связан с приготовлением многих блюд национальной кухни. В составе данного фиолетового овоща большой запас витаминов С, В1, В2, В5, PP. Также здесь вы найдете много полезных микроэлементов в виде калия, кальция, фосфора, железа, магния и натрия. Если на постоянной основе употреблять баклажаны, то можно побороть отеки, снизить уровень холестерина в организме, улучшить работу сердца. Этот овощ фиолетовый продолговатый не очень дорогой, поэтому следует сделать его неотъемлемой частью своего рациона.
  • Фиолетовый картофель – этот овощ не самых распространенный, но все же встречается в отечественных магазинах и супермаркетах, а некоторые даже выращивают его на своих грядках. В составе такого вида картофеля огромное количество антиоксидантов, в 4 раза больше, нежели в классическом картофеле белого цвета. Употребление данного овоща снижает интенсивность процессов старения, приводит к укреплению иммунитета, улучшению зрения.
  • Фиолетовая капуста – часто встречается на наших столах, продукт популярный, ведь данная капуста легко становится основой оригинальных салатов. В данном продукте большое количество антоцианов, если регулярно употреблять такую капусту, то можно нормализовать работу почек и щитовидной железы.
  • Голубика – легендарная ягода, которая заслужила свое место среди «суперфудов». Продукт на прилавках отечественных магазинов довольно дорогой, но он заслуживает вашего внимания. Эта ягода восстанавливает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на умственные способности, замедляет старение, восстанавливает все функции кишечника. Даже после заморозки все эти свойства останутся в голубике.
  • Инжир – зарубежный фрукт, который часто продается в отечественных магазинах. Эксперты уже давно отмечают невероятные свойства данного продукта. В составе много витаминов С, В1, В2, В6 и А, а также есть антиоксиданты и полезные минералы. Примечательно то, что если засушить инжир, то количество полезных микроэлементов в его составе увеличится в 3 раза.

Употребляя даже самые доступные по цене фиолетовые овощи, вы несомненно принесете огромную пользу для своего здоровья и организма в целом. Следует сказать о том, что данная продукция на отечественном рынке доступна по оптимальным ценам, поэтому не стоит себе отказывать в пользе.

Пурпурные фрукты (16 фруктов с красивым оттенком)

Наталья

Опубликовано: 05.06.23

Обновлено: 05.06.23


Назовите фиолетовый фрукт . Ведь плодов такого цвета очень много.

Антоцианы – это натуральные растительные пигменты. Это флавоноиды, которые придают большинству фруктов и овощей красивый пурпурный цвет . Этот флавоноид также обладает антиоксидантными свойствами. Тем не менее, фиолетовые фрукты вкусны и питательны!

Эта статья даст вам подробный список фиолетовых фруктов . Мы также коснемся некоторых овощей, которые имеют одинаковый цвет.

Список фиолетовых фруктов

Итак, какие фрукты фиолетовые? Не смотрите дальше; вот их полный список вместе с описанием и популярным кулинарным использованием.

1. Ежевика

Несмотря на свое название, ежевика на самом деле не черная. Вместо этого они имеют темно-фиолетовый цвет.

Эти ягоды содержат витамины С, Е и К. Они также являются хорошим источником клетчатки.

Ежевика может быть сладкой и терпкой. Тем не менее, из них получаются идеальные ингредиенты для пирогов, мороженого и других десертов.

2. Баклажаны

Вопреки распространенному мнению, баклажаны — это фрукты, а не овощи. На самом деле, технически это ягоды, так как внутри есть маленькие съедобные семена.

Люди в Великобритании и Ирландии называют баклажаны «баклажанами».

Эти фрукты отлично подходят для пикантных блюд, таких как баба гануш, икра из баклажанов, лазанья и даже пицца.

3. Инжир

Инжир технически является перевернутым цветком, но люди употребляют его в пищу как фрукт.

Инжир может быть разного цвета снаружи, но наиболее распространен темно-фиолетовый.

Если их разрезать, у обыкновенного инжира красновато-розовая мякоть. На вкус они сладкие и приятные.

Варенье из инжира прекрасно сочетается с запеченным сыром бри и является популярным выбором для придания блюду пикантности и сладости.

Вы также можете использовать их в тортах, чатни и пудингах.

4. Виноград Конкорд

Виноград Конкорд — это сорт винограда, родом из Новой Англии.

Отличительной чертой этого темно-фиолетового винограда является скользкая кожица. Шкурки легко отделяются от мякоти, поэтому чистить этот виноград можно без особых усилий.

Виноград Конкорд в основном сладкий и слегка терпкий, но очень ароматный. По этой причине виноделы используют их для приготовления красных сухих вин.

5. Звездные яблоки

Конечно, этот список был бы неполным без удивительных пурпурных звёздчатых яблок.

По сравнению с зелеными, яблоки с пурпурной звездочкой часто более плотные и сладкие.

Обратите внимание, что это не настоящие яблоки. Они получили свое название, потому что, когда их разрезают поперек, их семена образуют узор, напоминающий звезду.

6. Ягоды асаи

В верхней части нашего списка находятся ягоды асаи. Люди приветствуют их как суперпродукт, так как ягоды асаи приносят много пользы для здоровья. Эти ягоды имеют неповторимый вкус.

Люди описывают свой вкус как нечто среднее между темным шоколадом, ежевикой и малиной.

Добавьте их в чашу для смузи, чтобы повысить питательную ценность.

7. Красные и фиолетовые плоды дракона

Плоды дракона, или фиолетовая питахайя, бывают разных видов, включая красный плод дракона.

Этот особый сорт имеет красную кожуру и красно-фиолетовую мякоть с черными семенами.

Красные плоды дракона могут испачкать пальцы и одежду, поэтому будьте осторожны при разрезании плодов дракона.

Их яркий цвет делает их яркими ингредиентами в десертах, чашах с питайей и напитках.

8. Пурпурная маракуйя

Пурпурная маракуйя — тропический фрукт с пурпурной поверхностью.

Когда вы его разрежете, вы увидите до 250 семян внутри тонкой оболочки, содержащей фруктовый сок.

Фиолетовые маракуйи имеют кисло-сладкий вкус с нотками вкуса гуавы. Из них получаются хорошие ароматизаторы для чая и смузи.

9. Мангустин

Еще одна вкусная фиолетовая еда — мангустин.

Внутри твердой фиолетовой кожицы этого фрукта находится сочная белая мякоть мангустина с кисло-сладким вкусом.

Эти плоды имеют съедобные, но горькие семена, поэтому люди обычно их выбрасывают.

Помимо употребления в свежем виде, вы также можете использовать эти фрукты для приготовления коктейлей, салатов и щербетов.

10. Фиолетовая кукуруза

Кукуруза — еще один продукт, который можно отнести и к фруктам, и к овощам. Это плод, потому что он происходит из цветка или семенной части растения.

В то время как самый распространенный сорт кукурузы, с которым мы знакомы, желтый, есть и фиолетовые сорта.

По вкусу они напоминают сладкую кукурузу и имеют более жевательную текстуру, чем обычная кукуруза. Тем не менее, вы можете использовать его в любом рецепте, который требует желтой кукурузы.

11. Сливы

Слива представляет собой костянку или косточковый плод с одной косточкой и янтарной мякотью, окружающей ее.

Сливы по вкусу похожи на абрикосы; они имеют терпкий и сладкий вкус.

Их можно есть свежими, а также использовать для приготовления пирогов, кобблеров и джемов. Если у вас много этих фруктов, вы можете высушить их и есть как чернослив.

12. Пурпурные манго

Несмотря на то, что мы знаем, что манго желтые, у определенного сорта, манго Миядзаки, кожура фиолетовая.

Они происходят из Японии, и люди выращивают их в строго контролируемой среде.

Эти фиолетовые манго крупнее, слаще и тяжелее других манго.

Понятно, что манго Миядзаки и самые дорогие. Кусочек этого уникального манго может стоить вам как минимум 50 долларов.

13. Бузина

Еще один пурпурный фрукт, о котором вам следует знать, это бузина.

Однако, в отличие от других ягод, большинство ягод бузины в сыром виде ядовиты. Тем не менее, вы не должны есть их прямо с дерева, чтобы быть в безопасности.

Чтобы безопасно есть ягоды бузины, удалите из них семена и приготовьте их. Делайте из них джемы и соусы или превращайте их в сироп.

14. Черная смородина

Еще один фиолетовый фрукт в нашем списке — черная смородина.

Эти ягоды отличаются высоким содержанием витамина С. Кроме того, в них есть железо, кальций и фосфор.

Черная смородина имеет кислый вкус с оттенками винограда и вишни.

Добавьте их в пироги и соусы, сделайте из них джемы или украсьте ими блины.

15. Пурпурная шелковица

Пурпурная шелковица, также известная как Morus nigra, представляет собой разновидность плодов шелковицы, которые при созревании имеют темно-фиолетовый или черный цвет.

Они принадлежат к семейству Moraceae и произрастают в Юго-Западной Азии.

Пурпурная шелковица известна своим сладким и сочным вкусом, похожим на смесь ежевики и малины.

Их часто едят свежими, добавляют в десерты, такие как пироги и пироги, или добавляют в джемы, желе и варенье.

16. Черника

Черника бывает разных цветов, в зависимости от конкретного вида. Однако чаще всего черника полностью созревшая имеет цвет от темно-синего до пурпурно-черного.

Эти маленькие круглые ягоды внешне похожи на чернику, но их цвет темнее и глубже.

Цвет черники является показателем их зрелости и часто ассоциируется с их богатым, сладким и терпким вкусом.

Черника обычно используется в различных кулинарных целях, таких как пироги, джемы, соусы, десерты, а также в качестве начинки для блинов и йогурта.

Другие продукты фиолетового цвета, на которые стоит обратить внимание

Помимо фруктов, другими продуктами, которые могут иметь фиолетовый цвет, являются овощи.

Как и фиолетовые фрукты, фиолетовые овощи, как правило, полезнее, чем другие виды овощей, поскольку они содержат больше антиоксидантов.

Вот некоторые из самых популярных, которые стоит попробовать.

Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь слаще своих оранжевых собратьев. Однако они также могут иметь перечный тонкий вкус, который не всегда присутствует. Вы можете использовать фиолетовую морковь, чтобы заменить оранжевую морковь во всех блюдах.

Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем обычный картофель. Люди также называют их фиолетовым сладким картофелем. Они слегка сладкие и вкусные, когда их варят или жарят.

Фиолетовая капуста

Помимо более высокого содержания антоцианов, чем у зеленой, в фиолетовой капусте также в 10 раз больше витамина А.

Что касается вкуса, люди говорят, что фиолетовая капуста имеет более мягкий и сладкий вкус, чем обычная зеленая капуста.

Фиолетовая цветная капуста

Фиолетовая цветная капуста — один из самых красивых фиолетовых овощей. Некоторые люди говорят, что они слаще и ореховее, чем белые сорта. Однако некоторые говорят, что они похожи на вкус. Что точно, так это то, что фиолетовая цветная капуста полезнее благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Свекла

В отличие от других продуктов в этом списке, особый цвет свеклы обусловлен не антоцианами. Вместо этого они происходят из бетацианинов.

Свекла очень питательна, но большинству людей не нравится вкус свеклы. По этой причине приготовление сока из свеклы является популярным способом ее употребления. Ведь в напиток можно добавить и другие сладкие соки, чтобы он стал вкуснее.

Что делает фрукты фиолетовыми?

Пурпурные фрукты и овощи в основном получают свой фиолетовый цвет из-за антоцианов. Антоцианы — это природные пигменты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Какой экзотический фрукт фиолетового цвета?

Акеби — экзотический пурпурный фрукт родом из Японии. Он имеет цилиндрическую форму и губчатую и мягкую поверхность. Вы увидите белую мякоть с множеством семян, когда откроете ее. Внутри напоминает внутренность маракуйи. Тем не менее, акеби имеет горьковатый привкус, и лучше всего, если вы будете есть его мякоть сразу.

Драконий фрукт фиолетовый?

Может быть. Есть разные сорта драконьих фруктов. У одних кожа желтая, у других красная. Другие имеют пурпурную мякоть, но некоторые плоды дракона также имеют белую мякоть.

Резюме

Пурпурный фрукт не только привлекателен внешне, но и полезен для здоровья благодаря высокому содержанию антоцианов. Этот список фиолетовых фруктов включает в себя различные вкусные варианты, такие как сливы и баклажаны.

Кроме того, стоит попробовать фиолетовые овощи. Или лучшими примерами являются фиолетовая морковь, фиолетовый картофель и фиолетовая капуста. Эти красочные продукты придают блюдам уникальный и волнующий вкус. Короче говоря, фиолетовые фрукты и овощи — универсальное и полезное дополнение к любой диете.

Другие статьи о еде

  • Еда, название которой начинается с I
  • Продукты, которые начинаются с Е
  • Еда, название которой начинается с N

Наталья | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар. Она запустила Flavorful Home, чтобы документировать свои рецепты и делиться советами по домашней кухне. Ей нравится создавать ароматные и питательные блюда, делая процесс приготовления простым и радостным!

27 различных фиолетовых фруктов (включая фотографии)

Мы живем в богатом мире, изобилующем вкусными фруктами и овощами, из-за чего бывает трудно разобраться в их разнообразии. Из-за этого некоторые пурпурные фрукты часто упускают из виду, особенно если они яркие или яркие.

Из-за способа приготовления нашей пищи некоторые цвета не ассоциируются у нас с натуральными продуктами, например синий и фиолетовый. Странная концепция, если учесть количество фруктов этих оттенков.

 Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, используемые в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования.  См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь. 

Помимо черники и маракуйи, трудно назвать фрукты с фиолетовой окраской, поэтому мы решили помочь. Итак, если вы хотите узнать больше о фиолетовых фруктах, то вы попали по адресу.

В следующей статье мы составили список фиолетовых фруктов и овощей, чтобы вы могли больше узнать о различных видах и их использовании. Наш список охватывает все, от капусты до ягод асаи, так что вы знаете, что вас ждет угощение.

Итак, если вы хотите узнать больше о фиолетовых фруктах мира, в этой статье есть все, что вам нужно, чтобы начать… скромная свекла — корнеплод, известный своей коричневой кожурой и мякотью цвета варенья.

В настоящее время свекла считается источником питательных веществ, из нее делают салаты, коктейли и супы.

2. Черника (Vaccinium Caesariense) 

Несмотря на свое название, черника на самом деле имеет темно-фиолетовый оттенок и может использоваться для приготовления бесчисленных блюд, от коктейлей до кексов.

Этот фрукт теперь считается суперпродуктом, так как он богат антиоксидантами и его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

3. Баклажаны (Solanum Melongena) 

Этот многолетний фрукт, известный как баклажан, можно узнать по пурпурной кожуре и белой мякоти, из которой можно приготовить карри и соусы.

Хотя некоторые ошибочно принимают баклажан за овощ, на самом деле он считается ягодой по ботаническому определению и будет расти в тропическом климате.

4. Инжир (Ficus Carica) 

Инжир — это маленькие фиолетовые плоды, богатые витаминами и питательными веществами, а сушеный инжир является концентрированным источником минералов.

Этот фрукт когда-то считался любимым фруктом королевы Клеопатры, и теперь его можно найти в кулинарии для гурманов по всему миру.

5. Краснокочанная капуста (Brassica Oleracea) 

Хотя этот овощ известен как красная капуста, на самом деле он может похвастаться ярко-пурпурной кожурой и богат питательными веществами, витаминами и минералами.

В настоящее время краснокочанную капусту обычно едят в качестве питательной закуски, так как из нее можно приготовить салаты, рагу и варенье.

6. Фиолетовая цветная капуста (Brassica Oleracea Purpurea) 

Если вам надоела белая цветная капуста, то вы можете приобрести ее пурпурный аналог и получить двойную питательную ценность.

Хотя этот яркий овощ может показаться ядовитым, мы обещаем, что он имеет восхитительный вкус и из него можно приготовить разнообразные питательные блюда.

Связанный: 12 видов популярных растений Tradescantia Wanding Jew с картинками

7. Пурпурная спаржа (Asparagus Purpurea)

В отличие от обычной спаржи, этот вид известен своим сладким вкусом, его можно есть сырым или готовить в различных блюдах.

Отличающийся своим фиолетовым оттенком, этот овощ изобилует антиоксидантами и остается верным выбором среди энтузиастов здорового образа жизни.

8. Ежевика (Rubus Plicatus)

Хотя ежевику едят во всем мире, она остается популярным фруктом в Европе, где ее едят сырой с сахаром и сливками.

Несмотря на то, что плод называется ежевикой, сам плод на самом деле темно-фиолетовый и, как говорят, богат витаминами и питательной ценностью.

9. Фиолетовая морковь (Daucus Carota Subsp. Sativus) 

Когда-то вся культивируемая морковь была фиолетовой, поскольку оранжевая морковь не была введена до 16 века.

Фиолетовая морковь с тех пор вышла из моды, несмотря на то, что она богата антиоксидантами и обладает лечебными свойствами.

10. Ягоды асаи (Euterpe Oleracea)

Эти маленькие фиолетовые плоды производятся пальмой асаи и, как говорят, богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами.

Хотя ягоды асаи можно есть в сыром виде, из них обычно делают масло, которое можно использовать в кулинарии или в качестве заправки для салатов.

11. Фиолетовый картофель (Solanum Tuberosum) 

Несмотря на то, что этот картофель не так популярен, как его красновато-коричневые собратья, говорят, что этот картофель содержит в четыре раза больше антиоксидантов, чем обычная картофелина.

Несмотря на свой цвет, фиолетовый картофель можно использовать для приготовления картофеля фри и чипсов, которые можно приправить небольшим количеством каменной соли с розмарином.

12. Фиолетовая кукуруза (Zee Mays Purpurea) 

Эта фиолетовая сладкая кукуруза, происходящая из Южной Америки, содержит множество питательных веществ, включая фенолы и антоцианы.

Хотя овощ может показаться не очень вкусным, он может похвастаться более сладким вкусом, чем его желтый родственник, и используется в различных десертах.

13. Убе (Dioscorea Alata) 

Этот фиолетовый батат является основным продуктом филиппинской кухни и обычно используется для приготовления сладкой пасты, которую подают к выпечке и мороженому.

Говорят, что сам овощ практически не содержит жира и богат натуральными волокнами, что делает его популярным среди любителей здорового образа жизни.

Связанный: 27 удивительных африканских фиалок (с иллюстрациями)

14. Лаванда (Lavandula Spica)

Хотя лаванда не считается фруктом или овощем, это еще одно пурпурное растение, собираемое для использования в кулинарии.

Обладая ароматным пурпурным налетом, трава обычно используется для ароматизации десертов, таких как пирожные и мороженое.

15. Красный виноград (Vitis Genus) 

Этот фрукт, также известный как фиолетовый виноград, обычно используется для изготовления вина и известен своим освежающим вкусом.

Хотя некоторые считают красный виноград фруктом, на самом деле он классифицируется как ягода и может выращиваться из-за его лечебных свойств.

16. Маракуйя (Passiflora Edulis)

Несмотря на пурпурную кожуру, мякоть маракуйи известна своим ярко-желтым цветом, который обладает сильным кисло-сладким вкусом.

Маракуйя богата питательными веществами, так как содержит антиоксиданты, фитонутриенты и витамины А и С. скромная слива, известная своей темной внешностью и оранжевой мякотью.

Насыщенный вкусными витаминами, этот фрукт также богат натуральной клетчаткой. Его можно есть, чтобы облегчить пищеварение и облегчить боль в желудке.

18. Черная смородина (Ribes Nigrum) 

Эти маленькие съедобные ягоды произрастают в Европе и Центральной Азии, где из них делают напитки, конфеты и варенье.

Несмотря на свое название, черная смородина темно-фиолетового цвета и, как говорят, содержит значительное количество витамина С и полифенолов.

19. Бузина (Sambucus Nigra) 

Бузина – популярный фрукт, произрастающий в Европе и Северной Америке, где из него делают соки, ликеры и варенье.

Несмотря на то, что этот фрукт похож на черную смородину, его можно отличить по пурпурно-синему оттенку, при этом фрукт богат антоцианами.

20. Пурпурный перец (Capsicum Annuum)

Этот яркий фрукт — еще один член семейства болгарских перцев, который известен своим фиолетовым оттенком и освежающим вкусом.

Поскольку перец не отличается от своих собратьев, его можно использовать в одних и тех же рецептах, будь то фаршированный или карри.

21. Фиолетовые артишоки (Cynara Cardunculus Purpurea) 

Если вы хотите украсить свои продукты, вы можете сделать это, купив свой собственный фиолетовый артишок.

Обладая королевским цветом, этот овощ можно использовать в самых разных рецептах. Говорят, что он содержит витамин К, магний и фосфор.

Связанный: 20 видов калатеи, которые вы должны иметь в своем саду

22. Съедобные фиалки (Viola Odorata) 

Хотя фиалки нельзя отнести к фруктам, фиолетовые цветы остаются популярным ингредиентом десертов и конфет во всем мире.

Обладая сильным и ароматным вкусом, эти цветы обычно используются для ароматизации шоколада, хотя их также можно использовать в глазури и кремах.

23. Красный лук (Allium Cepa)

Несмотря на родство с обычным овощем, красный лук отличается темно-фиолетовым цветом и большими размерами.

Распространенный ингредиент в кулинарии, этот яркий овощ известен своим сильным вкусом, который был описан как ошеломляющий и острый.

24. Плуотс (P. Salicina x P. Armeniaca) 

Как следует из названия, этот фрукт родился от сочетания сливы и абрикоса, хотя у него больше общего с первым.

Обладая темно-фиолетовой внешностью, плуот известен своей сладкой рубиновой мякотью, которую можно есть сырой или приготовленной.

25. Фиолетовая брокколи (Brassica Purpurea) 

Подобно цветной капусте, можно приобрести пурпурный сорт брокколи, который имеет такой же вкус, как и его зеленый аналог.

Когда-то пурпурную брокколи было трудно достать, но теперь ее можно купить в супермаркетах по всей стране и использовать в рецептах для гурманов.

26. Чернослив (Prunus Domestica) 

Несмотря на увядший вид, чернослив на самом деле является сливой, которую высушивают и превращают в кондитерское изделие.

Чернослив, известный своим темным оттенком, можно есть свежим из магазина или готовить в десертах. Эта закуска может похвастаться богатым источником витаминов B и K.

Известно, что эти круглые плоды при созревании становятся пурпурными, а звездообразная мякоть выделяет сливочный сок, сладкий и ароматный.

Говорят, что звездчатые яблоки богаты антиоксидантами, а в некоторых сообщениях даже предполагается, что этот фрукт обладает гастропротекторными свойствами.

Заключительные мысли

Как видите, на рынке представлено множество фиолетовых фруктов, каждый из которых может похвастаться своими уникальными характеристиками и питательной ценностью.

Итак, теперь, когда вы разобрались со многими сортами в продаже, почему бы не попробовать некоторые из них и посмотреть, какие они на вкус.

Рекомендации редактора

Какой тип Pothos у меня есть? Позвольте нам решить головоломку!

14+ лучших растений для южного окна — VIP-персоны яркого солнца

16 лучших растений для западного окна — красавицы, любящие послеполуденное солнце

https://www.youtube.com/watch?v=gHNtDNqaRFUВидео не может быть загружается, потому что JavaScript отключен: 6 отличных преимуществ баклажанов! | Интересно знать | Имейте это в виду (https://www.youtube.com/watch?v=gHNtDNqaRFU)

  • Автор
  • Последние сообщения

Морган Дэниелс

Привет, меня зовут Морган Дэниелс, и с юных лет я всегда интересовался флорой и географией. Я нахожу по-настоящему захватывающим то, как много существует видов деревьев и фруктов, а также различные условия выращивания, в которых нуждается каждый конкретный вид.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *