Экзотический фрукт лонган: Лонган | Экзотические фрукты | Глаз Дракона
польза и вред фрукта, состав и противопоказания.
Лонган (Dimocarpus longan) является вечнозеленым деревом. Привычным местом его культивирования считается Китай и Таиланд. Дерево выращивают ради съедобных и полезных плодов.
С виду не очень примечательный лонган покоряет своим вкусом людей из разных континентов. Если раньше его можно было попробовать только побывав в Азии, то сейчас он встречается и на прилавках наших супермаркетов. При правильном употреблении этот фрукт может принести пользу организму и разнообразить рацион.
Содержание
- Что такое лонган
- Как выглядит
- Где растет
- Химический состав и пищевая ценность
- Калорийность лонгана
- Чем полезен лонган
- Мужчинам
- Женщинам
- Детям
- Вред экзотического фрукта
- Противопоказания
- Выбор вкусных плодов и хранение
- Как правильно чистить и есть лонган
- Выращивание
- Применение
- Применение в кулинарии
- Применение в медицине
- В косметологии
- Что приготовить?
- Часто задаваемые вопросы
- Сколько максимально хранится лонган?
- Как лучше впервые попробовать лонган?
- Детям можно давать лонган?
Что такое лонган
Лонган – экзотический китайский фрукт. Относится растение к семейству Сапиндовые. Плоды лонгана имеют приятный вкус, который чем-то напоминает смесь сладких сортов винограда и сочной дыни. С китайского название переводится как «глаз дракона». С лонганом связано множество легенд и местных сказаний.
#ВидеоОбзор — ЛОНГАН — Экзотические фрукты (глаз дракона) и разговариваем за тайский массаж
Смотрите это видео на YouTube
Как выглядит
Лонган представляет собой ветвистое вечнозеленое дерево, может достигать 20 метров в высоту, средняя высота до 12 метров. Его крона раскидывается на значительную территорию, часто под весом плодов ветви сильно опускаются к земле, из-за чего дереву нужны подпорки. Одно растение может принести до двухсот килограмм плодов за сезон.
Внешний вид лонгана очень похож на личи, потому что они относятся к одному семейству. Плоды напоминают увеличенные гроздья винограда, они такой же круглой формы, только их диаметр может достигать более двух сантиметров. Кожица у лонгана шершавая, плотная, светлого цвета с коричневым оттенком, поэтому напоминает орех. В зависимости от сорта лонгана цвет плодов может варьироваться от молочного до оранжевого. Внутри плода находится скользкая мякоть белого цвета, которая хранит в себе темную косточку. Если разделить плод пополам, он действительно похож на глаз дракона, этим обусловлено его китайское название.
Где растет
Родиной лонгана традиционно считается Китай, однако сейчас это экзотическое растение распространено по всему юго-востоку Азии. Его выращивают во Вьетнаме, Таиланде, на Шри-Ланке, а также в некоторых регионах США. Дикий лонган встречается нечасто, как правило, это культурное растение, которое высаживают на плантациях и частных территориях. В последнее время становится все популярнее выращивание этого дерева дома в горшке.
Химический состав и пищевая ценность
Мякоть лонгана имеет богатый набор витаминов и микроэлементов. Особенно следует отметить высокое содержание витаминов группы В, калия, фосфора, магния, цинка. Лонган – известный антиоксидант, содержание витамина С в фрукте превышает его содержание в апельсине, восполняет суточную потребность организма человека. Плод также насыщен биологически активными соединениями, среди которых полисахариды, разнообразные органические кислоты.
Нутриент | РСП* |
Витамин А, РЭ (мкг) | 900 |
бета Каротин (мг) | 5 |
Витамин В1, тиамин (мг) | 1.5 |
Витамин В2, рибофлавин (мг) | 1.8 |
Витамин В4, холин (мг) | 500 |
Витамин В5, пантотеновая (мг) | 5 |
Витамин В6, пиридоксин (мг) | 2 |
Витамин В9, фолаты (мкг) | 400 |
Витамин В12, кобаламин (мкг) | 3 |
Витамин C, аскорбиновая (мг) | 90 |
Витамин D, кальциферол (мкг) | 10 |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) | 15 |
Витамин Н, биотин (мкг) | 50 |
Витамин К, филлохинон (мкг) | 120 |
Витамин РР, НЭ (мг) | 20 |
Калий, K (мг) | 2500 |
Кальций, Ca (мг) | 1000 |
Кремний, Si (мг) | 30 |
Магний, Mg (мг) | 400 |
Натрий, Na (мг) | 1300 |
Сера, S (мг) | 1000 |
Фосфор, P (мг) | 800 |
Хлор, Cl (мг) | 2300 |
Железо, Fe (мг) | 18 |
Йод, I (мкг) | 150 |
Кобальт, Co (мкг) | 10 |
Марганец, Mn (мг) | 2 |
Медь, Cu (мкг) | 1000 |
Молибден, Mo (мкг) | 70 |
Селен, Se (мкг) | 55 |
Фтор, F (мкг) | 4000 |
Хром, Cr (мкг) | 50 |
Цинк, Zn (мг) | 12 |
Калорийность лонгана
Лонган относится к низкокалорийным фруктам, содержит около 60 ккал. При термической обработке калорийность лонгана повышается в разы и составляет около 290 ккал.
Нутриент | Колич. | РСП* | % от РСП* |
Белки (г) | 1.3 | 92 | 1.4% |
Жиры (г) | 0.1 | 67 | 0.1% |
Углеводы (г) | 14 | 140 | 10% |
Чем полезен лонган
Пользу лонгана заметили еще древние азиатские народности. Он обладает общеукрепляющим действием, благотворно влияет на психическое здоровье человека, устраняет гнев и помогает справляться со стрессами, укрепляет зрение, увлажняя глазное яблоко, защищает организм от свободных радикалов.
Мужчинам
Для мужчин очень важно быть все время в тонусе. Лонган укрепляет защитные силы организма, регулирует уровень гемоглобина в крови. При регулярном употреблении фрукта витамин С позволит мужчине надолго забыть что такое вирусные инфекции, а глюкоза будет подпитывать мышцы и мозговую деятельность. Лонган предотвращает развитие остеопороза и других скелетно-мышечных заболеваний.
Входящий в состав лонгана цинк стимулирует выработку мужских гормонов, что незамедлительно отражается на половой активности, считается натуральным афродизиаком.
Женщинам
Женщины очень подвержены скачкам артериального давления, а употребление лонгана нормализует его, укрепляя стенки кровеносных сосудов.
Практически каждая женщина заботится о своей фигуре. Низкая калорийность лонгана и его клетчатка включаются в рацион при похудении, фрукт будет способствовать нормализации обмена веществ, сжиганию жира и стабилизации веса без вреда для организма. Благодаря различным микроэлементам лонган наполняет женский организм энергией, помогает побороть усталость, стрессы, пережить депрессию, ослабляет влияние предменструального синдрома и психологические последствия менупазы. Плоды лонгана нормализуют ночной сон, балансируют женскую энергию, регулируют гормональный фон.
Регулярное употребление фрукта замедляет старение, разглаживает морщины. Кроме того, лонган используют в приготовлении домашних масок для лица. Смешав мякоть фрукта с оливковым маслом, медом или сметаной можно получить несравненную маску против морщин. Такие маски применяют курсами по 10 процедур, для лучшего эффекта рекомендуется оставлять смесь на лице в течение получаса.
Благодаря своим свойствам образовывать пену косточки лонгана в Азии измельчают, соединяют с водой и применяют как шампунь. Такое средство укрепляет волосы по всей длине.
Детям
Растущий детский организм больше всех нуждается в витаминах и минералах. Лонган – фрукт, который может восполнить эту нужду. Во время напряженной учебы детский организм чувствует усталость и истощение, плоды лонгана вернут ребенку бодрость, активность и жизнерадостность, помогут справиться с перегрузами. Кроме того, фрукт стимулирует работу головного мозга, способствует успехам школьников в учебе.
Лонган справляется с авитаминозом, укрепляет иммунную систему организма, что особенно важно в осенний и весенний период. Микроэлементы укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, налаживают работу сердечно-сосудистой системы, обогащают кровь кислородом. Всего несколько плодов лонгана помогут разобраться с беспокойным детским сном.
Дети очень переборчивы в еде, они не всегда охотно принимают в пищу полезные овощи и фрукты, но с лонганом дело обстоит иначе: благодаря его вкусовым характеристикам ребенок с удовольствием употребляет этот витаминный фрукт.
Вред экзотического фрукта
Несмотря на всю пользу фрукта, неправильное употребление лонгана может нанести вред организму. Следует всегда помнить о том, что растение не распространено в нашей стране, а значит плоды этого дерева являются неизвестными для нашего организма. Из-за этого не стоит принимать в пищу лонган в чрезмерных количествах, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С осторожностью следует употреблять плоды этого дерева беременным и кормящим грудью, это может привести к критическому снижению уровня сахара в крови.
Лонган может вызывать серьезные аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости. Помимо этого, плоды содержат большое количество витамина С, его переизбыток в организме приводит к диарее, другим нарушениям желудочно-кишечного тракта, а также может провоцировать головокружение и обмороки.
Косточки лонгана ядовиты, они содержат токсичные вещества, опасные для организма, поэтому их не употребляют.
Противопоказания
Не рекомендуется вводить лонган в рацион детям до трех лет, а также людям, страдающим от сахарного диабета.
Выбор вкусных плодов и хранение
Чтобы выбрать вкусные плоды, обращайте внимание на кожуру – на ней не должно быть вмятин или трещин, а поверхность не должна иметь потемнений. Путем внешнего осмотра тяжело выбрать спелый фрукт, так как окончательную окраску лонган приобретает практически в начале созревания и зависит от сорта. Попробуйте один фрукт на вкус, в нем не должно присутствовать кислинки, мякоть должна быть мягкой.
Особенностью лонгана является то, что он может дозреть. Для этого незрелые плоды оставляют на несколько дней в сухом месте.
Иногда можно встретить переспевшие или перележавшие плоды, поэтому перед покупкой встряхните немного гроздь лонгана, если все плоды остались на ветке и не осыпались – они не переспели, их можно употреблять.
Лонган очень быстро портится. Очищенные плоды употребляют сразу, в таком виде их невозможно хранить. В прохладной комнате свежие плоды хранятся до пяти дней, а переложив лонган в бумажный пакет в холодильник, можно сохранить его пригодность до 10 дней.
До полугода хранится лонган в морозилке, не теряя свои свойства и вкус. Перед заморозкой тщательно промойте плоды, не снимая кожуру разложите их на плоском блюде, отправьте на несколько часов в морозилку. После того, как лонган заморозится, распределите плоды по пакетам и оставьте в морозилке.
Еще один способ хранения лонгана – в сушеном виде. При термической обработке плоды не теряют своих свойств, но сохранятся в течение шести месяцев. Сушить лонган нетрудно. Для этого плоды хорошо промывают, отделяют кожицу и семечку от мякоти. Мякоть необходимо проварить 5-7 минут, после чего охладить и оставить сушиться в сухом и хорошо проветриваемом месте. Сушеный лонган хранится в сухом месте в стеклянной емкости.
Как правильно чистить и есть лонган
Кожица лонгана плотная, но легко лопается, обнажая водянистую мякоть. Для этого можно надавить на плод большим и указательным пальцами, раскусить его зубами или сделать неглубокий надрез ножом по поверхности всего плода. После чего кожуру необходимо удалить от мякоти. Некоторые виды лонгана отличаются особой твердостью кожуры, поэтому при очистке плода нужно быть внимательным, чтобы не поцарапаться.
В плодах пригодна к употреблению только мякоть, кожуру и косточку выбрасывают. Чаще всего лонган едят в сыром виде. Очищенные плоды быстро приходят в непригодность, поэтому чистить лонган необходимо перед самым употреблением.
Как едят лонган
Смотрите это видео на YouTube
Выращивание
Если выполнять простые правила, лонган успешно можно выращивать в домашних условиях. Растение очень любит тепло, поэтому поддерживает жизнедеятельность только при температуре выше 23-25 градусов. Ему подойдет солнечная сторона квартиры, близкое расположение к батарее в зимний период.
Перед посадкой необходимо найти косточку, которая прорастет с большей долей вероятности, и правильно подготовить ее. Для этого выберите спелый, неповрежденный плод, обязательно попробуйте его мякоть на вкус – она не должна быть кислой или с оттенками гнили во вкусе.
Далее семя нужно подготовить к посадке. Самый быстрый способ – использование различных препаратов, стимулирующих развитие корневой системы. Необходимо продержать косточку в таком средстве в течении 6-8 часов, высушить и посадить в грунт. Второй способ не требует дополнительных средств. Косточку вымачивают в теплой воде на протяжении трех дней, после чего перекладывают ее в холодильник еще на несколько дней. Такие косточки считаются более подготовленные, имеют высокий процент прорастания.
Самый длительный, но не менее распространенный способ подготовки семени к посадке сводится к размещению косточки во влажную ткань. Для этого семя оборачивают мокрой тканью и оставляют в прохладном месте на несколько недель, заботясь о том, чтобы ткань всегда была увлажненной.
Перед посадкой рекомендуется немного поцарапать косточку ножом или потереть пилкой для ногтей. Это уменьшит толщину верхнего слоя семени, а соответственно и его сопротивление при прорастании корешков и веточек. Для того, чтобы увеличить шансы на успех, можно одновременно посадить несколько семян.
Высаживать семя лонгана необходимо в просторный горшок с подготовленным и рыхлым грунтом. Две трети косточки должны быть углублены в почву. Первое время после посадки растению необходимо организовать высокую влажность, в этом поможет парник. Для его сооружения отрезают половину пластиковой бутылки или берут стеклянную емкость и накрывают косточку. До появления зеленого росточка такое укрытие убирать нельзя, при необходимости один раз в неделю можно поднимать его и протирать выступивший конденсат.
Обычно росток появляется в течение месяца после посадки семени, иногда прорастание может занимать до 40 дней. Если на протяжении этого периода саженец не показался, значит высадку можно считать неудачной.
Уход за лонганом необходимо осуществлять с учетом того, что это растение экзотическое. Ему необходима влага, поэтому почва и листья все время должны быть увлажненными, а само растение нуждается в достаточном количестве солнечного света. Для лонгана губителен сквозняк, пересыхание почвы, холодный ветер из форточки, поэтому для выживания этого растения необходимо приложить немало усилий.
При должном уходе можно добиться появления плодов на дереве через 4-5 лет.
Применение
Лонган признан одним из самых вкусных экзотических плодов. Его употребляют в сыром виде, а также термически обрабатывают, чтобы получить новые вкусовые оттенки.
Кроме использования в кулинарии, лонган применяют в медицине и косметологии. Витаминный состав позволяет извлечь пользу из плода, чтобы вылечить разные заболевания или покрыть нормы потребления витаминов в течение суток.
Применение в кулинарии
Лонган по большей части используется в свежем виде. Сладкий вкус позволяет приготовить различные холодные напитки, фруктовые салаты, десерты. На родине его также консервируют, замораживают, сушат, вялят. В восточной кухне популярны острые блюда с рыбой и лонганом, традиционные маринады для мяса, горячие супы. Используют лонган в приготовлении алкогольных ликеров и коктейлей.
Для европейцев более привычно лакомиться свежими фруктами или готовить полезные напитки. Сегодня лонган входит в состав многих витаминных смузи.
Для приготовления тонизирующего напитка из лонгана с дыней и мятой понадобится пять лонганов, одна долька дыни, один стакан кокосового молока (можно заменить на нежирное коровье), лист свежей мяты. Отрезать от дыни дольку, порезать на кусочки без кожуры. Лонган очистить, удалить косточки. Сложить в блендер все фрукты, лист мяты, влить стакан молока, хорошо взбить.
В один из самых распространенных рецептов смузи в Европе входит одно яблоко, два киви, пять лонганов, сок половины лайма, 50 мл воды. Фрукты помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на дольки. Сложить все ингредиенты в блендер, выжать сок из половинки лайма, добавить воды, взбить до однородной массы. При желании в стакан можно положить 2 кубика льда.
Лонган хорошо сочетается с малиной и бананом. Возьмите 2 банана, 50 г малины, 5-7 лонганов. Фрукты без кожуры порежьте, сложите в блендер, залейте молоком и перекрутите. Витаминная бомба готова.
Применение в медицине
В азиатских странах распространено использование порошка из косточек лонгана. Его применяют для остановки кровотечений, при лечении экзем, грыж. Во Вьетнаме такой порошок прикладывают к змеиным укусам как противоядие. Лонган назначают употреблять во время прохождения курса химиотерапии, а также для профилактики онкологических заболеваний.
Этот экзотический фрукт способен обновить работу печени, ежедневное употребление лонгана практически полностью восстанавливает внутренние органы, регенерирует их повреждения. Благодаря большому количеству железа фрукт эффективен при анемии.
В восточной медицине отвар из плодов лонгана применяют для стимуляции обменных процессов в организме, а также как болеутоляющее и успокоительное средство. Отвар или свежие плоды борются с лихорадкой, цингой, обладают глистогонными и антисептическими свойствами. Кроме того, стоматологи заметили благотворный эффект на десна – благодаря высокому содержанию витамина С лонган останавливает кровоточивость десен, укрепляет их. Листья растения и экстракт из цветов лонгана также широко применяют в народной медицине благодаря их противовоспалительным свойствам. В Китае можно приобрести лекарства от головокружения, в состав которых входит лонган.
В косметологии
На родине лонгана используется свежеприготовленная кашица, чтобы сделать маску. Ее наносят на кожу лица на 15 минут, потом смывают теплой водой. Подобное средство быстро увлажняет кожу и делает ее бархатистой.
Чем поможет лонган в косметологии:
- быстро увлажняет сухую кожу;
- улучшает цвет и текстуру кожи;
- снимает воспаления;
- убирает шелушения.
Лонган универсальный косметический продукт. Он подойдет сухой коже, которая страдает, особенно после похолодания. Жирной коже лонган поможет уменьшить количество высыпаний.
Что приготовить?
Лонган проще и приятнее употреблять в сыром виде. На родине экзотического плода его добавляют в салаты или из мякоти делают своеобразный мусс. Простота является приоритетом, когда речь заходит о приготовлении лонгана.
Один из простых вариантов салат. Достаточно очистить фрукты, любые сезонные ягоды, нарезать все кубиками и добавить очищенный лонган. В качестве заправки используется йогурт.
Еще один вариант добавить лонган в смузи. С ним хорошо сочетается банан, виноград и зелень. В смузи, чтобы он получился сытным, добавляют половину авокадо, а чтобы уравновесить вкус сок лимона.
А также читайте нашу подборку о том, что можно приготовить из лонгана или перейдите в раздел рецептов из лонгана.
Часто задаваемые вопросы
Сколько максимально хранится лонган?
Лонган в отличие от многих экзотических продуктов хорошо переносит транспортировку. В холодильнике плод хранится больше недели, а при комнатной температуре около 4-х дней.
Как лучше впервые попробовать лонган?
Идеальным вариантом станет попробовать плод просто очищенным. В сыром виде лонган наиболее вкусный и сочный.
Детям можно давать лонган?
Любой прикорм с экзотическим плодом можно начинать только после 3-х лет. Количество плода для первого раза не больше 30 г. Дальше нужно смотреть на реакцию ребенка.
Редакция ВЕСТИ
Предоставлять качественную информацию в удобном для вас месте и формате. Вам не надо искать нас – газета «Вести» встречает читателя каждое утро по пути на работу в метро, на транспортных развязках, в кафе и бизнес-центрах. В течение всего дня на наших страницах в соцсетях, а также на сайтах Vesti.ua и UBR.ua вы получаете самые важные вести вашего города, страны и мира.
Лонган. Состав, свойства, как едят и как выбрать фрукт лонган. Женский сайт www.InMoment.ru
Лонган – это очень вкусный экзотический фрукт. Его родина – Китай. Также известно, что одновременно это растение обнаружили неподалёку от Бирмы. Сейчас в этих землях лонган очень распространён. А в переводе с китайского «longan» означает «глаза дракона». В Китае этот фрукт очень любят, его используют в пищу как одно из любимых лакомств, источник витаминов и лекарственное средство, используемое в народной медицине. Сейчас лонган культивирут также во Вьетнаме, Индонезии и Тайване.
Цвет лонгана может быть разным – от красно-жёлтого до коричневого. Фрукт имеет тонкую и плотную шкурку, которая, однако, довольно легко очищается. На вкус лонган очень сладкий и сочный. Отмечают, что в нём явно чувствуется привкус мускуса. Мякоть этого фрукта очень нежная, светлая. А посередине находится крупное семя чёрного цвета. Растут фрукты на вечнозелёных деревьях с одноименным названием. Высота этого растения может достигать 20 метров, а плоды на нём растут гроздьями.
Состав лонгана
Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как и во всех других фруктах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), на порядок меньше белков (1,31 г) и совсем мало жиров (0,1 г).
Лонган довольно богат витаминами. В нём очень много витамина С, также есть витамины группы В (В1, В2 и В3). Много в нём микро-и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, медь, железо, цинк, марганец. Очень богат лонган калием, на 100 г его мякоти приходится около 266 мг этого вещества.
При богатстве состава лонгана этот фрукт имеет довольно низкую калорийность. На 100 г продукта приходится лишь 60 ккал, то есть в 5-7 раз меньше, чем в мучных и кондитерских изделиях.
Свойства лонгана
Благодаря содержанию в лонгане большого количества витамина С, полисахаридов, рибофлавина и минеральных веществ этот фрукт способствует поддержанию здоровья всего организма, насыщая его всеми необходимыми веществами. Также исследования показывают, что в нём содержатся фенолы (эллаговая, карилагиевая и галлиевая кислоты), которые действуют как антиоксиданты, то есть способствуют замедлению старения клеток организма.
Также в Китае давно известны свойства лонгана как тонизирующего средства. Его можно использовать при заболеваниях, которые сопровождаются усталостью, слабостью, головокружением, тахикардией и ухудшением зрения. Лонган оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, активизируя работу желудка и кишечника.
Имеет он и жаропонижающее свойство, поэтому его можно использовать при лечении заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела. Также его используют как успокаивающее средство при перевозбуждении и повышенном волнении, этот фрукт способен улучшить сон и память, помогает сконцентрироваться.
Как едят фрукт лонган
Как и другие фрукты, лонган чаще всего едят сырым. А вот различные блюда с лонганом особенно популярны в Тайланде. Иногда его подают с кокосовым молоком и рисом как десерт, а иногда и просто со льдом. Из нектара этого фрукта довольно часто готовят очень вкусный сладкий напиток. Для этого плоды лонгана сушат и варят с сахаром. Жители Тайланда уверяют, что это очень освежающий и улучшающий аппетит напиток. Кстати, сушёный лонган тоже часто использую в пищу. Он не только сохраняет свои вкусовые свойства, но и содержит витамины и минералы в повышенной концентрации. Также лонган подают с горячими и острыми блюдами.
Добавляют этот экзотический фрукт и в различные салаты. И, конечно же, часто используют для приготовлении десертов. Его добавляют в мороженое, блинчики и плюшки как начинку. Иногда с ним готовят различные соусы, которые затем едят с рыбой.
Как правильно выбрать и хранить фрукт лонган
При покупке лонгана следует обратить внимание на его кожицу. Она не должна иметь трещин и других дефектов. Самым спелым фруктом считается лонган, который уже немного полежал после того, как его сорвали. Спелость лонгана можно определить только на вкус. Недозрелые плоды немного кислят. Тогда можно положить их в тёплое место и подождать немного пока фрукт не дозреет. Хранить лонган можно и в холодильнике, так как он хорошо переносит низкие температуры. А благодаря плотности кожуры он мало мнётся. При обычной комнатной температуре этот фрукт может храниться 2-3 дня, а в холодильнике – 5-7 дней.
Экзотические фрукты
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Kohala Longan Fruit Tree (Dimocarpus longan)
Открыть Okendo Отзывы в новом окне
Написать отзыв (Открывается в новом окне)
2 отзыва
Сортировка самых последнихСамые старыеСамые полезныеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтинг1 9010Наименее полезный3 9000 004 Кристофер M.
Rated 5 stars9 месяцев назад
Красивое дерево
Мое дерево Kohala longan прибыло надежно упакованным и в отличном состоянии. Рекламировалось, что его длина составляет от 4 до 5 футов, но он был значительно больше 5 футов с прочным стволом. Я покупал деревья такого размера раньше в других питомниках и могу сказать, что это было отличное соотношение цены и качества.
Рейтинг 5 звезд
1 год назад
Не ветка
Красивый толстый ствол с большим количеством зеленых листьев. Дороже, чем тропические фруктовые деревья, которые я покупал в прошлом, но я купил, потому что они имеют воздушный слой, и я подумал, что посмотрю, стоит ли оно того. Я купил два сорта лонганов и остался доволен обоими. Спасибо!
Загрузка…
Отзывы LoadedReviews Добавлено
Таблица размеров
Узнайте больше о размерах и материалах наших горшков для растений
Quick Shop
Моринга масличная (Moringa oleifera)
от 54,95 $
Быстрый магазин
Лист карри (Murraya koenigii)
5. 0
Рейтинг 5.0 из 5 звезд
4 отзыва
$21,95
Быстрый магазин
Тулси ‘Вана’ (Ocimum gratissimum)
14,95 $
Быстрый магазин
Клен цветущий (Abutilon pictum)
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
8 отзывов
16,95 $
Сэкономьте $2
Быстрый магазин
Кошачья мята (Nepeta cataria)
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
2 отзыва
Обычная цена $14,95 Цена продажи $12,95
Посмотреть все
177 товаров
Быстрый магазин
Органическое удобрение для рыбы и водорослей Neptune’s Harvest 2-3-1
19,95 $
Быстрый магазин
Рыбная мука 8-6-0 Органическое удобрение, 5 фунтов
27,95 $
Быстрый магазин
Костная мука 3-15-0 Удобрение, 5 фунтов
20,95 $
Быстрый магазин
Смесь органических удобрений для огорода 4-4-4, 5 фунтов
24,95 $
Быстрый магазин
Органическое удобрение Bat Guano 7-3-1, 2 фунта
21,95 $
Посмотреть все
13 товаров
Быстрый магазин
Разноцветные обходные секаторы ARS
44,95 $
Быстрый магазин
Цифровая подарочная карта
от 25 долларов США
Быстрый магазин
Мини-ножницы Deadheads
9,95 $
Быстрый магазин
Органическое удобрение для рыбы и водорослей Neptune’s Harvest 2-3-1
19,95 $
Быстрый магазин
Биоразлагаемые плантаторы для кокосовых орехов
от 10,00 долларов США
Посмотреть все
82 товаров
Упаковка без пластика
Биоразлагаемый, компостируемый и перерабатываемый
Очистить все
Лонган: новейший экзотический фрукт в К’навабгандже
Rabiul Hasan
Пн, 9 августа 2021 г. , 00:00 Последнее обновление: Пн, 9 августа 2021 г., 02:00
Пучок сочных лонганов, выращенных в Центре садоводства Чапайнавабгандж. Фото сделано недавно. Фото: Рабиул Хасан
«>Букет сочных лонганов, выращенных в Центре садоводства Чапайнавабгандж. Фотография сделана недавно. Фото: Рабиул Хасан
Новый экзотический лонган из тропических фруктов, несезонный фрукт в стране, скорее всего, приобретет популярность в Чапайнавабгандже благодаря своему вкусу и востребованности на рынках.
Обладая вкусом, похожим на личи — его наиболее известного представителя семейства мыльных ягод, Лонган имеет блестящие перспективы в районе, где личи растет в изобилии из-за климатических условий.
Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за каналом Google News The Daily Star.
Лонган происходит из южного Китая. Но в настоящее время этот фрукт широко выращивают в Таиланде, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и Тайване. Лонган выращивают даже в некоторых частях Австралии, на Карибских островах и в США.
Из-за своей экспортной ценности этот фрукт также выращивается в коммерческих целях во многих других странах мира, говорят садоводы Центра садоводства Чапайнавабгандж.
Тропический фрукт постепенно завоевывает популярность среди владельцев садов в стране из-за высокого спроса на местных рынках. Многие энтузиасты садоводов уже начали выращивать лонган в небольших масштабах вместе с другими фруктовыми деревьями в своих садах. Многие люди также выращивали фрукты на крышах домов.
Желто-коричневые лонганы почти сферической формы обычно свисают гроздьями с его ветвей. Его тонкая, твердая и похожая на кору оболочка покрывает белую полупрозрачную мякоть, которая окружает большое черное семя. Мякоть имеет мускусно-сладкий вкус, который можно сравнить со вкусом личи.
Лонган начинает созревать с конца июля по август, когда нет других популярных местных сезонных фруктов.
Поскольку он лучше всего растет в тропическом и субтропическом климате, почва и климатические условия в Чапайнавабгандже также подходят для выращивания лонгана, говорят садоводы Центра садоводства Чапайнавабгандж.