Экзотические фрукты и овощи фото с названиями: Все экзотические фрукты: фото и названия, поиск по фото
Экзотические фрукты фото с названиями и описанием
Главная » В саду
Экзотические фрукты. Возможно ли вырастить экзотические фрукты в грунте в средней полосе России. Выращивание экзотических фруктов в теплице и домашних условиях. Как правильно есть экзотические фрукты. Чем удобрять и как ухаживать за экзотическими фруктовыми растениями.
Как вырастить авокадо
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Финиковые пальмы, лимонные и мандариновые деревья не редкость в квартирах наших сограждан – их цветоводы-любители умудрялись выращивать даже в советские времена, добывая косточки-семена из фруктов, входящих в детские
Фрукт маракуйя вкус как правильно есть маракуйю полезные свойства и противопоказания
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Многие садоводы-любители, выращивая летом в саду лиану с красивыми цветами под названием пассифлора, даже не догадываются, что это близкая родственница маракуйи – тропического растения с вкуснейшими плодами.
Что такое рамбутан описание полезные свойства фрукта
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Почти во всех странах Азии с тропическим климатом растет удивительное дерево с необычными на вид плодами, похожими на свернувшихся в клубок маленьких красных ёжиков. Называется этот фрукт рамбутан,
Кумкват особенности выращивания
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
У многих садоводов и любителей комнатных растений есть хобби – выращивание необычных для нашего климата фруктовых деревьев и кустарников. Они давно прижились в их квартирах и зимних садах,
Саподилла выращивание в домашних условиях
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Некоторые экзотические фрукты можно попробовать, только находясь на отдыхе в тех странах, где они растут. Потому что многие из них не хранятся долго после сбора урожая и просто
Лонган выращивание
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Знакомство с экзотическим фруктом с устрашающим названием «драконий глаз» заставляет некоторых любителей растений задуматься, можно ли вырастить лонган в домашних условиях. Именно это название является официальным, под которым
Что такое саподилла и как ее едят
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Любители поездок по дальним странам, побывавшие в Восточной Азии, наверняка встречали на местных рынках невзрачный фрукт под названием ламут. А путешественники в Латинской Америке могли познакомиться с ним
Фрукт лонган: полезные свойства и противопоказания
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Любители путешествий по странам Азии наверняка знают, что такое лонган – фрукт, растущий в Китае, Тайланде, Индии, Вьетнаме, Тайване. Именно Китай считается его родиной, откуда он распространился на
Кумкват что это за фрукт польза и вред где растет
Рубрика: Экзотические фруктыАвтор: VikaK 0
Кумкват: что это за растение? Внешне оно очень похоже на мандариновое дерево с более мелкими и продолговатыми плодами. Поэтому любой обычный человек принял бы его за одного из
Пепино дынное дерево: описание и выращивание
Рубрика: В садуАвтор: VikaK 0
Экзотическое растение пепино (дынное дерево, дынная груша, сладкий огурец) малоизвестный российским садоводам фрукт. Родина его Южная Америка, поэтому выращивание пепино в открытом грунте на большинстве территорий России невозможно,
Овощи и фрукты редкие. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
Содержание
- Овощи и фрукты редкие. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
- Личи
- Турецкие фрукты. Какие фрукты растут в Турции?
- Фрукты кавказа. Мушмула кавказская – необычный фрукт
- Редкие овощи. 12 необычных овощей, которые вы вряд ли видели
- Видео 10 Редких Экзотических Фруктов
Овощи и фрукты редкие. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.
А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .
Разнообразные экзотические фрукты
Личи
Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).
Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.
В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.
Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.
В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.
Турецкие фрукты. Какие фрукты растут в Турции?
Турция — настоящий рай для любителей фруктов. Какие фрукты Турции вы сможете отведать в отпуск в разные времена года?
Выгодное географическое расположение Турции позволяет выращивать более 75 видов фруктов , в том числе тропические. Например, яблоки, выращиваемые здесь, имеют более 500 сортов, груши — более 600, сливы — более200, персики — более 100 и виноград — более 1200 видов. Разные области Турции специализируются на выращивании разных видов фруктов. Так, например, самые лучшие персики производят в г.Бурса, абрикосы — г.Малатья, виноград без косточек — г. Маниса, инжир — г.Айдын, фисташки — г.Антеп и г.Урфа, гранат — г.Урфа, орех фундук — г.Орду и г.Гиресун. Названия этих городов стали своеобразной маркой качества производимых продуктов.
В деле выращивания фруктов большую роль играет климат. В то время, как тропические растения замерзнут уже при -1 C°, деревья цитрусовых могут выдержать температуру до -10 C°. Если классифицировать фрукты по климатическим зонам, то получается такой список:
1. Тропическая: бананы.
2. Субтропическая: цитрусовые, хурма, мушмула, маслины, инжир, рожковое дерево, гранатовое дерево, киви.
3. Умереная: яблоко, груша, айва, слива, черешня, вишня, персик, абрикос, миндаль, виноград, фисташковое дерево, растение лох (пшат), тутовник, грецкий орех, фундук, каштан, кызыл, малина и др.
Тропические фрукты очень сложно выращивать вне климатической зоны. Для этого необходимы теплицы и другие защитные приспособления. Вообще-то, Анатолия находиться в Средиземноморской климатической зоне. Но из-за разнообразных дефектов земной поверхности, развиваются участки особого микроклимата. Обладателями таких «дефектов» являются города Алания и Анамур, где выращивают бананы безо всяких защитных устройств, прямо под открытым небом .
Разумеется, разные фрукты растут в разные времена года.
В Алании — излюбленном месте отдыха туристов — зима — время цитрусовых: мандарины, апельсины. Дикие апельсиновые деревья в качестве украшения посажены вдоль дорог. Зимой они все увешаны плодами. Кроме цитрусовых есть бананы, яблоки, груши и айва. В конце марта на базаре уже можно приобрести клубнику и дут, хотя наиболее вкусны они ближе к лету. В мае начинается арбузно — дынный сезон, который длиться до середины октября. Конечно же, наиболее «фруктовым» является лето. Кроме арбузов и дынь можно полакомиться черешней, цена которой бывает падает до 2 лир за кг. (около 36 руб), персиками, абрикосами, свежим инжиром, киви, сливами и апелсиновым соком. Летние апелсины не очень привлекательны на вид (маленькие, зеленые), но очень сладкие и сочные на вкус. Поэтому из них получается очень вкусный апельсиновый сок. После окончания дынно-арбузного сезона начинается время хурмы и граната — октябрь-ноябрь-декабрь. Бананы и яблоки можно есть круглогодично.
Фрукты кавказа. Мушмула кавказская – необычный фрукт
Мушмула кавказская – очень необычный, но красивый и полезный фрукт. Его польза объясняется богатым составом витаминов и микроэлементов. Мушмула полезна тем людям, кто страдает от гипертонии, астмы или диабета. При постоянном потреблении улучшается пищеварение, очищаются сосуды и печень.
Подберите свой рецепт
о фрукте
мушмула – необычный фрукт с редким и красивым названием. существуют два культурных плодовых растения: кавказская мушмула и японская. несмотря на общее название, они настолько различаются между собой, что ученые-ботаники относят их к разным родам одного и того же семейства розовоцветных.
Родиной мушмулы кавказской является Юго-Западная Азия и Юго-Восточная Европа. На сегодняшний день этот фрукт встречается на территории Грузии, Алжира, Армении, Крыма и всех прочих стран с таким же климатом.
Плоды мушмулы кавказской коричневого цвета с легким красным оттенком. Они могут достигать в диаметре до 3 см. Вкус у этих плодов кисло-сладкий, немного вяжущий, и чтобы избавиться от вязкости, плоды можно обработать холодной водой.
полезные свойства мушмулы
в составе этого удивительного фрукта содержится много аскорбиновой кислоты, повышающей и укрепляющей иммунитет и помогающей бороться с инфекциями.
Мушмула благотворно влияет на состояние сосудов – укрепляет их стенки и предотвращает возникновение тромбов.
За счет содержания дубильных веществ, мушмула кавказская оказывает бактерицидное действие. Помимо этого, плоды можно использовать как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
Мушмула способствует очищению организма от шлаков, снижает уровень холестерина, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Также в мушмуле содержится калий, благотворно влияющий на сердечнососудистую систему организма, и кальций, улучшающий состояние волос, ногтей и костей в теле человека. А благодаря входящему в состав магнию, этот фрукт оказывает положительное влияние на нервную систему и состояние мышц. Также плоды мушмулы нормализуют давление и улучшают свертываемость крови, что существенно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.
применение в кулинарии
плоды мушмулы кавказской можно употреблять как в свежем виде, так и в переработанном. а если собрать их после заморозков, то они растеряют всю кислоту и будут очень сладкими на вкус.
Из плодов мушмулы делают варенье, джем, сироп, компот и пр. Также этот фрукт может отлично украсить любой десерт.
применение в медицине
применение мушмулы кавказской нашли и в народной медицине. известно, что неспелые плоды оказывают закрепляющее действие, а спелые, наоборот, дают слабительный эффект.
Отвар, сделанный из неспелых плодов и семян, хорошо восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает при мочекаменной болезни.
Редкие овощи. 12 необычных овощей, которые вы вряд ли видели
Экзотическими фруктами сегодня в России мало кого удивишь. Другое дело овощи, многие из которых употребляются только в местах произрастания и очень редко экспортируются в другие страны. Только посмотрите на эти странные плоды — поистине, природа богата на выдумку!
Капуста романеско
Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ.
Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов. По вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается от последней большим содержанием каротина, минеральных солей и цинка.
Разноцветная кукуруза
Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem.
Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.
Черные помидоры
Среди томатов можно встретить «темную лошадку». Израильтяне не так давно представили новый сорт поистине черных помидоров Black Galaxy. Этот готический помидор очень сладкий на вкус. Такие помидоры прекрасно чувствуют себя на наших грядках.Однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.
Красные огурцы
Сделайте для своих гостей странный салат из черных помидоров и красных огурцов и весть о ваших кулинарных изысках разнесется по всему городу. В длину кусты этих овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень приличный.
Фиолетовый картофель
Имея на столе этот овощ, совершенно не обязательно к празднику придумывать загадочные блюда, любой салат из такого картофеля придаст блюду неповторимый колорит. В сочетании с фиолетовой цветной капустой, фиолетовой кукурузой, фиолетовой морковкой и фиолетовым луком можно сделать очень фиолетовый салат.
Полосатая свекла
А вот этот «конфетный» сорт свеклы с четко выраженными концентрическими окружностями красного и белого цвета отлично подойдет для украшения блюда.
Чайот съедобный
Попробовать чайот можно только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.
Кукуруза Хопи
Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.
Шоколадный болгарский перец
При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.
Тыква Ви-Би
Американский сорт тыквы, выращенный будто специально для одиноких людей. Они маленькие, сладковатые на вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и бета-каротином.
Действительно цветная капуста
Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно.
Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.
Арбузный редис
Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.
Твердый и сочный редис вовсе не сладок, как можно предположить по названию. Все дело лишь во внутренней окраске плода — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.
Видео 10 Редких Экзотических Фруктов
167.062 Экзотические овощи Стоковые фото, картинки и изображения
Ассортимент экзотических фруктов, изолированных на белом. ПРЕМИУМ
Свежие смешанные фрукты. рынок в испанииPREMIUM
Ассортимент экзотических фруктов, изолированных на беломPREMIUM
Личи (научное название: litchi chinensis sonn) сырые фрукты на дереве в саду на естественном размытии фона.PREMIUM
Свежие смешанные фрукты. Фруктовый фон. здоровое питание, диета. люблю фрукты, чистое питание. ПРЕМИУМ
Молодая женщина выбирает авокадо на продуктовом рынке. концепция здорового питания, био, вегетарианская, диета. ПРЕМИУМ
Фрукты и овощи иллюстрации. ПРЕМИУМ
Овощи и фрукты иллюстрации шаблона свежих продуктов. ПРЕМИУМ
Фрукты и овощи в коробках на рынке овощи. Генеративный AIПРЕМИУМ
Фрукты и овощи в коробках на рынкеPREMIUM
Жареная фигурная китайская лапша с жареными овощами и металлической миской с куриным отверстием и палочками для еды на белом столеPREMIUM
Векторные макеты для экзотических фруктов с копией пространства, горизонтальные баннеры с иллюстрацией кучи различных фрукты, вывеска с оригинальной кистью для слов экзотические фрукты на полосатом фоне. ПРЕМИУМ
Фрукты и овощи. ПРЕМИУМ
Домашняя черепаха ест салат на мощеной террасе. экзотическое домашнее животное кормится на улице.ПРЕМИУМ
Свежие экзотические фрукты на знаменитом рынке острова Мадейра Фуншал-Меркадо-дос-Лаврадорес, Португалия.
ПРЕМИУМСухое какао и какао-бобы ПРЕМИУМ
Спелое манго. нарезать кубиками тропические фрукты. черный фон. вид сверху.PREMIUM
Юзу векторный рисунок еды. цитрусовые. colorPREMIUM
Растительное масло и спелый авокадо на белом фонеPREMIUM
Смузи из свежих тропических фруктов, сок манго и свежий манго. серый фон. вид сверху.ПРЕМИУМ
Креативная концепция летней кухни. половина и кусочки спелого сочного красного арбуза на ярко-розовом фоне. плоская планировка, вид сверху, пространство для копирования. сочная свежая летняя ягода. ПРЕМИУМ
Выращивание плодов авокадо в Европе, новый урожай авокадо в регионе Малага, Андалусия, Испания и пляж, пальмы и море на заднем плане. ПРЕМИУМ
Овощи и фрукты. цветной эскиз изделий. декор для кухни и ресторана. экзотические фрукты и ягодыPREMIUM
Свежий спелый вкусный авокадо на разделочной доске на коричневом деревянном фоне. тропические фруктыPREMIUM
Вид сверху сушеное какао и какао-бобыPREMIUM
Состав доставки фруктов и ягод в бумажной сумке черника малина вишня киви ананас манго абрикос на белом фоне с пространством для копирования свободного текстаPREMIUM
Авокадо на белом фонеPREMIUM
Свежий авокадо на белом backgroundPREMIUM
Арбузный коктейль с мятой и льдом. летние освежающие напитки в стаканах на синем деревянном столе. концепция здорового летнего питания.ПРЕМИУМ
Зеленая брокколи, парящая на белом фонеPREMIUM
Звездное яблоко. звездный фрукт, изолированный на белом фоне. PREMIUM
Манго спелый и ломтик изолирован на белом фоне, желтый ломтик манго, наполовину разрезанный кусок, иллюстрация плода манго и ломтик среза для клипа. PREMIUM
Два сырых и свежих авокадо на ветке дерева авокадо, выбранный фокус.
Книжка-раскраска для детей, помело.PREMIUM
Портрет улыбающейся кудрявой женщины, пьющей свежевыжатый витаминно-фруктовый коктейль на сером фонеPREMIUM
Ананас, изолированный на белом фоне. желтое ядро плода сочное и яркое с зелеными листьями. ПРЕМИУМ
Хлебное дерево (известное как хлебный орех, artocarpus altillis) с зеленым листом, изолированным на старом деревянном фоне. свойства как саке, предотвращение потери памяти или болезни Альцгеймера. Medical plant concept.PREMIUM
Азиатский уличный продавецPREMIUM
Тарелка салата из свежего манго на цветном фонеPREMIUM
Крупный план соевых бобов в деревянной миске на белом фоне. вид сверху. плоская планировка.ПРЕМИУМ
Свежие зеленые плоды гуавы. vector.PREMIUM
Авокадо изолированныйPREMIUM
Покупка свежих органических продуктов на фермерском рынке. свежие бананы на прилавкеPREMIUM
Книжка-раскраска для детей, маниокаPREMIUM
Смузи из свежих тропических фруктов, сок манго и свежий манго. серый фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Радужное сердце из фруктов и овощей, студия, изолированная на белом фоне, переходите на вегетарианскую любовь, концепция здорового питанияPREMIUM
Азиатский рынок, экзотические фрукты. ПРЕМИУМ
Креативный макет фруктов папайи на белом фоне. еда, здоровое питание и концепция диеты. расположение и композиция тропических фруктов. плоская планировка, вид сверхуPREMIUM
Орех кешью красный. незрелые и спелые экзотические желтые фрукты с зелеными листьями. Cartoon vector illustrationPREMIUM
Овощи, фрукты, ягоды и грибы. натуральное органическое питание. здоровое питание, диетические продукты, свежие витаминные продукты.
векторная иллюстрация в плоском стилеПРЕМИУМСпелые натуральные оливки с бутылкой оливкового масла, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ
Радужное сердце из фруктов и овощей, студия, изолированная на белом фоне, переходите на вегетарианскую любовь, концепция здорового питания. , наслаждаясь здоровой диетой, в помещении в светлом экзотическом интерьере студии кухни. леди приготовила вегетарианскую еду. концепция потери веса. ПРЕМИУМ
Свежие смешанные фрукты. фон фруктов. здоровое питание, диета. люблю фрукты, чистое питание. ПРЕМИУМ
Здоровое питание, свежий спелый плод авокадо хасси из ПеруPREMIUM
Здоровое питание, свежий спелый плод авокадо хасс из ПеруPREMIUM
Зеленые фрукты-овощи в коричневой деревянной коробке. концепция здорового питанияPREMIUM
Фуншал, Португалия 27.10.2018 свежие экзотические овощи на известном рынке острова Фуншал-Меркадо-дос-Лаврадорес, МадейраPREMIUM
Водохранилище Клонг Яй, большой переливной горшок водохранилища, плотина и водяной гиацинт, провинция Районг, ТаиландPREMIUM
Авокадо крупным планомPREMIUM
Набор реалистичных бабочек. летающие насекомые, нежные виды мотыльков с коллекцией разноцветных крыльев. старинные подробные рисунки. цветные рисованные векторные иллюстрации на белом фоне. PREMIUM
Свежий авокадо на синем фоне. баннер со свободным местом для текста. здоровое питание.PREMIUM
Дуриан мон стринги — король фруктов дуриан на белом фоне здоровый желтый дуриан фрукты еда изолирована крупным планомPREMIUM
Концепция напитка с коктейлем халапеньо, крупным планомPREMIUM
Зеленая брокколи, парящая на белом фонеPREMIUM
Авокадо на белом фоне. тропический фон с авокадо и листьями. плоская кладка. вид сверху, копия пространстваPREMIUM
Брызги воды на свежем нарезанном зеленом авокадо, изолированном на зеленом фоне.PREMIUM
Тропический фрукт тамаринда — tamarindus indicaPREMIUM
Плавучий рынок утром на озере инле, штат шан, мьянмаPREMIUM
Освежающий холодный летний арбуз напиток в стаканах с кусочками арбуза и лаймаПРЕМИУМ
Психоделические волшебные грибы пришельцев для иллюстраций талисмана и товаров. ПРЕМИУМ
Авокадо на белом фоне. Полная глубина резкости. ПРЕМИУМ
Книжка-раскраска для детей, баклажаны. , крытый в светлом экзотическом интерьере студии кухни. леди приготовила вегетарианскую еду. Концепция потери веса.PREMIUM
Крупный план красоты портрет привлекательной молодой женщины в повязке на голову, стоящей изолированно на коричневом фоне, показывая нарезанный авокадоPREMIUM
Рыбная мята, лист рыбы с цветком на белом фоне, с обтравочным контуромPREMIUM
Освежающий сок манго в стакане. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Коллекция красных спелых свежих арбузов, изолированных на белом фонеPREMIUM
Бизнесмен фермер держит планшет для проверки в поле ананасов. концепция умного фермера использует технологии интернета и информацию для решение.PREMIUM
Женщина держит в руках свежие трюфели на улице, крупным планомPREMIUM
Груша авокадо Hass (persea americana) разрезанная пополам и целая на белом фоне с видом сверху. ПРЕМИУМ
Молодая азиатская блогерша использует смартфон для размещения фотографий в социальных сетях, стоит на кухне, женская традиционная коническая шляпа готовит салат в экзотическом доме. образ жизни женщины отдыхают дома concept.PREMIUM
Тропические фрукты манго с зелеными листьями в деревянной корзине на деревянном фонеPREMIUM
Сладкие апельсины на столе из тикового дерева. макросъемка.ПРЕМИУМ
Зеленый лист цветка хосты, также фанкии, семейства спаржевых (лат. asparagales), на черном фонеPREMIUM
Набор трав и специй. органическая и здоровая пища изолированных элементов векторной иллюстрации. PREMIUM
Ломтик спелого арбуза и белый манекен руки на желтом фоне. вид сверху. flat layPREMIUM
Ингредиенты гуакамоле летают над миской на черном сплошном фоне. помидор, перец, лук, чеснок, авокадо, кориандр, лаймPREMIUM
Тост из авокадо с топпингом из свежего авокадо на белом фонеPREMIUM
Свежий артишок на белом фоне. два целых зеленых артишока, сырые съедобные бутоны цветков цинары, органические итальянские овощи. ПРЕМИУМ
Сырой органический корень коричневого таро, готовый к приготовлению. ПРЕМИУМ
Свежевыжатый сок манго в стакане. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Акварельные иллюстрации дыня дыняPREMIUM
Традиционный мексиканский красный суп позоле на деревянном фонеPREMIUM
Крупным планом куча свежего органического красного идианского длинного перца (piper longum, piper retrofractum) с зеленым листом, выделенным на белом фоне. концепция лекарственных трав. ПРЕМИУМ
Нарезанный спелый манго на разделочной доске. серый фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Тарелка смешанных экзотических фруктов: киви, банан, авокадо, лимон, папайя, нарезанная на кухонном столе.
Jessica Lucia theloushe/Flickr
1 из 51
Африканский огурец
Африканский огурец — или, как его еще называют, рогатая дыня — пожалуй, один из самых красивых фруктов в мире. Он ярко-оранжевый снаружи с зелено-желтым внутри, который своими семенами образует геометрический узор. Его вкус сравнивают с огурцами и цуккини, которые напоминают фрукты, а также с бананами и лимонами. Хотя рогатые дыни родом из Африки, сейчас их выращивают в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии.
Стейси Спенсли/Flickr
2 из 51
Черимойя
Черимойя происходит от невысоких кустарниковых деревьев. У них белая мякоть, очень мягкая и сладкая. Он имеет почти заварную текстуру, поэтому фрукт также называют заварным кремом. Вкус черимойи часто сравнивают со сладкими фруктами, такими как бананы, персики и клубника, но некоторые думают, что на вкус они напоминают жевательную резинку!
QueenaSookKim/Flickr
3 из 51
Черная редька
Черную редьку часто называют черной испанской редькой. Они были обычным садовым растением в Англии и Франции в 1800-х годах и известны своим более острым вкусом, чем их малиновые собратья.
Ethan Hein/Flickr
4 из 51
Atemoya
Atemoya на самом деле является фруктовым гибридом. Это сочетание сахарного яблока и черимойи. Фрукт одновременно сладкий и терпкий и сочетает в себе ароматы ананаса, кокоса и ванили. Атемойя популярны в Тайване, Палестине и Ливане. Мякоть можно вынуть из скорлупы, лучше всего в охлажденном виде. Остерегайтесь больших черных семян, которые можно найти повсюду — они токсичны!
Chris Kilroy justuff/Flickr
5 из 51
Black Sapote
Черный сапоте, который иногда называют шоколадным пудингом из-за цвета и текстуры его мякоти, родом из Центральной и Южной Америки. Сегодня его часто используют для приготовления десерта на Филиппинах и в Мексике. В Центральной Америке из черного сапоте делают ликер.
Indian Food Rocks http://www.indianfoodrocks.com/
6 из 51
Бутылочная тыква
Бутылочная тыква, или калебас, растет на лозе. Его можно использовать как овощ, но если его оставить для дальнейшего созревания, его можно высушить и использовать как настоящую бутылку. В некоторых блюдах индийской и китайской кухонь используются овощи, в то время как тыква часто используется в качестве контейнера в Японии.
Robert Cous-Baker/Flickr
7 из 51
Рука Будды
Этот фрукт может выглядеть как устрашающий реквизит для Хэллоуина, но на самом деле он принадлежит к семейству цитроновых. Его «пальцы» можно разделить на части для употребления в пищу; однако его обычно используют из-за его цитрусового аромата или изюминки. Рука Будды родом из Северо-Восточной Индии и Китая.
kyamamu/Flickr
8 из 51
Canistel
Canistel, или яичный фрукт, по консистенции похож на вареное яйцо. Он не особенно сочный, но сладкий и его можно есть сырым. Текстура фрукта хорошо подходит для использования в заварном креме, мороженом и щербете. Канистели родом из Мексики, но популярны в нескольких странах Азии.
La.Catholique/Flickr
9 из 51
Чайот
Хотя чайот технически является фруктом, его часто готовят как овощ. Его сравнивают с картофелем или огурцом, и его можно варить, жарить, запекать или мариновать. Растение родом из Мексики и Центральной Америки, но местные жители Австралии и Новой Зеландии выращивают чайот в своих садах.
thebittenword.com/Flickr
10 из 51
Кукамелон
Кукамелон родом из Мексики и Центральной Америки. По вкусу они напоминают кислые огурцы, но выглядят как миниатюрные арбузы, что привело к таким прозвищам, как кислый огурец и мексиканский миниатюрный арбуз. Они растут на лозах и размером с виноградину.
Yellowhammer/Flickr
11 из 51
Зелень одуванчика
Зелень одуванчика более известна как особенно надоедливый сорняк. Однако оказывается, что эти «сорняки» тоже съедобны и вкусны! Их обычно сочетают с богатыми жирными продуктами из-за их горького вкуса, и их едят во всем мире.
saraheeyore/Flickr
12 из 51
Дульсе
Овощи растут не только на суше; они также растут под водой. Дульсе — это красно-коричневый морской овощ, который можно купить в виде целых листьев или в виде порошка. Листья жевательные и слегка соленые, но при приготовлении дульсе становится хрустящей.
YIM Hafiz/Flickr
13 из 51
Дуриан
Дуриан может быть самым загадочным фруктом в мире. Во-первых, это внешняя оболочка, покрытая шипами, которую нужно прорвать, чтобы добраться до желтых плодов внутри. Тогда есть запах. Дуриан известен своим абсолютно ужасным запахом, который едоки должны преодолеть, чтобы добраться до ароматного фрукта. Хотя многие думают, что внутреннее мясо вкусное, люди часто расходятся во мнениях относительно его вкуса и сравнивают его с чем-то, чего они никогда раньше не пробовали. Это одна из тех блюд, к которым уместно применить фразу «либо вы ее любите, либо вы ее ненавидите».
Quiltsalad/Flickr
14 из 51
Фейхоа
Эти маленькие зеленые фрукты напоминают киви. Они имеют яйцевидную форму, а внутреннюю мякоть можно вынуть и съесть вместе с мякотью и семенами. Текстура похожа на грушу, а вкус слегка цитрусовый и сладкий. Фейхоа лучше всего есть мягким и спелым.
GlennFleishman/Flickr
15 из 51
Fiddleheads
Fiddleheads — это закрученные листья молодого растения папоротника, которые можно срезать и съесть. Эти овощи странной формы обычно используются в Северной Франции и Азии. Они известны тем, что имеют травянистый вкус, и их можно найти только весной.
jules:stonesoup/Flickr
16 из 51
Гай Лан
Гай Лан также известен как китайская брокколи. Хотя у него нет соцветий, вкус похож на брокколи, хотя Гай Лан немного более горький. Зеленые листья и стебли часто жарят или варят.
Scott Thigpen/Flickr
17 из 51
Гуанабана
Гуанабана, или сметанное яблоко, родом из Центральной и Южной Америки, но в настоящее время выращивается в Азии. Из-за крупных несъедобных семян его белую мякоть трудно есть. Тем не менее, если вы любите ананасы или клубнику, его стоит съесть, потому что вкус гуанабаны сравнивают с этими двумя фруктами.
mauroguanandi/Flickr
18 из 51
Jabuticaba
Jamuticaba — это виноград размером со сливу. Они растут прямо на стволах и ветвях деревьев. Джамутикаба едят свежими, а также используют для приготовления ликеров и вин. Этот фрукт родом из Латинской Америки и обычно не встречается далеко оттуда из-за короткого срока годности.
Сергей Елисеев/Flickr
19 из 51
Джекфрут
Джекфрут — самый большой фрукт в мире. Удивительно, что эти плоды растут на деревьях, ведь каждый из них может весить до 80 фунтов. Их часто сравнивают с бананами, но с более терпким вкусом. Джекфруты используются для приготовления пищи в азиатских кухнях, а также их едят в сыром виде.
quibbly/Flickr
20 из 51
Хикама
Этот овощ не самый привлекательный из клубней, но очищенный от кожуры он хрустящий и мягкий. Его можно использовать вместо картофеля или водяных орехов, и он обычно используется в мексиканской кухне, но также распространился и в Азии.
joeysplanting/Flickr
21 из 51
Каламанси
Каламанси, или Каламондин, выглядят как нечто среднее между мандарином и лаймом. Они родом из Азии и популярны на Филиппинах. Как лимоны и лаймы, каламанси используются из-за их терпкого кислого вкуса. Обычно плоды собирают до того, как они созреют, когда они зеленые; если оставить на дереве дольше, он станет оранжевым.
adactio/Flickr
22 из 51
Кольраби
Несмотря на странно выглядящий толстый внешний слой, внутренняя мякоть сочная, но хрустящая. Под двойным слоем кожи находится лучшая часть кольраби, которую можно есть сырой или приготовленной. Вкус кольраби можно сравнить с сердцем капусты, что неудивительно, поскольку эти два овоща связаны между собой.
orphanjones/Flickr
23 из 51
Кумкват
Кумкват — это крошечные овальные цитрусовые. По размеру они больше похожи на ягоды, чем другие представители семейства цитроновых. Они также отличаются от других цитрусовых тем, что кожура съедается вместе с сердцевиной. Кожура создает сладкий контраст с терпким, кислым внутренним фруктом.
goosmurf/Flickr
24 из 51
Лангсат
Эти плоды Юго-Восточной Азии размером с ягоду, но перед употреблением их необходимо очистить от кожуры. Снимите толстую желтовато-коричневую оболочку, чтобы найти сладкие, прозрачные плоды. Часто говорят, что лангсаты по вкусу напоминают смесь винограда и грейпфрута, а текстура больше похожа на виноград.
DeusXFlorida/Flickr
25 из 51
Мушмула
Мушмула похожа на абрикос, хотя внутри у нее косточки, а не косточки. Желто-оранжевая кожица сочетается с белой, желтой или оранжевой мякотью. Текстура чем-то напоминает дыню, но в то же время получается острой, сладкой и сочной. Хотя эти маленькие плоды дерева родом из Китая, теперь их можно найти по всему миру.
Andréia/Flickr
26 из 51
Личи
Эти маленькие плоды дерева могут выглядеть как малина со стеблями, но их твердая внешняя оболочка не та часть, которую вы хотите съесть. Если снять красно-розовый слой, обнажится прозрачная мякоть, по текстуре напоминающая виноград. Личи популярны в Азии, их родном месте произрастания, но продолжают становиться все более распространенными в других частях мира.
Джереми Уит/Flickr
27 из 51
Мангустин
Этот родственник манго когда-то был незаконным в США из-за особой породы плодовой мухи, которая связана с ним. Как только запрет был снят, цены на мангустин в специализированных магазинах взлетели до небес. Но теперь фрукт, который все еще встречается в США довольно редко, можно купить по более разумной цене. Темно-фиолетовые плоды очень сладкие, если снять внешний слой. Чтобы очистить, просто надрежьте внешнюю часть фрукта, а затем разломите кожуру на две части, открывая сладкую, съедобную внутреннюю часть.
mmmavocado/Flickr
28 из 51
Монстера деликатесная
Монстера деликатесная — растение, произрастающее в Центральной Америке. Зеленые плоды крупные и длинные.