Экзотические фрукты фото и названия индии: Фрукты индии (61 фото) »
Фрукты в Гоа — цены
«Классические» фрукты
Конечно, несмотря на всю свою экзотичность, Гоа предоставит вам широкий ассортимент яблок, бананов, винограда и арбузов. Однако вкус фруктов и ягод, к которым мы так привыкли, здесь будет иным.
Яблоки на Гоа не такие сладкие, как в России, а вот виноград, напротив, заставит сделать вас не один глоток воды в ходе трапезы (и в нем, независимо от сорта, практически отсутствуют косточки!).
Бананы на Гоа сладкие, не важно, большой это плод или маленький. Арбуз – чуть ли не в три раза меньше привычного российского и во столько же раз темнее и сахарнее
С цитрусовыми в штате дела обстоят не очень: апельсины и мандарины совсем безвкусные, зато сладкий лайм будет приятным ингредиентом в вашем напитке.
Видеообзор фруктов на Гоа
Физалис
Некоторые фрукты встречаются только в Индии, другие завезены из других стран и успешно акклиматизировались на новом месте.
Помимо привычных плодов на Гоа встречаются:
- инжир;
- физалис;
- папайя;
- атемойя или сахарное яблоко;
- драгонфрут.
Приезжая на Гоа, туристы попадают во фруктовое изобилие, которое хочется не только попробовать, но и увезти с собой. Многие плоды прекрасно хранятся в сушеном виде, так они мало весят и занимают немного места в багаже. С собой можно взять практически любые фрукты, кроме свежего дуриана. Его запрещено перевозить в свежем виде из-за степени вонючести, причем запах не поддается выведению даже современными средствами. Свои свойства он теряет в консервированном и сушеном виде. Так его позволяют пронести в самолет.
Экзотика
1. Папайя
Похожа на дыню, но внутри оранжевая, по вкусу она напоминает нечто среднее между вареной морковью и истинной сладостью. Является частым спутником соков, мороженого и даже спиртных напитков.
Хорошая замена яблоку или груше. Запах отдает мускусом.
3. Карамбола, или Старфрут
Свое название получил от вида в разрезе, напоминающего пятиконечную звезду. Является незаменимым атрибутом роскошных банкетов и пирушек, т.к. украшает собой стол.
Для каждого Старфрут имеет свой вкус: кому-то он напоминает крыжовник, кому-то – жасмин, а для кого-то даже покажется близким родственником огурца.
4. Чика, или Саподилла
Напоминает волосатую картошку. Без преувеличений. По вкусу – нечто среднее между инжиром и фиником, однако вяжет, как хурма. Калорийный и потому сытный, фрукт определенно заслуживает вашего внимания и места в походном рюкзаке любого путешественника!
5. Сахарное яблоко, или Ситафал, или Аннона Чешуйчатая
Фрукт чем-то напоминает драконье яйцо: вероятно, это связано с фиолетовыми чешуйками, покрывающими собой весь плод.
Будьте бдительны при употреблении данного фрукта! Говорят, его семена ядовиты.
Мякоть Ситафала определенно стоит всех рисков: по вкусу она напоминает сливочный крем, из-за чего ее часто добавляют в десерты.
6. Дуриан
Весьма и весьма специфичен, т.к. запахом обладает жутким, аж есть не хочется! Но вкус у него на самом деле божественный.
Дуриан лучше употреблять в замороженном виде и в ресторанах.
Стоимость
На рынках фрукты дешевле, чем в магазине, чуть ли не в три раза. Если хотите взять самый сочный и спелый плод, лучше обращаться за этим к местным жителям – они-то точно понимают в деликатесах.
А вот фруктовые нарезки лучше приобретать в магазинах или ресторанах, дабы избежать антисанитарии и ее возможных последствий.
Перед употреблением фрукта его необходимо промыть бутилированной водой, а лучше – ошпарить кипятком.
Расценки на фрукты:
- Маракуйя – около 20 INR/шт;
- Арбуз, папайя, банан – до 50 INR/кг;
- Кокос – до 40 INR/шт;
- Ананас – около 40 INR/кг;
- Апельсин, виноград – до 100 INR/кг;
- Яблоки, ситафал, инжир – не менее 120 INR/кг;
- Питайя – до 150 INR/кг;
- Манго – от 100 до 250 INR/кг.
Сезон фруктов
Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале – спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят.
Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии.
Кокос
Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний – волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце.
Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год.
Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов.
Джекфрут
Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.
Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом.
Сезон фруктов в Гоа по месяцам
Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими.
Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются:
- январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины;
- апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя;
- июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши;
- сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые;
- ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир.
Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь.
Дуриан
Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.
Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.
Самый калорийный фрукт в Индии
Самый калорийны фрукт – индийский финик или по-научному Тамаринд.
Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре.
100 грамм Тамаринда содержит 239 Ккал из которых 90% это углеводы. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров.
Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде (сорванным с растения), а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым.
Экзотические фрукты в Гоа
1) Чику (или саподилла). Очень популярен в Гоа. Дерево чику плодоносит в течение всего года. Этот фрукт имеет грубую, коричневую кожу, его часто именуют «сладкой картошкой». Мякоть чику коричнево-жёлтая, очень сладкая, здесь есть 2-3 крупные черные косточки, их можно легко удалить.
2) Манго (или манкурат). На рынках штата из всех его сортов можно встретить три или четыре. Манго крупного размера с красноватым оттенком привозят из других штатов, лучше отдать предпочтение небольшим плодам жёлто-зелёного цвета, именно такие выращиваются в Гоа, по вкусу они лучше. Спелый плод выращиваемого в Гоа манго нежный, мягкий и сладкий. Этот плод обогащен витаминами, он укрепляет иммунитет и бережет от инфекций. Но им не стоит увлекаться, чтобы не было кишечных проблем или аллергических реакций.
3) Карамбола – фрукт желтого цвета, в поперечном сечении он имеет форму звезды, по вкусу чем-то напоминает огурец, яблоко и крыжовник вместе взятые.
4) Гуава – фрукт, который по содержанию витамина С превышает цитрусы во много раз. Он также обогащен витаминами А и В, в нем есть кальций и железо, аллергии на этот плод – большая редкость. Гуава имеет сладко-кисловатый вкус, его запах очень сильный, отдает мускусом, мякоть усыпана косточками, что сначала производит неприятное впечатление на тех, кто никогда не пробовал этот фрукт. Из гуавы здесь делают лакомство перада – варенье или сыр, а также сиропы и шербеты, плод замораживают, сушат и маринуют.
5) Папайя – большой плод пальмовидного растения, он достигает высоты 6 метров. Внешне похож на дыню, имеет зеленовато-жёлтый оттенок, внутри сладкая оранжевая мякоть с чёрными семечками. Этот фрукт вкусный, когда спелый, в нем много минералов, его часто используются в косметологии и медицине. Стоимость фруктов варьируется от их размеров.
6) Маракуйя (или пассифлора), «фрукт страсти», имеет круглую или овальную форму, его размер достигает размеров грейпфрута. Когда маракуйя созревает, она становится желтой или оранжевой. Её кожура твердая, внутри находится сладкая желеобразная мякоть с косточками. Плод отличается успокаивающим эффектом.
7) Ананасы, в зависимости от размера, стоят по-разному, они уже издалека «опьяняют» свои ароматом. Эти фрукты могут быть разных сортов и имеют разное назначение. Есть сорта для приготовления сока, а есть те, которые следует употреблять в пищу. Небольшие круглые плоды, «мальчики», могут помочь избавиться от лишнего веса, но вкус у них кисловатый. Большие вытянутые плоды, «девочки», такого свойства не имеют, но зато их мякоть очень сладкая. Покупая ананас, не забудьте сказать продавцу, зачем он вам нужен, вам выберут подходящий плод. Узнать спелый фрукт можно по сильному приятному запаху.
9) Рамбутан, или личи волосатый. Его плод похож на ёжика, имеет размер с лесной орех. Его кожура имеет коричнево-красный цвет, под ней прячется сочная, сладкая мякоть со съедобной косточкой.
10) Черимойя (или сахарное яблоко, аннона, шарифа, ситифал). Представляет собой фрукт в виде конуса с фиолетовой или зеленой кожурой, его мякоть белая, кремовая и сочная, очень сладкая, похожа на малину. Употреблять плод надо в свежем состоянии, он очень полезен для желудка и печени. Перед едой лучше удалить изнутри зерна, их ядра вызывают рвоту, некоторые считают их ядовитыми.
11) Джекфрут. Он поражает своими размерами. Длина плода может достигать 90 см, в диаметре составляют до 50 см, вес фрукта может доходить до 36 кг. Эти великаны растут на деревьях, которых очень часто можно увидеть в Гоа. Сочная сладкая мякоть распределена внутри дольками с семенами, по вкусу она напоминает ананас, но мягче. Спелый фрукт имеет специфический запах.
12) Дуриан – неоспоримый чемпион по нестерпимому запаху среди всех экзотических фруктов Гоа. Его грубая кожура издает дурной запах, из-за этого плод нельзя везти в общественном транспорте, при этом его мякоть имеет божественный тропический вкус. Спелый фрукт достигает веса в 4 кг. Дуриан – это афродизиак, а также он повышает давление.
Виды фруктов на Гоа в Индии
Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Они буквально повсюду, свисают гроздьями с веток, растут на земле, прячутся в тени листьев на больших и маленьких кустах. Некоторые становятся героями новостей
Например, важной информацией для жителей штата Гоа считается величина урожая манго, этому посвящают разделы программ на телевидении
На рынках можно увидеть почти все фрукты, которые есть на Гоа, они меняются в течение сезона, уступая место вновь поспевшим.
Зачастую туристу даже в голову не придет пробовать некоторые виды плодов, настолько они непривычно выглядят. А потом оказывается, что это очень вкусно, главное знать, как их есть.
Чику
Чику или саподилла. Странно видеть картошку на дереве. Тем не менее фрукт больше всего похож на нее грубой коричневой коркой, желтоватой мякотью. Дерево относится к вечнозеленым и растет всю жизнь.
Плоды небольшие, круглой или овальной формы, ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов, прекрасный вкус и сочную мякоть.
Манго. Существует несколько сортов, культивируемых в разных странах. Плоды из Гоа самые ароматные и вкусные. Узнать их можно по небольшим размерам и желто-зеленой окраске с розоватым пятном.
Манго
Обладает иммуномодулирующими свойствами, применяется во множестве кулинарных рецептов. У него тонкий сладкий вкус с оригинальной кислинкой.
Карамбола
Карамбола больше похожа на удивительный цветок. Желтый крупный плод в поперечнике формой напоминает звезду.
Вкус тоже удивляет. Жители Европы сразу узнают в нем оттенки огурца, яблока и крыжовника, причудливо перемешанные в необычный коктейль.
Гуава универсальна в применении. Редко из какого продукта можно сделать варенье и сыр. Ее варят, сушат, замораживают. Плоды зеленого цвета с сильным мускусным запахом, большим количеством мелких семян.
Гуава
Содержит витамины и микроэлементы, полезна при авитаминозе, общей ослабленности после длительных болезней.
Рамбутан похож на лохматого ежика насыщенного багрового цвета. Пугающий внешний вид скрывает нежную мякоть с тонким вкусом.
Рамбутан
Джекфрут будто создан для больших компаний. Трудно осилить в одиночку плод, весящий около 36 кг. Эти великаны растут на деревьях, распространенных по всей территории Гоа.
Джекфрут
Внутри плод разделен на продольные дольки, по вкусу немного напоминает ананас, но более мягкий и сочный.
Дуриан
Дуриан в свежем виде попробовать получится только здесь. Он не относится к фруктам, которые можно привезти из Гоа. Он обладает настолько противным запахом, что его нельзя заносить в помещение и провозить в общественном транспорте. Но парадокс заключается в том, что внутри кожуры скрывается один их самых изысканных вкусов, который только можно себе представить.
Едят только свежие, сразу разделанные плоды. Побыв на воздухе, мякоть начинает быстро терять свои вкусовые качества. Многие, кто попробовал дуриан, сразу становится его поклонниками либо противниками. Но равнодушных нет.
Когда приезжать в Гоа?
Ради пляжного отдыха Гоа стоит приехать на неделю или две. Оптимальная погода для отдыха: с ноября по март, когда сухо и не так жарко. В феврале в Гоа организуется карнавал Intruz, а также фестиваль гастрономии и культуры (Food & Cultural Festival). А вот масштабные музыкальные фестивали (Sunburn и Vh2 Supersonic), которые раньше проводились в декабре, теперь проходят в штате Махараштра. В марте празднуется Shigmo, весенний фестиваль.
Итак, минимум:
- 3-10 € на жилье
- 0,8-2 € на транспорт
- 7,4-12 € на еду (кафе и супермаркеты)
Полезные ссылки
- Цены в Гоа на Numbeo
- Гоа занимает 10 место из 136 на Backpacker Index
- Туристический портал Гоа
- Wikitravel о Гоа: на английском, на русском
- Путеводители по Гоа: Lonely Planet, 34travel
- Актуальный курс индийской рупии: 100 INR = 1.3 EUR = 71.3 RUB.
Авиабилеты Москва – Гоа:
В нашем проекте мы описываем “Бюджеты поездок”. Уже готово больше 200 городов. Если вы хотите помочь нам в этом нелегком деле, то можете заполнить небольшую форму с вопросами по тому городу, который вы хорошо знаете.
А если мы помогли вам сэкономить или найти что-то интересное, то будем рады, если вы поддержете наш проект:
Обновлено 25 августа 2018
Какие фрукты растут в Индии?
Индия большая страна по своей площади (как и по населению) и находиться в нескольких климатических зонах. А это предоставляет широкие возможности выращивания большого количества фруктов, которые характерны для тропического, субтропического, субэкваториального и даже умеренного климатического пояса (на высокогорье вблизи гималайских гор).
Благодаря гряде Гималаев, в которой находятся самые большие горы мира, Индия получает великолепную защиту от северных ветров и холодных воздушных течений. Поэтому, по всей территории Индии вы увидите в продаже знакомые для всех нас яблоки, виноград, ананасы, гранаты, персики, бананы. Помимо этого есть и экзотика: манго, кокосы, карамбола, гуава, чику, папайя, маракуйя.
В этой публикации опишем самые популярные, которые обязательно стоит попробовать всем туристам собирающихся в Индию или ГОА.
- Фрукты Вьетнама с описанием и фото — как и Индия, Вьетнам находиться в похожих климатических условиях, поэтому растёт много одинаковых фруктов, но есть и различия;
- Фрукты Тайланда с фотографиями.
Сезон фруктов в Гоа
В сезон фруктовые лавки штата пестрят разнообразием. Фрукты – это гордость и особая забота местных жителей
Здесь постоянно проводятся фруктовые фестивали, а годовой урожай и стоимость манго всегда привлекает внимание индийских СМИ. Стоит отметить, что ассортимент плодов впечатляет в любое время года, ведь большая часть культур в условиях тропического климата плодоносят несколько раз в год, остальные чередуются
Круглый год можно кушать ананасы и бананы, папайю и чику, дуриан и маракуйю, виноград, гранат, инжир, арбузы и дыни, которые всегда продаются на рынках Гоа. А на известных плантациях специй можно увидеть, как эти фрукты выращиваются, и узнать о них много нового. На плантации фруктов и специй регулярно отправляются экскурсии в Гоа.
Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает | Саша Коновалова
Индия славится сочными манго, мясистыми авокадо, сладкими ананасами и прочей фруктовой экзотикой. Свежие плоды продаются на рынках круглый год. В Гоа растет меньше фруктов, чем в других регионах Индии. Однако на рынках курорта продают все, что зреет на территории страны и экспортируется от соседей. Расскажу, какие фрукты можно попробовать в Индии зимой, весной, летом и осенью. Подробно описала самые интересные плоды (название, фото, внешний вид, вкус, примерные цены). А также составила таблицу сезонности по месяцам.
Авокадо
В Гоа можно купить около десятка сортов авокадо. Есть очень жирные с ярким ореховым послевкусием, мягкие сливочные, средней жирности с легкой вязкостью… Попробуйте все, если любите этот фрукт. В Индии можно отыскать даже гигантский авокадо размером с детский резиновый мяч. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод – он очень быстро портится. Сезон авокадо в Индии начинается в середине осени, примерная цена – около 200 рупий за кг.
Ананас
В Индии продают два сорта ананасов. Один – местный. У него коричнего-оранжевая кожура, а сам плод напоминает вытянутый шар. Мякоть сочная, с яркой кислинкой, но сладкая. Второй сорт в Индию везут из Таиланда и Индонезии. Его плоды выше, тоньше и длиннее. Они напоминают огромные желто-коричневые шишки. Такие ананасы приторные, поэтому совсем не жгут горло и язык. Попробуйте оба варианта: они совсем не похожи на те ананасы, которые продаются в России. Стандартная цена – 50-60 рупий за кг.
Арбуз
В Индии арбузы продают круглый год. Но не советуем искать их специально. В российских магазинах в сентябре продают более сахарные плоды. Индийские арбузы ароматные, но водянистые, без яркого вкуса. Если вы летите в Гоа туром, в который включен завтрак, то вам, как правило, будут их предлагать ежедневно. На рынках можно купить мини-арбузы. Они чуть слаще. Хотя иногда попадаются бледно-розовые, безвкусные.
Гранат
Сейчас речь о привычном фрукте, а не о момордике, которую называют «индийским гранатом». Да, не экзотика, но вкус того стоит. Попробуйте гранаты в Индии: сочные, освежающие, сладкие, совсем не кислые. Фрукты растут на плантациях в Гоа. Местные плоды меньше азербайджанских и турецких, которые продаются в России. У них гладкая кожица, мелкие семечки. Цена индийского фрукта на рынках Гоа – примерно 100 рупий за кг.
Гуава
В Индии растет несколько сортов гуавы, самый сочный – в Гоа. Купите плоды с ярко-зеленой шкуркой. Внешне их можно спутать с авокадо. На вкус гуава напоминает грушу и яблоко одновременно. Съедобная кожура скрывает ярко-розовую мякоть с мелкими семечками. Аромат у плода не яркий и совсем не тропический. Желтая гуава более жесткая, внутри белая, на вкус слегка вяжущая. В отелях Гоа этот фрукт часто дают туристам на завтрак.
Джекфрут
Или плод хлебного дерева. Он вырастает размером с крупный арбуз. Вы легко узнаете его по зеленой или слегка коричневой пупырчатой шкурке. Внутри скрываются мягкие желтые «зерна» размером с половинку груши. На вкус они как приторный персиковый йогурт, кислинка едва уловима. Фрукт сытный и калорийный. Советуем покупать в Индии разделанный джекфрут и есть его в полиэтиленовых перчатках или вилкой. Так вы не испачкаетесь латексом, который не смывается с рук даже мылом.
Дуриан
Этот плод называют королем фруктов. Он похож на крупную дыню с колючими шипами коричнево-желтого цвета. Мякоть дуриана напоминает кремовое пирожное: жирненькая, сочная, приятного бледно-желтого цвета. Плод славится отталкивающим запахом, который часто сравнивают с протухшим луком. Говорят, если в вашем организме нет токсинов, аромат дуриана покажется вам сладким, а вкус – как фруктовая мороженка или тропический десерт. А если они есть, вы не сможете им наслаждаться. Только 1 из 100 туристов может похвастаться любовью к дуриану. Экзотический фрукт можно попробовать в Индии с марта по май. Домой привезти не получится. Из-за едкого запаха дурианы запрещено провозить в самолетах.
Инжир
В конце декабря, в январе и феврале в Индии можно попробовать свежий инжир. Самый дешевый фрукт продают в Дели, хотя растет он в Гоа. Местные плоды внутри розово-коричневые с мелкими съедобными семечками, а снаружи сиренево-зеленые. Они вырастают размером с маленький мандарин. Грузинский и турецкий инжир слаще, но индийский все равно хорош. Цена фрукта в Гоа в разгар сезона – примерно 120 рупий за кг.
Карамбола
Фотогеничный и полезный фрукт без яркого вкуса. Она водянистая, хрустящая, кисло-сладкая. Целая карамбола похожа на болгарский перец с острыми ребрами. А в разрезе она превращается в звездочку. Карамбола богата витамином C, повышает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме. В Индии фрукт также используют как мочегонное средство. Если перебрали с алкоголем, налегайте на этот плод – быстро встанете на ноги.
Кокос
В жару коксовая вода освежает лучше холодных коктейлей или газировки. А еще она славится целебными свойствами и помогает предотвратить обезвоживание. Кокосы в Индии продаются поштучно. В крупных зеленых много жидкости, а в маленьких и коричневых больше съедобной мякоти. Кокосы в Гоа продают круглый год. Домой привезти не получится – плоды запрещено проносить в аэропорты. Зато в Индии можно купить качественное коксовое масло или молоко в заводских упаковках.
Личи
На индийских рынках под видом личи часто продают лонган. Но продавцы так искренне говорят название плодов, что кажется, будто они и сами в это верят. У личи должна быть красно-коричневая кожура. Внешне фрукт напоминает крупную клубнику с загрубевшей кожурой. Кожица защищает белую желеобразную мякоть. У личи приторный вкус с клубнично-банановыми нотками и чудесный тропический аромат. Если вы хотите привезти из Индии личи, купите плоды на ветках – они самые свежие.
Лонган
Внешне слегка похож на личи, но отличается коричневой гладкой шкуркой и более круглой формой. Мякоть у плода белая, внутри крупная несъедобная косточка. На вкус лонган тоже похож на личи, но менее сладкий. В нем чуть больше кислинки и меньше аромата. Многим туристам лонган нравится больше, чем личи, потому что он не такой яркий, менее «навязчивый» на вкус.
Манго
Этот фрукт считают символом Индии. Высокий сезон манго в Гоа – с апреля по июль, однако попробовать его можно в любое время года. Зимой фрукт стоит дороже: в туристических местах цена может достигать 150 рупий за кг. В сезон и вплоть до ноября в Индии можно купить фрукты дешевле 80 рупий за кг. Попробуйте все сорта манго: желтый в крапинку, зеленый, красный и самый сочный – ярко-оранжевый.
Маракуйя
В Гоа растет два сорта маракуйи – с желтой и сиреневой шкуркой. На вкус они почти не отличаются. У фрукта сильный сладкий аромат. А вот на вкус маракуйя кислая. Поэтому в Индии ее плоды чаще всего используют для приготовления смузи или шейков. А можно разрезать фрукт пополам и посыпать сахаром. Выбирайте плоды размером с мандарин, мягкие, но упругие, не коричневые. Если хотите привезти маракуйю из Индии, покупайте фрукты, на которых нет никаких пятен и вмятин.
Момордика
Туристы называют фрукт индийским гранатом, потому что под желтой шкуркой момордики скрываются красные зернышки с мягкими косточками. Она также известна как «индийский огурец». Кожура зрелого плода должна быть ярко-оранжевой, пупырчатой, плотной. На вкус момордика сладкая, но горчит. Индусы едят ее недозрелой в салатах, а зрелые фрукты употребляют в чистом виде или готовят с ними горячие блюда. На рынках чаще всего продают зеленые плоды. Момордика снижает уровень холестерина, применяется в аюрведе для лечения воспалительных процессов в организме и повышения иммунитета. Однако врачи не советуют есть этот фрукт беременным. С экзотикой вообще лучше быть осторожными.
Папайя
В Индии папайя зреет круглый год. Популярны два сорта: зеленая и оранжевая. Первая жесткая, она используется только для салатов или приготовления горячих блюд. Классическую папайю можно купить на рынках за 30-50 рупий. Мякоть фрукта в Индии считают полезной, она активно используется в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях. Если хотите быстро загореть, налегайте в Гоа на папайю. С ней ваша кожа быстро приобретет коричневый оттенок.
Рамбутан
Купите в Индии волосатый фрукт размером с грецкий орех. Вы узнаете рамбутан по розово-коричневой кожуре с зеленоватыми мягкими шипами. Внутри он белый, похож на желе. На вкус рамбутан напоминает клубнично-лимонный мармелад. Не покупайте полностью коричневые плоды – они уже начали портиться и точно вас разочаруют. Если хотите привезти рамбутан домой, берите ярко-розовые ягоды без повреждений.
Ситафал
Из редких фруктов в Индии нужно попробовать сахарное яблоко. Оно бывает зеленым или розово-коричневым, шкурка чешуйчатая, внутри несъедобные семечки. У фрукта белая сахарная мякоть. Мясистая, нежная, словно взбитые сливки с фруктовым пюре. На вкус плод немного напоминает банан, клубнику и персик. В Гоа высокий сезон фрукта начинается зимой. Домой не возите – сахарное яблоко очень нежное и может испортиться в дороге.
Свитлайм
Если увидите на рынках Гоа апельсины с желтой кожурой, возьмите пару штук на пробу. Индусы называют их сладкими лаймами. На вкус плоды сладкие, однако кислинка чувствуется. Египетские апельсины, которые продаются в России, более сахарные. Но сладкие лаймы – самые сочные цитрусовые фрукты в Индии. Если сильно понравятся, смело везите домой, потому что плоды совсем не боятся дороги.
Обычные апельсины и мандарины в Индии суховаты. Эти фрукты лучше покупать в Дели, потому что в Гоа на них неоправданно завышены цены.
Физалис
Зимой на рынках Индии появляется физалис. В России ярко-оранжевые ягоды обычно используют для украшения десертов. А в Индии плоды едят просто так. Эти редкие ягодки являются мощным антиоксидантом и источником витамина С. На вкус физалис кисло-сладкий, немного напоминает вишню. Выбирайте самые яркие ягоды, потому что желтый физалис хрустит и вяжет. Привезите фрукт из Индии в качестве гостинца близким, он отлично переносит дорогу.
Чику
В Таиланде этот же фрукт носит имя «саподилла», а туристы прозвали чику сладкой картошкой. Из-за невзрачной шкурки плод остался недооцененным. А жаль, ведь под шкуркой земляного цвета скрывается сочная мякоть. По вкусу она напоминает персик, скрещенный с яблоком. Фрукт славится полезными свойствами: повышает иммунитет, уменьшает вред от воздействия солнечных лучей и защищает кожу изнутри, борется со свободными радикалами и улучшает зрение. Купите на рынке плоды на ветке, если хотите привезти их из Индии домой.
Посмотрите, как ловко орудуют ножом продавцы фруктов в Мумбаи. Похожие лавки по продаже свежих плодов и коктейлей есть в Гоа, Дели и в других туристических местах страны.
Фрукты Индии по месяцам
Фрукты в Гоа везут со всей Индии, поэтому сезонность по стране одинаковая. Мы объединили самые популярные плоды в одну таблицу. Обратите внимание, что в ней указано время созревания свежего урожая фруктов в Индии. Некоторые из них можно попробовать в любое время года, так как они долго хранятся или экспортируются из других стран. Например, манго зреет весной и летом, но зимой с рынков не исчезает.
Фрукты в Индии по месяцамПриятного аппетита!
Когда мы слышим о фруктах с уникальными названиями, такими как лонган, хурма, драконий фрукт или рука Будды, мы думаем, что в Индии не так уж много всего и нужно путешествовать много или заплатить изрядную сумму в супермаркетах мирового класса, чтобы насладиться этими деликатесами. Не обижайтесь, что в Индии нет ничего экзотического. Знаете ли вы, что эта же страна является одним из крупнейших производителей фруктов?
Услышав это, вы наверняка будете искать список фруктов, которые производятся в Индии, и из-за их уникальности их необходимо экспортировать из Индии в остальной мир, чтобы насладиться ими. Мы сразу же заставим вас гордиться, поделившись списком экзотических фруктов, которые с гордостью производит Индия.
Реклама
Здесь мы собираемся выделить 15 фруктов, произрастающих в Индии, но экзотических для всего мира.
Древесное яблоко (Bael): Традиционно в Индии это называлось «еда для бедняков», но теперь этот скромный bael — один из таких фруктов, от которого мир сходит с ума. Плоды с жесткой внешностью и мягкими внутренностями напоминают твердый зеленый мяч, и их действительно можно использовать для игры в боулинг. Просто шучу. Это священный плод, который, как полагают, связан с Господом Шивой.
Польза для здоровья : содержит белок, клетчатку, железо, витамин С, который помогает при запорах, несварении желудка, язвенной болезни, геморрое, респираторных заболеваниях, диарее и дизентерии. Он также укрепляет иммунную систему и увеличивает выработку молока у кормящих матерей.
Наслаждайтесь едой – Вам понадобится молоток, чтобы расколоть кожуру, но спелый плод баел мягкий и сочный, и его лучше всего употреблять в виде прохладного освежающего сока баел или вкусного яблочного молока; незрелый баел кислый и превращается в чатни. Вы пробовали мороженое Bael? Вот рецепт –
youtube.com/embed/Ggwj3L-6o_0″/>Гуава: Тот же самый фрукт, который растет на заднем дворе большинства индийских домов, и дети пытаются сорвать или, скорее, украсть его у соседей, а не купить. Этот фрукт появился скорее как закуска со специями, а не как скромный фрукт. Слегка сладкий и освежающий, он часто считается заменителем яблока. В Индии три сезона выращивания (зима, сезон дождей и весна), что означает больше фруктов для всего мира. Аллахабад в Индии является одним из таких регионов, где выращиваемые гуавы имеют красный цвет изнутри из-за почвы. Так что если вам доведется побывать в этом духовном городе, не забудьте попробовать красную гуаву.
Польза для здоровья : Гуава содержит витамин А, пищевые волокна, витамин С (больше, чем апельсины, которые считаются лучшим источником витамина С), калий, витамины группы В. Он улучшает обмен веществ, поэтому добавляйте его в пищу в качестве закуски, и это также поможет вам похудеть. Семена гуавы содержат много клетчатки и помогают при запорах.
Наслаждайтесь едой : Нарежьте его кусочками, посыпьте легкими специями, такими как черная соль, красный порошок чили и чат масала, и у вас получится отличная здоровая закуска. Сохраните его как джем или желе
Тамаринд: Тамаринд – это рай для знатоков хорошего вкуса, который неукоснительно хранится на каждой индийской кухне, с идеальным балансом кислого и сладкого, он незаменим для индийской кухни. Полузасушливое тропическое растение, тамаринд встречается почти круглый год из-за его массового выращивания по всей стране. Мир сходит с ума по этому экзотическому фрукту из-за его кулинарного использования, поскольку он добавляет пикантности каждому блюду, придавая уникальный пикантный вкус.
Пробовали ли вы сырой тамаринд прямо из стручка тамаринда?
Польза для здоровья : Это один из древних продуктов питания, который традиционно использовался в качестве лекарства в качестве слабительного, помогает пищеварению. Неудивительно, что на каждой индийской кухне есть это лекарство, и оно щедро добавляется в большинство далов и карри.
Наслаждайтесь едой : От конфет до чатни и солений и ароматизированной воды панипури, тамаринд употребляется в бесчисленных вкусных формах. Имли или тамаринд чатни всегда является частью традиционной северо-индийской тарелки, тогда как в южной Индии многие блюда из риса включают тамаринд.
Starfruit: Желтый цвет, кусочки звездчатого фрукта выглядят звездообразно и вкусны. С цитрусовым вкусом, напоминающим сливы, этот фрукт съедобен во всем. Starfruit доступен в Индии круглый год, из него можно приготовить вкусные десерты, мороженое, соленья, соусы и карри, а можно есть просто так.
Польза для здоровья : Это также хороший источник углеводов, пищевых волокон и витамина С. Помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки, развить устойчивость к инфекционным агентам и удалить из организма вредные провоспалительные свободные радикалы,
Наслаждайтесь едой : Другие могут делать вкусные десерты, мороженое, чатни или карри; попробуйте этот замечательный, простой в приготовлении Starfruit chat
Мангостин: Сладкая и острая жемчужно-белая мякоть внутри кроваво-красной жесткой оболочки, описывая его вкус. личи, персики и клементина, смешанные в одном сочном глотке, но слова не могут описать вкус мангустинов так же, как и объяснить, почему я люблю свою жену и детей». Мангостин растет в четырех районах Индии, так как все они тропические, с высокой влажностью и приличным количеством осадков: холмы Нилгири, южные районы Тинневелли и Каньякумари в штате Тамил Наду и Керала два раза в год: с апреля по июнь и с июля по октябрь. .
Польза для здоровья : Содержит антиоксиданты, кальций, железо и клетчатку; Мангостин используется при диарее, инфекциях мочевыводящих путей, гонорее, туберкулезе, нарушениях менструального цикла, раке, остеоартрите и дизентерии. Он также используется для стимуляции иммунной системы и улучшения психического здоровья.
Наслаждайтесь едой : Помимо свежих фруктов, вы также можете попробовать мороженое с мангустином, мартини, джемы и джемы, шербет и салат.
Саподилла: Чрезвычайно сладкий, со вкусом карамелизированной груши, идеальный фрукт для десерта. Сезон саподиллы наступает дважды в году: с января по февраль и снова с мая по июль.
Польза для здоровья : Саподилла содержит сахарозу и фруктозу, натуральные сахара, повышающие энергию, антиоксиданты, витамины С, А и Е, кальций и железо. Помогает при запорах, обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным и противопаразитарным действием.
Реклама
Наслаждайтесь едой : Спелые саподиллы придают вкусовым рецепторам марципановый вкус; из него также можно приготовить хлеб, кексы, блины, джемы, пироги или молочный коктейль.
Джекфрут: Этот огромный фрукт имеет прекрасный вкус и может быть использован как незрелым, так и спелым в сладких и соленых блюдах. В этом фрукте съедобно все, кроме внешней оболочки. Это преимущественно летний фрукт.
Польза для здоровья : свойства джекфрута включают простые сахара, сахарозу и фруктозу, которые легко усваиваются, витамин А, комплекс витаминов группы В и витамин С, пиридоксин в зрелой форме и кальций, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, магний, Марганец, фосфор, калий, натрий, витамин С в незрелой форме.
Наслаждайтесь едой : Семена джекфрута можно высушить и использовать в карри, дале и других острых блюдах, из незрелой мякоти джекфрута часто делают вкусные индийские карри со специями и едят с рисом, а его мясистая текстура делает его блестящим компонент для острого карри. Спелый джекфрут можно есть как есть, а также делать из него мороженое или коктейли. Чипсы из джекфрута также являются популярной закуской в Индии.
Ягода ююбы: Маленькие ягоды, которые растут гроздьями, низкокалорийные фрукты, насыщенные питательными веществами, витаминами и минералами. Также типичная летняя культура, ягоды мармелада растут под теплым солнечным светом.
Польза для здоровья : Обладает целым рядом полезных для здоровья свойств благодаря содержащимся в нем питательным веществам; Витамин С, витамин А, витамин В1, витамин В2, калий, железо, марганец.
Наслаждайтесь едой : Эти чрезвычайно вкусные ягоды можно попробовать разными способами, включая сладкие соусы или соленья, в карри или заправить целую партию острой смесью соли и паприки, но помните, что нельзя проглатывать семена!
Сахарный тростник: Этот высокий, похожий на бамбук урожай – еще одно чудо природы. Твердые и грубые на вид, но раздавите внутреннюю мякоть, и вы получите самый сладкий нектар на земле. Выращенный в тропических условиях, особенно в штате Пенджаб, сахарный тростник является основным источником коммерческих сахаров и подсластителей.
Здоровье Польза: Сок сахарного тростника является отличным регидратирующим средством, содержащим большое количество глюкозы и антиоксидантов. Он обеспечивает мгновенную энергию наряду с охлаждающим эффектом.
Наслаждайтесь едой : Если у вас крепкие зубы, вы можете оторвать зеленую поверхность и раздавить внутреннюю волокнистую мякоть в сок, все во рту, или просто пойти к продавцу и выпить стакан охлажденного сока сахарного тростника, чтобы взбить его. тепло вкусным способом.
Реклама
Молодой кокос: Как и сахарный тростник, молодой кокос тоже полон сюрпризов. Прорвите твердую внешнюю зеленую оболочку, и вы найдете сладкий кокосовый сок. Также летний фрукт, кокос считается фруктом. Из внешней оболочки часто вручную делают веревки, корзины и многое другое. С таким фруктом просто не знаешь, что выкинуть!
Польза для здоровья : Кокосовый сок обладает чрезвычайно высокими регидратирующими свойствами и содержит глюкозу, калий и натрий.
Наслаждайтесь едой : Выпейте воду через соломинку и разломайте скорлупу пополам, и вы найдете сладкую и мягкую кокосовую мякоть молочного цвета; текстура, к которой вы никогда не потеряете тягу. И кокосовую воду, и мягкую мякоть можно использовать для приготовления вкусных карри и сладостей.
Зеленый манго: Если манго — король фруктов, то зеленый манго должен быть принцем. Зеленое манго находит место во многих литературах благодаря своему абсолютно пронзительному вкусу. Обычно это кислый фрукт, стадия которого достигается во время сезона дождей или раньше летом, то есть непосредственно перед тем, как он созреет и станет сладким фруктом, зеленое манго в равной степени нравится птицам, животным и людям (особенно детям).
Польза для здоровья : Содержит витамин А, С и клетчатку. В Индии зеленое манго используют как лекарство от различных желудочно-кишечных, желчных и кроветворных заболеваний.
Наслаждайтесь едой : Ешьте сырыми с острой смесью красной паприки и соли. Из нее также можно приготовить вкусные джемы, соусы, соленья и карри. Попробуйте этот рецепт рассола манго быстрого приготовления
Личи: Очень распространенный фрукт, спелый личи — очень сладкий фрукт с блестящей белой сочной мякотью, окруженной крупной оболочкой и окруженной грубой кожурой. Очень маленькие по размеру, личи можно брать пучком. Это также тропический летний фрукт, которому для цветения нужны муссонные дожди.
Польза для здоровья : Это хороший источник витамина С, олигонола и меди. Он имеет очень низкую калорийность и считается очень важным в китайской медицине.
Наслаждайтесь едой : Ешьте сразу в связке или делайте десерты, соки и мороженое; это никогда не подведет вас.
Подорожник: Подорожники также называют кулинарными бананами, они очень крахмалистые и не сладкие, в отличие от обычных бананов. Всегда используемые после приготовления пищи, плантаны не требуют опыления для роста. Плантаны также доступны круглый год в Индии.
Польза для здоровья : Это отличный источник крахмала и энергии, пищевых волокон, витамина С, калия и витамина А. ингредиент карри или как заменитель крахмалистого картофеля.
Индийские манго: Индийские манго — самые сладкие в своем роде, особенно знаменитый манго Альфонсо. Выращенный под сильными муссонными дождями и теплым климатом, он широко производится в западной и южной частях Индии и в основном экспортируется по всему миру в огромных количествах (так огромный, что на местном индийском фруктовом рынке манго Альфонсо не хватает.) По праву известный как король фруктов за его сладость, богатство и аромат.
Польза для здоровья : Богат витаминами А, В, С и пищевыми волокнами. Он предотвращает рак (было обнаружено, что антиоксидантные соединения в плодах манго защищают от рака толстой кишки, груди, лейкемии и простаты), снижает уровень холестерина, очищает кожу, улучшает зрение, подщелачивает организм, способствует сексуальному здоровью, улучшает пищеварение и помогает бороться с жаром. гладить.
Наслаждайтесь едой : Ешьте его спелым как полезный вкусный десерт или добавляйте его в соусы, джемы, соленья или даже мороженое; сладкие манго всегда лучшие везде!
Плоды сахарной пальмы: Плоды сахарной пальмы — типичные летние фрукты, растут во многих местах Индии. Спелый плод содержит мякоть оранжевого или желтого цвета, из которой можно приготовить закуски. Сладкий сок сахарной пальмы называется Тодди и используется для приготовления пальмового пальмового сахара. Почти каждая часть этого дерева полезна человечеству. Верхняя часть плода срезана, чтобы открыть две или три сладкие желейные семенные розетки, и эти семена очень прохладные и сладкие (финики). Его можно считать рядом со святым кокосом.
Польза для здоровья : Натуральный хладагент, содержит витамин А, витамин В и витамин С,
богатый минералами, такими как цинк, калий, железо и кальций, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Сок семян используется как тонизирующее, слабительное, для лечения язв и проблем с печенью.
Приятного аппетита : Используется для приготовления различных напитков, блинов и блюд с мякотью. Созревшие плоды желтого или оранжевого цвета можно есть сырыми, жареными или вареными. Сок созревших плодов пальмы пойдет на приготовление блинов на густом коровьем молоке. Сладкие семенные розетки послужили источником вдохновения для некоторых сладостей, приготовленных в Западной Бенгалии. Свежие семена имеют мягкую мякоть, а на средней стадии эти семена немного хрустящие и сладкие на вкус. Или просто ароматное мороженое. Во время следующей поездки в Кералу не забудьте выпить тодди в качестве выпивки.
Где бы мы ни находились в мировом рейтинге, у нас есть достаточно восхитительных ответов, чтобы помочь решить проблему голода в мире.
Каталожные номера: Link1, Link2, Link3, Link4, Link5, Link6, Link7
Реклама
8 Тропические и экзотические фрукты, выращиваемые в Индии | by Paradise Holidays
Индия является вторым по величине производителем экзотических фруктов в мире. Это связано с тем, что страна с ее разнообразным климатом и культурой может производить самые разные фрукты, и, следовательно, она не ограничивается производством только манго, цитрусовых и бананов. Широкий ассортимент фруктов, которые появляются в отделах скоропортящихся продуктов в проходах супермаркетов и на расшатанных тележках уличных торговцев, напоминает о смене времен года в стране.
У многих людей есть ностальгические воспоминания о том, как они наслаждались фруктами в детстве, особенно в жаркие летние месяцы. Выпить стакан свежевыжатого сока манго или съесть спелый джекфрут — это, пожалуй, две любимые вещи, о которых люди вспоминают, когда ностальгируют по дням своего детства. Но хорошая новость заключается в том, что теперь у вас есть много экзотических фруктов, вероятно, из-за интереса человека к поиску чего-то отличного от традиционных фруктов.
- Джекфрут
Джекфрут — официальный фрукт штата Керала, и это было объявлено совсем недавно. Следовательно, фрукт заслуживает нашего первого упоминания. Джекфрут — это огромный фрукт, который свисает с деревьев и очень питателен в спелом и сыром виде.
Очищение кожуры джекфрута само по себе является искусством, а мясистый фрукт внутри стоит того, чтобы насладиться им таким, какой он есть. Плоды можно использовать для приготовления ряда вкусных блюд в стиле Кералы. Если вы приедете в Кералу в период с марта по октябрь, ваш хозяин с удовольствием приготовит вам многие из этих блюд.
2. Плод хлебного дерева
Изображение предоставлено MKwek через WikimediaПродолжаются споры о том, является ли хлебное дерево фруктом или овощем. Еще один интересный факт заключается в том, что плод имеет поразительное сходство с джекфрутом. Некоторые люди говорят, что в незрелом виде это овощ, а в спелом виде его можно считать тропическим фруктом.
Тем не менее, он во многом похож на джекфрут, а незрелые плоды перед употреблением нужно приготовить, как картофель или батат.Тропический фрукт в настоящее время культивируется в южном штате Керала, прибрежной Карнатаке (некоторые районы Мангалора), но он произошел из Новой Гвинеи через Индо-Малайский архипелаг в Западную Микронезию. Сейчас этот фрукт встречается в тропических лесах Индонезии, Филиппин, Шри-Ланки и, конечно же, на юге Индии.
3. Азиатская пальма-пальмира
Изображение Бернара ДЮПОНА с FlickrАзиатская пальма-пальмира имеет множество названий, таких как Ледяное яблоко, Сахарная пальма и так далее. Некоторые люди называют его Таргола, и его выращивают в Андхра-Прадеше, Тамилнаде, Махараштре, Гоа и некоторых частях Кералы. Плод имеет полупрозрачное желе, которое на вкус почти как свежий кокос, а текстура похожа на личи. Плоды сахарной пальмы также используются для приготовления алкогольных напитков.
Ледяное яблоко, как и его название, охлаждает тело и поэтому очень популярно летом. Беременным женщинам рекомендуется употреблять фрукты, так как они богаты витаминами А, В и С, железом, цинком, фосфором и калием.
Помимо Индии, фрукт выращивают во Вьетнаме, Непале, Бангладеш и Камбодже.
4. Яблоко любви/Розовое яблоко
Изображение Хафиза Иссадина с FlickrРозовое яблоко – это дикая ягода, богатая питательными веществами, но небольшого размера. Действительно спелые ягоды заменяют клюкву, и их можно есть как есть. В основном они выращиваются в Западных Гатах, на холмах Нилгири и на холмах Сивалик. Листья розовой яблони также приносят пользу для здоровья.
Отвар из листьев применяют для лечения ушной боли, диареи и лихорадки. Корни действуют как репелленты от насекомых. Этот фрукт, также известный как восковое яблоко, также можно использовать для приготовления солений или соковых экстрактов.
Английское название фрукта, происходящего из Юго-Восточной Азии, — малабарская слива.
5. Рамбутан
Изображение Deepugn через WikimediaПлоды рамбутана тесно связаны с личи и лонганом, они съедобны и тропически. Вы не сможете не заметить фрукты в магазинах и супермаркетах, потому что их ярко-красная колючая внешность требует внимания даже издалека. Спелые могут быть сочными и сладкими, а некоторые — кисло-сладкими. Тем не менее, есть фрукт — это искусство, потому что вы должны тщательно очистить внешнюю кожуру, чтобы обнажить розовато-белую внутреннюю мякоть.
Плод произрастает в тропиках Юго-Восточной Азии, а затем распространился в Африку, Центральную Америку и арабские страны.
6. Японский пхал или амлок
Изображение Miansari66 через ВикимедиаЯпонский пхал, также известный как хурма, был завезен в Индию европейскими поселенцами, хотя был родом из Китая. Глубокий оранжево-красный цвет делает плод физически привлекательным, и в настоящее время его выращивают в Гималаях, особенно в Джамму и Кашмире, Уттарханде и на холмах Нилгири.
Отличительной особенностью фрукта является то, что физически он напоминает помидор. Japani Phal имеет ряд преимуществ для здоровья, так как содержит витамины и минералы. Полностью созревшие плоды могут быть мягкими, вкусными и сладкими.
Однако помните, что чрезмерное употребление фруктов тоже может быть вредным.
7. Слоновье яблоко
Изображение от sarangib через PixabayСлоновье яблоко получило свое название, потому что это один из любимых фруктов слонов. На вид шишковатый, напоминает грейпфрут, при этом сам плод желто-зеленый. Плоды произрастают в субтропических лесах и болотах.
Фрукты можно найти в Ассаме, Калькутте, Бихаре, Одише и субгималайском тракте. Незрелые плоды можно мариновать, а спелые могут быть слегка сладкими и кислыми.
Поскольку он растет в лесах, широкой публике не разрешается собирать его в основных районах. Это основной источник пищи для обезьян, оленей и слонов.
8. Билимби
Изображение от sarangib через PixabayБилимби связаны со звездчатыми фруктами и в сыром виде ярко-зеленые. По мере созревания они становятся нежными и мягкими, приобретают желтоватый и глянцевый вид.