Еда в тае: Еда в Тайланде. Топ 9 самых популярных блюд – 2023 Отзывы и форум «Ездили

Еда – Туристическое управление Таиланда

Особенности тайской кухни

Тайская еда стала популярна далеко за пределами Таиланда. В рейтинге знаменитого CNN Travel блюда тайской кухни вошли в ТОП-10. Международные критики высоко оценивают рестораны Бангкока, которые не раз удостаивались звания лучших в мире.

Секрет состоит в том, что еду в Таиланде готовят исключительно из качественных продуктов, но это далеко не все, что нужно знать.

Особенности тайской кухни включают в себя создание микса из разных вкусовых ощущений, называется эта техника «khluk». Сочетание кислого, сладкого, острого в одном блюде для европейского гурмана — экзотическая еда, в Таиланде — это нормально. Нередко шеф-повара создают блюда, основой которого является сок из кислых фруктов с добавлением сахара.

Самые именитые рестораны планеты включают в свое меню блюда тайской кухни. Один из самых любимых блюд считаются том ям кунг (острый суп с креветками), массаман-карри (говядина, тушенная с картофелем), пад тай (рисовая лапша в соусе) и сом там (салат из папайи).

Еда в Таиланде является целым искусством. Тайцы любят наслаждаться не только вкусом блюда, для них ценен его эстетический вид. Поэтому в Таиланде распространен карвинг — это мастерство создания шедевров методом резьбы по овощам и фруктам. Преобладают цветочные мотивы, особенно популярны фигуры в форме цветка лотоса, который является символом Таиланда.

Основным компоненом при создании большинства блюд тайской кухни является рис. В тайском языке даже слово “есть” в прямом переводе означает “есть рис”. Рис — это продукт по важности можно сравнить с хлебом в европейских странах. Не зря тайский рис в 2016 году признали самым лучшим во всем мире.

Тайская еда в основном вся очень острая. Острота служит отличной защитой от инфекций и улучшает способность тела переносить жару. Не стоит запивать острую еду, лучше съесть небольшое количество риса или огурца. Если блюдо недостаточно острое, к нему приносят красный перец или чеснок.

Особенности тайской кухни можно охарактеризовать как сочетание четырех основных вкусов: острое, кислое, сладкое и соленое. Тайская еда не всегда состоит из точных рецептов. Любой рецепт всегда можно разнообразить или немного видоизменить дополнив любым ингредиентом.

Но мы познакомим вас с самыми популярными блюдами и фруктами Таиланда.

Рецепты

Тайская кухня стоит на четырех «китах» – кислом, сладком, соленом и остром вкусах. Блюда готовятся по принципу конструктора: любой рецепт можно дополнить новыми ингредиентами.

Пудинг с манго и чиа

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 100 гр, семена чиа – 2 ст. л., манго – половина фрукта, апельсин – половина фрукта, греческий йогурт – 2 ст. л.

Вкус:

Вкусный, легкий, натуральный и простой в приготовлении тайский десерт!

Том Ям

Ингредиенты:

Суп на кокосовом молоке или бульоне с тигровыми креветками, грибами, лимонной травой, листьями лайма, соком лимона.

Вкус:

Выдающееся сочетание кислоты, остроты и пряности.

Пад Тай

Ингредиенты:

Жареная в воке рисовая лапша, сыр тофу, морепродукты, мясо, ростки фасоли, зелень, лайм.

Вкус:

Сочетание кислого (лайм), сладкого (сахар), соленого (рыбный соус) и острого (чили) оттенков.

Сом Там

Ингредиенты:

Зеленая папайя, стручковая фасоль, креветки, помидоры, жареный арахис, чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус.

Вкус:

Гармония острого, сладкого, соленого и кислого.

КХАО ПАД

Ингредиенты:

Обжаренный вареный рис с овощами, мясом, морепродуктами и яйцом, приправленный лаймов, рыбным соусом и чили.

Вкус:

Нейтральный рис оттеняет кислые, сладкие, острые и соленые оттенки.

КХАО МУН КАЙ

Ингредиенты:

Сваренный в бульоне рис с отварной курицей, соусом и нарезанным свежим огурцом.

Вкус:

Рис насыщается нотками куриного бульона, а мясо варится до нежной текстуры.

ТОМ КА

Ингредиенты:

В бульон с кокосовым молоком добавляют специи, грибы, курицу, креветки, пальмовый сахар и рыбный соус.

Вкус:

Микс кремовости, пикантности и остроты. Бульон нежной, почти сливочной текстуры.

ЛАРБ

Ингредиенты:

Рубленая курятина или свинина, листья мяты, лимонный сок, перец чили, молотый жаренный рис, пряности.

Вкус:

Пряный оттенок специй и трав, жгучая нота чили.

КАЙ ПАД МЕТ МАМУАНГ

Ингредиенты:

Курица или креветки, тушеные в карамели с добавлением манго, кешью и овощей.

Вкус:

Острый, пряный, с ореховым оттенком кешью.

ПАД КРАПАУ

Ингредиенты:

Обжаренный фарш с чили, чесноком, базиликом, курица или рыба, отварной рис, жареное яйцо с овощным гарниром.

Вкус:

Мясо пропитано ароматами чеснока и базилика, острая нота чили.

ГАЙ ЯНГ

Ингредиенты:

Курица, маринад из белого перца, куркумы, кориандра, чеснока, лемонграсса и рыбного соуса.

Вкус:

Пряный и пикантный, но без лишней остроты.

ДЖИМ ДЖАМ

Ингредиенты:

Мясо (обычно свинина), печень, капуста, стеклянная лапша, взбитые яйца, базилик и прочие приправы.

Вкус:

Нейтральный, бульон очень сытный и ароматный.

КАО НЬЮ МА МУАНГ

Ингредиенты:

Манго, рис, кокосовые сливки.

Вкус:

Контраст сладости фрукта и нейтральности риса.

Фрукты

Таиланд – настоящий рай для любителей свежих фруктов. Благодаря теплому климату плоды созревают на протяжении всего года и каждый сезон приносит богатый урожай.

Манго

Вкус:

с небольшой терпкостью и сбалансированной кислинкой, мякоть сочная и нежная.

Сезон:

март-июнь

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 – 50 батов за кг

Польза:

укрепляет иммунную систему, содержит незаменимые аминокислоты, считается природным афродизиаком

Мангостин

Вкус:освежающий, напоминает спелый персик, а по сочности – апельсин
Сезон:апрель-сентябрь
Регион:Южный Таиланд
Цена:40 – 60 батов за кг
Польза:укрепляет иммунитет, природный антиоксидант

Папайя

Вкус:зеленая папайя похожа на тыкву, зрелая напоминает дыню
Сезон:круглый год
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 40 батов за кг
Польза:папайя имеет высокую калорийность, поэтому хорошо насыщает

РАМБУТАН

Вкус:
насыщенный, сладкий, напоминает виноград. Запах похож на тонкий аромат чайной розы.
Сезон:май-сентябрь
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 60 батов за кг
Польза:содержит протеины, кальций, фосфор, железо никотиновую кислоту, витамины С, В1 и В2.

ЛИЧИ

Вкус:приятный, кисло-сладкий, похож одновременно на смородину и клубнику.
Сезон:апрель-июнь
Регион:по всей территории Таиланда
Цена:100- 120 батов за кг
Польза:
тонизирует, восстанавливает силы и освежает

ДРАКОН-ФРУКТ

Вкус:нейтральный с легкой кислинкой, мякоть – нежная и сочная
Сезон:круглый год
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 60 батов за кг
Польза:низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

ДУРИАН

Вкус:нежный и сливочный; запах – отвратительный, с нотами чеснока и бензина
Сезон:май-август
Регион:Южный Таиланд
Цена:150 – 170 батов за кг
Польза:богат клетчаткой, витаминами В и С, антиоксидантами, обладает бактерицидным действием, выводит токсины из организма.

САХАРНОЕ ЯБЛОКО

Вкус:похож на заварной крем с легким ореховым оттенком.
Сезон:июнь-сентябрь
Регион:по всей территории Таиланда
Цена:60 – 100 батов за кг.
Польза:калорийный, хорошо восстанавливает силы, содержит каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновую кислоту.

ГУАВА

Вкус:недозрелая гуава кислая и терпкая, зрелая напоминает сочную клубнику и ананас.
Сезон:круглый год
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 40 батов за кг
Польза:укрепляет иммунитет, тонизирует организм и очищает его от токсинов

ДЖЕКФРУКТ/ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО

Вкус:экзотический, с сильным ароматом, в мякоти много семечек
Сезон:январь-май
Регион:Южный Таиланд
Цена:40 – 70 батов за кг
Польза:калорийный, сытный, быстро восстанавливает энергию

КАРАМБОЛА

Вкус:кислый из-за высокого содержания щавелевой кислоты с оттенками крыжовника и огурца.
Сезон:октябрь-декабрь
Регион:по всей территории Таиланда
Цена:по всей территории Таиланда
Польза:богат витамином С

ЛОНГАН

Вкус:кисло-сладкий, хорошо освежает и утоляет жажду
Сезон:июнь-август
Регион:Южный Таиланд
Цена:50 – 80 батов за кг
Польза:природный антиоксидант, способствует регенерации тканей

САПОДИЛЛА

Вкус:сочный и насыщенный, напоминает инжир и свежие финики.
Сезон:круглый год
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 60 батов за кг
Польза:имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства

ЛОНГКОНГ

Вкус:сладкий с кислинкой, косточка может горчить
Сезон:май-ноябрь
Регион:Южный Таиланд
Цена:30 – 60 батов за кг
Польза:утоляет жажду, восстанавливает силы, богат кальцием, фосфором, калиемжелезом, витаминами В1, В2 и С

Манго

Вкус:

с небольшой терпкостью и сбалансированной кислинкой, мякоть сочная и нежная.

Сезон:

март-июнь

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 – 50 батов за кг

Польза:

укрепляет иммунную систему, содержит незаменимые аминокислоты, считается природным афродизиаком

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО

Вкус:

почти ничем не отличается от наших яблок, только немного кислее

Сезон:

ноябрь-март

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 – 60 батов за кг

Польза:

хорошо утоляет жажду, обладает антимикробными свойствами, укрепляет иммунитет

Тайская еда, что обязательно попробовать

Содержание

  1. Особенности тайской кухни
  2. Что обязательно попробовать в Таиланде?
  3. Пряный суп Том Ям
  4. Пад Тай
  5. Различные виды карри
  6. Курица Кай Пад
  7. Суп Том Кха
  8. Салат с зеленой папайей Сом Там
  9. Спринг-роллы
  10. Манго стики-райс
  11. Жареный рис Кхао Пад Саппарод
  12. Где и как питаются в Таиланде?

Карина Трубина

Путешественница

Задать вопрос

Приехав в Таиланд, вы поймете, почему эта страна славится на весь мир своей уличной едой: здесь просто обожают есть, и делают это повсюду. Начиная от множества кафе и ресторанов, и заканчивая тележками с едой, которые есть на каждой улице.

Видели ли вы когда-нибудь, как опрятно одетый человек сидит на тротуаре и ест суп прямо из целлофанового пакета? В Таиланде этим никого не удивишь!

Может быть, дело в том, что тайская еда просто настолько вкусная, что мимо нее нельзя спокойно пройти?

Мы знаем одно: никакая другая кухня Азии не нравится путешественникам так, как тайская – поэтому готовьтесь знакомиться с новыми блюдами, которые очень скоро станут вашими любимыми.

Особенности тайской кухни

Главное правило тайской кухни: на столе должны присутствовать все 5 вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Почти каждое тайское блюдо – это их неожиданное сочетание с разными оттенками пряностей.

Особенности тайской кухни

На тайскую еду повлияли национальные кухни разных уголков Азии, поэтому сейчас в Таиланде можно попробовать вариации местных блюд с малайским, индийским, китайским характером. Свинина, говядина, курица, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, блюда из лапши и риса, салаты, фрукты и овощи, как остро-пряные вкусы, так и более традиционные для европейцев – здесь каждый найдет то, что ему по вкусу.

Читайте также статью про Алкоголь в Таиланде.

Тайская кухня

Еду в Таиланде принято готовить из хороших продуктов – такова местная философия, согласно которой, если ингредиенты свежие и качественные, то приготовить из них вкусное блюдо сможет каждый. В Таиланде даже самая непритязательная на вид уличная еда по вкусу может оказаться не хуже ресторанной. Более того: уличные лотки часто являются многолетним семейным бизнесом – здесь берегут репутацию и заботятся о том, чтобы качество еды было неизменным, даже если речь идет о самых простых блюдах.

Еще одна особенность тайской кухни заключается в том, чтобы во время приготовления продукты не утратили свой вкус и питательную ценность. Именно поэтому большинство тайских блюд готовится быстро: минут 5-10 и еда готова. Используется для этого специальная сковородка-вок с высокими бортами и узким дном, в котором продукты быстро обжариваются на большом огне.

Уникальность тайской кухни заключается в использовании редких ингредиентов, которые нехарактерны для наших широт. Итак, что есть в Таиланде, чего нет у нас?

Тайская кухня. Блюда
  • Рыбный соус – один из основных местных ингредиентов, который готовится из мелкой рыбы, ферментируемой в маринаде.
  • Почти во все лучшие блюда тайской кухни добавляется острый перец чили – здесь используется несколько десятков видов чили разной остроты.
  • Имбирь – пряный корень, из которого готовят соусы и маринады. Если в нашей кухне применение имбиря довольно ограничено (имбирный чай или маринованный имбирь к суши), то во многих тайских блюдах он придает пикантные ноты основному вкусу.
  • Галангал – именно ему обязан своей кисловатой пряностью знаменитый тайский суп Том Ям.
  • Лимонник (лемонграсс или лимонная трава) входит во многие тайские рецепты, при этом почти не используется в кухне других стран Азии.
  • Листья каффир-лайма используют как приправу, а в обжаренном виде – как гарнир к мясу.
  • Карри – в отличие от других стран Азии, в Таиланде пасту карри готовят не из сухого порошка, а исключительно из свежих ингредиентов.
  • Кокосовое молоко – для его получения мякоть кокоса натирают, затем настаивают. Нам более привычен кокос в десертах, а здесь же с ним готовят мясо, морепродукты и супы.

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Про особенности тайской кухни мы вам рассказали – теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, одних только морепродуктов можно перечислять сотни видов, как и способов их приготовления – но есть лучшие тайские блюда, которые обожают и местные, и туристы. Мы выбрали 9 самых любимых:

  1. Том Ям
  2. Пад-Тай
  3. Карри
  4. Кай Пад
  5. Том Кха
  6. Сом Там
  7. Спринг-роллы
  8. Манго стики райс
  9. Кхао Пад Саппарод

Пряный суп Том Ям

На вопрос о том, что едят в Таиланде, именно Том Ям приходит в голову в первую очередь. Популярное и очень экзотическое блюдо: пряный кисло-остро-соленый суп Том Ям готовится с галангалом, каффиром и лимонником, которые вместе рождают ни на что не похожее сочетание вкусов.

Пряный суп Том Ям

Том Ям готовят на воде, курином или креветочном бульоне. Он должен быть очень острым, но для начала попробуйте заказать «no spicy»: даже в таком варианте в Том Яме присутствует острота.

Пад Тай

Не менее известное тайское блюдо представляет собой лапшу, ображеную с яйцом, ростками бобовых, рыбным или устричным соусом, арахисом и мясом на выбор – курицей, свининой, креветками и т.д. При заказе Пад Тая обычно можно выбирать, из какого вида лапши вам будут готовить блюдо.

Пад Тай

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные это: зеленый карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), массаман карри (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой и арахисом).

К карри обычно подают рис – пресный, отваренный на пару, он помогает нейтрализовать остроту основных местных блюд.

Различные виды карри

Курица Кай Пад

Если видите в меню «Кай Пад», знайте, что это курица, обжаренная с … Вот тут варианты могут быть самыми разными. Один из самых популярных – Кай Пад Мет Мамуанг, куриный стир-фрай с кешью и овощами.

Курица Кай Пад

Суп Том Кха

«Младший брат» Том Яма: эти супы похожи, но в основе Том Кха кокосовое молоко, грибы и креветки или курица. Том Кха тоже пряный и пикантный, но в отличии от Том Яма, он более мягкий и сливочный без кислого привкуса.

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Обычно Сом Там состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего это папайя, стручковая фасоль и помидоры. А для приготовления соуса используются рыбный и тамариндовый соусы, пальмовый сахар и сок лайма, за счет чего салат получается кисло-сладко-пряным.

Есть два варианта салата Сом Там: просто зелень салата или салат с морепродуктами (обычно это креветки или краб). Притом, если вы заказываете салат с крабом, то отваренный краб будет просто лежать поверх зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат с зеленой папайей Сом Там

Спринг-роллы

Обжаренные хрустящие блинчики из рисовой муки, в которые обычно завернуты овощи. У местных это преимущественно вегетарианское блюдо, а туристы предпочитают вариант с курицей или креветками.

Спринг-роллы

Манго стики-райс

Десерты в тайской кухне не очень популярны, поэтому в их роли часто выступает всеми любимый здесь манго стики райс. Это клейкий сладкий рис, отваренный в кокосовом молоке, поверх которого выкладывают нежные ломтики спелого манго.

Манго стики-райс

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Если вы думаете, что попробовать в Таиланде из еды необычного, но чтобы точно понравилось, закажите себе Кхао Пад Саппарод (или просто «рис в ананасе»). В первую очередь – эффектная подача: вместо тарелки рис приносят в половинке свежего ананаса, а так как его обжаривают с изюмом, фруктами и кусочками самого ананаса, получается очень ароматное блюдо.

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Где и как питаются в Таиланде?

Питание в Таиланде возведено в культ, при этом по характеру блюд, обстановке и ценам оно может быть самым разнообразным. Местная любовь к еде воплощается одновременно и в простейших уличных ларьках с рисом и лапшой, и в высоких кулинарных традициях. Вы удивитесь, узнав, что в ТОП-50 лучших ресторанов мира входят два тайских заведения, а в Бангкоке насчитывается целых 17 мишленовских ресторанов – кстати, один из них представляет собой точку с уличной едой на рынке в Китайском квартале.

Что нужно попробовать в Таиланде из еды – решать вам, но чтобы составить впечатление о тайской кухне, советуем пробовать ее с разных сторон. Если для ужина вы присмотрели хороший ресторан, то в обед самое время выбрать колоритную макашницу (передвижную тележку с едой) и поесть прямо на улице, как это делают местные.

Пряный Том Ям, свежие морепродукты и нежный манго стики райс уже вас заждались – пора планировать путешествие!

Обязательные к посещению экскурсии с Пхукета:

  • Остров Джеймса Бонда;
  • Остров Краби;
  • Сингапур.

Да, очень вкусно, люблю острое и необычное.

45.45%

Да, но главное не забывать просить, чтоб не добавляли много остроты.

30.3%

Нет, слишком уж необычно. Не для русского человека.

12.12%

Нет, но это дело вкуса.

12.12%

Проголосовало: 33

Наши лучшие 10 традиционных тайских блюд, которые вы должны попробовать в Таиланде

3,78 мин чтения

Опубликовано 28 декабря 2018 г.



Для западных ресторанов слишком легко стать чрезмерно креативными с тайским меню. Особенно, когда тайская кухня пользуется влиянием близлежащих Лаоса, Мьянмы и Камбоджи. Добавьте немного европейских и японских ароматов в современную тайскую кухню. Ресторанная тайская еда легко запутывается разнообразными ингредиентами, сложными специями и экзотическими травами, необходимыми для приготовления одного блюда.

Находясь в Таиланде, пообедайте, как местные жители, отыскав 10 лучших аутентичных тайских рецептов во время путешествия между Бангкоком и Чиангмаем или совершив прогулку по островам с Пхукета. От ресторанов на Сукхумвит-роуд до столиков на пляже, вы можете найти эти традиционные тайские блюда, которые обязательно нужно попробовать, практически в любой точке «Страны улыбок»:

Планируете поездку в Таиланд?

Просмотрите лучшие рейсы здесь или поговорите с нашими экспертами по путешествиям, чтобы разработать идеальный маршрут.

Массаман Карри

 

Никто еще не определил, откуда именно взялось это деревенское блюдо с карри. Некоторые историки считают, что он был завезен из Малайзии через ближневосточных торговцев, поскольку название массаман произошло от архаичного тайского слова, означающего мусульманин, в то время как другие указывают на его историю при тайском королевском дворе. В любом случае массаман отличается от других тайских карри наличием менее часто используемых специй, таких как кардамон, корица и анис. В сочетании с его ароматной и сложной пастой, обычно обжаренной на сковороде с кокосовым кремом и пастой из тамаринда, вы можете ожидать блюдо, которое сочетает в себе как пряные, так и пикантные вкусы.

Пад Кра Прао

 

Блюдо тайского жителя, когда он не знает, что поесть вечером. день. Пад Кра Прао, который обычно подают вместе с приготовленным на пару жасминовым рисом, подается с гарниром из жирного фарша из свинины, обжаренного с тайским священным базиликом и приправленного рыбным соусом и нарезанным перцем чили. Другие варианты включают ингредиенты из говядины, курицы или морепродуктов, обжаренные с базиликом, вигной, побегами бамбука и покрытые жареным яйцом.

Kao Ka Moo

 

Зрелище, которое стоит увидеть, наблюдая за тем, как его готовят на тележке с тайской едой на улицах. Эта медленно тушеная свиная ножка, тушеная на рисе, привлекает внимание публики на ночных рынках. В придорожных киосках вы найдете Као Ка Му, тушеную в больших алюминиевых кастрюлях с соевым соусом и порошком из пяти специй, пока мясо не станет достаточно сочным, чтобы соскальзывать с костей. Затем тушеное мясо нарезают тонкими полосками на большой разделочной доске с ножницами и подают на подушке из риса вместе с бок-чой, маринованными овощами и вареными яйцами с заварным желтком.

Khao Soi

 

Этот культовый продукт северного Таиланда, желтый суп с рисовой лапшой карри представлен в самых разных стилях, и его можно найти практически в любом месте Чиангмая, от придорожных кухонь до изысканных ресторанов. Родом из близлежащих Мьянмы и Лаоса, северный тайский суп као сой имеет тот же пряный кокосовый вкус, что и карри массаман. В одной миске и вареная яичная лапша, и обжаренная во фритюре яичная лапша замачиваются в супе карри с зеленым луком-шалотом, маринованной капустой, рубленой свининой или куриной ножкой в ​​качестве начинки. Каждая порция обычно поставляется с приправами, такими как обжаренная в масле паста чили, кориандр и лайм. С сотнями вариаций, разбросанных по Таиланду, вы обнаружите, что споры о лучшем Као Сой в стране, особенно в Чиангмае, довольно жаркие, но без явного победителя.

Yam Nua (салат из говядины)

 

Этот острый и пикантный салат, популярный на кулинарных курсах Пхукета, является освежающей альтернативой вездесущему салату из манго. Сделанный из тонко нарезанных полосок обжаренной на гриле говяжьей вырезки, брошенный вместе с веточками свежей мяты, нарезанным луком-шалотом, луком, чесноком, перцем чили и приправленный соком лайма и рыбным соусом, ям-нуа возбуждает вкус остротой и кислинкой.

Пад Вун Сен (жареная стеклянная лапша)

 

Хотя это классическое блюдо из жареной стеклянной лапши не такое яркое, как пад тай, оно существует уже столько же лет. Изготовленная из бобов мунг, целлофановая лапша очень универсальна и хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. При использовании для приготовления тарелки вун сен предварительно замоченную лапшу обжаривают в воке с креветками, луком-шалотом, зубчиками чеснока, овощами и яичницей-болтуньей. После добавления капельки устричного соуса в качестве приправы готовую лапшу обычно украшают ростками бобов мунг или нарезанным кориандром. Находясь в Таиланде, подумайте дважды, прежде чем отказываться от этого простого блюда, и вы будете удивлены бесконечным разнообразием вунсена. 0003

Квай Тэоу (суп с лапшой)

 

Какой бы простой не казалась тарелка Квай Тью рядовому посетителю, заказ такой в ​​Таиланде может стать поучительным опытом. Для тех, кто наткнется на переполненную придорожную кухню в Бангкоке, вы обычно найдете меню на стенах со списком различных видов лапши, супа, приправ и ингредиентов. Посетители могут смешивать и сочетать эти комбинации по своему усмотрению. Но чаще всего заказывают ква тео му с рисовой лапшой, свиной вырезкой, субпродуктами, мясным фаршем, рыбными шариками и овощами. Каждая миска подается вместе с тарелкой приправ, включая ростки фасоли, пасту чили, лайм и нарезанный кориандр.

Hor Mok Ma Prow Awn (кокосовое карри с морепродуктами)

 

Не каждый день можно есть карри прямо из цельного кокоса. С hor mok prow awn вы можете выкопать в выдолбленном кокосовом орехе несколько ложек красного карри из морепродуктов. После недолгого приготовления на пару готовая чаша наполняет комнату ароматным ароматом кокоса, специй и ингредиентов карри. В бурлящей миске вы найдете креветки, нарезанные кальмары и мякоть кокоса, смешанную с листьями кафрского лайма и калганами.

Pla Kapung Neung Manao (рыба с лаймом на пару)

 

Фаворит как дома, так и за границей, любители настоящей тайской кухни хорошо знают Pla Kapung Neung Manao как «рыбу на пару с лаймом». Возьмите одного азиатского морского окуня, приготовленного на пару, пока филе не станет влажным и пушистым, затем вымочите в супе из лайма и подавайте с нарезанным кубиками чесноком, перцем чили и кинзой. Получите это классическое блюдо свежим в любой точке Таиланда и соедините его с жасминовым рисом.

Липкий рис с манго

 

Этот популярный традиционный десерт, завершающий изюминку любой настоящей тайской трапезы, станет глотком свежего воздуха после нескольких блюд с сильными приправами. Обманчиво простой клейкий рис с манго — это блюдо, приготовленное из двух, казалось бы, маловероятных ингредиентов: ломтиков манго и сладкого клейкого риса. Но при совместном употреблении кислинка манго мягко уравновешивается липким рисом, настоянным на кокосовом молоке, и придает мягкий сливочный вкус, похожий на рисовый пудинг. В некоторых вариантах клейкий рис сбрызгивают сладким кокосовым кремом, а сверху посыпают жареными бобами мунг или кунжутом.

 

Надеетесь попробовать эти традиционные тайские блюда на улицах Бангкока, Чиангмая или Пхукета? Позвольте нашим экспертам по путешествиям помочь вам в магазине, через Интернет или позвоните сегодня по телефону 1-877-967-5302 и спросите о Better Beach.

14 лучших тайских блюд, которые можно приготовить дома

  • 01 из 14

    Ель

    Если вы никогда не пробовали настоящие блюда, то вы влюбитесь в этот особый тайский рецепт сате из курицы. Полоски курицы или говядины маринуют в специальной тайской пасте, затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле или жарят. Затем его подают с домашним арахисовым соусом для незабываемого вкуса.

  • 02 из 14

    Ель / Дарлин Шмидт

     

    Каждая мини-обертка обеспечивает взрыв тайских ароматов, которые одновременно поражают разные части неба. Он основан на традиционной тайской закуске miang kum . Это будет хитом вечеринки, или вы можете приготовить тарелку, чтобы насладиться едой.

  • 03 из 14

    Беатрис Тышкевич / EyeEm / Getty Images

    Этот вкусный суп может быть даже полезен для того, что вас беспокоит. это версия Tom Yum Goong , который в основном представляет собой суп Tom Yum , но с добавлением небольшого количества кокосового молока для густоты и аромата.

  • 04 из 14

    Ель

    Ларб Гай — это классическое традиционное тайское блюдо, которое готовят из свинины в Таиланде, но в этом рецепте используется курица. Свежая мята является ключевым ингредиентом. Наслаждайтесь горячим с холодной зеленью или рисом.

  • 05 из 14

    Вывод / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.

    Его называют водопадной говядиной из-за звука брызг сока на горячем гриле. Говядина тонко нарезана и подается со смесью салатной зелени и свежей папайи вместе со специальной тайской заправкой.

  • 06 из 14

    Ель / Д.Шмидт

    Это самый популярный салат в Таиланде, возможно, потому, что он низкокалорийный, но очень вкусный и хрустящий. Можно добавить приготовленные креветки, крабовое мясо или орехи кешью или насладиться ими с тарелкой клейкого риса.

  • 07 из 14

    Ель / Кристин Ма

    Тигр плачет то ли от чили, то ли от того, что охотник убил его корову. Для этого блюда вы замаринуете говядину и быстро обжарите ее до средней степени прожарки, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с соусом. Наслаждайтесь этим с рисом или в салате.

  • 08 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Кусочки нежной курицы тушятся в домашнем соусе из зеленого карри вместе с овощами на выбор по этому рецепту для гурманов. Это блюдо очень ароматное и красивое для подачи гостям.

  • 09 из 14

    Ель

    Карри Пананг отличается теплым, насыщенным вкусом из Малайзии, Бирмы и даже Индии. Это красивое красное карри обычно готовят из курицы. В то время как есть много ингредиентов, вы будете обрабатывать их вместе, и они придадут ему сложный вкус.

  • 10 из 14

    экологичность / Getty Images

    Этот классический желтый карри восходит к рынкам и улицам Бангкока. Он готовится из кусочков курицы и картофеля с готовым порошком карри, или вы можете сделать свой собственный порошок карри.

  • 11 из 14

    Ель / Стефани Голдфингер

    Это острое блюдо из лапши помогает голодным ночным гулякам в Бангкоке найти дорогу домой. Вы можете смягчить чили, если предпочитаете более мягкую версию. Его можно сделать вегетарианским, как в этом рецепте, или с креветками или курицей, по вашему вкусу.

  • 12 из 14

    Ель / Д.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *