Еда в тае: Еда в Тайланде. Топ 9 самых популярных блюд – 2022 Отзывы и форум «Ездили

Содержание

Еда — Туристическое управление Таиланда

Особенности тайской кухни

Тайская еда стала популярна далеко за пределами Таиланда. В рейтинге знаменитого CNN Travel блюда тайской кухни вошли в ТОП-10. Международные критики высоко оценивают рестораны Бангкока, которые не раз удостаивались звания лучших в мире.

Секрет состоит в том, что еду в Таиланде готовят исключительно из качественных продуктов, но это далеко не все, что нужно знать.

Особенности тайской кухни включают в себя создание микса из разных вкусовых ощущений, называется эта техника «khluk». Сочетание кислого, сладкого, острого в одном блюде для европейского гурмана — экзотическая еда, в Таиланде — это нормально. Нередко шеф-повара создают блюда, основой которого является сок из кислых фруктов с добавлением сахара.

Самые именитые рестораны планеты включают в свое меню блюда тайской кухни. Один из самых любимых блюд считаются том ям кунг (острый суп с креветками), массаман-карри (говядина, тушенная с картофелем), пад тай (рисовая лапша в соусе) и сом там (салат из папайи).

Еда в Таиланде является целым искусством. Тайцы любят наслаждаться не только вкусом блюда, для них ценен его эстетический вид. Поэтому в Таиланде распространен карвинг — это мастерство создания шедевров методом резьбы по овощам и фруктам. Преобладают цветочные мотивы, особенно популярны фигуры в форме цветка лотоса, который является символом Таиланда.

Основным компоненом при создании большинства блюд тайской кухни является рис. В тайском языке даже слово “есть” в прямом переводе означает “есть рис”. Рис — это продукт по важности можно сравнить с хлебом в европейских странах. Не зря тайский рис в 2016 году признали самым лучшим во всем мире.

Тайская еда в основном вся очень острая. Острота служит отличной защитой от инфекций и улучшает способность тела переносить жару. Не стоит запивать острую еду, лучше съесть небольшое количество риса или огурца. Если блюдо недостаточно острое, к нему приносят красный перец или чеснок.

Особенности тайской кухни можно охарактеризовать как сочетание четырех основных вкусов: острое, кислое, сладкое и соленое. Тайская еда не всегда состоит из точных рецептов. Любой рецепт всегда можно разнообразить или немного видоизменить дополнив любым ингредиентом.

Но мы познакомим вас с самыми популярными блюдами и фруктами Таиланда.

Рецепты

Тайская кухня стоит на четырех «китах» — кислом, сладком, соленом и остром вкусах. Блюда готовятся по принципу конструктора: любой рецепт можно дополнить новыми ингредиентами.

Пудинг с манго и чиа

Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 100 гр, семена чиа — 2 ст. л., манго — половина фрукта, апельсин — половина фрукта, греческий йогурт — 2 ст. л.

Вкус:

Вкусный, легкий, натуральный и простой в приготовлении тайский десерт!

Том Ям

Ингредиенты:

Суп на кокосовом молоке или бульоне с тигровыми креветками, грибами, лимонной травой, листьями лайма, соком лимона.

Вкус:

Выдающееся сочетание кислоты, остроты и пряности.

Пад Тай

Ингредиенты:

Жареная в воке рисовая лапша, сыр тофу, морепродукты, мясо, ростки фасоли, зелень, лайм.

Вкус:

Сочетание кислого (лайм), сладкого (сахар), соленого (рыбный соус) и острого (чили) оттенков.

Сом Там

Ингредиенты:

Зеленая папайя, стручковая фасоль, креветки, помидоры, жареный арахис, чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус.

Вкус:

Гармония острого, сладкого, соленого и кислого.

КХАО ПАД

Ингредиенты:

Обжаренный вареный рис с овощами, мясом, морепродуктами и яйцом, приправленный лаймов, рыбным соусом и чили.

Вкус:

Нейтральный рис оттеняет кислые, сладкие, острые и соленые оттенки.

КХАО МУН КАЙ

Ингредиенты:

Сваренный в бульоне рис с отварной курицей, соусом и нарезанным свежим огурцом.

Вкус:

Рис насыщается нотками куриного бульона, а мясо варится до нежной текстуры.

ТОМ КА

Ингредиенты:

В бульон с кокосовым молоком добавляют специи, грибы, курицу, креветки, пальмовый сахар и рыбный соус.

Вкус:

Микс кремовости, пикантности и остроты. Бульон нежной, почти сливочной текстуры.

ЛАРБ

Ингредиенты:

Рубленая курятина или свинина, листья мяты, лимонный сок, перец чили, молотый жаренный рис, пряности.

Вкус:

Пряный оттенок специй и трав, жгучая нота чили.

КАЙ ПАД МЕТ МАМУАНГ

Ингредиенты:

Курица или креветки, тушеные в карамели с добавлением манго, кешью и овощей.

Вкус:

Острый, пряный, с ореховым оттенком кешью.

ПАД КРАПАУ

Ингредиенты:

Обжаренный фарш с чили, чесноком, базиликом, курица или рыба, отварной рис, жареное яйцо с овощным гарниром.

Вкус:

Мясо пропитано ароматами чеснока и базилика, острая нота чили.

ГАЙ ЯНГ

Ингредиенты:

Курица, маринад из белого перца, куркумы, кориандра, чеснока, лемонграсса и рыбного соуса.

Вкус:

Пряный и пикантный, но без лишней остроты.

ДЖИМ ДЖАМ

Ингредиенты:

Мясо (обычно свинина), печень, капуста, стеклянная лапша, взбитые яйца, базилик и прочие приправы.

Вкус:

Нейтральный, бульон очень сытный и ароматный.

КАО НЬЮ МА МУАНГ

Ингредиенты:

Манго, рис, кокосовые сливки.

Вкус:

Контраст сладости фрукта и нейтральности риса.

Фрукты

Таиланд – настоящий рай для любителей свежих фруктов. Благодаря теплому климату плоды созревают на протяжении всего года и каждый сезон приносит богатый урожай.

Манго

Вкус:

с небольшой терпкостью и сбалансированной кислинкой, мякоть сочная и нежная.

Сезон:

март-июнь

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 — 50 батов за кг

Польза:

укрепляет иммунную систему, содержит незаменимые аминокислоты, считается природным афродизиаком

Мангостин

Вкус: освежающий, напоминает спелый персик, а по сочности — апельсин
Сезон: апрель-сентябрь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 60 батов за кг
Польза: укрепляет иммунитет, природный антиоксидант

Папайя

Вкус: зеленая папайя похожа на тыкву, зрелая напоминает дыню
Сезон: круглый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 40 батов за кг
Польза: папайя имеет высокую калорийность, поэтому хорошо насыщает

РАМБУТАН

Вкус: насыщенный, сладкий, напоминает виноград.
Запах похож на тонкий аромат чайной розы.
Сезон: май-сентябрь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: содержит протеины, кальций, фосфор, железо никотиновую кислоту, витамины С, В1 и В2.

ЛИЧИ

Вкус: приятный, кисло-сладкий, похож одновременно на смородину и клубнику.
Сезон: апрель-июнь
Регион: по всей территории Таиланда
Цена: 100- 120 батов за кг
Польза: тонизирует, восстанавливает силы и освежает

ДРАКОН-ФРУКТ

Вкус: нейтральный с легкой кислинкой, мякоть — нежная и сочная
Сезон: круглый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 – 60 батов за кг
Польза: низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

ДУРИАН

Вкус: нежный и сливочный; запах — отвратительный, с нотами чеснока и бензина
Сезон: май-август
Регион: Южный Таиланд
Цена: 150 — 170 батов за кг
Польза: богат клетчаткой, витаминами В и С, антиоксидантами, обладает бактерицидным действием, выводит токсины из организма.

САХАРНОЕ ЯБЛОКО

Вкус: похож на заварной крем с легким ореховым оттенком.
Сезон: июнь-сентябрь
Регион: по всей территории Таиланда
Цена: 60 — 100 батов за кг.
Польза: калорийный, хорошо восстанавливает силы, содержит каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновую кислоту.

ГУАВА

Вкус: недозрелая гуава кислая и терпкая, зрелая напоминает сочную клубнику и ананас.
Сезон: круглый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 40 батов за кг
Польза: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и очищает его от токсинов

ДЖЕКФРУКТ/ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО

Вкус: экзотический, с сильным ароматом, в мякоти много семечек
Сезон: январь-май
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 70 батов за кг
Польза: калорийный, сытный, быстро восстанавливает энергию

КАРАМБОЛА

Вкус: кислый из-за высокого содержания щавелевой кислоты с оттенками крыжовника и огурца.
Сезон: октябрь-декабрь
Регион: по всей территории Таиланда
Цена: по всей территории Таиланда
Польза: богат витамином С

ЛОНГАН

Вкус: кисло-сладкий, хорошо освежает и утоляет жажду
Сезон: июнь-август
Регион: Южный Таиланд
Цена: 50 — 80 батов за кг
Польза: природный антиоксидант, способствует регенерации тканей

САПОДИЛЛА

Вкус: сочный и насыщенный, напоминает инжир и свежие финики.
Сезон: круглый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства

ЛОНГКОНГ

Вкус: сладкий с кислинкой, косточка может горчить
Сезон: май-ноябрь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: утоляет жажду, восстанавливает силы, богат кальцием, фосфором, калиемжелезом, витаминами В1, В2 и С

Манго

Вкус:

с небольшой терпкостью и сбалансированной кислинкой, мякоть сочная и нежная.

Сезон:

март-июнь

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 — 50 батов за кг

Польза:

укрепляет иммунную систему, содержит незаменимые аминокислоты, считается природным афродизиаком

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО

Вкус:

почти ничем не отличается от наших яблок, только немного кислее

Сезон:

ноябрь-март

Регион:

Южный Таиланд

Цена:

40 — 60 батов за кг

Польза:

хорошо утоляет жажду, обладает антимикробными свойствами, укрепляет иммунитет

Еда и напитки Тайланда

Денис

Еда в Тайланде, а точне блюда тайской куни настолько острые, что у туриста, впервый раз попробовшего такое меню, может “пойти огонь изо рта”. Так что, перед приготовлением блюда лучше предупредить, чтобы не сыпали много перца… А еще вас удивят вкуснейшие экзотические фрукты по низким ценам. Что касается напитков Тайланда, то мало того, что они обладают неповторимым вкусом и ароматом, так еще их толком не встретить у нас на Родине.


Еда и напитки 3.3K

Таиланд – поистине фруктовый рай даже для самого искушенного гурмана. Обилие экзотических фруктов удивляет. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать,… Читать далее

Еда и напитки 13K

Тайские сладости – одна из примет, по которой вы можете понять, что находитесь не только на другом краю Света, но даже в иной цивилизации, коренным образом отличающейся от европейской. Поэтому многие туристы, отправляясь в путешествие по Индокитаю, интересуются… Читать далее

Еда и напитки 4. 6K

Фрукт личи в Тайланде – предвестник лета, период его созревания и сбора продолжается с апреля по июнь. Этот экзотический плод имеет тонизирующие свойства и, пожалуй, нет лучшего способа освежиться в жару, чем полакомиться им. Дерево личи в Тайланде выращивается… Читать далее

Еда и напитки 44K

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным,… Читать далее



Еда и напитки 27K

В данной статье мы поговорим о названиях, сортах и качестве пива, производимого в Тайланде. В этой стране нет ни одной пивоварни, работающей в какой-нибудь местной хижине на окраине свалки, всё производство суперсовременное, а за качеством следят менеджеры… Читать далее

Еда и напитки 24K

Для того чтобы «подсесть» на тайскую кухню, вам может потребоваться сущий пустяк: всего лишь один-два раза отведать блюд, приправленных галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили. Их вкус и запах столь сильно воздействует на мозговой… Читать далее

Еда и напитки 9.9K

Многие из нас, приезжая в Таиланд так или иначе, встречались с чаем — кто-то случайно на рынке или в аптеке, а кто-то целенаправленно ехал в специализированное место. Сегодня мы хотим рассказать про один из магазинов по продаже этого прекрасного напитка, называется… Читать далее

Еда и напитки 82K

Большинство плодов, с которыми вы встретитесь в Тайланде, являются дикорастущими. Однако есть и выращиваемые целенаправленно (например, дуриан), являющиеся сельскохозяйственными культурами. Среди них фрукт папайя занимает особое место, он является обязательным… Читать далее

Еда и напитки 15K

В Тайланде жарко. Всегда. Это банально. Так же, как и стремление человека охладиться, приняв жидкость внутрь. Делают это с одинаковым удовольствием не только приезжие туристы, но и местные жители. Конечно же, речь не про «огненную воду», утоляющую жажду иного… Читать далее

Еда и напитки 8.4K

Правильно составленный рацион с балансом всех полезных веществ является основой для развития здорового ребенка. Чем кормить детей в Тайланде? Каким точкам общепита можно доверять? Где покупать питание? Эти вопросы актуальны для родителей, берущих на отдых… Читать далее

Еда и напитки 11K

Среди всех самых необычных фруктов мира на первой ступеньке стоит дуриан – дар экзотической природы Тайланда. Он наделен множеством свойств, до сих пор не изученных полностью. Несмотря на свою загадочность для ученых, тайский плод приглянулся туристам. Равнодушным… Читать далее

Еда и напитки 53K

Не смотря на то, что чай, как один из разновидностей безалкогольных напитков Тайланда, не пользуется популярностью, его можно встретить в довольно большом разнообразии. И, каждый из встречающихся видов, обладает своим непревзойденным ароматом и лечебными. .. Читать далее

Загрузить ещё

Это интересно!

Adblock
detector

Наши лучшие 10 традиционных тайских блюд, которые вы должны попробовать в Таиланде

3,78 мин чтения

Опубликовано 28 декабря 2018 г.



Западным ресторанам слишком легко стать чересчур креативными с тайским меню. Особенно, когда тайская кухня пользуется влиянием близлежащих Лаоса, Мьянмы и Камбоджи. Добавьте немного европейских и японских ароматов в современную тайскую кухню. Ресторанная тайская еда легко запутывается разнообразными ингредиентами, сложными специями и экзотическими травами, необходимыми для приготовления одного блюда.

Находясь в Таиланде, пообедайте, как местные жители, отыскав 10 лучших аутентичных тайских рецептов во время путешествия между Бангкоком и Чиангмаем или совершив прогулку по островам с Пхукета. От ресторанов на Сукхумвит-роуд до столиков на пляже, вы можете найти эти традиционные тайские блюда, которые обязательно нужно попробовать, практически в любой точке «Страны улыбок»:

Планируете поездку в Таиланд?

Просмотрите лучшие рейсы здесь или поговорите с нашими экспертами по путешествиям, чтобы разработать идеальный маршрут.

Массаман Карри

 

Никто еще не определил, откуда именно взялось это деревенское блюдо с карри. Некоторые историки считают, что он был завезен из Малайзии через ближневосточных торговцев, поскольку название массаман произошло от архаичного тайского слова, означающего мусульманин, в то время как другие указывают на его историю при тайском королевском дворе. В любом случае массаман отличается от других тайских карри наличием менее часто используемых специй, таких как кардамон, корица и анис. В сочетании с его ароматной и сложной пастой, обычно обжаренной на сковороде с кокосовым кремом и пастой из тамаринда, вы можете ожидать блюдо, которое сочетает в себе пряный и пикантный вкус.

Пад Кра Прао

 

Это любимое блюдо тайского жителя, когда он не знает, что поесть вечером. день. Пад Кра Прао, который обычно подают вместе с приготовленным на пару жасминовым рисом, подается с гарниром из жирного фарша из свинины, обжаренного с тайским священным базиликом и приправленного рыбным соусом и нарезанным перцем чили. Другие варианты включают ингредиенты из говядины, курицы или морепродуктов, обжаренные с базиликом, вигной, побегами бамбука и покрытые жареным яйцом.

Kao Ka Moo

 

Зрелище, которое стоит увидеть, наблюдая за тем, как его готовят на тележке с тайской едой на улицах. Эта медленно тушеная свиная ножка, тушеная на рисе, привлекает внимание публики на ночных рынках. В придорожных киосках вы найдете Као Ка Му, тушеную в больших алюминиевых кастрюлях с соевым соусом и порошком из пяти специй, пока мясо не станет достаточно сочным, чтобы соскальзывать с костей. Затем тушеное мясо нарезают тонкими полосками на большой разделочной доске с ножницами и подают на подушке из риса вместе с бок-чой, маринованными овощами и вареными яйцами с заварным желтком.

Khao Soi

 

Этот культовый продукт северного Таиланда, желтый суп с рисовой лапшой карри представлен в самых разных стилях, и его можно найти практически в любом месте в Чиангмае, от придорожных кухонь до изысканных ресторанов. Родом из соседней Мьянмы и Лаоса, северный тайский суп као сой имеет такой же пряный кокосовый вкус, как и карри массаман. В одной миске и вареная яичная лапша, и обжаренная во фритюре яичная лапша замачиваются в супе карри с зеленым луком-шалотом, маринованной капустой, рубленой свининой или куриной ножкой в ​​качестве начинки. Каждая порция обычно поставляется с приправами, такими как обжаренная в масле паста чили, кориандр и лайм. С сотнями вариаций, разбросанных по Таиланду, вы обнаружите, что споры о лучшем Као Сой в стране, особенно в Чиангмае, довольно жаркие, но без явного победителя.

Yam Nua (салат с говядиной)

 

Этот острый и пикантный салат, популярный на кулинарных курсах Пхукета, является освежающей альтернативой вездесущему салату из манго. Сделанный из тонко нарезанных полосок обжаренной на гриле говяжьей вырезки, брошенный вместе с веточками свежей мяты, нарезанным луком-шалотом, луком, чесноком, перцем чили и приправленный соком лайма и рыбным соусом, ям-нуа возбуждает вкус остротой и кислинкой.

Пад Вун Сен (жареная стеклянная лапша)

 

Хотя это классическое блюдо из жареной стеклянной лапши не такое яркое, как пад тай, оно существует уже столько же лет. Изготовленная из бобов мунг, целлофановая лапша очень универсальна и хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. При использовании для приготовления тарелки вун сен предварительно замоченную лапшу обжаривают в воке с креветками, луком-шалотом, зубчиками чеснока, овощами и яичницей-болтуньей. После добавления капельки устричного соуса в качестве приправы готовую лапшу обычно украшают ростками бобов мунг или нарезанным кориандром. Находясь в Таиланде, подумайте дважды, прежде чем отказываться от этого простого блюда, и вы будете удивлены бесконечным разнообразием вунсена.0003

Квай-Тео (суп с лапшой)

 

Какой бы простой не казалась тарелка квай-тоу обычному посетителю, заказ такой в ​​Таиланде может оказаться поучительным опытом. Для тех, кто наткнется на переполненную придорожную кухню в Бангкоке, вы обычно найдете меню на стенах со списком различных видов лапши, супа, приправ и ингредиентов. Посетители могут смешивать и сочетать эти комбинации по своему усмотрению. Но чаще всего заказывают ква тео му с рисовой лапшой, свиной вырезкой, субпродуктами, мясным фаршем, рыбными шариками и овощами. Каждая миска подается вместе с тарелкой приправ, включая ростки фасоли, пасту чили, лайм и нарезанный кориандр.

Hor Mok Ma Prow Awn (кокосовое карри с морепродуктами)

 

Не каждый день можно есть карри прямо из цельного кокоса. С hor mok prow awn вы можете выкопать в выдолбленном кокосовом орехе несколько ложек красного карри из морепродуктов. После непродолжительного приготовления на пару готовая миска наполняет комнату ароматным ароматом кокоса, специй и ингредиентов карри. В бурлящей миске вы найдете креветки, нарезанные кальмары и мякоть кокоса, смешанную с листьями кафрского лайма и калганами.

Pla Kapung Neung Manao (рыба с лаймом на пару)

 

Фаворит как дома, так и за границей, любители настоящей тайской кухни хорошо знают Pla Kapung Neung Manao как «рыбу на пару с лаймом». Возьмите одного азиатского морского окуня, приготовленного на пару, пока филе не станет влажным и пушистым, затем вымочите в супе из лайма и подавайте с нарезанным кубиками чесноком, перцем чили и кинзой. Получите это классическое блюдо свежим в любой точке Таиланда и соедините его с жасминовым рисом.

Липкий рис с манго

 

Изюминкой любой настоящей тайской трапезы является популярный традиционный десерт, который станет глотком свежего воздуха после нескольких блюд с сильными приправами. Обманчиво простой клейкий рис с манго — это блюдо, приготовленное из двух, казалось бы, маловероятных ингредиентов: ломтиков манго и сладкого клейкого риса. Но при совместном употреблении кислинка манго мягко уравновешивается клейким рисом, настоянным на кокосовом молоке, и дает мягкий сливочный вкус, похожий на рисовый пудинг. В некоторых вариантах клейкий рис сбрызгивают сладким кокосовым кремом, а сверху посыпают жареными бобами мунг или кунжутом.

 

Надеетесь попробовать эти традиционные тайские блюда на улицах Бангкока, Чиангмая или Пхукета? Позвольте нашим экспертам по путешествиям помочь вам в магазине, через Интернет или позвоните сегодня по телефону 1-877-967-5302 и спросите о Better Beach.

25 самых популярных тайских блюд

Таиланд — страна, которая может похвастаться мечтательными пляжами с белым песком, шумными городами и невероятной культурой. И вдобавок ко всему, одна из самых вкусных, ароматных и захватывающих кухонь в мире.

Таиланд всемирно известен своими восхитительными кулинарными предложениями, от закусок до десертов и всего, что между ними. Тайские повара тщательно уравновешивают пикантные, сладкие, пряные, кислые и соленые вкусы в каждом блюде. В Стране улыбок есть что-то, что вызовет у каждого вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть большего.

Невероятно, но тайские блюда можно найти примерно за 80-100 бат. Это от одного до двух долларов! Так что ничто не мешает вам попробовать все 25 вкуснейших блюд и закусок из нашего списка.

Примечание: Большинство блюд можно сделать вегетарианскими. Тайские повара отлично справляются с диетическими требованиями, так что не бойтесь экспериментировать!

1.

Пад Кра Пао Му (свиной фарш, обжаренный с перцем чили и тайским базиликом)

Забудьте Пад Тай . На первом месте находится Pad Kra Pao Moo . Это блюдо состоит из обжаренного фарша из свинины с большим количеством перца чили, чеснока, лука, зеленой фасоли и тайского базилика, который подается с рисом. Это классическое блюдо, которое почти ежедневно едят многие местные жители Таиланда, оно также очень популярно среди путешественников.

Серьезный претендент на звание самой любимой тайской кухни, это вкусное, острое блюдо можно найти в каждом ресторане и в большинстве уличных торговцев едой.

Совет: Рекомендуем добавить жареное яйцо, чтобы сбалансировать остроту.

2. Том Кха Гай (кокосовый суп с курицей)

Том Кха Гай — это суп, богатый кокосовым молоком и корнем калгана, приготовленный из землистых азиатских грибов и нежной курицы. Он содержит ароматные ингредиенты, такие как лемонграсс и листья каффир-лайма, которые придают ему слегка кисловатый вкус. Веточки кинзы придают вкусную свежесть.

Chilli не является обязательным в этом блюде, поэтому Tom Kha Gai — отличный выбор для тех, кто не любит много специй.

3. Као Пад (жареный рис)

Это простое и дешевое блюдо можно найти повсюду в Таиланде, как в ресторанах, так и в приготовлении уличных торговцев. Его часто подают с креветками.

Тем не менее, тайский жареный рис можно приготовить с курицей, говядиной, свининой или овощами. Любой вариант вкусный. Жареный рис готовится из разных ингредиентов, и две одинаковых порции никогда не бывают одинаковыми. Тайские повара используют все, что есть под рукой, в том числе чеснок, лук, яйца, мясо и рыбный соус.

Совет: Попробуйте добавить немного лайма и посыпать хлопьями чили.

4. Пад Тай (тайская жареная лапша)

Блюдо, ставшее синонимом тайской кухни, Пад Тай — это всеми любимое блюдо из жареной лапши, которое подают во всех мыслимых заведениях, от уличных киосков до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Любимый за его арахисовый вкус, вы также найдете кубики тофу, яйцо и хрустящие ростки фасоли, посыпанные всей лапшой или сложенные рядом с лапшой. Выберите свой любимый протеин, добавьте немного лайма и дайте волю своим вкусовым рецепторам.

5. Му Сатай (Свинина Сатай)

Эта классическая азиатская закуска широко распространена в Юго-Восточной Азии и любима как тайцами, так и иностранцами. Традиционно сатай представляет собой приготовленное на гриле мясо, маринованное в куркуме и кокосовом молоке, нанизанное на шампур и подаваемое с насыщенным арахисовым соусом. Обычно используется свинина или курица.

Однако вы обнаружите, что выбор мяса может варьироваться от ресторана к ресторану. Идеально подходит в качестве закуски или полдника.

6. Том Ям Гун (кисло-сладкий суп с креветками)

Том Кха Гай Недалёкий, более острый и рыбный родственник, Том Ям , — это прозрачный суп с идеальным балансом сладкого и кислого вкусов. Вы найдете грибы, помидоры, лемонграсс, сок лайма, галангал, перец чили, листья кафрского лайма, лук и свежие сочные креветки, плавающие повсюду, а также смесь других секретных трав и специй, чтобы создать это ощущение вкуса. Экзотические вкусы Tom Yum идеально отражают вкусы Таиланда.

7. Khao Niew Mamuang (манго с липким рисом)

Khao Niew Mamuang может быть единственным десертом, получившим упоминание, но без него наш список был бы неполным. Этот простой традиционный тайский десерт состоит из свежего манго и подслащенного липкого риса, который подается с кокосовым молоком.

Очень любимый местными жителями, он доступен круглый год, но самый дешевый и самый свежий в сезон манго в Таиланде, с апреля по май.

8. Кай Яд Сай (Тайский омлет с начинкой)

Этот фаршированный омлет, ставший известным благодаря Джей Фай и ее ресторану уличной еды в Бангкоке, удостоенному звезды Мишлен, становится все более популярным в тайской кухне. Традиционно взбитое яйцо фаршируют свиным фаршем и овощами с острым соусом, но существует множество других возможных начинок.

Джей Фай раздвинула границы и создала собственную версию блюда. Ее богатое морепродуктами меню включает тонкий яичный омлет с сочными кусочками сладкого краба. Однако эта версия Michelin имеет высокую цену. Будьте готовы заплатить за это блюдо около 1000 бат (30 долларов).

9. Као Сой (Суп с лапшой с карри)

Это блюдо из Северного Таиланда с влиянием Лаоса и Мьянмы постепенно продвигается на юг по мере роста его популярности. Созданный из смеси вареной и хрустящей яичной лапши, Khao Soi представляет собой густой кокосовый бульон со вкусом карри с маринованной зеленью горчицы, луком-шалотом, лаймом и молотым перцем чили, обжаренным в масле, и подается с сочной курицей на кости.

Khao Soi не часто можно найти в тайских ресторанах за границей, так что не упустите возможность попробовать.

10. Pad See Ew (жареная плоская лапша с соевым соусом)

Еще одно вкусное и часто заказываемое блюдо из тайской лапши — Pad See Ew . Большая плоская рисовая лапша готовится с добавлением чеснока, лука, яиц, капусты и белка на ваш выбор. Соевый соус смешивается, чтобы придать блюду его известный темный цвет.

Ешьте как местный житель, добавьте щепотку хлопьев чили и уксуса чили и наслаждайтесь. Вкусный!

11. Лааб Му (салат из свиного фарша)

Лааб изначально является северо-восточным блюдом (Исаан), но его любят по всему Таиланду. Обычно его подают как часть комплексного обеда с салатом из папайи и рисом. Фарш из свинины сочетается с соком лайма, рыбным соусом, хлопьями чили, свежей зеленью и поджаренным рисом для хруста. Хотя свиной фарш является обычным ингредиентом, Laab также часто готовят из курицы или утки.

12. Ганг Пананг (пананг карри)

Panang изготовлен из густой пасты карри с семенами кинзы, семенами тмина, красной пастой карри, соусом из креветок и арахисом. Затем пасту смешивают с кокосовым молоком, чтобы создать известный сливочный вкус. Добавьте несколько листьев каффир-лайма для свежего вкуса и медленно готовьте лук, картофель и мясо в соусе, пока они не станут мягкими и вкусными. Подавайте с рисом для богатой, сытной и сытной еды. Небеса.

13. Gai Pad Med Ma Muang (Жареный цыпленок с орехами кешью)

Кусочки курицы и орехи кешью, обжаренные во фритюре, составляют основу этого аппетитного блюда. Затем лук, чеснок, лук-шалот, перец чили и часто ярко окрашенный сладкий перец смешивают со святым Граалем тайских кулинарных соусов: соевым, устричным и рыбным, чтобы закончить. Легко найти и еще легче влюбиться.

14. Сом Там (острый салат из зеленой папайи)

Салаты нечасто встречаются в Таиланде, и этот тайский салат не будет соответствовать вашему представлению об обычном западном салате. Som Tam невероятно простой, но насыщенный и насыщенный вкус. Это блюдо готовится путем растирания различных ингредиентов в ступке пестиком. Сом Там включает чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, стручковую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю.

Есть несколько вариантов традиционного Som Tam , которые тоже стоит попробовать.

  • Som Tam Thai  ส้มตำไทย – Салат из зеленой папайи, заправленный рыбным соусом и соком лайма.
  • Сом Там Бу ส้มตำปู – С ферментированным крабом.
  • Сом Там Пла Раа ส้มตำปลาร้า – С ферментированной рыбой.
  • Сом Там Хой Донг ส้มตำหอยดอง – С ферментированными устрицами.

Свежий, простой и вкусный.

15. По Пиа Тод (Тайские блинчики с начинкой)

Все любят блинчики с начинкой, но тайцы действительно умеют их хорошо готовить. Тайские блинчики с начинкой идеально подходят в качестве закуски или перекусить у уличного торговца после нескольких кружек пива Chang. Морковь, капусту, грибы и лук смешивают с рисовой лапшой, затем заворачивают в обертку для спринг-ролла и обжаривают до идеальной хрустящей корочки и золотистого цвета. Выбирайте мясо — оно есть у всех — или не берите его. Это полностью зависит от вас!

Совет: Окунайте в сладкий соус чили или сливовый соус, чтобы получить захватывающее лакомство.

16. Ганг Массаман (массаман карри)

Карри Massaman похож на карри Penang по внешнему виду и текстуре. Он мягкий, сладкий, острый и арахисовый, и, как и во многих тайских блюдах, он имеет основу из кокосового крема, что делает его насыщенным и вкусным. Это, конечно же, приправлено множеством трав и специй, включая лавровый лист, корицу, тмин, кинзу, галангал, лемонграсс, мускатный орех… список можно продолжить!

Массаман Карри происходит из индийских блюд и имеет персидское влияние. В этом карри явно не хватает овощей, только лук и картофель. Итак, подавайте с рисом и наслаждайтесь двойными углеводами!

17. Pla Kapung Nueng Manao (рыба на пару с острым лаймовым соусом)

Таиланд имеет доступ к одной из лучших и самых свежих рыб в мире. Если вы прогуляетесь по любой оживленной приморской улице Таиланда, вы увидите ряды ресторанов с дневным уловом на льду, готовым к приготовлению для вас.

Barramundi (азиатский морской окунь) или Red Snapper — выбор местных жителей. Свежее с лодки, приготовленное на пару и подается с острым лаймовым соусом с обилием сырого чеснока, кинзы и чили. Свежий и ароматный. Это блюдо, безусловно, является одним из самых полезных для здоровья в Таиланде.

18. Тод Мун Пла (Тайский рыбный пирог)

Еще одна вкусная тайская закуска – рыбный пирог. Его готовят из свежей рыбы, тайского базилика, листьев лайма и зеленой фасоли, которые перед обжариванием во фритюре формируют в круглые котлеты. Сложены на тарелке, Tod Mun Pla подаются с острым соусом, обычно содержащим огурец, арахис, лук-шалот, перец чили, уксус, сахар и рыбный соус.

Совет: Добавьте рис или лапшу в качестве основного блюда.

19. Ганг Пед (красное карри), Ганг Гари (желтое карри), Ганг Кеоу Ван (зеленое карри)

Красное, желтое и зеленое карри, несомненно, являются самыми известными из всех тайских карри. Каждый содержит аналогичные ингредиенты, такие как чеснок, лук-шалот, паста из креветок, лемонграсс и галангал. Однако у них есть ряд принципиальных отличий.

Красный карри В продукте используется красная паста карри, которая придает ему яркий цвет и сильно приправлена ​​красным перцем чили.

Желтый карри содержит куркуму и имеет насыщенный вкус и цвет.

Зеленый карри приправлен свежим зеленым перцем чили, а также кинзой, листьями лайма и базиликом для яркого зеленого цвета.

Каждый тип готовится из кокосового молока для кремового баланса и очень вкусен, когда подается с рисом. Какой цвет вы выберете?

20. Му Пинг (шашлык из маринованной свинины на гриле)

Любимец тех, кто в дороге, свиная лопатка тонко нарезана и маринована в корне кинзы, перце, чесноке и устричном соусе. Его слегка обжаривают на углях и подают с клейким рисом.

Эту классическую закуску можно найти у каждого уличного торговца и на ночном рынке страны. У каждого продавца будет свой особый маринад, так что вы никогда не попробуете один и тот же Moo Ping дважды. Это любимый завтрак среди местных жителей.

21. Дуриан

Дуриан, один из самых противоречивых продуктов в Таиланде, трудно не заметить. Вы почувствуете его запах, прежде чем увидите. Его запах сравнивают с запахом тела, сточными водами и грязными ногами.

Из-за такого сильного запаха его нельзя использовать в общественном транспорте и отелях по всей Азии. Мы знаем, что это не лучший способ убедить кого-то попробовать новую еду, но… предположим, что вы сможете преодолеть запах, вы будете вознаграждены сладким, заварным вкусом и кремовой текстурой, которую часто сравнивают с карамелью или ванилью. Давай, окунись!

22. Сай Ооа (Северная тайская колбаса)

Ничто так не вызовет у вас слюнки, как Sai Ooah . Эту тайскую колбасу можно найти в Северном Таиланде, и она поистине райская. Фарш из свинины смешивается с различными ароматизаторами, такими как лемонграсс, чеснок и перец чили, что придает пикантный лимонный оттенок.

Если вы думаете, что любите обычные свиные колбаски, просто подождите, пока не попробуете Sai Ooah .

23. Хой Тод (омлет с устрицами)

Это блюдо заставит вас бесстыдно вылизать тарелку дочиста. Hoy Tod переводится как «устрицы во фритюре», но это больше похоже на большой хрустящий омлет с добавлением сочных свежих устриц. Подается на подушке из ростков фасоли с черным перцем и кинзой. Простой, но небесный.

24. Куай Теоу Реуа (тайская лапша-лодочка)

Эта тайская лодочная лапша получила свое название благодаря продавцам, которые продают ее прямо с лодок. Красиво темный, наваристый бульон является главным блюдом в этом блюде, а секретным ингредиентом является свиная кровь. Будьте непредвзяты, эта лапша обязательно заставит вас хотеть большего.

25. Му Крата (Тайское барбекю)

Созданный под влиянием корейского барбекю и китайского жаркого, Mu Kratha представляет собой тайскую версию настольного барбекю, что переводится как «свинина на сковороде». Это отличный выбор для расслабляющей трапезы с друзьями или семьей в сопровождении нескольких напитков.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *