Еда в поездку: Что взять с собой из еды в дорогу
Что взять в поезд из еды на 1, 2, 3 дня?
Что из еды взять в поезд?
Летний сезон наполнен романтикой путешествий в поездах. Под размеренный стук колес проплывающие пейзажи, неторопливые разговоры с попутчиками и, конечно, еда. Кто-то отправляется в вагон-ресторан, а кто-то предпочитает запастись продуктами заранее, взяв их в дорогу из дома. Если мы выбираем второй вариант, то нелишним будет знать, что взять в поезд из еды. Нам надо так подобрать продукты, чтобы питаться сбалансированно, а также, если придется ехать долго, разнообразно.
Раньше стандартный набор путешественника включал вареные яйца, жареную курицу, хлеб, копченую колбасу и сыр. Сейчас наши вкусы в еде изменились, мы все больше переходим на сторону полезного питания, что и учитываем в поездках.
Великий комбинатор не стал раздумывать. Чувствуя слабость в ногах после тяжелых скитаний, невозвратимых утрат и двухчасового стояния на подножке вагона, он взобрался наверх.
ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ?
Когда мы подбираем, какую еду взять в поезд, то должны обратить внимание на несколько факторов:
-
Привычный рацион. В идеале он не должен сильно меняться, чтобы организм не выходил из привычного алгоритма функционирования. Если вы привыкли следить за меню и придерживаетесь определенного режима питания, то резкий перепад в пищевых привычках, пусть и короткий, может спровоцировать «короткое замыкание» в системе пищеварения. Тем более важно обеспечить себя домашней едой, если есть какие-либо медицинские показатели, например аллергия, диабет или проблемы с лишним весом.
-
Время пути.
Естественно, если ехать предстоит недолго, то и собрать продукты будет проще. Любую поездку, которая длится дольше 5-7 часов, необходимо тщательно спланировать: не только подобрать продукты исходя из предпочтений, но и учесть, какая еда в поезде может храниться длительное время.
-
Расчет КБЖУ. Поскольку в поездке мы практически не двигаемся – в основном сидим или лежим, то и калорий расходуем значительно меньше. Сохраняя обычную норму калорий, мы рискуем прибавить в весе, особенно когда поездка растягивается на несколько дней. Диетологи советуют в любом случае стараться сохранить «принцип тарелки»: половина порции – это овощи и фрукты, четверть – белки, как животного, так и растительного происхождения, четверть – медленные углеводы.
Кроме того, не забываем, что существует так называемый этикет путешествующих. В поездке мы находимся в окружении незнакомых людей. У каждого из нас, бесспорно, свои предпочтения.
Чтобы было проще ориентироваться, мы составили два списка – что можно из еды в поезд и что нельзя. Итак, начнем с разрешенного:
-
Овощи и фрукты берем по принципу чем крепче, тем лучше. Огурцы, перец, морковь, стебли сельдерея, помидоры черри, цветная капуста, яблоки, апельсины и мандарины, плотные бананы, сливы и груши твердых сортов отлично выдержат поездку и не помнутся. Все ягоды и фрукты, которые быстро портятся, исключаем – есть риск отравиться. На первые два дня овощи и фрукты лучше помыть дома, если путешествие будет длиться дольше, то следующие дни придется мыть в поезде.
Помним, что если мы режем овощи и фрукты заранее, то их срок хранения сокращается в два раза. Можно также предварительно запечь картофель – он хранится двое суток.
-
Вареные яйца — классика жанра дальних поездок. Хранятся трое суток, если сварены вкрутую, а на скорлупе нет сколов и трещин.
-
Бездрожжевой хлеб или другая бездрожжевая выпечка хорошо себя ведет в поездках. Единственный совет – хранить не в полиэтиленовом пакете, а в фольге или в пергаменте. Очень удобно взять с собой лаваш. Он не только прекрасно хранится несколько дней, но и послужит базой для роллов – в него можно завернуть кусочки курицы или мяса и овощи.
-
Сухофрукты и орехи – идеальные кандидаты в меню путешественника. Не требуют никаких особых условий для хранения, «скрасят» вкусом каши, послужат отличным перекусом и заменят промышленные сладости.
-
Консервы пригодятся для длительных поездок. Можно взять овощные, мясные и рыбные. Единственное условие – рассчитываем так, чтобы съесть продукт сразу, и в банке ничего не осталось. Обратите внимание на линейку с готовой фасолью – это полноценные, сбалансированные блюда, которые надо просто выложить на тарелку, даже разогрева не требуют. Оливки и маслины содержат полиненасыщенные жирные кислоты для здоровья сердца и сосудов. Овощные салатные смеси можно заправить оливковым маслом (возьмите из дома небольшую бутылочку), баклажанную икру – намазать утром на хлеб или использовать как гарнир, огурчики и шампиньоны с ароматными травами добавят пикантности любой еде.
Список «запрещенки» в основном содержит продукты, которые быстро портятся:
-
Молоко и кисломолочные продукты можно брать только в короткие поездки.
-
Любая выпечка с кремом или творогом требует холодильника.
-
Вареная колбаса – и портится быстро, и не слишком полезна.
-
Лук и чеснок хранятся хорошо, но имеют резкий запах.
-
Газировка содержит тонны сахара и очень калорийна, к тому же вызывает жажду в жару. Обычная вода по-прежнему наш лучший друг в любых ситуациях.
Пара слов про хранение. Мы знаем, что многие продукты и готовую еду следует хранить в холодильнике. Но где его взять в поезде? В некоторых поездах дальнего следования холодильники все же есть – эту информацию можно уточнить заранее, когда покупаете билеты. Некоторые путешественники берут с собой сумку-холодильник – аккумуляторов холода хватит для того, чтобы сутки сохранить еду.
СПИСОК ЕДЫ В ПОЕЗД НА 1, 2, 3 ДНЯ
День 1
Самое простое – это еда в поезд на сутки, потому что практически все продукты хорошо сохранятся. На завтрак можно сделать сэндвич с ветчиной или с сыром и овощами, съесть йогурт или сырники. На обед куриное филе с овощами, на ужин ролл в лаваше.
День 2
Утро начнем с вареных яиц или с каши. Чтобы приготовить кашу, возьмите из дома термос с широким горлом. В него засыпаем овсяные, рисовые, гречневые или ржаные хлопья и заливаем кипятком, который всегда есть в наличии в поездах. Настаиваем – и горячий завтрак готов. В кашу добавляем банан.
На обед можно открыть баночку готовой фасоли или нута – в бобовых содержится много растительного белка и клетчатки, которая быстро и надолго насыщает, при этом не создает ощущения тяжести.
На ужин предлагаем овощной салат с тунцом или со скумбрией.
День 3
Завтракаем кашей или бутербродом с баклажанной икрой, можно добавить огурцы, томаты или оливки. В обед снова используем лайфхак с термосом – на этот раз запариваем киноа или кускус, к которым добавляем консервированные овощи.
Кстати, в некоторых поездах существует возможность разогреть еду в микроволновке. Как и в случае с холодильником, эту информацию нужно уточнять заранее.
ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗД РЕБЕНКУ?
В принципе, если ребенок уже не младенец и не имеет ограничений в питании с точки зрения медицинских показаний, то еда в поезд с детьми ничем не отличается от взрослого рациона. Просто более тщательно следим за сроком годности продуктов, потому что детская пищеварительная система острее реагирует на не совсем свежую еду. Маленьким детям запасаемся баночками с детским питанием, которые прекрасно хранятся при комнатной температуре, и сухой молочной смесью, если нужно молоко.
Стараемся не брать снэки, конфеты и мешки с сушками и печеньем. Конечно, детям трудно выдержать длительную дорогу, да еще и с ограничением физической активности. Но все же это не повод «забивать» скуку вредными перекусами.
Заменяем их на сухофрукты и молодую кукурузу – она сладкая сама по себе и не содержит сахара. А есть ее можно прямо из банки! У нее, кстати, есть удобная версия – 212 грамм.Собираясь в дорогу, берем с собой качественную еду, которая обеспечит полноценное питание. Не забываем также взять соль и молотый перец, небольшую бутылочку оливкового масла, если любите соевый соус – однопорционные пакетики с ним. Также запасаемся заваркой и молотым кофе – их можно заварить прямо в чашке.
Еще советуем взять бумажные салфетки и зубочистки, чтобы чувствовать себя комфортно. Подумайте и о посуде (тарелка, чашка, вилка, ложка, нож) – значительно приятнее пользоваться собственным набором. Но постарайтесь не использовать одноразовый пластик. Конечно, многоразовую посуду придется мыть, зато это намного экологичнее и эстетичнее. Хорошего путешествия!
Что взять в поезд из еды и какую еду брать не стоит: полезные советы
Вкусно и безопасно поесть во время долгого путешествия по железной дороге — непростая задача, особенно если поездка приходится на жаркое время года. Питаться в привокзальных кафе рискованно, а в вагоне-ресторане еще и накладно. Как организовать питание в дороге, чтобы не остаться голодным и не стать жертвой пищевого отравления? Какие продукты взять в поезд летом и от чего лучше отказаться? Советы путешественникам.
Овощи и фрукты
Лучшие продукты в поезд для долгой поездки:
- Овощи: картошка в мундире (печеная или вареная, без масла), морковь, редис, огурцы, перец.
- Фрукты: недозрелые бананы, яблоки, все виды цитрусов, твердые груши.
Если вы уверены, что донесете плоды в контейнере или пакете без повреждений, можно смело включить в список нектарины, абрикосы, виноград, отварную свеклу, помидоры. Их стоит съесть в первый день поездки.
Из овощей можно делать салаты. Возьмите соль, пакетик любимой приправы и масло в мини-бутылочке. Выручит специальный набор из дорожных баночек (например, вот такой с AliExpress).
Памятка по овощам и фруктам:
- Плоды дольше сохраняют свежесть, если их не мыть. Поэтому можно очистить их уже в поезде, если вам предстоит путешествие более 2 дней.
- Нарезанные овощи и фрукты портятся быстрее. Они пускают сок и становятся мягкими.
Хлебобулочные изделия
Хлеб всему голова, и в дороге без него тоже никуда. Удобно будет, если он будет уже нарезан заранее на ломтики. Останется только сделать бутерброды или сэндвичи, положив на тост колбаску, сыр и овощи.
Сытный, вкусный обед можно приготовить из лаваша или лепешки, начинив их овощами и любым мясным продуктом, приправив порционным соусом или майонезом.
Обычно пассажиры любят поедать в дороге выпечку, к примеру пирожки, берите их только в первые сутки. Они могут быть с разными начинками: капустой, картошкой, тыквой, фаршем, повидлом или сыром. На вторые сутки такая еда не пригодна. А вот у булок без начинки срок годности в разы дольше.
В поезде всегда хочется попить чаю и кофе, в прикуску с чем то вкусным. Дополнением к чаепитию будут пряники, печенье, кексы, песочные кольца, сушки, баранки, вафли.
Курочка и яйца
Легенды плацкарта не теряют актуальность, потому что долго остаются свежими. Один минус – они пахнут во время еды. Если не боитесь косых взглядов соседей и хотите сытно питаться в дороге, этот вариант для вас.
Что можно взять в поезд:
- Отбивные. Лучший вариант для путешествия в поезде, так как они питательны и не занимают много места. Подойдет курица, индейка и даже телятина. Мясо лучше запекать или обжаривать на сухой сковороде. Перевозить в фольге и съесть в течение 1-2 дней.
- Колбаса. Сырокопченая колбаса выдержит даже 5 дней путешествия на поезде. Главное – хранить ее в фольге, а не в пакете. И держать в стороне от других продуктов.
- Яйца. Вареные яйца – питательный продукт, который можно взять в долгую поездку. Важно, чтобы на скорлупе не было трещин, иначе продукт быстро испортится. Чтобы этого избежать, можно везти их в специальном контейнере (вот отличный вариант с «Алиэкспресса»).
Копченая курица и сосиски – не лучшие, но допустимые варианты для поезда. Их стоит есть сразу после вскрытия упаковки и в первый день поездки.
Видео: Рис с овощами. Вкуснятина!
Не забывайте про детское питание в баночках. Даже если малышу 5-6 лет, он с удовольствием съест пюре из баночки, а вы не будете озабочены проблемой, как вкусно и полезно покормить малыша в дороге.
Сушки, имбирные пряники с яркими рисунками из глазури, веселые пирожки и забавные киши, фигурно нарезанный сыр и аппетитная сухая колбаска, станут незаменимыми помощниками в сервировки стола в поезде. А для перекусов запаситесь печеньем, курагой, инжиром и другими полезными сладостями. Рекомендуем перед поездной заглянуть в эко-отдел супермаркета или эко-лавку, в которых вы найдете разнообразие полезных и вкусных лакомств для своего сокровища.
Если ребенку можно жареную еду – запаситесь на первые сутки картофелем фри. Дети с удовольствием едят фри, а в дополнение вы сможете накормить и полезными продуктами.
Хлеб и булочки
Даже на один день в поезде не стоит брать бутерброды и хлеб в полиэтиленовом пакете. Из-за перепада температур (дом/улица/поезд) или жары он быстро покроется плесенью. Любые мучные продукты кладите в пергамент, бумагу, фольгу или контейнер.
Идеальные варианты для путешествия в поезде:
- Бездрожжевой хлеб. Ингредиенты для бутербродов лучше везти отдельно.
- Пирожки. Лучше выбрать печеные, а не жареные, закрытые, а не открытые. Пирожки с мясом, курицей или творогом выдержат поездку в 1 день – их стоит съесть на первый прием пищи. С картошкой, капустой, яблоками – 2 дня. Самые «живучие» варианты – пирожки со сгущенкой, вареньем и шоколадом.
- Хлебцы. Отличная альтернатива хлебу.
Продукты из мяса и птицы
Мясные продукты желательно рассчитывать на одни сутки, ведь в вагоне проблематично их сохранить. Чтобы быстро не испортились, лучше завернуть еду в фольгу, или сложить в небольшую сумку-холодильник.
Однако, иногда можно обратиться к проводнику с просьбой положить мясопродукты в прохладное место, так называемые карманы. Но это возможно тогда, когда на улице холодно. А в наличии, холодильник на столько мал, что вряд ли поместится вся провизия пассажиров, потому, как рассчитан для работников вагона.
В первые сутки хорошо подкрепиться помогут продукты ‒ жареная курочка, отварное мясо, копченая колбаса, буженина, сало, сосиски, котлеты, сыр, яйца.
Для дальних поездок, прихватите несколько банок мясных консервов. Добавив тушенку в лапшу, получите первое блюдо, смешаете с кашей или картофельным пюре, вот вам и второе.
К чаю
Сладости в шоколадной глазури и шоколад лучше оставить дома. Даже зимой в поезде эти продукты тают.
Идеальные варианты для поезда:
- козинаки, орехи, сухофрукты, злаковые батончики;
- сухое печенье, крекеры;
- баранки, сушки, сухари, соломка;
- конфеты – карамельки, «Коровка»;
- пряники, вафли, кексы в индивидуальных упаковках.
Посуда
Статья по теме
Десять тысяч метров над землей. Особенности обеда в самолете
Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.
Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.
Не забудьте!
- складной нож
- соль
- влажные салфетки
- бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
- дезинфицирующее средство для рук
- активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.
Дополнительно
«Доширак» – бессменный лидер поездок в поездах. Но стоит рассмотреть и другие варианты:
- Хлопья для заваривания без добавок. Вариантов много: гречневые, рисовые, овсяные.
- Фруктовое и овощное пюре (детское питание) в пакетиках – отличная еда в поезд для ребенка и перекус для взрослого.
- Сухие сливки. Добавьте их в кофе или хлопьям, чтобы сделать утреннюю кашу. Хороший вариант еды для ребенка в поезде – рис или овсянка на сухом молоке с сухофруктами или бананом.
- Сыр. Берите твердый, заверните в фольгу и постарайтесь съесть в первый день поездки. Плавленая «Дружба» настолько ненатуральная, что легко хранится 2 дня.
- Напитки. Вода, чай, кофе, сок. Их можно купить и у проводника, но цены в поезде высокие. Еще один отличный питательный напиток в дорогу – кисель.
- Консервы. Если ваши чемоданы и сумки в путешествие не слишком тяжелые, а ехать вам далеко, возьмите с собой пару банок овощных консервов. Хорошо пойдут небольшие упаковки горошка, кукурузы, фасоли. Главное – съесть их за один раз, чтобы не оставлять открытыми в неблагоприятной среде.
- Орешки. На перекус лучше брать не чипсы, сухарики и семечки, а орехи, которые не источают запах и не нуждаются в чистке.
- Растительное молоко. Возьмите маленькие бутылочки овсяного, миндального или рисового молока. Его можно хранить не в холодильнике. Главное – не держать коробки открытыми и выпивать молоко сразу.
Еда ребенку в поезд: какие продукты взять с собой?
Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, особых проблем с организацией его питания не возникает. То же самое касается детей-искусственников: маме нужно взять с собой детскую смесь, термос с кипяченой водой, бутылочки для кормления. Специализированную воду для ребенка лучше купить заранее и ни в коем случае не использовать воду из бойлера в поезде, чтобы избежать желудочно-кишечных инфекций.
Лучшая еда в поезд на сутки с ребенком — овощное, мясное, фруктовое пюре в баночках. Баночное детское питание безопасно для детей, так как в закрытом виде способно храниться без холодильника в течение длительного времени. При необходимости разогреть банки с питанием можно в небольшой емкости с кипятком или попросить проводника.
Какую еду брать в поезд детям постарше? В качестве сытного перекуса годятся тщательно вымытые и нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, орехи без скорлупы, вымытые сухофрукты, цельнозерновые хлебцы и батончики, печенье, сушки, каши быстрого приготовления, сухие завтраки или мюсли с молоком из тетра пак. Не забудьте взять питьевую воду в небольших бутылочках, пакетики с соком или морсом.
Не берите с собой пищу, которую ребенок не пробовал ранее, и не покупайте в привокзальных кафе и у придорожных продавцов готовые блюда и выпечку — они могут быть несвежими или приготовленными в ужасающих условиях.
Что брать не стоит
Если вам предстоит долгое путешествие в поезде, еду нужно выбирать внимательно. Не берите то, что может спровоцировать отравление:
- Десерты с творогом и кремом. В поезде они испортятся за пару часов. Булочки с кремом, ватрушки с творогом, глазированные сырки – не лучшая еда для поезда.
- Молочные продукты. С собой можно взять сыр. Если хочется купить йогурт, берите максимально ненатуральный – тот, что хранится в супермаркетах на полках, а не в холодильнике. Ешьте в первый прием пищи. А вот кефир, молоко, творог испортятся быстро.
- Салаты с майонезом. Самые частые отравления в поездах связаны именно с ними.
- Капуста, чеснок, лук. Они хорошо хранятся. Например, салат из квашеной капусты отлично переносит жару. Однако запах от этих продуктов разнесется на весь поезд и останется надолго.
- Рыба. Сильно пахнет и быстро портится. Даже консервы из тунца – не лучший вариант еды в поезд.
- Готовая еда домашнего приготовления. Запеканки, жареная картошка с мясом, суп – все это можно взять в поезд при условии, что вы съедите их в первые часы поездки. Через сутки этой едой уже можно отравиться.
- Газировка. Сладкие напитки с газом вызывают желание пить, а не утоляют жажду. Они меньше всего подходят для путешествия на поезде.
Еда в поезд: правило трех «нет»
«Нет» скоропортящимся продуктам
Составляя «дорожное» меню, отдавайте предпочтение продуктам, способным храниться при комнатной температуре. Никаких салатов с майонезной или сметанной заправкой, бутербродов с икрой или вареной колбасой, пирожных с кремом.
Если ваше путешествие будет длиться менее суток, переносная сумка-холодильник — то, что вам нужно. Заранее позаботьтесь о заморозке специальных аккумуляторов холода: они помогут сохранить продукты свежими, а напитки — холодными в течение нескольких часов.
«Нет» сильнопахнущим продуктам и блюдам
Вареные яйца, курица-гриль, квашеная капуста и соленья, лук, чеснок, копчености, любые рыбные блюда и пресервы, фастфуд, некоторые сорта сыра — худшая еда в поезд. Их запах в душном замкнутом пространстве — настоящее испытание для окружающих. Позаботьтесь о попутчиках, не берите с собой сильнопахнущие продукты!
«Нет» еде, которая крошится и пачкается
Выбирайте только те продукты и блюда, которые просты и удобны в употреблении. Если еда нуждается в нарезке — откажитесь от нее или же нарежьте ее заранее и упакуйте в герметичный контейнер. Не берите с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг. Семечки, орехи в скорлупе, сухари, чипсы, сочные ягоды или фрукты, брызгающие соком — не лучший выбор для поезда.
Полезные советы
Если вам предстоит дальняя дорога, возьмите на заметку несколько советов:
- Набор посуды. У проводника можно попросить стакан и чайную ложку. Вот тарелку, столовую ложку, вилку и складной нож лучше взять с собой. Выбирайте посуду из нержавеющей стали: она легкая и безвредная.
- Сумка-холодильник. Путешествуете на поезде всей семьей? Вам однозначно нужно больше свежих продуктов. В течение 1-2 дней сумка-холодильник поможет сохранить даже «стоп-еду». Моя подборка полезных вещей, которые можно заказать на «Алиэкспрессе» и взять с собой в поезд – по этой ссылке.
- Помните про остановки. Не переживайте, если у вас не получается рассчитать еду. Трудно составить меню даже на 3 дня, не говоря уже о недельной поездке в поезде. В пути обязательно будут остановки. В привокзальных магазинах всегда есть пирожки, хлеб, кисломолочные продукты, сыр и колбаса, еда быстрого приготовления.
Желаю вам отличного путешествия в поезде и хорошей дороги! А здесь я пишу, чем можно заняться в поездке. И не забудьте почитать мой гид о том, как выбрать лучшие места в поезде.
46 вкусных блюд и закусок — The Gone Goat
/ Пашмина @TheGoneGoatПутешествие — это всегда весело, ну, почти всегда. Есть много вещей, которые могут улучшить или испортить ваше путешествие, и одна из них — еда, которую вы берете с собой в дорогу.
Лично я не могу отправиться в путешествие без правильной еды или закусок, упакованных в мою сумку.
Однако включение правильных закусок и блюд может быть немного сложным, если у вас нет своего рода дорожного путеводителя. Вам нужна еда, которая не портится в течение нескольких часов, и ее должно быть легко есть в машине или во время остановок.
Я тебя прикрою; вот 46 лучших идей еды для путешествий, которые вы можете попробовать в своем следующем приключении!
Читайте также: 10 простых и вкусных идей для походов и походов на обед
Раскрытие информации: Обратите внимание, что некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками, и каждая покупка, которую вы совершаете здесь, поможет мне поддержать меня за счет комиссии, которую я зарабатываю без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я даю только объективные и абсолютно честные рекомендации. Узнайте больше о политике конфиденциальности сайта .
Это может звучать как влажный корм для собак, но это не так! Чау-чау для щенков, также известный как корм для оленей или грязные приятели, готовится из кусочков рисовых хлопьев (таких как Chex), покрытых арахисовым маслом и шоколадом, а затем посыпанных сахарной пудрой.
Вы можете смешивать Nutella и эти хлопья для дальних поездок!
Свежие фрукты — всегда хороший выбор в дорогу. Это длится довольно долго, пока вы держите его в холодильнике, и это питательный и вкусный способ насытиться.
Я рекомендую такие фрукты, как клементины, абрикосы, вишню и нарезанные яблоки.
Иногда я ем его на завтрак, а иногда в дорожные поездки — для этих банановых маффинов все, что вам нужно, это две чашки овсяных хлопьев, шоколадные чипсы, молоко, 3 больших размятых банана, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванильной эссенции. и пряная корица.
Выпекать утром или накануне вечером в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов F (175 градусов C). Вуаля горячие свежие маффины в духовке!
Если вы не любите бананы, попробуйте эти веганские кексы с хурмой и специями.
Попкорн — одна из самых удобных закусок, которая идеально подходит для путешествий! Он не только вкусный, но и содержит большое количество клетчатки и сложных углеводов, которые обеспечивают вас энергией и сохраняют чувство сытости.
С попкорном также можно делать множество вещей, например добавлять корицу и немного сахара, смешивать его с вашими любимыми орехами или конфетами или посыпать его приправой.
Одной из лучших блюд в дороге являются батончики мюсли
БатончикиGranola — это классическая закуска, которую легко есть и которая зарядит вас энергией на весь день. Однако может быть трудно найти тот, который не просто загружен сахаром и консервантами.
Попробуйте приготовить их дома, смешав миндаль, овес, финики, арахисовое масло и кленовый сироп. Вы будете делать батончики мюсли так же хорошо, не тратя много денег. Самое приятное то, что вы точно знаете, что входит в них.
Трейл-микс — это старый фаворит, которым можно перекусывать во время дорожных поездок. Вы можете купить готовую упаковку, но я люблю создавать свои собственные комбинации закусок.
Попробуйте смешать хлопья Cheerios, арахис, хлопья Chex, чипсы с крендельками и M&Ms, чтобы каждый раз получить сладкую и соленую порцию сытного вкуса.
Арахис может быть немного непривычным для меня в поездках. Один из способов немного приправить их — превратить их в пивные орехи, покрытые кристаллизованным сахаром. Будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много, так как эта закуска может быть немного сладкой!
Читайте также: 20 Идеи еды и блюд для кемпинга без повара
Проще говоря, яйца, сваренные вкрутую, вкусны, просты в приготовлении и питательны. Это легкая закуска, которую можно есть, и она прекрасно сочетается с другими закусками, если правильно приправить их солью и перцем
Чтобы сохранить здоровье, я рекомендую нарезать некоторые овощи, такие как огурцы, сельдерей, редис и морковь. Также полезно, если вы возьмете с собой свой любимый соус, например, сливочный сыр, заправку для салата «Цезарь» или медовую горчицу!
Сыр с нитями — любимое блюдо детства, которое никогда не устареет! Вместо того, чтобы есть их отдельно, попробуйте сочетать сыр с ломтиками яблока, чтобы сбалансировать вкус и питательную ценность.
Иногда вам понадобится больше, чем просто горсть трейловой смеси. Рецепт бутерброда, который я люблю готовить заранее, — это BLT с пастой из авокадо, увенчанной листьями салата, помидорами и моей любимой заправкой.
Если вы ищете фрукт, который не будет грязным, чтобы есть его в машине, то лучше всего подойдет виноград. Только не переусердствуйте, так как в них много сахара.
Имея под рукой маленькую морковь, вы не будете есть нездоровые блюда, особенно когда вы хотите поесть, потому что вам скучно.
Морковь богата клетчаткой и витамином А, что делает ее вкусным и питательным перекусом в дороге.
Нет ничего плохого в том, чтобы перекусить в дороге, так что взять с собой несколько классических шоколадных печений — отличная идея!
У каждого есть свое любимое печенье, так что съешьте самое жевательное и липкое печенье, какое только сможете найти, и готовьтесь к путешествию.
Картофель может быть королем в отделе чипсов, но он не так уж полезен. Одна из моих любимых альтернатив — яблочные чипсы.
Они такие же хрустящие и хрустящие, но не оставят вас с чувством вины после того, как вы съедите целую упаковку. Разложите ломтиков яблока на противнях, посыпьте корицей. Выпекать в течение одного часа.
Читайте также: 15 лучших закусок для походов и походов, которые полезны для здоровья!
Сладкий картофель — еще одна более здоровая альтернатива обычному старому картофелю, когда речь идет о чипсах! В них много витамина А и витамина Е. Кроме того, в них больше клетчатки, чем в традиционных чипсах.
Мелко нарежьте сладкий картофель, слегка посыпьте солью и перцем и запекайте 30 минут!
Семечки подсолнуха — классическая закуска в дороге. Их весело и легко есть, они богаты витамином Е и ароматом.
Хотя смесь закусок Reese немного снисходительна, она имеет сладкий вкус арахисового масла и зарядит вас энергией. Однако помните, что нельзя есть слишком много.
Так же хорошо, как свежие фрукты, сушеные манго можно есть в дороге.
Сухофрукты манго вместо этого позволяют без суеты перекусывать в дороге и пристраститься к сладкому. Попробуйте органическую тонкую версию!
Хумус — отличная закуска; Я никогда не могу получить достаточно этого. Возьмите его с собой в поездку с несколькими стеблями сельдерея, и у вас будет полезная, но вкусная закуска в дороге!
Хлопья могут быть вкусными даже без молока. Просто наполните пакет хлопьями Honey Nut Cheerios или вашими любимыми хлопьями и садитесь в машину.
Греческий йогурт богат белком и насытит вас до следующей остановки. Мне нравится класть это и немного нарезанных фруктов в холодильник до тех пор, пока я не буду готов взять их, чтобы пожевать, когда проголодался в дороге.
Сэндвич с арахисовым маслом и желе — классическая комбинация, но она может не подойти для дорожных поездок, так как может испачкаться.
Кроме того, в желе много добавленного сахара, что не очень полезно для здоровья. Вместо этого попробуйте бутерброд с арахисовым маслом и бананом, чтобы получить хорошую дозу полезных жиров и белков.
Я люблю крендели с солью, но от соленых я чувствую себя немного пересохшим после нескольких кусочков.
Крендельки от Snyder’s of Hanover не такие соленые и приправлены смесью специй, которые вкуснее, чем просто натрий.
Фисташки хороши тем, что богаты растительным белком, ненасыщенными жирами и клетчаткой. Я также предпочитаю их, потому что они содержат меньше калорий по сравнению с другими орехами.
Бисквитные палочки, покрытые шоколадом? я в деле!
Запеченный нут очень прост в приготовлении и является отличным источником клетчатки. Просто слейте воду и высушите банку с нутом, добавьте немного оливкового масла, приправьте солью и другими специями, затем запекайте в течение 30–40 минут при температуре 450°F.
Альтернативой являются органические продукты, купленные в магазине Hippeas!
Если у вас остались несвежие рогалики, вы можете приготовить чипсы из рогаликов, чтобы перекусить ими в поездке. Приправьте всем, что у вас есть, и у вас будет отличная альтернатива картофельным чипсам!
Еще один вариант чипсов — кокосовый! Они сладкие, ореховые и очень хрустящие. Лучше всего то, что эти чипсы очень полезны и имеют приятный сладко-соленый контраст с приправой.
Сушеный горошек намного полезнее картофельных чипсов, но вызывает такое же привыкание!
Рулетики с ветчиной и сливочным сыром — отличный источник белка и небольшого количества полезного жира. Эта комбинация будет насыщать вас во время поездок и остановит любую вашу сильную тягу.
Лично мне нравится их готовить, потому что их легко приготовить заранее. Просто выложите кусок ветчины, добавьте в середину ложку сливочного сыра, сверните ветчину и нарежьте на небольшие кусочки.
Никогда не откажусь от миндаля в шоколаде! Это идеальное сочетание хрустящего, орехового и сладкого — абсолютно затягивает.
Вы можете купить их оптом или сделать самостоятельно. Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы тоже пытаетесь приготовить закуски с ограниченным бюджетом.
Если вы настроены на осеннюю выпечку, то я предлагаю приготовить порцию яблочных оладий, чтобы взять их с собой в дорогу!
Разным людям лучше всего подходят разные рецепты, поэтому выберите тот, который понравится вам и вашей семье.
Но не заблуждайтесь — эти жевательные, но нежные мягкие пирожные разрываются от аромата кусочков яблока и легкой присыпки корично-сахарной глазури, которая просто невероятно утешительна!
Морские водоросли используются не только в суши и салатах. Отправляйтесь в любой азиатский продуктовый магазин, чтобы купить пачку жареных соленых водорослей, чтобы перекусить за рулем.
Миндальное масло такое вкусное, что я готова есть его ложками! Попробуйте сочетать клубнику с небольшим количеством миндального масла во время поездки, чтобы получить сытную, но богатую белком закуску.
Если вы не большой любитель бутербродов, то эта куриная обертка песто может быть для вас лучше. Поместите соус песто, жареную курицу, рукколу и помидоры на пленку и туго сверните ее.
Я предпочитаю готовить некоторые из этих ингредиентов накануне поездки и заканчивать последние приготовления утром.
Банка чипсов Pringles — это легкий перекус. Кроме того, он помещается прямо в подстаканник автомобиля!
Вы можете сочетать салат из тунца со свежими овощами и кекс с черникой на десерт, чтобы хорошо перекусить в дороге.
Иногда сытный обед — это то, что нужно на остановке для отдыха. Наполните термос горячим супом и наслаждайтесь им с хлебом с маслом во время одной из ваших остановок в пути.
Вегетарианские чипсы легко приготовить дома. Моя любимая капуста. Просто нарежьте свежевымытую капусту на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в течение 12–15 минут при 375°F.
Дайте ему остыть, прежде чем упаковать в герметичный контейнер и отправиться в путешествие.
Насыщенные, шоколадные пирожные без молока, приготовленные полностью с нуля, без глютена, за которые можно умереть! Вам не нужно что-то, что откармливает, особенно когда вы будете сидеть в дальних поездках.
Лучше всего выбрать более полезное лакомство и испечь его самостоятельно, выбрав темный шоколад высокого качества! Если у вас нет доступа к шоколаду, вы даже можете попробовать испечь пирожные с какао-порошком.
Вот некоторые из моих любимых напитков, которые стоит взять с собой в дорогу:
Такие напитки, как LaCroix, утоляют жажду и в то же время добавляют ощущение шипучести.
Освежающая и легкая кокосовая вода занимает первое место среди самых полезных напитков, которые можно пить практически где угодно.
Если с вами есть дети, попробуйте коробки с органическим соком от Costco, в которых снижено содержание сахара.
В некоторых поездках я люблю готовить коктейль из арахисового масла и банана. Это сочетание никогда не разочаровывает и предлагает очень вкусный напиток, который насытит вас в дальних поездках.
Никогда не забывайте пить достаточное количество воды!
У вас есть другие закуски для поездок? Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Удобно упаковывать, полезно для здоровья
Если вы когда-нибудь пробовали перекусить на ходу, то знаете, что вождение автомобиля и прием пищи не всегда совместимы. Закуски, такие как пакет йогурта или тарелка хлопьев, не совсем лучший выбор, когда вам нужна хотя бы одна рука на руле.
Мы считаем, что вам не нужно снижать стандарты питания только потому, что вы путешествуете. Эти 19 закусок — лучшие продукты, которые стоит попробовать в вашей следующей поездке или утренней поездке на работу. Приятного ужина и вождения!
Попкорн — это не только типичное лакомство для кино, но и идеальное блюдо для автомобиля!
Этот рецепт с сыром Пармиджано-Реджано, ароматным оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем намного вкуснее, чем стандартная версия в пакетиках, которую вы найдете на заправке. Можно взять горсть и сконцентрироваться на дороге без лишней суеты.
Получите наш рецепт попкорна с пармезаном и черным перцем.
Занятое утро? Возьмите буррито на завтрак в дорогу!
Этот рецепт, который легко держать одной рукой и полон полезных ингредиентов, повторно использует карнита для обеда для пикантного утреннего обертывания. Попробуйте сделать их в 6-дюймовых лепешках (вместо 10-дюймовых) для завтрака, который вы можете легко упаковать в пакет на молнии или фольгу.
Получите рецепт буррито на завтрак с авокадо и карнитас.
Попробуйте наши пироги с мускатной тыквой и козьим сыром, которые можно легко взять с собой в дорогу. С тмином, мускатной тыквой, кориандром и козьим сыром они маленькие, пикантные, самодостаточные вкусняшки.
Получите наш рецепт пирогов с тыквой и козьим сыром.
Эта смесь насыщена белком и намного интереснее, чем обычное сочетание арахиса и изюма.
Кайенский перец, тмин, кориандр, тамариндовая паста и томатная паста придают массу интересных ароматов, а крупно нарезанное сушеное манго — восхитительно неожиданное дополнение.
Получите рецепт смеси тамаринда.
Поделиться на PinterestФото предоставлено Leite’s Culinaria
Эти домашние сырные крекеры — хрустящие кусочки, которые идеально подходят для перекуса на автостраде. Вы можете заменить цельнозерновую муку или муку из полбы, чтобы сделать их еще более питательными, или добавить другие приправы, кроме лукового порошка, который требует рецепт.
И, конечно же, нет суждений, если из-за нехватки времени вы потянулись к Cheez-Its или Goldfish.
Получить рецепт домашних сырных крекеров.
Поделиться на Pinterest
Крендельки приготовить намного проще, чем вы думаете! Кроме того, в них есть всего несколько ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой: мука, вода, дрожжи, соль, масло и сахар. Вы можете сделать традиционную форму кренделя или проявить творческий подход и сделать любую форму, которая соответствует вашему воображению.
Мы просто не рекомендуем макать соусы за рулем.
Получите наш рецепт мягких булочек с крендельками.
Поделиться на Pinterest
Иногда в дороге хочется перекусить чем-нибудь сладким. Наш рецепт этого любимого сезонного печенья надежен!
Это лакомство с сахарными крапинками более полезно для здоровья, чем некоторые упакованные печенья, без консервантов, меньше соли и без искусственных ароматизаторов. Мы не скажем, если вы положите несколько штук в бардачок.
Получите наш рецепт хрустящего сахарного печенья.
Поделиться на PinterestФото предоставлено A Beautiful Mess
Домашние вегетарианские чипсы — отличная здоровая альтернатива картофельным чипсам, и если вы сделаете большую партию, вы можете держать их при себе, чтобы перекусить на ходу.
Используйте мандолину, чтобы сделать тонкие, однородные ломтики овощей, и попробуйте все, от брюквы до пастернака, моркови или свеклы. (Есть также множество очень вкусных упакованных версий на выбор, например, от Terra Chips.)
Получить рецепт домашних вегетарианских чипсов.
Поделиться на Pinterest
Когда вы были ребенком, поп-тарталетки были идеальным завтраком одной рукой для езды на велосипеде или скейтборде в школу. То же самое относится и к тому, чтобы заставить себя работать в машине.
Эти самодельные поп-тарталетки — нечто среднее между завтраком и десертом. Мы позволим вам решить, перекусить ли ими по дороге в офис или из офиса.
Получите наш рецепт двойных шоколадных тарталеток.
Кто не может включить в свой рацион больше фруктов? Сушеный сорт может быть более калорийным и менее гидратированным, чем свежий, но его намного легче есть в машине. (Нет сока, стекающего по вашему подбородку, когда вы ищете салфетки, нет семян или ядер, от которых нужно избавиться.)
Взгляните на сухофрукты RIND с кожицей. Их неповрежденная кожа означает, что вы получаете больше антиоксидантов, клетчатки и витаминов.
Что-нибудь естественно сладкое, как насчет свидания? Один вкусный вариант: органические финики Medjool от Joolies без косточек. Несмотря на их морщинистый вид и жевательную текстуру, на самом деле это свежие фрукты! А поскольку они богаты клетчаткой, витамином B6 и антиоксидантами, они являются здоровым топливом, куда бы вы ни отправились.
Поделиться на Pinterest
Говоря о фруктах, вы также можете попробовать их в виде кожи! В этом рецепте сочетаются яблоки и малина, но нет ограничений на разнообразие фруктов — свежих или замороженных — которые вы можете использовать в качестве основы для своей жевательной, кожистой закуски.
Сделайте большую партию и нарежьте ее тонкими полосками. Как будто вы сделали свой собственный Fruit by the Foot!
Получите наш рецепт кожуры фруктов яблока и малины.
Фрукты не доставят удовольствие. Сушеные овощи тоже могут быть вкусными!
В последние годы сушеный зеленый горошек стал основным продуктом для салатов. Но эй, может быть, они захотят выйти из кухни и сесть с тобой в машину. В конце концов, это удобные маленькие кусочки, которые не сделают беспорядок. Harvest Snaps даже производит пакеты с закусками на одну порцию для идеальной порции.
Немного вкуса, немного хруста и много белка — что это за волшебная закуска? Фисташки! Одна порция (около 49 орехов) содержит 6 граммов белка. А благодаря своим размерам, которые легко взять с собой, эти цельные продукты станут отличным компаньоном для вождения.
Попробуйте очищенные от скорлупы фисташки компании Wonderful Company, представленные в шести вариантах на любой вкус.
Поделиться на Pinterest
Предлагаем вам найти мюсли с инжиром и фундуком на полках продуктовых магазинов. Пустой? Пришло время приготовить его по этому совершенно уникальному рецепту. Помимо сушеного инжира и фундука, семена фенхеля, гвоздика, корица и цедра апельсина придают праздничный вкус.
Получите наш рецепт батончиков из сушеного инжира и орехов.
Поделиться на Pinterest
Кексы — отличная дорожная еда из-за минимального беспорядка и идеальной портативности. Эти вкусные кексы с цуккини приправлены специями и придают немного сладкого и немного полезного.
Получите наш рецепт кексов с пряными цуккини.
Сырные палочки маленькие, их легко есть, и их можно приготовить практически из любого сорта полутвердого сыра, который вы можете купить, будь то моцарелла, колби или пеппер джек.
Купите их предварительно завернутыми в магазине (Organic Valley делает частично обезжиренную версию моцареллы с высоким содержанием белка) или нарежьте и заверните их в начале недели, чтобы вы могли взять их с собой, прежде чем отправиться в путь.
Поделиться на Pinterest
Упакованное вяленое мясо — основной продукт путешествия, но если у вас есть немного дополнительного времени на подготовку, попробуйте приготовить его самостоятельно! Наполнение филе азиатским вкусом делает закуску, которую будут разносить по машине, пока она не исчезнет.
Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.
Поделиться на Pinterest
Ничего не поделаешь — иногда напряженный день требует обеда в машине. Когда встречи или поручения заставляют вас ездить туда-сюда, вам не нужно пропускать обед в середине дня (или есть что-то, что оставляет вас в пятнах по прибытии).
Этот простой бутерброд с ветчиной и сыром спасает положение. Бонус: его тонкий багет легко заворачивается, позволяя вам есть почти без крошек, чтобы показать его.