Дуриандр фото: Купить Дуриан в Москве с доставкой

Дуриан фрукт фото и вкус / Чем пахнет дуриан фрукт – VosMarket.ru

Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если зажав нос и преодолев отвращение вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».
Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места.

Даже существует специальный знак — дуриан перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.

Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц. .. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, — отвечают тайцы, малазийцы, — если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус.

Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока.

По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан — это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое».

И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью. ..

Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт».
Родина дуриана — Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год.

Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.

Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утончённым десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ.
Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами.

Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.

Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом.

Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, — не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.
Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту.

Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.

Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», её легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и лёгкого чувства голода.

фото плодов, где растет, чем пахнет и какой на вкус

Дуриан цибетиновый. Общие сведения о растении

Ботаническое название: Дуриан цибетиновый (Durio zibethinus) – тропическое дерево семейства Мальвовые

Родина дуриана: Юго-Восточная Азия, Индонезия, Малайзия.

Освещение: светолюбив.

Почва: дренированная, увлажненная, удобренная.

Полив: обильный, регулярный.

Максимальная высота дерева: 40 м.

Средняя продолжительность жизни: долгожитель.

Посадка: отростками, рассадой, прививкой, укоренением.

Что такое дуриан: фото плода, чем пахнет, какой на вкус

Дуриан цибетиновый представляет собой высокорослое, вечнозеленое, слабоветвящееся дерево, достигающее до 40 м в высоту. Листья ланцетовидные, кожистые, с цельными краями, очередные, заостренные, овальные, удлиненные, до 30 см в длину и 7 см в ширину. Листовая пластина сверху гладкая, зеленая, снизу ворсистая, серебристая, покрыта мелкими, золотистыми чешуйками. Цветки обоеполые, в диаметре до 5 см, белые, реже розовые или желтые, собраны в полузонтики по 3-30 штук, обладают сильным, кислым, неприятным запахом, который привлекает летучих мышей, опыляющих растение. Распускаются ночью.

Плоды дуриана крупные, шарообразные, в диаметре до 30 см, массой 5 кг и более, развиваются на ветках и стволах. Имеют зеленоватую или желтоватую твердую оболочку, покрытую шипами. Созревание плодов наступает через месяц после цветения, длится с июля по сентябрь. Полностью созревшие плоды сразу опадают с дерева и начинают издавать специфический запах, напоминающий прокисшее молоко. Этот аромат привлекает диких животных, для которых фрукт дуриан служит кормом. Внутри плода содержится 5 гнезд с семенами. Его съедобной частью является покрывающая семена белая или кремовая оболочка (мякоть). Мякоть плода сладкая, сочная, маслянистая, тающая. На вкус дуриан приятный, сладковатый, имеет привкус миндаля.

Если говорить о том, чем пахнет дуриан, можно сравнить его запах с запахом чеснока, гнилого лука или тухлого яйца. Вкус мякоти сравнивают с ванильным кремом, либо сливками с привкусом земляники и ананаса.

Особи разных видов и сортов могут иметь разные вкусы и ароматы. Например, красный дуриан имеет карамельный вкус и запах скипидара, а дуриан Мера обладает ароматом жареного миндаля. Самыми сладкими сортами с менее сильным ароматом признаны тайские.

Урожайность одного дерева составляет не более 50 плодов.

Где растет дуриан

Стран, где растет дуриан не так много. Данное растение выращивается в Индонезии, Индии, Малайзии, на Шри-Ланке, в Африке, Бразилии, на Филиппинах. Культивируется в Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, Южной Америке. В диком виде произрастает в тропических дождевых лесах. Селится ближе к экватору. Дуриан хорошо развивается в тропическом климате с большим количеством осадков. Предпочитает глубокие, дренированные почвы или суглинки, богатые перегноем. На родине дерево произрастает по берегам водоемов, где дает обильное цветение, поскольку его корни достигают воды.

Вырастить дуриан

Вырастить дуриан можно разными способами. Одним из самых распространенных способов является выращивание данного растения семенами. В этом случае дерево начинает плодоносить с 7-15 лет. Для посадки берут только свежие семена, так как они быстро теряют всхожесть и высыхают. Прорастают семена в течение 7 суток, после чего начинают интенсивно расти.

Дуриан цибетиновый можно размножать с помощью прививки. В качестве подвоя используются такие виды этой культуры, как Durio Mansoni, Durio Lowianus. Привитые растения начинают плодоносить на 4-5 год. Плодоношение дуриана, выращенного из саженца, наступает через 15 лет.

Для хорошего роста и развития особи в землю вносят навоз, проводят мульчирование, осуществляют регулярный, обильный полив. В засушливые периоды требуется дополнительное орошение.

Сбор и заготовка

В тропических странах цветение дуриана начинается в марте-апреле. Созревание плодов приходится на июль-август.

Сбор плодов начинается тогда, когда твердая оболочка начинает трещать. Фрукт, упавший с дерева, продолжает дозревать в течение 2-6 дней. Перезревший плод становится горьким и непригодным для употребления. Если дуриан срезается с дерева, перед употреблением ему дают дозреть. Сбор этого фрукта рекомендуется производить в каске, поскольку крупный и тяжелый плод, падающий с высоты, может привести к травмам.

Применение

Плоды дуриана употребляются в пищу. Мякоть используется в свежем виде, кроме того ее консервируют, сушат, варят, солят. В южных странах мякоть этого растения считается деликатесом. Мякоть различной степени зрелости используют в кулинарии для приготовления экзотических, изысканных блюд, соусов. Семена употребляют в качестве приправы.

Благодаря своему неповторимому вкусу дуриан получил второе название «король фруктов». Его мякоть едят руками, надломив по швам. В годы богатого урожая плоды консервируют. Для этого мякоть варят, добавив в воду немного соли и сахара. Законсервированные плоды экспортируют в Европейские страны и на Ближний Восток.

Фрукт обладает высокой пищевой ценностью. В его мякоти содержится сахар, витамины группы А, В, С, D, E, K, калий, аминокислоты, микро и макроэлементы, клетчатка, каратиноиды, растительные стиролы. Кроме того, дуриан является источником белков, жиров, углеводов. Его мякоть рекомендована диабетикам, так как богата диетическим волокном и марганцем, регулирующим уровень сахара в крови. Натуральное волокно выводит из организма канцерогены, улучшает работу кишечника, препятствует развитию раковых заболеваний кишечника. Однако не во всех странах знают, что такое дуриан, поскольку за рубеж этот фрукт поставляется редко из-за своего сильного, неприятного запаха.

Листья, плоды, кора и корни дерева нашли применение в народной медицине. В официальной медицине части растения входят в состав лекарственных препаратов для лечения простудных заболеваний, желтухи, некоторых кожных болезней.

Хранение

Дуриан хранят в сухом, прохладном месте отдельно от пищевых продуктов.

Ниже представлены фото фрукта дуриан, на котором прослеживаются все особенности этого необычного растения.

Фотогалерея

Спросите у Дурианрайдера

Спросите у Дурианрайдера

Harley Johnstone aka Durianrider оригинальная страница на tumblr.

Аноним спросил:

Что вы думаете о мышлении Джоко Уиллинка «Дисциплина равна свободе»?


Джоко всего лишь еще один неуверенный в себе чувак, который отрицает, что принимает анаболики и т.п.

Зачем слушать этих шутников, чувак?

Гоггинс — другой тип. Они трахаются со всем фитнесом, просто заливаются соком, разрушают свои тела и утверждают, что они красивы. Было бы так круто, если бы однажды они проснулись и сказали: «Да пошло оно! Я собираюсь сказать моей аудитории правду! Я ПРИНИМАЮ СТЕРОИДЫ!»

Аноним спросил:

Спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо я люблю тебя и Наташу 💖


Спасибо за поддержку 🙂

С морем из пустых фальшивых инфлюенсеров, которые заботятся только о том, чтобы брать деньги в любом случае, нам нравится быть голосом разума и правильного направления.

Аноним спросил:

Вы утверждаете, что большое количество белка приводит к набору жира, а белок не способствует росту мышц. Если это так, то как вы объясните тот факт, что те, кто сидит на диете из вареного белого риса, нежирного мяса и вареной/приготовленной на пару брокколи/овощей (а также вода и обезжиренное молоко для напитков), имеют низкую массу тела? процент жира и мускулистое телосложение? Несмотря на то, что они едят большое количество нежирного мяса, почему они не имеют избыточного веса/ожирения? Почему они мускулистые, а не худощавые, как многие веганы?


Как вы объясните, что они морят себя голодом, питаясь маленькими весами, принимая лекарства от щитовидной железы, пригоршни стимуляторов и бегая с анаболическими стероидами, чтобы сохранить мышцы от истощения на таких низкокалорийных диетах, лол.

Они едят с высоким содержанием белка, поэтому они более сыты, поэтому им ЛЕГЧЕ голодать во время «сокращения», также известного как STARVATION NATION.

Потом выдувают и называют «навалом».

Это просто расстройство пищевого поведения и очень распространено.

Нубы вроде тебя не знают, что происходит за кулисами, как я.

Ты тоже думаешь, что они опрятные, лол.

Все они действуют по одному и тому же шаблону — принимают стероиды, злоупотребляют стимуляторами, морят голодом и ЗАПРЕЩАЮТ, ЗАПРЕЩАЮТ, ЗАПРЕЩАЮТ своей аудитории правду. Некоторые из них веганы, а некоторые нет. Однако они все такие же фальшивые полые наркоманы-социопаты.

Аноним спросил:

Если употребление жира делает людей толстыми, как утверждаете вы и Банановая Девушка Фрили, то почему те, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров, такой как мясоед и кето, могут сбросить вес и удержать его?


Те, кого я знаю в реальной жизни, чертовски толстые и с каждым годом становятся все толще.

Худые не едят жирное. Они просто делают это на камеру. Посмотрите на едоков со скоростью, какие они стройные. Их рвет за кулисами или когда камера выключена.

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ БЕЗУМНОЕ ДЕРЬМО ДЛЯ ВЛАСТИ И НАЛИЧНИКА!

Анонимный вопрос:

Является ли диета с высоким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и низким содержанием жиров идеальной для бодибилдинга/тяжелой атлетики (похудение, увеличение мышечной силы/размера)? (Пример: нежирная говядина, нежирная курица, нежирная рыба, обезжиренные или нежирные молочные продукты, яичные белки, фрукты, корнеплоды, белый картофель, сладкий картофель, фасоль, горох, протеиновый порошок, рис, макаронные изделия, хлеб, столовый сахар)


гормоны наращивают мышцы, братан, а не белок, лол

Я могу определить, кто принимает 1500 мг трена, теста, мастерона и декки, но я НЕ МОГУ определить, кто ел 200 г белка в день последние 6 недель.

Аноним спросил:

Какие люди получают наилучшие результаты от вашей диеты? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть фотографии?


Лучшие моменты моей инстаграм @durianrider_

Аноним спросил:

Я хочу присоединиться к вашей коучинговой группе, но я нервничаю, что не впишусь, потому что я 52-летняя мать-одиночка с избыточным весом, которая живет в Канаде и работает с 9 до 5, а вы продвигаете благотворительность. это для того, чтобы делать то, что вы должны делать, но я не могу этого делать, когда мои дети учатся в школе и приспосабливаются к жизни без отца. Сработает ли ваш коучинг для человека, у которого мало времени для тренировок, он постоянно устал и находится в среднем возрасте, которому нужно сбросить 75 фунтов?


Большинство людей, которых я тренирую, изначально НЕ в форме.

Вопрос, который следует задать: «ХОЧУ ЛИ Я САМУЮ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ И ПОДТЯЖЕННОЕ ТЕЛО, ЧТО ЗАМЕЧАЮТ ДРУГИЕ?»

Аноним спросил:

Некоторые дантисты и диетологи утверждают, что фруктовый сок портит зубы. Это правда или очередной миф? Имеет ли значение, пастеризованный или непастеризованный фруктовый сок? Почему употребление фруктового сока, особенно апельсинового, яблочного и ананасового, вызывает жжение в зубах и слабость? Есть ли у вас видео или статьи по этим конкретным вопросам?


Некоторым может быть проблемой наличие кислоты в соке.

Вода с сахаром лучше подходит для зубов, потому что сахар имеет нейтральный рН.

Аноним спросил:

Майк Арнштейн не ест рафинированный сахар. Почему ты?


Да. Я жил с ним помню.

Чувак добился своего, и рафинированный сахар является частью этой диеты, когда он крутил ее днем.

Как вы можете работать на пике своих возможностей без добавления сахара? Вы просто не можете.

Аноним спросил:

Проблема быстро похудеть? Употребляя менее 10 граммов жира и карабкаясь в горы на велосипеде по 2 часа каждое утро, я теряю 2,5 кг в неделю (мой вес 86 кг и рост 1 м 65 дюймов).

вес слишком быстро.

Спасибо xx


Неважно, как быстро вы похудеете, если вы похудели НАМНОГО, то у большинства людей они испытают изменения на косметическом уровне.

Это то, о чем вы должны были задуматься ДО того, как съели всю жирную пищу, необходимую для такого ИМТ 🙂

DurianRider разоблачен!! Мое интервью с Харли Джонстон

Интервью

Крис Кендалл

Во время Недели здоровья и фитнеса доктора Грэма у меня была возможность взять интервью у Харли Джонстон, также известного как ДурианРайдер, без лишних советов и информации, ДурианРайдер разоблачен!!

Дурианрайдер — хороший друг, мы разговариваем и делимся друг с другом уже около 7 или 8 лет. DurianRider известен как грубый осведомитель, не боящийся высказывать свое мнение по темам и практикам, к которым он сильно относится, четкий простой образ жизни и советы по еде.

Родившийся и выросший в Австралии, Дурианрайдер (Харлей) в настоящее время является международным спикером, активистом и спортсменом, чья миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность общественности о преимуществах сыроедческого/веганского образа жизни с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров!! Загляните к нему по телефону:

https://30bananasaday.com – крупнейший в сети веганский форум с низким содержанием жира  

 

  и  

 

  – https://DurianRider.org – его личный сайт  900 03

Еще раз я извините за качество видео – да, я знаю, что оно довольно гнилое, но я подумал, что то великолепие, которым Харли поделилась, того стоило!!

С пожеланиями

PeaceLovenSeasonalFruit – CK

Почтовые теги: #801010 recipes#лучший сыроед-повар#лучшие сыроедческие рецепты#лучший сыроед-веган#любитель фруктов#фруктовые рецепты#сыроедение с низким содержанием жира#сыроедение с низким содержанием жира рецепты#сыроед-повар#сыроед-тренер#сыроедение#эксперт по сыроедению #стиль сыроедения#рецепты сыроедения#тренер по сыроедению#спортсмен-веган-сыроед#повар-веган-сыроед #рецепты сыроедения вегана#простые рецепты сыроедения#лучшие рецепты сыроедения#преимущество сыроедения#спортсмен-веган#повар-веган

Веселье Глупое и занимательное | Ретриты, События и Fruitlucks | Путешествие

Последствия ураганов!

Крис Кендалл

В этом году на побережье Коста в Финка-де-Вида было очень многолюдно, мой ретрит был взрывным, видео об этом скоро, и мой следующий будет примерно таким же время 9 января 2013! это видео из Нью-Йорка и моего дома в Саскатуне между фестивалем фруктов в Вудстоке (знак…

Читать дальше Последствия ураганов!Продолжить

Выбор Криса | Интервью

Исцеление от расстройства пищевого поведения и принятие себя с Сатико

Автор: Крис Кендалл

Для меня большая честь поделиться этой откровенной и уязвимой беседой с Сатико, рассказывающей о ее проблемах, успехах и росте на пути к исцелению от расстройства пищевого поведения и принятии себя ❤️  Принесите немного тканей , милая душа Сачи и разделенный трудный опыт тронут ваше сердце и помогут внести свет в вашу жизнь🙏🏼   Новая откровенная книга Сачи «Я положил…

Подробнее Исцеление от расстройства пищевого поведения и принятие себя с SachikoContinue

Ретриты, мероприятия и удачи | Путешествие

Снова ощутить атмосферу Вудстока, последние дни 2012 года!

Крис Кендалл

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *