Что попробовать в тайланде: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде

Содержание

Что попробовать в Таиланде из еды – Сайт Винского

Когда я первый раз приехал в Таиланд, то наверное как и большинство — после возвращения пытался варить дома на кухне суп Том Ям.
Это было клише, через которое все прошли.

Сейчас я бываю в Таиланде 3-4 раза в год и отдыхаю там более 15 лет.
Понятно, что суп Том Ям я уже не пробую варить, и вообще: в Таиланде предпочитаю тайской — европейскую еду (на ужин заказываю стейк).

Содержание

  1. Самые вкусные блюда в Таиланде
  2. Морепродукты в Таиланде
  3. Тайские салаты
  4. Рыба в Таиланде
  5. Тайский суп

Самые вкусные блюда в Таиланде

Но хочу поделиться несколькими блюдами тайской кухни, которые мне нравятся и которые иногда заказываю на ланч (на обед).

В качестве иллюстраций использую фото, сделанные на телефон в тайском ресторане на берегу моря.
Обычный ресторан, стандартное меню с переводом на английский и какой-то странный русский.

Морепродукты в Таиланде

1. Сырые креветки под рыбным соусом (12-я позиция в иллюстрации ниже).
Особый шик: я могу сказать это по-тайски — «кунг че нам пла».
Это сырые креветки (кунг) без голов и с полуобнаженным тельцем, политые рыбным соусом (нам пла).

Очень желательно, чтобы при подаче были отделены мухи от котлет (чили от креветок), поэтому лучше добавить хорошо понятное любому тайцу «но спайси» или «но чили».
По тактильному вкусу блюдо напоминает селедку (такая консистенция тельца сырой креветки и соленый нам пла).
А кисло-сладкий соус, который продают в отдельной плошке, помогает перебороть отвращение к сырому мясу.

2. Варенные креветки с солью (3-я позиция в иллюстрации ниже).
Это креветки сваренные в пароварке и посыпанные солью.
Традиционная закуска к пиву Чанг.

3. Жаренный краб с карри (1-я позиция в иллюстрации ниже).
Лучший краб для этого блюда — голубой или красный (краб-гаечный ключ).
Блюдо очень вкусное, но очень грязное, трудоемкое и не всегда приятное для окружающих.

Дело в том, что меньшая часть мяса краба спрятано под защитной оболочкой в ногах и клешнях (большая в основании конечностей. В его теле, разрубленном на части).
И чтобы достать нежнейшее суфле крабового мяса, приходится его обсасывать и разгрызать.
Сами понимаете — тихо это сделать не удается.

Тайские салаты

4. Пряный салат с креветками и стеклянной лапшой (микс 11 и 14 позиции. В меню его нет).
По-тайски заказ звучит примерно так: «ям вун сен кунг».
То есть кислый вун сен с креветками.

Это теплые креветки, листья кинзы и петрушки, зеленый лук, помидоры, рыбный соус и все замешанное со стеклянной лапшой.
Главное — не позволить повару положить в салат много перца чили.

Даже если вы сказали при заказе «но спайси» — семена чили все равно в салате будут.
Тайцы не понимают как этот салат можно приготовить совсем без чили, поэтому запаситесь большой бутылкой холодного Чанга.

5. Лаб му (Larb Moo) — это тайский мясной салат (15-й пункт на фото выше).
Я понятия не имею как делают этот салат.
В нем много зелени, что-то мелкое и хрустящее и мясо похожее на отварной фарш.
Му — это свинина.

Если ресторан мусульманский, то там будет Лаб Кай (мясо курицы).
Встречал (редко) места, где делали салан Лаб Кунг (мясо креветок) и Лаб Туна (мясо тунца).
Строго просить «но спайси» или готовить 2 бутылки Чанга.

6. Салат из папайи папайя салат (1-я позиция на фото ниже).
Это зеленая папайя, наструганная соломкой, сдавленная руками с соусом нам пла и орешками кешью.
Делается быстро.

Рыба в Таиланде

7. Рыба на пару с соевым соусом и имбирем (8-й пункт на фото ниже).
В меню ее нет, но ничего не мешает сказать вместо лайм соус — соя соус энд джинджер.

В большинстве случаев фиксированной цены на готовое блюдо нет.
Оно готовится из целой рыбы (как правило сибас или как называют его тайцы — уайт снейппер).
Поэтому сначала выбираете и взвешиваете рыбу — и это стоимость блюда.

На фото ниже видно, что 100г сибаса стоит 60/80 бат.
При взвешивании можно (нужно) поторговаться и с 400 бат скинуть минимум 50.

Часто рыба подается в специальной посуде, с горящим пламенем внизу.
Рыба будет вкуснее, если она немного постоит в кипящем соусе — тогда она им лучше пропитается.

Тайский суп

8. Суп с курицей и зеленым карри (грин карри суп) (2-я позиция на фото ниже)
Классически это не острый суп.
Но на всякий случай лучше сказать «но спайси».

Вот наверное и весь набор.
Мы чередуем эти блюда в своем заказе на ланч.
Приятного аппетита.

Все что касается хороших ресторанов с европейской едой на Пхукете (пляж Банг Тао) — я написал о них раньше: Где поесть на Банг Тао

[jetpack_subscription_form subscribe_button=»Подписаться»]

Тайская еда, что обязательно попробовать

Содержание

  1. Особенности тайской кухни
  2. Что обязательно попробовать в Таиланде?
  3. Пряный суп Том Ям
  4. Пад Тай
  5. Различные виды карри
  6. Курица Кай Пад
  7. Суп Том Кха
  8. Салат с зеленой папайей Сом Там
  9. Спринг-роллы
  10. Манго стики-райс
  11. Жареный рис Кхао Пад Саппарод
  12. Где и как питаются в Таиланде?

Карина Трубина

Путешественница

Задать вопрос

Приехав в Таиланд, вы поймете, почему эта страна славится на весь мир своей уличной едой: здесь просто обожают есть, и делают это повсюду. Начиная от множества кафе и ресторанов, и заканчивая тележками с едой, которые есть на каждой улице.

Видели ли вы когда-нибудь, как опрятно одетый человек сидит на тротуаре и ест суп прямо из целлофанового пакета? В Таиланде этим никого не удивишь!

Может быть, дело в том, что тайская еда просто настолько вкусная, что мимо нее нельзя спокойно пройти?

Мы знаем одно: никакая другая кухня Азии не нравится путешественникам так, как тайская – поэтому готовьтесь знакомиться с новыми блюдами, которые очень скоро станут вашими любимыми.

Особенности тайской кухни

Главное правило тайской кухни: на столе должны присутствовать все 5 вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Почти каждое тайское блюдо – это их неожиданное сочетание с разными оттенками пряностей.

Особенности тайской кухни

На тайскую еду повлияли национальные кухни разных уголков Азии, поэтому сейчас в Таиланде можно попробовать вариации местных блюд с малайским, индийским, китайским характером. Свинина, говядина, курица, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, блюда из лапши и риса, салаты, фрукты и овощи, как остро-пряные вкусы, так и более традиционные для европейцев – здесь каждый найдет то, что ему по вкусу.

Читайте также статью про Алкоголь в Таиланде.

Тайская кухня

Еду в Таиланде принято готовить из хороших продуктов – такова местная философия, согласно которой, если ингредиенты свежие и качественные, то приготовить из них вкусное блюдо сможет каждый. В Таиланде даже самая непритязательная на вид уличная еда по вкусу может оказаться не хуже ресторанной. Более того: уличные лотки часто являются многолетним семейным бизнесом – здесь берегут репутацию и заботятся о том, чтобы качество еды было неизменным, даже если речь идет о самых простых блюдах.

Еще одна особенность тайской кухни заключается в том, чтобы во время приготовления продукты не утратили свой вкус и питательную ценность. Именно поэтому большинство тайских блюд готовится быстро: минут 5-10 и еда готова. Используется для этого специальная сковородка-вок с высокими бортами и узким дном, в котором продукты быстро обжариваются на большом огне.

Уникальность тайской кухни заключается в использовании редких ингредиентов, которые нехарактерны для наших широт. Итак, что есть в Таиланде, чего нет у нас?

Тайская кухня. Блюда
  • Рыбный соус – один из основных местных ингредиентов, который готовится из мелкой рыбы, ферментируемой в маринаде.
  • Почти во все лучшие блюда тайской кухни добавляется острый перец чили – здесь используется несколько десятков видов чили разной остроты.
  • Имбирь – пряный корень, из которого готовят соусы и маринады. Если в нашей кухне применение имбиря довольно ограничено (имбирный чай или маринованный имбирь к суши), то во многих тайских блюдах он придает пикантные ноты основному вкусу.
  • Галангал – именно ему обязан своей кисловатой пряностью знаменитый тайский суп Том Ям.
  • Лимонник (лемонграсс или лимонная трава) входит во многие тайские рецепты, при этом почти не используется в кухне других стран Азии.
  • Листья каффир-лайма используют как приправу, а в обжаренном виде – как гарнир к мясу.
  • Карри – в отличие от других стран Азии, в Таиланде пасту карри готовят не из сухого порошка, а исключительно из свежих ингредиентов.
  • Кокосовое молоко – для его получения мякоть кокоса натирают, затем настаивают. Нам более привычен кокос в десертах, а здесь же с ним готовят мясо, морепродукты и супы.

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Про особенности тайской кухни мы вам рассказали – теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, одних только морепродуктов можно перечислять сотни видов, как и способов их приготовления – но есть лучшие тайские блюда, которые обожают и местные, и туристы. Мы выбрали 9 самых любимых:

  1. Том Ям
  2. Пад-Тай
  3. Карри
  4. Кай Пад
  5. Том Кха
  6. Сом Там
  7. Спринг-роллы
  8. Манго стики райс
  9. Кхао Пад Саппарод

Пряный суп Том Ям

На вопрос о том, что едят в Таиланде, именно Том Ям приходит в голову в первую очередь. Популярное и очень экзотическое блюдо: пряный кисло-остро-соленый суп Том Ям готовится с галангалом, каффиром и лимонником, которые вместе рождают ни на что не похожее сочетание вкусов.

Пряный суп Том Ям

Том Ям готовят на воде, курином или креветочном бульоне. Он должен быть очень острым, но для начала попробуйте заказать «no spicy»: даже в таком варианте в Том Яме присутствует острота.

Пад Тай

Не менее известное тайское блюдо представляет собой лапшу, ображеную с яйцом, ростками бобовых, рыбным или устричным соусом, арахисом и мясом на выбор – курицей, свининой, креветками и т.д. При заказе Пад Тая обычно можно выбирать, из какого вида лапши вам будут готовить блюдо.

Пад Тай

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные это: зеленый карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), массаман карри (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой и арахисом).

К карри обычно подают рис – пресный, отваренный на пару, он помогает нейтрализовать остроту основных местных блюд.

Различные виды карри

Курица Кай Пад

Если видите в меню «Кай Пад», знайте, что это курица, обжаренная с … Вот тут варианты могут быть самыми разными. Один из самых популярных – Кай Пад Мет Мамуанг, куриный стир-фрай с кешью и овощами.

Курица Кай Пад

Суп Том Кха

«Младший брат» Том Яма: эти супы похожи, но в основе Том Кха кокосовое молоко, грибы и креветки или курица. Том Кха тоже пряный и пикантный, но в отличии от Том Яма, он более мягкий и сливочный без кислого привкуса.

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Обычно Сом Там состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего это папайя, стручковая фасоль и помидоры. А для приготовления соуса используются рыбный и тамариндовый соусы, пальмовый сахар и сок лайма, за счет чего салат получается кисло-сладко-пряным.

Есть два варианта салата Сом Там: просто зелень салата или салат с морепродуктами (обычно это креветки или краб). Притом, если вы заказываете салат с крабом, то отваренный краб будет просто лежать поверх зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат с зеленой папайей Сом Там

Спринг-роллы

Обжаренные хрустящие блинчики из рисовой муки, в которые обычно завернуты овощи. У местных это преимущественно вегетарианское блюдо, а туристы предпочитают вариант с курицей или креветками.

Спринг-роллы

Манго стики-райс

Десерты в тайской кухне не очень популярны, поэтому в их роли часто выступает всеми любимый здесь манго стики райс. Это клейкий сладкий рис, отваренный в кокосовом молоке, поверх которого выкладывают нежные ломтики спелого манго.

Манго стики-райс

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Если вы думаете, что попробовать в Таиланде из еды необычного, но чтобы точно понравилось, закажите себе Кхао Пад Саппарод (или просто «рис в ананасе»). В первую очередь – эффектная подача: вместо тарелки рис приносят в половинке свежего ананаса, а так как его обжаривают с изюмом, фруктами и кусочками самого ананаса, получается очень ароматное блюдо.

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Где и как питаются в Таиланде?

Питание в Таиланде возведено в культ, при этом по характеру блюд, обстановке и ценам оно может быть самым разнообразным.

Местная любовь к еде воплощается одновременно и в простейших уличных ларьках с рисом и лапшой, и в высоких кулинарных традициях. Вы удивитесь, узнав, что в ТОП-50 лучших ресторанов мира входят два тайских заведения, а в Бангкоке насчитывается целых 17 мишленовских ресторанов – кстати, один из них представляет собой точку с уличной едой на рынке в Китайском квартале.

Что нужно попробовать в Таиланде из еды – решать вам, но чтобы составить впечатление о тайской кухне, советуем пробовать ее с разных сторон. Если для ужина вы присмотрели хороший ресторан, то в обед самое время выбрать колоритную макашницу (передвижную тележку с едой) и поесть прямо на улице, как это делают местные.

Пряный Том Ям, свежие морепродукты и нежный манго стики райс уже вас заждались – пора планировать путешествие!

Обязательные к посещению экскурсии с Пхукета:

  • Остров Джеймса Бонда;
  • Остров Краби;
  • Сингапур.

Да, очень вкусно, люблю острое и необычное.

41.18%

Да, но главное не забывать просить, чтоб не добавляли много остроты.

23.53%

Нет, слишком уж необычно. Не для русского человека.

17.65%

Нет, но это дело вкуса.

17.65%

Проголосовало: 17

12 лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать — только ручная кладь

5,9k

АКЦИИ

Всякий раз, когда я думаю о Таиланде, я проголодался! Это особенно касается всех лучших тайских блюд и блюд, которые можно попробовать во время посещения. Честно говоря, это страна настолько же вкусная, насколько и красивая.

Честно говоря, в Таиланде так много удивительных вещей, от таких мест, как Бангкок, острова Пхи-Пхи, до лучших пляжей, разбросанных по всей стране.

При этом в Таиланде всегда есть куча вкусных гастрономических заведений, от которых у меня текут слюнки. По правде говоря, одна из вещей, которые я больше всего люблю посещать, — это лучшая тайская еда и блюда, которые стоит попробовать.

Ведь не каждый день можно попробовать такое множество вкусов, блюд и уличной еды, такой вкусной и неповторимой.

Мне всегда нравилась тайская еда, которую я могу есть снова и снова, снова и снова.

Это особенно верно для всех лучших тайских блюд и блюд, которые намного больше, чем просто Пад Тай.

Для меня одна из главных вещей, которые нравятся в тайской еде, — это аппетитные ароматные запахи, пикантный вкус, острые специи. Они всегда такие ароматные.

Лучше всего то, что тайская еда и блюда совершенно разнообразны и выходят за рамки таких блюд, как «тайское красное и зеленое карри».

Итак, если вы находитесь в Таиланде (или хотите попробовать вкусные тайские угощения дома), взгляните на некоторые из лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

1.) Том Ям Гунг

Возможно, одно из самых известных тайских блюд, которое вы можете съесть. совершенно удивительны.

Это ароматное лакомство содержит лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма, помидоры и, конечно же, рыбный соус.

Легкий, с пикантно-кислым вкусом, который подарит вам невероятное удовлетворение после того, как вы полностью съедите лук. Это одно из моих любимых и лучших блюд из Таиланда, это точно.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

2.) Сом Там

Этот острый салат из зеленой папайи родом из Северо-Восточного Таиланда. страна.

Обычно содержит тертую зеленую папайю, морковь, арахис, помидоры, фасоль, тамаринд, рыбный соус, сок лайма, сушеные креветки и много перца чили. Это так вкусно и легко входит в число лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

3.) Пананг карри

Если вы любите острые блюда, вам понравится тайское пананг карри.

Они обжаривают красную пасту карри с сочными кусочками курицы, добавляют кокосовый крем и вуаля! Обычно его украшают листьями каффир-лайма, которые придают ему особый аромат и свежесть, которые вам очень понравится.

Его лучше всего есть с тарелкой пропаренного риса, и это одно из лучших тайских блюд и блюд, которые действительно легко найти в стране.

Чтобы попробовать вкусную версию этого блюда, попробуйте панангское карри в ресторане Tealicious в Бангкоке.

4.) Пад Тай

Вероятно, одна из самых известных и лучших тайских блюд и блюд. Пад Тай можно есть везде, в ресторане, дома или в дороге.

Видите ли, мне говорили, что лучший способ есть Пад Тай всегда с уличных тележек для гурманов и на рынке, но это ваш выбор.

Вы можете выбрать лапшу и мясо (креветки, курица, говядина или свинина), которые затем готовятся в воке с луком, арахисом, ростками фасоли, рыбным соусом и яйцом.

В качестве завершающего штриха вы можете выжать немного лайма и добавить немного порошка чили (если сможете).

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

5.) Пад Кра Поу Гай

Вкус этого блюда заключается в его простоте. Это в основном жареная говядина с несколькими ингредиентами, включая чеснок, лук, соевый соус, перец чили и, конечно же, листья священного базилика, которые придают этому блюду волшебный аромат.

Это может быть просто в приготовлении, но на вкус очень вкусное! Вы должны попробовать это блюдо в P Kitchen в Бангкоке.

Ищете лучшие пляжи Таиланда? Загляните в эти красивые места

6.) Khao Pad Sapparot

Если вы поклонник более мягких вкусов, этот тайский жареный рис, приготовленный в ананасе, идеально подходит для вас. Сладость ананаса прекрасно дополняет тонкие специи, а орехи кешью придают ему приятный хруст.

Довольно сладкое, но одно из лучших блюд тайской кухни.

7.) Gaeng Keow Wan

Gaeng Keow Wan или то, что более известно как Thai Green Curry, наполнено вкусом.

Сделано из зеленой пасты карри, побегов бамбука, тайского базилика, курицы, тайского баклажана и, конечно же, кокосового молока, наряду с обычным лемонграссом, листьями лайма и галангалом, это культовое блюдо, которое вы просто не можете пропустить.

Кроме того, поскольку он довольно густой, он идеально сочетается с тарелкой риса, приготовленного на пару, и легко является одним из лучших тайских блюд и блюд.

Честно говоря, я мог бы есть это весь день, даже если бы это было настоящее лакомство.

8.) Yam Nua

Если вы любите салаты, попробуйте эту острую тайскую версию с луком, лаймом, сушеным перцем чили, кориандром, мятой и полосками говядины. Это пикантное и свежее тайское блюдо с правильным количеством тепла, и его очень вкусно есть.

Это довольно пикантное блюдо, которое легко можно съесть на обед, особенно если вы любите перец чили.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти заведения в Бангкоке

9.) Yam Pla Duk Foo

Чтобы насладиться вкусом Таиланда, попробуйте это аппетитное сочетание жареного сома со сладким и острым салатом из зеленого манго.

Он хрустящий, пикантный, сладкий и кислый одновременно и идеально подходит к пиву Чанг.

10.) Kai Med Ma Muang

Легко понять, почему люди сходят с ума (каламбур) от этого блюда из курицы с кешью.

В отличие от большинства тайских блюд, это довольно мягкое в плане специй (поэтому оно идеально подходит, если вы предпочитаете более мягкие блюда в Таиланде), а жареные орехи кешью с каплей меда идеально дополняют жареную курицу.

Это может показаться простым, но это одна из лучших блюд тайской кухни и совершенно восхитительные блюда.

11.) Банда Массаман

Массаман — это мягкое карри, которое родом из Южного Таиланда. Сделанное из пасты карри, арахиса и кокосового молока, вы также найдете в этом блюде нотки корицы и мускатного ореха, которые делают его таким вкусным.

Обычно его подают с картофелем, а с рисом он очень вкусен!

Обязательно попробуйте его в ресторане Baan Ajarn в Бангкоке.

12.) Pak Boong

Pak Boong или Morning Glory – фаворит среди любителей здоровья! Это простое, но полезное блюдо, приготовленное из овощей, похожих на шпинат, приправленных соевым соусом, чесноком, соевой пастой, перцем чили и многим другим.

Это одна из тех утешительных и лучших тайских блюд и блюд, с которыми вы просто не ошибетесь.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти места в Бангкоке.


Загляните на наш канал YouTube, чтобы посмотреть видео о путешествиях!

5,9 тыс.

АКЦИИ

Что есть и пить в Таиланде

Еда сама по себе является достойным поводом посетить Таиланд. Тайская кухня, известная своим неподражаемым сочетанием ароматных ингредиентов, пикантных вкусов и острых как бритва специй, входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

От уличных киосков, торгующих здоровой едой, до ресторанов высокой кухни, предлагающих изысканные деликатесы наравне с лучшими ресторанами мира, тайская еда отвечает практически всем требованиям гастрономических спецификаций даже для самых требовательных и проницательных гурманов.

Получайте надежные рекомендации по самым захватывающим впечатлениям в мире, которые еженедельно доставляются на ваш почтовый ящик с нашей электронной рассылкой.

Благодаря лучшим тропическим фруктам и овощам, роскошным местным запасам свежих морепродуктов, отборному мясу и молочным продуктам с ферм по всей стране и великолепному разнообразию местных зерен, трав и приправ, тайская еда источает сильное чувство идентичности. . С одной стороны, он прославляет рецепты и традиции многих коренных общин. С другой стороны, века космополитических взаимодействий привели к вливанию основных элементов других выдающихся гастрономических традиций, таких как индийская, китайская и европейская.

Несмотря на то, что ни один том литературы не может передать всю полноту и разнообразие тайской кухни, ниже приведены некоторые важные события, которые представляют собой обряд посвящения для гурманов, путешествующих по Таиланду или просто проезжающих через столицу Таиланда. Бангкок — возможно, одно из главных кулинарных направлений Юго-Восточной Азии.

Паттай, приготовленный на сковороде с воком, объединяет ингредиенты, которые каждый день употребляют в тайских семьях по всей стране © Getty Images / iStockphoto

Попробуй пат тай, «национальное блюдо» Таиланда

Разработанный в первой половине 20-го века в рамках программы национального строительства, пат тай был задуман как представление Таиланда на тарелке. Обжаренное на воке блюдо с плоской лапшой, креветками, соевым творогом, ростками фасоли, зеленым луком, арахисом, различными специями и соусами, пат тай объединяет повседневные ингредиенты, потребляемые в тайских семьях по всей стране.

Он пользуется бешеной популярностью у путешественников — особенно у тех, кто впервые знакомится с тайской кухней. Если в первые 48 часов пребывания в Таиланде вы обнаружите, что не едите ничего, кроме лепешек, не удивляйтесь. Многие другие сделали то же самое до вас.

Где попробовать: Thip Samai и Baan Phadthai, Бангкок.

Пад кра пао — это простое блюдо: пряный мясной фарш с добавлением базилика, подается с пропаренным рисом и жареным яйцом © Getty Images / iStockphoto понемногу, большинство путешественников берут пример с местных жителей и заказывают свой первый pad kra pao .

Простая еда из пропаренного риса с острым мясным фаршем (курица, свинина или говядина) с добавлением базилика и жареным яйцом, пад кра пао — идеальный рабочий обед для миллионов тайских офисных посетителей, которые ищут быстрое и сытное блюдо. исправить. Обычный пад кра пао наполнен напыщенным перцем чили, поэтому заранее сообщите шеф-повару, если вы предпочитаете его в мягкой форме.

Где попробовать: Phed Mark and Prow, Бангкок.

Священная троица тайских карри: пряный красный, пикантный зеленый и ароматный желтый © Getty Images / iStockphoto ароматный желтый — пожалуй, самое узнаваемое включение в любое аутентичное тайское меню во всем мире. Все три блюда можно приготовить из мяса, морепродуктов или овощей (зеленое карри особенно хорошо подходит для вегетарианской подачи).

После того, как вы попробуете все три блюда, завершите свою экскурсию по карри, отведав миску массамана, культового карри из Южного Таиланда с картофелем и мясом в соусе со вкусом звездчатого аниса.

Где попробовать: Sanguan Sri, Paste и Krua Apsorn, все в Бангкоке.

Откройте для себя деревенские кулинарные жемчужины Северного Таиланда

Еда в Северном Таиланде — это отдельная вселенная, основанная на традициях местных коренных общин. Пока вы там, попробуйте чашу легендарного khao soi (жареная лапша в сливочном супе), перекусывайте нон-стоп sai oua (острая свиная колбаса) и невероятно вкусный gaeng hung lay (нежная свиная грудинка, приготовленная на медленном огне в ароматном красном карри).

Где попробовать: Kiti Panit, Khao Soi Khun Yai и Khao Soi Mae Sai в Чиангмае.

Попробуйте деликатесы из морепродуктов Южного Таиланда

В причудливой городской сети Пхукет-Тауна есть несколько кулинарных заведений, демонстрирующих лучшие морские деликатесы омываемого океаном юга Таиланда, приготовленные по фирменным рецептам региона. Обязательно попробуйте крабовое мясо в желтом карри, которое подается с рулетиками из рисовой лапши, а также обжаренный во фритюре путассу, приправленный куркумой, и множество вариантов жареного морского окуня, окуня и луциана, которые подаются с различными соусами.

Где попробовать: Raya, One Chun и Tu Kab Khao, все на Пхукете.

Разорите банк на элитный ужин в Бангкоке

Бангкок, родина некоторых из самых известных в мире современных шеф-поваров, – это страна чудес изысканной кухни, где невероятное количество кухонь высокой кухни борются за место на списки лучших из года в год.

В то время как один прием пищи в любом из этих постоянно забронированных мест может легко облегчить ваш кошелек на несколько сотен долларов, нематериальный опыт обслуживания лучших имен в бизнесе часто бесценен.

Где попробовать: Гагган Ананд, Зюринг и Сорн, Бангкок.

Поднимите поздний тост в баре на крыше Бангкока

Бары на крыше являются синонимом ночной жизни Бангкока. Нет недостатка в выборе стильного бара, расположенного на террасе с видом на городской пейзаж, где крепкие и вкусные коктейли, охлажденное до хрустящей корочки домашнее пиво и веселая и непочтительная компания. Тем не менее, у многих есть дресс-код smart-casual, поэтому убедитесь, что вы не пришли в шортах или шлепанцах.

Где попробовать: выше 11, Moon Bar и Octave, все в Бангкоке.

Забронируйте столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя, чтобы насладиться незабываемым ужином на главном водном пути Бангкока © Getty Images / iStockphoto

Насладитесь ужином на берегу реки Чао Прайя

еду, забронируйте себе столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя. Наслаждайтесь незабываемой едой, глядя на темные воды главного водного пути Бангкока, сияющего волшебным сиянием городских огней, когда он извивается через мегаполис. Вы также можете заказать круиз с ужином, чтобы насладиться наэлектризованной атмосферой лодки, плывущей по спокойным водам.

Это типичный опыт, без которого не обходится ни одно кулинарное приключение в Таиланде. Большинство ресторанов и круизов забронированы за несколько дней, поэтому займите свое место задолго до даты.

Где попробовать: Chakrabongse Villas, Steve’s Café & Cuisine и Asianatique, Бангкок.

Клейкий рис с манго — простой, но очень приятный десерт © Getty Images / iStockphoto

Наслаждайтесь сладкой порцией клейкого риса с манго

Простая, но очень приятная порция клейкого жасминового риса, нарезанного спелого манго, обжаренной чечевицы и кокосового крема , этот ароматный десерт обеспечивает идеальный баланс, чтобы завершить острую тайскую трапезу. Практический совет для вегетарианцев-сладкоежек: это блюдо станет отличным вариантом для ужина, если вы окажетесь в тайском ресторане с мясным меню.

Где попробовать: Ban Khun Mae и Eathai, оба в Бангкоке.

Вегетарианцы и веганы

Несмотря на прочную репутацию мясных и морепродуктов, столица Таиланда может похвастаться устойчивой культурой вегетарианской и веганской кухни. В нескольких стильных веганских ресторанах готовят освежающие креативные блюда, подходящие для любителей всего мира и здорового образа жизни, а в обширной сети индийских ресторанов подают культовые вегетарианские блюда.

Ежегодный вегетарианский фестиваль — девятидневный праздник растительной пищи, который обычно проводится в сентябре — прекрасное время для посещения города, так как район Чайнатаун ​​оживает благодаря бесчисленным уличным киоскам, торгующим ошеломляющим разнообразием вегетарианские изыски.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *