Что едят испанцы: Что едят испанцы: от супа до десерта — Барселона10
Что едят испанцы: от супа до десерта — Барселона10
Сиеста или «испанская йога» — традиция послеобеденного сна в Испании. Если отдых или сон не озадачивает, что же с обедом? Любая трапеза сопровождается обилием блюд, бокалом вина и душевным разговором. Кстати, насчет первого: чем знаменита Испания, кроме паэльи? Что стоит отведать во время обеда или ужина, и почему «menu del día» для обжор?
Аперитив и тапас
Сев за стол, испанцы непременно закажут бокал вина. Любой прием пищи принято начинать с напитков, что пробуждает аппетит. После этого настает время тапаса — это легкая закуска, размером на один укус. Чаще всего в основании поджаренный кусочек хлеба, начинка выбирается по вкусу: помидоры, сыр, хамон, морепродукты. Пожалуй, лучшие тапасы подают в баре «Quimet & Quimet». Найти его можно по адресу Poeta Cabanyes, 25. За 10 евро вы не только наедитесь тапасов, но и запьете их хорошим испанским вином. Вкусы у всех разные, подсказкой в выборе послужит открытая витрина. Но настоящим каталонским и самым популярным тапасом до сих пор значится «pan con tomate». На поджаренный кусок хлеба натирают чеснок и помидор, затем сбрызгивают оливковым маслом. Просто, сытно и вкусно.
Первое блюдо в испанской кухне
В особенно жаркие дни на обед испанцы предпочитают легкое и освежающее гаспачо. Холодный томатный суп можно купить даже в супермаркете. Находится он в холодильниках, рядом со свежевыжатыми соками. Стоит литр супа около 3 евро. Отведать гаспачо можно и в заведениях, но стоить это будет в 3 раза дороже.
Горячие похлебки испанцы чаще всего выбирают первым блюдом на ужин. Сытным и колоритным супом считается Фабада (Fabada), пришедшая из провинции Астурия. Крупную белую фасоль варят на костном бульоне вместе с беконом, добавляют несколько видов колбас, в основном чоризо и морсия. Что-то напоминает? Солянка на испанский манер. Бульон получается насыщенный, а блюдо по-домашнему вкусное. Отведать его можно в кафе «La Cuchara del Norte». Находится оно недалеко от Музея современного искусства на Villarroel, 88. За порцию фабады там придется отдать 7 евро, а быстро найти нужное заведение поможет наше приложение, путеводитель-карта в одном. Скачать его можно по этой ссылке.
Второе блюдо в испанской кухне
На второе стоит отведать родственницу плова и ризотто — испанскую паэлью. Она родом из Валенсии, где ее умеют готовить по традиционному рецепту. Сейчас насчитывается около 300 вариаций паэльи, ингредиенты и способ приготовления меняются в зависимости от региона. Другим значимым национальным блюдом считается картофельная тортилья (Tortilla de patatas). Она была придумана случайно: смешали то, что было под рукой и отправили в печь. Так картофель, молоко и яйца стали едины в тортилье. В Барселоне есть заведения, готовые предложить разные виды картофельной запеканки. Одно из них — L’Eggs, по адресу Passeig de Gracia, 116. Из названия понятно, что яйца — основа любого блюда в этом заведении. Особенно популярна тортилья с треской, помидорами черри и французским сыром. Средний чек в этом ресторане 30 евро.
Есть бюджетный вариант заведения, но с не менее вкусной тортильей. Кафе «Les Truites» славится своими блюдами. Здесь всегда много посетителей, которые приходят на мастер-класс по приготовлению картофельной запеканки, поэтому следует бронировать столик. Заведение находится по адресу Carrer Arimon, 22. А в меню большой выбор: от классической запеканки до тортильи с морским ежом. Здесь вы оставите не более 15 евро за хороший сытный обед. Но будьте готовы к тому, что в воскресенье и понедельник храм тортильи закрыт.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где вкусно пообедать в Барселоне за 6 евро?
Десерт в Испании
Вишенку на торте в Испании можете не ждать — торты здесь менее приоритетны, нежели мороженое и выпечка. Каталонцы и испанцы предпочитают пирожные и сдобу. Десерты они в основном едят не в ресторанах, а в кофейнях и пекарнях. В центре Барселоны их можно встретить почти на каждой улице. Самая популярная и доступная для каждого находится возле бульвара Рамбла, Xuclà Street 4-6. Заведение «Granja M. Viader» является одним из старейших в Барселоне. Здесь за 4 евро подают отменный «Крема Каталана». Не стоит путать национальный десерт с французским крем-брюле. Здесь же продают свежие круассаны, хрустящие чурросы (завитки из заварного теста), а также «Мед и сыр» (Miel y mató). В воскресенье придется изменить маршрут, иначе останетесь без сладкого.
Снять усталость от жаркой погоды поможет фиалковое мороженое, для любителей всего нового найдется и со вкусом пива, чеснока или чоризо (испанская колбаса). Эти виды лакомства популярны, как и само заведение. Возле «DelaCrem», недалеко от Дома Бальо, на Enric Granados, 15-17, всегда очереди из желающих заполучить холодный десерт. За 2,5 евро вы сможете взять шарик мороженого с любым вкусом. Не стесняйтесь выбирать!
Теперь вы знаете, что на столе у испанцев. На самом деле, средиземноморская кухня очень богата морепродуктами, и ни одно меню не обойдется без рыбы. Стоит учесть, что каждая провинция славится своей «диковинкой». Хороший способ узнать больше о местной кухне — не стесняться спросить у официанта блюдо дня.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Что обязательно попробовать в Каталонии: выпечка и вина
Желающие организованно прогуляться по кондитерским, барам, рынкам могут отправиться на одну из многочисленных гастрономических экскурсий с русским гидом — обычно это очень весело и вкусно.
Хорошего отдыха и приятного аппетита!
Автор: Илья Кербс
Что едят испанцы чаще всего? Что любят есть испанцы? Экскурсия в испанскую гастрономию от владелицы кафе Ina Express в Торревьехе
Что заказать в испанском кафе или ресторане, если вы впервые оказались на территории Испании. Что едят испанцы, кроме паэльи и хамона, и что пьют, кроме сангрии? Сегодня мы поговорим о главных стереотипах об испанской кухне, а также обсудим особенности гастрономии региона Аликанте.
Конечно, говорить об испанских гастрономических привычках, об испанской еде нужно с человеком, который «съел стаю собак» на этом деле. И о том, что заказать в испанском кафе, нужно говорить с человеком, который этим кафе владеет. Сегодня мы поговорим с Иной. Инна является владелицей кафе, которое носит название Ina Express и находится в центре Торревьехи. Это одно из самых больших и самых классных кафе в городе Торревьеха.
— Привет, Инна! Расскажи, как так получилось, что ты связала свою жизнь с кафе, с испанской гастрономией, с испанской едой, и сколько лет ты уже этим занимаешься.
— Привет! Все получилось совершенно спонтанно: мне просто попалось это кафе, которое находится в хорошем месте. Оно работает уже семь лет, и все идет просто супер. Очень много клиентов как русских, так и испанцев.
— То есть у тебя разные клиенты?
— Да, разные! Я хочу пригласить вас зайти вовнутрь, посмотреть, как там внутри.
— Давай, вперед! Среди твоих клиентов есть как русскоязычные, так и испаноязычные люди. Что у тебя чаще всего берут испанцы? Что они заказывают? Что едят испанцы не завтрак?
— Испанцы очень консервативные люди: они чаще всего берут всегда кофе и «тостаду». Особенно с томатом, все любят с томатом. Это специально натертый помидор – каждое утро натирается свежий. Поэтому это действительно очень вкусно! Для тех, кто любит помидоры с хлебом, − очень классно. Хлеб готовится в тостере, становится хрустящим. Все булочки и весь хлеб мы печем здесь в кафе, так что каждое утро все свежее.
— Это такая чисто испанская привычка – есть поджаренный хлеб с помидоркой?
— Сейчас испанцы постепенно становятся более открытыми и пробуют новые завтраки. У нас есть завтраки «гурмет», если можно так назвать: многие сейчас уже едят тосты с сальмоном (лосось), авокадо… У нас есть свежий сыр. Также здесь очень много пьют апельсинового сока. Сыры они любят хорошие, хорошего качества. И новшество сейчас – это завтраки «лайт», то есть здоровые, полезные завтраки. Они у нас, конечно же, есть: с фруктами, с йогуртом, с молоком.
— То есть испанцы со скрипом, но приобщаются к тенденциям?
— Конечно, да, особенно молодые – они очень открытые.
— Нам сейчас принесли не очень типичные для Испании «тостады». Это ведь не бутерброды, а тосты?
— Да, это тосты.
— Здесь есть красная рыба, авокадо, сыр и ветчина…
— Да, индюшиная ветчина.
— Это не типично для Испании, более современное. Значит, испанцы у тебя берут завтраки, да? А как у них вообще устроен день? Они едят еще что-то после завтрака в общественных местах или домой идут есть?
— Нет, больше ничего, они очень консервативные. Русские более открытые, но русские часто просят жареные яйца – глазунью, омлет. В Испании в омлет любят добавлять что-нибудь еще, в России у нас не добавляется обычно ничего – то есть у нас просто омлет или глазунья. А здесь они любят добавить хамон, сыр (чем больше, тем лучше), бекон, жареный лук… Я бы сказала, что они завтракают немного плотнее, чем мы.
— Ага, ясно, плотный завтрак. А что бы ты могла порекомендовать, например, туристам, которые приехали на отдых в Испанию, проснулись с утра голодные и отправляются позавтракать в испанское кафе. Что «испанского» они могут заказать? «Тостада»?
— У нас очень открытое меню: они могут попросить все, что нравится, но мы всегда предлагаем что-нибудь испанское на пробу. Это свежевыжатый апельсиновый сок, это тост, который также можно съесть со сливочным маслом и джемом. Чаще всего просят «тостады» с хамоном серрано, его здесь очень любят, и ламанческий сыр (quieso manchego). Добавьте сюда руколу и получите идеальное сочетание для завтрака, по крайней мере для меня.
— В общем, ты предпочитаешь испанскую пищу?
— Да, я уже привыкла просто. Я обычно завтракаю тостом. Но томат с утра я не ем, я предпочитаю оливковое масло и хамон йорк. Это отварная ветчина. Я пью очень много кофе, для меня американо – это лучший кофе в мире.
— А правда, что испанцы не пьют чай?
— Испанцы не пьют чай, а если и пьют, то в очень маленьких чашечках и очень сильно заваренный.
— Инфусьеон они пьют, настой.
— Да, настой, в маленьких стаканчиках. Русские же предпочитают чайники на две или на три чашки. Если нужно, мы доливаем кипяточку.
— Как в поезде!
— Да! Русские пьют очень много чая.
— Еще одно нетипичное для Испании блюдо – сырники.
То есть у тебя можно поесть сырники, самые настоящие?
— Да, конечно, настоящие, свежепожаренные.
— То есть ты сама делаешь сырники, настоящие, домашние. А вот еще у нас здоровый завтрак, как я понимаю.
— В последнее время многие девушки, особенно молодые, сидят на диетах. Мы здесь предлагаем традиционные завтраки, и от них очень часто отказываются: «Нет, нет, нет, спасибо, я на диете». Тогда Ina Express решила придумать что-нибудь для диеты. У нас есть овсяные хлопья с йогуртом, с ананасом, с киви… В общем, с фруктами, с разными фруктами. Можно попросить любой. Есть даже с шоколадом, с кокосом… И натуральный смузи, полностью из фруктов, там нет ни льда, ни сахара – ничего, кроме фруктов.
— Очень хорошая еда для тех, кто худеет! Скажи, а правда ,что еда отличается в зависимости от региона Испании. Юг от севера, например.
— Да, конечно. Сюда вот иногда приходят и просят «тостаду» на свой манер. Например, «Пан томака» − это тост с томатом. Для меня первый раз звучало очень странно.
— То есть приезжают люди из других регионов, у которых другие пищевые привычки.
— Да, у них другие привычки, они пьют, например, «кафе канарио». Когда его попросили первый раз, я не знала, что это такое. Это кофе с молоком и…
— И канарейка сверху.
— Канарейка, да, хаха! Это кофе с молоком, куда добавляют сгущенное молоко.
— А что такое типичное есть у нас здесь на юге, в регионе Аликанте. Вот мы, например, каждые новогодние праздники ходим есть «кальдо кон пелота». Это такое типичное местное блюдо, бульон с огромной котлетиной – «пелота».
— Да, они кушают это 1 января, потому что, я думаю, после очень «хорошей» ночи 31 декабря помогает этот суп.
— Что еще здесь есть необычное? Испанское типичное?
— Это паэлья, крокеты, все типичное испанское здесь едят, но есть очень много еды «быстрого приготовления», это «плато комбинадо», состоящее из салата, картошечки и чего-нибудь еще: рыба, мясо, какие-то сосиски.
— То есть это комбинированное блюдо, где будут пожаренные овощи, мясо, салат…
— Да, оно все очень хорошее, натуральное, но это быстрое приготовление.
— Это такой аналог фастфуда.
— Да, не ресторанное. Еще очень много едят здесь сандвичей – они очень любят бутерброды и сандвичи. В бутерброде обычно есть много всего: это всегда майонез, курица или что-нибудь еще, может быть свинина, может быть рыба, может быть просто сыр, но всегда должен быть жареный лук, жареный перчик, салатик, помидорчик, всего этого должно быть много, сочненько.
— А то, что испанцы придерживаются средиземноморской диеты, − легенда?
— Да, конечно.
— То есть испанцы не все время едят рис, морепродукты, овощи-фрукты…
— Нет, это легенда, мне даже кажется, что они больше едят мясо, чем морепродукты.
— Да, вот такое «нажористое» что-то, жирное, жареное.
— Да, это должна быть свинина почти всегда. Даже если взять их наваристое блюдо, не помню точно его название на испанском, там есть «лентехас» (чечевица), «гарбансос» (нут), много мяса, много овощей – для меня лично это очень много. Это тяжелая пища. Они не любят супы, не едят и не принимают их. Ни борщей, ничего такого здесь нет.
— Но суп-пюре у них есть?
— Супы-пюре да, они их любят, разные.
— То есть можно сказать, что еда здесь, в Испании, отличается от той, что представляют себе люди. Это не средиземноморская диета и паэлья. Они и гамбургеры едят, «тостады», вообще едят много хлеба, много мяса.
— Да, и тем более сейчас они меняют вкусы, потому что здесь очень много сейчас туристов, очень много приезжих, которые привозят уже какие-то свои привычки, и испанцы любят пробовать новые блюда. Например, они пробуют сырники, им очень интересно, что это такое. И они не понимают, как можно сладкое кушать с йогуртом или со сметаной.
— То есть вы можете пробовать все новое, как испанцы. Испанцы пробуют все новое, им все нравится.
— Кстати, о сырниках. Одна русская клиентка сказала: «Ой, я сейчас бы сырничков поела!» И я подумала – а почему нет?
— О, а если я заварные тебе закажу, ты сделаешь?
— Эклеры?
— Да, эклеры.
— А крем настоящий будет?
— Конечно, 100%, заварной.
— Не вот это вот масло испанское, вот эта их «ната»? А ты любишь «роскон» (прим. традиционный испанский рождественский десерт)?
— Нет!
— Я ненавижу роскон.
— И я!
— А эти, польворонес (традиционные рождественские печенья), которые в пыль рассыпаются?
— Нет, я люблю только кокосовые, такие круглые, там очень много кокоса и они классные.
— Вот польворонес я ненавижу, а вот «чуррос» нормально.
— Чуррос − да.
— Я не люблю вообще все взбитое. Я не люблю взбитые сливки, я не люблю молоко, я его не пью.
— Кола-Као – это тоже испанская тема, они же его изобрели. Хотя я могу ошибаться. У меня ребенок может есть шоколадный торт с кола-као, то есть шоколад с шоколадом.
— Моя дочь тоже.
— Шоколад здесь правит бал, в общем. А у тебя брауни есть?
— Есть, зимой.
— А почему зимой?
— Потому что летом оно не идет. Там очень много шоколада, и его обычно кушают в горячем виде с мороженым. Вот это – бомба. А летом как-то не хочется горячего, понимаешь, поэтому, я думаю, летом оно и не идет. Я делаю брауни обычный и чизкейк.
— А летом есть еще этот настоящий мужской напиток, как его называют? Фраппе-латте. Настоящие мужики пьют фраппе-латте! А ты сидишь на диете?
— Иногда, когда вижу, что из джинсов «бочки» вылазят, начинаю диету. Вообще я ем все, но очень мало. В субботу и воскресенье могу позволить себе и сырнички.
— А дочка у тебя испанскую еду ест?
— Да.
— Родную не понимает?
— Нет, например, борщ она не воспринимает вообще никак. Она может поесть супы, но она не их фанат. Она любит хамон серрано, оливки, чорисо и фуэт (испанская колбаса).
— У тебя есть еще торты. И ты их делаешь не только для того, чтобы люди сюда приходили их есть, но и на торжества. В чем разница между тортом на русский праздник и на испанский? Что заказывают?
— Русские, естественно, очень любят наши торты – «Медовик», «Наполеон», но также пробуют и другие торты. Здесь сейчас есть направление «репостерия креатива» − креативная кулинария. Сейчас очень в моде морковный торт, «Ред вельвет» (красный бисквит с чиз-кремом). Они очень красивые, особенно в разрезе. Абсолютно все русские торты я делаю. А вообще я стараюсь делать небанальные вещи, потому что мне скучно. Мне нравится делать что-то сочное, мягкое, обязательно чтоб присутствовали фрукты, при декоре, например, − мне очень нравится декорировать торты фруктами, это очень красиво.
— То есть сюда можно прийти и попробовать что-то необычное, как, например, пивной торт.
— Да, он называется «Торт Гиннес», он готовится на темном пиве, очень вкусный торт, мне лично очень нравится.
— А у тебя заказывают больше для детей или для взрослых?
— Абсолютно всем, без разницы. Заказывают даже очень маленьким, заказывают на испанские праздники – комуньон (первое причастие), баутисо (крещение). На свадьбы тоже заказывают. У всех очень разные вкусы, кому-то нравится один бисквит, кому-то другой.
— А ты делаешь свадебные торты, которые такие высокие.
— Да, конечно, многоэтажные. Я работаю с отелем «Ла-Лагуна», поэтому, когда у них есть какой-то большой заказ именно на торты, если хотят заказать именно торт, они всегда обращаются ко мне.
— Мы поговорили о тортах, и сейчас перейдем к самому интересному: у нас сейчас будет блиц – мы будем есть, и Инна будет отвечать на каверзные вопросы. Ты готова?
— Да!
— Ты выбираешь хамон или борщ?
— Борщ!
Правда ли, что испанцы кормят детей чипсами с газировкой?
— Да!
— На каком языке ты поешь в душе?
— На испанском!
— Твой скрытый талант?
— Не знаю… Торты!
— Самая невкусная испанская еда, которую ты ела.
— Суп-пюре.
— Алла Пугачева или Шакира?
— Шакира!
— Испанское ругательство, которое ты используешь чаще всего.
— Ходер!
— Правда ли, что паэлья – это самое популярное у нас здесь блюдо.
— Нет, не правда.
— Твоя самая любимая татуировка.
— Все!
— Испания в трех словах.
— Супер, классно, охрененно!
— Как ты называешь клиента, когда забываешь его имя.
— Кариньо!
— Бутылка вина или бутылка водки?
— Ни то, ни другое. Мартини!
— Твоя автобиография будет называться…
— Ina Expresso.
— Оливки или маринованный огурец.
— Оливки!
— Что ты любишь больше всего в своей работе?
— Ничего! Хаха, торты, я люблю торты.
— Твой совет тем, кто едет в Испанию.
— Отдыхайте, наслаждайтесь.
— Твой совет мне.
— Ты очень классный!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Поделиться:
14 испанских блюд, которые стоит попробовать: от чуррос до хамона
Основные моменты
Такие повара, как Ферран Адриа и братья Рока, сделали акцент на испанской кухне
Классические блюда варьируются от острой пататас бравас до фрикаделек из альбондигаса
900 09 Си-Эн-Эн —
Справедливо сказать, что Испания опоздала к столу, когда дело дошло до признания глобальных сверхдержав еды.
В то время как Италия и Франция годами находились в центре внимания, Испания выжидала.
Известные шеф-повара, такие как Ферран Адриа, вдохновитель ныне закрытого ресторана El Bulli, и братья Рока, основатели El Celler de Can Roca, принесли испанскому alta cocina международное признание.
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F29BCCA1-4E1F-1B08-EBB0-75723634031A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Но сердцем испанской кухни остается ее деревенский, доморощенный характер, наследие времени, когда бедные испанцы должны были обрабатывать землю за все, что она могла предложить.Эти 14 блюд — от морепродуктов и мяса до риса и выпечки — незаменимы в поездке в Испанию.
Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо из всех и, безусловно, одно из самых злоупотребляемых. Настоящая паэлья происходит из региона вокруг Валенсии и бывает двух видов: паэлья валенсийская с кроликом и курицей; и паэлья с морепродуктами.
Шафран придает рису его цвет, а основа должна подрумяниться, превратившись в аппетитную черную корочку, называемую сокаррат. Всегда ела в обед.
Где попробовать? Ла Матандета недалеко от Альбуфера, Валенсия
Изучение мавританских корней испанской кухни
05:58 — Источник: CNN
Основной продукт среди небольших блюд, которые составляют классическое меню тапас, patatas bravas — «храбрый картофель» — назван в честь своего острого соуса, редкого в стране, которая вообще избегает острой пищи.Картофель нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре, везде подают одинаково. Соус может быть любым: от острого кетчупа до чесночного майонеза с присыпкой пимиенто (копченой паприкой) или и того, и другого.
«Тапас зародился на юге Испании и является адаптацией к социальной культуре еды и питья вне дома и выполняет ту же социальную функцию, что и английский трактир и другие подобные заведения», — объясняет Шон Хеннесси, который организует тапас-туры по Севилье.
«Важно отметить, что тапео (тапас-кроль) — это не в первую очередь «культура употребления алкоголя» — оно ориентировано на друзей и семью с общей атмосферой.
«Пьянство и буйство редкость. Ключевыми факторами являются социальное разделение еды и возможность попробовать много разных блюд за один прием пищи. Короче говоря, тапас — это образ жизни».
Где попробовать? Ла Таверна дель Клиник, Барселона
Это самый известный холодный суп в мире?
предоставлено Brindisa. comЕго основными ингредиентами, помимо помидоров, являются перец, чеснок, хлеб и много оливкового масла.
Где попробовать? Энрике Бесерра, Севилья
Распространенное блюдо в тапас-меню, пимьентос де падрон — это зеленый перец, родом из одноименного города в Галисии, на пышном дождливом северо-западе Испании.Pimientos de Padron обжаривают и подают с большим количеством соли. Хотя в целом они сладкие и мягкие, их известность связана с тем, что иногда перец может быть огненно-острым, что придает ему элемент неожиданности, как в русской рулетке.
Где попробовать? Bierzo Enxebre, Сантьяго-де-Компостела
Менее известная туристам фидеуа — разновидность испанской пасты, похожая на вермишель. Он популярен в Каталонии и Валенсии в блюдах из морепродуктов, которые по вкусу и сложности соперничают с паэльей.
Фидеуа обычно готовят в блюде для паэльи.
Где попробовать?
Эль-Ралл, ВаленсияСовершенство свинины: Хамон Иберико из черных свиней.
предоставлено Brindisa.comХамон, или вяленая ветчина, — самый известный испанский продукт питания. Ножки ветчины традиционно солили и подвешивали сушиться, чтобы сохранить их в течение долгих зимних месяцев.
Хамон Серрано (горный) является наиболее распространенным видом и производится из белых свиней; более дорогой хамон иберико (на фото) производится из черных свиней.
В какой стране вкуснее всего?
«Хамон — главный продукт испанского стола», — говорит шеф-повар Хосе Писарро, создатель знаменитого тапас-бара José и ресторана Pizarro в Лондоне.
«Мы едим его перед едой; его соленый, наполненный желудями вкус является идеальным дополнением к хересу и каве, и он заставляет вас течь соками для еды, которая еще впереди.
«Это блестяще выгодная цена, и нога может прослужить целую вечность, если вы правильно накроете и сохраните ее. Ищите «воскообразный» жир: когда вы его растираете, он должен таять на вашей коже, как свечной воск».
Где попробовать? Museo del Jamon, Мадрид
Скромный испанский омлет может быть приготовлен из чоризо, перца и лука, среди других ингредиентов, но пуристы скажут вам, что он должен содержать только картофель и яйца.
Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают, а затем добавляют к яичной смеси и обжаривают на сильном огне; самое сложное, когда вам нужно перевернуть сковороду, чтобы перевернуть лепешку.
Если вы все сделаете правильно, кто-то должен крикнуть «Оле!»; ошибетесь, и у вас повсюду будет липкая полуготовая лепешка.
Где попробовать? Любой уважающий себя тапас-бар
Чуррос — это популярная закуска, приготовленная из жареного теста, нарезанного на колбаски и обсыпанного сахаром. Их любят на праздниках или уличных вечеринках, когда их продают придорожные торговцы. Окунать их в горячий растопленный шоколад — это в значительной степени закон.
Где попробовать? Сан-Хинес, Мадрид
Еще одно типичное блюдо в тапас-меню — крокеты — трубочки с соусом бешамель, обваленные в панировочных сухарях, но они намного вкуснее, чем это звучит.
Крокеты с хамоном и крокеты из соленой трески — распространенные разновидности. Их сложно приготовить, и, возможно, их лучше всего отведать в тапас-баре вместе с холодным пивом.
Где попробовать? Каса Хулио, Мадрид
Фрикадельки: неотъемлемая часть тапас-стола.
Сезонная испанская еда Хосе Писарро, Kyle BooksКлассические тапас, альбондигас или фрикадельки в томатном соусе, подают по всей Испании.
Вкусный вариант — фрикадельки, политые миндальным соусом, без томатов. Изображенная версия представляет собой фрикадельки из кальмаров, приготовленные Хосе Писарро.
Где попробовать? Кафе ОМКА, Гранада
Легендарное блюдо, о котором испанцы говорят почти вполголоса, мигас — хороший пример того, как испанская кухня произошла от крестьянской еды.
По сути, это сухие панировочные сухари, порванные и обжаренные в различных сочетаниях — часто подаются с чоризо или беконом.
23 лучших города для уличной еды от Майами до Токио
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_642EECFD-E97D-7E62-E347-8A8367BF0A2F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Мигас, полученный от сельскохозяйственных рабочих, которым приходилось бережно относиться к своим ингредиентам, является первоклассной едой для комфорта, и в последнее время он нашел свое место в меню модных ресторанов.«Как и во многих традиционных кухнях, «деревенские корни» в основном проявляются в использовании основных или обычных ингредиентов, способах использования всего доступного, таких как использование животных нос к хвосту, блюда, в которых используются остатки, включая мигас, и методы консервации, такие как соление и соление, маринование и консервирование в масле», — говорит Шон Хеннесси.
«Для современной нации, такой как Испания, тапас по-прежнему составляет большую часть продуктов местного производства».
Где попробовать? Эустакио Бланко, Касерес
Бакалао: Лучше всего подавать с соусом пиль-пиль.
Grey World, flickr, Creative CommonsЦенимое в Испании блюдо, бакалао, или соленая треска, было привезено испанскими рыбаками даже из Норвегии и Ньюфаундленда — рыба не водится в местных водах; его посолили, чтобы сохранить в пути.
Его нужно оставить в воде не менее чем на 24 часа, чтобы удалить все, кроме малейшего привкуса соли.
Бакалао подают во всевозможных блюдах; один из самых популярных — с соусом пил-пил, приготовленным из оливкового масла, чеснока и рыбного сока, типичным для Страны Басков.
Где попробовать? Бар-Гатц, Бильбао
Фабада, фаворит северо-западного региона Астурии, основанный на белой фасоли, представляет собой пиршество в одном горшочке, которое обычно подают со смесью свинины.
com/_components/paragraph/instances/paragraph_E330FBC8-887F-6EB5-ACEF-8A851014D321@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Чоризо, свиная грудинка и бекон являются обычными гарнирами, как и морсилья, испанская кровяная колбаса, которая на вкус намного лучше, чем должна.Где попробовать? Casa Gerardo, Прендес
Думаете, молоко пожарить невозможно? Подумайте еще раз.
Leche frita, или жареное молоко, — популярный десерт, приготовленный из взбитого молока, яичных желтков и муки. Его оставляют охлаждаться и затвердевать, а затем покрывают панировочными сухарями и жарят.
Можно подавать горячим или холодным.
Где попробовать? Каса Альварес, Мадрид
Пищевые и кулинарные обычаи Испании
Жители Испании любят свою еду. На самом деле типичный испанец съедает за день больше еды, чем большинство жителей США. Тем не менее, они не торопятся есть, распределяют приемы пищи в течение дня и ходят между приемами пищи.
Исследуйте средний день испанских блюд от завтрака до ужина. Узнайте больше о времени приема пищи и узнайте, как выглядит типичное меню. Это полезный совет, который подготовит вас к поездке в Испанию.
Ель / Екатерина Песня
Завтрак (Эль Десаюно)
В Испании завтрак ( el desayuno ) — это самый маленький прием пищи за день. Обычно он легкий и больше похож на континентальный завтрак, чем на что-либо еще.
Типичный завтрак может включать cafe con leche (крепкий кофе с горячим вспененным молоком), bollos (сладкие булочки) с джемом, тосты с джемом или мягким сыром или просто крекеры «Мария», обмакнутые в горячее молоко. Некоторым может понравиться сладкий и лимонный magdalenas (думаю, французский Мадлен ) из соседней пекарни. Тем не менее, сейчас очень распространено (и более экономично) покупать пакеты с этими маленькими, пушистыми, похожими на капкейки пирожными в супермаркетах.
Как правило, завтрак в Испании едят дома, прежде чем умчаться на работу или в школу. Однако вы можете увидеть, как некоторые работники ныряют в ближайшую столовую около 10 утра, чтобы насладиться коротким утренним перерывом на кофе.
Испанские продукты для завтрака
Легкие закуски (тапас)
Тапас хорошо едят после завтрака, но до большого обеда в середине дня. Это небольшие тарелки, такие как канапе или закуски, которые могут быть горячими или холодными. Тапас сильно различается от региона к региону и от сезона к сезону.
Время тапаса обычно включает посещение баров, чтобы попробовать вино и пообщаться. На каждой остановке заказывают разные тапы. На этот раз речь идет о общении с друзьями и соседями, а также о качестве еды. Друзья нередко регулярно встречаются в своих любимых барах.
Испанцы так любят тапас, что сделали из него глагол. Фраза « Vamos a Tapear!» означает «Пойдем поедим тапас !»
Существуют буквально сотни, а возможно, и тысячи различных тапас. Некоторые из самых популярных тапас включают тортилью Española: испанский омлет, также называемый tortilla de patata или картофельный омлет; patatas bravas: картофель с острым соусом брава; и gambas al ajillo: креветки в чесночном соусе.
9Лучшие испанские тапас
Испанский омлет (Tortilla Española) Рецепт
Обед (
La Comida )Полдник или la comida, , как его называют в Испании, является самым большим приемом пищи за день. Это определенно большая еда и обычно включает в себя несколько блюд и вино.
Так как испанские ланчи всегда большие, а курсы приходят по одному, важно следить за собой. Как и итальянцы, испанцы верят в то, что нужно не торопиться и наслаждаться едой. Вот почему вы можете ожидать, что обед продлится полтора часа или дольше.
Традиционно у испанцев есть двух-трехчасовой перерыв на работе или в школе, чтобы насладиться обедом. Они также немного вздремнут или сиесту . По сути, вся страна закрывает магазины примерно с 13:30 до 16:30.
Сиеста — это традиция, уходящая корнями в те времена, когда большинство людей работали в сельском хозяйстве, а кондиционеров не существовало. Легко понять, почему людям нужно было подкрепиться плотным обедом, а также отдохнуть от жаркого испанского солнца, прежде чем вернуться к работе. Всем в Испании понравился этот послеобеденный перерыв, от школьников до работников магазинов и государственных чиновников.
Большинство испанцев по-прежнему наслаждаются перерывами и обильной едой, но жизнь в Испании меняется. В крупных городах, таких как Мадрид и Барселона, многие люди тратят более часа на дорогу на работу и с работы, что делает невозможным вернуться домой, чтобы поесть и отдохнуть. Из-за этого испанские государственные служащие в Мадриде теперь работают по стандартному восьмичасовому рабочему дню с часовым перерывом на обед.
Многие крупные супермаркеты и торговые сети в крупных городах также не закрываются на обед. Большинство небольших магазинов все еще закрыты, чтобы насладиться едой и перерывом, прежде чем снова открыться ближе к вечеру.
Ниже приведен образец блюда, которое вы можете найти в меню ресторана или если вас пригласили к кому-нибудь домой на обед:
- Суп из овощей, фасоли или морепродуктов (часто на основе риса, картофеля или макарон)
- Свежая рыба или морепродукты, жареный цыпленок или баранина, жареный картофель или тушеный кролик
- Зеленый салат или овощи
- Флан, a легкая выпечка, свежие фрукты или мороженое
- Кофе и ликер или бренди
Хлеб всегда присутствует на испанском столе. Он обильный и свежий и используется для вытирания соусов.
Поскольку испанцы любят яйца и молочные продукты, многие десерты готовятся из свежего молока или сливок. Свежие фрукты обычно можно увидеть в меню десертов, и их можно подавать с мягким сыром. Также не забудьте про чашечку эспрессо. Возможно, он вам понадобится после большого обеда.
Закуска (
Ла Мерьенда )Полдник в Испании называется la merienda . Это необходимо, поскольку между обедом и ужином обычно проходит пять или шесть часов. La merienda особенно важна для детей, у которых всегда много энергии, чтобы играть в футбол на улице и заниматься другими забавными делами.
Перекус может быть чем угодно: от кусочка французского хлеба с кусочком шоколада сверху до хлеба с колбасой чоризо, ветчиной или салями. Его едят около 16:30 или 17:00. Ужин не подается еще как минимум три-четыре часа. Никто не беспокоится, что эта закуска испортит аппетит.
Ужин (
Ла Сена )Ужин (la cena) значительно легче обеда. Обычно его едят между 9 часами вечера. и полночь. Порции, подаваемые на ужин , обычно меньше, а тарелки намного проще.
Ужин может включать свежую рыбу или морепродукты или порцию жареного цыпленка или баранины с жареным картофелем или рисом. Также довольно распространены омлет и рыба с зеленым салатом на гарнир.
Простое и быстрое блюдо, которое обычно едят на ужин, — это arroz cubano , горка белого риса, покрытая томатным соусом и жареным яйцом. Зеленый салат и овощное блюдо входят в стандартную комплектацию как на обед, так и на ужин. Также можно съесть более легкий десерт из свежих фруктов или флан (испанский ванильный заварной крем).
Часто вместо того, чтобы сесть за ужин в ресторан, группа друзей может решить встретиться, и они будут ходить по своим любимым тапас-барам, прежде чем посмотреть фильм или отправиться в клуб или шоу.
После ужина
Испанцы — ночные совы. Типичный испанец не ложится спать до полуночи. В выходные, праздничные дни и в летние месяцы испанская семья нередко ложится спать после 3 часов ночи.