Что брать из еды в поезд: Что взять с собой в поезд

Что взять в поезд из еды на 1, 2, 3 дня?

Что из еды взять в поезд?

Летний сезон наполнен романтикой путешествий в поездах. Под размеренный стук колес проплывающие пейзажи, неторопливые разговоры с попутчиками и, конечно, еда. Кто-то отправляется в вагон-ресторан, а кто-то предпочитает запастись продуктами заранее, взяв их в дорогу из дома. Если мы выбираем второй вариант, то нелишним будет знать, что взять в поезд из еды. Нам надо так подобрать продукты, чтобы питаться сбалансированно, а также, если придется ехать долго, разнообразно. 

Раньше стандартный набор путешественника включал вареные яйца, жареную курицу, хлеб, копченую колбасу и сыр. Сейчас наши вкусы в еде изменились, мы все больше переходим на сторону полезного питания, что и учитываем в поездках. 

Великий комбинатор не стал раздумывать. Чувствуя слабость в ногах после тяжелых скитаний, невозвратимых утрат и двухчасового стояния на подножке вагона, он взобрался наверх.

Оттуда представилось чудесное видение — у окна, на столике, задрав ножки вверх, как оглобли, лежала белотелая вареная курица. — Я иду по неверному пути Паниковского, — прошептал Остап. С этими словами он поднял курицу к себе и съел ее без хлеба и соли. И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»

ЧТО ВАЖНО УЧЕСТЬ?


Когда мы подбираем, какую еду взять в поезд, то должны обратить внимание на несколько факторов:

  • Привычный рацион. В идеале он не должен сильно меняться, чтобы организм не выходил из привычного алгоритма функционирования. Если вы привыкли следить за меню и придерживаетесь определенного режима питания, то резкий перепад в пищевых привычках, пусть и короткий, может спровоцировать «короткое замыкание» в системе пищеварения. Тем более важно обеспечить себя домашней едой, если есть какие-либо медицинские показатели, например аллергия, диабет или проблемы с лишним весом.


  • Время пути.

    Естественно, если ехать предстоит недолго, то и собрать продукты будет проще. Любую поездку, которая длится дольше 5-7 часов, необходимо тщательно спланировать: не только подобрать продукты исходя из предпочтений, но и учесть, какая еда в поезде может храниться длительное время. 


  • Расчет КБЖУ. Поскольку в поездке мы практически не двигаемся – в основном сидим или лежим, то и калорий расходуем значительно меньше. Сохраняя обычную норму калорий, мы рискуем прибавить в весе, особенно когда поездка растягивается на несколько дней. Диетологи советуют в любом случае стараться сохранить «принцип тарелки»: половина порции – это овощи и фрукты, четверть – белки, как животного, так и растительного происхождения, четверть – медленные углеводы.

Кроме того, не забываем, что существует так называемый этикет путешествующих. В поездке мы находимся в окружении незнакомых людей. У каждого из нас, бесспорно, свои предпочтения.

Но совместный «быт» настраивает на компромиссы. Как бы кто из нас ни любил пряные блюда с ярким ароматом, такие в поездку лучше не брать. Постарайтесь придерживаться максимальной нейтральности запахов. Как вариант – можно взять специи с собой, и если соседи не возражают, добавить их в блюдо непосредственно перед едой. Также, чтобы сохранить в купе чистоту, не берем продукты, которые крошатся.

Чтобы было проще ориентироваться, мы составили два списка – что можно из еды в поезд и что нельзя. Итак, начнем с разрешенного:

  • Овощи и фрукты берем по принципу чем крепче, тем лучше. Огурцы, перец, морковь, стебли сельдерея, помидоры черри, цветная капуста, яблоки, апельсины и мандарины, плотные бананы, сливы и груши твердых сортов отлично выдержат поездку и не помнутся. Все ягоды и фрукты, которые быстро портятся, исключаем – есть риск отравиться. На первые два дня овощи и фрукты лучше помыть дома, если путешествие будет длиться дольше, то следующие дни придется мыть в поезде.

    Помним, что если мы режем овощи и фрукты заранее, то их срок хранения сокращается в два раза. Можно также предварительно запечь картофель – он хранится двое суток.



  • Вареные яйца — классика жанра дальних поездок. Хранятся трое суток, если сварены вкрутую, а на скорлупе нет сколов и трещин.

  • Бездрожжевой хлеб или другая бездрожжевая выпечка хорошо себя ведет в поездках. Единственный совет – хранить не в полиэтиленовом пакете, а в фольге или в пергаменте. Очень удобно взять с собой лаваш. Он не только прекрасно хранится несколько дней, но и послужит базой для роллов – в него можно завернуть кусочки курицы или мяса и овощи.

  • Сухофрукты и орехи – идеальные кандидаты в меню путешественника. Не требуют никаких особых условий для хранения, «скрасят» вкусом каши, послужат отличным перекусом и заменят промышленные сладости.

  • Консервы пригодятся для длительных поездок. Можно взять овощные, мясные и рыбные. Единственное условие – рассчитываем так, чтобы съесть продукт сразу, и в банке ничего не осталось. Обратите внимание на линейку с готовой фасолью – это полноценные, сбалансированные блюда, которые надо просто выложить на тарелку, даже разогрева не требуют. Оливки и маслины содержат полиненасыщенные жирные кислоты для здоровья сердца и сосудов. Овощные салатные смеси можно заправить оливковым маслом (возьмите из дома небольшую бутылочку), баклажанную икру – намазать утром на хлеб или использовать как гарнир, огурчики и шампиньоны с ароматными травами добавят пикантности любой еде.

Список «запрещенки» в основном содержит продукты, которые быстро портятся:

  • Молоко и кисломолочные продукты можно брать только в короткие поездки.

  • Любая выпечка с кремом или творогом требует холодильника.

  • Вареная колбаса – и портится быстро, и не слишком полезна.

  • Лук и чеснок хранятся хорошо, но имеют резкий запах.

  • Газировка содержит тонны сахара и очень калорийна, к тому же вызывает жажду в жару. Обычная вода по-прежнему наш лучший друг в любых ситуациях.

Пара слов про хранение. Мы знаем, что многие продукты и готовую еду следует хранить в холодильнике. Но где его взять в поезде? В некоторых поездах дальнего следования холодильники все же есть – эту информацию можно уточнить заранее, когда покупаете билеты. Некоторые путешественники берут с собой сумку-холодильник – аккумуляторов холода хватит для того, чтобы сутки сохранить еду. 

СПИСОК ЕДЫ В ПОЕЗД НА 1, 2, 3 ДНЯ


День 1

Самое простое – это еда в поезд на сутки, потому что практически все продукты хорошо сохранятся. На завтрак можно сделать сэндвич с ветчиной или с сыром и овощами, съесть йогурт или сырники. На обед куриное филе с овощами, на ужин ролл в лаваше.

День 2

Утро начнем с вареных яиц или с каши. Чтобы приготовить кашу, возьмите из дома термос с широким горлом. В него засыпаем овсяные, рисовые, гречневые или ржаные хлопья и заливаем кипятком, который всегда есть в наличии в поездах. Настаиваем – и горячий завтрак готов. В кашу добавляем банан. 

На обед можно открыть баночку готовой фасоли или нута – в бобовых содержится много растительного белка и клетчатки, которая быстро и надолго насыщает, при этом не создает ощущения тяжести. 

На ужин предлагаем овощной салат с тунцом или со скумбрией.

День 3

Завтракаем кашей или бутербродом с баклажанной икрой, можно добавить огурцы, томаты или оливки. В обед снова используем лайфхак с термосом – на этот раз запариваем киноа или кускус, к которым добавляем консервированные овощи. На ужин можно опять же в термосе приготовить рисовую или гречневую лапшу и смешать ее с овощами.

Кстати, в некоторых поездах существует возможность разогреть еду в микроволновке. Как и в случае с холодильником, эту информацию нужно уточнять заранее.

ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗД РЕБЕНКУ?

В принципе, если ребенок уже не младенец и не имеет ограничений в питании с точки зрения медицинских показаний, то еда в поезд с детьми ничем не отличается от взрослого рациона. Просто более тщательно следим за сроком годности продуктов, потому что детская пищеварительная система острее реагирует на не совсем свежую еду. Маленьким детям запасаемся баночками с детским питанием, которые прекрасно хранятся при комнатной температуре, и сухой молочной смесью, если нужно молоко.

Стараемся не брать снэки, конфеты и мешки с сушками и печеньем. Конечно, детям трудно выдержать длительную дорогу, да еще и с ограничением физической активности. Но все же это не повод «забивать» скуку вредными перекусами.

Заменяем их на сухофрукты и молодую кукурузу – она сладкая сама по себе и не содержит сахара. А есть ее можно прямо из банки! У нее, кстати, есть удобная версия – 212 грамм.

Собираясь в дорогу, берем с собой качественную еду, которая обеспечит полноценное питание. Не забываем также взять соль и молотый перец, небольшую бутылочку оливкового масла, если любите соевый соус – однопорционные пакетики с ним. Также запасаемся заваркой и молотым кофе – их можно заварить прямо в чашке.

Еще советуем взять бумажные салфетки и зубочистки, чтобы чувствовать себя комфортно. Подумайте и о посуде (тарелка, чашка, вилка, ложка, нож) – значительно приятнее пользоваться собственным набором. Но постарайтесь не использовать одноразовый пластик. Конечно, многоразовую посуду придется мыть, зато это намного экологичнее и эстетичнее. Хорошего путешествия!

Диетолог рассказала, какую еду взять с собой в поезд дальнего следования – Москва 24, 23.07.2021

Пандемия диктует свои требования – москвичи стали больше путешествовать по родной стране. Если точка назначения не близко, то в дороге туристы могут провести более суток. Рассказываем, какие продукты надо брать с собой в поезд, чтобы путь не казался бесконечно долгим, а окружающие не страдали от неприятных запахов.

Фото: depositphotos/Paha_L

Холодный прием

Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились. Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи.

Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.

«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.

В такой сумке эксперт советует хранить традиционные для дороги отварной картофель и запеченную курицу, а также сыр, котлеты и отварную кукурузу. Специалист добавила, что рыба имеет меньшие сроки хранения, поэтому в пути лучше обойтись без нее.

Молочные продукты тоже быстро портятся. Поэтому если очень хочется, то для первых часов путешествия можно взять сырники и творожную запеканку, но хранить их стоит также в сумке-холодильнике, подчеркнула Мелехина.

При комнатной температуре

Фото: depositphotos/familylifestyle

Если нет сумки-холодильника или не хочется связывать себя лишним габаритным грузом, то в поезд можно прихватить консервы. По мнению диетолога, для этого сгодится тунец в собственном соку, фасоль, кукуруза, горошек, лечо, кабачковая или другая овощная икра. Причем содержимое открытых банок следует съедать сразу, не оставляя на потом, отметила эксперт.

При стандартной температуре в вагоне достаточно хорошо хранятся как целые овощи и фрукты, так и порезанные на кусочки. Врач рекомендовала сделать выбор в пользу яблок, груш и бананов. А вот ягоды могут легко помяться и протечь или быстро испортиться. Из овощей удобнее будет взять огурцы, помидоры черри, морковь, а любителям здорового питания – сырую цветную капусту, отметила Мелехина.

В поезде может быть сложно мыть овощи и фрукты. Поэтому вымойте их дома заранее, обсушите полотенцем и сложите в пакет или контейнер.

Анна Мелехина

врач-диетолог

Опытные туристы также не советуют брать в дорогу сладкую газированную воду или квас. В таком случае лучше запастись обычной водой, а еще прихватить с собой чай в пакетиках или стиках.

В своей тарелке

Фото: depositphotos/Madhourses

То, что человек оказался за много километров от обеденного стола, не отменяет необходимости заботиться о правильном питании. За основу приема пищи диетолог рекомендует взять так называемый метод тарелки.

«Половину тарелки заполните овощами или фруктами, четверть – источниками белка (мясом, сыром, яйцами), а четверть – источником сложных углеводов (цельнозерновым хлебом, хлебцами и картофелем). Так питание будет здоровым, разнообразным и вкусным», – пояснила врач.

Бутерброд с котлетой, сыром или кабачковой икрой выручит голодного пассажира, считает она.

Для поездки также хорошо взять лаваш, с помощью которого можно создать множество вариантов ужина – например, завернуть в него огурцы, сыр или кусочки курицы.

Анна Мелехина

врач-диетолог

По мнению эксперта, употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья лучше свести к минимуму. Если других вариантов нет, то можно полакомиться и сырокопченой колбасой, которая хорошо хранится в походных условиях, но при этом нужно знать меру.

Следим за ароматами

Запах свежих огурцов, распространяясь по вагону, вызывает аппетит, ароматы цитрусовых и кофе улучшают настроение и бодрят.

Но есть продукты, от которых окружающие, мягко говоря, не в восторге. Хорошо, если вы путешествуете в отдельном купе всей семьей и запахи пищи не доставляют беспокойства другим.

В плацкартном вагоне или в купе с посторонними людьми следует соблюдать правила этикета. Так, к продуктам, вызывающим неприязнь попутчиков, диетолог отнесла острую чесночную колбасу, рыбу и курицу-гриль. Не обрадует пассажиров и запах лапши быстрого приготовления. Такому «сухому пайку» лучше найти более достойную замену.

В поезде есть доступ к кипятку. Значит, можно взять каши в пакетиках, которые не нужно варить. Внимательно читайте состав – лучше выбирать кашу без сахара.

Анна Мелехина

врач-диетолог

По словам врача, также не стоит обходить вниманием вагоны-рестораны, которые есть в поездах дальнего следования. Диетолог отмечает, что в них разнообразное меню, да и свежесть не вызывает вопросов.

А тем, кому вагон-ресторан не по душе, бывалые путешественники, пропагандирующие здоровое питание, советуют возить с собой полевую кухню. Для этого в небольшой термос с широким горлышком можно засыпать овсяные, ржаные, гречневые хлопья, мюсли или кус-кус, залить все это кипятком и некоторое время выдержать – горячий обед готов.

В поезде можно также полакомиться и гречневой кашей. Для этого крупу надо запаривать в термосе в течение часа или оставить на ночь. В дорогу лучше брать гречку в небольших порционных пакетиках, так как ее не нужно мыть.

Бородина Евгения

общество еда

15 полезных закусок, которые нужно взять с собой в поездку на поезде | Блог RailRestro

Мы все любим путешествовать с друзьями и семьями. Путешествие – это приключение, которое мы планируем внести в нашу жизнь из повседневной рутины. Прежде чем отправиться в путешествие, есть несколько вещей, которые мы не можем пропустить, чтобы взять с собой в путешествие, например, аптечки, должным образом упакованные здоровые продукты, питьевую воду, санитарно-гигиенические принадлежности и т. д. Еда во время путешествия — один из лучших спутников, с которым мы не можем идти на компромисс. . Это одна из обязательных вещей, особенно если вы путешествуете с семьей или группой.

 

Еда поможет сделать ваше путешествие вкусным и ароматным. Люди стали более осознанно относиться к своим привычкам здорового питания, поэтому предпочитают носить еду с собой. Люди предпочитают покупать еду в поезде через RailRestro. Этот поставщик услуг электронного кейтеринга предлагает здоровую и питательную пищу, а также предоставляет огромные скидки и предложения при оптовых заказах еды. Но иногда мы путаемся и ломаем голову над тем, что есть или брать с собой в дорогу?

 

 

 

1. Фрукты

 

Упакуйте фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы, в сумки. Это помогает сохранить ваше тело гидратированным и поддерживает иммунитет на протяжении всего путешествия. В дальнем путешествии люди могут столкнуться с запорами и проблемами с пищеварением. Чтобы избежать подобных ситуаций, всегда носите с собой фрукты, содержащие клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Во время путешествия мы также пробуем еду вне дома, чтобы изменить вкус. Эти продукты в основном содержат жирные и острые вещества. Однако употребление в пищу фруктов в путешествии поможет сбалансировать влияние такой вредной пищи на организм.

 

 

2. Бутерброд

 

Кто не любит Бутерброд! Эту удивительную и простую в приготовлении закуску любят дети в дороге. Родители обеспокоены вкусом и выбором еды своих детей, особенно когда они в отпуске. Упакуйте продукты соответствующим образом, чтобы позаботиться об их здоровье и гигиене. Сэндвич с овощами — это здоровая диета, которую стоит предпочесть в поездке. Он содержит овощи, такие как огурец, помидор, морковь и капуста, прослоенные сыром и майонезом, которые дети любят есть.

 

 

3. Mix Bhel

 

Полезные и полезные напитки, такие как Mix Bhel, являются хорошим выбором при путешествии на поезде. Попробуйте съесть его в качестве легкой вечерней закуски с чашкой чая. Изучение горизонта с захватывающим дух закатом, игра в музыкальные игры и наслаждение Mix Bhel, несомненно, сделают ваше путешествие более увлекательным. Кроме того, то, что вы делитесь едой с членами семьи во время путешествия, — это то, что вы можете считать своей вечной памятью. Mix Bhel содержит хрустящую смесь, такую ​​как Seo, Peanuts, Green Matar, хорошо приправленную зеленым кориандром и лимоном. Все ингредиенты этой популярной индийской закуски полезны и легки в употреблении.

 

 

4. Домашние чипсы

 

Вы должны знать о различных видах чипсов, приготовленных дома, таких как картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы Сабудана и т. д. Это лучшие продукты, которые вы можете взять с собой в поезд. путешествие. Вы можете хранить эти чипсы дольше. Обжарить на меньшем количестве масла и упаковать в плотный контейнер. Банановые чипсы очень вкусны, чтобы насытить вкусовые рецепторы, а картофельные чипсы полезнее. Вы можете насладиться этой хрустящей закуской, посыпанной черной солью, и чат-масалой во время долгого путешествия на поезде.

 

 

5. Ростки

 

Ростки — самый полезный утренний завтрак. Ежедневно работающие в офисе люди предпочитают каждый день съедать несколько ростков, чтобы поддерживать водный баланс организма и прилив энергии. Отправляясь в долгую или ночную поездку на поезде, не упустите возможность упаковать несколько ростков. Вместе с ростками оставьте ломтик лимона, чтобы добавить к ним. В ростки можно добавить зеленый мунг, грамм (чана), нарезанный лук, помидор и огурец. Хорошо перемешайте и съешьте, чтобы ощутить пряный и острый вкус.

 

 

6. Сухофрукты

 

Сухофрукты богаты витаминами и минералами. Он содержит большое количество антиоксидантов и питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье костей и тканей. Сухофрукты также могут помочь восстановить поврежденную ткань. Вы можете поджарить кешью, чтобы улучшить его вкус. Употребление сухофруктов с небольшим количеством ароматных специй и черной соли подарит вам необыкновенный вкус. Держите небольшие и удобные для путешествий пакеты с сухофруктами, чтобы перекусить во время поездки на поезде.

 

 

7. Попкорн

 

Это идеальная закуска, которую можно добавить в список здоровых продуктов для путешествия. Дети всегда рады есть попкорн, особенно попкорн с сыром. Но старайтесь избегать сырного попкорна во время путешествия. Одна чашка попкорна содержит большое количество клетчатки и много необходимых витаминов и минералов. Сырный попкорн содержит много калорий, поэтому не будет подходящим и разумным выбором для путешествий. Поэтому вы можете купить попкорн без сыра и с удовольствием хрустеть и жевать его на ходу.

 

 

8. Полезное домашнее печенье

 

Выбрать здоровую еду в дорогу, путешествуя с семьей и детьми, довольно сложно. Поскольку дети часто требуют еды извне, такой как чипсы и печенье, умные родители всегда ищут здоровый вариант для своих детей. Они делают печенье дома и здорово его упаковывают. Аппетитное печенье — более здоровый вариант, который любят есть все дети.

 

 

9.  Дхокла

 

Эти полезные и вкусные закуски Гуджрати готовят во многих индийских семьях. Это здоровая закуска, а также приятный вкус. Дхоклу можно легко приготовить дома. Вы можете с комфортом подавать эту еду, когда путешествуете со своими родственниками или с какой-то пожилой группой людей. Дхокла сделана из нутовой муки, идеально сочетающей в себе кисло-сладкий вкус. Вкус у этого рецепта просто превосходный. Люди едят это блюдо с большим интересом и радостью.

 

 

10. Паста

 

Паста – итальянское блюдо, доступное в каждом гастрономическом уголке. Мамы любят готовить это полезное и простое блюдо для своих малышей дома. Они любят угощать своих детей восхитительной пастой. Так почему бы не выбрать его в качестве еды в путешествии. Паста приправлена ​​зелеными овощами и соусами, чтобы придать ей потрясающий аромат и вкус. Старайтесь не переедать во время путешествия.

 

 

11. Кексы и темный шоколад

 

Темный шоколад и кексы являются обязательными продуктами питания во время любого путешествия. Вы не можете представить путешествие без шоколада. Избегайте молочного шоколада и носите с собой несколько пакетов темного шоколада, который содержит 80 процентов какао. Шоколад хорошо известен своей активностью в успокаивающем настроении и делает вас спокойным. Во время путешествия он напомнит вам о днях вашего детства.

12. Панир Бхурджи

 

Панир — идеальный выбор блюд во время путешествия. Он содержит большое количество белка и нравится всем возрастным группам. Вы можете оставить сухой Панир Бхурджи, чтобы поесть. Упакуйте их с хлебом, роти или павильоном. Во время еды добавьте к нему немного овощей, чтобы сделать его немного полезнее. Не ешьте жареный панир, так как он может перегрузить вас лишними калориями.

 

 

13. Упма

 

Любимая еда для завтрака в Индии, Upma, также полезная и легкая. Рава богата белком, железом и витаминами, и это часто используется для приготовления рецепта Упма. Доступны различные варианты этих рецептов, среди которых вариация Мунг Даал любима в Северной Индии. Если вы ищете легкую, но полноценную еду на колесах, попробуйте перекус Upma от RailRestro.

 

 

14. Арахис

 

Никакое другое блюдо не может сравниться с арахисом для поездки на поезде. Это самая любимая еда в Индии, которую пассажиры любят жевать во время поездки на поезде. Арахис богат клетчаткой, белком и жирами. Удивительно, но в арахисе есть хорошие жиры, которые не вредят вашему телу. Таким образом, пакет этих полезных орехов для закусок будет отличным подарком в вашем путешествии.

 

 

15.  Чакли

 

Традиционный чакли – это спиральная пища, которая также является легкой и прекрасной закуской. Его также называют Мурукку в Южной Индии, но его можно найти повсюду. Что делает его идеальным перекусом для вашего путешествия на поезде, так это то, что 1 кусочек чакли содержит 150 калорий. Таким образом, этого будет достаточно для вашей потребности в калориях во время путешествия, особенно если это более продолжительная поездка.

 

В эти дни бортовые электронные блюда предлагают до закажите еду онлайн на поезде   , и они гарантируют своевременную доставку здоровой и гигиеничной еды. Сегодня существует множество поставщиков услуг по доставке еды, но не все они подают качественную еду. Тем не менее, такие интернет-кейтеринговые компании, как RailRestro, завоевали доверие пассажиров, предоставив лучшую еду на колесах. Они уменьшили наш стресс, связанный с ношением лишнего багажа с едой. RailResto , как один из авторизованных партнеров в области общественного питания, решил проблемы железнодорожных пассажиров. Вы можете доверять его услугам и заказать еду онлайн.

 

Как упаковать здоровую еду в путешествие?

 

Важная вещь, которая приходит на ум, это как упаковать здоровую закуску для путешествия? Вот советы, которые помогут вам понять процесс упаковки продуктов питания.

 

  • Вы должны заранее упаковать продукты. Вы можете упаковать роти и овощи за час до отъезда.
  • Используйте пакеты с джутовыми ручками для упаковки продуктов. Избегайте пластиковых пакетов.
  • Если вы не хотите носить с собой пустые контейнеры, используйте одноразовые контейнеры, которые можно легко выбросить.
  • Избегайте жирной и острой пищи, которая портит сумку и контейнеры.
  • Носите с собой одноразовые тарелки и стаканы для еды.
  • Держите папиросную бумагу, чтобы убрать беспорядок.

 

Следует ли нам избегать жирной и посторонней пищи во время путешествия?

 

Да, домашние блюда настоятельно рекомендуется употреблять. Во время поездки на поезде, особенно при длительном путешествии, следует избегать обработанных или упакованных вещей. Всегда следите за тем, чтобы продукты были легкими и здоровыми, чтобы их можно было легко переварить.

 

Если вы фанат фитнеса и заботитесь о своем здоровье, не забывайте брать с собой в поезд здоровую пищу во время путешествия. На каждом привале и остановке есть уголок быстрого питания, который может привлечь вас к употреблению нездоровой пищи. Чтобы избежать этого, сосредоточьтесь на употреблении только здоровой пищи.

Наслаждайтесь поездкой на поезде и доверьтесь лучшей доставке еды от поставщиков поездов, таких как RailRestro. Расскажите нам, какую закуску вы хотели бы съесть из вышеперечисленных продуктов питания.

Все, что вам нужно знать об обеде в поезде

В течение последних 50 лет национальная служба пассажирских железных дорог («Amtrak» — это сочетание слов «Америка» и «трек») перевозила пассажиров через континентальный США и в части Канады. В течение последнего десятилетия это также был мой предпочтительный вид транспорта для передвижения по северо-востоку Соединенных Штатов. На это есть множество причин: комфорт и легкость — главная из них. Вы получаете значительно больше места, чем в самолете или в машине, и вы можете просто купить билет и сесть без багажа, безопасности и хлопот с посадкой, которые портят впечатления от аэропорта. Есть также прекрасные виды, возможность встать со своего места, чтобы потянуться и исследовать, и гостеприимные правила размещения с домашними животными (мой кот часто ездит). После того, как я проехал на Amtrak по пересеченной местности в длинном путешествии из Нью-Йорка в Сан-Франциско, через Вашингтон, округ Колумбия, Чикаго и Лос-Анджелес, я добавил еще один пункт в свой список вещей, которые мне нравятся в путешествии Amtrak: еда в столовой. машина на удивление вкусная.

Если вы думаете, что еда в поезде чем-то похожа на еду в самолете, о которой любят шутить комики, пора подумать еще раз. Вот все, что вам нужно знать о еде на Amtrak.

Где поесть в поездах Amtrak

В зависимости от того, на каком маршруте вы путешествуете, в вашем поезде, скорее всего, будет как минимум один из двух специальных вагонов, которые вы можете посетить, когда проголодаетесь.

Наиболее распространенным является вагон-кафе, который по сути представляет собой закусочную. Вы можете купить различные закуски (например, печенье, конфеты, сыр и хумус), или, если вы ищете больше вариантов начинки, гамбургеры, пицца и хот-доги также являются стандартным тарифом. Во время моих многочисленных региональных поездок я предпочитал перекусить на станции отправления, а не в кафе — обычно в фуд-корте больше вариантов, и вы можете взять еду с собой в поезд, чтобы поесть на своем месте. .

Помимо кафе, в поездах дальнего следования будет также традиционный вагон-ресторан — ресторан на колесах. Шеф-повар на борту готовит на заказ завтраки, обеды и ужины из трех блюд, которые пассажиры выбирают из сезонно обновляемого меню.

Пандемия коронавируса по понятным причинам значительно повлияла на обслуживание Amtrak. Хотя железнодорожное сообщение восстанавливается, традиционные рестораны в настоящее время доступны только на семи, в основном западных маршрутах: California Zephyr (из Чикаго в Сан-Франциско), Coast Starlight (из Сиэтла в Лос-Анджелес), Empire Builder (из Чикаго в Портленд/Сиэтл), Southwest Chief. (из Чикаго в Лос-Анджелес), Sunset Limited (из Нового Орлеана в Лос-Анджелес) и Texas Eagle (из Чикаго в Сан-Антонио), а также автопоезд (из Вашингтона, округ Колумбия, в Орландо).

Как получить столик в вагоне-ресторане Amtrak

Фото: PICTOR PICTURE COMPANY/Shutterstock

Все блюда в вагоне-ресторане бесплатны для пассажиров первого класса. До пандемии пассажиры автобусов могли бронировать столик в ресторане и оплачивать его. К сожалению, в попытке лучше контролировать количество людей, входящих в вагон-ресторан, традиционные обеды в настоящее время ограничены гостями, у которых забронирована отдельная комната в спальном вагоне.

В то время как кафе обычное и будет обслуживать пассажиров, которые заглядывают по прихоти с раннего утра до поздней ночи, столики в вагоне-ресторане всегда необходимо заказывать заранее. Специальный сопровождающий помогает пассажирам первого класса в спальном вагоне на протяжении всего путешествия указывать предпочтительное время приема пищи перед каждым приемом пищи. В качестве дополнительной меры безопасности теперь доступно бесплатное обслуживание номеров.

Каково это есть в вагоне-ресторане Amtrak

Еда в вагоне-ресторане похожа на еду в любимой закусочной в вашем родном городе: вам помогает один и тот же официант, который готовит все ваши блюда (хотя еда включена в стоимость) в цене вашего билета, не забудьте оставить чаевые им и проводнику спального вагона в конце пути) и в меню достаточно, чтобы попробовать что-то новое для каждого из ваших блюд, или, если хотите, вы можете заказывайте одно и то же блюдо каждый день. Лучше всего то, что он предлагает прекрасную возможность связаться с некоторыми из ваших коллег-гонщиков.

За каждым столом сидят четыре человека, и до пандемии компания Amtrak стремилась заполнить все свободные места. Это означало, что если вы путешествовали в одиночку или в группе из двух или трех человек, у вас, вероятно, был сосед по столу для некоторых или всех ваших приемов пищи. Я путешествовал с другим человеком, поэтому мы часто объединялись в пары с другим человеком или дуэтом. Однажды ночью мы сидели с пожилой женщиной, которая сказала, что увидеть страну на поезде всегда было мечтой ее покойного мужа. Они потратили годы, планируя путешествие вместе, но он заболел и скончался, прежде чем они увидели его воплощение. Она решила отправиться в путешествие одна, чтобы почтить его память, и их друзья собрались вместе и вложили деньги, чтобы сделать это более реальным.

Какая еда подается в вагоне-ресторане

Еда, которую подают, как упоминалось ранее, вкусная. Не ожидайте звездного качества Мишлен; это движущийся поезд, в конце концов. Но еда и обслуживание на мили (железнодорожных путей) превышают то, что вы привыкли есть в самолетах или на фуд-кортах. Фирменные блюда Amtrak, такие как толстые французские тосты по-техасски и 8 унций. стейк из плоского железа никогда не промахивается. В прошлом пункты меню включали закуску из крабового пирога с лобстером и тортеллини с основным блюдом из крема песто. Есть несколько вегетарианских и безглютеновых блюд для каждого приема пищи в день, а также блюда, которые Amtrak называет более здоровым выбором. К каждому ужину гостям предоставляется один бесплатный алкогольный напиток, а дополнительные напитки доступны по меню. Все безалкогольные напитки предоставляются бесплатно.

Кошерные и веганские блюда также доступны в ночных поездах по предварительному запросу не менее чем за 72 часа. Веганские блюда доступны в кафе без предварительного уведомления. Меню варьируются от маршрута к маршруту, но вы всегда можете ознакомиться с образцами меню для каждого поезда на веб-сайте Amtrak.

Приносить свою еду в поездах Amtrak

Если вы хотите приносить свою еду, будь то специальное блюдо или просто закуски и напитки, это тоже разрешено! Единственная проблема в том, что их, по понятным причинам, нельзя есть в вагоне-ресторане.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *