Чай из китая отзывы: Отзыв о черном чае из Китая

Отзыв о черном чае из Китая

Как-то тут был хвалебный обзор этого чая. Решили попробовать его, и написать обзор с точки зрения обычного человека, который пьёт чай, а не удовлетворяется красивыми эпитетами.

Мы не чаеманы, чайные церемонии не проводим, и на чайных форумах не сидим. Но тем не менее, любим пробовать разные сорта чая и чайных (травяных) напитков. Посему опробовать — по заявлению — уникальный и просто божественный китайский чай было естественным желанием.

Итак, для начала доставка. Пришло как обычно, за две недели. Упаковано в обычный пупырчатый пакетик. Весит внушительно, упаковка целая.


Судя по наклейке, чай свежесобранный, годен в течение трёх лет. Всё на английском.

В комплекте деревянная ложка.

Далее пару слов о качестве. Как известно, ручная сборка чая от машинной отличается отсутствием стеблей чайных кустов в чае. Исходя из того, что чайных стеблей в чае было не обнаружено, можно сделать вывод, что чай действительно собран вручную. Либо китайцы-таки изобрели какой-то чайный комбайн, который стрижёт листики без стеблей.

Так же уместно обсудить цену. Цена на более-менее приличные чаи в наших краях — точно такая же, разве что фасовка поменьше. Правда дата сбора не всегда пишется, и частенько попадаются следы машинной сборки. Отсюда можно сделать вывод, что покупать такой чай по такой цене в Китае — разумно.

Завариваем. Одним из достоинств чая является тот факт, что его нельзя перезаварить. То есть можно засидеться за компом, и чай хуже не станет. Чёрный же или зелёный чаи будучи перезаваренными становятся горькими донельзя.

Итак, что же касается вкуса. Какие только вкусовые качества ему не приписывали в обзорах…
Этот чай и правда что-то между чёрным и зелёным, однако всё же доминирует чёрный.

Писали про нотки шоколада. И вот что я вам скажу — если сидеть и ждать какой-то вкус шоколада, то он там как бы на фоне появляется. Но стоит забыть о поисках вкуса шоколада, как шоколадный эффект пропадает.

Касаемо повторной заварки. Мы в общем не любители повторных заварок, и всё это во многом благодаря некачественным чаям, попытки заварить которые повторно не заканчивались ничем хорошим.

Однако, этот чай действительно при повторной заварке на вкус абсолютно нормальный. Правда при повторной заварке использовалась заварка из двух порций, то есть это скорее «полторашная» заварка.

Какие можно сделать выводы?

Хороший ли это чай по такой цене? — Да.

Уникальный ли у него вкус? — И да, и нет.
Да, это не чёрный и не зелёный, но всё же если стукнуть кулаком по столу и поставить вопрос ребром — то чай можно сказать, что чёрный. Есть чаи с уникальными вкусами, например — пуэр с запахом прелых листьев, пусть тот же молочный улун. Отличается ли он от чёрного так же, как пуэр? — Определённо нет.

Если ли уникальные ароматы типа шоколада? — И да, и нет.

Для обычного человека на уровне плацебо. Для чайного адепта — возможно реально есть.

Можно ли повторно заваривать? — Да.

Можно ли перезаварить? — Нет.

По итогу.
Действительно вкусный и качественный китайский чай по нормальный цене, однако ждать от него некого вкусоароматического откровения не стоит — это не амрита, однозначно.

Отзывы о покупке Лучший Китайский чай

Отзывы о покупке Лучший Китайский чай - 38

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0352100710 c

Ирина 3.3

21.07.2020

Наталья 14.5

17.07.2020

Елена 10.7

17.07.2020

Маргарита 12.5

16.07.2020

Наталья 12.8

15.07.2020

Наталья 11.6

14.07.2020

Наталья 7.4

14.07.2020

Натка 13.1

12.07.2020

Нагорная 12.0

10.07.2020

Ольга 12.1

10.07.2020

Василина 11.7

09.07.2020

Олеся 3.7

09.07.2020

Светлана 14.4

07.07.2020

Елена 14.1

03.07.2020

Екатерина 14.2

02.07.2020

Наталья 12.8

27.06.2020

Ольга 12.5

26.06.2020

Евгения 11.7

26.06.2020

Евгения 12.3

23.06.2020

ВАлентина 14.3

23.06.2020

наталья 13.8

22.06.2020

Чай напрямую из Китая

Решив, что от добра добра не ищут, решил больше не экспериментировать с экзотикой и перейти в привычным для нашего вкуса красным (черным) чаям.
Очень уж мне понравился культовый Дянь Хун 58 от Ботаника, но стоит на ТаоБао дороговато.
В результате поисков наткнулся на магазин с очень недорогими чаями и кучей положительных отзывов от китайских покупателей. В итоге, один лот вышел 7$ за полкило, второй 6$ за 1 кг.
Так могут ли ультрабюджетные чаи из Китая быть вкусными и качественными?

Мне в красных чаях нравится аромат меда и сухофруктов. Такой вкус чаю придает больше содержание типсов
То есть мне следовало приглядываться к чаям с названиями «золотые иглы», «золотые почки», «золотые улитки» и т.п.
Наконец кандидат был найден. Сам магазин неплохой и чай на фото выглядел как надо.
item.taobao.com/item.htm?&id=555697840774
Показал ссылку менеджеру посредника, она должна была одобрить лот, как спонсор пересылки.
И тут она мне пишет «– смотри, вот точно такой же чай, только в разы дешевле.»
detail.tmall.com/item.htm?id=540035678387
Я посмотрел фото, на рекламных картинках чаи не очень-то похожи, но в отзывах вроде то же самое. Спорить не стал, все-таки китайцам виднее, похожи чаи или нет, чем мне при помощи гуглоперевода.
Заодно решил взять в этом магазине, еще один недорогой чай с хорошими отзывами.
Лот с первым чаем называется Don Black Tea Yunan duclouxiana Feng tea Dianhong bulk Mao Feng Dianhong tea red 500g
По названию понятно, что он является Дянь Хуном.
Упакован чай в мягкую картонную коробку.

Этикетка одновременно является и пломбой.

Задняя часть коробки практически пустая.

Только в нижнем углу есть наклейка с описанием продукта.

Взвешиваем. С учетом тары, вес соответствует заявленному.

Достаем из коробки запаянный пакет с чаем.

Этикетка.

Распаковываем.
Чай вполне соответствует фотографиям в лоте магазина. И совсем непохож на более дорогой лот, на который я смотрел сначала.
Листья выглядят очень неплохо. Черешков нет, обломков крайне мало.
Аромат у сухого чая слабовыраженный.


Поэкспериментировав раньше с Дянь Хуном 58, я выяснил, что мне больше всего нравится следующий способ заваривания: вода –кипяток, ополаскиваем чай перед завариванием, первый пролив 30 сек и затем увеличиваем время настаивания по 10 сек.
Первый пролив. Чай при заваривании пахнет медом и сухофруктами, но гораздо менее выраженно, чем Дянь Хун 58.

В кружку попали обломки листьев. Цвет настоя насыщенный, с красноватым оттенком.

Второй пролив 40 сек.

Настой более темный. В непрозрачной посуде выглядит темно-коричневым, как обычный черный чай.

Третий пролив 50 сек.

Настой снова посветлел и приобрел красноватый оттенок.

Четвертый пролив 60 сек.
Все выглядит точно так же.


Пятый пролив 70 сек.
Чай стал светлее.


Я специально не стал описывать изменения вкуса для каждого пролива, так как он почти не менялся. Вкус очень похож на Дянь Хун 58, только медово-сухофруктовых ароматов в разы меньше. Горечи во вкусе нет, только небольшая приятная терпкость и легкая фруктовая кислинка.
В последнем проливе вкус у чая стал более водянистый. После дегустации я заваривал этот чай еще несколько раз и немного поменял схему заваривания. Первый пролив 40 сек, второй 40 и далее добавлял по 10 сек.
Часто про такие чаи пишут «хороший чай на каждый день». Но я не хочу пить Дянь Хуны каждый день, мне кажется, стоит привыкнуть и вкус перестанет радовать, станет обыденным, так как чай пьется легко и незаметно.
В общем, мне чай понравился, неплохая бюджетная альтернатива Дянь Хуну 58 от Ботаника.
Посмотрим на распаренные листья. Все выглядит нормально для недорого чая. Листья молодые, более-менее целые, и черешков почти нет.

Давайте познакомимся со вторым чаем.
Называется лот несколько странновато Fenghetang Black Tea Tea Bulk Yunnan Fengqing Red Kung Fu Tea Red Biluo 500g Black Tea
Вот ссылка на него detail.tmall.com/item.htm?id=532593635827
Стоит лот всего ¥ 37.90 ($6.21) за 500 г. и что я рассмотрел только после приобретения, это то что в подарок прилагается второй такой же пакет чая.
Килограмм чая за 6 долларов это неприлично дешево, если бы я это сразу увидел, то не рискнул бы связываться.
Мое беспокойство утихомирили положительные отзывы от множества китайских покупателей.
В целлофановом пакете действительно приехало две упаковки с чаем.

В подарок был добавлен зажим для пакетов. Тут же пригодился для пакета с Дянь Хуном.

Пакеты заклеены этикеткой.

По-английски написано, что это Дянь Хун, хотя в лоте магазина про это ни слова.

Вес одной упаковки в районе 500 г. Все честно.

Внутри внешнего пакета обнаружился другой, из более тонкой бумаги.

Информация на задней стороне.

Распаковываем чай.
Выглядит он так себе. Листья скручены в «улитки» это необычно и красиво.
Но листья разного размера и цвета. Есть вкрапления из черешков листьев, а то и веточек чайного куста.


Обуреваемый сомнениями, я попробовал заварить чай как обычно, начав с 30 сек. Получил безвкусный настой с древесным запахом от черешков.
Попробовал кардинально увеличить время настаивания.
Первый пролив 1 мин.
Чай горьковато-терпкий. Выраженный древесный вкус.

Цвет настоя красноватый. На дне кружки много обломков.

Второй пролив – полторы минуты.

Горьковатость и древесный вкус усилились. Настой более темный и насыщенный.

Третий пролив – две минуты.
Горечь ушла. Остался терпкий вкус с небольшой кислинкой и привкусом черешков.


Четвертый пролив две с половиной минуты.
Вкус тот же самый, но более водянистый.


Пятый пролив три минуты.


Что могу сказать. Чай в принципе съедобный, от него не тошнит. Но не вкусный. Запахи древесины и коры мне не по душе. Чуть ли не в первый раз, попробовав содержимое кружки, я без угрызений совести выливал остальное в раковину.
Рассматриваем распаренные листья.
Внешний вид меня ничем не удивил. Много черешков. Сами листья разного размера, много крупных и ломанных.



В этом и секрет щедрого рекламного предложения от продавца. По цене вполне приличного чая, как в первом лоте, впарить в два раза больше некондиции. Не знаю в чем причина, то ли поставщик подвел или это сознательно так сделано, для нас это неважно.
Удивляют многочисленные положительные отзывы от китайских покупателей. Как будто они совсем другой чай пили.
Как всегда, прав оказался классик «- не гонялся бы ты поп за дешевизной…»
Но повторюсь, информацию о подарочном пакете я не сразу заметил.
Могу сделать следующие выводы: в Китае можно купить вполне вкусный чай по цене 7 долларов за 500 г. А вот дешевле, навряд ли что-нибудь приличное сможете приобрести.
Ну и уже второй раз убеждаюсь, что не стоит безоговорочно верить отзывам китайских покупателей на TMall.
На этом все.
Покупал товар сам, доставку оплатил посредник.

Посредник

Посредник yoybuy.com. Доставка сборной посылки весом 6.9 кг стоила 73$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Я покупаю чай на aliexpress, пробую этот чай и пишу отзывы о нем

Сегодня я получил четвертый свой заказ чая из Китая. Спасибо за подарок к Новому Году. Честно сказать, я не думал, что получу эту бандероль в 2015 т.к. заказ шел ко мне 32 дня. Продавец новый и чай я еще не пробовал, поэтому мой пост будет о том как был сделан мой выбор.

1 лот. Это шен пуэр Jia Mu Te Tuo Cha Chinese. Это 100 граммовая туоча моего любимого шен пуэра. Это было еще до того как я попробовал тулинский феникс 852. Теперь я все чаще задумываюсь о приобретении качественного шу пуэра. Отзывы только положительные. Цена за 100 грамм вполне сносная была на тот момент – 291 рубль. Почему не пробовать.

2 лот. Это знаменитый шен пуэр с картинкой аиста. Цена у этого продавца вполне сносная, поэтому решил попробовать. Первый лот и второй упакованы в единую пленку (это хорошо видно на моих фото) хотя упаковка и не герметичная. Цель такого упаковывания я не понимаю, а раньше я вообще думал, что при таком хранении могут смешаться ароматы… но видимо китайцы совершенно не обращают на это внимания и такие способы упаковывания у них случаются часто. Видимо они считают что пуэр – это такого рода консервация, что ничего проникнуть “в нутрь” не может. Китайцам виднее.

3 лот. Еще одно доказательство о том что для китайцев пуэр – это нечто такое на что все остальное уже не может повлиять. 15 самых разных минитуоч упакованы в один полиэтиленовый пакетик. У меня уже был опыт употребления такого рода туоч в количестве 18. И опыт этот был скорее негативный… но я все равно решил попробовать еще раз. Наверно это еще и из-за того, что продавец указал в названии лота слово Yunnan. Я пока еще не совсем разобрался но в Китае Yunnan – это как знак качества у чая.

4 лот. Это по вполне оправданной цене 26 различных видов чая. Здесь и улун, и черный, и зеленый, есть и пуэр и да же белый чай.

5 лот. Я его не покупал. Это подарок! Подозреваю, что это два разных вида связанного чая.

На данный момент я не попробовал еще ни одного приобретенного на алиэкспресс в этот раз чая. Но впереди новогодние каникулы и в это время я уж точно смогу обстоятельно и подробно попробовать и описать некоторые из приобретенных мною чаев. Следите за моими отзывами и моими рекомендациями. Пейте чай! Будьте здоровы! С Новым 2016 годом!!!

Китай - Китайский чай - Производители чая Регионы Китая
Википедия: Китай | Официальный веб-сайт правительства: english.gov.cn
Обновлено: 3 октября 2017 г.

О Китае


Интерактивная карта китайских провинций; провинции, которые производят чай или травы, используемые в травяном чае, выделены зеленым цветом.

Китай , известный на китайском языке как Zhōngguó (中国), что означает «центральная страна», является одной из важнейших стран-производителей чая. Письменная история потребления чая в Китае насчитывает более тысячи лет, чем в любой другой стране.В древнем Китае чай изначально использовался как лекарство; в течение сотен лет он постепенно смещался в сторону того, чтобы его сначала рассматривали как тоник, а затем как напиток, каким он является сегодня.

Китай вместе с Индией является одним из двух крупнейших производителей и потребителей чая. В 2007 году Китай произвел более 30% мирового производства чая, почти 1,2 миллиона тонн чая из почти 3,9 миллиона тонн в мире. Большая часть чая, произведенного в Китае, потребляется в Китае, хотя чай также является важным экспортным товаром для Китая.

Чайная плантация недалеко от Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Крутая топография является нормой во многих чайных регионах Китая. Фото Shizhao (Wikimedia Commons), CC BY 1.0. Множество стилей чая, созданного в Китае, который производит и употребляет черный, зеленый, белый, улун и пуэр, а также менее известные желтые чаи. , Китайские чаи поразительно разнообразны, так как в каждом из этих широких видов чая есть бесчисленное множество разных стилей, как древних, так и современных. Китай также стал производить стили чая, который возник в другом месте, например, сенча, который возник в Японии.

Чай, как правило, производится в основном в провинциях к югу и востоку от Китая, где климат влажный и варьируется от тропического до субтропического, хотя чаи выращиваются в коммерческих целях вплоть до запада в провинциях Сычуань и Юньнань и до севера до Шаньдуна. провинция.

регионов Китая, производящих чай

сортов чая, произведенных в Китае

Это список, а не исчерпывающий перечень видов чая, наиболее часто производимых в Китае.

Black Tea
.
Китайская чайная книга Язык Английский Продолжайте учиться в течение всей жизни, пока вы живете, знание бесценно и без границ 269 | |

WOW: доставляя счастье. Вот наше предложение бизнес-услуг Happiness для глобальных клиентов: Вам может понравиться.

1. Китайские книги по культуре на нескольких языках для иностранцев и зарубежных покупателей. В знания мы верим. знание меняет судьбу. труд создает богатство. Учитесь так, как будто вы должны жить вечно.живи так, как будто ты будешь спать завтра

2. China Tours Туристические услуги : Пожалуйста, сообщите нам об этом. Ваше время. Запрос и бюджет. Портной дизайн вашего путешествия.

3. Мы можем помочь вам получить товарный знак или регистрацию авторского права и патента в Китае

4. У нас есть два магазина на Aliexpress. этот магазин продает книги по культуре Китая.

другой магазин продает: новинки и предметы специального назначения и роботизированный чемодан:

, если хотите зайти в Интернет-магазин чемоданов Robotic.Пожалуйста, нажмите на эту фотографию: 1

5. Пожалуйста, дайте нам знать. Ваш запрос и бюджет. для продуктов или услуг. Пожалуйста, дайте нам знать. Ваш бюджет на цены товаров в наших магазинах. Большое спасибо. Назовите и разработайте свои собственные продукты или услуги для нас. затем назовите свою цену для нас. поделитесь своими Вопросами и историями и идеями или предложениями и отзывами для нас. Пожалуйста, дайте нам знать ваши цели и ключевые результаты. QQ201<strong>130417

Вот моя визитная карточка и мои мечты.Если вы можете поделиться моей историей и моей визитной карточкой в ​​социальных сетях. Я буду очень счастлив. Большое спасибо. Меня зовут мистер Дэвид

QQ201<strong>130417

Содержание:

ЧАСТЬ Ⅰ ЧАЙ

ГЛАВА 1

Обзор

ГЛАВА №

Зеленый чай

Колодец Дракона

Зеленая Спираль

Гора Мэн Сладкая Роса

Листья бамбука зеленые

ГЛАВА №

Улун

Wuyi Rock Tea

Железная Богиня Милосердия

Ледяная вершина улун

Белый Наконечник Улун

ГЛАВА №

Черный чай

Кимум и Дайан Хонг

Лапсанг Сушонг

ГЛАВА №

Пуэр Чай

ЧАСТЬ №

ЧАЙНАЯ КУЛЬТУРА

ГЛАВА №

Принципы

Время

Космос

Существование

Атмосфера

ГЛАВА №

Древний китайский

Чайная культура

Поэзия

каллиграфия

Живопись

ГЛАВА №

чай и дзен

ГЛАВА №

Распространение

Японская чайная церемония

Маршрут Anciont Toa

БЛАГОДАРНОСТИ

выбрать правильный сорт чая и метод разработки концепции.Этот процесс может работать и наоборот. Иногда мы должны обратиться к отличительным свойствам определенного сорта чая, чтобы выбрать концепцию дизайна и выбрать подходящие компоненты для чайного сервиза. На этапе выбора мы должны различать функцию и оформление. На самом деле, между двумя никогда не бывает четкой границы. Например, даже при выборе посуды для заваривания чая мы должны учитывать форму, цвет и материал посуды, чтобы чайный сервиз был приятным для глаз.Мы можем разбить компоненты чайного сервиза на различные категории, основываясь на том, связаны ли они с визуальным, звуковым, тактильным, обонятельным и вкусовым опытом, будь то твердый или жидкий, имеет ли он жизнь, является ли он также потребляющим как его текстура, цвет и форма. Например, чайные чашки могут представлять собой твердые фарфоровые сосуды с мотивами фазана, включающими использование техники под глазурью и над глазурью, которая на ощупь выглядит гладкой. Чайные закуски могут быть в форме лотоса, светло-голубоватого цвета, изготовлены из клейкого риса, липкого и сладкого.Цветы могут быть добавлены в соответствии с общей обстановкой. Конечно, это жесткий пример, но он обеспечивает определенный подход к пониманию чайных настроек.

Чтобы понять чайные настройки таким образом, может возникнуть ложное предположение, что чайная установка состоит из различных элементов на разных уровнях. На самом деле, то, что входит в состав определенного чайного сервиза, основано исключительно на личном выборе дизайнера. Иногда мы можем принять минимальный подход и, таким образом, выбрать только функциональные элементы.Если собрание чая предназначено для того, чтобы поделиться чаем пуэр, который хранился в течение десятилетий, возможно, исполнитель мужской чайной церемонии может носить простую бледно-серый цвет без украшения; стол, покрытый сероватой грубой скатертью, чайная посуда из темно-серой керамики или глиняные чайники Исин в упрощенном стиле; на стене висит свиток каллиграфии в канцелярских текстах, где самый большой аромат не имеет аромата; настройка не предусматривает использование цветов, благовоний, цитры или других украшений. В процессе сбора чая участники должны воздерживаться от чата.На этом, казалось бы, мрачном собрании посетители могут сосредоточиться на Пуре без отвлечения. На самом деле, этот чайный сервиз без украшений характеризуется уникальным шармом. Цветовая палитра, платье исполнителя, скатерть, чайная посуда, чайный ликер и свиток создают тонкий ритм. Использование серых тонов ослабляет визуальное воздействие, без звука, за исключением потертых тканей, сдвига чайной посуды и потока чая. Таким образом, аромат и вкус чая становятся доминирующим фактором, сохраняющимся в сознании любителей чая.

Все книги в нашем магазине. можно перевести на язык роботов. или Большие данные. Если вы ученый и работаете в высокотехнологичной интернет-компании. Искусственный интеллект для технологий глубокого обучения и облачных вычислений изменит каждый аспект жизни и работы. это сделает вашу жизнь или вашу работу лучше и умнее

Обещание обслуживания: мы заботимся. Мы обслуживаем.Мы доставим ваши заказы в срок

Ваше удовлетворение является нашей самой большой мотивацией

Когда вы читаете книгу с китайским чаем или кофе. это хороший способ расслабиться.

Помогите получить много знаний и идей. заставьте свой мозг мыслить по-разному и умно. Чтение книги с китайским чаем или кофе. это терапия для ума, тела и духа, гарантирующая омоложение, преобразование и расслабление

Кроме того, принятие ванны или чтение перед сном может ослабить ваше тело и разум и выспаться.

Если ваше хобби - курить табак или пить ликер. Пожалуйста, курите и пейте меньше или бросьте курить и пить в течение одной недели или одного месяца. чтобы сэкономить на покупке некоторых книг в моем магазине. сделать свою жизнь или работу, чтобы быть все лучше и лучше. потому что: Китай Культура является ключевым словом в мире. Чтение некоторых книг по китайской культуре из моего магазина. не только попадет в точку. но также может быть может помочь вам встретиться с вашим гетеросексуальным партнером по жизни или гомосексуалистом в ближайшее время.потому что: Китай открытая страна

Мировая лихорадка китайской культуры больше не новость. Кроме того, спонтанно изучая китайскую культуру людьми со всего мира, различные правительственные департаменты начали улучшать свое китайское образование. Все больше стран последовательно включают китайскую культуру в единый национальный экзамен.

Если вы не читали некоторые книги по китайской культуре.У вас не будет общего языка или темы с некоторыми из ваших друзей или коллег. если вы не путешествуете в Китай. вы упустите серьезную возможность для вашей карьеры или жизни.

Если вы хотите узнать настоящий Китай. Пожалуйста, прочитайте некоторые книги по китайской культуре из моего магазина. затем поехать в Китай на несколько дней с друзьями или членами семьи. Во время вашей поездки в Китай. Вы можете использовать ваши:

Видение + Прослушивание + Обоняние + Вкусы + Тактильные.

, чтобы получить свои собственные идеи или мнение о Китае.

Чтение десяти тысяч книг - это все равно, что проехать десять тысяч миль.

Дом без книг - это как комната без окон.

, если вы хотите познакомиться с культурой Китая по-другому.

Мы рекомендуем вам отправиться в Китай на несколько дней.

Если вы хотите поехать в Китай. Пожалуйста, дайте нам знать. Ваше время.

Запрос и бюджет. Спасибо. QQ201<strong>130417

С нетерпением ждем от вас скоро

,

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *