Большой круглый желтый овощ: ГДЗ по информатике, 2 класс Горячев, 12 упр. Нарисуй – Рамблер/класс

Содержание

Загадки про овощи — интересные загадки про овощи для детей с ответами

Одним из эффективных методов развития мышления ребенка, в том числе ассоциативного и логического, а также формирования познавательной активности дошкольника или младшего школьника является отгадывание загадок.

Известно, что загадки стимулируют познавательную активность и умение анализировать, пробуждая интерес к родному языку, совершенствуют творческое воображение, фантазию, навыки внимания и памяти.

Специалисты рекомендуют знакомить ребят с загадками, начиная с 3-4-летнего возраста, делая это в непринужденной игровой форме.

Одна из тем, которая будет полезна для детей — это загадки об овощах. Такого рода игровые задания расширяют и закрепляют круг знаний ребенка об окружающем мире, о природе — знакомясь с ними, дети становятся сообразительнее и наблюдательнее.

Представляем вам несколько подборок загадок про овощи для детей разных возрастов, а также специфические виды загадок, такие как загадки-обманки и обычные занимательные загадки в стихотворной форме.

Простые загадки про овощи для малышей 3-4 лет

Такие загадки помогут крохам выучить названия овощей и запомнить их. Эти игровые задания познакомят младших дошкольников с самыми известными овощами.

 

1. Кругла, бела,

На грядке росла,

Зайка скушал ее с хрустом.

Дети, что это?

Показать ответ

Ответ: капуста.

 

2. Овощ прекрасный,

Длинный и красный,

Мы в салат порежем ловко

Аппетитную … .

Показать ответ

Ответ: морковку.

 

3. Копали, чистили, помыли,

Сварить в кастрюле не забыли,

Ты присоли ее немножко —

Мы очень любим все … .

Показать ответ

Ответ: картошку.

 

4. Листок как стрелочка растет,

А под землею желтый плод,

От него заплакать можно,

Так что чисти осторожно!

Показать ответ

Ответ: лук.

 

5. Овощ маленький такой,

Но с зубами, с бородой,

Пахнет очень едко,

Но полезен деткам.

Показать ответ

Ответ: чеснок.

 

6. Пришел Ваня в желтом кафтане,

Кто станет Ваню раздевать,

Тот будет слезы вытирать.

Показать ответ

Ответ: лук.

 

7. Он похож на мяч, ребята, —

Весь зеленый, полосатый,

И имеет сладкий вкус,

Называется … .

Показать ответ

Ответ: арбуз.

 

8. Круглая, большая,

Голова золотая,

На забор плетется,

Как она зовется?

Показать ответ

Ответ: тыква.

 

9. Круглый, сочный, ароматный,

Он хорош на сок томатный,

Красный, словно светофор.

Этот овощ —  … .

Показать ответ

Ответ: помидор.

 

10. Длинный, небольшой, зеленый,

Вкусен свежим и соленым.

Показать ответ

Ответ: огурец.

 

Загадки для дошкольников 5-7 лет

Ребята старшего дошкольного возраста к окружающему миру проявляют особую любознательность. Отгадывание загадок про овощи с детьми соответствующей возрастной категории поможет им обогатить активный словарь и закрепить знания об уже известных овощных культурах.

 

1. Нос белый, розовые щечки,

Сидит во тьме и день, и ночку,

И я, и папа, и мой брат —

Все любят из него салат.

Показать ответ

Ответ: редис.

 

2. Сладкая, а не мед,

Желтая, а не луна,

С хвостом, а не мышь.

Показать ответ

Ответ: репа.

 

3. Он длинненький, красный, он горький и жгучий,

И острой приправой считается лучшей.

Показать ответ

Ответ: перец.

 

4. На бахче всегда растет,

Сладенькая, словно мед,

Желтенькая кожура,

Ее любит детвора.

Показать ответ

Ответ: дыня.

 

5. В земле растет

Бордовый плод,

Как мяч или овал,

А хвостик тонок, мал.

Показать ответ

Ответ: свекла.

 

6. Овощ, наверное, самый большой,

С желтою круглою схож он луной,

Если разрезать его — посмотри:

Семечек беленьких куча внутри.

Показать ответ

Ответ: тыква.

 

7. Стоит всегда на одной ножке,

А сверху у нее одежки,

Если их скушает зайчишка,

Останется лишь кочерыжка.

Показать ответ

Ответ: капуста.

 

8. Из земли ее достали,

Мыли, дальше чистить стали,

Потолкли, когда сварили,

И пюре всех накормили.

Показать ответ

Ответ: картошка.

 

9. Небольшой такой, ребята,

Золотистый, горьковатый,

Он на грядке вырастает,

И всех плакать заставляет.

Показать ответ

Ответ: лук.

 

10. Он огурца крупнее,

И чуточку светлее,

Смотри — улегся на бочок

Наш пузатый … .

Показать ответ

Ответ: кабачок.

 

Сложные загадки для детей 1-2 класса

Ребята младшего школьного возраста любят отгадывать загадки не меньше дошкольников. Естественно, такие игровые упражнения для детей от 7 лет и старше должны побуждать их мыслить, формируя представление о том, что мир овощей отличается огромным разнообразием.

 

1. На грядке зонтики растут

И пахнут очень ароматно,

Их в консервации кладут,

Засунув в банку аккуратно.

Показать ответ

Ответ: укроп.

 

2. Вверху он как кустик — зеленый, кудрявый,

Внизу — корень-клубень, округлый и пряный.

Известен полезностью средь овощей,

В супах и салатах хорош … .

Показать ответ

Ответ: сельдерей.

 

3. Родная сестрица капусты цветной,

С зеленой-зеленой такой головой,

В ней веточки тоже как будто бы блоками,

А имя культуры такой — это … .

Показать ответ

Ответ: брокколи.

 

4. Висит блестящий овощ длинный

А цвет его лилово-синий,

Мы любим лакомиться ним,

Но есть нельзя его сырым.

Показать ответ

Ответ: баклажан.

 

5. Как только лишь снега сойдут —

Она на грядке тут как тут,

Укропа славная подружка,

Зеленолистая … .

Показать ответ

Ответ: петрушка.

 

6. Он круглый, только плоский, цветом светлый,

Чуть на корабль похож инопланетный,

Он кабачка приятель-компаньон,

Известный под названьем … .

Показать ответ

Ответ: патиссон.

 

7. Белой, черною бываю,

От простуды исцеляю,

Горьковата я на вкус,

Но в народе очень чтусь.

Кто такая я, ответь-ка?

Ну, конечно же, я … .

Показать ответ

Ответ: редька.

 

8. Издавна знакомый с вами

Я, усатый, со стручками,

В оливье отнюдь неплох,

А зовут меня … .

Показать ответ

Ответ: горох.

 

9. Я на грядке вырастаю,

И две важных ноты знаю –

Ноту «фа» и ноту «соль».

Как же звать меня?

Показать ответ

Ответ: фасоль.

 

10. Ты не съешь меня так просто —

Корешок я очень острый,

С лопушистой листвой.

Кто, скажите, я такой?

Показать ответ

Ответ: хрен.


Изучаете английский с ребенком? Несложные загадки по теме «Еда» на английском языке для 2-3 класса помогут закрепить в памяти названия фруктов, овощей и других продуктов.


Загадки-обманки про овощи

Загадки-обманки — особый вид загадок шуточной специфики. Ответ, который хочется на них дать, подобрав слово-рифму, является неправильным. Именно поэтому соответствующие загадки являются отличным средством как для тренировки внимательности, так и для развития чувства юмора.

 

1. На бахче он долго рос,

Радуя нас всех нас всерьез,

Полосатый молодец,

Очень сладкий … .

Показать ответ

Ответ: не огурец, арбуз.

 

2. Цветом он похож на сливу,

Овощ толстенький и длинный.

Он созрел на грядке вновь —

Что за плод такой?

Показать ответ

Ответ: не морковь, баклажан.

 

3. Есть кочан и кочерыжка,

Страсть питает к ней зайчишка,

Выросла на плотной ножке

Очень сочная … .

Показать ответ

Ответ: не картошка, капуста.

 

4. Он в пупырышках, зеленый.

Ест и свежим, и соленым

На обед его Денис.

Дети, что это?

Показать ответ

Ответ: не редис, огурец.

 

5. Красный, сочный, симпатичный

Овощ кругленький, отличный,

Огурцу он брат и друг —

Знают все, что это … .

Показать ответ

Ответ: не лук, помидор.

 

6. Я зубаст, а не акула,

Бородат, а не козел,

Очень острый я на вкус,

А зовут меня … .

Показать ответ

Ответ: не арбуз, чеснок.

 

7. Я сладка, желта, кругла,

Быстро на бахче росла.

Ну-ка, съесть меня изволь!

Кто такая я?

Показать ответ

Ответ: не фасоль, дыня.

 

8. Он на грядке вырастает,

И обычно он бывает

Острым сильно, жгучим крепко,

А зовется овощ … .

Показать ответ

Ответ: не репкой, перцем.

 

9. Каждый слезы проливает,

Кто обчистит мой бочок,

Кто из вас, ребята, знает,

Как зовусь я?

Показать ответ

Ответ: не кабачок, лук.

 

10. Овощ я весьма известный,

И при этом интересный:

Формой — длинный, цветом — синий,

А зовусь, друзья, я … .

Показать ответ

Ответ: не дыней, баклажаном.

 

Загадки про овощи в стихах

Известно, что наибольший интерес у малышей, как и у ребят постарше, вызывают загадки в стихотворной форме. Такие рифмованные задания лучше воспринимаются детьми и часто запоминаются ими, развивая творческое воображение и мышление.

 

1. Лист зеленый мой, резной,

Вырастаю я весной,

Каждый класть меня так рад

В суп, уху или в салат,

Осветлить могу веснушки,

А зовут меня … .

Показать ответ

Ответ: петрушка.

 

2. Меня копали из земли,

Чтоб жарить и варить могли

Все люди в целом мире,

И в том числе в мундире.

Показать ответ

Ответ: картошка.

 

3. Уселась кумушка на грядке,

Одежек нам не ней не счесть,

Мы для нее готовим кадку —

Засолим, да и будем есть.

Показать ответ

Ответ: капуста.

 

4. Цвет чуть краснее апельсина,

Внутри — немало витаминов.

Тот длинный, сладкий корешок

Как называется, дружок?

Показать ответ

Ответ: морковь.

 

5. Хотя на вид он золотой,

Характер у него плохой:

Любого, кто к нему придет,

Всегда до слез он доведет.

Показать ответ

Ответ: лук.

 

6. Желта, величава, как будто царица,

Размером своим может точно гордиться.

А фея из сказочки овощ вот этот,

Тяжелый, большой — превратила в карету.

Показать ответ

Ответ: тыква.

 

7. Аленькая мышка, круглая на вид,

На нашей грядочке в норке сидит,

Беленький хвостик не видно и близко —

Кто это, дети? Конечно, … .

Показать ответ

Ответ: редиска.

 

8. В длинном доме тесноватом

Круглые живут ребята,

Дом хоть узок, но неплох —

Называется … .

Показать ответ

Ответ: горох.

 

9. Стройная Аня

В красном сарафане,

Сидит тихо в погребке,

А коса на бугорке.

Показать ответ

Ответ: морковь.

 

10. На грядке — фонарики разные:

Зеленые, желтые, красные,

Поспели уже для ребят

На лечо они и салат.

Показать ответ

Ответ: перцы.


Если ребенку понравились загадки про овощи, предлагаем вам нашу подборку загадок о временах года для дошкольников и младших школьников и загадки про зверей, которые познакомят ребенка с животным миром разных уголков нашей планеты.


Тренажер для развития мышления

Тренажер — это база из 4000 задач, разработанных специально для развития навыков мышления учеников 1-4 классов

узнать подробнее

Как овощи перебирались в Россию

Наверняка, вы много слышали о путешественниках – людях, которые пересекают моря и континенты, посещают разные страны, знакомятся с их традициями и культурой. Но оказывается, путешественниками бывают не только люди, но и самые обыкновенные овощи. В давние века они, прежде чем попали в Россию, покорили тысячи километров. Конечно, перенестись через такие расстояния им помогли мореплаватели и негоцианты – так в старину называли иностранных купцов. Часто путь их лежал через океаны и пустыни, сквозь бури и жару.

Путь к сердцу обычных людей был ещё сложнее – многие овощи по невежеству объявлялись ядовитыми. Потому долгое время никто не ел их по собственному желанию и разве что специально доставал для заклятых врагов. Некоторые овощи люди так невзлюбили, что даже устраивали против них бунты. А кому-то, чтобы попасть к нам вкусным, сочным и красивым, пришлось, подобно хамелеону, сменить множество цветов. О том, какие приключения довелось пережить овощам, какие преграды преодолеть, чтобы очутиться на нашем столе, вы сейчас и узнаете.

ПОМИДОР

«Как это помидор переехал в Россию? Нет, он наш, родной», – скажут некоторые из вас. В то, что помидор – иностранец, действительно, трудно поверить, потому что это один из самых любимых в нашей стране овощей. Тем не менее он поселился у нас не так давно – всего лишь в 18 веке, да и то только в южных регионах страны – в Крыму и Астрахани.

По происхождению помидор-американец, его родина Южная Америка. И первыми его попробовали на зуб индейцы, потому что этот овощ произрастал на их родной земле. Есть сведения, что первые помидоры начали разводить древние перуанцы (жители страны Перу) ещё в 5 веке до нашей эры. Кстати, некоторые ученые-биологи считают, что изначально помидоры выглядели иначе, чем мы привыкли их видеть. Они были гораздо меньше и имели вишневидную форму, то есть больше всего походили на тот сорт, который мы сейчас называем «черри» (от английского cherry — вишня). Иными словами, первые помидоры больше напоминали по размерам ягоду. А современные биологи вам убедительно докажут, что помидор на самом деле является не овощем, как мы зовём его в быту, а самой настоящей ягодой, только очень большой. Помидор красив, надут и важен – и в самом деле сеньор Помидор, как в сказке Д. Родари «Чиполлино». Однако звание самой большой ягоды всё равно досталось не ему, а арбузу. Вот этот уж поистине гигант – даже одну «ягодку» съесть целиком не каждый осилит.

От индейцев помидор сохранил своё название – томат. Это слово происходит от туземного южноамериканского «tumatle» — томатиль или туматль. В России употребляют оба слова – и помидор, и томат, но первое всё же чаще. А во многих европейских странах сейчас этот овощ называют именно «томат», кроме Италии, где он pomodoro. Да и само слово помидор итальянского, а не русского происхождения.

Первые помидоры привезли в Европу испанцы в 16 веке. В то время они открывали и завоевывали территории Южной и Центральной Америки. На родину, помимо рассказов о новой земле, они привозили образцы её флоры (т.е. растительного мира). Европейцы стали называть экзотический помидор по ассоциации со знакомым им фруктом — яблоком. Так помидор превратился в «яблоко любви», «райское или золотое яблоко». Итальянское pomodoro именно так дословно и переводится «золотое яблоко». Однако известный натуралист Карл Линней дал растению латинское название «солянум ликоперсикум», что в переводе означает «волчий персик».

К сожалению, недостаточная изученность свойств овоща сразу создала ему дурную славу. Ученые того времени совершенно правильно отнесли помидор к семейству пасленовых. Однако на тот момент все известные людям растения из этого семейства считались ядовитыми – дурман, белена. Они вызывали у людей разные видения, так называемые галлюцинации. До сих пор в русском языке существует выражение «белены объелся». Так говорят о человеке, который ведёт себя странно, чудит. Помидор незаслуженно пострадал из-за «родственников», так как учёные поспешили объявить ядовитым и его самого. Миф о том, что помидор ядовит, просуществовал в Европе больше ста лет. Именно поэтому его кусты сначала выращивали в цветочных горшках как декоративные растения: ими украшали беседки и оранжереи. Впрочем, иногда из экстрактов помидора готовили лекарства. «Как же так, если они считались ядовитыми?» — спросите вы. Очень просто: как известно, многие яды калечат или убивают только в больших дозах, а в малых — лечат. И европейцы уже тогда это хорошо знали.
Только в конце 18-начале 19 века помидор был причислен к овощным культурам и стал продаваться на обычных городских рынках.

А что же в России?
С императрицей Екатериной Второй связан один любопытный случай. Летом 1780 года русский посол в Италии отправил правительнице в Петербург партию фруктов. В корзинах с традиционными европейскими виноградом да персиками обнаружился и совсем новый «фрукт» — помидор. Невиданный доселе во дворце заморский плод пришёлся императрице по вкусу, и она повелела регулярно доставлять помидоры из Италии. Но она не знала, что они уже разводятся в России — на окраинах, в южных регионах, которые не сильно уступают Европе в количестве солнечных дней.

Первым российским ученым, опубликовавшим научный труд о культуре томатов, стал Андрей Тимофеевич Болотов, основоположник агрономии в нашей стране. В 1784 году он писал: «Томаты выращиваются во многих местах, в основном в комнатных условиях (в горшках) и иногда в садах». То есть в России, как и в Европе, помидоры довольно долго выращивались только для украшения помещений. Но в 19 веке этот овощ уже перекочевал из цветочных горшков на российские огороды, где с тех пор занял прочное место под солнцем.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель – второй хлеб. Наверняка, вы слышали такую поговорку. А пословицы и поговорки у нас на то и зовутся народной мудростью, потому что подмечают самую суть вещей и явлений. Действительно, картофель – один из главных продуктов ежедневного меню россиян. Несмотря на то, что сейчас картофель в нашей стране один из самых популярных овощей(корнеплодов), таким он был не всегда. Точнее 300 с хвостиком лет назад его в России ещё вообще не было. Картошка, как и помидор, имеет южноамериканские корни. В горах Андах, тянущихся от страны Чили до Центральной Америки, картофель возделывают с древнейших времен. Кроме того, этот корнеплод у инков был настолько почитаем, что его не просто использовали в пищу, но и поклонялись, как божеству.

Конечно, первые европейцы, шагнувшие на южноамериканский берег, не увидели в картофеле ничего божественного. В Европе уже исповедовали христианство, и языческие верования индейцев воспринимались как первобытные сказки. Однако само растение заинтересовало путешественников, и они привезли несколько клубней к себе на родину. Произошло это в 17 веке, то есть около 400 лет назад. В Россию же картофель попал почти на целый век позже. Считается, целый мешок экзотических клубней прислал в Москву из Голландии Пётр Первый. Император повелел разослать картофель по губерниям – так раньше в России назывались области. Но так как никто не знал, как именно его выращивать и что именно с картофельного куста пригодно в пищу, то в провинции только плюнули на затею Петра. Попробовали зелёные ягоды картошки – не вкусно. Подумали: «Опять император чудит. Наверное, белены объелся», – да и не стали ничего сажать.

Даже в первой половине 18 века чудо-овощ ещё мало где выращивался, да и мало кому пришёлся по вкусу. В основном, картофель оценили представители аристократии. Как отмечают историки, он был лакомым блюдом в императорском дворце, где его подавали по торжественным случаям. И это неудивительно, ведь в первой половине 18 века картофель считался в России деликатесом и купить его могли только состоятельные люди.

Ситуацию изменила Екатерина Вторая, решившая распространить этот продукт среди простого народа. Она повелела выпустить специальное наставление «о разведении земляных яблоков» (именно так сначала звали в России картошку). Наставление содержало специальные рекомендации, как правильно выращивать корнеплод и как его есть. Документ прикрепили к посевным клубням и в очередной раз, после неудавшейся попытки Петра Первого, разослали по губерниям. Однако даже рекомендации не смогли обеспечить картошке тёплый приём. Люди побаивались «заморского гостя». Причём картофель вселял страх не только в российских, но и в европейских крестьян.

Как и в случае с помидором, в народе распространилось мнение о ядовитости картофеля. Ни в чем неповинные клубни обвиняли в страшных преступлениях. Их считали причиной не только отравлений, но и источником многих других болезней: проказы, туберкулеза, рахита. Конечно, всё это было выдумками. Кроме отравлений, в которых картошка действительна была виновата. Но у неё перед лицом суда имеется смягчающее обстоятельство: сама по себе картошка безвредна, а вот её зелёные побеги или хранившиеся на солнце клубни, действительно, опасны. Они содержат ядовитое вещество соланин. Именно он и был главным «преступником», вызвавшим такое количество отравлений и даже смертельных случаев.

Многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали его употребление в пищу грехом, за который Бог может сурово покарать. В 30-х годах 19 века в некоторых российских губерниях произошли самые настоящие «картофельные бунты». Люди отказывались сажать картошку и активно протестовали против экзотического овоща. Любопытно, что среди противников картофеля оказывались не только неграмотные крестьяне, но и представители высших сословий. Например, княгиня Авдотья Голицына заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов».

Следующий император Николай Первый не оставил попыток засадить картофелем российские поля. Он, как некогда Петр и Екатерина, повелевает в очередной раз опубликовать наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. На этот раз наставления были напечатаны огромным тиражом – в 30 000 экземпляров. Они отправились в самые отдаленные регионы, в том числе и в Сибирь. Местные чиновники должны были регулярно отчитываться перед правительством о том, сколько в их губернии удалось посеять и собрать картофеля. Только после этого дело сдвинулось с мёртвой точки.

Если в России правители заставляли крестьян полюбить экзотический корнеплод, то французский агроном Антуан Огюст Пармантье придумал более эффективный способ. Он засеял поле картофелем и выставил вокруг территории вооружённую охрану. Караульщики бдительно следили за тем, чтобы днём даже близко никто не походил к полю. Ночью же охрана не несла караул. Люди это заметили и, воспользовавшись моментом, стали по ночам воровать клубни. Жителям окрестных районов захотелось узнать и попробовать, что же так тщательно охраняет агроном. Причина их любопытства проста: если что-то охраняется, значит представляет большую ценность. Вот такой хитроумный, а главное эффективный способ распространения картофеля среди населения придумал агроном.

В конце концов, и европейские, и российские крестьяне оценили заморский овощ по достоинству. Это помогло побороть голод, от которого умирали сотни тысяч людей. А в нашей стране в том числе разнообразило крестьянский стол, на котором до этого из овощей были только репа да брюква.

СВЁКЛА

Борщ – один из любимейших в России супов. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт этого блюда. По ингредиентам, то есть входящим в состав супа овощам, борщ почти не отличается от щей, за исключением главной «изюминки». «Изюминка» эта — корнеплод под названием свёкла. Именно она придаёт борщу особый цвет и насыщенный вкус. Не многие дети любят этот овощ, но заботливые мамы стараются включать его в домашнее меню. И совершенно верно, потому что свёкла очень полезна: помогает выводить из организма все вредные вещества – шлаки и токсины. А знаете ли вы, что сладкие булочки, конфеты, пирожные и даже газировка появились с помощью свёклы? Не верите? А зря. Обязательный ингредиент всех сладостей – сахар, а его добывают в России из свёклы. Конечно, не из той бордовой и круглой, которую мы едим сами, а из её близкой родственницы. Но обо всем по порядку.

Как вы уже догадались, свёкла в России тоже переехавшая к нам чужестранка. Правда, живет она в наших широтах уже настолько давно (в отличие от помидора и картошки), что многие и забыли об её иностранном происхождении. Родиной свёклы считается Восток. Этот овощ упоминается в древних текстах аж в 800 веке до нашей эры. В них говорится, что свёкла произрастала ещё в висячих садах Вавилона, которые считаются одним из семи чудес света.

Между прочим, в древности не ели плоды свёклы, как мы сейчас, а использовали для приготовления различных лекарств. В пищу же шли листья. Но тогда и свёкла выглядела иначе – она была вытянутая, длинная, как крупная морковь, а вовсе не круглая. Да и листья у неё были гораздо больше и сочней. Впрочем, в российских деревнях тоже всегда ели листья свёклы, готовили из них вкусный суп, который назывался ботвинья. Часто приготовляли и салаты из листьев, добавляя к ним специи и майонез. Некоторые современные бабушки до сих пор помнят эти рецепты и продолжают готовить вкусные и полезные блюда из листьев обычной свёклы. Так что и в наши дни готовят блюда из «меню» древних вавилонян…

Торговцы привезли свеклу с Востока в Древний Рим и Грецию, где этот овощ заслужил особую любовь. В этих странах свёклу в основном использовали как лекарство: корнеплоды употребляли для снижения жара, прикладывали к ранам и лечили ими кожные проблемы. Правда, восточная красавица была недешева: её могли позволить себе только состоятельные люди. Учитывая ценность нового продукта, греки решили подносить его в дар богам. После такого подарка боги должны были отнестись к дарителям благосклонно и послать им удачу. Греки отливали специальные фигурки свёклы из серебра или, наоборот, подносили настоящие корнеплоды на серебряном блюде.

В 13-14 веках свёкла распространилась уже по всей Европе, правда, привычную для нас форму она обрела только в 16 столетии. Тогда итальянские и немецкие селекционеры вывели её новый вид, который, наконец-то, придал овощу округлость. Но в Россию свёкла была завезена гораздо раньше, чем в Европу. У нас она стала известна ещё в 10 веке.

Существует много самых разных видов этого восточного корнеплода. Один из них совершил настоящую революцию. Долгое время никто даже представить не мог, что в свёкле может содержаться сахар. И в Россию, и в Европу до 19 века ввозили тростниковый сахар. Тростник произрастал на африканских плантациях, откуда его на торговых судах доставляли в другие страны. Путешествие было неблизким и трудным, что естественно отражалось и на стоимости продукта. Сахар был очень дорогим, а без него жилось несладко.

И вот в 1747 году немецкий химик Андреас Маргграф совершил сенсационное открытие – нашёл сахар в свёкле, причём по вкусовым качествам тот ничем не уступал тростниковому. Через 50 лет в Польше появилась уже целая фабрика по производству такого сахара, открытая и оборудованная учеником немецкого ученого.

В начале 19 века про удачные опыты с сахарной свеклой узнали в России и решили поставить собственные. Российский император Павел издал особый указ, в котором повелел помещикам отводить специальные земли для выращивания сахарной свёклы. А некоторое время спустя в Тульской губернии уже построили знаменитый сахарный завод. С тех пор Россия стала сама обеспечивать себя этим сладким продуктом, что благополучно делает до сих пор.

МОРКОВЬ

Морковь, или по-дружески просто морковка, самый «детский» овощ, и каждая мама знает, почему. В нём содержится много вещества каротина, который попадая в организм человека, превращается в витамин А. Именно он помогает детям расти. Этот витамин нужен и для наших глаз, так как улучшает остроту зрения. В общем, без моркови с учёбой не справиться, ведь современным ученикам приходится не только читать книги, но и выполнять задания на компьютере. Впрочем, и без заданий многие школьники проводят за компьютером и другими гаджетами несколько часов в день. Морковь и в буквальном смысле помогает грызть гранит науки. Если грызть саму морковь в свежем виде, то будут крепкие зубы и здоровые дёсны.

Возможно, вам кажется, что вы не так уж часто едите морковь, но просто приглядитесь: почти ни одно мамино блюдо не обходится без неё. В любой суп идёт тёртая морковь, в соусы к мясу и многие салаты, где с первого взгляда морковь даже не разглядишь. Но стоит только забыть её туда положить, как вы сразу почувствуете, что вкус уже не тот. А какой красивый солнечный цвет придаёт блюдам добавленная морковь.

Как и свёкла, эта оранжевая красавица пришла к нам с Востока. Её родина – современные Иран и Афганистан, там морковь произрастала уже 5000 лет назад. Спустя 1000 лет торговцы привезли её в Европу, где она распространилась сначала в Древнем Риме и Греции, а затем уже повсюду. Иными словами, морковь чуть ли не самый древний известный нам корнеплод. В 79-ом году нашей эры страшное извержение вулкана Везувия стёрло с лица земли город Помпеи. Современные археологи, которые делали раскопки в этих местах, находили на обломках стен изображения пучков моркови. Но особую красоту в зелёных побегах моркови видели не только помпейские архитекторы.

Во времена Карла Великого морковь благодаря её ажурным листьям и соцветиям-зонтикам стали называть «кружевами королевы Анны». Кстати сам Карл издал указ о почитании моркови, причисляя её к ценнейшим растениям. Правда, во времена великого императора, а это 9 век нашей эры, плоды моркови использовали в основном в медицинских целях. Но это не означает, что у европейцев был дурной вкус и они просто не распробовали морковь. На самом деле, по вкусовым свойствам этот овощ значительно уступал той моркови, которую едим мы. Древняя морковь не была сладкой и сочной, поэтому в пищу часто шли не корнеплоды, а листья. Они в качестве приправы добавлялись в блюда.

А что самое удивительное – «прапрабабушка» нашей моркови была вовсе не оранжевой, а… фиолетовой, совсем как баклажан. Чуть позже появляются красный, белый, жёлтый и даже чёрный сорта моркови. Краски, как на осенней палитре художника. Такого цветового разнообразия не знает больше ни один овощ. И только в 17 веке голландские ботаники, скрестив красную и жёлтую морковь, получили знакомый нам ярко-оранжевый корнеплод. До этого европейцы ели в основном белую и фиолетовую.

Между тем, согласно немецкой легенде, её полюбили на вкус …гномы, те самые волшебные человечки, которые живут в лесах и стерегут несметные богатства. Некоторые простодушные немцы верили, что если на ночь в лесу оставить миску с пареной морковью, то утром на её месте найдешь слиток чистого золота. Якобы гномы, наевшись любимого кушанья, оставляли драгоценный метал в благодарность.

В Древней Руси легенд о моркови не сложилось, зато существовал особый обычай. В одном из языческих племён, которые тогда населяли Русь, — кривичей- было принято класть морковь рядом с умершим. Самого же умершего помещали в лодку со всеми необходимыми ему на том свете предметами, после чего лодку поджигали. Морковь же, считалось, будет служить покойнику пищей.

Несмотря на столь раннее упоминание об этом овоще в древних текстах, ученые полагают, что культурная морковь попала в Россию лишь в 16 веке. С тех пор она распространилась уже по всем регионам. По словам многих иностранцев, побывавших в России во времена Петра, Москва была буквально окружена огородами с морковью. Да и в наше время редко какой огород обходится без грядок с этим сладким и питательным овощем.

ОГУРЕЦ

Среди привычных нам овощей есть не только восточные принцессы морковь и свёкла, но и самый настоящий восточный принц – огурец. Он пришёл в Россию из Индии, где был известен за несколько тысячелетий до новой эры. Там он рос и растёт по сей день не на грядках, а в дикой природе – в джунглях. Да и сам огурец, если вы приглядитесь, очень похож на лианы, которыми изобилуют экваториальные леса. В Индии климат тропический и субтропический, так что теплолюбивому огурцу не нужно никакого особого ухода. В этих широтах не только жарко, но и влажно из-за частых и обильных дождей. А жара и влага – это те необходимые условия, чтобы огурец чувствовал себя превосходно.

Из Индии огурец был вывезен в Средиземноморье – Древний Египет и Грецию. Однако вывезли его не торговцы, а военные. В 327 году до нашей эры знаменитый полководец Александр Македонский совершил свой Индийский поход, мечтая завладеть богатствами этой страны. Поход закончился неудачей. Но некоторые учёные считают, что именно греческие войска привезли в Средиземноморье такой «трофей», как огурец. А оттуда, правда, значительно позже, начиная с 8 века, этот овощ распространился уже по всей Европе.

Изображение огурца можно встретить в древнегреческих и древнеегипетских храмах. Египтяне к тому же не только ели, но и лечились восточными плодами. Они пили огуречный сок, смешивая его с розовой водой. Считалось, что этот напиток помогает от лихорадки и собачьих укусов.

Греки называли индийский овощ «аорос», а позже «аугурос», что в переводе означает неспелый. Объясняется это просто: плоды огурца в те времена ели недозрелыми. На Руси же неудобное для нас сочетание звуков переиначили на свой лад и стали звать новый овощ огурцом. Однако, в отличие от своего названия, сам огурец пришёл в Россию не из Европы, а, скорее всего, прямо с Востока.

Трудно сказать, когда именно это произошло. Историки считают, что этот овощ был знаком нам ещё во времена Древней Руси, до 9 века. Однако первые печатные упоминания об огурцах в России относятся лишь к 16 веку. Об увиденных в российских парниках овощах, написал австрийский дипломат Герберштейн, долгое время живший в России. В 17 веке огромным масштабам выращивания огурцов «московитами» удивился немецкий путешественник Эльшлегер, о чём и рассказал в своих путевых заметках, дошедших до наших дней.

Многие другие путешественники отмечали, что огурцы в России растут лучше, чем в Европе. А если так, то и не требуется учить русских крестьян тому, как за этими овощами ухаживать. Составители русского руководства по земледелию, изданного в 18 веке, именно так и поступили. В сборнике говорится: «Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно».

На самом деле теплолюбивый огурец в российских северных широтах приживался тяжело: мёрз. Поэтому у нас стали его подогревать всевозможными способами. Его высаживали в парники – специально утепленные гряды, добавляли к почве навоз, который согревал огурцы на земле. Огурец стал первым овощем в России, который укрывали таким способом. Позже появились и теплицы.

Петр I высочайшим повелением издал указ о создании огуречного хозяйства. В царском саду для этого построили специальные теплицы, где и занялись выращиванием овоща. Однако к моменту издания указа огурцы уже не только полюбились простому русскому народу, но и стали для него привычным кушаньем.

В России появляются целые «огуречные столицы» — города, собиравшие самый богатый урожай этого овоща: Суздаль, Муром, Клин, Нежин. Здесь начинается даже выведение местных сортов, более приспособленных к российскому климату. Пока селекционеры и агрономы изобретали теплицы, чтобы лакомиться огурчиками круглый год, народ изобрел свой способ — засолку. Огурцы с добавлением специй стали засаливать в бочках. И в солёном виде овощ полюбился россиянам чуть ли не больше, чем в свежем. Рецептов засолки огурцов существует несметное множество. Некоторые учёные утверждают, что такой способ заготовки был известен ещё древним римлянам. Однако на Руси были свои особые кулинарные изобретения. Например, нижегородцы придумали засаливать огурцы прямо в тыкве, из которой перед этим удаляли все «внутренности»…

«Без окон без дверей полна горница людей» – эту загадку разгадает в нашей стране каждый. Ведь попробовав огурец, невозможно не полюбить этого зелёного пупырчатого крепыша, несущего в себе запах весны и свежести. Так что загадку не «раскусит» лишь тот, кто и огурцов-то, наверное, ещё не раскусывал.

Заключение

Сейчас уже мало кто задумывается над тем, как продукты появились на нашем столе. А ведь некоторые из этих историй похожи на приключенческие романы, только главные герои в них не люди, а овощи. Но и люди играют в них не последнюю роль: ботаники, селекционеры, агрономы, обычные кулинары и великие правители, и многие-многие другие. Они сделали всё, чтобы мы могли наслаждаться вкусом этих овощей и получать от них максимальную пользу для своего здоровья. И мы должны принимать это с благодарностью.

И, конечно, не быть невеждами, думающими, что продукты сами собой появляются в холодильнике. Над выращиванием каждого овоща трудились миллионы людей на протяжении всей истории человечества. Выращивая их в полях и на огородах, трудятся миллионы людей и сейчас. Да и сами овощи изрядно потрудились, пустившись в такое опасное путешествие по миру.

16 видов тыквы — различные виды летней и зимней тыквы

Тыква — это растение, которое продолжает давать плоды! Его невероятно легко выращивать, и он является надежным производителем, даже если вы новичок в саду. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, всего нескольких растений будет достаточно для вашей семьи с тоннами остатка для совместного использования. Но какие сорта выращивать или покупать на фермерском рынке? Существуют десятки разновидностей, которые делятся на две основные группы: тыква летняя и тыква зимняя. «Летний кабачок собирают в теплые погодные месяцы и долго не хранят, — говорит Джош Киршенбаум, менеджер по работе с овощами в PanAmerican Seed. месяцами.»

Вот некоторые из наших любимых сортов тыквы с советами по выращиванию и несколькими идеями рецептов:

Виды тыквы


Барбара Рич//Getty Images как растения тыквы и тыквы, что означает, что они будут занимать меньше места в вашем саду. «Меньше» относительно, так как большинству по-прежнему требуется от трех до четырех футов пространства во всех направлениях для роста. Собирайте летнюю тыкву, когда она маленькая и нежная — более крупные плоды, как правило, становятся жесткими и деревянистыми. И продолжайте собирать урожай!

Кабачки

Getty Images

Этот знакомый кабачок выращивали из поколения в поколение, потому что его легко выращивать и получать высокие урожаи. Приготовьте на гриле или обжарьте и посыпьте макаронами или запеките их в хлеб и пирожные. Если вы выращиваете слишком много кабачков, чтобы использовать их в своих рецептах, используйте кухонный комбайн, чтобы натереть их и заморозить; затем вытащите его, чтобы оттаять, отожмите его насухо, а позже приготовьте фриттату или быстрый хлеб.

Типы цуккини: Босса Нова, Easy Pick Green, Cocozelle, Gold Rush

Круглые кабачки

Westend61//Getty Images


Эти милые круглые кабачки хороши для тех же блюд, но их интересно жарить или жарить целиком, пока они маленькие. Или соберите их крупнее и начините рисом, мясом и овощами.

Типы круглых кабачков: Eight Ball, Papaya Pear

Crookneck Squash

yodaswaj//Getty Images

Эти кабачки с закругленным дном и изогнутой шеей лучше всего собирать, когда их не больше 4-6. дюймов в длину, поэтому они нежный. Если ждать слишком долго, они становятся неприятно потрепанными.

Типы тыквы-горбуши: Желтая тыква-крукнек, Золотая звезда

Сквош-патипан

Ирина Шильникова//Getty Images

Эти тыквы в форме летающих тарелок можно жарить целиком, если их ширина составляет от 2 до 3 дюймов. Крупные фрукты можно нарезать кубиками и обжарить в качестве гарнира или посыпать макаронами.

Типы тыквы Patty Pan: Benning’s Green Tint, Sunburst

Cousa Squash

ОЛЕНА ДЕМЧЕНКО//Getty Images

Эти овальные ближневосточные сорта могут быть лучшими на вкус летом тыква, но они иногда трудно найти, если вы не вырастите их сами. Приготовьте на пару, обжарьте или начините их.

Виды тыквы Куза: Кабачки ливанские белые кустовые, Magda

Тыквы татуме

TEXASMILE//Getty Images

Эти жаростойкие семейные реликвии быстро растут. Лоза, которая может достигать 10 футов в длину, так что она подходит для больших садов! Твердая, сладкая белая мякоть имеет больше вкуса, чем многие другие виды тыквы. Выбирайте, когда плоды размером с мячик для софтбола.

Сквош Тромбончино

amazon//Amazon Prime

Насколько они круты? Стройные, пышные плоды этой итальянской реликвии твердые и менее потрепанные, чем многие виды. Убедитесь, что у вас большой сад, потому что их лозы достигают 15 футов в длину! Собранные плоды имеют длину не более фута.

Виды зимней тыквы


Антонио М. Росарио//Getty Images

Зимней тыкве нужно много места, чтобы растянуться, потому что ее лозы расползаются на 10-15 футов в каждом направлении; приучите растения к шпалере или забору, чтобы сэкономить место. Урожай зимней тыквы собирайте, когда кожуру невозможно проткнуть ногтем большого пальца, примерно в то время, когда лозы и листья увядают или после первых легких заморозков.

Сквош-желудь

DUCKYCARDS//Getty Images

Эти популярные зимние тыквы имеют форму своего тезки и являются надежными исполнителями. Их лучше всего запекать или фаршировать, потому что они не такие сладкие, как другие виды.

Типы желудевой тыквы: Honey Bear, Jester

Лютиковая тыква

ZACHVW//Getty Images

Эти тыквы в форме тюрбана хорошо хранятся до поздней зимы и становятся маслянисто-сладкими и атласными при запекании и пюре . Запеките, сделайте пюре и добавьте оливковое масло и сыр романо в качестве гарнира или восхитительный соус для пасты.

Типы лютиковой тыквы: Burgess, Bonbon

Баттернатная тыква

Creativ Studio Heinemann//Getty Images

Мускатные орехи имеют цилиндрическую форму с луковичным концом и классической желтовато-коричневой кожурой. Вам понадобится несколько недель хранения, чтобы аромат развился, но они сохраняются месяцами и месяцами. Они плодовитые производители! Запекайте, тушите или добавляйте в рагу. Некоторые новые виды дают маленькие плоды, которые идеально подходят для одной или двух порций.

Типы тыквы с орехами: Honeybaby, Waltham

Рецепты тыквы, которые стоит попробовать сегодня вечером
  • 40 рецептов тыквы с орехами, которые вам понравятся
  • 20 рецептов тыквы из желудей, в которые вы влюбитесь

Тыква Деликата

LauriPatterson//Getty Images

Этот сорт семейной реликвии имеет кремовые и зеленые полосатые продолговатые плоды около трех дюймов в ширину и шести дюймов в длину. Они нежные и на вкус немного напоминают сладкий картофель. В отличие от многих зимних кабачков, кожура съедобна, но они не хранятся долго, как другие зимние кабачки.

Типы тыквы Деликата: Буш Деликата

Тыква с клецками

george733//Getty Images

Симпатичные маленькие приземистые формы этой тыквы красивы и съедобны. Они плодовитые производители, и их можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или фаршировать.

Типы тыквы с клецками: Sweet Dumpling, Carnival

Сквош Хаббарда

jenifoto//Getty Images

Эти тыквы, популярные в Новой Англии, имеют жесткую неровную кожуру и цвет варьируется от ярко-оранжевого до великолепный цвет морской волны. Некоторые сорта весят до 15 фунтов каждый! Поджарьте сладкую мякоть в качестве гарнира или нарежьте кусочками для рагу.

Типы тыквы Хаббарда: Red Kuri, Blue Ballet

Кабоча Kabocha

Devonyu//Getty Images

Эти японские тыквы внешне похожи на лютик, а по вкусу напоминают сладкий картофель. Запекать, готовить на пару или пюрировать в супах.

Виды тыквы Кабоча: Саншайн, Хоккори

Тыквенная тыква

Creativ Studio Heinemann//Getty Images

Тыквы на самом деле являются разновидностью зимней тыквы. В то время как некоторые сорта не особенно вкусны и выращиваются в основном для нарезки или демонстрации, другие довольно сладкие! Запекайте, готовьте на пару, тушите и поджаривайте семечки или, конечно, сделайте тыквенный пирог.

Типы тыквенных кабачков: Pepitas, Super Moon, Hijinks, Blue Prince

Еще для любителей тыквы
  • 50+ пикантных рецептов тыквы для блюд следующего уровня
  • 60+ Can’t-Miss Тыквенные десерты

Сквош-спагетти

chengyuzheng//Getty Images

Эти тыквы продолговатой формы имеют волокнистую мякоть, которую можно соскоблить после приготовления, чтобы получились нити, похожие на спагетти. Используйте в качестве полезного заменителя пасты с низким содержанием углеводов.

Виды тыквы-спагетти: Sugaretti, Tivoli

Arricca Elin SanSone

Arricca Elin SanSone написала статьи о здоровье и образе жизни для журналов Prevention, Country Living, Woman’s Day и других. Она увлечена садоводством, выпечкой, чтением и проводит время с людьми и собаками, которых любит.

50 видов тыквы от А до Я (с фотографиями!)

От желудевой тыквы до цуккини — в этом полезном руководстве по тыкве мы рассмотрим самые популярные виды тыквы от А до Я!

Помимо тыквы и цуккини, есть еще кабачки, поэтому сегодня мы углубимся в различные виды кабачков!

Что такое тыква?

Обо всем по порядку. Тыква это фрукт или овощ? Тыква — это фрукты. Они содержат семена и происходят из цветущей части растения. Вот почему помидоры и баклажаны также являются фруктами (несмотря на пикантные вкусовые характеристики). Многие тыквы имеют мягкий ореховый вкус и гладкую текстуру, что заставляет нас думать о них как об овощах, и им определенно не хватает натурального сахара, как в большинстве фруктов.

Летний кабачок и зимний кабачок

Есть две основные категории кабачка:

  • Зимний кабачок : у них более толстая кожица и они могут храниться довольно долго (всю зиму).
  • Летняя тыква : С другой стороны, они имеют более нежную кожуру и не хранятся так долго. Подумайте о кабачках и желтой тыкве.
  • – Виды летнего сквоша –
    • Банановая тыква
    • Чайот Сквош
    • Тыква Куза
    • Кривошея Сквош
    • Тыква Деликата
    • Фортуна Сквош
    • Цуккини-глобус
    • Сквош «Золотая лихорадка»
    • Зеленая яичная тыква
    • Ливанский сквош
    • Тыква Паттипан
    • Сквош Тромбончино
    • Желтый кабачок
    • Зефирная тыква
    • Цуккини
  • — Виды зимнего сквоша —
    • Желудь Сквош
    • Янтарная чаша Сквош
    • Атлантический гигант
    • Осенние золотые тыквы
    • Тыквы медвежонка
    • Тыквы Бэби Бу
    • Большой Макс Сквош
    • Тыквы большой луны
    • Тыквы Голубого принца
    • Бонбон Сквош
    • Тыква лютиковая
    • Мускатная тыква
    • Карнавальный сквош
    • Тыквы Харизма
    • Карета Золушки
    • Полевые тыквы Коннектикута
    • Тыква Дикинсона
    • Сказочные тыквы
    • Синий гватемальский сквош
    • Тыквы без шуток
    • Медвежья тыква
    • Сквош Хаббарда
    • Медово-ореховая тыква
    • Тыква Джека-фонаря
    • Тыквы с сыром Лонг-Айленд
    • Тыквы Люмина
    • Пепиты
    • Тыквы для пирога
    • Тыквы-призеры
    • Красная тыква Кури
    • Красная бородавчатая тыква
    • Сквош-спагетти
    • Тыквы Супер Луны
    • Тюрбан Сквош
    • Йокогама Сквош

– Виды тыквы –

Летнюю тыкву обычно собирают в теплое время года, когда она еще незрелая, что означает, что у нее более нежная кожица и текстура.

Банановые кабачки

Банановые кабачки чрезвычайно вытянуты и вырастают до 3 футов в длину. Их кожура несъедобна, поэтому их обычно разрезают пополам по бокам и вырезают мякоть. Их иногда называют розовой банановой тыквой. Это странная тыква в том смысле, что ее можно выращивать как летнюю тыкву, просто собирая ее летом, но вы также можете подождать (позволив ей вырасти) и выбрать ее как зимнюю тыкву.

Тыква чайот

Тыква чайот выращивается в Мексике, Гондурасе и Гватемале, но недавно появился на международных рынках в США. Этим летом тыкву можно есть сырой или приготовленной. Его часто используют так же, как огурец. Нарежьте его и положите на бутерброды, нарежьте кубиками и добавьте в салаты, нарежьте и положите в салат или сальсу.

Тыква Куза

Тыква Куза очень похожа на кабачок со светло-зеленым цветом и луковицей на конце. Его тонкую кожицу можно есть так же, как цуккини. Попробуйте их в Zucchini Cheddar Bites.

Тыква-горбуша

Тыква-горбуша похожа на желтую тыкву по цвету, размеру и форме, но имеет характерные бугристые ребра, более твердую кожуру и заостренный конец, загнутый в одну сторону. Их можно легко заменить в этом рецепте хрустящих цуккини (на вкус как яблочные хрустящие корочки!).

Тыква Деликата

Тыква Деликата — семейная реликвия с кремовой кожурой и зелеными полосками. Семейная реликвия просто означает, что это старый сорт, а не один из тысяч недавних фруктовых гибридов, выращиваемых сегодня. Сколько лет? Ну нет готового ответа. Кто-то говорит, что семейной реликвии должно быть 100 лет, а кто-то и больше. Извините, просто небольшая мелочь. Деликатный тыквенный фрукт — очень нежный продолговатый фрукт. Название, без сомнения, происходит от его нежности, которая также делает кожицу идеально съедобной. Мы любим есть кожуру, так как она предотвращает образование отходов, и, как правило, она богата клетчаткой. По вкусу они чем-то напоминают сладкий картофель, что является большим плюсом. Как сладкий картофель и другие кабачки, они отлично запекаются, жарятся и фаршируются!

Тыква Fortune

Сквош Fortune — еще одна разновидность желтой тыквы, почти идентичная ей. Их кожица, как правило, немного бледнее, и они часто меньше, поскольку их обычно собирают раньше. Вы можете использовать их точно так же, как желтые кабачки или кабачки.

Цуккини-шаровидный

Цуккини-шаровидный, также известный как Цуккини с круглыми или 8-мя шариками. Это круглый сорт размером с мяч для софтбола, который отлично подходит для начинки. Просто выньте внутренности, начините и поджарьте! Благодаря своей уникальной круглой форме они идеально подходят для фаршированных цуккини (3 способа) и придают им действительно уникальный вид.

Тыква «Золотая лихорадка»

Тыква «Золотая лихорадка» — разновидность желтой тыквы, известная своей очень ярко-желтой кожурой, которая контрастирует с зеленой верхушкой, похожей на верхушку кабачка, а не желтой тыквы. Используйте эту летнюю тыкву так же, как и другую желтую тыкву. Ярко-желтая кожица хорошо сочетается с этим рецептом фаршированных цуккини, так как кожица будет прекрасной презентацией.

Зеленая яичная тыква

Зеленая яичная тыква очень похожа на цуккини или тыкву-восьмерку (круглые цуккини). Они представляют собой овальную тыкву, обычно 5 дюймов в длину.

Ливанский кабачок

Ливанский кабачок — это более короткий бледно-зеленый сорт цуккини, выращиваемый на Ближнем Востоке. Там их чаще всего подают фаршированными, часто на праздниках и в особых случаях.

Тыква Паттипан

Тыква Паттипан – это маленькая желтая или зеленая тыква с зубчатыми краями, которую часто можно увидеть в декоративных целях на столах. У них мягкая кожица, поэтому их можно есть сырыми, но чаще их жарят, жарят на гриле или используют для жарки. Они были бы идеальной заменой цуккини в этом кукурузном суккоташе!

Сквош Тромбончино

Сквош Тромбончино — еще одна странность семейства тыквенных. Он очень похож на цуккини, за исключением того, что растет в виде завитков. Они вырастают до 3 футов в длину, что неудивительно. Кабачки вырастут очень большими, если вы не сорвете их, когда они маленькие (подсказка, берите их маленькими, так как кожица становится очень твердой, а семена огромными). Вы можете использовать эти тыквы так же, как и кабачки, но у них есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они хранятся лучше, чем большинство летних тыкв.

Желтая тыква

Желтая тыква обычно размером с цукини и обычно продается рядом с цукини, часто по той же цене, в продуктовом магазине. У них тусклая или ярко-желтая кожица, которая прекрасно съедобна. Тыкву можно легко заменить желтой тыквой. Они хороши в жарком и тушеных овощах. Если вы хотите приготовить популярные зудлы без зеленого оттенка, просто бросьте несколько желтых тыкв на спирализатор и приготовьте пасту из цуккини со сливочным соусом песто из авокадо. Еще одно отличное применение желтой тыквы — это замена лапши для лазаньи. Обычно это делают с цуккини, но желтая тыква сделает его более похожим на традиционную лапшу для лазаньи. ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи из кабачков или тыквы. Кроме того, как и кабачки, они содержат всего около 5 калорий на унцию и имеют профиль питания, поддерживающий здоровье.

Зефирная тыква

Зефирная тыква — довольно уникальная летняя тыква, похожая на желтую тыкву в верхней половине, но зеленая в нижней половине, что делает ее уникальной. Используйте его, как и другие желтые тыквы.

Кабачки

Все растения тыквы (включая кабачки) происходят из Америки. Когда исследователи обнаружили эти крахмалистые растения, они привезли их обратно в Европу и начали там выращивать и культивировать. Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, где он получил название 9.0003 кабачок (маленький кабачок). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где средний потребитель игнорировал их около 50 лет. Мы просто не знали, чего нам не хватало! Но ничего, сегодня у нас есть целый арсенал рецептов кабачков от кабачковой лапши до фаршированных кабачков и десертных чипсов из кабачков!

– Виды зимних кабачков –

В то время как летние кабачки собирают, когда они незрелые, зимние кабачки собирают, когда они созрели, что означает, что кожица намного толще, а семена полностью созрели.

Желудь-сквош

Желудь-сквош — это маленькая зимняя тыква с ярко-желто-оранжевой мякотью. Вы можете жарить, готовить на пару или даже в микроволновой печи, чтобы использовать их в различных рецептах желудевой тыквы. У них мягкий вкус, который можно сделать сладким или соленым — прекрасно сочетается с травами или кленовым сиропом. Форма желудевой тыквы затрудняет ее чистку. К счастью, кожура вполне съедобна в приготовленном виде! Если вам не нравится текстура, просто соскребите приготовленную мякоть во время еды. Однако эта кожура богата клетчаткой. Чтобы узнать больше о невероятном питательном профиле желудевой тыквы, а также о том, как жарить, готовить на пару, соте или просто готовить тыкву в микроволновой печи, ознакомьтесь с Acorn Squash 101 Nutrition + How to Cook It 4 Ways! Я должен сказать, однако, что мой фаворит по вкусу и подаче — это фаршированные желудевые тыквы или в этой миске для сбора урожая.

Янтарная тыква

Янтарная тыква также называется японской тыквой. Он имеет кожуру от зеленого до оранжевого цвета и обычно вырастает до 4-6 фунтов. Эта зимняя тыква необычна тем, что ее можно есть сырой или приготовленной. Как правило, только летний кабачок действительно можно есть сырым, но с тыквой абсолютов мало.

Атлантический гигант

Атлантический гигант — самый крупный сорт тыквы в мире. Некоторые из них весят более 1000 фунтов. Известно, что они растут на 15 фунтов в день! Я вырос на Аляске. Каждый год мы ходили на Ярмарку штата AK за нездоровой пищей, выставками и сельскохозяйственными выставками. С длинными солнечными летними днями тыквы на дальнем севере выросли до огромных 800-9.00-фунтовые звери. Рекорд штата Аляска составляет 1471 фунт.

Золотые осенние тыквы

Золотые осенние тыквы — это гибрид тыквы темно-золотистого цвета, что делает их отличными декоративными тыквами, но они также очень хороши в качестве тыкв для пирога. А знаете ли вы, что собаки могут и будут безопасно есть тыкву. Хотите легкого угощения на Хэллоуин для своих соседских собачьих друзей? Попробуйте Candy Corn Pupsicles — Хеллоуинское угощение для собак! Итак, в этом году не выбрасывайте тыквы в компостную кучу после Хэллоуина. Попробуйте один или два рецепта с неразрезанными тыквами.

Тыквы «Медвежонок»

Тыквы «Медвежонок» — это небольшой сорт (2 фунта и, возможно, 4 дюйма в высоту), который хорошо растет в домашних садах благодаря своей морозостойкости. С ними тоже неплохо готовить.

Тыквы Бэби-Бу

Тыквы Бэби-Бу на самом деле являются разновидностью желудевой тыквы. Это крошечные белые тыквы, которые часто используются на осенних выставках.

Большой Макс Сквош

Большой Макс Сквош — это разновидность тыквы, которая может вырасти до 100 фунтов. Очевидно, что это далеко не тот размер, которого достигают атлантические гиганты, но больше, чем я хочу поднять на стол, чтобы разрезать фонарь из тыквы. Вы, конечно, могли бы сделать много пюре из одного из этих зверей. Как приготовить пюре из тыквы в домашних условиях. Зачем покупать дорогую консервированную тыкву, если вы можете легко сделать ее сами из тех тыкв, которые стоят у вас на крыльце?

Тыквы Большой Луны

Тыквы Большой Луны по размеру схожи с Большим Максом, но мякоть бледного цвета, и ее обычно не едят.

Тыквы «Синий принц»

Тыквы «Синий принц» — это плоские тыквы интригующего оттенка синего. Обычно они весят от 7 до 9 фунтов и могут стать прекрасным украшением, если вы сможете их найти. Говорят, что у них кремовая внутренность, менее волокнистая, чем у большинства тыкв, и сладкий вкус, что делает их еще одной тыквой, которая хорошо готовится.

Тыква Бонбон

Тыква Бонбон похожа на тыкву лютик с уплощенной верхней и нижней частью. Они не такие сладкие, как лютик или мускатная тыква. Они будут хорошо сочетаться с этим легким ризотто из тыквы с орехами.

Тыква Лютик

Тыква Лютик — это круглая зеленая тыква, по форме и размеру напоминающая небольшую тыкву. Кожура несъедобна, у большинства зимних кабачков кожура в лучшем случае неаппетитна, но внутреннюю часть можно использовать практически в любом рецепте зимних кабачков (за исключением, конечно, тех, в которых используется уникальная тыква-спагетти).

Мускатная тыква

Мускатная тыква имеет форму луковицы и характерную коричневую кожуру. Они великолепно жареные с кожурой или нарезанные кубиками, а затем жареные, или многими другими способами. Вот 10 вегетарианских рецептов мускатной тыквы, которые вам понравятся. Как будто нам нужна еще одна причина любить тыкву с орехами, она также очень легко адаптируется! Вы можете использовать его вместо тыквы, сладкого картофеля или любого крахмалистого апельсинового овоща. О, и они довольно здоровы также. Ищите здесь информацию о пищевой ценности мускатной тыквы и многое другое.

Карнавальная тыква

Карнавальная тыква — это маленькая белая тыква с ярко-оранжевой мякотью, которая отлично подходит для запекания. Так что, во что бы то ни стало, купите их, чтобы выставить на крыльце, но когда осень закончится, сделайте пюре из этих маленьких драгоценных камней и приступайте к готовке.

Тыквы Charisma

Тыквы Charisma — еще одна классическая тыква, которую можно вырезать. Говорят, что их также легко выращивать.

Повозка Золушки

Повозка Золушки — это тыква, которая, конечно же, выглядит как карета Золушки в диснеевской версии. Он плоский и глубокий красновато-оранжевый. Это тыква, которую мы часто видим сложенной втрое на соседнем крыльце в октябре. Тем не менее, это сладкая тыква, которая отлично подходит для приготовления пищи. Так что, когда ваши соседи устанут от своих показов в ноябре, приготовьте тыкву и пригласите их на свой любимый тыквенный десерт — кусочки тыквенного йогурта с ирисками и имбирной корочкой.

Полевые тыквы из Коннектикута

Полевые тыквы из Коннектикута — один из старейших сортов Северной Америки, который выращивали местные жители в районе Новой Англии до заселения европейцами. Они примечательны своей круглой формой и плоским дном, что делает их идеальными для резьбы по дереву. Я должен верить, что коренные американцы сочли бы нас сумасшедшими, если бы вырезали лицо из тыквы.

Тыква Дикинсона

Тыква Дикинсона — американская семейная реликвия, зимняя тыква, произрастающая на Среднем Западе, в частности в Иллинойсе, хотя, по-видимому, она возникла в Кентукки в начале 19 века. Века. Обычно они вырастают до 10-15 фунтов.

Сказочные тыквы

Помимо того, что сказочные тыквы выглядят так мило на праздничной витрине, они прекрасно подходят для еды! Этот сорт можно использовать как в сыром, так и в вареном виде, и он хорошо сочетается с рядом способов приготовления — варкой, обжариванием или запеканием. Они имеют сладкий вкус, что делает их идеальными для использования в салатах или с вашим любимым фруктовым соусом! Используйте их в следующей партии тыквенного хлеба с глазурью из сливочного сыра и поблагодарите меня позже.

Гватемальская голубая тыква

Гватемальская голубая тыква — это продолговатая или овальная тыква весом 6-10 фунтов. Мякоть ярко-оранжевая, ее можно чистить и есть, как тыкву.

Тыквы Hijinks

Тыквы Hijinks — еще одна классическая тыква, идеально подходящая для вырезания. У них необычно гладкая кожура по сравнению с другими сортами тыквы, и они обычно весят от 6 до 9 фунтов.

Медвежья тыква

Медвежья тыква получила свое название за сладкий вкус. Это разновидность желудевой тыквы, которая была специально выведена для запекания и подачи в половинной оболочке. Попробуйте их вместо желудевой тыквы в этом рецепте фаршированной желудевой тыквы!

Тыква Хаббард

Тыква Хаббард, как и большинство зимних тыкв, вкусна и питательна. Хорошо, это говорит о том, что с ними просто трудно готовить. У них жесткая шероховатая кожица, из-за которой их трудно разрезать. Тем не менее, есть много отличных поваров, которые клянутся им в супах и других блюдах.

Медовая тыква

Медовая тыква похожа на маленькую тыкву, потому что это гибрид ореха. Он также слаще, имеет более темную оранжевую мякоть и более тонкую кожицу, что означает, что вы можете жарить их, не очищая от кожуры. Используйте их в любом рецепте мускатного ореха, для которого вы хотите более сладкий вкус. Этот рецепт пюре из ореховой тыквы был бы идеальным рецептом для более сладкого вкуса и демонстрации ярко-оранжевого цвета.

Тыква «Светильник Джека»

На самом деле это разновидность тыквы, а не просто название вашего творения. Обычно они весят от 15 до 20 фунтов, имеют красивую овальную форму и оранжевый цвет. Это ни в коем случае не самые сладкие тыквы, но поверьте мне, они все еще хороши для приготовления пищи. Попробуйте поджарить их или сделать из них тыквенное пюре – Как приготовить домашнее тыквенное пюре.

Сырные тыквы Лонг-Айленда

Сырные тыквы Лонг-Айленда также известны как Cucurbita Moschata. Это один из старейших сортов тыквы в Америке. Они становятся короткими и плоскими, что делает их более подходящими для приготовления пищи, чем для разделки.

Тыквы Люмина

Тыквы Люмина также называются белыми тыквами, призраками или тыквами полной луны. У них гладкая кожа и вес 10-15 фунтов. Отлично подходит для осеннего декора, но также отлично подходит для выпечки. Этот милый сорт (может ли тыква быть милой?) идеально подходит как для украшения , так и для приготовления пищи . Белая тыква с землистым вкусом очень похожа на тыкву. Вы можете использовать их по-разному: от салата, супа и запеканки до вафель, кексов и кесадильи!

Пепиты

Тыквы тыквы весом 9-12 фунтов с уникальной оранжево-зеленой полосатой (или, возможно, лучше описанной как пятнистой) кожурой. Это отличная тыква для осенних выставок.

Тыквы-пирожки

Тыквы-пирожки имеют тот же ярко-оранжевый оттенок, что и обычные тыквы, но они меньше и круглее. Как следует из названия, этот сорт идеально подходит для выпечки! Их сладкий вкус делает их идеальными для приготовления пюре и использования в пирогах, кексах, кексах и так далее. Благодаря их плотной сердцевине они отлично подходят для нарезки кубиками и использования в кулинарии. Они не такие тягучие, как традиционные тыквы. Есть так много способов приготовить тыкву, но основой для многих замечательных тыквенных десертов является хорошее пюре. Его можно купить в магазине или очень легко сделать самому. Как приготовить пюре из тыквы в домашних условиях. Если вас интересует информация о питании тыквы или другие идеи рецептов, ознакомьтесь с «Тыква 101: все, что вам нужно знать о тыквах».

Тыквы-призеры

Тыквы-призеры получили такое название не просто так. Их можно уговорить округлиться до одинакового размера и формы. Кожица гладкая ярко-оранжевого цвета. Эти тыквы растут в диапазоне 20-100 фунтов, поэтому они могут быть довольно большими.

Красная тыква Кури

Красная тыква Кури имеет форму луковицы, но имеет темно-красно-оранжевую кожуру. Вы можете использовать эту тыкву, как и большинство других, но ее размер и внешний вид делают ее идеальной заменой в тыкве с фаршированными желудями.

Красная бородавчатая тыква

Красная бородавчатая тыква выглядит, ну, похоже, название было дано не просто так. У него деформированный вид с очень твердой кожурой, которая отлично подходит для сохранения их с течением времени, но не для резки. Это вариант тыквы Ред Хаббард, отсюда и шероховатая внешняя оболочка. Однако говорят, что мякоть этих тыкв имеет приятный сладкий вкус.

Тыква-спагетти

Тыква-спагетти — это чудо природы. Мякоть образует стойки, которые легко выковыривать вилкой, чтобы получились замечательные ярко-желтые «спагетти». Есть так много способов использовать тыкву-спагетти.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *