Блюда тайской кухни в домашних условиях: Тайская кухня – 150 рецептов с фото, готовим Тайская кухня пошагово, ингредиенты
Рецепты национальных тайских блюд, кухня Тайланда (Таиланда)
Назадв закладки
Фото: AlphaТайская кухня — настоящий гастрономический клондайк. Если вы вдруг захотите повторить кулинарный шедевр из любимого ресторана или макашницы у себя на родине, эта подборка рецептов непременно пригодится
Повторить шедевр из любимого ресторана для неискушенных кулинаров может быть непросто, поэтому редакция портала «Заграница» расспросила обо всех нюансах приготовления тайских блюд шеф-повара.
Пад Тай (pad thai)
Pad thai — незаменимый атрибут тайского стрит-фуда. Блюдо пользуется сумасшедшей популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Спросите, почему? Секрет прост: легкость рецепта и незамысловатость ингредиентов. А общее время приготовления — не больше 25 минут.
Основная особенность пад тай — это переход вкусов. Если сначала вы ощущаете сладость, после — легкую кислинку, а в конце — остроту, значит, вы все сделали правильно. Основной ингредиент блюда — лапша. Она должна быть рисовая, плоская и шириной около 5 мм.
Фото: sstrieuДля приготовления одной порции вам понадобится:
- Рисовая лапша — 50 г
- Начинка: телятина, курица или креветки — 50—100 г (можно и больше)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Паста из тамаринда (как вариант — готовый соус для пад тай) — 40 г
- Соус чили — 20 мл
- Морковь — 30 г
- Лайм — ¼ шт.
- Ростки сои — 50 г
- Арахис — 30 г
- Пальмовый сахар — 70 г (можно заменить обычным)
- Лук шалот и зеленый лук — 40 г
- Тайский рыбный соус — 40 мл
- Растительное масло
- Чеснок
Этапы готовки
Первым делом замочите лапшу в холодной воде на 30—40 минут и поджарьте целый арахис в воке (китайской круглой глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном).
Затем смешайте пасту из тамаринда (или то, чем вы ее заменили) с кокосовым сахаром и соусом чили. Самое время поставить все это на огонь и нагреть до однородности. Поехали дальше! Измельчите лук, чеснок и морковь, нарежьте мясо ломтиками (если ваша начинка — креветки, оставьте их целыми), влейте в вок растительное масло и обжарьте сначала лук, а затем морковь и мясо до полуготовности. Теперь берем яйцо, взбиваем его и выливаем на сковороду. Перемешиваем, добавляем лапшу, соус, чеснок и ростки сои. Держим на огне еще 5 минут. Почти все! Последний штрих — подача. Посыпаем наше блюдо молотым арахисом и добавляем дольку лайма.Курица с базиликом (gai pad krapow)
Это блюдо можно охарактеризовать старой доброй пословицей «чем проще, тем лучше». Сочная курица и ароматный базилик — комбинация простая, но очень и очень вкусная. Так что не думайте, пробуйте!
Для приготовления двух порций вам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — ⅓ шт.
- Острый перец (конечно же, чили!) — 1—2 шт.
- Рис (лучше длиннозернистый) — по вкусу
- Соевый и рыбный соус — по 1 ст. л.
- Чеснок — 2—3 зубчика
- Коричневый сахар — по вкусу
- Пучок свежего базилика
- Растительное масло и соль — по вкусу
Этапы готовки:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и поджариваем яйцо в воке. Наша основная задача — добиться эффекта фритюра. На одну порцию будет достаточно одного яйца. После этого отправляем зубчики чеснока, перец чили и соль в ступку. Хорошенько растираем! Затем отвариваем фасоль до состояния «аль денте» и нарезаем лук длинными ломтиками. Теперь пару минут жарим чеснок и чили, докладываем к ним курицу, даем ей поджариться 2—3 минуты, и наконец, добавляем фасоль и лук. Даем блюду еще пару минут обжарки и выходим на финишную прямую — добавляем соевый и рыбный соус, сахар и базилик. Все! Последняя минута на огне — и блюдо готово.
Важно! Курица gai pad krapow обязательно подается с рисом. Сверху кладется поджаренное яйцо и базилик. Много-много базилика!
Рисовый десерт (mango sticky rice)
В разнообразии блюд «с остринкой» нашелся вариант и для сладкоежек. Популярный в Тайланде mango sticky rice — это сочетание всего трех простых ингредиентов. Рецепт очень легкий и не нуждается в подробном описании. Вам понадобится лишь нарезанный ломтиками манго и клейкий рис, сваренный на кокосовом молоке. С подачей можно фантазировать как угодно: манго может оказаться наверху, сбоку или же спрятаться внизу. В любом случае будет безумно вкусно! В Тайланде это блюдо часто выступает еще и в роли полезного и сытного завтрака.
Сом там (som tam)
Этот салат просто рекордсмен по скорости приготовления: пять минут — и порция необходимых витаминов вам обеспечена. Найти сом там проще простого. Он самый распространенный салат в Тайланде и продается везде — начиная от ресторанов и заканчивая захудалыми уличными макашницами. Но если вы все-таки решили приготовить его самостоятельно — не проблема. Берите большую кухонную ступку и внимательно читайте наш рецепт! Блюдо очень легкое и полезное.
Фото: ShutterstockДля приготовления двух порций вам понадобится:
- Зеленая папайя
- Несколько зубчиков чеснока
- Помидоры черри — 5—6 шт.
- Стручковая фасоль — 6 шт.
- Перец чили — 2—3 шт.
- Арахис — 2 ст.л. (предварительно измельчите)
- Рыбный соус, сушеные креветки — 1 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
Этапы готовки:
Первым делом очищаем папайю от кожуры и нарезаем ее ломтиками (чтобы облегчить процесс, используйте терку). Затем растираем в ступке чеснок, сахар и перец чили. Добавляем фасоль, помидоры и рыбный соус, еще раз хорошенько растираем и кладем папайю, арахис и сушеные креветки. Перемешиваем, добавляем сок лайма — салат готов.
Том кха гай (tom kha gai)
Первое, что хочется сказать об этом супе, — он невероятно красив. После того, как вы влюбитесь в его внешний вид, у вас появится возможность очароваться вкусом. Процесс приготовления несложный, а вот покупка всех необходимых экзотических ингредиентов — вопрос проблематичный. Мы рекомендуем сохранить аутентичность рецепта, но на всякий случай предлагаем варианты замены некоторых компонентов. Итак!
Для приготовления одной порции вам понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Зеленый и красный перец чили — 1 шт. (можно больше)
- Корень галангала — 1 шт.
- Лемонграсс — 2 шт.
- Листья лайма — 5—7 шт.
- Соломенные грибы (можно заменить вешенками) — по вкусу
- Сок лайма — 20—30 мл
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кинза
- Чеснок
Этапы готовки:
Перво-наперво режем небольшими кусочками чеснок и лемонграсс, кружочками — корень галангала и полукольцами — перец чили. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, отправляем туда наши подготовленные ингредиенты и жарим, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем куриный бульон и тонко нарезанную курицу, варим несколько минут и только после этого добавляем кокосовое молоко. Тогда молоко не свернется. Далее на очереди грибы (режем их пополам) и листья лайма — отправляем их в кастрюлю и держим еще 5—7 минут. последний штрих — сок лайма, рыбный соус и сахар. Все, суп готов!
Его основная особенность — необычное сочетание вкусов: суп и кислый, и сладкий, и острый одновременно. При этом ни один из вкусов не доминирует.
Вот они – простые и вкусные блюда тайской кухни! Наслаждайтесь!
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Рецепты блюд тайской кухни — 307 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Основа тайской кухни, как и всех азиатских, – рис. Тайцы знают множество способов его приготовления. Например, блюдо кау пат (жареный рис с овощами и яйцами), кау клук капи (рис с креветками, овощами и свининой) или кау пат кай (рис с курицей) и многие другие. Кроме риса популярны рисовая и яичная лапша. Лапшу жарят (блюда: пат тай, пат си иу и другие) или добавляют в супы. К лапше и рису часто подают специальные соусы (травяные, карри, рыбные), манго, жареные яйца, овощи, жареную свинину или курицу.
Из приправ здесь используют чеснок, перец чили (его завезли в Таиланд португальцы), имбирь, кориандр, укроп, листья лайма и многие другие.
Тайская кухня характеризуется сочетанием острого и кислого. Типичным примером такого сочетания является суп Том ям, имеющий множество вариантов приготовления (с креветками, с курицей, с рыбой, со свиной рулькой и т.д.).
Кухня Таиланда имеет общие черты с кухней соседей: Лаоса, Камбоджи, Мьянмы. Также во многих тайских рецептах можно уловить связь с китайской, японской и индийской культурами.
Том ямТайская лапшаТайский салатТайский супТайский салат с говядинойСвинина по-тайскиКурица по-тайскиКреветки по-тайскиСпринг роллы
Лучшие рецепты тайской кухни
Азиатский суп-конструктор с нориpassion1963
Креветки в медовой глазурикыш
Pad thai (пад тай)dik723
Свежая рыба по филипинскиandreytsibulski
307 рецептов тайской кухни
Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса или гарнираКаталог: Блюда из птицы
46640 мин.300
РюмкинаЮнга
06 ноября 2022, 15:44
Жареный рис с креветками и овощами по-тайскиКаталог: Блюда из морепродуктов
132601
Сергей Затолокин
10 октября 2022, 13:44
Азиатский суп-конструктор с нориКаталог: Супы
280620 мин.202
passion1963
12 декабря 2021, 12:33
Креветки в кисло-сладком соусеКаталог: Блюда из морепродуктов
1299210
AleGreen
18 ноября 2021, 15:07
Курица с рисом по-тайскиКаталог: Блюда из птицы
172330 мин. 210
nordia
06 ноября 2021, 19:07
Том ям — легендарный тайский суп всего за 10 минутКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
371210 мин.210
pokanevich
12 мая 2021, 13:22
Суп том ям с креветками за 15 минутКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1116515 мин.212
pokanevich
13 февраля 2021, 13:55
Курица по тайски на угляхКаталог: Блюда из птицы
201960 мин.410
Семь Блюд
19 ноября 2020, 18:43
Салат тайский из лапшиКаталог: Постные салаты
252020 мин.311
Sofia
26 августа 2020, 18:13
Горячая сковородка с лапшой, мясом и овощами за 15 минутКаталог: Паста
374015 мин.210
pokanevich
06 августа 2020, 13:06
Том кха — тайский суп на кокосовом молокеКаталог: Супы
234430 мин.411
nordia
27 февраля 2020, 16:03
Том ям — острый тайский супКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
610430 мин.612
nordia
05 ноября 2019, 00:53
Блинчики роти с яйцом и бананом #тайландКаталог: Другие десерты
54385 мин. 133
nestea
16 октября 2019, 12:05
Том кха кунг (тайская кухня)Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
431410
Burmix
24 сентября 2019, 15:52
Пад тай с курицей и яйцом (pad thai)Каталог: Салат с курицей
419015 мин.310
Burmix
08 сентября 2019, 09:24
Смузи с кокосовым молокомКаталог: Смузи
239711
Кухня ТВ
28 мая 2019, 17:52
Манго в имбирно-мятном сиропеКаталог: Десерты из фруктов и ягод
149712
Кухня ТВ
28 мая 2019, 17:47
Спринг-роллы с курицейКаталог: Роллы
1046825 мин.1221
Галина Артеменко
01 апреля 2019, 15:48
Мясо по-тайскиКаталог: Блюда из мяса
999060 мин.402
Александр
10 марта 2019, 07:33
Овощной салат по-тайскиКаталог: Постные салаты
374620 мин.600
Еда проста!
26 декабря 2018, 07:54
Жареный рис с морепродуктами по-тайскиКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
363435 мин.211
Andria
27 мая 2018, 16:08
Тайский соус shriracha. готовим самостоятельно дома.Каталог: Другие рецепты
2250130 мин.212
stakets
13 декабря 2017, 18:50
Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)Каталог: Вторые блюда из круп
5927230 мин.202
Ужин за полчаса
09 октября 2017, 10:29
Быстрый и простой рецепт курицы карриКаталог: Блюда из мяса
560660 мин.200
yummy adventures
09 июля 2017, 09:24
Зеленый карриКаталог: Блюда из птицы
534840 мин.12
myza_shainskogo
23 октября 2016, 20:20
Рис с креветками в тайском стилеКаталог: Вторые блюда из круп
1457845 мин.6107
leontina
27 мая 2016, 21:51
Салат из перцев по-тайскиКаталог: Салат из овощей
804044
katrina1990
26 мая 2016, 13:36
Satay (сатай) — тайские шашлычкиКаталог: Блюда из мяса
1885910 мин.287
nestea
25 мая 2016, 10:37
Кокосовый рис с мангоКаталог: Другие десерты
6336323
TANCHITTA
10 мая 2016, 00:59
Рис с овощами в тайском стилеКаталог: Другие основные блюда
725901
викалапа
19 апреля 2016, 17:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композиция27 простых тайских рецептов — Как приготовить тайскую еду дома
Джоэл ГолдбергНельзя отрицать, что мы одержимы тайской едой на вынос. Но сколько пикантных блюд из лапши, сытных карри и идеально сбалансированных супов вы можете заказать, прежде чем проверить свои навыки и попробовать их самостоятельно? Легче, чем вы думаете, освоить свои любимые блюда, а яркие, насыщенные вкусы помогут сохранить свежесть ваших блюд. Еще не пробовали готовить любимые блюда тайской кухни? Что ж, сегодня тот самый день. И если вам нужно добавить предметы в свою кладовую, это того стоит. Ищете другие способы переключить его? Ознакомьтесь с нашими лучшими блюдами из курицы на будний день и узнайте, как использовать оставшийся рис.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Пананг карри
Джоэл ГолдбергВ центральном Таиланде вы, вероятно, встретите это популярное блюдо: пананг карри. Хотя в нем обычно много мяса (как в этой версии), вы можете найти вариации с болгарским перцем и другими овощами.
Получить рецепт у Делиш.
2
Тайская лапша Easy Shrimp Pad
Анна Уотсон КарлЭтот рецепт намного вкуснее (и быстрее), чем доставка.
Получите рецепт от Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Куриный сатай
Parker FeierbachСатай, считающийся национальным блюдом Индонезии, является популярной уличной едой в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя маринованное мясо, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле, а затем подаваемое с простой дерзкий дип.
Получить рецепт у Делиш.
4
Тайский курино-кокосовый суп
Parker FeierbachИзвестный как Tom Kha Ghai, этот кокосовый суп с имбирем и лаймом – это то, чего мы всегда жаждем.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Курица по-тайски с базиликом
Parker FeierbachВыращиваемый по всей Юго-Восточной Азии, базилик по-тайски, что неудивительно, используется преимущественно в Таиланде, а также во Вьетнаме, Лаосе, Тайване и Камбодже. . Он немного слаще традиционного базилика, с более выраженной цветочной нотой и легким привкусом лакрицы.
Получить рецепт у Делиш.
6
Липкий рис с манго
PARKER FEIERBACHКлассический вариант тайского десерта, приготовленный в кокосовом молоке, дает вам самый ароматный рис без каких-либо усилий. Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, так как он хорош как в холодном виде, так и при комнатной температуре.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже. Хрустящие, рассыпчатые, и при малейшем пережевывании можно легко съесть целую тарелку за считанные минуты.
Получить рецепт у Делиш.
8
Тайский чай со льдом
Эрик БернштейнТайский чай со льдом, или Ча Йен, занимает важное место в тайской кухне. Большинство американцев сочли бы его культовым и необходимым для тайской кухни, но на самом деле он необходим только для американской тайской кухни.
Получить рецепт у Делиш.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9
Khao Soi
Джоэл ГолдбергKhao Soi — вкусный суп с лапшой разнообразной текстуры и свежим вкусом. Обычно в блюде используется желтая яичная лапша и готовится из курицы.
Получить рецепт у Делиш.
10
Лакса с куриным карри и креветками
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯВообще говоря, паста лакса обычно содержит перец чили, орехи, креветки, лемонграсс и специи. И хотя его можно сделать с нуля, мы упростили эту версию, используя готовый вид.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Жареный рис с курицей по-тайски
Люси ШефферЖареный рис по-прежнему лучше всего подходит для оставшегося риса. Слегка подсушенный рис впитает больше ароматов и слегка подрумянится во время приготовления.
Получить рецепт у Делиш.
12
Prik Nam Pla
Erik BernsteinЭта простая классическая приправа тайской кухни сочетает в себе все вкусы: соленая, сладкая, острая, умами. Просто будьте осторожны: немного проходит долгий путь.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Лааб Гай: Лаосский салат из куриного фарша
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯХотя лааб также является основным продуктом тайской кухни, лааб является национальным блюдом Лаоса. Хотя он развивался на протяжении всей истории и в соседних странах, он всегда наполнен свежими травами и ароматами, а также острым вкусом.
Получить рецепт у Делиш.
14
Идеальный клейкий рис
Saeng DouangdaraСекрет идеального клейкого риса заключается в промывке, замачивании и приготовлении на пару.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Тыквенное карри
Джоэл ГолдбергЗемлистый, сладкий вкус тыквы кабоча является идеальной основой для острого кокосового карри в тайском стиле.
Получить рецепт у Делиш.
16
Easy Pad Thai
Ethan CalabreseОн также собирается за 20 минут.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Easy Coconut Rice
Emily Hlavac GreenЗамена половины воды кокосовым молоком делает рис слегка липким и более ароматным. Мы хотим есть со всем! Особенно с нашим любимым лососем, запеченным в ананасах.
Получить рецепт у Делиш.
18
Чашки с салатом из курицы и чили
Parker FeierbachУстали готовить куриную грудку по одному и тому же рецепту? Встряхните свою рутину с помощью этих простых и вкусных чашек салата. С хрустящими свежими овощами и ароматной маринованной курицей все, что вам нужно, это немного сока лайма, чтобы связать все воедино.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Жареная курица с чесноком и лемонграссом
Erik BernsteinЛемонграсс недооценивают: с сильным цитрусовым ароматом и цветочным вкусом, он придает этому маринаду серьезную пикантность. Рыбный соус, который усиливает вкус, и две головки (!) чеснока также делают здесь большую тяжелую работу.
Получить рецепт у Делиш.
20
Глазированный цыпленок по-тайски
Джонатан БултонПеред соусом невозможно устоять.
Получить рецепт у Делиш.
41 тайский рецепт, который можно приготовить дома
Alex Lau
кулинария
Вот 41 наш любимый тайский рецепт, вдохновленный сладкими, солеными, солеными и пряными вкусами кухни.
Автор Bon Appétit
Если вы углубитесь в нашу базу данных рецептов, вы заметите несколько интересных вещей: 1. щедрое использование алеппского перца; 2. относительное отсутствие рецептов бананов; и 3. довольно много тайских рецептов. Что касается нет. 3, это довольно очевидно, почему. Соленые, сладкие, пикантные и острые блюда просто восхитительны, что восхитительно демонстрируют эти 41 рецепт, вдохновленный ими.
Фотография Исы Запаты, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Тим Ферро это доставило.
Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Тим Ферро
Липкий рис с манго
Кокосовый клейкий рис с манго — классический тайский десерт. Этот простой метод устраняет необходимость в каком-либо специальном оборудовании.
Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески.
Pad See Ew With Chicken блюдо из лапши.
Алекс Лау
Хрустящий тайский салат с курицей
Полстакана оливкового масла может показаться ой, слишком много, но это ключ к хрустящей корочке курицы.
Ева Коленко
Тайский салат со стейком и лапшой
Это не простой салат: это блюдо из нескольких блюд на тарелке. Его драматическое представление является частью очарования.
ALEX LAU
Пад Прик Кинг
Это вегетарианское тайское карри из ресторана Thai Fresh в Остине менее острое и более ароматное, чем можно было ожидать; добавьте сушеный перец чили де арбол, если вам нравится острота.
Зак ДеСарт
Мидии с красным карри
Вы также можете приготовить это блюдо с моллюсками или вишневыми косточками вместо мидий.
Ditte Isager
Chicken Khao Soi
Простая паста карри придает этому северному тайскому супу удивительную глубину вкуса.
Peden + Munk
Кокосовый рис
Кокосовый крем делает этот простой рис роскошным.
Алекс Лау
Куриные крылышки на гриле по-тайски
Острый соус для макания прекрасно подходит практически к любому мясу на гриле. Держите его в активном вращении этим летом.
Майкл Депаскуале
Тайский чай со льдом
Нет ничего более освежающего, чем этот тайский рецепт чая со льдом в жаркий летний день.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Арахисовая заправка
Классика тайского ресторана, эта арахисовая заправка станет отличным соусом для пельменей и летних булочек.
Педен + Мунк
Рыба на пару с лаймом и чили
Это определение минималистской тайской кухни. Пар не только бережно готовит рыбу, пока она не станет мягкой, но и позволяет быстро приготовить сложный соус из нескольких основных ингредиентов. Надрез на мясе рыбы позволяет большему количеству аромата приправить рыбу и способствует более быстрому приготовлению на пару. Рыба готовится на тарелке, которая помещается внутрь пароварки, чтобы собрать сок.
Маркус Нильссон
Зеленая паста карри
В сочетании с кокосовым молоком это основа для вашего следующего тайского карри.
Peden + Munk
Тушеная говядина с карри
Все тайские карри начинаются с горстки ароматных ингредиентов (чили, калган, лемонграсс, куркума и т. д.), растертых в пасту с помощью гранитной ступки и пестика. Затем пасту добавляют в супы или тушеные блюда (часто с кокосовым молоком) или используют в качестве основы для обжаренных блюд. Используйте мини-процессор, чтобы приготовить пасту карри, если хотите, хотя это зажигательное рагу приобретет более глубокий вкус, если вы можете использовать гранитную ступку и пестик.
Маркус Нильссон
Курица массаман
Используйте приготовленную пасту карри массаман, чтобы ускорить приготовление этого рецепта курицы массаман.
Куриное карри по-тайски
Этот тайский рецепт желтого карри готовится в кратчайшие сроки, плюс все это находится в одной кастрюле, что упрощает очистку.
Маркус Нильссон
Салат из зеленого манго
При правильном приготовлении он должен быть хрустящим, свежим, острым, кислым и немного необычным. Пробуйте на ходу и корректируйте по мере необходимости.
Даниэль Уолш
Хрустящая свинина по-тайски с салатом из огурцов
Хрустящие кусочки — ключ к восхитительному вкусу этой свинины. Используйте широкий плоский шпатель для лучшего эффекта.
Кевин Кули
Свинина Водопад
Жарко? Конечно, жарко. Но бодрящая квашеная капуста, охлаждающая свежая зелень и сладкий на вкус рис помогут сдержать пламя в этом зажигательном блюде от Thai-Kun.
Кристина Холмс
Зерновой салат в тайском стиле с хрустящими семечками
Зерновые салаты, такие как этот, приготовленный с копченым фрике, с добавлением пряных трав, быстро готовятся с остатками — это достаточная причина, чтобы приготовить целую партию по воскресеньям.
Кевин Кули
Черная лапша
Секрет этого блюда от Thai-Kun заключается в том, чтобы лапша не слипалась. Держите их в кастрюле в движении, очень хорошо слейте воду после промывки и сразу же добавьте масло, чтобы покрыть их. Если хотите, быстро обжарьте несколько ломтиков стейка из филе и бросьте их в конце.
Дэнни Ким
Тайский салат с уткой и грейпфрутом
«Грейпфрут украшает все в этом блюде». — Элеонора Парк, тестировщик рецептов бакалавра
Алекс Лау
Жареная в воке рисовая лапша с курицей и кальмарами
Конечно, вы можете приготовить эту аппетитную жареную лапшу от шеф-повара Криса Йенбамруна без вока. Просто разогрейте сковороду.
Alex Lau
Салат из помело с чили, лаймом, арахисом и кокосом
Очиститель вкуса со сладким, кислым и соленым вкусом; пробуйте и добавляйте приправы на ходу.
Салат из зеленой папайи
Мягкая, хрустящая зеленая папайя — это не то же самое, что недозрелая папайя. Ищите его в азиатских или мексиканских продуктовых магазинах.
Hirsheimer & Hamilton
Тайская говядина с базиликом