Блюда тайской кухни на пхукете: Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Пхукете?

Содержание

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Пхукете?

10 популярных блюд Пхукета которые стоит попробовать

В наши дни рестораны тайской кухни можно найти в большинстве западных городов, поэтому она не нуждается в представлении. Однако попробовать тайскую еду в Таиланде – это совершенно иные ощущения.

Сочетание сладкого, кислого, острого и солёного – вот что выделяет тайскую кухню. Вы сможете ощутить это лучше всего, попробовав национальное блюдо – суп том ям.

Отличительной чертой тайских шеф-поваров является умение адаптировать западную кухню под тайские вкусы, даже самую обычную лапшу.

Забудьте на время об обычном салате из зелени и насладитесь салатом из папайи, известным под названием сом там. Это тайское карри (подают его с клейким рисом) отличается от всех, что Вы когда-либо пробовали. Возможно Вам захочется продлить своё путешествие, чтобы насладиться тайской кухней немного дольше.

Том ям кунг

Благодаря использованию большого количества трав для приготовления у этого национального блюда довольно сильный его аромат. Это одна из причин почему его считают олицетворением тайской кухни в целом. Лимонная трава, листья лайма, калган и лук-шалот создают незабываемый аромат, а добавленный перец чили или рыбный соус и вовсе не позволят Вам забыть это лакомство.

В суп добавляют королевские креветки или грибы. Аромат блюда представляет собой уникальное сочетание пряного, острого и кислого. Суп отлично подходит для начала трапезы, а если его подавать с рисом, то он вполне может стать основным блюдом.

Пад тай

Пад тай, являющийся визитной карточкой тайской кухни, также не нуждается в представлении. Существует бесконечное множество вариантов приготовления этого блюда, но обычно в лапшу добавляют тофу, бобовые ростки, лук и украшают измельчённым арахисом.

Интересная деталь, Вы сами можете выбирать, каким будет ваш пад тай: с рыбным соусом, сахаром, молотым перцем чили или измельчённым арахисом.

Суп с лапшой

Если хотите усовершенствовать свои навыки обращения с палочками для еды, тогда отведайте одно из основных блюд тайской кухни – суп с лапшой. Говорят, каждый торговец лапшой, используя разные ингредиенты может приготовить 10 вариантов этого супа.

Лапша, обычно тонкая и широкая, подаётся с любым видом мяса или птицы: свинина, курица, говядина, утка или даже морепродукты, которые, кстати, являются одними из самых популярных ингредиентов. Будьте осторожны, отведав это блюдо один раз, Вы не сможете остановиться, не попробовав все возможные варианты его приготовления.

Сом там

Сом там, или пряный салат из папайи, традиционное блюдо для жителей северо-востока Таиланда, но оно быстро приобрело популярность и среди остальной части населения. Небольшие изменения в составляющих блюда в зависимости от региона могут повлиять на изменение вкуса со сладкого на кислый и наоборот.

Основой всех рецептов является измельчённая зелёная папайя, разогретая до высокой температуры. Сом там подают вместе с курицей-гриль и вязким рисом.

Курица с орехами кешью

Жареные орехи кешью. Сладкий соевый соус. Мёд. Чеснок. И, конечно, перец чили. Тайская еда не была бы таковой без нотки приятной остроты.

Троекратное ура в честь того, кто догадался, что орехи и курица – прекрасно сочетаются друг с другом. Популярность этого блюда приносит ещё и другую пользу. Поставщики кешью из Пхукета считаются одними из лучших в мире. Значимость орехов возросла также и на местном рынке.

Зелёное карри с курицей

Почему карри зелёного цвета? Потому что для его приготовления используется зелёная паста карри. Ответ может быть не столь впечатляющий, но блюдо, тем не менее, стоит попробовать. Из всех существующих видов карри, и даже в Таиланде их великое множество, карри цвета американских денег – самое острое.

Оно совсем не похоже на индийское, тайцы умеют готовить иностранные блюда исключительно в их собственном тайском стиле. Доказательством тому служит добавление в карри кокосового молока.

Том кха каи

Для приготовления Том кха каи (варёной курицы с калганом), возможно, самого освежающего супа в мире, используют кокосовое молоко, лимонную траву, калган (азиатский родственник имбиря) и курицу.

Это блюдо постепенно притягивает Вас в сторону блюда том ям кунг. На заполненном тайскими аппетитными блюдами столе Вы не сможете не заметить том кха каи, ваша ложка будет возвращаться к нему снова и снова.

Као пхад (жареный рис)

Старый добрый жареный рис. Вы можете спросить: «И это вы называете национальным блюдом?». Просто попробуйте его.

Добавьте к рису мясо или креветки, или курицу, яйцо, лук, кинзу, чеснок, томаты на Ваш выбор – и Вы поймёте, что это блюдо не такое уж и простое. Приправьте его соусом чили для остроты и наслаждайтесь.

Карри Массаман

Массаман на тайском значит «мусульманин». Это блюдо появилось именно благодаря мусульманской общине. Для его приготовления используют кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровые листья, сахар, корицу и соус тамаринд.

Чаще всего в него добавляют говяжье или куриное мясо, но, так как это блюдо популярно и у буддистов, то в некоторых рецептах допускается использование свинины.

Као ман каи (курица и рис)

Као ман каи – это ответ Таиланда британским рыбе и чипсам. Это блюдо можно попробовать в дневное время практически повсеместно в специальных передвижных ларьках или кафе. Бульон, в котором варили курицу, используется для варки риса.

Иными словами, это блюдо, помимо того, что оно необыкновенно вкусное, насыщено холестерином. Эта полуденная закуска подаётся вместе с куриным бульоном и сладким пряным соусом.

Еда на Пхукете: что попробовать из кухни Пхукета

Кухня Пхукета

Таиланд славится не только своими тропическими пейзажами, а и не менее экзотическими вкусами. Все тайские блюда обладают насыщенным вкусом, иногда сочетают казалось бы несочетаемое — горечь, сладость, остроту и кислоту. Несмотря на это, нечасто встретишь местного жителя с избыточным весом. Возможно благодаря тому, что в тайской кухне нет практически таких блюд, которые готовились бы более 15 минут и в их состав входит много специй, зелени, овощей и морепродуктов. Все готовится обычно перед употреблением.

Что попробовать из еды на Пхукете

Том Ям

Королем тайской кухни можно назвать суп Том Ям. Самый популярный среди всех видов Том Яма и полюбившийся туристам — Том Ям Кунг — суп на основе кокосового молока с креветками. Он обладает кисло-сладким и в тоже время острым вкусом. Сладость ему придает кокосовое молоко, кислоту — помидоры и лемонграсс, остроту — чили и галангал. Суп готовят непосредственно перед употреблением и подают теплым.

Еще один популярный вид этого супа — Том Ям Тхале. Для его приготовления используется все тоже, что и для Том Ям Кунга, только помимо креветок еще всевозможные морепродукты (гребешки, кальмары, осьминоги, мидии). Это отличное лакомство для любителей морепродуктов.

Том Ям можно попробовать практически в каждом кафе или ресторане на Пхукете. Если вы — не любитель острой еды, имеете какие-то противопоказания или просто впервые сталкиваетесь с азиатской кухней, когда будете делать заказ, скажите официанту «No spicy». Иначе вы не сможете съесть и одной ложки супа, так как по умолчанию тайцы делают его очень острым. Очень вкусный Том Ям предлагают гостям ресторана FantaSea шоу и Siam Niramit. Том Ям можно легко приготовить в домашних условиях, все ингридиенты есть в продаже в супермаркетах, к примеру, Big C или Tesco Lotus.

Морепродукты

К слову, о морепродуктах. На Пхукете можно попробовать все, что угодно — от классических до огромных королевских креветок, осьминогов, крабов, мидии, устрицы, лобстеров, все возможные виды рыбы — тунец, морской окунь, дорадо, и даже акулу. Все это здесь вы сможете непросто купить в свежайшем виде, а и приготовить в местных кафе. Точнее вам приготовят за дополнительную оплату (100-200 бат). А самое рыбное место на Пхукете — это рыбный рынок на Раваи. Добраться туда можно только на такси или на собственном транспорте. Здесь можно подкрепиться дарами моря, а также приобрести сувениры из ракушек и кораллов, украшения из жемчуга по очень хорошей цене, главное не забывать торговаться.

Кхао Пад

Вторым популярным блюдом тайской кухни является Кхао Пад — жареный рис с разными дополнениями — курицей, свининой или крабовым мясом. Практически на всех экскурсиях на Пхукете с обедом, оно входит в меню. Также важными ингридеинтами Кхао Пада являются зелень , немного спаржи, кукурурзы, яйцо. Все это обжаривается на сильном огне и заправляется чесноком, перцем чили. Поэтому логично, что и это блюдо острое. Это дежурное блюдо, как у нас хлеб. Тайцы его едят изо дня в день. А для нас оно может стать неплохой альтернативой привычному плову.

Хотите рис попробовать в необычном виде — закажите Пад Тай — это рисовая лапша, обжаренная на гриле с сыром Тофу и яйцом, и конечно заправленная разными специями и рыбным соусом.

Сом Там

Спелые плоды папайи — очень вкусные и сладкие. Но зеленой папайе тайцы также нашли применение. Из нее они говтоят знаменитый салат Сом Там. Это классическое тайское блюдо, а значит острое, кислое, соленое и сладкое одновременно. Такое многообразие вкусов ему придают лайм, перец чили, пальмовый сахар и рыбный соус.

Уличная еда на Пхукете

Все выше упомянтуые блюда и сами тайцы едят, и популярны среди туристов. Их можно заказать как в ресторане, так и на рынке в уличном кафе или на ночном рынке. К слову, уличная еда на Пхукете — распространенное явление, но с ней нужно быть осторожным. Что хорошо тайцу — то не всегда хорошо нам. Особенно если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Острая и непривычная пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

На ночных рынках Пхукета глаза разбегаются от экзотических вкусностей, которые ориентированы, прежде всего, на туристов. Тайцы, к примеру, вовсе не едят кузнечиков, жуков и личинок. Но зато аткивно продают туристам. Если вы решитесь на этот гастрономический эксперимент, отправляйтесь на ночной рынок на Патонге. Жареные насекомые могут напомнить вкус семочек либо хорошо зажаренной курицы. Но ощущение хрустящих ножек и крылышек на зубах — не из приятных.

То, что едят тайцы, но мало кому захочется попробовать из туристов, — это утиные или куриные яйца с зародышами или так называемые тысячелетние яйца, на рынках они продаются в розовой скорлупе. Употребление таких яиц — для нас удовольствие сомнительное.

Что по вкусу придется всем и не представляет опасности, так это разнообразные фрешы из свежих фруктов — маракуйи, банана, ананаса, манго, киви, папайи. Однако тайцы кладут по умолчанию туда сахар и очень много льда, поэтому можно попрoсить сделать «No sugar, no ice». Если вы приехали на отдых на длительное время, стоит задуматься о покупке блендера, чтобы готовить разнообразные фрешы самостоятельно.

Из десертов стоит попробовать жареные блинчики с бананом или манго. Их делают сразу же при вас из ранее приготовленного жидкого теста, кладут кусочки фруктов и поливают обильно шоколадной глазурью, также посыпают изюмом или маленькмими конфетками. Очень вкусно, но калорийно.

Из менее калорийных десертов остановить свой выбор стоит на тайском мороженом. Не только его вкус приводит в восторг, а и сам процесс приготовления. Подобное вы увидите только в Таиланде: посреди улицы, такая себе плита на колесах, только ее поверхность не нагревается, а постоянно охлаждается. Мороженщик наливает на нее кокосовое молоко, кладет кусочки разнообразных фруктов и измельчает и смешивает все ингредиенты очень быстро при помощи двух шпателей. Затем он тем же шпателем соскребает мороженое с поверхности, формируя шарики, складывает его в стаканчик и поливает кремом и посыпает разнообразными вкусностями. Цена такого мороженого колеблется от 60 до 100 бат за порцию.

Очевидно, что в Таиланде для себя можно открыть новые вкусы и вероятно у вас появятся любимые блюда.

▷ 14 лучших ресторанов в городе Пхукет и его окрестностях

4.3/5 — (26 голосов)


Где поесть в городе Пхукет?


Содержание

  • Где поесть в Пхукет Тауне?
  • Тайские рестораны в красивой обстановке
  • 1. Ресторан Tu Kab Khao
  • 2. The Charm Phuket
  • 3. One Chun
  • 4. Raya House
  • 5. Blue Elephant Day & Phuket Night
  • 90.
  • 7. Ресторан Natural Phuket (Таммачарт)
  • 8. Ko Ang Seafood
  • 9. Hong Khao Tom Pla
  • 10. Go Benz
  • 11. Ko Yoon Hokkien Noodles
  • 12. Lock Tien Food Court
  • для сладостей
  • 13. Пойя Torry’s
  • 1112
  • .
  • 14. Магазин сладостей Wanlamun
  • Карта тайских ресторанов в городе Пхукет

Наслаждение местной тайской едой в старом городе Пхукета после дня, посвященного исследованиям, — это опыт, который нельзя пропустить. К счастью, в Пхукет Тауне есть из чего выбрать. некоторые из них модные, некоторые дешевые, а некоторые находятся в удивительно красивых исторических домах. Здесь мы перечисляем только те рестораны, где подают настоящую тайскую еду. В некоторых из них подают отличные фирменные блюда Пхукета, которые стоит попробовать, если вы любите острую пищу, например очень оранжевые и острые Gaeng Som Pla и Gaeng Tai Pla. Список ниже отсортирован, чтобы сочетать отличную еду и атмосферу, места, которыми вы поделитесь с местными жителями.


Тайские рестораны в красивой обстановке


Tu Kab Khao — красивый и популярный ресторан, построенный в старинном историческом здании на Пхангнга-роуд, недалеко от знаменитого отеля On On. В Tu Kabob’s Khao подают отличные блюда южной кухни без компромиссов, поэтому, если вы к этому готовы, ожидайте острых и острых блюд. Если вы немного застенчивы, у них также есть много блюд на любой вкус для новичков. Вы легко заметите это красивое здание; странный гигантский лобстер ползет по внешней правой стене! Подробнее

Адрес : 8 Phang Nga Road, Phuket Town (ресторан с гигантским лобстером, висящим сбоку)
Часы работы : Ежедневно с 11:00 до 00:00
Телефон : 076 608 888 4

Пла Тод Камин (куркума)

Му Хонг Пхукет

Пад Пак Мианг Кунг Сиап

Подробнее! ►

The Charm Phuket предлагает настоящую кухню Пхукета в отреставрированном магазине на Дибук-роуд, в самом сердце города Пхукет.

Деревянная мебель, декор и кафельные полы создают ощущение, будто вас пригласили на тайский семейный ужин в старые времена. Еда действительно превосходная, а некоторые блюда могут быть острыми. Сервис дружелюбный и гостеприимный. Подробнее

Расположение : Phuket Town
Адрес: 93 Dibuk Rd, Tambon Talat Nuea, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Открытый : 11:00 — 21:00, среда, закрытая
. Цена : немного высокая

Суп Пла Ар-Ма (Рыбный суп)

Look Chin Pla (Рыбные шарики)

Подробнее! ►

One Chun — небольшой ресторан рядом с исторической улицей Таланг, где подают настоящие блюда Пхукета по доступным ценам. Ресторан легко найти, он украшен старыми радиоприемниками и другими старинными аксессуарами. Место занято, но вы всегда можете занять столик, за исключением вечера воскресенья, так как сюда съезжаются все посетители воскресного рынка на Уокинг-стрит.

Подробнее

Адрес : 48/1 Thepkrasattri Rd., Talat Yai, Phuket Town, Phuket 83000
Открытый : 10 утра — 22 года.

Подробнее! ►

Raya House — один из старейших и самых известных тайских ресторанов в Пхукет Тауне. Дом никогда не ремонтировался и сохранил приятный штрих наследия, который часто теряется при ремонте старого дома. Еда действительно хорошая, а атмосфера уникальная. Тайцы из Бангкока часто останавливаются здесь, чтобы пообедать, и нет ничего необычного в том, чтобы увидеть знаменитость. Их самое известное блюдо — крабовое карри с рисовой вермишелью. Подробнее

Адрес : Dibuk road, Mueang Phuket, Mueang Phuket District, Phuket 83000

Часы работы : 10:00 – 22:00
Тел.

Подробнее! ►

Blue Elephant теперь известен в Таиланде тем, что расположен в самом удивительном историческом здании в очень завидном месте. Blue Elephant Phuket расположен в самом удивительном особняке посреди огромного парка, в непосредственной близости от старых улиц Пхукет-тауна. Blue Elephant, также известный кулинарный класс, дорогой, но уникальный; это вид ужина, который путешественники приберегают для особого случая. Их превосходная кухня действительно тайская и великолепно представлена, но не в стиле Пхукета. Сам исторический особняк стоит посетить! Подробнее

Адрес : 96, Krabi, Tambon Talat nuea, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83000
Открытый

: 11.30 — 22.3062 .

Подробнее! ►

Night and Day of Phuket — большой ресторан с впечатляющей архитектурой и привлекательным дизайном на Дибук-роуд, недалеко от центра Старого города Пхукета. В ресторане подают множество творческих блюд тайской кухни, в том числе некоторые фирменные блюда Пхукета, приготовленные с использованием местных вкусов и индивидуальных особенностей.

Адрес : Talat Yai, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Часы работы : 9:00 – 12:00
Телефон: 076 219 788
9 Цена :003 high 9006

Подробнее! ►

Ресторан Natural Phuket — это местный ресторан, предлагающий блюда тайской кухни по очень хорошим ценам. Это место также известно как ресторан Tamachart и является давним фаворитом многих тайцев и эмигрантов. Оригинальное место для ужина в Пхукет Тауне. Этот огромный открытый дом с деревянной крышей, расположенный в центре города, почти незаметен, если ехать по дороге Футорн (рядом с храмом Джуи Туи). Снаружи он выглядит довольно маленьким, но как только вы войдете, вы заметите эклектичный декор, раскинувшийся на несколько комнат и несколько этажей.

Адрес : 62/5 Phuthon, Bangkok Rd, Talat Nuea, Phuket 83000
Open : 10.30 -11,30 PM
Тел : 076 214 037M
ПРАВА : мод.

Подробнее! ►



Ko Ang Seafood — известный местный ресторан, расположенный в восточной части города Пхукет, известный тем, что здесь подают вкусные блюда из морепродуктов. Он начинался как простое заведение без украшений с цинковой крышей, но его репутация качественной еды привлекала посетителей, и с тех пор он превратился в ярко оформленный ресторан с китайскими акцентами. Несмотря на обновленный внешний вид, ресторан по-прежнему сохраняет местную атмосферу и предлагает сидячие места с кондиционерами для тех, кто находит угнетающую жару высокого сезона.

Адрес : 226/2 Phuket Road, Phuket Town, Phuket 83000 (по дороге в Сапан Хин)
Открытый : 18:00 — 12:00
Телефон : 076 221 460
Прай. Специальность : Морепродукты Пхукета и местная тайская кухня

Подробнее! ►

Hong Khao Tom Pla — это скрытая жемчужина местного ресторана в городе Пхукет, названного в честь известного блюда из рыбной рисовой каши. Несмотря на непритязательный внешний вид, ресторан получил признание гида Мишлен за свое исключительное качество и ценность. Внутри ресторан оформлен в классическом местном стиле, а зона отдыха на открытом воздухе украшена простыми каменными скамейками и столами, покрытыми стандартной красной пластиковой скатертью.

Адрес : 5 Kra Road, Mueang Phuket, Phuket 83000
Телефон : 076 214 877
Цена : дешево
Фирменные блюда
(Капорат Том Плаонг) карри из морепродуктов), Pla Tom Buay (рыба с кисло-сливовым соусом)

Подробнее! ►

Уже более 15 лет Go Benz является популярным местным рестораном на Пхукете, известным своим небольшим, но искусно приготовленным меню супов с лапшой и рисовой каши. Ресторан в Пхукет Таун просторный и практичный по дизайну, с упором на доступность и качество – каждая тарелка супа стоит около 50 бат. Ресторан Go Benz получил признание гида Michelin на Пхукете за простой, но приятный обед.

Location : Phuket Town
Address : Krabi Rd, Talat Nuea, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Open : 7 pm – 2 am
Phone : 084 060 7799
Price : Cheap
Специальности : Рисовая каша и суп с лапшой

Подробнее! ►

Ko Yoon — скромный небольшой ресторан, специализирующийся на лапше Hokkien. Несмотря на свой ничем не примечательный внешний вид, сливающийся с другими местными ресторанчиками, Ko Yoon десятилетиями совершенствует свое большое блюдо из желтой лапши и широко известен местными жителями за его превосходный вкус. В то время как лапша Mee Ton Poh также высоко ценится, некоторые считают, что блюдо Ко Юн имеет что-то особенное, что отличает его от других.

Location : Phuket Town
Address
: Suriyadet fountain Circle, Phuket Town (near the local bus station)
Tel : 084 189 5432
Open : 9 am – 4 pm
Price : Cheap
Специальность : лапша Хоккиен

Подробнее! ►

Lock Tien в Пхукет Тауне – фуд-корт, хорошо известный среди давних жителей Пхукета. Несмотря на непритязательный вид, фуд-корт имеет богатую историю, насчитывающую более 50 лет, и считается одним из старейших на острове. Что отличает Lock Tien, так это его восхитительное и доступное меню, включающее такие фавориты, как жареная лапша Hokkien, сатай, высоко оцененные Po Pia Sot (свежие блинчики с начинкой) и аутентичные десерты Пхукета, такие как Oh Aew.

Location : Phuket Town
Address
: 173 Yaowarat Rd, Talat Yai, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Open
: 9 am – 5 pm
Phone : 087 387 3703
Price : Cheap
Специальность : фуд-корт, где подают многие фирменные блюда Пхукета

Подробнее! ►


Для сладостей


Torry’s Ice Cream Boutique — очаровательная кофейня, расположенная в китайско-португальском магазине на Сой Романи в городе Пхукет. Бутик предлагает вкуснейшее домашнее мороженое, в том числе уникальные варианты фирменных десертов Пхукета, что делает его идеальной остановкой во время экскурсии по историческим улицам Пхукета.

Расположение : Phuket Town

Адрес : 16 Soi Romanee, Tumbon Talad Yai, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Открытый : 11 утра — 6 часов вечера, суббота и воскресенье 11:30
. : 076 510 888
Специальность : мороженое с местным колоритом
Цена : немного высокая

Подробнее! ►

Wanlamun — излюбленное место тайских сладостей и десертов в городе Пхукет. На протяжении десятилетий ресторан предлагает впечатляющее разнообразие излюбленных местных сладостей. В то время как многие посетители ассоциируют тайские десерты с такими вариантами, как банановые блины и клейкий рис с манго, этих блюд нет в меню Wanlamun. Это шанс для путешественников открыть для себя новый ассортимент вкусных угощений!

Расположение : Phuket Town
Адрес
: 95 6-7 Phuket RD, Talat Yai, Mueang Phuket District, Phuket 83000
Открытый : 11:00-11:00
. : дешевые
Фирменные блюда : местные и тайские сладости

Подробнее! ►

Карта тайских ресторанов в городе Пхукет

Посмотреть все карты Пхукета!


Подробнее

Пхукет Таун – Путеводитель по Старому Пхукет Тауну

33 Лучшие (очень) местные тайские рестораны в Пхукете 2023

Phuket City

Phuket TownRestaurantsThai Food

Это лучшие рестораны Thai In Phuket и Phantaurantaurantsthai

Это лучшие рестораны Thai In Phuket и Phantaurantaurantsthai. Независимо от того, где вы находитесь в Таиланде, киоск, тележка или ресторан, предлагающий сытную и неоправданно вкусную тайскую еду, всегда рядом. Неудивительно, что Пхукет ничем не отличается.

Южная провинция славится местными продуктами, морепродуктами и специями, что делает ее одним из наших любимых мест для еды. Между поздними чашами улицы khao tom haeng (сухая рисовая каша) и ультра-изысканные блюда из хунка-мясистого лобстера на Пхукете с видом на закат, вам есть над чем поработать.

THAI

Blue Elephant (тарелка MICHELIN)
Сестра флагманского отеля Бангкока воссоздает внешний вид с особняком в колониальном стиле, пышными садами и вековым баньяновым деревом у входа. Интерьеры обставлены плетеной мебелью, деревянными панелями и жалюзи. Меню представляет собой перекличку тайской классики, но также включает редкие перанаканские блюда, разработанные совместно с Перанаканской ассоциацией и Университетом Раджабхат. Каждый день проходят кулинарные мастер-классы с поездками на местный рынок.

Krua Bai Toey (тарелка MICHELIN)
Не пугайтесь простого декора. Здесь подают блюда южно-тайской кухни с меню из морепродуктов. Попробуйте жареных креветок или кальмаров с чесноком и перцем или рыбного карри с кокосовыми побегами. Любители мяса могут выбрать вкусную жареную хрустящую свинину с красной пастой чили. В меню легко ориентироваться, так как фирменные блюда имеют самые большие изображения. Хотя специи могут быть смягчены по запросу, мы рекомендуем попробовать их аутентичный вкус. Будьте готовы подождать, если кухня занята.

Advertisement

Advertisement

La Sala (тарелка MICHELIN)
Пообедайте на свежем воздухе на террасе рядом с тихой лагуной или посидите внутри и наблюдайте, как алхимия разворачивается на открытой кухне. Современная столовая в тайском стиле днем ​​залита солнечным светом, а ночью ярко освещена. В меню представлены все тайские классические блюда, такие как Tom Yum Kung и куриное зеленое карри. Но спросите о ежедневных блюдах, так как стоит попробовать и другие менее известные блюда. Теплое и дружелюбное обслуживание дополняет впечатления.

Фото предоставлено La Sala.

Nahmyaa (тарелка MICHELIN)
Этот современный ресторан, расположенный в очень стильном отеле COMO Point Yamu, оформлен в смелом минималистском стиле с фресками с огромными золотыми рыбками, сливающимися с полированными бетонными полами, стеклянными подвесными лампами-пузырьками. и окна от пола до потолка. Комплексное меню предлагает лучший ассортимент и соотношение цены и качества, но из их а-ля карт не пропустите маленькие тарелки, такие как Kanom Bueang (пряные кокосовые вафли с тушеной уткой) или La Tiang (хрустящие яичные сетки с креветками).

Ruen Thai (тарелка MICHELIN)
Здесь, в отеле Dusit Thani, блюда готовятся по редким королевским рецептам и являются подлинно тайскими, с качественными продуктами и изысканными специями; Основные моменты включают говяжью вырезку с чесноком и перцем чили и омаров Пхукета в красном соусе карри. Расположенный в очаровательном традиционном тайском доме, с видом на лагуну, элегантные интерьеры, а открытая терраса предлагает непринужденную трапезу. Традиционная живая музыка по выходным добавит впечатлений.

Ta Khai (тарелка MICHELIN)
Расположенный на территории отеля Rosewood, Ta Khai означает «рыболовная сеть», поэтому ожидайте, что морепродукты будут в центре их меню. Блюда вкусные, с приправами, немного смягченными для западных вкусов, а два комплексных меню предлагают множество блюд, которые можно попробовать. Обстановка очаровательна; попросить столик на террасе. С овощами и свежими продуктами, выставленными на месте, ощущение фермы / моря к столу завершено. Закажите барбекю-салу для чего-то другого.

Talung Thai (тарелка MICHELIN)
Расположенный на территории курорта Paresa Resort, Talung Thai предлагает посетителям что-то особенное, любуясь захватывающими видами с вершины утеса. Начните свой романтический вечер с коктейля на закате, прежде чем отправиться на террасу за роскошным ужином из блюд южной и центральной тайской кухни. Попробуйте их 5-часовую тушеную свиную грудинку и знаменитое карри из желтого кокосового краба со специями — оба отражают истинный южный вкус. Приходите пораньше, чтобы занять лучшие места.

Фото предоставлено Talung Thai.

SOUTHERN THAI

Chomchan (Bib Gourmand)
Младшая сестра ресторанов Raya и One Chun, Chomchan процветает благодаря своему очаровательному характеру и более молодой атмосфере. Расположенный в небольшом белом доме с лиственным фасадом, интерьер представляет собой смесь современного китайско-португальского стиля со старинным декором. Некоторые блюда делят с другими ресторанами, но попробуйте жареную крабовую икру с перцем чили, перцем и чесноком, свиной фарш на пару с соленым яйцом и тайскую пасту со шкварками из свинины.

Nai Mueang (тарелка MICHELIN)
Старинные сувениры, связанные с добычей олова, проигрыватели, швейные машины и другие ностальгические безделушки придают этому магазину определенный шарм ретро. В меню представлены аутентичные южные тайские рецепты, в том числе рыбные органы в карри и крабовое карри с лапшой. Морепродукты — это верный выбор, они гарантированно будут свежими, яркими и насыщенными на вкус. Обед «шведский стол» — это кража, а кулинарные мастер-классы проводятся четыре дня в неделю.

Ван Чун (Биб Гурман)
Объединив свой опыт в дизайне одежды с любовью к еде, владелица Кхун Пранг создала ресторан с большим сердцем и особой винтажной атмосферой. Здание 19-го века создает сцену, как и предметы старины прошлых дней, разбросанные повсюду, в то время как еда является подлинно Пхукетской, включающей семейные рецепты от бабушки до тети на протяжении 3 поколений. Заказывайте их знаменитые Mu Hong и Mu Kua Kluea (жареная свиная лопатка с солью).

Черный имбирь (тарелка MICHELIN)
Расположенный в потрясающем традиционном доме на севере Таиланда, ресторан Black Ginger предлагает посетителям уникальный и привлекательный опыт, более чем намекающий на период Аюдхая. По прибытии плот переносит гостей через дымную, освещенную голубым светом лагуну прямо в коктейль-бар, чтобы выпить приветственный напиток. Блюда в главном обеденном зале также впечатляют, а шеф-повар Пиак привнес свой 32-летний опыт в приготовление разнообразных блюд Пхукета и Тайланда.

Фото: Black Ginger.

Raya (Bib Gourmand)
Ни одно путешествие на Пхукет не будет полным, если вы не попробуете местные деликатесы в Raya. Расположенный в очаровательном 130-летнем доме, кухня домашняя, но элегантная, с использованием высококачественных ингредиентов и вниманием к деталям. Попробуйте Moo Hong (тушеная свиная грудинка с перцем и чесноком) и Gaeng Pu Bai Cha Plu (свежее крабовое мясо в кокосовом молоке). Если вы хотите испытать пряные южные вкусы, закажите желтое карри с рыбой и кокосовыми побегами.

Ta Tuay (Bib Gourmand)
Расположенный недалеко от моста Сарасин, который соединяет Пхукет с материком, этот уютный магазин состоит из двух домов с гофрированной железной крышей, расположенных в тропическом саду с водными элементами. В меню широко представлены морепродукты и моллюски, такие как крабы, рыба, моллюски, кальмары, креветки и песчаные черви, все очень свежие и отлично приготовленные. Попросите посмотреть улов дня перед заказом. Владелец Maneeporn предлагает дружелюбное и скромное обслуживание.

The Charm (Bib Gourmand)
Выросший в семейном продовольственном бизнесе, молодой владелец Burifhat с детства был увлечен южными тайско-перанаканскими блюдами и мечтал поднять любимые рецепты на новый уровень. Ресторан The Charm, открытый в 2018 году, славится тщательно отобранными ингредиентами, искусно приготовленными с использованием традиционных методов для извлечения и сохранения оригинальных ароматов. Попробуйте рыбное карри в пенангском стиле или интенсивную, но изысканную креветочную пасту с мясом вареных креветок.

Tu Kab Khao (тарелка MICHELIN)
Расположенный в величественном китайско-португальском здании, Tu Kab Khao одновременно элегантный и атмосферный, с портретами королевской семьи, украшающими его стены, а также с матерью одного из владельцев, Khun Linchii. , чьи рецепты формируют меню. Не пропустите слегка приправленное карри из свежего крабового мяса или насыщенный вкус свинины, приготовленной на медленном огне.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *