Блюда таиланда: Самые популярные блюда Таиланда и места, где их стоит попробовать

Содержание

Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать » ZeroTrip.ru

Рубрика: Блог путешественника

Опубликовано 16.06.2020

Таиланд, наряду со многими другими азиатскими странами, известен своей любовью к необычным продуктам, которые нам, возможно, покажутся отвратительными. Жаренные сверчки, личинки тутового шелкопряда, скорпионы, лягушачьи лапки являются одним из самых распространенных блюд тайской кухни. Мы собрали для вас топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать. Если, правда, вы на это решитесь…

Оглавление:

  • Жареная лягушка
  • Жареные скорпионы
  • Жареный свиной мозг
  • Жуки во фритюре
  • Кузнечики и сверчки
  • Мясо на шпажках
  • Суп из сырой свиной крови
  • Танцующая Креветка
  • Тушеные куриные лапки
  • Яйца красных муравьев

Необычные блюда Таиланда

Жареная лягушка

По вкусу и текстуре жаренные лягушачьи лапки очень похожи на куриные. В Таиланде, чаще всего готовятся во фритюре с чесноком. Если не знать, что перед тобой жаба, то вкус вам точно понравится. Будет труднее её есть первый раз, если повар решит запечь лягушку целиком.

Жареные скорпионы

Если вы решитесь попробовать жаренного скорпиона, то удивитесь насколько они вкусны. Многие сравнивали их с небольшими куриными лапками, покрытые сладким соусом. Не бойтесь отравиться – яд у скорпиона хранится на кончике его хвоста, который повар предварительно удаляет. На вкус, как чипсы, хотя кусочки хитина часто застревают между зубами.

Кстати!

На нашем сайте целая серия статей о Таиланде. Например: «5 причин полететь отдыхать в Таиланд летом» или «Экзотические фрукты Таиланда«. Ищите больше информации о Таиланда в нашем блоге.

Жареный свиной мозг (Ab Ong Or)

Вы же знаете, что во многих странах мира есть традиция употреблять в пищу мозг животных. Подобное блюдо можно встретить и в Таиланде. Здесь, мозг свиньи кладут на лист банана, приправляют пастой из креветок, добавляют листья лайма и лемонграсс. Заворачивают все в лепешку и жарят на гриле или в печи.

Жуки (насекомые) во фритюре

В Таиланде можно найти блюдо на любой вкус от жаренных тараканов, ароматных червей до обычных жуков. Внешне это выглядит не очень, но на вкус почти нет никакой разницы с обычными чипсами. Но, в отличие от последних в них полно протеина, минералов и аминокислот. Плюс, они довольно дешевые и найти их на ночных рынках довольно легко.

Кузнечики и сверчки

Как только вы распробуете вкус этого необычного блюда — вам будет трудно остановиться. Хотя они не выглядят аппетитно, но вкусные и хрустящие, как попкорн или более привычные нам семечки. Так, что будите в Таиланде не забудьте вечерком на прогулке купить себе у макашницы кулек жаренных сверчков.

Мясо на шпажках

Это самая распространенная тайская уличная еда. На самом деле это обычный шашлык, но начинкой может быть не только мясо, но и рыба, креветка или кальмар. Особенно рекомендуем попробовать Му Пинг — кусочки свинины, приготовленные на гриле с приправами и рыбным соусом.

Суп из сырой свиной крови (Luu Muu)

Внешне Лу Муу напоминает наш любимый всеми борщ, но вместо бульона тут используют свежую свиную кровь, которую обильно посыпают перцем чили и специями. Суп со свежей кровью популярны не только в странах Южной Азии, но и в Европе. Например, в Чехии есть блюдо «Prdelačka», который так же готовят из свежей свиной крови. Да и в России после забоя скота в деревнях раньше пили свежую кровь. А Вы бы стали пробовать такой супчик?

Танцующая Креветка (Goong Ten)

Приехав в Таиланд, вам обязательно нужно попробовать самое «живое» блюдо Таиланда — Goong Ten (которое буквально переводится, как «танцующая креветка»). Готовить его очень просто: берут мелких прозрачных креветок, добавляют салат, специи и соус! А вот тут начинается самое интересное, вам нужно успеть поймать живую креветку и отправить ее себе в рот. Креветки приятно лопаются во рту и имеют солоноватый вкус, когда вы их едите. Многим нравиться это необычное блюдо Таиланда.

Тушеные куриные лапки

Не знаем почему, но в Азии куриные лапки считаются деликатесом. Их жарят, варят, готовят из них суп, а потом с удовольствием долго и медленно едят, причмокивая от удовольствия. Хотя вид куриных лапок с когтями довольно отталкивающий.

Яйца красных муравьев (Larb Mote Daeng или Red Ants Eggs)

Если муравей попадает в вашу еду, то чаще всего первой возникающая мысль у вас «Я должен убрать его из еды». А вот в Таиланде муравьев любят употреблять в пищу. Чаще всего муравьев или их яйца сочетают с рисом и салатом. На вкус это обычный рис, приправленный сладким бульоном. Попробуйте, вам точно понравится!

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:

Самые вкусные блюда тайской кухни, цены на 2023 год. Подбор тура

home СТРАНЫ /  Таиланд /  На заметку путешественнику /  Национальная кухня Таиланда

заказать

Что же выбрать в заманчивом меню и как стать разборчивым гостем в тайском ресторане?

Тайская кухня по праву считается одной из лучших в мире. На фоне соседних государств Таиланд стоит особняком, представляя своим жителям и гостям огромный выбор традиционной палитры вкусов и сочетаний пряностей в национальных блюдах.

Салаты и закуски

Сом Там – пожалуй, самый известный местный салат из зеленой папайи в кисло-остром соусе с добавлением жаренных орехов (в оригинале – кешью, но часто – арахиса) и сухих креветок. Салат поливается свежим соком лайма, смешивается с помидорами и стручковой фасолью. Употребляется с клейким тайским рисом, который очень популярен в этих местах.

Спринг роллы – овощные рулетики, с добавлением морепродуктов или курицы по вкусу, в свежем  капустном листе или обжаренных рисовых блинчиках. Подаются, как правило, с кисло-сладким соусом как идеальная закуска перед основным блюдом.

Сом Там

Супы

Супы – важная составляющая тайской кухни, их едят практически ежедневно  со всеми остальными блюдами.

Том Ям – его называют суп тысячи специй, большая часть которых  не кушается, а придает неотразимый пряный вкус и аромат этому блюду. Это достаточно острый пряный суп с имбирем и лимонной травой.

Том Кха – суп на кокосом молоке, тоже с большим набором трав и корений, по вашему выбору в суп будут добавлены креветки, шампиньоны или курица.

Том Кха

Карри

Карри пришло в Таиланд из Индии и уже давно заняло почетное место. Королевство известно своим «красным», «зеленым» и «желтым» карри.
Кэнг Пхет – карри с красным чилли.

Кэнг Кхиеу Ван – зеленый, менее острый, карри на основе ароматических трав и зеленого чилли.

Кэнг Лыанг – желтый карри в основе которого используется куркума.

Карри

Популярные тайские блюда

Кхау Пхат – жаренный с яйцом рис, с добавлением морепродуктов, курицы или овощей по выбору. Подается с чилли и рыбным соусом.

Пхат Тхай – жаренная лашпа с арахисом, овощами, креветками или курицей. Заправляется соком свежего лайма и рыбным соусом по вкусу.

Кхау Пхат

Кай Пхат Мет Мамуанг – курица обжаренная кусочками с орешками кешью.

Сате – маленькие шашлычки, могут быть из мяса или разнообразных морепродуктов.

Хо Мок Пла – рыба в горшочке с соусом карри.

Кунг Саронг – креветки в кляре.

Сате

Большинство тайских блюд очень острые на наш вкус, посему не забывайте сказать «no chilli» или «little chilli», если хотите умеренную остроту. Фраза «little spicy» вам вряд ли поможет, так как, что тайскому человеку – немного остро, то нам выжжет все горло с непривычки. Лучше сказать «без чилли», чтобы быть уверенным, что вы сможете отведать данное яство. По-тайски это звучит «май пет» — не остро.

Приятного аппетита!

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

9 лучших блюд тайской кухни

Тайская еда известна во всем мире и любима своей теплотой, комфортом и насыщенным вкусом. С восхитительными нотками морепродуктов, кокосового молока, азиатских специй и перца чили, с умами рыбного соуса и свежестью сока лайма, вкус тайской кухни сам по себе является уникальной характеристикой.

В Таиланде есть определенные фирменные блюда, которые обязательно нужно попробовать во время путешествия, и эти восхитительные блюда составляют основу традиционной тайской кухни. От восхитительной и ароматной лапши Пад Тай до восхитительно сливочного тайского зеленого карри, тайская кухня является одной из лучших в мире. Ничто так не кричит о комфорте и вкусе, как тайская еда. Давайте посмотрим на лучшие блюда тайской кухни, которые вам обязательно нужно попробовать.

9 лучших блюд тайской кухни

Плоская лапша, обжаренная во фритюре – Пад Тай

Пад Тай – это восхитительное блюдо из тайской жареной лапши, представляющей собой восхитительное сочетание пяти различных вкусовых профилей: сладкого, умами, горького, острого и кислого. Изготовлен из плоской рисовой лапши, обжаренной с яйцом, луком-шалотом, чесноком, белком, таким как курица, креветки или рыба, и овощами, такими как зеленый лук, политыми сладко-пряным соусом из соевого соуса, рыбного соуса, красного перца чили. перец, сок лайма и другие подобные ингредиенты — вот что придает пад тай характерный вкус. Очень популярная уличная лапша, приготовленная на сильном огне в воке, является самым известным блюдом тайской кухни.

Пряный салат из зеленой папайи – сом там

Превосходное сочетание свежести в сочетании с пикантным вкусом кисло-сладкого, этот знаменитый тайский салат родом из Северного Таиланда. Он готовится из тертой зеленой папайи, моркови, зеленой фасоли, сушеных креветок и арахиса. , и помидоры черри и заправляется заправкой из чили, пальмового сахара, рыбного соуса, лука-шалота, чеснока и сока лайма. Этот салат, опять же, подчеркивает основные вкусовые характеристики сладкого, острого, острого или кислого. Считается, что сырая зеленая папайя чрезвычайно полезна.

Тайское зеленое карри – Gaeng Keow Wan Gai

Изготовленное на основе тайской пасты зеленого карри, это ароматное сливочное карри на основе кокосового молока является самым популярным тайским карри. С оттенками острого зеленого перца чили, калгана, листьев каффир-лайма, лемонграсса и креветочной пасты это карри получается насыщенным, ароматным, пряным, сладким и очень сливочным. Сливочность прорезает специи, а кокосовое молоко добавляет сладости карри. Подается обычно с тайским жасминовым рисом и готовится с баклажанами, ломтиками куриной грудки и картофелем. Это блюдо нельзя пропустить!

Тайский суп с лапшой – Kuay Teow

Сытная тарелка теплого супа-бульона, который обычно пьют в холодные месяцы или во время болезни. Супы с лапшой в Таиланде готовят сотнями различных способов. Самый распространенный способ приготовления тайского супа с лапшой — использовать основу из куриного или говяжьего бульона, тонкой рисовой лапши и нарезанных кусочков курицы, свинины или говядины с добавлением вонтонов или даже фрикаделек. Бульон имеет массу вкуса от бульона, а также дополнительные приправы, такие как перец чили, сок лайма, сахар и рыбный соус. Самый идеальный суп для поднятия настроения.

Острый суп с креветками – Том Ям Гунг

Один из самых известных тайских супов, Острый суп с креветками или Том Ям Гунг, имеет острый и кислый вкус и очень насыщенный вкус. Суп готовится на основе пасты Том Ям, в которой используются фирменные тайские ингредиенты, такие как галангал и лемонграсс, но основные моменты которых — острый тайский перец чили, листья кафрского лайма, тайский базилик и рыбный соус. Традиционно это прозрачный суп с креветками и ароматизаторами, но есть его версии с другими белками, такими как курица, а иногда в основу добавляют кокосовое молоко, чтобы придать ему сладость.

Тайский Куриный Кокосовый Суп – Том Кха Гай

Том Кха Гай или Тайский Куриный Кокосовый Суп использует ту же пасту, что и суп Том Ям Гунг с похожими вкусами, но обычно готовится из кокосового молока и курицы. Этот суп идеально подходит для тех, кто предпочитает мягкий подслащенный вкус крем-супа с легким оттенком специй.

Жареный рис – Khao Pad

Это традиционный тайский жареный рис, приготовленный по-лоточному, который любят за восхитительный вкус умами из соевого соуса, рыбного соуса, а иногда даже из устричного соуса, приготовленного с яйцом и белками, такими как креветки или курица. и посыпать свежим зеленым луком. Его часто даже подают с традиционной тайской курицей с базиликом, и получается райская пара!

Острый салат – лааб

Этот очень острый салат готовится из белка, такого как рубленая свинина, курица или грибы, и дополняется чили, кориандром, луком-шалотом, рыбным соусом, соком лайма и мятой. Это освежающий и мясной салат, но он также имеет сильный привкус специй. Иногда это также сопровождается острым соусом для макания, хотя это не традиционный способ подачи. На самом деле, его следует пить отдельно, так как он обладает динамичным и сильным ароматом.

Липкий рис с манго – Кхао Ниао Мамуанг

И последнее, но не менее важное: у нас есть этот знаменитый тайский десерт из клейкого риса, приготовленного с вкусным кокосовым молоком и поданного с ломтиками свежего манго. Комфорт во всей красе, вы не найдете более уникального десерта, чем этот. Вы найдете этот уникальный десерт из липкого риса в большинстве мест, от киосков с уличной едой до самых модных тайских ресторанов.

Часто задаваемые вопросы

Какие блюда тайской кухни стоит попробовать в первую очередь?

Ваше первое тайское блюдо должно состоять из жареной лапши, такой как пад тай, вкусного тайского карри на основе кокосового молока, такого как красное, зеленое или желтое карри, которое подается с рисом, и вкусного салата, такого как салат из зеленой папайи или лааб. .

Самая популярная тайская еда?

Некоторые из самых популярных блюд тайской кухни:

  • Плоская лапша, обжаренная во фритюре – Пад Тай
  • Острый салат из зеленой папайи – Сом Там
  • Тайское зеленое карри – Гаенг Кеоу Ван Гай
  • Острый суп с креветками – Том Ям Гунг
  • Тайский суп с курицей и кокосом – Том Кха Гай
  • Жареный рис – Као Пад
  • Острый салат – Лааб
  • Клейкий рис с манго – Кхао Ниао Мамуанг

Какое тайское блюдо самое вкусное?

Самыми вкусными тайскими блюдами считаются:

  • Плоская лапша, обжаренная во фритюре – Пад Тай
  • Острый салат из зеленой папайи – Сом Там
  • Тайский зеленый карри – Гаенг Кеоу Ван Гай аб
  • Mango Sticky Rice – Khao Niao Mamuang

Какие 5 самых популярных продуктов в Таиланде?

Пять самых популярных продуктов питания в Таиланде:

  • Плоская лапша, обжаренная во фритюре – тайская лапша
  • Острый суп с креветками – Tom Yum Goong
  • Тайское зеленое карри – Gaeng Keow Wan Gai
  • Жареный рис – Khao Pad
  • Тайский куриный суп с кокосом – Tom Kha Gai

Что такое типичная тайская еда?

Типичная тайская еда обычно состоит из различных белков, включая мясо и морепродукты, овощи, которые были обжарены, превращены в салат, карри и рис на основе кокосового молока или прозрачный суп с лапшой.

Обзор. Книга. Оставаться.

CuddlyNest  предоставляет всем путешественникам все необходимое для проживания по лучшей цене. Найдите бесконечное вдохновение для путешествий в наших блогах и в социальных сетях Facebook , Instagram 90 112 и Pinterest .

Вам также могут понравиться:

Путеводитель по лучшим магазинам Гонконга
Лучшее время для посещения Бангкока, Таиланд
20 стран, где можно увидеть цветение японской сакуры
Полный путеводитель по Азии
50 забавных и интересных фактов об Индии, которые вы должны знать
11 священных достопримечательностей мира
Лучшие способы посетить Путешествие из Бангкока на Пхукет
3 способа добраться из Бангкока в Чиангмай

10 тайских блюд из центрального Таиланда, которые, как вам кажется, вы знаете | по меру.

6 минут чтения

·

11 июня 2016 г.

Правда? Сколько из них вы на самом деле пробовали, кроме пад тай?

Пад Тай

Это вездесущее блюдо не нуждается в представлении, его можно найти в каждом тайском ресторане по всей Америке. Он быстро стал воплощением тайской кухни.

Пад Тай представляет собой сочетание рисовой лапши, нарезанного лука-шалота, хрустящих ростков фасоли и яиц, обжаренных в сильно горячем воке. Обычно его едят с четырьмя приправами — порошком чили, сахаром, рыбным соусом и арахисом мелкого помола, а также небольшим количеством лайма, чтобы освежить блюдо.

Также доступны вегетарианские/веганские блюда. (Просто запрос!)

Som Tum

Som Tum, для некоторых это отношения любви-ненависти из-за того, насколько злобно острыми они могут быть. Тем не менее, он по-прежнему, несомненно, наполнен интенсивным вкусом умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова.

Основные ингредиенты: измельченная сырая папайя, много чеснока и чили, стручковая фасоль и помидоры черри.

Ингредиенты затем измельчают в пестике и ступке, а затем высвобождают полезный, незабываемый кисло-сладкий и пряный вкус.

В регионе существует множество вариаций, и некоторые люди добавляют сушеные креветки, арахис, соленых крабов или бплаа раа (ферментированный рыбный соус).

Суп Том Ям

Одного кусочка супа Том Ям достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы лопнули! Вкус яркий, но сбалансированный освежающей смесью ароматных ароматов, таких как лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма, перец чили, сок лайма, лук-шалот и рыбный соус. Сочные, большие, сочные свежие креветки и вешенки впитывают всю эту суповую прелесть. Есть два его варианта — прозрачный суп или с кокосовым молоком.

Это чрезвычайно универсальное блюдо, которое подходит к любому приему пищи, а его бодрящий острый и кислый вкус кричит: «Т-Х-А-И-Л-А-Н-Д»!!!

(Доступны варианты для веганов и вегетарианцев!)

Том Кха Гай — брат Том Яма. Это мягкая, сдержанная версия Том Яма. В этом супе сочетаются жгучий острый перец чили, толченый лук-шалот, мелко нарезанный галангал, стебли душистого лемонграсса, нежные кусочки курицы и упругие грибы. Добавление сливочного кокосового молока помогает укротить остроту, а добавление сока лайма, листьев кафрского лайма, рыбного соуса и пальмового сахара идеально уравновешивает суп.

(Доступны варианты для веганов и вегетарианцев!)

Khao Pad

Жареный рис; вероятно, одно из самых простых блюд в азиатской кухне. Если у вас остался рис и ингредиенты в холодильнике, это займет всего несколько минут!

Нет строгого правила обязательных ингредиентов на тарелке жареного риса. Это действительно зависит от ваших предпочтений. Хотя типичными ингредиентами тайского жареного риса будут пропаренный рис (желательно оставить на ночь), яйцо, лук-шалот, кинза и любой белок или овощи, которые вы можете добавить. Это скромное блюдо обычно сопровождается четырьмя приправами (нарезанный перец чили). в рыбном соусе, обжаренными хлопьями чили, сахаром или нарезанным зеленым перцем чили в уксусе) и подается с ломтиками огурца, долькой лайма и небольшим количеством сырого хрустящего зеленого лука.

(Доступны варианты для веганов и вегетарианцев!)

Пад Кра Поу

Пад Кра Поу — еще одно из многих блюд на одной тарелке, доступных по всему Таиланду. Его можно есть в любой прием пищи — завтрак, обед или ужин.

Пад Кра Пау обычно обжаривают в сильно горячем воке с горстью листьев священного базилика, нарезанным перцем чили, курицей (свининой или говядиной), длинной зеленой фасолью, небольшим количеством сахара и соевым соусом. Блюдо часто завершается хрустящим жареным яйцом.

Большинство тайцев любят это блюдо из-за того, что оно невероятно острое, поэтому, если вы не можете взять специю, обязательно сообщите об этом продавцу заранее! #простоговорю

Gaeng Keow Wan Gai

Небольшие кусочки курицы. Маленькие зеленые яблочные баклажаны. Полоски нежных, хрустящих побегов бамбука. Свежие веточки кориандра. Хороший щедрый пучок ароматного, сладкого базилика. Сливочное кокосовое молоко. Рыбный соус. Пальмовый сахар.

Эти ингредиенты и приправы составляют основу этого великолепного блюда с карри. Яркий зеленый цвет карри придает паста, приготовленная из корня кинзы или стеблей кинзы и свежего зеленого перца чили. Карри обычно подают с тарелкой ароматного тайского риса.

(Доступны варианты для веганов и вегетарианцев!)

Kai Med Ma Muang

Еще одно восхитительно вкусное блюдо — жареная курица с орехами кешью. Это похоже на вечеринку на тарелке с контрастными текстурами ингредиентов и приправ, которые дополняют курицу. Например, сладкий соевый соус, лук, перец чили, морковь, грибы, жареные кешью и, возможно, иногда немного меда.

Уровень специй? Абсолютно ручной. Но абсолютно вкусно.

Gaeng Daeng

Красное карри похоже на зеленое карри. Сделано с добавлением белка на ваш выбор (курица, свинина, утка, рыба), сливок, кокосового молока и мелко нарезанных листьев кафрского лайма.

Красная паста карри готовится из лука-шалота, чеснока, (сушеного) красного перца чили, соли, калгана, креветочной пасты, семян тмина, лемонграсса, перца горошком, корня кориандра, цедры кафрского лайма и семян кориандра.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *