Азиатские десерты: Самые необычные азиатские десерты / Как приготовить дома моти, хотток и дораяки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

дораяки, данго, дайфуку и другие

Япония умеет удивлять как ни одна другая страна. Кулинарные традиции исключением не являются, особенно когда речь заходит о десертах. Большинство из них выглядят как игрушечные лакомства, взять которые с тарелки и съесть не поднимется рука. Но стоит лишь раз не устоять — и уже невозможно остановиться. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных японских десертах, которые обязательно стоит попробовать.

Блинчики с сюрпризом

Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • бобовая паста адзуки — 300 г

Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса.

Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки. Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе.

Мармелад по-японски

Екан, или йокан, — японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей лакомство разрезают на брусочки. Традиционный екан — прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками. Чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны.

Ингредиенты:

  • бобовая паста адзуки — 400 г
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • агар-агар — 4 г
  • соль — щепотка

В сотейнике смешиваем воду и агар-агар, доводим до кипения и выдерживаем на среднем огне до полного растворения. Затем понемногу начинаем вводить бобовую пасту с щепоткой соли, постоянно помешивая лопаткой. Томим полученную массу, пока она полностью не станет однородной. Даем ей немного остыть и выливаем в небольшую стеклянную форму, присыпанную рисовой мукой. Не остужайте основу слишком долго — агар-агар твердеет уже при 40 °C. Ставим форму на ровную поверхность и оставляем на несколько часов. После этого разрезаем екан на порционные кусочки. Для удобства можно разлить жидкую основу в силиконовые формочки для капкейков.

Золотая рыбка

Внешний вид лакомства для японцев значит не меньше, чем содержание. Яркий тому пример — пирожки с начинкой тайяки в виде детально проработанной рыбки. Чтобы добиться такой высокохудожественной красоты, печенье запекают в специальных вафельницах. Нашим сладкоежкам оно, скорее всего, напомнит орешки с вареной сгущенкой. Чаще всего внутрь рыбок кладут все ту же бобовую пасту, заварной крем или растопленный шоколад. Встречаются и необычные вариации. Рыбок выпекают с разинутым ртом, чтобы наполнить мороженым, фруктами и цветными конфетками.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • бобовая паста анко — 100 г

Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.

Затем вливаем молоко с растительным маслом, просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем все миксером до однородной гладкой консистенции, напоминающей сметану.

Смазываем ячейки вафельницы маслом, хорошо разогреваем. Наполняем жидким тестом и в каждую ячейку кладем примерно по 1 ст. л. бобовой пасты. Накрываем крышкой вафельницы и немного прижимаем. Жарим пирожки при среднем нагреве в таком режиме: первые 30 секунд на одной стороне, минуту на другой, затем еще 40–45 секунд на первой стороне. Как только рыбки красиво и равномерно подрумянились, можно их вынимать.

Шашлык из конфет

Про японский десерт моти слышали все. Это такие сладкие шарики из рисовой муки с начинкой. Разновидностей этого лакомства существует невообразимое множество. Одна из них — данго. Сначала готовят те самые рисовые шарики, затем нанизывают их на шпажки и поливают соусом. В качестве добавок часто используют пасту из фасоли, белый и черный кунжут, зеленый чай.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • пищевой краситель

 Сироп:

  • соевый соус — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Доводим до кипения воду и немного остужаем. Начинаем понемногу ее вливать в миску с рисовой мукой, непрерывно вымешивая ложкой. В результате должна получиться довольно густая плотная масса, наподобие пластилина. Но к рукам она липнуть не должна. При желании можно добавить любой пищевой краситель на ваше усмотрение.

Влажными руками лепим аккуратные шарики размером с мячик для пинг-понга. Лучше сразу же насадить их на деревянные палочки. После термической обработки шарики станут очень плотными и, если их неудачно проколоть, могут развалиться. Готовить их следует в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. При варке в кастрюле есть риск, что они растрескаются.

Сироп делается очень просто. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и крахмал в сотейнике, растворяем все сухие компоненты и варим до загустения на медленном огне. Японский десерт данго подают на шпажках, щедро полив соусом.

Суп вместо десерта

Японцы могут превратить в десерт что угодно, даже суп. Дзендзай, известный также как осируко, — традиционный суп из красной фасоли адзуки с рисовыми лепешками. Бобы могут быть протертыми или целыми. В разных провинциях это японское блюдо-десерт делают по-своему. Например, на Окинаве его варят на сгущенном молоке, а подают на ледяной стружке с тарелкой рисовых пирожков. Мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • бобы адзуки — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Моти:

  • рисовая мука — 100 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 200 мл

Заливаем бобы в сотейнике водой, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг. Затем заливаем их свежей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1,5–2 часа на медленном огне. Воду сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.

Размягченные бобы возвращаем в сотейник, засыпаем сахаром и, непрерывно перемешивая, готовим на сильном огне в течение 10 минут. Масса должна превратиться в пасту. Далее понемногу вливаем оставшийся бобовый отвар до нужной густоты. В конце кладем соль и снова доводим до кипения.

Теперь займемся моти. Смешиваем в стеклянной емкости рисовую муку, сахар и воду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Затем тщательно перемешиваем и отправляем в печь еще на пару минут. Когда тесто остынет, лепим шарики и обваливаем в рисовой муке. Положите парочку таких шариков в каждую тарелку с осируко — и можно подавать.

Сытый и счастливый

Дайфуку — еще одна интересная разновидность моти. Она представляет собой лепешки из клейкого рисового теста со сладкой начинкой, чаще всего бобовой пастой. Японский иероглиф «фуку» может означать «живот» или «богатство». Поэтому дословно перевести название можно как «моти с большим животом». В переносном смысле это означает «большая удача». Вот почему японцы верят, что лакомство притягивает везение и благополучие, поэтому на праздники дарят его друг другу.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • бобовая паста — 200 г
  • вода — 250 мл
  • крахмал — для обсыпки

Доводим до кипения воду, растворяем сахар, провариваем сироп 5 минут и немного остужаем. В отдельную глубокую емкость просеиваем рисовую муку. Начинаем понемногу вводить сироп, постоянно помешивая ложкой. Рисовая масса в итоге должна получиться гладкой и густой. Далее готовим ее в микроволновке, как в предыдущем рецепте. После всех манипуляций даем немного остыть.

Посыпаем рабочую поверхность крахмалом, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на 16–18 кружков. На каждый кладем немного бобовой пасты, лепим аккуратные колобки и кладем на блюдо швами вниз. Поставьте его в холодильник, пока они полностью не застынут. Вот теперь можно угощать дайфуку всех желающих.

Сакура в цвету

Самая главная весенняя японская сладость — сакурамоти. По сути, это рисовая лепешка нежно-розового оттенка, совсем как сакура в период цветения.

Внутри она скрывает подслащенную пасту из красных бобов, а снаружи завернута в маринованный лист сакуры. Несложно догадаться, в честь какого события японцы налегают на это лакомство с особым удовольствием. Мы приготовим его просто так.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г
  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 200 мл
  • сладкая паста из бобов — 200 г
  • свекольный сок — 1 ст. л.
  • маринованные листья сакуры — 8 шт.

Доводим воду до кипения, добавляем рисовую муку и как следует размешиваем. Плотно накрываем массу крышкой и даем настояться 5 минут. Затем еще раз перемешиваем массу, устанавливаем на водяную баню и пропариваем 20 минут. Теперь добавляем в нее сахар и свекольный сок, разминаем толкушкой для пюре.

Немного охлаждаем бобовую пасту, формируем 8 шариков. Рисовую основу также разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, прячем в них шарики, формируем гладкие продолговатые батончики. Оборачиваем каждый листом сакуры и даем застыть.

Знатный пирожок

У японцев довольно непривычный для нас подход к выпечке. К примеру, пирожки они часто не запекают в духовке, а варят. По такому принципу готовятся мандзю — пирожки со сладкой начинкой. Здесь тоже не обошлось без любимой пасты из сладких бобов анко. Впрочем, иногда внутрь кладут кусочки фруктов или сладких овощей вроде тыквы.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • обычный сахар — 10 г
  • вода — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бобовая паста — 300 г

Сразу проведем небольшую подготовительную работу с начинкой. Разделяем бобовую пасту на 8–10 кусочков, скатываем шарики и отправляем в холодильник застывать.

В небольшом ковшике смешиваем весь сахар с водой, доводим до кипения и полностью растворяем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда сироп и растительное масло, вымешиваем тесто. Разделяем его на 8–10 частей, раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из бобовой пасты, соединяем края и сглаживаем стыки. Пирожки смазываем маслом и отправляем в пароварку при максимальной мощности на 10 минут. В некоторых рецептах мандзю готовят во фритюре.

А еще можно сделать этот десерт с матча — традиционным японским зеленым чаем. Он выступает в роли красителя, и ваше лакомство приобретет нежный фисташковый цвет.

Папоротник превращается…

Варабимоти, или вараби-мочи, — довольно необычный японский десерт. По вкусовым качествам и составу он сильно напоминает наш родной кисель, настолько плотный, что его можно резать ножом. Для его приготовления также используют крахмал, но необычный. Его добывают из корней папоротника вараби. На его основе и варят очень густой кисель, а когда он застывает, разрезают на кубики и обваливают в панировке из кинако — измельченных в муку жареных бобов.

Ингредиенты:

  • крахмал варабимотико — 70–100 г
  • кинако — 3 ст. л.
  • вода — 400 мл + 1 литр
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кубики льда

Соединяем в сотейнике варабимотико и сахарную пудру, заливаем 400 мл воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем пламя и томим массу, пока она не станет густой и гладкой, без единого комочка.

В большую миску наливаем литр воды и кидаем кубики льда. В другой емкости равномерно перемешиваем кинако и сахар. Ложкой зачерпываем студенистую массу из сотейника и отправляем в чашу с водой и льдом. Точно так поступаем с оставшимся «тестом». В конце сливаем воду из миски, перекладываем готовые порции варабимоти на блюдо, щедро посыпаем кинако. В таком виде десерт и подают.

Вдохновленные природой

Нагамаши, или нагамаси, смело можно назвать настоящим произведением кондитерского искусства. Японцы называют это лакомство «живой десерт», поскольку оно изображает представителей флоры или фауны. Пышный распустившийся цветок лотоса, маленькая пузатая тыковка, зрелое яблоко с капелькой росы — вариантов может быть множество. Внутри скрывается традиционная бобовая паста или фруктовое желе. Обычно эти диковинные угощения готовят для чайной церемонии и подают вместе с довольно крепким чаем койтя. Предлагаем приготовить нагамаши в виде цветка.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • цветочный мед — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сироп — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.

Небольшую часть манго оставляем для подачи. Остальную мякоть взбиваем в пюре и смешиваем с медом. Подогреваем воду, растворяем рисовую муку, крахмал и лимонный сок. Ставим массу в микроволновку на пару минут при самой большой мощности. Даем ей немного остыть, чтобы она стала эластичной и податливой. Разделяем массу на 10–12 равных частей, раскатываем в тонкие кружки и стеком для пластилина вырезаем очертания цветка. Кладем в центр каждого немного мангового пюре, скрепляем края и сглаживаем стыки. Из оставшейся мякоти манго вырезаем шарики и украшаем центр цветков.

Одного только взгляда на фото японских десертов достаточно, чтобы сластены восхищенно ахнули. Мы рассказали вам о самых популярных лакомствах, заслуживающих особого внимания. Разумеется, это далеко не все. Если вам хочется еще больше рецептов, ищите их на нашем сайте. А если вам доводилось дегустировать их лично, поделитесь впечатлениями в комментариях.

выпечка и десерты, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня: выпечка и десерты, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рисовая мукаКрахмал

Найдено 47 рецептов

Сортировать:

Данго

Автор: Анюта Зорина

5 порций

30 минут

Мороженое из зеленого чая

Автор: Masha Potashova

4 порции

2 часа 10 минут

спецпроекты

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Моти (Mochi)

Автор: Anna May

4 порции

02:17

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Кохи-зелли

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Японский шоколадный пирог

Автор: Мария Михеева

4 порции

30 минут

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Манная каша а-ля паннакотта

Автор: Alena Andreeva

2 порции

10 минут

Японское печенье из фасоли

Автор: Алексей Зимин

3 порции

1 час 10 минут

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец

4 порции

Японский десерт моти (mochi)

Автор: velikiikorol_spb

4 порции

Японский молочный хлеб

Автор: Еда

6 порций

Японские капустные блины (Okonomiyaki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

23 простых азиатских десерта, которые стоит попробовать приготовить

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти азиатские десерты уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! Есть так много интересных угощений, которые вы можете попробовать.

Этот список очень разнообразный и очень веселый: от милых маленьких печений до различных сладостей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. И каждый такой же вкусный, как и предыдущий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итак, ищете ли вы что-нибудь для подачи в ближайшем книжном клубе или просто хотите попробовать новый интересный рецепт, вы найдете идеальный рецепт в этом списке из 23 удивительных азиатских десертов.

Спичка И моти? Запишите меня!

Текстура моти совершенно уникальна, а землистый оттенок — отличное сочетание. Я тоже люблю цвет!

В первый раз, когда я использовала семена черного кунжута в булочке, я зацепилась. Всплеск темного цвета вместе со светлым ореховым вкусом — это то, чего мне не хватало.

И поместить это в печенье — это так здорово! Он добавляет гораздо больше аромата, чем, скажем, семена мака.

Чтобы семена были более выраженными, оставьте половину обратной стороны и просто добавьте их в тесто в конце.

Признание: когда я был в Гонконге, я более или менее жил за счет этого. Я ел его по крайней мере один раз в день и обнаружил, что ищу его везде, куда бы мы ни пошли.

Чтобы получить великолепную текстуру, рис нужно замочить перед приготовлением. Это удалит покрытие и позволит ему приготовиться и стать красивым и липким.

Для начинки из манго я обычно беру жестянку и нарезаю ломтики. Добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и осторожно варите, пока они не начнут густеть, как варенье.

Этот бисквит сделан из взбитых яичных белков и меда.

При замешивании теста убедитесь, что все комочки муки высыпаны, но не перемешайте до появления пузырьков воздуха.

Этот прекрасный легкий пирог отлично сочетается с чашкой чая и свежими фруктами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Всего пять ингредиентов, и эти японские красавицы растают у вас во рту и заставят вас есть еще.

Обычно в форме голубя, вы можете сделать их любой формы, которую вы предпочитаете.

Они нежные и маслянистые, особенно хороши с кусочками темного шоколада.

Эту необычную закуску обязательно стоит попробовать, когда у вас выдается свободный день.

К этому нужно привыкнуть, и вам нужно несколько раз прочитать инструкции, прежде чем начать.

Мука из сладкого риса обязательна, как и соевый порошок, который предотвратит слишком быстрое высыхание смеси.

Будучи большим любителем мороженого, я должен был попробовать это. Этот замороженный десерт так приятно приправлен кардамоном и шафраном, а фисташки просто сказка!

Если вы хотите немного посветлее, попробуйте добавить в смесь немного взбитых сливок.

Это такой забавный рецепт, который можно попробовать дома, если вы не боитесь, что ваши руки будут немного липкими!

Если вы не можете найти порошок джаггери, вы можете заменить его коричневым сахаром или кокосовым сахаром.

Чтобы придать этим очаровательным печеньям форму, вам понадобится традиционная форма для дасика. Как бы здорово они ни выглядели, вы не найдете их в Штатах.

Отличной альтернативой будет силиконовая форма. Вам просто нужно немного подморозить тесто, чтобы получить печенье.

Без выпечки вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

Если я не упомянул: Я ЛЮБЛЮ манго! Так что этот рецепт заставил меня мчаться на кухню.

Все, что вам нужно, это свежий манго, желатин, сахар, молоко и сливки. После смешивания он превратится в самый кремовый и красивый десерт.

Я знаю, что красная фасоль в десерте может оттолкнуть.

Но сладкая красная фасоль, используемая в этом типичном десерте, обычно подслащена и по вкусу очень похожа на сладкий картофель.

Тесто представляет собой простую смесь рисовой муки и воды, что придает ему текстуру, похожую на моти, которая так хорошо дополняет пасту из красной фасоли.

В этом кофе есть два важных компонента: кофейник и сгущенное молоко.

Начните с приготовления горячего кофе, чтобы сгущенное молоко растворилось в жидкости. Затем наполните стакан льдом и возьмите соломинку.

Сладкие, карамельные, очень простые и вызывающие привыкание, они идеально подходят для бега в любое время дня.

Добавление легкого теста придаст этим малышам приятный хруст, и вы можете подавать их с чем угодно, от горячей помадки до карамели.

Я люблю этот простой десерт. Желейная текстура идеально сочетается с кусочками фруктов, а экстракт миндаля придает приятный мягкий оттенок.

Будьте осторожны с экстрактом, так как он может быть подавляющим, если вы используете слишком много.

Этот рецепт будет намного мягче того, к которому вы привыкли, но орехи придают ему отличный хруст. Вы даже можете добавить немного сухофруктов для яркого цвета и сладости.

Для придания цвета попробуйте также использовать розовые зефирки и смешать их вместе.

Этот сладкий, шелковистый, гладкий десерт, покрытый карамелью, похож на пирог.

Для достижения наилучших результатов его необходимо готовить на водяной бане и в отдельных формочках.

Следите за карамелью и работайте быстро, чтобы она попала в формы до того, как она затвердеет.

Если вы ищете что-то немного отличающееся от чересчур сладкого сахарного печенья, которое мы обычно продаем в Штатах, этот рецепт для вас.

Нарезав и выпекая тесто, вы можете раскатать его и испечь столько, сколько вам нужно, заморозив остальное на потом.

Матча обладает таким мягким землистым вкусом, который так хорошо усиливается при приготовлении выпечки. Что и говорить, цвет шикарный.

При покупке порошка матча обязательно ищите качественный сорт, который на 100% состоит из чистого матча.

Наличие орехов в доме — отличный способ обуздать тягу к соленому, не покупая большой пакет чипсов.

А если всего за 10 минут можно съесть ароматные поджаренные орехи, зачем покупать что-то еще?

Вам может показаться, что пирог на пару будет плотным и мокрым, но он легкий и нежный.

В тесте используется коричневый сахар, который придает красивый карамельный вкус, а использование сгущенного молока обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

Я думаю, что есть версии этого везде, от Великобритании до Португалии, они все вкусные и сладкие.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я впервые увидела этот метод для слоеного теста. Только ради этого стоит попробовать!

Вам либо понравится этот внешний вид, либо он вас возненавидит. Он сделан из семян черного кунжута, и он темный.

Довольно необычно видеть большую миску, полную черной жижи, но клянусь, она очень вкусная!

Ореховый, слегка сладковатый и сытный, это прекрасный способ закончить обильную трапезу.

Если вы любите печеные яблоки, то этот рецепт вам понравится. У целой груши отрежьте верхушку и вырежьте серединку.

Наполните его медом, специями и кедровыми орешками и дайте всему этому испариться.

Прекрасно подаются как горячими, так и холодными, из них получается красивый натуральный десерт.

23 Коллекция рецептов простых азиатских десертов

Эти азиатские десерты уникальны, вкусны и их так легко приготовить дома! От чайного печенья до липкого риса и пудинга — вы не ошибетесь с этими простыми угощениями.

Ингредиенты

  • Простой моти с зеленым чаем матча

  • Печенье с черным кунжутом

  • Липкий рис с манго

  • 90 003

    Торт Castella

  • Японское масляное печенье

  • Корейский сладкий рисовый пирог

  • Легкий рецепт кулфи со сгущенным молоком

  • Рецепт модак

  • Корейское печенье к чаю 9 0013

  • Китайский пудинг с манго

  • Жареные рисовые клецки со сладостями Красная фасоль

  • Вьетнамский кофе со льдом за 5 минут

  • Жареные бананы

  • Китайский миндальный десерт

  • Китайская нуга

  • Японский заварной пудинг

  • Китайское миндальное печенье

  • Печенье с зеленым чаем матча

  • 9000 3

    Арахис с пятью специями по-китайски

  • Бисквит на пару по-китайски

  • Яичный пирог Рецепт со слоеным тестом по-китайски

  • Суп с черным кунжутом

  • Рецепт груши на пару по-корейски

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте азиатское угощение менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Легкие азиатские десерты — лучшие десерты из Азии

Эндрю буй

Хватай свой паспорт, потому что у нас есть лунные пряники и гало-гало! От Стамбула до Токио вы можете найти такой разнообразный ассортимент азиатских десертов, что вы можете буквально каждый день пробовать новое лакомство (наша цель в жизни, ТБХ). Эти восхитительные (и очень простые!) рецепты десертов — лишь образец всех сложных ароматов Азии. Независимо от того, празднуете ли вы Лунный Новый год с небольшим количеством тан юаней, Дивали с партией кокосовых пирожных бурфи или просто хотите добавить новый рецепт печенья в свой рот, все эти десерты обязательно подсластят любой день.

Говоря о печенье, мы никогда не откажемся от тарелки этого печенья с тахини (похоже на взрослую версию печенья с арахисовым маслом). Вы спросите, что такое тахини? Это паста из молотых семян кунжута, которая используется как в острых, так и в сладких блюдах и является основным продуктом ближневосточной кухни. Спойлер: по сути, это жидкое золото, и нам нравится почти все . Он придает печенью сложную ореховую нотку, отлично намазывается на тосты или превращается в густую халву. Это также супер-вкусно, добавленное к пирожным.

В жаркий день нет лучшего способа освежиться манговым ласси. Сливочный насыщенный шин то бо — еще одно любимое лакомство в жаркую погоду родом из Вьетнама. Специальный ингредиент? Авокадо! Ореховый вкус авокадо, смешанного со сгущенным молоком, — это комбинация, которую действительно сложно превзойти. Побалуйте себя одним после бань ми, и вы будете очень рады, что сделали это.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Halo-Halo

Эндрю буи

Halo-halo — это традиционный филиппинский ледяной десерт, украшенный радугой вкусных ингредиентов. Прелесть гало-гало в том, насколько легко его собрать. Вы начнете с того, что разложите стружку льда в мисках или высоком стакане, а затем начнете экспериментировать с начинками: от каонга (плоды сахарной пальмы в сиропе) до сладкого нута и мороженого убе. Держите всю еду в филиппинском стиле и подавайте ее после синиганг (тушеное мясо с добавлением тамаринда), свинины адобо или панцит бихон (лапша со свининой).

Получить рецепт Halo-Halo .

2

Ma’amoul

Erik bernstein

Печенье Ma’amoul — это разновидность ближневосточного масляного печенья, которое обычно начиняют различными сухофруктами или орехами. Сделанный из манной муки, внешний вид песочного печенья слегка хрустит, уступая место более мягкой начинке. Хотя они особенно популярны во время праздников, ими можно наслаждаться круглый год. После выпечки их посыпают сахарной пудрой, добавляя дополнительный слой сладости каждому слегка приправленному кусочку.

Получить рецепт Маамул .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Липкий рис с манго

Рис… на десерт! В этом традиционном юго-восточном азиатском десерте используется сладкий или клейкий рис, который становится липким и слегка сладким после того, как его покрывают теплым кокосовым соусом. Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, так как он хорош холодным, комнатной температуры или теплым!

Получить Рецепт клейкого риса с манго .

4

Торт Кастелла

Эрик Бернштейн

Торт Кастелла, называемый просто кастелла, представляет собой невероятно воздушный и легкий японский бисквит, приправленный медом. Он скромный — никогда не украшенный, всегда в форме буханки — и так прост. В нем используется всего шесть ингредиентов: хлебная мука, яйца, сахар, мед и немного молока с щепоткой соли.

Получить Рецепт торта Кастелла .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Моти

Andrew bui

Моти — сладкое жевательное рисовое лакомство родом из Японии. Подавайте эти маленькие сладкие пирожные с горячим шоколадом маття или просто с зеленым чаем. Используйте оставшуюся клейкую рисовую муку, чтобы приготовить тан юань, китайские шарики из клейкого риса, подаваемые на Лунный Новый год, которые похожи на моти (и вкусны круглый год).

Получить рецепт моти .

6

Манго ласси

Как нечто среднее между молочным коктейлем и смузи, манго ласси — это простое удовольствие: все, что вам нужно, это примерно равное количество сладкого манго и сливочного жирного йогурта, немного льда и высокий блендер, чтобы превратить два ингредиента в одно питьевое лакомство.

Получить рецепт Манго Ласси .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Печенье с тахини

Люси Шеффер

Печенье с тахини похоже на более взрослую версию вашего любимого печенья с арахисовым маслом и намного лучше. Они мягкие и легко жуются, а семена кунжута снаружи придают легкий хруст. Вкус отличный, и вы начнете использовать тахини во всех своих проектах по выпечке (например, в этой легкой халве).

Получите рецепт печенья с тахини .

8

Домашние лунные лепешки

Июнь се

Лунные лепешки — популярное (часто) сладкое лакомство, которое в китайской культуре употребляют во время праздника середины осени, чтобы отпраздновать сезон сбора урожая. Существует множество начинок для лунных лепешек, хотя большинство из них, как правило, представляют собой сладкие пасты из красной фасоли, семян лотоса, черного кунжута или смеси фруктов и орехов.

Получить рецепт Домашние лунные пряники .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Отвар с ютиао (китайскими пончиками)

Эндрю буй

Миски отвара в Пекине часто подают с пончиком, называемым 油條 (ютиао). Буквально означающее «масляная палочка», ютяо употребляют горячими и свежими из барабана утреннего продавца с маслом для жарки, мягко хрустящая поверхность уступает место нежной, но слегка жевательной крошке с большими воздушными карманами — идеально подходит для окунания в миску с теплым отваром.

Получите рецепт Отвар с ютиао (китайские пончики) .

10

Легкая халва

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное лакомство, приготовленное из тахини, похожее на помадку, но с уникальной, неотразимой текстурой. Существует много разных вкусов халвы, и в смесь тахини можно добавить практически все, что угодно, чтобы получить разные вариации. Наш любимый? Сваренный кофе для сливочного лакомства идеально подходит для послеобеденного латте.

Получить рецепт Easy Halva .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Укусы брауни с кокосовым бурфи

hetel vasavada

Бурфи с кокосом — это индийский митхай (сладость), приготовленный из тертого кокоса и сгущенного молока с добавлением кардамона, что делает эту сладость еще более волшебной. Коробки и коробки кокосового бурфи раздают во время Дивали, чтобы каждый мог встретить новый год сладким моментом. Если вы поклонник бара Mounds внутри, вам понравятся эти батончики с кокосовым бурфи!

Получите рецепт Coconut Burfi Brownie Bites .

12

«Squid Game» Dalgona Candy

Erik bernstein

Squid Game — невероятное (если не ужасающее) шоу, в котором много знаковых моментов. Возможно, одним из самых знаковых является эпизод 2, когда участники изо всех сил пытаются вырезать формы, сделанные из сотовой конфеты, известной как далгона. Чего некоторые люди могут не знать, так это того, что это корейское лакомство, которое ели все раз, и которое очень просто приготовить дома.

Получить «Squid Game» Конфеты Dalgona рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Sinh Tố Bơ

Emily Hlavac Green

Sinh tố bơ — любимое лакомство во Вьетнаме в жаркую погоду. Этот вкусный, бархатистый, бледно-зеленый молочный коктейль мгновенно охладит вас. Сгущенное молоко используется для усиления натурального сладкого и орехового вкуса спелого авокадо. Если это не убедило вас попробовать, английский перевод sinh tố bơ означает «масляно-фруктовый коктейль». ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НАМ!

Получите рецепт Sinh Tố Bơ .

14

Педа (молочная помадка)

Люси Шеффер

Пенда, или педа, — суперпопулярное митаи (сладкое лакомство) в индийских семьях во время Дивали. Это кондитерское изделие, похожее на молочную помадку, которое традиционно готовят из хойи, приготовленного путем варки цельного молока до тех пор, пока вся жидкость не испарится, и у вас не останется только твердый молочный жир.

Получить рецепт Педа (молочная помадка) .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тан юань: клейкие рисовые шарики

Июнь се

Обычно его едят на 15-й день Лунного Нового года, известного как Праздник фонарей. . Тем не менее, это не только для праздников, потому что это слишком вкусно, чтобы есть только пару раз в год. Наши любимые начинки — сладкий черный кунжут и молотый арахис, но вы даже можете начинить их Нутеллой!

Получить Тан Юань: Рецепт клейких рисовых шариков .

16

Кардамон Фисташки Кульфи (Pista Kulfi)

Если вы упомянете кулфи любому жителю Южной Азии, его глаза загорятся радостью и радостными воспоминаниями. Кулфи — это южноазиатское мороженое, приготовленное путем кипячения жирного молока, пока оно не станет густым и кремообразным. Его традиционно приправляют орехами и специями, такими как кардамон или шафран. Кульфи немного плотнее мороженого, и может быть сливочным и насыщенным из-за всего этого сгущенного молочного жира! Это удивительно просто сделать, но это требует некоторого времени, но мы обещаем вам, что оно того стоит!

Получите Кардамонно-фисташковый кулфи (Pista Kulfi) рецепт .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *